Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » В гостях за стеклом

В гостях за стеклом

Сообщений 41 страница 42 из 42

41

За окошком

Иллюстрация от 22. 11. 2024 г.

Почему же кошка
Прыгает в окошко?
Дверь открыть не может,
Кто же ей поможет?

Дверь открыла мама,
Кошка убежала.
Села наша кошка
Снова на окошко.

Кошка Муся хищник,
Не училась в школе
Вот она и ищет
Жизни, как на воле.

Я сказала маме,
Что хочу как кошка,
Лазать по деревьям
И смотреть в окошко.

И сижу. Мечтаю
С кошкой на окошке,
Себя представляю
Хищником немножко.

Кошка на окошке
                               Автор: Фёдорова Любовь Алексеевна

Она была совсем маленькая. Настолько, что свободно умещалась на ладони. Крохотная серая кошечка с белой грудкой и в белоснежных носочках на дымчато - серых лапках. И кому пришло в голову выбросить ее на улицу в канун старого нового года?

Я в то время мечтала завести породистого роскошного питомца, этакого кота - мачо, и даже придумала имя — Филипп. Муж был категорически против ещё одного существа мужского пола в доме, но я твёрдо стояла на своём. Кота обещали отдать через пару недель, а пока мы с маленькой трёхлетней Марией весело топали по размокшему снегу и тащили домой картошку с мукой. Вечером планировали делать вареники с сюрпризами.

Она робко жалась к уличным прилавкам, неловко поджимая замёрзшие лапки, и молчала. Видимо, до сих пор не осознавая своим маленьким умишкой, на что её обрекли нерадивые хозяева.

— Котёнок? На улице в такой холод? — вытаращила глаза я на это замерзающее чудо и поволокла Марию дальше, в магазин «Магнит».
— Мама, тот котёнок похож на кота из мультика «Том и Джерри»! — семеня своими ножками следом за мной, изрекла дочка.
— Да, что-то в нем такое есть… — Устремилась я в открывшуюся дверь магазина.

Скупив дюжину нужных и не очень продуктов, мы вышли обратно, оказавшись во власти холодной слякоти подмёрзшего снега.

Я снова заметила несчастного котёнка, который так и сидел в холодном мокром снегу. Надрывно вздохнув, начала рыться в сумках. Мария, как маленький индеец, весело прыгала вокруг до верха заполненных пакетов.

— И кто же его выбросил? — брезгливо морщась, достала я сосиску из целлофанового пакета.
— С обеда здесь сидит. Чистенький, ещё перемазаться не успел. — Ответила мне продавщица из уличного прилавка.

Я протянула котёнку кусочек сосиски. И вдруг заметила, что со всех концов рынка в нашу сторону несутся матёрые коты. В считанные секунды сосиска исчезла.

От неожиданного нахальства обитателей местной помойки я только успела открыть рот.

— Не выживет. — Вынесла приговор котёнку продавщица. — С такой врождённой стеснительностью погибнет от голода.
— И что же с тобой делать? — Чувствуя, как предательски дрогнуло сердце, взяла я котёнка на руки. Придирчиво осмотрела. Блох и видимых повреждений на коже не обнаружилось.

Пол - женский. «Кто бы сомневался?» — фыркая с презрением, попыталась поставить котёнка обратно на снег я.

А малышка, почувствовав человеческое тепло, маленькими коготками вцепилась в мое зимнее пальто и уже забиралась на плечо. Устроившись там, начала звонко мурлыкать.

— Мама, мама, понесли её домой! — радостно прыгала вокруг меня дочка.
— Но что мы скажем папе? — ужаснулась я.

А кошечка так ловко устроилась на плече, будто это и есть её место! И я решилась взять её с собой. Нам даже не пришлось её нести. Она так и ехала на мне, пока я тащила тяжёлые пакеты с продуктами на пятый этаж.

Дома мы с Марией искупали нового питомца в ванной и замотали в пушистое полотенце.
Вечером с работы вернулся муж. Увидел принесённое в канун старого нового года чудо, и почему - то обрадовался.

— Это же маленькая девочка! — взял он котёнка, и тот легко уместился на его ладони.
— Её зовут Роза! — тут же выпалила дочка, и даже встала на цыпочки, чтобы рассмотреть нового питомца на папиной руке.

А позже, когда мы ели вареники с сюрпризами, кошечка крепко спала под новогодней елкой. Так она и осталась. Вечный символ нашей семьи — кошка на окошке, воплощение гармонии и покоя.

Кошка на окошке
                                                                                                                                                                                 Автор: Юлия Бузакина

За стеклом

0

42

Хлеб застекольщиков

Ты хочешь узнать, откуда
Берутся такие башни,
В которых я запираюсь,
Вдыхая запахи кладки,
Слушая, как снаружи
Скребёшься ты бестолково
В нелепой попытке дозваться.

Смотри, как неправда ранит,