Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » В гостях за стеклом

В гостях за стеклом

Сообщений 31 страница 40 из 42

31

Что - то надо понять

Я кошелёк.
Лежу я на дороге.
Лежу один посередине дня.
Я вам не виден, люди.
Ваши ноги
идут по мне и около меня.
Да что, вы
ничего не понимаете?!
Да что, у вас, ей - богу,
нету глаз?!
Та пыль,
что вы же сами поднимаете,
меня скрывает,
хитрая,
от вас.
Смотрите лучше.
Стоит лишь вглядеться,
я всё отдам вам,
всё, чем дорожил.
И не ищите моего владельца -
я сам себя на землю положил.
Не думайте,
что дёрнут вдруг за ниточку,
и над косым забором невдали
увидите какую - нибудь Ниночку,
смеющуюся:
"Ловко провели!"
Пускай вас не пугает смех стыдящий
и чьи - то лица где - нибудь в окне…
Я не обман.
Я самый настоящий.
Вы посмотрите только, что во мне!
Я одного боюсь,
на вас в обиде:
что вот сейчас,
посередине дня,
не тот, кого я жду,
меня увидит,
не тот, кто надо,
подберёт меня.

Я кошелёк. Лежу я на дороге…
                                               Поэт: Евгений Евтушенко

В гостях за стеклом

Иван Петрович Иванов любил поругать власть предержащих.

Вот, мол, они и разбогатели непомерно, и пользуются своим положением богатства ради. И за власть дерутся. И вцепились в неё, и отпускать из своих рук не хотят.

В общем критиковал, шумел, возмущался. Говорил, что жадные. И повторял за одним известным политиканом, что они, мол, все там жулики и воры.
Но был за ним один грешок, что он и сам не сдержался. И понял о себе что - то, что ему не очень-то и понравилось.

Выходил как -то Иванов с сумками, полными покупок, из одного гипермаркета. Подошёл к автобусной остановке, хотел поставить поклажу на сиденье и не смог.

На скамейке вольготно расположился какой-то пьяный гастарбайтер. И так уселся, что ни с какой стороны к ней не подобраться. С одной стороны лежит его заплечная сумка, посередине – сам субъект, широко расставив ноги, с третьей – огромная початая баклажка пива и полные пакеты еды.

«Вот расселся, нахал» - подумал Петрович. И продолжал стоять и стоять, в ожидании транспорта.
Иванов уже хотел побеспокоить пьяного, как заметил, что под скамьёй лежит какой-то небольшой предмет, похожий на полураскрытый кошелёк.

«Ну, я тебе покажу! - решил Петрович. - Кошелёк-то – его!»

«Заберу его. Накажу тебя за твою наглость! Не будешь в следующий раз так нахально себя вести!»

Иван Петрович обошёл остановку сзади, поставил пакеты на траву и стал выжидать.

Когда все пассажиры уехали, он подошёл к стеклу, разделявшему его и пьяного. Стараясь остаться незамеченным, Иванов осторожно вытащил предмет из-за перегородки.

Он отвернулся и принялся рассматривать содержимое кошелька.

«Ха! Тут всего -то сто рублей, да карточка на метро!» - чуть было не воскликнул Петрович. «Ладно, хоть на подземке бесплатно покатаюсь»

Иван сунул карточку в карман и положил кошелёк обратно по сиденье.
На ближайшей станции Иванов приложил карту к контрольному сканеру. На ней оказалась всего одна поездка.

- И стоило из-за этого рисковать! – буркнул Иванов. – Могли ведь и за руку схватить, когда я за стекло - то лазил!
- А всё равно они есть жулики и воры – с ненавистью произнёс немолодой человек. – Вон до чего, до какой бедности народ довели!

И Иван Петрович проехал одну остановку домой на хорошо освещённом поезде столичного метрополитена.

Быстро!

Быстро
                                                                                                                                                                                Автор: Николай Ветров

В гостях за стеклом

0

32

Беседа с вешалкой для полотенец через стекло шкафа 

Мужчины… Они завидуют женщинам, несмотря на то, что думают женщины. Мужчины порой хотят быть женщинами. Чтобы лучше понимать вещи… Быть свободным… Иметь возможность задавать вопросы, которые женщины спрашивают каждый день: «Зачем ты оставил полотенце… Мокрое полотенце… На полу в ванной? Ты оставил его там! Зачем ты сделал это?» «Ну, мы с парнями обсуждали это несколько недель… В бункере… И пришли к выводу, что это — лучшее место. На кухне оно бы не смотрелось.»

