Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Религия

Сообщений 21 страница 30 из 122

21

Вот ещё очень интересные размышления на тему месяца и звезды:

взято из https://www.engineersaround.com/.похоже, интересный ресурс.

" ... Помню как-то раз ехал в поезде Атырау-Актобе. Ездил по своим делам и удалось достать билет на СВ, компания чаще берет то что подешевле. Вообще люблю поезда. Тут как повезет с собеседником. И мне повезло.

Минут за 15-20 до начала отправления в СВ зашла женщина  в возрасте (45-48 лет). Познакомились. Дорога предстояла долгая, как обычно завязалась беседа. По дороге выяснилось что женщина зарабатывает себе на жизнь, работая в кооперативе, собственником которого является частично. Занимаются изготовлением памятников и оградок, гробов и прочих атрибутов необходимых в похоронных делах. В общем как обычно, что стоит, а какие проблемы с ведением такого бизнеса и так далее.

По ее словам одной из больших проблем как всегда является сам клиент. А именно при заказе памятников и оградок для мусульман. Изначально заказав памятник, после получив готовый образец, начинаются претензии и чаще всего по одной детали:

Куда повернут Исламский символ, звезда с полумесяцем.

Впервые столкнувшись с этой проблемой, она как главный человек на объекте, который занят не только процедурой приема заказов, но и непосредственно участвующий в его изготовлении решила пройти консультацию у специалиста, на предмет пространственного ориентирования данного символа. Куда должен смотреть полумесяц? Вправо, Влево, Вверх, Вниз....В общем после нескольких визитов местных специалистов и исламоведов, и проповедников она пришла в выводу что значение это абсолютно не имеет.

Но впредь стала более точнее интересоваться во время приема очередного заказа, пожелание самого клиента. И если клиент не знал конкретно что он хочет, она посвящала его в суть своего небольшого исследования, после чего удавалось приходить к какому либо решению, до воплощения заказа в мрамор или гранит.

К удивлению многих, считающих данный символ мусульманским или символом Ислама, я сообщу что к этой молодой религии символ не имеет никакого отношения. Более того данный символ является языческим, что в теории даже противоречит законам и нормативам Ислама как религии, которая является строго монотеистической.

Данный символ был интерпретирован как символ Ислама только в 1950-60 годах. Вот тут придется немого окунутся в астрономию и мою любимую физику. Дело в том что Ислам как довольно молодая религия, если считать датой ее основания 610 год н.э. когда к пророку Муххамеду в пещере Хира, пришел архангел Джабраил и поведал ему первые несколько аятов, развивался преимущественно в районе широты от экватора и выше до 25 параллели примерно. Где и находятся Мекка (21 гр, 25 минут с.ш.).

В данной области поверхности Земли (близ экватора) наблюдения за Луной показывают что увидеть вертикальный месяц стоящий на одном из своих кончиков практически не возможно. Близ экватора месяц всегда располагается лежа на "спине". Соответственно в случае если данный символ имел возможность зародится вблизи экватора (в 610-630 г н.э), он не мог иметь изначально того вида который имеет сегодня - вертикального.

Данное являение я и сам лично наблюдал много раз располагаясь в  этих широтах - месяц всегда лежит боку и никогда не располагается вертикально.

Религия

Данный символ, можно встретить сегодня на флагах некоторых государств. А именно бывших в составе Османской империи основанной в 1299 году.  С теорией "стоячего" месяца это бьется ведь государства входившие в состав Османской империи располагались значительно дальше от экватора вплоть до 48 параллели и выше, где более менее вертикальный месяц можно было наблюдать в темное время суток.

Был ли данный символ рожден в Османской империи? Нет. Как показывают археологические находки и артефакты, данный символ встречается в период еще до нашей эры. А следовательно еще задолго до Османской империи, задолго до рождение Ислама как религии в принципе.

На стеле Шумерского Царя Ур-Намму, а это к примеру уже 2000 лет минимум еще до нашей эры.

Религия

Что еще с огромной натяжечкой бьется, расположением месяца на Шумерских камнях (на боку), с близ экваториальным расположением государства Шумер (Юг Ирака 30 параллель).
Если смотреть на данный символ не по датировке, а по распространению можно обнаружить довольно интересные факты.

РелигияРелигия

Монеты римской эры (509-27 год д. н.э.)

Религия

Печать Тамплиеров. (13 век н. э)

Так же в ряде христианских атрибутов. Не будем перечислять все...

Религия

В разных случаях используется символ полумесяцы и звезды, преимущественно с разницей по количеству лучей самой звезды.

Данный символ без сомнений, был перенят, с каких либо наблюдений за какими либо астрономическими событиями. Каким образом в неосвещенном теле спутника Земли (Луне) мог появиться источник  света (звезда, свечение и так далее), неизвестно.

В любом случае изначальное (верное) расположение символа к примеру у Шумеров, говорит о рождении данного символа близ экватора в любом случае. А датировка 20 веком еще до нашей эры, делает этот символ исключительно языческим.

С уважением tesla.
источник

0

22

Паррокия и порок.

Древнее градостроительство

Литография из книги "Мехико и его окрестности" 1858 г (Litografías del libro “México y sus alrededores” de 1858).
Здесь вся книга часть 1, часть 2, часть 3

Под литографией надпись - Principal Parish Church (английский)
El Sagrario de México (испанский)
Paroisse Principale (французский)

El Sagrario de México (Sacrarium- сокровище, святилище Мексики) на английском называют Паррокией, но тогда всё название на испанском должно выглядеть так: Iglesia Parroquial Principal

Откуда этот паршивец Parish и Паррокия взялись?

Паррокию - Parroquia на русский переводят как Приход.

Этимология греч. παροικία от греч. παρά — «близ» и греч. οἶκος — «дом»
οίκος
1) дом;
2) знатный род; известная семья;
3) предприятие; фирма; компания;
4) аппарат, администрация президента или короля;
5) дом, заведение;

"Дом" Ойкос oíkos

Слово образовано из др. греческого ϝοῖκος (woîkos), from Proto-Indo-European *wéyḱs. Cognates include Latin vīcus, whence English wick (“village”); Sanskrit विश् (viś) and वेश (veśa) and Gothic (weihs).

Этот дом-обиталище из PIE *wéyḱs находится ВОКоло на возвышении и охватывает все ВОКрестности и весь род (вотчина-отчизна -отчий дом).
А παρά — «близ-Пред»
ПредВсеми- (пред очами и всей вотчиной) стоит Паррокия. На всю веслину (вселенную).

