Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » И навь целует берег яви

И навь целует берег яви

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

! Пиво !  и всё остальное

— Здесь следы кончаются. Неясно, куда они пошли дальше. В конце концов, это ничего не даёт. — Вы правы, Андерсен. Ничего. Кроме размера обуви, роста, походки и скорости ходьбы!

-- Персонажи: Шерлок Холмс;  Андерсен. Телевизионный сериал «Шерлок», 2 сезон 3 серия (Цитата)

След мой волною смоет, а я на берег с утра приду опять ... (©)

Эмоциональные зарисовки

0

32

Время двигаться дальше (©)

Ах, менуэт,
менуэт,
менуэт,
К небу взлетающий, будто качели!
Ах, эта партия виолончели!
Годы минуют, а музыка — нет.

Мамка доходит в тифозном бреду,
Папка в болоте сидит с миномётом,
Я, менуэт раздраконив по нотам,
С виолончелью из школы иду.

Менуэт (отрывок)
                                                         Поэт: Дмитрий Сухарев

! встречаются нецензурные выражения !

В нашей первой жизни мы превратились бы в могильные холмы, сложенные из камней, и наша любовь была бы неразделима.

В нашей второй жизни мы разрушили бы скалы, соединив наши судьбы, идя бок о бок.

В нашей третьей жизни мы сожжём нефриты, пообещав, что будем принадлежать друг другу при жизни или после смерти.

Цветы равноденствия, распустившиеся вдоль тропинки, были алыми, как кровь.

Воды Реки Забвения текли спокойно, три тысячи лет на восток, затем три тысячи лет на запад.

Блуждающие духи приходили и уходили; они шли по дороге в Подземный Мир, пересекая Мост Беспомощности.

Выпив чай Менпо, они забывали всё, что было в их прошлой жизни. Люди каждый день проходили мимо камня Трёх Жизней, но никто никогда не обращал на него внимания, показывая, что цикл жизни и смерти был просто фазой помутнения разума (1).

Рядом с камнем кто - то сидел.

Это был мужчина, который только при ближайшем рассмотрении выглядел так, будто ему было под тридцать. Он был одет в длинную синюю мантию (2) с большими рукавами, на бедре у него висела грубо вырезанная флейта. Его волосы были белыми, как снег, оставленные распущенными вокруг его фигуры.

Этот человек стоял спиной к душам, направлявшимся в Ад, лицом к холодному твёрдому камню. Он просто сидел с закрытыми глазами, не зная, спит он или бодрствует, по - видимому, не подозревая о том, что кто - то наблюдал за ним в течение очень долгого времени.

Ху Цзя был недавно назначенным Чиновником - Призраком и проработал всего около сорока лет. С тех пор как он обратил внимание на седовласого мужчину, он ни разу не видел, чтобы тот сдвинулся хоть на дюйм. Отчитавшись о своей работе, он обычно стоял здесь и некоторое время смотрел на другого человека.

Подземный мир был царством призраков, но это не означало, что призраки не существовали бы и в верхнем мире средь бела дня. Иногда, когда у него было плохое настроение, он пристально смотрел на этого человека и вскоре чувствовал себя непринуждённо, его разум был странно таким же спокойным и тихим, как и сидящая фигура.

Внезапно на плечо Ху Цзя легла необычайно бледная рука. Несмотря на то, что он был Чиновником - Призраком, он не мог не почувствовать леденящее ощущение, исходящее от этой руки, выводящее его из транса, в котором он находился.

Повернув голову, он увидел бледное лицо Бай Учана (3) Он похлопал себя по груди, повернулся к мужчине и отдал официальное приветствие:

— Сэр Жнец Душ.

Бай Учан слабо кивнул ему головой, губы его не шевелились, но слова, которые он произносил, были слышны очень отчётливо.

— Иди и скажи ему, что ему пришло время двигаться дальше.
— Я? ,— Ху Цзя вздрогнул, глядя на беловолосую фигуру, похожую на статую, затем снова на Бай Учана:
— Это ... я...
— Всё в порядке  ,— спокойно сказал Бай Учан — Тогда я пожал не ту душу, обрекая его на разлуку и отчаянно ища его любви на протяжении стольких жизней. Он не может быть спокоен уже сотни лет, и я уверен, что у него нет намерения разговаривать со мной.
— Да, сэр ,— если Жнец так сказал, то у него не было причин не подчиняться.

После некоторого колебания он спросил:

— Как… Как мне следует обращаться к нему?

