Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Дополненная реальность

Дополненная реальность

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

Бибикалка куриц с размерами попугаев

«Помните шутку: что раньше было – курица или яйцо? И ответ: раньше всё было. Это неправильный ответ, потому что раньше почти ничего не было. А куриц, которых покупали с прилавков наших магазинов, называли «Крылья Советов», таких синих полу цыплят…»
«То, что мы производили, было никому не нужно, потому что наши галоши никто не покупал, кроме африканцев, которые должны были по горячему песку ходить».

-- В. В. Путин

Голос стройный, монотонный,
Песенка проста.
Однозначно, однотонный.
И, рояль в кустах.

Тридцать восемь попугаев.
Джунгли, гвалт, орех.
Декламация пустая.
Стая, смех и грех.

38 попугаев (отрывок)
                                                      Автор:  johnflint

"Он не отбрасывает тени!" — отчаянно мысленно вскричал  Римский. Его ударила дрожь.

-- Глава 14. Слава петуху ! (отрывок). Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» (Цитата)

Дополненная реальность

0

42

Встреча с небольшим опозданием

В одном большом городе
жил человек.
Строго следуя заветам рекламы
он переходил улицу только
по пешеходным дорожкам.
Он застраховал своё имущество
и даже жизнь,
которую поддерживал
употреблением натурального кофе,
джема, приятного и полезного всем,
и рыбных палочек,
столь же полезных и вкусных.
Единственное его отступление
от рекомендаций рекламы
заключалось в том,
что он не звонил
по телефону в другие города.
Этого он не делал.
Впрочем, он и не пользовался
удобствами
воздушного транспорта ...

Х/Ф «Карьера Димы Горина» (1961) Расширенная цитата

Ты словно продолжение меня...
Предчувствую твои слова губами,
Дыханье – кожей... Я корю себя
За то, что может не случится с нами.

Ты врос в мой взгляд. Я узнаю тебя
В нелепой гонке будничных прохожих.
Но этот знак – всего лишь западня,
Жестокий бал "по - моему - похожих".

Ты делаешь шаги – ступаю я...
Но кто подскажет, врозь или навстречу?
Ты словно продолжение меня,
А, значит, Бог просил за нашу встречу.

Бог просил за нашу встречу
                                                                  Автор: Ю.Фоменкова

Дополненная реальность

0

43

И смехом над скитанием Лягушиного сына

— На что тебе лягушки, барин? — спросил его один из мальчиков.
— А вот на что, — отвечал ему Базаров, который владел особенным уменьем возбуждать к себе доверие в людях низших, хотя он никогда не потакал им и обходился с ними небрежно, — я лягушку распластаю да посмотрю, что у неё там внутри делается; а так как мы с тобой те же лягушки, только что на ногах ходим, я и буду знать, что и у нас внутри делается.

-- И. С. Тургенева «Отцы и дети» (Цитата)

Обиженный судьбою и несчастный,
Кухаркин сын, не пущенный начальством
В гимназию учиться, сукин сын...
Поэт Бездомный – здрасьте, я тут был!

Безродный плут поэзию сложил,
Хоть никогда довольно и не жил.
Заканчивать пора с ним и кончать
Морально, взять, прикончить – вот и всё!

Кухаркины сыны
                                                                      Автор: Алексей Прохладов

— Cher (*), я бы их разгромил! — вырвалось у него в четверг вечером, после второго свидания с Петром Степановичем, когда он лежал, протянувшись на диване, с головой, обёрнутою полотенцем.

До этой минуты он во весь день ещё ни слова не сказал со мной.

— «Fils, fils chéri» [«Сын, возлюбленный сын» (фр.).] и так далее, я согласен, что все эти выражения вздор, кухарочный словарь, да и пусть их, я сам теперь вижу. Я его не кормил и не поил, я отослал его из Берлина в — скую губернию, грудного ребёнка, по почте, ну и так далее, я согласен… «Ты, говорит, меня не поил и по почте выслал, да ещё здесь ограбил». Но, несчастный, кричу ему, ведь болел же я за тебя сердцем всю мою жизнь, хотя и по почте! Il rit. [Он смеётся (фр.).] Но я согласен, согласен… пусть по почте, — закончил он как в бреду.

