Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Дополненная реальность

Дополненная реальность

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Замыкая круг, Ты назад посмотришь, друг(©)

А я ещё и вышивать могу... И с дядей Фёдором тоже .. могу (© ?)

Кто придумал это слово?
Даль, Ефрон иль Ушаков?
Было время, был и повод.
Пожил, пожил и таков..
Чьи глаза? Сибирской кошки?
Зелень лета, древность рек
Он по жизни мне помощник.
Он - не муж. Он - человек.
Спит на краешке кровати
И рукою не достать
Друг, любовник и приятель
Три в одном-ой, благодать
Как зовут его?… С-о-ж-и-т-е-л-ь.
Ох, подруга, ну дела..
Он в моём театре – зритель
И актёр без амплуа
Я его не воровала
Чьи-то косы не драла
Я влюбилась, разве мало?
И к себе жить позвала.
Я его собой согрела
Как умела, как могла
Мне ночами песни пел он
Я за них все б отдала
Мой сожитель ненаглядный
Ты - любовник иль сосед?
Ну, не муж. И что? И ладно..
Всё - равно любимей нет.

Сожитель
                                 Автор: Елена Ежевика

Дополненная реальность

0

22

Мир в её глазах

- А знаете, я раньше не курила
А знаете, я раньше не жила
Но осенью взяла и робко полюбила
Ну, а весной растерянно ушла

- А знаете, я раньше кеды не носила
И даже презирала свитера
А вот этой осенью взяла и полюбила
Ну, знаете … ну, кеды, свитера

- А знаете, я раньше не терпела
От водки горькой тошнило за версту
Вы знаете, я … нет, не повзрослела
Я просто впредь себе не лгу.

я раньше не курила
                                                      Автор: Рафаль

Это был его обычный маршрут, он шёл на работу, он всегда так ходил, выйдя из дома, он садился в автобус, выходил на пару остановок раньше, и шёл пешком, считая, что так будет полезнее, хотя в городе воздух не очень чист, и здоровья от него очень мало прибавляется.

Проходя мимо магазина, он взглянул в витрину, и увидел, её… Она сидела спиной к окну, ничего не замечая вокруг. Читая книгу, она была поглощена ею полностью, но в тот момент, когда он посмотрел на неё, она обернулась. Ничем не примечательная девушка, лет двадцати пяти, аккуратная, хорошо одетая.

Её каштановые волосы, слегка поблескивали в лучах солнца, пробивающимися через пыльное стекло, строгий костюм, обычная служащая банка, который стоял на противоположной стороне улицы. Как оказалось, она работала в банке, но иногда, приходила пораньше, чтобы посплетничать с подругой, которая работала в этом магазине, в тот день, она пришла раньше, и ждала её, увлекшись чтением.

«Странно, почему я никогда не замечал этого магазина,» - думал мужчина, возвращаясь после трудового дня. – Наверное, просто не было времени смотреть по сторонам. С этими мыслями, он проходил мимо тех же витрин, и вновь увидел её, на этот раз, она стояла около дверей магазина, и курила.

Пройдя мимо, он вернулся. Попросив прикурить, он хотел начать разговор, но не знал как. Начать разговор, он так и не решился обратиться к ней, для неё же, он был простым прохожим. Что-то в её глазах блеснуло, когда он обратился к ней. Возможно, это был отблеск зажигалки, или сигареты, или любви, сейчас, это уже не важно.

Каждый день он встречал её на том же месте утром, читающей книгу или журнал, и вечером, курящей возле магазина, и каждый раз смотрел на неё, и просил прикурить, и в один из вечеров, он решился, и заговорил.

- Добрый вечер, - сказал он, подходя к ней.
- Добрый вечер, - произнесла она, привычным жестом доставая зажигалку. – Вы себе так и не купили.
- Купил, просто уже по традиции, подошёл к вам.
- Я так и подумала. Что же, вы столько раз просто проходили, а сегодня вдруг заговорили со мной?
- Просто, сегодня вы особенно красивая.
- А раньше не была?

