Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Отдохнуть тебе надо

Отдохнуть тебе надо

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Эта пара

- Отдохнуть бы вам надо, Юрий Венедиктович,  не бережёте себя !
- Да некогда нам отдыхать .. когда в мире такое творится ! (© ?)

Ильюша, мальчик - колокольчик!
Жил на Дом 2, не знал проблем.
Но довела его до точки,
Известная особа всем..

Алёнушка, на вид святоша,
Сидела молча на проекте,
Но оказалось, что наркоша,
А в голове гуляет ветер..

Парнишка сделал предложенье,
Она ему сказала "ДА",
Но поменяла вдруг решенье,
Ушла с проекта навсегда.

Вернулась утром, помирились,
А вечером один итог.
Она опять бежит с проекта,
А он к Камилле под бочёк.

И такая дребедень,
День за днём, целый день!
Она уйдёт и он бухает,
Она вернётся, он за ней..

Скажу вам честно, эта пара
Среди всех наших хомяков,
Реально, больше всех достала!
Простите, больше нету слов..

Автор: Наташа Куликова

Отдохнуть тебе надо

0

2

Весёлая солдатка

Был искони Патриархат
и миром правили мужчины       

В семье , Мужчина главным был ,
и армии в поход водил

Он в космос первым полетел ,
а спорт ? это ж мужской удел ,
кто гладиаторов воспел

В науке заняты мужчины ,
а бизнес ,  церковь , а любовь
за всё мужчина пролил кровь .

И вот теперь его удел
везде второй , вот беспредел .

Сейчас грядёт Матриархат ,
страною Дамы управляют
и дивно в космосы летают .

В семье главенствует жена
добытчик денег кто ? она !

Мираж , у правых масульман
всё больше к власти рвётся дам .

В Европе , Азии на море
мужчины плачут горе горе .

Патриархат (Отрывок)
                                                          Автор: Владимир Гельм

Ничего не понимаю, – поделилась Софи с черепом. Затем она поглядела в очаг и, поскольку пламя почти погасло, пошла подбросила пару поленьев и выгребла немного золы.

Между поленьев заплясали зелёные языки, маленькие и кудрявые, а потом взметнулось длинное синее лицо с зелёными пылающими волосами.

– Доброе утро, – сказал огненный демон. – Не забудь, что мы заключили сделку.

Выходит, ничего Софи не приснилось. Она была не очень - то слезлива, но тут села в кресло и просидела довольно долго, глядя на дрожащего и расплывающегося огненного демона и не обращая особого внимания на шорохи, которые производил наверху проснувшийся Майкл, пока не оказалось, что он стоит рядом и вид у него смущённый и несколько сердитый.

– Вы ещё здесь? А что?.. – спросил он.

Софи шмыгнула носом.

– Я теперь совсем старая женщина… – начала она, но объяснить ничего не смогла.

Всё оказалось в точности так, как говорила Ведьма и как догадался огненный демон.

– Ну, это рано или поздно случится с нами со всеми, – бодро ответил Майкл. – Не желаете ли позавтракать?

Софи поняла, что она действительно очень крепкая старуха. Последний раз она ела вчера днём, а теперь от хлеба с сыром не осталось даже воспоминаний и проголодалась она как волк.

– Да! – воскликнула Софи, а когда Майкл открыл шкафчик на стене, она вскочила и заглянула ему через плечо – ей стало интересно, что будет на завтрак.
– Боюсь, у нас только хлеб с сыром, – суховато произнёс Майкл.
– Но там же полная корзинка яиц! – поразилась Софи. – А вон тот свёрток – это не бекон случайно? Да и попить горяченького стоит… Где тут у тебя чайник?
– Нету, – отозвался Майкл. – У нас готовит только Хоул.
– Я умею готовить, – заявила Софи. – Достань - ка мне вон ту сковороду, и сам увидишь!

Она потянулась за большой чёрной сковородкой, которая висела на стенке шкафчика, хотя Майкл всячески пытался её удержать.

– Вы меня не поняли, – помотал головой Майкл. – Всё из - за Кальцифера, огненного демона. Он не склонит головы – ну, для готовки – ни перед кем, кроме Хоула.

Софи повернулась и уставилась на огненного демона. Он злобно сверкнул на неё.

– Не желаю, чтобы меня эксплуатировали!
– Ты что, хочешь сказать, что без Хоула тебе даже кипяточку не раздобыть?! – ахнула Софи. Майкл смущённо кивнул. – Ну знаешь! Тогда это тебя эксплуатируют! – возмутилась Софи. – Давай - ка сюда.

