Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Советское наследие

Советское наследие

Сообщений 421 страница 430 из 491

421

Какие колоритные рожи.

Люблю советские детективы. Особенно хороши телефильмы Ленинградского ТВ, которые я не смотрела в юности. Экая лепота. Вот это начало - просто для Квентина Тарантино.

Омут. Детективный телефильм. ЛенТВ. (1985). Отрывок.

Зина Корзина (с)

Омут. Детективный телефильм. ЛенТВ. (1985)

0

422

Построили то, что могли.

Многие люди задаются вопросом: почему капитализм на постсоветском пространстве оказался столь гнусным? В данном случае, я имею в виду не экономику даже, а нравы и вкусы. Люди попросту не знали другого капитализма! Они выстроили то, что видели в советских же фильмах про Запад. Нашла тут смешной отрывок из детективного телефильма (Ленинградское ТВ), где герой смотрит иностранное кино и хотя картина снималась в 1984-1985 гг., мы можем наблюдать на экране вовсе не Европу, а ...то, что будет на территории бывшего СССР.

Омут. Детективный телефильм. ЛенТВ. (1985). Отрывок-1.

Зина Корзина (с)

0

423

Красота, блондинки, эстонская буржуазность...

В начале 1970-х годов во всём мире были популярны мюзиклы с девушками-в-купальниках. Эти дамы танцевали дивные танцы на фоне моря и разно природы, вокруг лилась милая и лёгкая музыка. Вот - отрывок из эстонского фильма. Западный край советского бытия. Всё немножко с буржуазным привкусом.

Võtmeke / Ключик (Эстония, 1970). Отрывок.

Зина Корзина (с)

Võtmeke / Ключик / Small key (Эстония, 1970)

0

424

В СССР не было принято...

В Советском Союзе было не принято ходить к психологу и психотерапевту. Это трактовалось, как ...явное нездоровье. Люди скрывали, что посещают кабинет такого врача. Психологи часто разрабатывали что-нибудь для оптимизации трудовых процессов или трудились где-то возле криминалистики помогая расследованию преступлений. Вот здесь показан редкий случай - визит обычных советских людей (с виду вполне здоровых) к психотерапевту - судя по антуражу и некоторым моментам приём он ведёт ...в дурдоме. По знакомству. Потрясающе снято. В роли доктора - Андрей Мягков.

Оглянись (1983). Отрывок. Психотерапевт в СССР.

Зина Корзина (с)

Оглянись (1983)

0

425

Халтура в стиле ретро.

Я как-то писала статью о том, что в позднем СССР было очень много развлекательных прорамм и шоу, но ...для другого поколения, то есть не для молодёжи. На Западе ретро было одним из многочисленных направлений — пусть и стилеобразующих. В СССР это — интеллектуальный мейнстрим, заданный сверху. Обнаружила тут типичнейшее проявление стиля - фильм «Комедия минувших дней» (1980) - очень расхожее название для ретро-стиля - там появляются персонажи Леонида Гайдая, а основная часть - отрывки из совсем уже древнего довоенного кино. Вот - начало.

В детстве мне бы это понравилось. Сейчас я воспринимаю это, как халтуру и попытку проехаться на былой славе (я об артистах). И - чужой славе (я о создателях этого шоу, запихнувшего в своё творение Утёсова и других звёзд).

Комедия давно минувших дней on Memocast.com

Зина Корзина (с)

«Комедия минувших дней» (1980)

0

426

Другой Крош. С Никитой Михалковым.

Помню, когда в детстве смотрела «Каникулы Кроша» - подростковый детектив из жизни коллекционеров - честных и не очень, моя мама сказала, что это какоие-то странные приключения Кроша, потому что в её юности был фильм о том же герое и того же автора (Анатолия Рыбакова), но там не наблюдалось никакой Японии, а дело происходило на автобазе... Что же это за фильм? Отрывки! Да, здесь снимался совсем юный Никита Михалков, правда, не в роли Кроша.

Приключения Кроша (1961). Отрывки. Н. Михалков в юности.

А это просто смешной отрывок... Без Михалкова.

Приключения Кроша (1961). Отрывок.

Зина Корзина (с)

Приключения Кроша (1961)

0

427

Гайдай создавал не только фильмы...

Режиссёр Леонид Гайдай создавал не только прекрасные фильмы, но и короткие сюжеты для киножурнала «Фитиль». Вот тут - его сатирические миниатюры.

Фитили Л.Гайдая

0

428

Они что-то знали...

Они что-то знали... Фильм середины 1980-х. Детский. Советский.

Загадочный вирус

Зина Корзина (с)

4:0 в пользу Танечки (1982)

0

429

Совершенно чумовой музон в производственной мелодраме 1967 года.

Я вообще люблю смотреть советское кино о перевыполнении плана и выпуске 110 модели пргрессивных втулок вместо устаревшей 109-й. Особенное удовольствие доставляют разные детали. Вот здесь - какая-то чумовая музыка в самом начале. Я не стала вырезать фрагмент из кинокартины - благо, ультрасовременный звукоряд-1967 в первых кадрах. Да и вообще, может, кому-то полностью посмотреть захочется.

Рядом с вами (СССР, 1967), х/ф [6+]

Первоисточник.

Apache - The Shadows

Зина Корзина (с)

0

430

У озера

Советское наследие

«У озера» - фильм-диспут о человеке и природе, снятый в те времена, когда слово «экология», ныне известное любому первокласснику, было почти ругательным. «Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее – наша задача» - этот сомнительный во всех смыслах лозунг упрямо претворялся в жизнь многие годы. Фильм Герасимова подверг эту «истину» критической оценке, причем в мастерской форме, свойственной этому талантливейшему кинорежиссеру.

Райские травы - У озера 1969

В жанре киноромана о воспитании чувств и взрослении юной Лены Барминой (Наталья Белохвостикова), чья судьба неразрывно связана с уникальным озером и которая, после смерти отца, всю жизнь оберегавшего Байкал, продолжает его благородное дело, наталкиваясь на непонимание и раздражение окружающих людей.

У озера 1969 (Полная версия)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Советское наследие