Немного помявшись, он замолчал, не зная, что ответить. Она с того самого дня не выходила у него из головы, и каждый раз, он возвращался сюда, только, чтобы увидеть её. Она привлекала его, заставляла испытывать нежность и любовь, чего с ним уже давно не случалось. Её зелёный глаза, были необычайно глубоки и чисты, как у пятилетней девочки, которая смотрит на тебя, как на героя своих снов, ангельский взгляд, полный надежд и мечтаний, мне всегда было интересно, куда он пропадает. Её же глаза завораживали, словно уносили из этого мира, в ту реальность, где не было проблем, где был мир и покой, где всё говорило о тепле и мечтаниях.

- Ты всё ещё здесь? – спросила она, прерывая его размышления.
- Да, прости, - ответил мужчина, слегка качнув головой. Просто задумался, что ты всегда была красива.
- Спасибо за комплимент. Ты всегда здесь ходишь?
- Да, только раньше тебя не замечал.
- Я тебя тоже заметила, только через витрину.
- Я тебя тоже.

В этот момент, и случилось то, что люди называют: «Любовь с первого взгляда». Странное чувство, которое возникает между двумя людьми, которые словно упали с крыши. Это моё мнение, но так оно и есть, по рассказам тех, кто так влюблялся.

- Ты далеко живёшь? – спросила она, докуривая сигарету и выбрасывая окурок.
- Несколько остановок, я обычно еду на автобусе, а от магазина иду пешком.
- Проводишь меня, тут недалеко?
- С удовольствием.

Прогуливаясь по улице, они узнавали друг друга, как оказалось, она жила почти рядом с ним, всего в паре кварталов. Они гуляли и разговаривали, утром на работу, вечером с работы. Дни шли за днями, они поженились. Банальное продолжение истории, но те чувства, которые они испытывали при встрече, сохранились у них на всю жизнь. Они жили с этими чувствами, растили детей. Дом достраивали вместе, улыбались, смеялись, поэтому дом получился радостный и весёлый, и жизнь у них была прекрасной.

Дом номер один, или любовь с первого взгляда (Отрывок)
                                                                                                                                                               Автор: Мастерская Фокусника

Тема

0

23

Европу почти не видно 2

Алиса, расскажи мне об Ирландии.

Свет проникает в склепы неолита,
    На камни мшистые веков,
    Святилища языческих богов,
    Друидов, кельтов колорита
    Творений древних снов.

из стихотворного цикла «Ещё об Ирландии»
                                       Автор: Андрей Петербургский

Доброго вечера!

0

24

И только старый попугай ..  (©)

Уже после опубликования.

Темы: «Зеркальные орнаменты».  Пост № 56: «Девочка .. девочка ..  за тобой едет стена на колёсиках (© ?)

Пришло осознание, что указанное выше название к посту за № 56, несёт в себе некую концептуальную неопределённость.

Фактически, данный пост проиграл в себе сценарный алгоритм одной из сцен пьесы Николая Островского - «Женитьба Бальзаминова» (другое название — «За чем пойдёшь, то и найдёшь)».

Входит Матрёна.

Бальзаминова. Нет ли у нас тут где недалеко ворожеи какой - нибудь?
Матрёна. Какой ворожеи?

Бальзаминова. Гадалки какой - нибудь.
Матрёна. Вам про что спрашивать - то?

Бальзаминова. Об жизни, об счастье, обо всём.
Матрёна. Таких нет здесь.

Бальзаминова. А какие же есть?
Матрёна. Вот тут есть одна: об пропаже гадает. Коли что пропадёт у кого, так сказывает. Да и то по именам не называет, а больше всё обиняком. Спросят у неё: «Кто, мол, украл?» А она поворожит, да и скажет: «Думай, говорит, на чёрного или на рябого». Больше от неё и слов нет. Да и то, говорят, от старости, что ли, всё врёт больше.
Бальзаминова. Ну, мне такой не надо.

из пьесы Николая Островского - «Женитьба Бальзаминова»

Короткие зарисовки

0

25

Да .. Прогулки такие прогулки ..

Это сон для него, для него ..  одного. Только он ещё не знает ничего (©).