Дилан Моран - «О женщинах, О парнях, Вопрос»

- Джейн, принеси мне, пожалуйста, полотенце, - крикнул он из ванной.

Он принимал ванну, как обычно, читая книгу, и слушая шум постоянно бегущей из крана воды, которая переполняясь, утекала через сток сверху. Он мог лежать так полчаса, час не выключая воду, которая циркулировала, обновлялась и уносила с собой всё что накопилось у него в душе за день. В ванной стоял дорогой смеситель и он мог, не вставая, ногой, регулировать напор и температуру воды.

Он включал то холодную , то , когда ванна остывала, горячую воду и каждый раз это было приятно и он мог лежать так довольно долго. Но даже самое приятное чувство не может длиться вечно и наступал момент, когда тело его начинало ломить и хотелось встать, вытереться сухим полотенцем и лечь в постель. Но полотенца в ванной не было.

- Джейн, - повторил он тихо и о чём-то задумался.

Шум бегущей воды создавал какой-то уют, не давая тишине в квартире навалиться на него всей своей неподъёмной массой. Кто-то для этого включал радио, для него же фоном служил шум струящейся воды, правда с введением домовых счётчиков это стало не то чтобы накладно, но как то не рационально.

- Джеееейн, полотееееенце! - весело, с каким-то мальчишеским азартом, крикнул он снова, и услышал как на кухне, что-то хлопнуло и зашумело.  Он подумал о том, как много было в этой квартире женщин, но только мама в далёком - далёком детстве приносила ему полотенце в ванну. Она также долго его не несла, подумал он и улыбнулся.
- Что у нас сегодня на ужин?....  Стейк? - спросил он уже не так громко. - А, борщ, замечательно, как я соскучился по борщу. - Ты знаешь, - продолжил он, - у нас сегодня на работе, в одном офисе, поставили принудительную вентиляцию. Старая, которая в коридор выходит, не работает, и в комнате, где сидит семь программистов, душно. Окна там алюминевые и не открываются, а кондиционеры только воздух в самой комнате гоняют. Я вот думаю, может нам в спальню тоже такую повесить, чтобы тебе зимой с открытыми окнами не мёрзнуть? Стоит она не очень дорого.

В ответ ему была тишина.

- А ещё мне тут одна идея пришла в голову, что если сделать такое приложение для телефона, которое будет тебе напоминать, кому ты давно не звонила. В него сразу будет подгружаться твоя телефонная книжка,  и ты сама будешь выставлять, как часто и кому тебе нужно звонить. Родителям можно каждый день, кому то раз в неделю, а кому то хотя бы раз в год, чтобы совсем знакомых не забывать. Как тебе такая идея, как думаешь, кто-нибудь будет этим пользоваться?

Он услышал как в зале зазвонил его мобильный телефон, но его никто не брал. Звонок повторился раз пять и прекратился. Интересно, кто бы это мог быть, подумал он.

- Джейн, я давно хочу спросить у тебя одну вещь, - сказал он и услышал что шум на кухне затих. Он тоже выключил кран и отложил книгу.
- Ты счастлива со мной?, - задал он вопрос и почувствовал, как включился незримый таймер и каждое мгновение начало растягиваться в вечность. - Джейн, ну подойди ко мне, мне тебя не хватает. Может сегодня откроем бутылку красного вина и устроим вечер при свечах? Тебе же пока можно немножко? Хотя да, наверное, лучше не надо. Слушай, а ты помнишь, тот случай на ферме на юге Франции год назад, когда мы ещё не были женаты? Мы тогда сняли машину, наугад ездили от города к городу и каждый раз ночевали на новом месте. Пока в тот самый раз не встряли и не смогли найти не только отеля на ночь, но даже сельского дома и нам пришлось попроситься переночевать в сарае на сене. Рядом с нашим сараем был коровник, помнишь? Я тогда еще пошёл искать ночью туалет и залез в вольер к быку. А когда вернулся к тебе у меня адреналин так и зашкаливал. Так горячо как в тот раз, ты меня больше никогда не обнимала. Замечательная была ночь.

