Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Советское наследие

Советское наследие

Сообщений 321 страница 330 из 491

321

Фильм «Морозко» 1924 года...!

Нашла отрывки из фильма «Морозко» 1924 года, то есть ещё немого. Отрывок не мой, не я монтировала, поэтому тут много фотографий, вставок, титров. То есть надо перематывать, чтобы найти съёмку. Но ролик маленький, а потому это не так уж трудно. В общем, с 01.23 можно начинать.

«Морозко» 1924 года

https://zina-korzina.livejournal.com/

0

322

Каким должен быть 1990-й?

В комментариях вспоминали один новогодний фильм 1985 года - он не такой знаменитый, как приключения пьяного Лукашина или будни колдовского НИИ, однако, в этой проходной кинокартине есть забавный момент - представления людей 1985 года о 1990-м.

https://zina-korzina.livejournal.com/

Как стать счастливым (1985)

0

323

А как вам такой вариант известной вещи?

Этот сюжет очень популярен - благодаря двухсерийному фильму с прекрасной музыкой. Имелся и ещё один фильм - тоже неплохой, но гораздо менее популярный. А вот спектакль 1971 года мало кто помнит, хотя, все артисты в кадре - очень известные (Державин, Ширвиндт, Васильева, Мишулин). Итак, несколько знакомых и - знаковых сцен в неожиданном исполнении.

Зина Корзина (с)

0

324

В 1970-х годах в Москве умер во время лечения начальник компартии Анголы Агостиньо Нето. Тело было отправлено на родину для захоронения.
Советский народ отреагировал с юмором; люди говорили: "Приехал Нетто, уехал Брутто".

Советское наследие

0

325

Советское наследие

0

326

Нехорошая советская девушка.

Плохая девочка в советском кино всегда говорит о материальном. Или о счастье, которое не связано с поездкой на БАМ или работой у станка. Она хочет всего и сейчас. Авторы всегда наказывают такую девочку. Вот и теперь...

Дивный детектив. Забегая вперёд, буду спойлерить: девушка потом свяжется с одним типчиком и они ограбят сберкассу. А с чего всё начинается? То-то же.

Зина Корзина (с)

День на двоих. ЛенТВ (1985) - 1 серия.

День на двоих. ЛенТВ (1985) - 2 серия.

Отредактировано Алина (2019-01-26 10:41:45)

0

327

Как вам такая советская девушка?

Как вам такая советская девушка из очередного детектива, снятого на Лен-ТВ в 1980-х годах? Монолог - великолепен, я считаю. Да, упоминаемый Грязнуля - это кличка фарцовщика из фильма.

Зина Корзина (с)

Омут, детективный телефильм. ЛенТВ, (1985)

0

328

А вы видели эти отрывки?

Общеизвестно, что Никита Михалков создал свой талантливейший фильм «Раба любви» на базе «Нечаянных радостей» — незавершённой и утраченной картины режиссёра Рустама Хамдамова (1972—1974 гг.). Очень мало кто видел эти фрагменты. Я имею в виду обывателя, обычного зрителя. Вот - эти отрывки. Их немного. И они прекрасны. Реальное ощущение немого кино. На мой взгляд, если бы Хамдамов доделал тему, у него получился бы шедевр-для-искусства, и только. Гениально, но для эстетов.

Rustam Khamdamov "Unexpected Joy " 1974 - I

Зина Корзина (с)

0

329

Озвучка! Трейлер из хоррора и видеоряд из любимого детского фильма...

Мне очень нравятся забавные озвучки, когда аудио-сопровождение от одного фильма накладывается на видеоряд от другого. В одном КВН увидела, как трейлеры от американских блокбастеров накладывают на кадры из культовых советских кинокартин. Решила сделать свой вариант - аудиоряд знаменитого фильма ужасов и - очень популярный детский сериал 1980-х.

Сайлент Хилл и Гостья из Будущего. Озвучка.

Зина Корзина (с)

0

330

Их бесили вазы с русалками...

1960-е годы! Откуда-то вдруг появились циничные и ранимые аксёновские мальчики — с иронией и ветром в головах, но с каким-то маниакальным желанием говорить правду. Главным врагом было объявлено даже не мещанство (хотя, и оно — тоже), а великолепие — коринфский ордер, балюстрады, вишнёвые шторы — всё это связывалось не с ветхой, изжитой старорежимностью господ-помещиков, а со сталинским вкусом. Идти в космическое грядущее, волоча за собой бархатные шлейфы Большого Стиля, оказалось попросту невозможно. Обращённая к застывшей Вечности (если следовать терминологии Владимира Паперного) художественность 1930-х — начала 1950-х годов уступала место подвижной, юношеской эстетике Оттепели. Таяние и ледоход, порывы холодного ветра, разрушение шаблонов. Отчётливое и временами грубое презрение к любой красивости, точнее — создание нового канона. Расставание с лепниной — в том числе словесной. В отрывке из представленного кинофильма молоденький архитектор с презрением выдаёт, что ему чужд стариковский вкус: абажурчики с бахромой, танец падепатинер и особенно - вазы с русалками. Новая красота должна быть тонкой, нервной, минималистской и где-то даже примитивной.

Зина Корзина (с)

Итак, «Взрослые дети» (1961).

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Советское наследие