— Passons, [Оставим это (фр.).] — начал он опять через пять минут. — Я не понимаю Тургенева. У него Базаров это какое-то фиктивное лицо, не существующее вовсе; они же первые и отвергли его тогда, как ни на что не похожее. Этот Базаров это какая - то неясная смесь Ноздрёва с Байроном, c’est le mot. [именно так (фр.).] Посмотрите на них внимательно: они кувыркаются и визжат от радости, как щенки на солнце, они счастливы, они победители! Какой тут Байрон!.. И притом какие будни! Какая кухарочная раздражительность самолюбия, какая пошленькая жаждишка faire du bruit autour de son nom, [поднимать шум вокруг своего имени (фр.).] не замечая, что son nom … О карикатура! Помилуй, кричу ему, да неужто ты себя такого, как есть, людям взамен Христа предложить желаешь? Il rit. Il rit beaucoup, il rit trop. [Он смеётся. Он много, слишком много смеётся (фр.).] У него какая-то странная улыбка. У его матери не было такой улыбки. Il rit toujours. [Он всегда смеётся (фр.).]

Опять наступило молчание.

— Они хитры; в воскресенье они сговорились… — брякнул он вдруг.
— О, без сомнения, — вскричал я, навострив уши, — всё это стачка (**) и сшито белыми нитками, и так дурно разыграно.
— Я не про то. Знаете ли, что всё это было нарочно сшито белыми нитками, чтобы заметили те… кому надо. Понимаете это?
— Нет, не понимаю.
— Tant mieux. Passons. [Тем лучше. Оставим это (фр.).] Я очень раздражён сегодня.
— Да зачем же вы с ним спорили, Степан Трофимович? — проговорил я укоризненно.
— Je voulais convertir. [Я хотел переубедить (фр.).] Конечно, смейтесь. Cette pauvre тетя, elle entendra de belles choses! [А эта бедная тётя, хорошенькие вещи она услышит! (фр.)] О друг мой, поверите ли, что я давеча ощутил себя патриотом! Впрочем, я всегда сознавал себя русским… да настоящий русский и не может быть иначе, как мы с вами. Il у a là dedans quelque chose d’aveugle et de louche. [Тут скрывается что-то слепое и подозрительное (фр.).]
— Непременно, — ответил я.
— Друг мой, настоящая правда всегда неправдоподобна, знаете ли вы это? Чтобы сделать правду правдоподобнее, нужно непременно подмешать к ней лжи. Люди всегда так и поступали. Может быть, тут есть, чего мы не понимаем. Как вы думаете, есть тут, чего мы не понимаем, в этом победоносном визге? Я бы желал, чтобы было. Я бы желал.

Я промолчал. Он тоже очень долго молчал.

— Говорят, французский ум… — залепетал он вдруг точно в жару, — это ложь, это всегда так и было. Зачем клеветать на французский ум? Тут просто русская лень, наше унизительное бессилие произвести идею, наше отвратительное паразитство в ряду народов. Ils sont tout simplement des paresseux, [Они попросту лентяи (фр.).] а не французский ум. О, русские должны бы быть истреблены для блага человечества, как вредные паразиты! Мы вовсе, вовсе не к тому стремились; я ничего не понимаю. Я перестал понимать! Да понимаешь ли, кричу ему, понимаешь ли, что если у вас гильотина на первом плане и с таким восторгом, то это единственно потому, что рубить головы всего легче, а иметь идею всего труднее! Vous êtes des paresseux! Votre drapeau est une guenille, une impuissance. [Вы лентяи! Ваше знамя – тряпка, воплощение бессилия (фр.).] Эти телеги, или как там: «стук телег, подвозящих хлеб человечеству», полезнее Сикстинской Мадонны, или как у них там… une bêtise dans се genre. [какая-то глупость в этом роде (фр.).] Но понимаешь ли, кричу ему, понимаешь ли ты, что человеку кроме счастья, так же точно и совершенно во столько же, необходимо и несчастие! Il rit. Ты, говорит, здесь бонмо (**) отпускаешь, «нежа свои члены (он пакостнее выразился) на бархатном диване…» И заметьте, эта наша привычка на ты отца с сыном: хорошо, когда оба согласны, ну, а если ругаются?

С минуту опять помолчали.

из романа Фёдора Михайловича Достоевского - «Бесы». Глава «Ночь» (отрывок)
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) — Cher, я бы их разгромил! - Cher (фр.) - Дорогой (уважаемый).

(**)  всё это стачка и сшито белыми нитками, и так дурно разыграно - Стачка - в основу этой истории легли волнения на Невской бумагопрядильной мануфактуре барона Штиглица в Петербурге в мае – июне 1870 года. 63 прядильщика, возмущённые неправильным расчётом администрации, потребовали выплаты причитавшихся им денег и увеличения расценок. Однако Достоевский исказил события, изобразив настроения рабочих более миролюбивыми и «верноподданническими», чем они были в реальности. В романе «Бесы» есть упоминание о стачке в главе «Флибустьеры. Роковое утро». Там рассказывается, как разгоняют и секут делегацию рабочих, пришедших жаловаться на несправедливость фабриканта.