А когда мы вернулись обратно, ты вдруг неожиданно сказала мне: "Поехали, познакомишься с моей мамой, она испекла сегодня пироги и давно хочет тебя увидеть". А ведь до этого ты даже и думать не хотела о свадьбе, тебе ведь тогда всего лет двадцать было, а мне уже тридцать. Я вот иногда думаю, а что если бы тогда я не сразу согласился и мы не поехали бы к ней прямо ночью? Предложила бы ты мне это второй раз?

- Знаешь, что я подумал,  может нам стоит бросить все здесь и поехать опять куда-нибудь за границу? Перезимуем там и в марте вернёмся обратно.

Шум на кухне возобновился. Он помолчал минуту.

- Ну ладно, ладно уговорила, пусть твоя мама поживёт у нас неделю. Только пусть она больше не убирается в квартире целыми днями, мне каждый раз перед ней неудобно, честное слово. Можем втроём в театр сходить, - сказал он и подумал, что совсем расчувствовался.

Ему показалось, что кто-то зашлёпал по коридору и остановился у двери в ванную.

- Я люблю тебя, родная моя, - прошептал он.  - Я больше жизни люблю тебя... Какое это счастье, что мы вместе... Какое же это бесконечное счастье, - беззвучно произнесли его губы.

Вода в ванной стала совсем холодной и он почувствовал, что замёрз. Он тяжело поднялся, перешагнул на кафельный пол и не дав воде, как следует, стечь с себя, распахнул дверь и вышел в коридор. Свежий вечерний воздух хлынул ему навстречу и заставил его поёжиться. По просторной квартире гулял сквозняк. Из открытого окна в спальне доносился шум деревьев, щебетание птиц и крики футболистов. На кухне бились об окно жалюзи и капал кран. Он пошёл за полотенцем к шкафу, оставляя на полу мокрые следы и небольшие лужицы. Ламинатный пол в его квартире был довольно качественным и не очень чувствительным к влаге, но всё же, местами, уже разбухшим.

У него никогда не было жены. И во Франции он никогда не был. Он уже очень давно, сам не помня сколько, жил один,  в бывшей квартире своих родителей и привык молчать вечерами. Он совершенно не представлял себе каково это быть женатым и неожиданно эта первая фраза про полотенце, вдруг вырвалась из него, будто сотканная из годов тишины. Он удивился,  решил продолжить и попробовать семейную жизнь на вкус. В его воображении она была примерно такой.

Полотенце
                                                                                                                                                                              Автор: Марат Гарифуллин

Короткие зарисовки

0

33

За стеклом разноцветных красок

— Я хотя бы не прячу себя под маской.
— Нет... Ты прячешься у всех на виду...

Хранители (Watchmen) -  американский супергеройский фильм режиссёра Зака Снайдера 2009 г.
                                                      Персонажи: Уолтер Ковач / Роршах (Walter Kovacs / Rorschach)

У бедной музы красок больше нет,
А что за слава открывалась ей!
Но, видно, лучше голый мой сюжет
Без добавленья похвалы моей.
Вот почему писать я перестал.
Но сам взгляни в зеркальное стекло
И убедись, что выше всех похвал
Стеклом отображённое чело.
Всё то, что отразила эта гладь,
Не передаст палитра иль резец.
Зачем же нам, пытаясь передать,
Столь совершенный портить образец?

И мы напрасно спорить не хотим
С природой или зеркалом твоим.

У бедной музы красок больше нет — Сонет 103
                                                         Поэт: Уильям Шекспир

The art of the game

0

34

Рыбка в волнующемся море

Как по синему по Морю все мы плыли без печали,
Лёгки ветры нам шумели, тихи ветры восставали.
Говорили нам, шептали, что богатый брег вдали,
И по синему потоку нас к Востоку понесли.

В синем Море с каждым часом ярки птицы нам мелькали,
И невиданные рыбы островами возникали,
Мы проплыли три недели, счётом ровно двадцать дней,
Мы не пили и не ели, в изумлённости своей.

Души были в нас певучи от крылатостей летящих,
В ароматах были тучи, как в цветущих вешних чащах,
И от радости иные низвергались к грудам рыб,
Но никто меж них, плавучих, из певучих не погиб
.

Так мы плыли в синем Море, и проплыли три недели,
Мы от рыб засеребрились, вместе с птицами мы пели,
когда приплыл Корабль наш на сияющий Восток,
Каждый был певуч, и светел, и угадчив, и высок.