Она вырвала сковородку из отчаянно сжатых пальцев Майкла, швырнула на неё бекон, сунула в корзинку с яйцами подвернувшуюся под руку деревянную ложку и со всем этим хозяйством зашагала к очагу.

– А ну, не дури, Кальцифер, – велела она. – Наклоняй голову.
– Ты меня не заставишь! – гордо проскрежетал огненный демон.
– Ещё как заставлю! – проскрежетала в ответ Софи с той яростью, которая частенько останавливала её сестрёнок в разгар драки. – Только попробуй не послушаться – и я залью тебя водой. Или возьму щипцы и вытащу оба твои полена, – добавила она, с хрустом опускаясь на колени перед очагом. Там она шепнула: – А ещё я могу расторгнуть сделку или рассказать о ней Хоулу. Хочешь?
– Проклятье! – зашипел Кальцифер. – Майкл, зачем ты её сюда впустил?! – Тем не менее он начал медленно и неохотно наклоняться, и вот уже огненный демон превратился в круг пляшущего на поленьях зелёного пламени.
– Вот спасибо, – сказала Софи и пришлепнула зелёный круг тяжёлой сковородкой, чтобы Кальциферу не вздумалось снова подняться.

из сказочной повести  Дианы Уинн Джонс - «Ходячий замок»

Зеркальные орнаменты

0

3

Джулия.. Произведена в Германии.. в 1974 году ...

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
ехал поезд запоздалый. (©)

Очень трудно быть блондинкой...
Милой девочкой картинкой...
Пить мартини вместо водки...
Разговаривать про шмотки...

Тратить деньги на блестяшки...
И всегда носить в кармашке
Мятный ОРБИТ для дыханья...
Чтоб заслуживать внимание.

Одеватся ОЧЕНЬ модно...
И вести себя свободно...
Не читать хороших книжек...
Чтобы не пугать мальчишек...

Штукатурить нос слоями...
И мечтать пожить в Маями...
Путать цепь причин и следствий...
Пероксид причина бедствий

из цикла «Стихи про сук и стерв!» (©)

Отдохнуть

0

4

Что ты видишь в паутине?

Отдохнуть тебе надо

ОЛЛИ видит  «Кавалерист-Девицу», к которой приезжал гроб на колёсиках.

0

5

Короткое замыкание или шарики за ролики ..

Ещё пробирались на ощупь
к местам за столом женихи,
а страшную весть на площадь
уже принесли пастухи.
Вечерней зарей сияли
стада густых облаков.
Коровы в кустах стояли
и жадно лизали кровь.

Электрик бежал по склону
и шурин за ним в кустах.
Невеста внизу обозлённо
стояла одна в цветах.
Старуха, укрытая пледом,
крутила пред ней тесьму,
а пьяная свадьба следом
за ними неслась к холму.

Сучья под ними трещали,
они неслись, как в бреду.
Коровы в кустах мычали
и быстро спускались к пруду.
И вдруг все увидели ясно
(царила вокруг жара):
чернела в зелёной ряске,
как дверь в темноту, дыра.

Ещё пробирались на ощупь
                                          Поэт: Иосиф Бродский

До недавнего времени я считал себя мегаэлектриком.

И просьбу шефа зайти в соседнюю организацию поменять лампочку счёл за оскорбление.
Такой " ерундой " у меня напарник занимается.
Но он приболел, я уже неделю как один, и хочешь - не хочешь, а придётся" тряхнуть стариной ".

- У них что, мужиков нет ? - ехидно спрашиваю.
- Все в начальники подались... А дома им кто меняет ?
- Ладно, не ворчи ! - шеф меня недолюбливает. С подхалимами ему приятней иметь дело.

Беру с собой " джентльменский " набор, поднимаюсь на лифте на один этаж
( для солидности ) и натыкаюсь на местного завхоза. Руки не протягиваю - не мой
уровень !

- Измельчал,- говорю,- народ. Скоро вам чайник в розетку втыкать придется !
Что ж вы так этого электричества боитесь ?!
Где " больная " то ?

Заходим в кабинет ихнего директора ( хорошо хоть того нет на месте, а то начал бы сейчас умничать...Терпеть ненавижу ! )

- Прям у него над столом и не горит. Испсиховался весь, - жалуется завхоз.

А я не справился... Извини уж за беспокойство. Я щас стремянку принесу.