Бай Учан на мгновение удивился, прежде чем ответить тихим голосом.

— Просто называй его лордом Седьмым, как это делают все остальные, он наверняка отреагирует на это.

Больше не медля, Ху Цзя подошёл к мужчине. Когда он был ещё живым существом, в детстве он услышал историю, рассказанную учеником частной школы:

В древние времена жил легендарный художник. Однажды он без всякой причины нацарапал на стене дракона, и у этого дракона не было глаз.

Прохожие в замешательстве спрашивали его об этом, и он отвечал, что если нарисовать глаза, дракон станет настоящим и улетит.

Никто ему не поверил, и художнику ничего не оставалось, как добавить несколько штрихов.

После того, как ему дали глаза, дракон действительно ожил, издав рёв и взлетев к облакам; это была легенда о “добавлении драконьих глаз”.

В этот момент по какой - то причине Ху Цзя вспомнил об этом. Человек с белыми волосами был похож на дракона, нарисованного без глаз, и если он когда - нибудь пробудится, то эта земля больше не сможет сдерживать его.

из книги автора Прист - «Седьмой Лорд»
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(Примечания автора)

1) - В этом отрывке упоминается множество концепций китайской мифологии, связанных со смертью, большинство из которых проистекают из идей даосизма, буддизма и народной религии.
- Цветы равноденствия: или цветы паутинной лилии, тип растения, обычно выращиваемого возле кладбищ во время осеннего равноденствия. В китайской культуре они рассматриваются как цветы, цветущие в Подземном мире, чтобы направлять мёртвых в их следующую реинкарнацию.
- Река Забвения, Менпо и Мост Беспомощности: Река Забвения находится между путём в Подземный мир и Тёмным Особняком (другое название Подземного мира). Вода Реки может заставить людей забыть прошлую жизнь, и Менпо, Госпожа Забвения, сидит рядом с мостом, который пересекает реку. Это её работа - следить за тем, чтобы мёртвые ничего не помнили после того, как они перевоплотятся, и только когда они выпьют чай, который она приготовила, им будет позволено пересечь Мост Беспомощности.
- Камень трёх жизней: рождённый из буддийской концепции перевоплощения, камень диктует людям судьбу любви; три жизни - это предыдущие, настоящие и будущие жизни человека.

2) цвет (qīng) в качестве цвета может быть как синим, так и зелёным.

3) - Один из дуэта Хэйбай Учан / Чёрно - белое Непостоянство. Это божества, отвечающие за сопровождение мёртвых в Подземный мир.

И навь целует берег яви

0

33

Тоска

И откроются двери домов,
Да ты садись, а то в ногах правды нет.
А когда мы все посмотрим в глаза его,
То увидим в тех глазах Солнца свет
.

На теле ран не счесть,
Нелегки шаги,
Лишь в груди горит звезда.
И умрёт апрель,
И родится вновь,
И придёт уже навсегда.
                                                                 (©)

Лолита - Помада

Вновь Исакий в облаченье
Из литого серебра.
Стынет в грозном нетерпенье
Конь Великого Петра.

Ветер душный и суровый
С чёрных труб сметает гарь…
Ах! своей столицей новой
Недоволен государь.

Вновь Исакий в облаченье
                                          Поэт: Анна Ахматова

И навь целует берег яви

0

34

О сколько нам открытий чудных ...  (©)

То же и в летописях: внесены сюда и проповедь грека - философа пред Владимиром, и исповедание Владимирово, и история построения Печерской обители, и житие Бориса и Глеба, и множество текстов и духовных рассуждений.

-- Добролюбов Н. А. - « О степени участия народности в развитии русской литературы» (Цитата)

Проверил князь библиотеку... (Отрывок из кинофильма: Три богатыря и Шамаханская царица).

С тобой знаком всего три дня,
Моя царевна с Сахалина.
Ты покорила в миг меня,
Моя любовь с адреналином.

Красива дева во плоти,
Меняет образы и лица.
И знает толк в мужской любви,
Вот как в такую не влюбиться!

Тебе я посвящу дастан (*),
Моя татарская царица!

Моя татарская царица!
                                         Автор: Грозный Иван

(*) Тебе я посвящу дастан - Дастан (от перс. داستان‎ дастан — «рассказ» или «история») — эпическое произведение в фольклоре или литературе Ближнего и Среднего Востока. Обычно дастаны являются фольклорной или литературной обработкой героических мифов, легенд и сказочных сюжетов.

Короткие зарисовки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » И навь целует берег яви