Плавание
                                                                                          Поэт: Константин Бальмонт

Море. Всего четыре буквы, а в них так много. Шум прибоя, шелест песка, шорох гальки на берегу. Шелковистость водорослей, удивительные существа, словно пришедшие с другой планеты, властная ласка воды, она обнимает тебя со всех сторон, сковывает движения, ты погружаешься в глубину, где тишина, и солнце, которого почти не видно сквозь толщу воды, излучает мягкий свет, равного какому нет на земле. И только тогда, в этой тишине, ты слышишь голос прошедшего и будущего, и тонкой материи настоящего, о которой не узнал бы, если бы не погрузился в воду. Я никогда не видела моря.

Меня зовут Марина, мне тринадцать лет, и я перешла в восьмой класс. Мамины друзья часто спрашивают, какой из школьных предметов мне нравится. По-моему, им просто больше спросить не о чем. Как могут нравиться школьные предметы? По одним мне легче учиться, по другим труднее, вот и всё. Я учусь, потому что это моя работа, и потому что у меня нет выбора. Если я буду хорошо учиться, то в будущем, возможно, получу хорошую работу, заработаю денег, и мы с мамой уедем к морю. А пока мне остаётся только мечтать о нём.

Да, живём мы вдвоём с мамой. Мой папа умер, когда мне было шесть лет. Его последний подарок на мой День Рождения — аквариум. Мы покупали рыбок по одной, какая понравится, лишь бы не дрались, и теперь в нём семь рыбок всех размеров и цветов. Некоторые рыбки умирали, и мы с мамой покупали новые, точно такие же. Теперь у меня четыре разноцветных гуппи, у них всё время выводятся мальки, одна золотая рыбка, важная и элегантная, словно принцесса, один сомик, он всё время ползает по дну, копаясь в песке, и один меченосец, красный, словно дьявол, и такой же дикий.

Иногда, когда я на него смотрю, я почти завидую его характеру. Мне трудно бывает решиться на что-то, разговаривать с малознакомым человеком, будь во мне что-то от меченосца, я бы, наверное, не так робела. А ещё мне хочется быть золотой рыбкой, красивой и невозмутимой. Сама я больше похожа на самочку гуппи — серенькая и тихая. У меня длинные русые волосы, потому что мама считает косы лучшей причёской, очки, потому что я постоянно читаю, и у нас нет денег на контактные линзы. Иногда, без очков, я стараюсь разглядеть своё отражение в зеркале, чтобы понять, симпатичная я или нет, но бесполезно — я вижу большое светлое пятно с впадинами глаз и рта, и это всё. Так что я не знаю, какая я. Но очки и косы мне явно не идут. Может, поэтому у меня мало друзей.

Я люблю свой аквариум, я способна смотреть на него часами, думая о море. И когда грущу о папе, я тоже смотрю на аквариум. Иногда я опускаю руку в воду, и рыбки тычутся в неё носами. Так мне легче думать, я начинаю понимать разные вещи. Мне кажется, я могу даже прочитать мамины мысли. Вот сейчас, например, она очень хочет со мной поговорить, судя по всему, о чём-то важном. И почему-то не решается. Думает, что мне не понравится то, что она скажет.

— Мама, что с тобой?
— А что такое? — спрашивает мама чужим, неестественно весёлым голосом.
— Ты в пятый раз заходишь в мою комнату, и что то ищешь на полках шкафа. Что ты потеряла?
— Я уже нашла, — мама берёт шарфик, который ей совершенно не нужен, и уходит опять.

И опять возвращается.

— Ты сделала уроки?
— Ты уже спрашивала. У меня уже неделю каникулы. Ты куда-то собираешься? — невозможно смотреть, как мама мучается. Лучше спросить самой.
— Д-да, — мама обошла комнату — это не так-то просто сделать, комната совсем маленькая. У нас две комнаты, но квартира называется «полуторка», так что значит у меня не комната, а так, полкомнаты.
— Ты очень красивая сегодня, — говорю я ей.

Это правда. Мама маленькая, изящная, словно куколка, очень модная. Когда я была маленькая, мама всё время плакала от того, что папа умер, и была совсем на себя непохожа. Теперь она стрижёт волосы, что мне строго - настрого запрещено, и красит волосы в рыжий цвет, а дядя Серёжа подарил ей духи и дорогую помаду. Дядя Серёжа… Рыбки тычутся в мою руку носами.