Примеры употребления слова Паррокия.

Приход (греч. παροικία) — «пребывание чужеземцем без прав гражданина, поздн.»; «пребывание на чужбине», новозаветное словоупотребление — церковный округ населения, имеющий свой особый храм с причтом, совершающим священнодействия для прихожан. В западных губерниях Российской империи также широко использовался синоним парафия.

Приход (административный, или гражданский, приход) — административно-территориальная единица в некоторых странах, аналогичная общине, коммуне или волости. Возникает обычно на основе деления на церковные приходы, вследствие разделения церковных и административных нужд.
В других языках соответствует таким терминам, как англ. parish, порт. freguesia, кат. parròquia, исп. parròquia. При этом часто в русском языке эти термины, дабы избежать путаницы с церковным приходом, передаются близкими словами: община, волость; или более описательно:округ, район; или наоборот буквальной транскрипцией: фрегезия, парокия.

Пример административных паррокий, примечалельно, что печати у них разные (крыша-рулевые отличаются...)

Древнее градостроительство

Древнее градостроительство

Административно-территориальная паррокия делит паршивцев parish прихожан на приходы, как пирог.

Фразу о «пребывание чужеземцем без прав гражданина» и «пребывание на чужбине» не поняла, видимо связана с переселением общин и народов.
Волости Латвии (латыш. pagasts; от рус. погост) — административные единицы 2-го уровня. Пришли паганцы погостить и остались ....

Слово Порок имеет отношение к Паррокии?

Значение
предосудительный недостаток кого-либо, чего-либо; свойство, достойное осуждения, порицания
безнравственное поведение, разврат
физический недостаток, уродство; неисправность; изъян

Фразеологизмы и устойчивые сочетания
порок воли, порок сердца
бедность — не порок

Порокъ «порицание». Из по- + рок; ср. порицать из по- + -рицать, далее от сущ. и гл. речь, далее от праслав. *rěčь, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск., ст.-слав. рѣчь (др.-греч. ῥῆμα, λόγος, διάνοια); русск. речь, укр. річ, ре́чі, белор. реч «вещь», болг. реч, сербохорв. ри̏jеч «слово», словенск. rе̣̑č (род. п. -ȋ) «вещь», чешск. řеč «речь», словацк. rеč — то же, польск. rzесz «вещь»

При пороках сердца нарушается ток крови (из некой преграды-порога). Вследствии чего меняется его “рычание”, если нарушения серьёзны, то от такого сердца нету проку. Сердце поражено пороком- тяжкий рок для выживания.

El Sagrario de México сейчас называется Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы ( Catedral Metropolitana de la Asunción de la Santísima Virgen María a los cielos de Ciudad de México англ. Catedral Metropolitana de la Asunción de María). Это один из самых больших и самых древних соборов в колониальной Америке, кафедра католического архиепископа Мехико. Расположен на вершине холма в центре Мехико

Древнее градостроительство

Древнее градостроительство

Древнее градостроительство

Древнее градостроительство

Ранее на этом месте раполагался Templo Mayor azteca («большой храм»), иногда он так же называется пирамида Уицилопочтли — комплекс культовых сооружений в столице государства ацтеков Теночтитлане (современный Мехико). Пирамида возвышалась на 60 м над ритуальным районом города, на её вершине стояло два храма в честь бога Уицилопочтли (бог солнца и войны) и бога Тлалока (бог дождя и плодородия)
Большая часть комплекса уничтожена в 1521 году во время завоевания испанскими конкистадорами во главе с Эрнаном Кортесом. Остатки нижней части были найдены в ходе работ по прокладке кабеля 21 февраля 1978 года. Раскопки длились до 1982 года, в настоящее время руины и музей открыты для посещения.

Древнее градостроительство

Древнее градостроительство

Предполагается, что он выглядел как усечённая пирамида

Древнее градостроительство

Древнее градостроительство

Культ бога Уицилопочтли (аст. Huitzilopōchtli) изображают следущими иллюстрациями, очень сходными с шумерскими изображениями богов.
Усечённые пирамиды -зиккураты тоже похожи...

Древнее градостроительство

Древнее градостроительство

Древнее градостроительство

Древнее градостроительство

источник

0

23

Иисус на шарнирах. Вуду нервничает.

Вот, обещала Иисуса в человеческий рост на шарнирах. Музей г. Гуарда, Португалия. 13 век.

Религия

На табличке по-португальски: Христос. Двигающееся изображение, предназначавшееся для процесса "авто (само?) схождения с креста", проходящее на Святой неделе. На английском слово "ауто" уже отсутствует.

Религия

Видимо, куклу наряжали, прибивали к кресту, и снимали, как настоящего человека - прекрасно разработанная система шарниров обеспечивала всю моторику движения, как у человека.

Религия

Религия

Даже ступни двигающиеся - то ли его ходить еще "заставляли"?..

Религия

Религия

Коленные суставы:

Религия

Крепление бедра сзади:

Религия

Крепление коленки, сбоку:

Религия

Великолепно сохранившийся круглый деревянный шарнир. На грудной клетке видим остатки красной краски, видимо, было размалевано под раны:

Религия

Отлично сделанный локтевой шарнир, на ладони дырка от распятия:

Религия

Шарнир крепления плеча:

Религия

Крепление бедра спереди (видимо, правда ходить заставляли - одно бедро не двигалось, а вторую ногу переставляли, как бы ковыляя):

Религия

Грудная клетка разбиралась, видимо, сердце вынимали - зная приверженность многих монашеских орденов к "святому сердцу" - в Париже даже эмблематичная базилика "сакре кер" имеется, святого сердца то есть):

Религия

Чувствую, как вудисты с их детскими куколками из глины нервно завидуют...
источник

0

24

Приключения Буратино.

Как часто я размышляла над сказкой про Буратино, но никогда не проводила параллель между Буратино и Христом. А ведь точно! Он открыл дверь в другой мир! Правда, многие не видят этого.

Религия

Недавно всплыла очень необычная тема, связанная с темами сцены и 25-го уровня.

Сценарии игр там во многом управляются через матрикс, самые искаженные из них - те , что связаны с играми человеческих рас и тварей на нижних уровнях материи. Главным кукловодом на этом уровне является Ваал, который и является создателем всех тварей. Управляя ими, он управляет миром. Куклами в его руках становятся и люди и отчасти даже высшие воплощения, которые в рамках социальной жизни вынуждены взаимодействовать с тварями.