Это, действительно, активации:
Читала, смеялась, энергии шли,
И сферы крутились, и звуки плыли,
И радость из сердца, и взгляд изнутри
На каждом рисунке: читай и смотри!
И ритмом волшебным подхваченный вновь,
Летишь ты к Себе, открывая Любовь.

Автор: Ирина Сочнева

Короткие зарисовки

0

26

Океан

При составлении иллюстрации никто не пострадал.

Восторг, неописуемый восторг!
Там неба гладь - бездонный океан,
Переплетение бесчисленных дорог
Поймал меня, как раньше в свой капкан.

В блаженстве растворяюсь, ухожу
За горизонты  глупых вымыслов и снов.
Свободой окрыляющей дышу,
Не чувствуя давлеющих оков.

Как хорошо, легко лететь туда,
Где ждёт тебя покой и красота.
Зовёт меня к себе моя Звезда,
Прошла моя дурная слепота.

Вокруг всё озарилось, зацвело,
Смешались краски - радуги цвета.
От темноты и безнадеги отвело.
Не держит больше мира суета.

Восторг, неописуемый восторг!
                                                        Автор: Лара Ларская

Дополненная реальность

0

27

Шоу Принца - это Лучшее предложение ))

Наставлен сумрак ночи на актёра,
Он одинок. Ну кто ему поможет?
Что сотворит он сам, без режиссёра?
Да ничего он сотворить не сможет

Актёр на сцене уподоблен кисти
В руке творца-художника умелой,
Он – только нерв, несущий токи мысли,
Сам по себе – не робкий и не смелый,

Сам по себе – не тихий и не шумный,
Сам по себе – не яркий и не тусклый,
Сам по себе – не глупый и не умный,
Он – словно кукла, оживлён искусно.

Актёр – как пластилин. Он – безразличность,
И гения сыграет, и придурка…
А режиссёр в него вдыхает личность,
И в этом он похож на Демиурга.

Лишь режиссёра творческая сила
Любой сценарий и любую пьесу
Способна до трагедии Эсхила
Возвысить от дурацкого бурлеска…

О режиссёрах (Отрывок)
                                                        Автор: Дмитрий Феликсович Миронов

Рапунцель и её сговор с ведьмой

Рапунцель и ведьма были в сговоре. Самая большая ошибка считать. Что девушка была пленницей, а ведьма обижала её. Об этом в сказке ни сказано ни слова, зато между строк можно прочесть очевидный сговор двух дамочек с целью поймать на крючок наивного богатенького принца. И вот доказательства:

Рапунцель выросла настоящей красавицей. У неё были глаза цвета фиалок и роскошные волосы, подобные золотой пряже. Когда девочке исполнилось двенадцать лет, старуха отвела её в дремучий лес.

Там колдунья закрыла Рапунцель в высокой башне без дверей и ступеней с небольшим оконцем в единственной комнатушке на самом верху. Только одного человека могла видеть Рапунцель – гадкую ведьму, которая ежедневно навещала девушку.

Дополненная реальность

ПОЧЕМУ ЭТО ВЕДЬМА ГАДКАЯ? СУДЯ ПО ВСЕМУ ВЕДЬМА КАК РАЗ ЗАБОТИЛАСЬ О ДЕВОЧКЕ, КОГДА ЕЁ СОБСТВЕННЫЕ РОДИТЕЛИ БРОСИЛИ ЕЁ. БОЛЕЕ ТОГО: РАПУНЦЕЛЬ ЗНАЛА, ЧТО СТАРУХА НЕ ЕЁ МАМА. ЗНАЛА, ЧТО У НЕЁ ЕСТЬ НАСТОЯЩИЕ РОДИТЕЛИ, ПОЧЕМУ ЖЕ ОНА О НИХ НЕ ГОВОРИЛА? ПОЛАГАЮ, ЧТО ОНА БЫЛА ЗЛА НА СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.