— Ты не боишься посидеть одна дома?

Вот оно что! Спасибо, рыбки.

— Ты идёшь на свидание с дядей Серёжей?
— Откуда ты знаешь? — мама немножко испугалась.
— Рыбки подсказали! — я говорю чистую правду, но мама думает, что я шучу.
— Да, иду, тебе, наверное, тётя Таня сказала? Ну так вот, может быть, я приду очень поздно, ты уже будешь спать…

«А может быть, даже утром, но как я боюсь оставлять тебя одну», — сказали мамины глаза и рыбкины носики.

— Не волнуйся за меня, мама, — сказала я. — Всё будет хорошо, а если что, я тебе перезвоню.
— Почему бы тебе не пригласить к нам ночевать Таню? — с видимым облегчением спросила мама.
— Да, классно, я так и сделаю! — сказала я, но рыбки подсказали, что Таня сегодня не придёт. Всё равно я ей позвоню.
— Не болтайте до полуночи. На ужин сварите сосиски с гороховым пюре, — мама уже надевала туфли.
— Разве он уже приехал? — удивилась я, вынимая руку из аквариума и вытирая её полотенцем, специально для этой цели висящим на спинке стула. Маму раздражает моя привычка мочить руки в аквариуме, но она ничего не может со мной поделать.
— Привет, девчонки! — дядя Серёжа всегда врывается в дом, словно какой-то экзотический ветер, большой, шумный, тёплый и пахнущий сандалом, наверное, это был такой одеколон. Я не знаю, как в него можно влюбиться — высокий, но с брюшком, в торчащих дыбом чёрных кудрях серебристой паутиной запуталась седина, хотя он совсем не старый, едва ли старше мамы.
— Дядя Серёжа, вы кто по гороскопу? — поздоровавшись, спросила я.
— Лев, — ничуть не удивившись, ответил он.
— Нет, по году.
— Бык! — гордо сказал дядя Серёжа, и, замычав, сделал из пальцев рога и начал бодать маму, та завизжала, и впрямь как девчонка. Я люблю их такими. Конечно, мне бы хотелось, чтобы на его месте был папа. А ещё я хочу жить на море. А ещё я хочу компьютер. Я очень многого хочу.
— Ты позвонила Тане? Она придёт? — спросила мама.
— Идите, веселитесь! — я покосилась на телефон. — У меня каникулы, так что я не просплю.
— Марина что, отпустила тебя на всю ночь? — спросил дядя Серёжа, словно мама была моей дочкой, и я могла её не отпустить. — Ур-ра, веселимся до утра! А утром у меня для вас будет сюрприз!
— Какой? — закричали мы с мамой хором, но он только смеялся и обещал обо всём рассказать утром.

Когда они садились в машину, я смотрела на них в окно, знаю, это так по-детски, но я всегда смотрю в окно, когда они уезжают, и шепчу дорожную молитву, чтобы ничего не случилось: «Ты идёшь в путь, Твой Господь с тобой, Матерь Божья рядом, вокруг тебя ангелы, вокруг тебя архангелы. Отведи беду. Аминь». Я потеряла отца, я не могу потерять ещё и мать.

из книги Татьяны Левановой  - «Море, мечты, Марина и её рыбки»

В гостях за стеклом

0

35

В лето ...  за белым морем

Ходят слухи, будто где-то
  Продают билеты в лето!
  Я нашёл бы эту кассу,
  Два билета взял бы сразу!

И скорей, без всяких сумок,
  Я б в карман билеты сунул,
  Позвонил бы другу Васе –
  Он со мной за партой в классе.

А потом по тем билетам
  Мы за летом - прямо следом,
  По бульвару, по аллее,
  На большом воздушном змее.

Вот и море, вот и скалы.
  Мы нисколько не устали!
  Я ныряю вниз макушкой
  За жемчужною ракушкой!

Билеты в лето (Отрывок)
                       Автор: Марина Корнеева - Евтеева

История эта началась совершенно неожиданно, хотя, по словам самих же героев, она была очень ожидаемой. Дело это происходило в маленьком районном городишке Захолуйске.

В один из дней случилась вот какая беда: прорвало трубы канализации, система вышла из строя и здание администрации, то есть, её первый этаж стал превращаться в зловонное озеро.