Религия

Попытку исправить Игру изнутри весьма оригинальным образом предпринял Христос в период своего воплощения на Землю. На 25-м уровне он создал куклу-механизм, энергетически связанную с его сознанием, т.е. Христос мог управлять ей. Это кукла была своебразным вирусом, который должен был внедриться в системы управления студией на 25 уровне и взломать ее матрикс, выведя людей из сценариев искаженной игры через энергии Христа. Собственно эта кукла - и есть тот самый Буратино, через которого Христос  хотел перезаписать сценарии игры на более светлые, основанные на принципе Любви.

Религия

Тортилла - черепаха, на которой стоят три слона, на которых, в свою очередь, стоит Земля. Фактически - одна из основ материального мира.

Религия

Буратино был создан Христом и на Земле, в последний период его жизни в Палестине. Именно для этого он и осваивал мастерство плотника. Он выглядел именно так, как рисуют в сказке, создан из дерева. Только внутри него было два кристалла (в сердечном центре и в голове), от которых шли провода, управляющие конечностями.

Земной Буратино, также связанный с сознанием Христа и его программами на 25 уровне, был очень позитивным роботом, и отлично поднимал общие вибрации населения.

При помощи золотого ключика он мог проникать через портал в параллельноую реальность (место недалеко от Голгофы). В параллельной реальности на этом месте был театр (тот, который театр "Молния"), где Буратино играл на сцене, влияя таким образом и на глобальные игровые сценарии.

Религия

Холст с очагом - это завеса от матрикс на 25, ключ - артефакт с кодом доступа к сценариям Игр. Под образом Карабаса-Барабаса в сказке выведен Ваал.

Религия

Кн. от Матфея, 4 гл.:

"Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,

9   и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."

Религия

Некоторые другие сцены в сказке также откражали реальные события. Что интересно, больше правильного именно в сказке "Буратино", а не "Пиноккио", которая написана раньше.

Религия

Например, денежное дерево из сказки имеет прообраз на 25, и там дейтсвительно проявлен сценарий, как люди толпами идут под это дерево и закапывают там свои деньги, ожидая "всходов". Деньги там действительно всходят, но собирают урожай жулики вроде лисы и кота. Дерево это напрямую связано со структурами экономики - разного рода финансовые пирамиды, махинации с вкладами и денежными взносами.

Религия

P.S.
Иисус на шарнирах
Религия

источник

0

25

созвездия Библейского проекта

как вариант сокрытия маскировкой истории Древнего мира.

Некоторые церковники делали многократные попытки заменить «нечестивые языческие» названия созвездий христианскими именами. Предлагали, например, созвездие Овна называть Апостолом Петром, Персея — Святым Павлом, Андромеды — Гробом господним, Кассиопеи — Марией Магдалиной, Цефея — Царем Соломоном, Рыбы — Апостолом Матфеем и т.п. Эти предложения были единодушно отвергнуты астрономами.via>>>

Религия
COELI STELLATI CHRISTIANI HÆMISPHÆRIUM PRIUS — First hemisphere with the Christianized firmament.
Первое полушарие христианизированного небосвода.

Созвездия Юлиуса Шиллера в атласе Андреаса Целлариуса (см. полный список новых наименований).

В 1627 году немецкий астроном Юлиус Шиллер предпринял попытку полной реформы астрономических наименований. В своём атласе «Христианское звёздное небо» (лат. Coelum Stellatum Christianum) он предложил новые названия для созвездий, небесных светил и планет. Все названия несли христианскую символику. Зодиакальные созвездия были названы именами двенадцати апостолов, созвездия северного полушария неба получили имена святых, героев и сюжетов Нового Завета, а южного — основывались, в основном, на образах Ветхого Завета.

Кроме созвездий Шиллер дал новые названия Солнцу, Луне и пяти известным в то время планетам, что впоследствии воспринималось как фарс. <…>

Религия
COELI STELLATI CHRISTIANI HÆMISPHÆRIUM POSTERIUS — Second hemisphere with the Christianized firmament.
Второе полушарие ветхозаветного небосвода. via >>>

Религия

инфа>>> Карл Аллард. Планисфера небесной северной полусферы. Фрагмент: угловые вставки «Христианского звездного неба». Carel Allard, 1648-approximately 1709. Planisphaerii coelestis hemisphaerium septentrional : calculatum ad finem anni MDCC, pro aevo XVIII præsente. 1730.
источник

0

26

Благая весть

Слово «Евангелие» происходит от греческого составного «εὐάγγελος», что переводится как «благая весть», где «εὖ» – это «добро, благо», «ἀγγελία» — «весть, известие». Так, мы знаем, что «ἄγγελος» – это «посланник», тот, кто сообщает, объявляет, доставляет, передает, транслирует вести, информацию, инструкции. То есть «ангел» – это тот, кто приносит сообщение.
В Весеннее равноденствие даже принято праздник церковный отмечать “Благовещение”, которые по-гречески так и называется “Евангелисмос” (Εὐαγγελισμός). День этот знаменит тем, что Архангел Гавриил явился Деве Марии и сообщил ей радостную весть:

“…радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами….. не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца” (Лк.1:28-33)

Так, Гавриил полностью исполнил роль Ангела, принеся весть от Бога человеку.

Вообще, имя “Гавриил” (Γαβριήλ) довольно нелепо подогнали под семитское наречие (גַּבְרִיאֵל‏‎). Ведь как нам “переводят” его: “Господь – сила моя”. Вообще, в мифологии любое имя – это эпитет, раскрывающий какую-то функцию персонажа. Но когда мы сталкиваемся с именами ангелов, то эта логика рушится на корню, что как бы намекает…

Хотя любому русскому человеку в “Гаврииле” услышится “Говорить” и будет более логичным, ведь по всей Библии этот архангел тем и занимается, что Говорит людям вести и инструкции, что им делать и как.