В ОТЛИЧИЕ ОТ МУЛЬТИКА, НИКАКОЙ ПРИБЫЛИ ОТ ДЕВОЧКИ ВЕДЬМА НЕ ПОЛУЧАЛА. НО У НЕЁ БЫЛ МОТИВ ДЕРЖАТЬ ДЕВОЧКУ В БАШНЕ. КАКОЙ? ПРЯТАТЬ ОТО ВСЕХ? ВРЯД ЛИ – ДО 12 ЛЕТ ОНИ ЖИЛИ В ОБЫЧНОМ ДОМЕ И ВСЕ ВОКРУГ ЗНАЛИ ЭТО.

ЕСТЬ ДВА ВАРИАНТА – ВЕДЬМА ЛИБО ЗАЩИЩАЛА МИР ОТ РАПУНЦЕЛЬ. ЛИБО БАШНЯ - ЭТО ЛОВУШКА ДЛЯ ПРОСТАЧКОВ. ВТОРОЙ ВАРИАНТ ВЕРНЕЕ, ПОТОМУ ЧТО
РАПУНЦЕЛЬ НИКОГДА НЕ ПЫТАЛАСЬ БЕЖАТЬ ИЗ ТЕМНИЦЫ, СИДЯ ТАМ, НЕ ЗВАЛА О ПОМОЩИ. МНЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ, ЧТО ОНА БЫЛА ДОБРОВОЛЬНОЙ ПРИМАНКОЙ.

Дополненная реальность

ВЕДЬМА ИЗДЕВАЛАСЬ НАД ДЕВОЧКОЙ? ТОГДА ПОЧЕМУ ТА ВЫРОСЛА КРАСАВИЦЕЙ, ОПРЯТНОЙ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ. СУДЯ ПО ВСЕМУ ОНА БЫЛА НАЧИТАННОЙ И ИМЕЛА МУЗЫКАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (ОНА ЖЕ ПЕЛА ИЗ БАШНИ). НЕ БЫЛА ОНА ДИКАРКОЙ.

Дополненная реальность

Она достала огромные ножницы, ухватила Рапунцель за дивную косу и отрезала её. Затем злая старуха ударила девушку по руке и через мгновение та оказалась в какой - то долине одна - одинёшенька.

Дополненная реальность

ЕСЛИ ОНА МОГЛА ПЕРЕНОСИТЬСЯ В БАШНЮ ТАК ПРОСТО, ТО ЗАЧЕМ ЕЙ НУЖНЫ БЫЛИ ВСЕ ЭТИ АКРОБАТИЧЕСКИЕ ТРЮКИ С КОСОЙ. ПОДИ - КА, СЛОЖНО ЕЙ БЫЛО ВЗБИРАТЬСЯ, В ЕЁ - ТО ГОДЫ – ЕЩЁ ОДНО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО ЭТО ВСЁ БЫЛ СПЕКТАКЛЬ ДЛЯ ПРИНЦА, ОНА ПОКАЗЫВАЛА КАК МОЖНО ПОПАСТЬ В БАШНЮ.

Вечером мерзкая карга вернулась в башню и стала поджидать принца.

Дополненная реальность

Вскоре она услышала голос юноши: “Рапунцель, Рапунцель, опусти - ка свою косу!”

Ведьма привязала один конец косы к тяжёлому стулу возле окна, а второй – опустила принцу.

ПОЧЕМУ ПРИНЦ ДО ЭТОГО САМ НЕ ДОДУМАЛСЯ? В ПЕРВУЮ НОЧЬ УЖЕ МОГ УВЕЗТИ ДЕВОЧКУ – ОТЧИКРЫЖИТЬ ЕЙ ВОЛОСЫ И СПУСТИТЬ ИХ ОБОИХ С БАШНИ. НО Я ПИСАЛА РАНЬШЕ, ЧТО ЕМУ НЕ НАДО БЫЛО ВЫВОЗИТЬ ДЕВОЧКУ, ЕМУ И В БАШНЕ С НЕЙ БЫЛО ВЕСЕЛО.

Дополненная реальность

ПОНЯВ ЭТО ВЕДЬМА И РАПУНЦЕЛЬ РАЗЫГРАЛИ СПЕКТАКЛЬ. А ИНАЧЕ БЫ ПРИНЦ ЕЩЁ ПОХОДИЛ БЫ ПАРУ НОЧЕЙ И ИСЧЕЗ.