Естественно, заведующая хозяйством Пешкина тут же позвонила в другую контору, которая занималась этими вопросами и описала весь ужас происходящего. Поскольку дело шло к концу рабочего дня, решили, что утром пришлют специалиста, который отвечает за данные вопросы.

Рано утром в Захолуйскую администрацию явился сантехник Пупкин. Тут надо сказать, что накануне, то есть вечером, Пупкин, поразмышляв и посоветовавшись со своей женой, решил одеться, как положено: чёрный костюм, беленькая рубашка, галстук… Чай не каждый день в администрацию приглашают.

И вот, уложив инструменты в дипломат, Пупкин явился к месту события. Поспрашивая – как найти завхоза Пешкину (а она, как назло, отпросилась на три дня и благополучно убыла в другой город), Пупкин решил идти прямо в приёмную.

- Здравствуйте, - уверенно начал Пупкин, обращаясь к секретарше. – Меня прислали провести у вас чистку всей системы, поэтому давайте начнём. Начнём с главного участка работы системы и, таким образом, прочистим все ваши отделы.

Секретарша, которую не поставили в курс дела о данной операции, но уже слышавшей в прошлом месяце, что будет проведена чистка отделов, вжалась в кресло и, вытирая холодный пот, дрожащей рукой тыкала на какую-то дверь.

- Там, - еле выдавили секретарша.
- Что – там? – спросил Пупкин, оглядывая дверь.

- Подождите там, пожалуйста, - дрожащим голосом произнесла секретарша. – Сейчас придёт глава администрации и я вам сообщу.

Пупкин тоже начал потихоньку приходить в себя, волнение почти ушло и, повернувшись, направился в ту дверь, куда ему указали.

Информация о том, что пришёл какой-то представительный мужчина и, что он будет сейчас проводить чистку в отделах, облетела все кабинеты в течение пяти минут.

Что тут началось. Кто-то складывал свои вещи. Кто-то притащил откуда-то кучу папок с бумагами и завалил свой стол, делая вид необыкновенной загруженности. Кто-то рылся в своём сейфе и прятал всё содержимое в мешки с мусором. На столе секретарши в течение получаса появилось восемь заявлений об увольнении по собственному желанию, притом – срочно, потому что желание удрать без статьи было срочное. В бухгалтерии уже разожгли камин, несмотря на то, что на улице было 26 градусов жары, и нервно бросали в камин какие-то документы.

Время шло. Прошёл час, как всё в администрации Захолуйска закипело и забурлило. Наконец, пожаловал и сам глава администрации. Секретарша кое-как рассказала главе о постигшем их горе.

Глава администрации повторил все операции, которые наблюдались в последние два часа: сейф, заявление, паника, уничтожение бумаг… Затем, когда все основные компроматы были уничтожены, чуть- чуть успокоился и решил позвонить в областную администрацию – может быть, он поторопился с заявлением?

В областной администрации известие о начале чистки приняли, как начало извержения вулкана, соответственно и масштабы трагедии приняли более катастрофические продолжения.

В это время, Пупкин, выйдя на улицу покурить, познакомился с сантехником администрации и от него узнал и о возникшей проблеме и о состоянии всей системы. И, недолго думая, эти два человека приступили к устранению недостатков и благополучно, приложив все свои способности и старания, через три часа уже сидели в каптёрке местного сантехника и с чувством достоинства допивали первую бутылку водки.

А наверху… Губернатор области, естественно, проинформировал о чистке правительство. Там тоже возникло оживление: ряд ответственных правительственных работников уже бронировали билеты на ближайшие рейсы самолётов, вылетающих во все страны ближнего и дальнего зарубежья, кто-то, прихватив жену, любовницу и собаку, уже садился в личный самолёт, кто-то грузил свою яхту ящиками и мешками… Одним словом, ковчег зашевелился и за один день отправился в плавание.

Не могу сказать, чем закончилась вся эта история с чисткой, потому что органы статистики только ещё подсчитывают размеры прибыли, но одно мне понятно и очевидно, что Пупкин провёл какую-то большую и важную работу.

Чистка
                                                                                                                                                                                      Автор: Евгений Бугров

В гостях за стеклом

0

36

Маленький вратарь и его друзья

Саше пять, он ходит на футбол.
Тренер рад, забил парнишка гол!
Мяч летит, к его ногам припал,
Саша вмиг пас щёчкой передал!