Вот и сюжет самого акта под названием “Евангелисмос” заключается именно в этой особенности: крылатое существо сообщает Марии о том, что она вот-вот зачнет. И хотя тема ангелов и их внешности – это целая эпопея средних веков и достойна отдельного расследования (вплоть до технических версий), момент Благовещения настолько канонический, что всегда изображается одинаково – крылатый ангел вещает Марии:

Религия
Giovanni Battista Pittoni – Annunciation

То есть именно в этом акте (ИМЕННО В ЭТОМ!) нет места никаким другим видам ангелов, здесь используется образ крылатого существа, несущего весть. Да, еще один важный момент, существующий только в апокрифе, но оказавший влияние на иконопись. Так называемое “предблаговещение”, когда ангел попытался в первый раз выйти на контакт с Марией. Это произошло около Колодца. Запомните этот момент.

Вся разгадка термина “Евангелие” заключается в славянских обрядах встречи весны, заключающийся в так называемом “закликании” птиц, когда девушки пели так называемые “веснянки”. Другие название веснянок: огулки, гаївки, гаілки, ягілки и прочие. Вчитайтесь в них внимательно, и увидите греческое “ангел” (просто как вариант), ведь в обоих случаях мы видим корень “Голос”, чем и являются по сути ангелы, когда приходят к людям.

Крылатые ангелы несли весть из небесного рая, как и первые весенние перелетные птицы несли весть из “вырия”, в котором они пребывали всю зиму.

Для чего же закликают птиц и как это происходит? Подробности в книге Аничкова Е.В. “Весенняя обрядовая песня на западе и у славян. Часть І. От обряда к песне” (1903) (максимально сокращу, хотя там много чего интересного):
РелигияРелигияРелигияРелигияРелигияРелигияРелигияРелигияРелигия
       
Таким образом, звали птиц, которые несут с собой метафорический ключ, которым можно отворить природу, выпустить ее из зимних оков. Тема ключей и замков – знаковая для славянского фольклора, она пронизывает всё, что связано с Явью, причем в ней нет полярности “свободен-хорошо, замкнут-плохо”, это просто разные состояния реальности, отношения между явью и навью. Например, в персонофицированной славянской мифологии Велес – “замыкающий” и “замкнутый”, а Перун “отмыкающий, освобождающий”, но это совсем не делает первого злодеем, а второго героем. Хотя в позднее время так и стало считаться.

Примечательно, что эта тема ключей в конце концов попала даже в католичество, где апостол Пётр хранит ключи от Рая, что отобразилось даже в архитектуре Ватикана, но это слишком большая тема, самым краешком затронутая мной в статье о берегинях и, вероятно, будет всплывать и в последующих статьях.

Применительно к природе же, весенние ключи несут первые птицы. И позже ключи от природы были доверены нескольким “святым”. Одной из них является св. Евдокия, которой, конечно же, подобрали соответствующее христианское житие, согласно которому Евдокия Илиопольская была знатной блудницей, но после видения, в котором архангел Михаил вырывает ее из лап Сатаны, становится праведной христианкой и всё своё состояние, заработанное тяжким трудом отдает местному епископу, со всеми вытекающими мученическими последствиями.

Славяне ее называли “Плющихой” в честь следов от ручейков оттаявшего снега на льду (плюшки), а также Бабой Мартой, Авдотьей Веснухой, Бабой Докией и т.д. Википедия пишет: “Согласно славянским поверьям, Бог поручил Евдокии воскрешать землю от зимнего сна — смерти, и дал ей ключи от всех весенних вод. Она могла по собственному усмотрению «пускать или не пускать» весну”

Имя Евдокия/Авдотья традиционно переводят с греческого “Благословенная”, но если смотреть санскрит, то слово धौति (дхаути) переводится как “источник воды, колодец, ключ, омовение”. Основу этого слова мы видим в общеевропейском “Дои”, означающее “давать влагу, питать”, от которого произошли такие слова как “доить” и “дон” (в названии многих рек), что возвращает нас к символу ключа-родника-колодца-фонтана, бьющего из-под земли. Снова Ключ, на этот раз в качестве открытой весенней земли, дающей свои водные питающие богатства. И это ответ на вопрос, почему в апокрифах Мария получает первое голосовое сообщение от ангела, находясь возле Колодца.

Религия
«Богородица у колодца»

Старейшая же русская икона Благовещения изображает Марию с красной пряжей в руках, тоже взятой из апокрифа, согласно которому Мария в тот момент делала завесу из пурпура для Иерусалимского Храма.

Религия
«Благовещение», мозаика, ок. 1040 года

В то же время в болгарских традициях в честь Бабы Марты вывешивают на забор красное полотно, а на деревьях развешивают “мартеницы” (мэрцишора у румынов) – амулеты, сделанные из белой и красной нитей. Из Википедии: “Археологические раскопки в Румынии доказывают, что амулеты, наподобие современного мэрцишора, существовали ещё около 8 тыс. лет назад. Тогда они делались в форме маленьких камешков, раскрашенных в белый и красный цвет, носившихся на шее. Впервые мэрцишор был упомянут Иордаке Голеску.
Фольклорист Симон Флоря Мариан писал, что в Молдове и Буковине мэрцишор состоял из золотой или серебряной монеты на красно-белой нити, которую дети носили на шее. Девушки тоже носили мэрцишор на шее первые 12 дней весны, а потом вплетали его в волосы до прилёта аистов или до цветения первых деревьев…“. Традиция интересная и заслуживает отдельного рассмотрения, особенно учитывая ее связь с поздним христианским сюжетом о Марии.

Ну, а Благовещение… Для чего мы ждем весну? Солнце, несущее нам витамин D и ощущение счастья, чего так не хватало всю зиму. Крестьяне по первым птицам отмечали скорое начало тяжелого полевого труда, пытались по первым весенним приметам определить годовые тенденции. В этот же период рождались дети, зачатые на Купалу, ведь 40 заветных недель миновало (опять же нужно отомкнуть чрево символическим ключом, чтобы роды прошли без проблем). То бишь, детей реально приносили первые весенние аисты. А также проявлялись первые признаки беременности у девушек, вышедших замуж в свадебный сезон январь-февраль.

Всё дело не в самом призыве птиц, они прилетят и без человеческих песен. Народ настраивался на весну и посылал природе свои молитвы о здоровье, о хозяйстве, о приплоде и жите, о будущем, надеясь на благоволение. Это “бабьи” обряды, как их называли, женские, земные, направленные на плодородие, прежде всего на плодородие семейное, юное, весеннее.

И все верили, все ждали, что вот-вот Земля-Мария отомкнет свои замки и выпустит жизнь из под снежных сугробов, и забьет она ключом-родником, вдохновляя, направляя, побуждая. Это и есть то заветное «εὖ», о котором голосили прилетевшие мартовские “ангелы”.