(***) Ты, говорит, здесь бонмо - «Бонмо» — устаревшее слово, означающее остроумное выражение, острое словцо; остроту, шутку. Происходит от французского bon mot («острота»), из bon («хороший, удачный») + mot («слово»).

Дополненная реальность

0

44

Лайк музыка .. или посидим на дорожку

Я проснусь однажды утром,
Улыбаясь как дурак
От того, что ты
Поставила мне лайк! (©)

Милана Хаметова в Likee ? | Лучшие видео | Команда Лайки | LIKEE APP

Ты взяла меня за руку,
По лугам повела.
Здесь цветы, запах трав
И привольное лето.

Мы забылись в стогу,
Трав дурманящий запах,
Разбудил всё живое,
На рассвете.

Ты взяла меня за руку
                                 Автор: Владимир Нургалиев

Дополненная реальность

0

45

Я скажу вам по секрету, Что в милиции служу, Потому, что службу эту Очень важной нахожу! (©)

Сидят три милиционера на посту. Скучно. Домино и шашки надоели.

- А давайте сыграем в английскую игру ГОЛЬФ, - предлагает один.
- ?!
- Это простая игра. Надо только клюшку, мячик и дырку. Я могу достать клюшку. Второй:
- Я принесу мячик. Третий заорал:
- А Я В ЭТО ИГРАТЬ НЕ БУДУ! (©)

В доме восемь дробь один
У заставы Ильича
Жил высокий гражданин,
По прозванью Каланча,

По фамилии Степанов
И по имени Степан,
Из районных великанов
Самый главный великан.

Уважали дядю Степу
За такую высоту.
Шёл с работы дядя Степа —
Видно было за версту.

Лихо мерили шаги
Две огромные ноги:
Сорок пятого размера
Покупал он сапоги.

Дядя Степа (расширенная цитата)
                                             Поэт: Сергей Михалков

Дополненная реальность

0

46

Вёрсты

«Милосердие — доброта и мудрость. Это та форма существования, о которой я мечтаю, к которой все мы стремимся, в конце концов. Может быть, кто знает, сейчас в бедности, скудности, нищете, лишениях, зарождается эпоха. Да не эпоха, эра милосердия. Именно — ЭРА МИЛОСЕРДИЯ!..»
                                                                                               -- Персонаж: Михаил Бомзе. Х/Ф - «Место встречи изменить нельзя» (Цитата)

Песня из к_ф -На всю оставшуюся жизнь - П. Кравецкий и Т. Калинченко. На всю оставшуюся жизнь

Прошло уже четыре года...
С тех пор, как кончилась война,
Но до сих пор пред моим взором
Всплывает то, что было в прошлом...

Война... Столь дикое явленье!
Ну не ужель мы духом так слабы,
Что не способны обуздать греховное желанье
Быть обладателем земли..?

Страдали взрослые, и старики, и дети.
Особенно последних было жаль,
Когда вчерашние мальчишки и девчонки,
Встав вровень с взрослыми, за Родину шли воевать.

Ну да, не все из них были на фронте,
Ведь кто-то должен был и тылу помогать:
Собрать на поле колоски, работать на колхозе...
Их вклад не стоит забывать!

А сколько раз я был свидетелем того,
Как дети малые страдают от сражений…
Голодные, замёрзшие, а рядом никого...
Мертвы все близкие, без исключений..
.

Ещё мне вспомнился мальчишка,
Алёшка Воднев, маленький разведчик,
Не сдался он врагу народа,
Стал офицером смелый миномётчик.

Ещё я помню Вальку, милая девчушка,
Разведчица, связная... на поле боя нас, бойцов, у смерти забирала!
А Нинка? Патриотка, наводчица орудия,
Подбила танк в пылу сражения!

Но это далеко не все, детей-героев очень много.
Они сражались как и мы: отважно, смело...
Они за Родину свою готовы были жизнь отдать,
Чтоб земли СССР враг и не смел топтать!

Нет, сколь много лет бы не прошло,
Не позабыть мне те моменты никогда...
Я буду помнить весь свой век всё то,
Что испытал в те времена...

Из рассказа неизвестного солдата в 1949 году»
                                                                        Автор: Виктория Салагаева

Дополненная реальность

0

47

Ставлю на Чёрную Каракатицу. (©)

Дополненная реальность

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Дополненная реальность