В подвесном потолке зеркальная лампочка почти вровень, без зазоров. Почти не выступает. Чувствую, не зря позвали...

Приносит он, наконец, этакую лестницу... не то, что на ней стоять нельзя - она сама не стоит !

- Я подержу, - извиняется завхоз.

Три ступеньки всего - то, а чувствую себя как эквилибрист в цирке. Лестницу вместе с мужичком мотает, меня тоже.
А взяться за лампочку не удаётся ! Еле - еле она выступает из потолка и пальцы скользят по овальному выступу...

- Во, во ! - снизу голос завхоза, - я пытался !

Быстро я сообразил, что быстро не получится.

- Пошли, покурим ! Думать надо !

Завхоз осторожно предлагает разбить лампочку молотком и оголившийся цоколь вывернуть плоскогубцами...

- А чего сам не разбил, раз всё знаешь ?
- Я же не электрик,- как бы оправдывается тот.
- А я электрик ! - смеюсь, - убери свою лестницу от греха подальше, - забираюсь на стол директора прямо в ботинках. Ничего, протрут ! Вместе с осколками

Берусь плоскогубцами за цоколь, а он не поддаётся, прикипел словно.

Тут уже начал я волноваться. Я всегда волнуюсь, если что - то не получается. Такое бывает со мной редко, поэтому - не привык. Да и напарник, мой верный напарник, в таких случаях берёт инициативу в свои руки, и вместе нам любое дело по плечу.

Завхоз внизу начинает не к месту шутить, заметно повеселел.
Выходит, не такой уж он неумеха, если и у спеца не получается !

Жму сильнее и, о ужас, весь патрон рассыпается в моих руках !

- Не переживай ! Светильников в запасе полно ! - смеётся завхоз.

А мне уже совсем не до смеха...
Пошёл лампочку менять, называется...
Да никто и не поймёт !

Тут теперь работы на целый день. Да ещё потолок вокруг снимать надо. Ужас !
Осторожно смотрю на часы, до конца рабочего дня ещё два часа.
Не успеть... Да и отвык я работать один ! Мы с напарником всегда вместе.
А он на больничном...

От завхоза только вред один да насмешки ехидные. Радуется моей неудаче !

Униженный, складываю инструмент и прощаюсь:

- До завтра !
- Не... завтра не приходи. Завтра тут мероприятие какое - то будет, на целый день

Давай, в четверг, с утра. Жду.

Ухожу бочком, стараясь ничего не задеть. Спускаюсь медленно по лестнице и молю про себя: только бы выздоровел до четверга мой напарник !

Без него я никакой не МЕГА...

Электрик (Отрывок)
                                                                                                                                                                                        Автор: Владимир Лоскутов

Отдохнуть тебе надо

0

6

Щедро отсыпанные черепки

I went in with a bachelor of marijuana... came out with a doctorate of cocaine.

Персонаж: Джордж Джейкоб Янг
                                                                                       Фильм - «Кокаин» (Blow).  Мексика, США. 2001 г. (Цитата)

Танго, танго - кокаин
У эротических картин
Любимец дьявола один
Танцует танго - кокаин (©)

Сюжет для автора .. и родилась картина

0

7

Горячая  песня для  очень суровой девушки с «Урала» ))

Ты даже кашляешь красиво
И стоило тебе чихнуть
Как сразу озеро и ива
Мою переполняют грудь.
Мне даже боязно порою,
Когда усну и мне во сне
Своею правою рукою
Расправишь крылья на спине.
А мне куда лететь то надо?
На кой размах мне этих крыл,
Когда тебя такую рядом
Я, ненавидя, полюбил
И если я издам сто книжек,
То форма с содержаньем в них
Передадут изгиб лодыжек
И запахи духов твоих
А то что ты в меня кидала
То мандарины, то ножи
Так эта область криминала
И та была от всей души

Ты даже кашляешь красиво
                                          Автор: Shanli Yan

Хорошая девушка сильно простыла. И рассказала: сейчас ведь весна!

Недавно даже солнышко было. И подул тёплый ветер! Запахло весной; пришло тепло, какая радость!

И она ходила без шапки в курточке нараспашку. Потому что весна. Потому что тепло. Ну, почти тепло. Уральская весна.

А потом замёрзла и вот, заболела.

Она родом с юга, эта девушка. И каждый год одна и та же история; тянется к теплу. Доверяет весне. Слишком рано снимает шапку и пуховик…

Я знаю таких людей, тоскующих по теплу. Они переносят холод и снег, тьму и лёд. Но в сердце своем ждут весну. Сильно и страстно ждут весну. Тепло.