Автор peremyshlin

0

27

Книги книг, или о человеческом доверии печатному слову

Вся система образования построена так, чтобы с раннего детства внушить нам непоколебимый авторитет печатного слова и закрепить за книгой репутацию источника истинного знания, в частности - о всемирной истории.

Многочисленные факты о недавном планетарном катаклизме натыкаются на справедливое возражение скептиков: "Где упоминания о катаклизме в трудах историков или хотя бы в рассказах наших дедов?". А действительно, где эти упоминания?

Упоминания в рассказах близких

Позволю себе процитировать in2the_sky
"что мы реально помним из РАССКАЗОВ НАШИХ БЛИЗКИХ НАМ а не медиа -в порядке убывания - о войне, о революции, о первой мировой??? вспомните рассказы в своей семье.честные откровенные рассказы Ваших близких а не установившийся в голове картинку-шаблон из книг и фильмов написанных неизвестными Вам людьми и опубликованных по госзаказам того времени. о войне - да. и практически только у нас в России.
Лично я уже много-много лет спрашиваю всех людей один простой вопрос - вот Ваши бабушки-дедушки - 1905-1920гр. их бабушки дедушки - 1855-1870. Хоть что-то, хоть ОДИН рассказ семейный дошел до Вас лично от Ваших прабабушек или пра-пра-бабушек? НИ ОДНОГО ПОКА. Лет 15 точно спрашиваю. как тут верно упомянули, ни одного человека пока не встречено кто назвал бы сходу имена-фамилии всех прабабушек-пра-дедушек (это всего лишь около 1890 гр). про пра-пра (это 1855-1870 гр - разговора вообще нет.)"

Из обсуждения...

Добавлю свой личный опыт. Рассказы моей бабушки были крайне скудны, а деда уже после войны постоянно таскали в НКВД на ночные допросы, поэтому разговаривать на темы "а как это было на самом деле?" в нашей семье стало негласным табу. Ранее я полагал, что подобная ситуация - мой личный опыт и связана с несколько необычной судьбой моей семьи, но, как оказалось - такая насильно прерванная передача информации в нескольких поколениях является повсеместным фактом.

В СССР информационной зачисткой занимались ЧК, НКВД, КГБ и другие карательные органы. В Европе аналогичную чистку произвела инквизиция, которая была упразднена только в 1834 году, а затем - фашисткие режимы во многих странах уже в XX веке.

Стоит ли удивляться, что несколько поколений было приучено "держать язык за зубами", поэтому передача какой-либо информации в устном пересказе была прервана, а те немногие, кто несмотря на информационную зачистку что-то сохранил, сразу же автоматически становились маргинальными элементами, рассказывающими фантастику, и обычно заканчивали свои дни в психушках.

Книги

Многочисленные академические труды обязаны ссылаться на печатные источники. Без обширного списка литературы не то что диссертацию, диплома выпускника приличного ВУЗа невозможно получить. В свою очередь, источники из списка литературы построены на том же самом принципе - ссылаются на ещё более ранние печатные источники.

В результате получаем длинные цепочки перекрёстных ссылок, приводящие к нескольким широко известным и признанным античным трудам, ссылающимся только на авторитет своих авторов.

Однако ближайшее рассмотрение истории этих античных трудов выявляет странные закономерности. Для примера я взял труды Аристотеля и Библию.

1. Аристотель
Оригиналы трудов Аристотеля были разделены на две части. Первая, как водится, сгорает в Александрийской библиотеке. Вторая же часть увозится в город Скепсис неким Нелеем, якобы далеким от научных интересов. Труды забрасываются и хранятся в безвестности в подвале в течении целых 200 лет. Затем сохранившуюся часть трудов Аристотеля выкупает за очень высокую цену любитель древностей, некий "Афинский гражданин по имени Апелликон", аферист, который был известен тем, что "выкрал из государственного архива Афин оригиналы старых постановлений народного собрания".
http://www.plato.spbu.ru/TEXTS/ARIST/opera/00.pdf

Апелликон погибает при защите Афин, а труды Аристотеля были захвачены как трофей и, после некоторых злоключений, изданны в Риме под редакцией Андронника Родосского. Именно это отредактированное через триста лет издание трудов Аристотеля стало основой для всех последующих переизданий. "Надо отметить, что существуют серьезные сомнения в авторстве некоторых трактатов и фрагментов, приписываемых Аристотелю" - эту фразу, пожалуй, следует понять как прозрачный намёк, что нам неизвестно на самом деле, кто именно и когда написал труды, выдаваемые за работы Аристотеля.

Религия
Копия страницы одного из старейших изданий трудов Аристотеля, так называемое Беккеровское издание 1831 года.

Представляет интерес так называемый современный подход к трудам Аристотеля.
"В 1863 г. в Берлине вышла в свет книга, появлением которой в истории изучения наследия Аристотеля была открыта новая эпоха."
http://www.plato.spbu.ru/TEXTS/ARIST/opera/00.pdf

Автором книги по трудам Аристотеля был ортодоксальный иудей Якоб Бернайс, сын Исаака Бернайса, главного раввина Гамбурга. Внучка этого раввина, племянница Якоба, стала женой Зигмунда Фрейда, а внук - мужем сестры того же Фрейда. К слову, из семьи Бернайс происходит и Эдвард Бернэйс - отец теории пиара, автор книги "Пропаганда".
http://gefter.ru/archive/11542

Тесное переплетение семьи Бернайса с семьей Фрейда и работы потомков по теории пропаганды представляются интересными на том основании, что мы имеем дело с психо-технологиями "промывки мозгов" на основании печатных трудов.

Но вернемся к исследованию Аристотеля. Якоб Бернайс ссылается на два поверхностных упоминания труда Аристотеля под названием "Протрептик", и открывают дорогу последующей "реконструкции" текстов этого труда Аристотеля.
Вот как переводчик описывает этот труд Якоба Бернайса:
"Еще один источник [второй из двух] - стоик Зенон, который, по сообщению Стобея, рассказывает о беседе, состоявшейся в одной сапожной мастерской между киником Кратетом и сапожником Филиском, которому Кратет якобы вслух читал Аристотелевский Протрептик. Вполне вероятно, история эта не что иное, как выдумка.
...
Ничего не остается, как полагаться на интуицию и ученость исследователей".
http://www.plato.spbu.ru/TEXTS/ARIST/opera/00.pdf

Говоря простым языком: некий немецкий исследователь Аристотеля, ортодоксальный иудей, в 1863 году на основании того, что некий Стобей рассказал о том, что стоик Зенон рассказал о том, что киник Кратет читал вслух труды Аристотеля сапожнику Филиску, делает вывод о том, что такой труд-таки существовал. Не верю! - как сказал бы Немирович своему другу Данченко.