Принц быстро вскарабкался наверх. Но в окошке вместо прекрасной девушки его встретила старая ведьма.

“Нет её! Она исчезла для тебя навсегда!” - закричала карга и столкнула юношу вниз. Он упал на куст ежевики, и её острые шипы оцарапали глаза принца. Не видя ничего перед собой, несчастный побрёл по лесу неведомо куда.

ЕСЛИ ВЕДЬМА ТАКАЯ ЗЛАЯ, ТО ПОЧЕМУ НЕ УБЕДИЛАСЬ В КОНЧИНЕ ПРИНЦА? ЗАЧЕМ ЕЙ ТАК РИСКОВАТЬ - ВЕДЬ МАЛЬЧИК МОГ МСТИТЬ?  ЗНАЧИТ ЕЙ НУЖНО ЧТОБЫ ПРИНЦ ОСТАЛСЯ ЖИВЫМ, НО НЕСЧАСТНЫМ. ТОЛЬКО ТАКИМ ОДИНОКИМ БРОШЕННЫМ БРОДЯГОЙ ОН МОГ ЖЕНИТЬСЯ НА БЕДНОЙ ДЕВУШКЕ, СДЕЛАЛИ ЕЁ КОРОЛЕВОЙ И, НАВЕРНЯКА, ВЕДЬМА ПОЛУЧИЛА СВОЙ КУСОК ПИРОГА, КОГДА ЕЁ СПОСОБНАЯ УЧЕНИЦА ДОРВАЛАСЬ ДО БОГАТОЙ ЖИЗНИ.

Дополненная реальность

Итак, получается, что сказка вот о чём:

Жили были мать и отец. Им не по карману было воспитывать ребёнка, но и избавиться от него они не могли, дабы не навлечь гнев соседей. Решили они кормить беременную жену капустой под названием рапунцель, славившейся абортотивными свойствами.

А ребёнок - то оказался сильным и выкидыша никак не было. Ведьма, поймав на этом деле супругов, сжалилась над ещё не родившимся малышом и пообещала забрать дитя. Горе - родители обрадовались, так как смогли и ребёнка сплавить и себя обелить, выставив старуху похитительницей младенца.

Ведьма воспитывает девочку как настоящая мать. В конце концов, 11 лет они жили в той самой деревне и вряд ли отличались от других семей. Ведьма растила девочку красоткой и умницей, обучая её искусству соблазнителя. Когда девушка была готова, то её якобы запирают в башне, где та ждёт появления принца.

Дополненная реальность

Принц привлекается песнями. Затем старуха подаёт наглядный пример как забраться в башню и исчезает, дабы не мешать дальнейшему соблазнителю. Несколько месяцев принц ходит к девушке, но вскоре становится ясно, что молодой человек не собирается красть из башни девочку и уж тем более делать её своей женой. Тогда старуха с девушкой приступают к плану Б.

Дополненная реальность

Якобы девушка пробалтывается про хождения принца и старуха впадает в ярость и выгоняет Рапунцель из башни. Принц выкидывается из башни - но не на смерть, а лишь калечится.

Кроме того, распространяют слухи о том, что принц лишил чести девушку и та где - то умирает от этого. Принц не может вернуться в замок один, так как он опозорен. Он может вернуться туда только с той самой  девушкой и доказать всем, что у него благие намерения - он женится на ней.

Дополненная реальность

Принц находит девушку, та рассказывает ему слезливую историю о том, как ведьма её выгнала - чтобы убедить  в том, как она бескорыстна и несчастна из - за его поступков.

Принц приводит девушку в замок, они женятся. Ведьма куда - то уезжает, так как о ней больше ни слова. Но думается, на самом деле ведьма становится эдаким серым кардиналом, контролируя действия своей дочери, получившей доступ ко дворцу.

Вот и сказочки конец, кто дослушал - молодец ))

Рапунцель и её сговор с ведьмой (Отрывок)
                                                                                                                                                                    Источник: ЖЖ «redhood_true»

Дополненная реальность

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Дополненная реальность