И стоит им почувствовать хоть каплю тепла от другого, хоть лучик света, как они немедленно доверяются. Раскрывают душу, открывают сердце, тянутся к теплу всем своим существом. Это же весна, это любовь, это дружба…

А потом их обдают холодом. И ледяным молчанием.

И они болеют. Они ошиблись, поторопились, приняли порыв тёплого ветра за настоящее тепло… Раскрылись - и заболели. От холода.

Но потом они делают то же самое. Ждут тепла и доверяются слишком быстро.

И сами они тёплые, добрые, светлые. Как настоящая весна. Которая обязательно придёт даже в наши северные края. И любовь придёт. Ведь её так ждут…

Эти люди никогда не отучатся доверять весне.

Может, они и правы. И от их надежды действительно теплее…

Хорошая девушка сильно простыла
                                                                                                                                                                         Автор: Анна Кирьянова

Отдохнуть тебе надо

0

8

Переплетенье

Переплетения судеб и времён,
Величественных крон переплетение,
Твои листочки с тысячей имён,
У каждого особый день рождения.

Течёт спокойно мыслями волна
И отражает сонные мгновения,
Где строчками стекают чудеса
И остановлен бег, и зреет семя...

И только лишь упрямые мечты
Не могут устоять на одном месте!
Им требуются новые стихи
В потоках мировых перерождения!

Им светит нежно огонёк свечи,
Подмигивая пламенем, сгорает...
И среди всей бездушной суеты
На ниточках дождя ноктюрн играет...

О чём-то раззвонился клавесин,
Как будто колокольцами знамений,
Секундой встречи миг неповторим!
Такая вот история Предтече...

В переплетения судеб и времён,
Величественных крон переплетениях,
Твои листочки с тысячей имён,
У каждого особый день рождения!

Переплетения... (Отрывок)
                                                      Автор: Дрюнь Куул

Нити жизни. Переплетение судеб.

Судьба каждого человека - это нить, соединяющая два начала: рождение и смерть. Но между двумя точками бытия есть ещё и жизнь. И нить жизни каждого человека длина на столько, чтобы спокойно определить судьбу его, понять, когда оборвать нить существования его и дать другому шанс на жизнь. Судьбы людей пересекаются, как пересекаются нити их жизней.

Бывает, что судьбы двух человек, разных, но похожих, не просто сходятся, а, сплетаясь воедино, движутся по жизни вместе. Но чаще случается, что нити создают перекрёсток дорог лишь раз и, как поезда, расходятся навсегда. Очень редко люди осознают всё несовершенство мира, но тогда уже бывает слишком поздно, потому что, подобно вирусу, правила этой вселенной давно вошли в кровь людскую... Вырваться почти невозможно... Лишь один человек за всю историю жизни богов сумел порвать нить своего бытия...

И она поплатилась за это. За неповиновение судьбе... Теперь она сама вершит человеческие судьбы, и никто не в праве ослушаться её. Просто она не даёт им шанса... Но ей не суждено управлять своей судьбой... Это её проклятье, её плата за вечность... Она почти забыла своё настоящее имя, ведь теперь она Судьба...

Совсем юная девушка стояла в круге света среди кромешной тьмы. Перед ней же располагалась странная конструкция, состоящая из странных металлических пластин, между которыми было натянуто бесконечное множество нитей. Девушка внимательно рассматривала тонкие паутинки нитей... А в руках у неё были ножницы, сделанные, казалось, из чистого золота. Ещё мгновение, и свет, блеснувший на золотом лезвии, оборвал одну из нитей...

... В тот же момент в мире людей на операционном столе погиб человек ...

- Всё не можешь смириться, Ная? - Девушка вздрогнула, услышав своё истинное имя. В этом тёмном мире только один человек, а точнее, нечеловек, знал её настоящее имя. Именно он и помог будущей Повелительнице Судеб освоиться здесь. И именно он дал ей новое имя - Судьба.
  - Ты не прав, Ксандр. - И она была единственной, кто знал его настоящее имя. - Я уже давно смирилась со своей участью... Просто я не могу забыть...

Девушка опустила голову, и черные пряди её волос упали ей на лицо, скрывая его, как ночь скрывает чувства, пряча их в своей тени...