Несомненно, это совершенно новый и оригинальный современный подход, основанный на честности, "интуиции и учености исследователей" и знаменует "новую эпоху" в изучении исторического наследия, начавшуюся в XIX веке.

2. Библия.

Замахнусь на святое. Книга книг, самое издаваемое произведение на Земле!

Сама Библия разделена на две части - Ветхий и Новый Завет. Разные редакции Библии включают разное количество книг, но в целом соотношение объема Ветхого Завета к Новому составляет примерно 3:1, то есть только примерно 1/4 книги составляет жизнеописание Иисуса Христа и его святых Апостолов.

Сам Новый Завет словами Иисуса говорит о важности Ветхого Завета в Нагорной проповеди (Ев. от Матфея 5:17-18):

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."

Фраза “Закон или пророки” обычно означает весь Ветхий Завет, который средневековые толкователи стали называть ТаНаХ. Слово «ТаНаХ» представляет собой акроним (начальные буквы) названий трёх разделов Священного Писания:
- Тора́ — Пятикнижие
- Невии́м — Пророки
- Ктуви́м — Писания

То есть, 3/4 Библии составляет Ветхий Завет, который являет собой компиляцию ТаНаХа.

Сам ТаНаХ жестко регламентирует то, каким образом записано священное писание - размер букв, чернила, обязательное отсутствие каких-либо пометок, обязательная сверка с перепроверенным оригиналом. Священное писание не может быть записано на листах: только в виде свитков Тора и другие книги являются священным религиозным аттрибутом.

ТаНаХ писался на древне-еврейском, а сами евреи официально говорят на Арамейском еще со времени Вавилонского пленения (официально 598-539 гг до н.э.). К XIX веку Евреи утратили и Арамейский и говорили в основном на Идиш, который весьма и весьма близок к Немецкому и на Ладино, в свою очередь - весьма близкому к Испанскому. Современный Иврит является синтетическим новоделом конца XIX века, созданным в основном одним евреем - Элиэ́зером Бен-Йехуда́, он же - Перельман, уроженец деревни Лужки, что сейчас находится в Витебской области Белоруссии.

То есть - свитки были записаны на мертвом для самих евреев языке, который они утратили совершенно. Ситуация осложняется тем, что в тексте отсутствовало разделение на слова и предложения. Более того, были пропущены все гласные буквы. Огласовка текста и разделение на слова не могли быть записаны на свитках и поэтому передавались изустно из поколения в поколение.

Эта проблема была решена в VIII-X веках н.э. писцами, так называемыми масоретами, которые разработали масору - "аппарат примечаний, уточняющих орфографию, огласовку, синтаксическое деление, ударение и кантилляцию библейского текста, а также случаи вариантного произношения отдельных слов."

С X века все или почти все книжные издания ТаНаХа являются масоретскими.

Это - долгая присказка. Для моего повествования представляет интерес древнейшее сохранившееся полное масоретское издание ТаНаХа. Оно широко известно как "Ленинградский кодекс" и уже его название вызывает изумленные вопросы.

При ближайшем рассмотрении оказывается все традиционно. Книга была датирована 1008 годом н.э. по колофону (т.е. по "тексту на последней странице рукописной или старинной печатной книги, в котором сообщаются данные об авторе, времени и месте создания этого произведения"). То есть сама книга сообщила нам, сколько ей лет.

С 1008 года по 1838 (снова XIX век!) судьба Ленинградского кодекса неизвестна. А затем книга была найдена
Афинским гражданином по имени Апелликон нашим соотечественником Э́вен Реше́ф, он же - Авраа́м Самуи́лович Фирко́вич, караим, уроженцем города Луцка, в настоящее время - административного центра Волынской области Украины. Именно благодаря его работам караимы получили привелегии в Российской империи по сравнению с евреями, так как Авраам Фиркович умудрился доказать, что они переселились в Крым и другие части России за несколько столетий до Христа и не несут ответственности за его распятие.

Религия
Копия страницы Ленинградского кодекса.

Авраам обнаружил Ленинградский кодекс якобы в Крыму и вывез в Одессу на Малую Арнаутскую улицу, и только после смерти учёного, как именует его Википедия, кодекс поступил в Имперскую публичную библиотеку в Санкт-Петербурге, где стал достоянием общественности.

По мнению ряда исследователей "имя Фиркович нередко употребляется с определением «фальсификатор»". В академической работе по ссылке ниже рассказывается о хитроумных и простых способах, которые использовал Авраам Самуилович для фальсификации:
http://sarkel.ru/istoriya/nahodki_i_zag … fedorchuk/

Ну и что, скажете Вы, если древнейшая из сохранившихся книг ТаНаХа подделана? И плевать, что по Ленинградскому кодексу подготовлены многие авторитетнейшие издания ТаНаХа. Плевать, что большая часть Синодального перевода Ветхого Завета принадлежит перу наследника трудов Фирковича, бедному виленскому еврею Даниилу Авраамовичу Хвольстону и сделана все в том же XIX веке как перевод с Масоретского текста.

Были же и другие масоретские издания? Конечно же, они нашлись! Наверное, Вы уже примерно предполагаете, где и при каких обстоятельствах?

Вторым авторитетнейшим изданием Танаха является кодекс Алеппо, написанный якобы в 920 году н.э. и сохранившийся, в отличие от Ленинградского кодекса, лишь частично. "Большинство текста в настоящее время отсутствует".

Религия
Копия страницы кодекса Алеппо.

Кодекс Алеппо был в древности якобы украден и вывезен в Египет, где "евреи вынуждены были заплатить высокую цену за его выкуп". По-видимому, повторяющийся исторический прием с "высокой ценой" должен внушить представление о высокой ценности книги. Что же было дальше?

Кодекс попадает из Египта в Сирию. "Сообщество Алеппо охраняло Кодекс ревностно в течение около шестисот лет: святыня находилась вместе с тремя другими библейскими рукописями в специальном шкафу (позже - железном сейфе) в подвале часовни синагоги, которая, предположительно, была пещерой пророка Ильи." Снова подвал! Это обязательный элемент исторического триллера.