Вновь свисток, и мяч ворвался в круг.
Стоп игра, сражён вратарь и друг.
Саша встал ворота защищать,
Хоть и мал, но должен мяч поймать!

Пас! Упал, ударился малец,
Быстро встал, не плачет, молодец!
Мяч отбил, и взгляд его лучист,
Дерзок, мил, ведь Саша футболист!

Футболист
                                                   Автор: Татьяна Пастернак

Сказка про маленькую девочку и смелого львёнка - футболиста, который стал для неё героем

Расскажу я вам сказку знатную и поучительную. Эта история произошла с львёнком Симбой, только сказ совсем не о том Царе зверей, который прошагал всю Африку, уцелел после столкновения с гиенами, смог отвоевать престол у своего дяди - злодея.

Моего героя зовут Симба - младший. Симба - футболист. И его путь к победе на футбольном турнире был трудным и запутанным не меньше, чем завоевание престола его отцом.

Маленький Симба всегда мечтал стать королём футбола, он много тренировался, тем самым нарушал дисциплину и покой своих близких. Только бросил он совсем любимую игру, когда его лучшего друга, пуделя по кличке Чемпион, увезли в далёкий Нью - Йорк сердобольные туристы.

Долго не раздумывая, Симба вместе с другими зверятами отправляется на выручку к Чемпиону. Каменные джунгли большого города таили в себе опасности на каждом шагу. Но никакие злоключения не смогли остановить моего бесстрашного героя Симбу на пути к встрече с другом.

И вот она долгожданное встреча! Казалось бы, счастливый финал. Но история на этом не заканчивается. Зверята во главе с Симбой узнают, что с Чемпионом не просто всё хорошо, он стал тренером и готовит животных к футбольному турниру.

Мой храбрый львёнок не отстаёт от друга и собирается воплотить свою мечту: получить заветный кубок.

Благодаря упорству зверят и воле к победе, команда Симбы заполучила главный приз, несмотря на все трудности, которые случались во время матчей.

Вот и сказочке конец, спросите вы? А как же маленькая девочка, которая так любила эту историю в детстве? Девочка давно уже выросла. Только по сей день временами возвращается к своему храброму и целеустремлённому герою, чтобы напомнить себе о том, что ей всё по плечу. Главное в это верить!

Автор: Анжелика Павлова

В гостях за стеклом

0

37

Мать .. Дочка .. и Витёк, где - то рядом ..

Ах ты гой еси, правда - матушка!
Велика ты, правда, широка стоишь!
Ты горами поднялась до поднебесья,
Ты степями, государыня, раскинулась,
Ты морями разлилася синими,
Городами изукрасилась людными,
Разрослася лесами дремучими!
Не объехать кругом тебя во сто лет,
Посмотреть на тебя — шапка валится!

Выезжало семеро братиев,
Семеро выезжало добрых молодцев,
Посмотреть выезжали молодцы,
Какова она, правда, на свете живёт?
А и много про неё говорено,
А и много про неё писано,
А и много про неё лыгано (*).

Поскакали добры молодцы,
Все семеро братьев удалыих,
И подъехали к правде со семи концов,
И увидели правду со семи сторон.

Правда (Отрывок)
                                                        Автор: Алексей Толстой
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) А и много про неё (Правду) лыгано -  ЛГАТЬ, лыгнуть, лыгать, врать, говорить или писать ложь, неправду, противное истине. Иногда лжётся безличное. Будто ты и не лыгал? Лыгнул, да и покраснел.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Витёк давно понял, что правда - вещь необходимая, но... деликатная. Она как лекарство:  если в меру, - то спасает и даёт силы, а если передозировка, - то может и убить.

В этом отношении "правдорубы" в его картине мира напоминали ему мясников, которые машут топором налево и направо, прорубая свой путь к желанной правде и не обращая внимания на горы трупов  вокруг в переносном (а, может быть, и в прямом!) смысле. Цель - правда, а что может быть достойнее правды? - Их правда оправдывает им их тяжёлый прямой путь.

Однако, бывают ситуации, когда та самая правда, которой правдорубы добиваются изо всех сил,  преподносит им ценные уроки - и хорошо, когда они не слишком жестоки. 

Однажды Витёк наблюдал классику этого жанра на тему: "Хочешь правды - получи её, но потом не жалей!".

Кафе  в торговом центре, обед. Передо ним за раздачей стояла крупная женщина с девочкой - подростком: женщина заказала две порции плова и туда же по порции жареных грибов с луком.