- Со временем придёт и забвение... А зачем ты оборвала эту нить? Ведь та девочка ещё могла жить... - Ксандр с сомнением посмотрел на свою прекрасную собеседницу. Она и правда была красива. Шелковистые волосы тёмной тенью спускались до колен, тёмно - зелёные глаза внимательно смотрели на нити, взглядом прослеживая ту или иную жизнь. Золотистое платье мягким водопадом юбки опускалось до пола. Кожа была бледной из-за недостатка солнечного света, точнее, его полного отсутствия...

Девушка подняла взгляд на Ксандра. В глазах её читалась такая грусть, что её хватило бы на целую Вселенную...

- Ты не видел глаз этой девочки... Ей лучше умереть... Я лишь спасла её от тех мук, что предстояли ей...
  - А что не так было с её глазами?! Ты вообще о чём? - Ксандр, наконец, вышел на свет, что дало Нае возможность разглядеть своего собеседника. Это был высокий юноша с волосами цвета пшеницы, доходящими до широких плеч и вьющимися на концах. Глаза у Ксандра были цвета океанской волны и поражали своей глубиной и теплотой. По внешнему виду этого нечеловека и нельзя было сказать, что именно его так боятся люди... Имя же ему - Страх.
  - Когда я была в её возрасте, у меня были такие же глаза... Глаза непонимающего этот мир человека... И куда меня это привело... Я не хочу обрекать кого -то ещё на вечность, ведь это страшнее смерти... - Казалось, что девушка сейчас заплачет. Но Ная не смогла бы стать Судьбой, если бы плакала над каждой мелочью. Пролитого молока не соберёшь...
  - Но вечность страшна, если ты один. Так поче... - Ксандр не успел договорить - Ная оборвала его на полуслове:
  - Нет, Ксандр. Ты прекрасно знаешь, что этого не будет... Уходи... Мне нельзя отвлекаться... Я не хочу, чтобы страдали другие... В моих руках нити людских жизней, и я решаю всё: когда, где и при каких обстоятельствах им пересечься, чтобы остаться в памяти богов...

Страх, склонив голову, ушёл, но в последний раз посмотрел на Судьбу. Совсем юная девушка, лишённая собственной судьбы и чувств, заступившихся за века во мраке, она правила жизни людей, даруя им надежду и прощение, наказывая и убивая. Такова её роль в отравленном бытность людском мире, где так редко падают звёзды, и мёртвые птицы уже не поют... в мире без веры...

Нити жизни. Переплетение судеб
                                                                                                                                                                                      Автор: Альтермира

Отдохнуть тебе надо

0

9

Накрутить 65 метров или подлинность белого листа в кинохрониках ?

Извиниться перед Рамзаном Ахматовичем Кадыровым можно будет через госуслуги (©)

Отдохнуть тебе надо

0

10

Пешком  ... не торопиться ..  2025

«Спешить писать книгу нельзя. Хорошая книга, как хорошее вино, должна дозреть в подвалах разума и души автора» (Александр Вяземка).

Год Рыси / Соловья  1929, 1961, 1993,    2025

Символика знака:

Могущество, слепая сила и ярость; сочетание с тотемом Соловья — могущество красоты и сила искусства.

Покровитель:

Хаома, божественный напиток (в больших количествах охмеляет, приводит к безумию)

Отдохнуть тебе надо

В год Рыси многие вещи станут очевидными, раскроются тайны и давние преступления. По зороастрийскому гороскопу возможны непредсказуемые ситуации и испытания судьбы.

Символом неистовства и неконтролируемой силы является Рысь. Врожденный гнев и ярость не поддаются объяснениям. Удивительно, но это животное совмещается с хрупким и маленьким Соловьём, который тоже обозначает мощь и силу. Но только у птицы это – искусство музыки  и внешняя красота. (©)

Отдохнуть тебе надо

Какой - то птицелов
Весною наловил по рощам Соловьёв.
Певцы рассажены по клеткам и запели,
Хоть лучше б по лесам гулять они хотели:
Когда сидишь в тюрьме, до песен ли уж тут?
Но делать нечего: поют,
Кто с горя, кто от скуки.

Соловьи (Отрывок)
                                                                   Баснописец: Иван Крылов

Легчайшей поступью ступая,
Я перешагиваю мрак,
От преисподней и до рая
Мне остаётся только шаг.

Один лишь шаг до вознесенья..,
Из пропасти поднявшись ввысь
Я сделаюсь безмолвной тенью...
А кто я? Ангел, демон?.. Рысь

Крадётся где - то по задворкам
Моей измученной души,
Переставляя лапы ловко,
Она плетёт узоры лжи.