Только в 1958 году кодекс Алеппо перевезен в Израиль и открыт для изучения. Еще раз замечу, что в кодексе Алеппо всего 294 страницы из предположительно 487, то есть примерно 60% содержания. Отдельные страницы "всплыли" в 1982 и 2007 годах, так что кодекс продолжает "пополняться".

Ленинградский кодекс, явленный миру фальсификатором Фирковичем в 1838 году и наполовину сохранившийся кодекс Алеппо, открытый публике всего 57 лет назад - это две старейших и авторитетнейших книги ТаНаХа, а соответственно и Библии, этой Книги Книг. Сдуйте пыль со старых фолиантов, история их не так уж глубока, как представляется.

Вывод
Не претендуя на научность или всеобъемлемость исследования, смею заявить, что труды античных философов и религиозных авторов оказываются на поверку книгами с сильно подмоченной репутацией, в истории которых участвуют фальсификаторы всех мастей, авантюристы, темные подвалы, высокие цены за выкуп, провалы в сотни лет и неожиданные открытия в XIX и более поздних веках.
"Авторитет" современных исследователей позволяет им, ничтоже сумяшеся, добавлять новые находки и "утерянные фрагменты" к античным трудам.

На мой взгляд, письменные источники до некоего планетарного катаклизма вообще не существовали, так как использовался другой тип носителя информации, что легко представить сегодня, в эпоху интернета. Если случится БП в виде глобального отключения электричества, то и этот текст, что Вы читаете сейчас, сгинет безвозвратно.

Письменные источники стали массово создаваться в достаточно позднее время, и в особенности - в XIX веке, иммитируя более ранние издания. Факты фальсификации исторических свидетельств позволяют мне сделать вывод о преднамеренном искажении истории, чтобы скрыть рукотворный характер планетарного катаклизма и имена конечных выгодополучателей, так как иначе невозможно объяснить мотивы фальсификаторов.

Письменные исторические свидетельства можно рассматривать только с точки зрения выискивания в них "нестыковок" и, таким образом, сделать попытку уцепиться за ниточку правды через залежи лжи и фальсификации.
источник

0

28

Колокольная волна хомо. Христофизические символы.

Монастырь Иисуса, Сетубал, Птг.

Религия

Религия

Религия

Религия

По-моему, это какой-то символ, пиктограмма - эта перекладинка с волной.

В другой картине такой же есть (о самой картине в следующем посту):

Религия

Религия

А вот это - на колоколах разных:

Религия

Религия

Религия

Религия

Вот про колокола, 15 век, как и возраст картины выше:

Религия

я конечно дико извиняюсь, но зачем надо было язык у колокола выдирать??? вид изнутри колокола:

Религия

Религия

Дарохранительница. Этот колокол использовался для активации дарохранительниц??

Религия

Надпись" MARIA". у dmitrij_an было про Мару и Иоанна...

Религия

Крепление:

Религия

Религия

Религия

Религия

Религия

Религия

Зачем они?

Двор монастыря, колодцы, а пол в совершенно сухую погоду мокрый, вода из-под земли сочится:

Религия

Религия

Любимые pro_vladimir железки в стенках. Сначала хотела дмитрияну подарить, потом он на меня, вернее, на буковки в экране, чего-то надулся, и я передумала.

Религия

Религия

Религия

Что же эти значки интересно с волной обозначали? Вот я конечно не мария кюри какая-нибудь, я больше по тряпочкам; но в 7 классе физику учила, и помню вот что:

Религия

см. изобр. 51, например...

а вот ХРИСТИАНСКИЕ СИМВОЛЫ:

Религия

Религия

Религия

Религия

Религия

и, конец- всему делу венец, ТАМПЛИЕРОВСКИЙ КРЕСТ:

Религия

И что-то вот мне подсказывает, что это все - не просто христианские символы, а, в общем-то, обычные пиктограммы типа "не влезай убьет" или "ас/дс" или еще чем физика богата.

Религия

ЧЕМ ТЕБЕ НЕ ХРИСТИАНСКИЕ СИМВОЛЫ????? загадочные и мистиииииические!!! акрасивые какие.

а вот еще красивый символ, в стенку тамплиеровского храма вмонтированный в монастыре Томара. Тута даже мое имя пропечатали тамплиеры - страсть как польщена. Ника, говорят. как знали, что я увижу!!! милые, милые тамплиеры!

Религия

Вот еще прикольный загадочный христианский прехристианский символ:

Религия

А вот еще:

Религия

Это с картины того же монастыря, что и колокола и арматурины:

Религия

Типа благовестие марии, но почему-то вместо ангела замазанный псьеглавец христофор... даже точечки где у собак усики бывают, не замазали до конца, ну это потом, ниже, а сейчас смотрите арматурины, аккурат как на стене монастыря выше:

Религия

Религия

Копье с намотанным телетайпом со словом "ке мария" на бумажке:

Религия

антеннко на лобе и дырочки от замазанных собачьих усиков. Пропорции полностью совпадают с собачьей мордой канонического изображения пьсеглавца...

Религия
источник

0

29

Эффект Иисуса Навина.

Религия

Этот эффект вы могли бы увидеть на Меркурии.

Отличительная особенность этой планеты состоит в том, что  именно здесь наблюдается явление, где солнце после  небольшой остановки, начинает вести движение  в противоположном направлении.  Это уникальное явление имеет  название «эффект Иисуса Навина». Этому явлению дано логическое объяснение. Когда планета находится вблизи перигелия, на протяжении восьми суток, скорость вращательного движения Меркурия уменьшается, в то время как скорость орбитального движения не меняется.

Давайте рассмотрим его подробнее …

Религия

Особенности сочетания скоростей вращения планеты вокруг своей оси и вокруг Солнца, а также сильная вытянутость ее орюиты приводят к тому, что выдимое перемещение Солнца по черному меркурианскому небу совсем не такое, как на Земле. При этом путь Солнца выглядит неодинаково на разных долготах планеты. Так, в районах меридианов 0° и 180° з.д. рано утром в восточной части неба над горизонтом воображаемый наблюдатель мог бы увидеть «маленькое» (но в 2 раза большее, чем на небе Земли), очень быстро поднимающееся над горизонтом Светило, скорость которого по мере приближения к зениту постепенно замедляется, а само оно становится ярче и жарче, увеличиваясь в размерах в 1,5 раза — это Меркурий подходит по своей сильно ближе к Солнцу. Едва пройдя точку зенита, Солнце замирает, немного пятится назад в течение 2-3 земных суток, еще раз замирает, а затем начинает уходить вниз со все возрастающей скоростью и заметно уменьшаясь в размерах — это Меркурий отдаляется от Солнца, уходя в вытянутую часть своей орбиты — и с большой скоростью скрывается за горизонтом на западе.

Религия

Совсем по-иному выглядит ход Солнца вблизи 90° и 270° з.д. Здесь Светило выписывает совсем удивительные пируэты — за сутки происходит по три восхода и по три заката. Утром из-за горизонта на востоке очень медленно появляется яркий светящийся диск громадного размера (в 3 раза больше, чем на земном небосводе), он немного поднимается над горизонтом,останавливается, а затем идет вниз и ненадолго скрывается за горизонтом. Вскоре следует повторный восход, после которого Солнце начинает медленно ползти по небу вверх, постепенно ускоряя свой ход и при этом быстро уменьшаясь в размерах и тyскнея. Точку зенита это «маленькое» Солнце пролетает на большой скорости, а потом замедляет свой бег, растет в размерах и медленно скрывается за вечерним горизонтом. Вскоре после первого заката Солнце поднимается вновь на небольшую высоту, ненадолго застывает на месте, а затем снова опускается к горизонту и заходит окончательно. Такие «зигзаги» солнечного хода происходят оттого, что на коротком отрезке орбиты при прохождении перигелия (минимального расстояния от Солнца угловая скорость движения Меркурия по орбите вокруг Солнца становится больше, чем угловая скорость его вращения вокруг оси, что приводит к перемещению Солнца на небосводе планеты втечение короткого промежутка времени (около двух земных суток) вспять его обычному ходу. А вот звезды на небе Меркурия перемещаются втрое быстрее, чем Солнце. Звезда, появившаяся одновременно с Солнцем надутренним горизонтом, зайдет на западе еще до полудня, то есть раньше, чем Солнце доберется до зенита, и успеет еще раз взойти на востоке, пока Солнце не село.

Религия

Записи, где описывается эта планета, находятся  в подлинных  документах, датируемые  третьего тысячелетия  до нашей эры. Эта планета названа  в честь бога Меркурия, который был покровителем для торговцев.

Меркурий, с самой маленькой орбитой вращения,   находится  на самом близком расстоянии от  самого солнца. Полный оборот  Меркурия  вокруг солнца,  проходит за  88 суток Земли. Один оборот вокруг своей оси у планеты проходит за 58,65 земных суток. Судя по  последнему  факту, ученые объясняют неравномерное прогревание самого Меркурия. Поэтому, на планете   происходит  разброс  резких температур. Например, если температура  территории, которая находится на солнечной стороне планеты достигает  + 430º С,  то  на ночной территории  – 180º С. Меркурий  считается  единственной  планетой  Солнечной системы, у которой  происходят  резкие перепады температуры.

Притяжение магнитного  поля  планеты,  намного меньше земного  притяжения. Под углом 12 º к самой оси вращения наклонена магнитная ось.

Атмосфера на самой планете  изменяется  приблизительно  каждые 200 суток.  Из-за частиц солнечного ветра,  атмосфера Меркурия достаточно разряженная.

Меркурий – это планета, которая чаще бывает на близком расстоянии от Земли, не смотря на тот факт, что ближайшими орбитами к Земле считаются  орбиты  Венеры и Марса.

Размеры планеты  также отличаются уникальностью. Меркурий считается  самой маленькой планетой солнечной  системы. Она намного меньше больших спутников  Сатурна и Юпитера.

Меркурий считается  самой маленькой планетой  и самой быстрой планетой солнечной системы. Средняя скорость вращения  Меркурия составляет 47,87 км/с, то есть в  два  раза выше скорости вращения планеты Земля.

Поверхность Меркурия очень похожа  на  поверхность  Луны. На поверхности Меркурия  находится большое количество кратеров , так же как и на поверхности  Луны.  На планете Меркурий существует кратер с названием «Равнина Жары». Это название кратеру присудили за тот факт, что он расположен недалеко от одной горячей долготы. По диаметру этот кратер составляет 1300 километров.

Кроме этого, на поверхности Меркурия находятся эскарпы, которые представляют собой своего рода зубчатые откосы. Эти эскарпы образовались в результате сжатия самой планеты в период остывания, и простираются на большое количество метров . На Луне эти эскарпы не наблюдаются.

Религия
Явление архангела Михаила Иисусу Навину.  1652 — 1666 годы.

Ну а если все таки вспомнить, про название эффекта, то из библейских источников можем узнать вот что:

Иису́с Нави́н (ивр. יְהוֹשֻׁעַ בֶן-נוּן‎, Йехошу́а бин-Нун; в исламе Йуша бин Нун) — предводитель еврейского народа в период завоевания Ханаана, преемник Моисея. Его деятельность подробно изложена в «Книге Иисуса Навина».

В латинской (а затем в католической и протестантской) традиции имя Иисуса Навина передаётся иначе, чем имя Иисуса Христа — Josua вместо Jesus, в то время как в греческой православной традиции оба зовутся Иисус (поэтому к имени первого обычно прибавляется Навин или сын Навин, в то время как в западной традиции это излишне). Навин — притяжательное от имени Нав.

В православной традиции Иисус Навин почитается как праведный, память совершается 1 сентября по юлианскому календарю.
источник

Иису́с Нави́н Josué o Yehoshúa (Иисус сын На́вин, ивр. יְהוֹשֻׁעַ בִּן נוּן, Йехошу́а бин-Нун; в исламе Йуша бин Нун) Происходил из колена Ефремова, именуется Навин по имени отца — Навин, или Нон (Нун, "правитель" - арам.)
Навин и навь куда солнце ныряет
А Нун-нон -НААН.= хлеб = всему голова.... "правитель"

Религия

Религия

nona nōna, ae f. [nonus]
(sc. hora) девятый час дня, т. е. 3 часа пополудни
(sc. pars) девятая часть
источник

0

30

Пётр (ленгвиздика)

"...И вспомнил ПЁТР слова Спасителя, сказанные Им на Тайной Вечери: "Прежде, чем проПОЁТ ПЕТух, ты трижды отречёшься от Меня"...".

А, вот, почему "камень" - не знаю.
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]