Молодой сотрудник в белом халате всё старательно вывесил и вымерил, и в конце у него получились две одинаковые порции плова, в которых лежали совершенно разные порции грибов. Они на глаз отличались раза в два, хотя всё должно было быть одинаково. Женщина некоторое время рассматривала это безобразие, потом в ней поднялось благородное чувство правды. Она задала гневный вопрос:

- А почему такие разные порции грибов?

В это время подошла старшая за раздачей, спросила в чём дело, строго посмотрела на молодого сотрудника, объяснила сколько граммов какая порция, и  заставила сотрудника всё перевесить. Он перевесил и... бинго! - уменьшил бОльшую порцию грибов в два раза! Правда восторжествовала! Витёк тихо ржал,  потом  обратился к женщине:

- Не задали бы свой вопрос, грибов было бы больше!
  - Ну, я же хотела, чтобы всё честно было! - парировала она, но в её голосе было уже намного меньше гнева и уверенности, чем сначала. Расчёт почему-то был на увеличение маленькой порции, а не на уменьшение большой, а правда оказалась иной!

Ситуация была предельно  обучающей во всех смыслах.  Вселенная в лице парня может просто хотела сделать подарок женщине или её девочке на праздник - подарка не получилось. Тогда пришлось подарок заменить правдой!

Витёк тоже любил правду, но он точно знал, что всю правду ему не вынести,  поэтому он предпочитал её не педалировать.   К слову сказать, сам Витёк по мелочам никогда не врал, а "враньё по крупному" - это ведь уже не враньё, а концепция, но это уже другая история!   

Байки про Витька - 16
                                                                                                                                                                Автор: Сергей Неизвестнов

В гостях за стеклом

0

38

Маскарад

Игру в любовь со мной ты затеваешь,
победу надо мною предвкушаешь.
Но ты не знаешь, что каждый ход твой влегкую я просчитаю.
Ты так стараешься, готовишь маскарад,
не зная — нет уже пути назад… Мастерски пытаешься расставить снасти, не подозревая,
что ты УЖЕ в моей Власти.
Ну что ж, тебе, пожалуй, подыграю,
с ухмылкой за тобой понаблюдаю…
Ведь я то точно знаю — я всё равно тебя переиграю…

Не играй чувствами женщины.....
                                                                                                Автор: Вlack Opium

Ты рождена под паранджой,
Твой взгляд, сокрыт влекомый,
Но он влечёт меня, своей игрой,
Я знаю кто ты!!!
Ты потревожила меня в песках,
Оазиса большого,
О Джад, любовь свою раскрой,
Блистаньем глаз и верною звездою,
Для упоения страстей,
Налей мне красного вина,
Скажи, что любишь средь песков,
Мою терзающую душу,
Твой неизменный идеал,
Я напишу в стихах жемчужных,
Под небом всех арабов дня,
Я уведу тебя из храма,
И мы сольёмся в облаках,
Два тела, в неизменных идеалах.

ПОСВЯЩАЕТСЯ ДЖАД ИЗ ФИЛЬМА КЛОН
                                         Автор: Андрей Блокбастер

Ночью .. в блёстках

0

39

Почти так ..

Дети – тесто: кто лепит, тому и будут служить. Используйте бездуховность ..

Террорист Салман Радуев

строки без символов,
они голы как лёд.
мы теперь лишены идолов,
вся религия уйдёт.

в этом мрачном мире,
каждый будет
под прицелом в чужом тире.
ведь мы все -  люди,

а у нас по-другому быть не может.
и что-то изменить будет довольно сложно...

без символов и бога (Избранное)
                                                                          Автор: Ника Камински

В гостях за стеклом

0

40

Блок 2 ..  или  специализация  "Верблюжонок по жизни .."

И ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

-- Матфея 19 : 24
Представим картину: ползёт
В игольное ушко верблюд.
Да разве возможен сей труд? -
В иголку лишь нитка войдёт!
Бедняга, непросто ему,
Потратит он много пудов!
Войдёт - не войдёт? Ну, а вдруг!
Ответ узнаём мы из слов
Христа, Он даёт ему шанс,
Когда в назиданье сказал
Сравнение это для нас
И правильный путь указал.
Как трудно, бывает, войти
Богатому в Царство Христа!
Ведь деньги уводят с пути,
Когда они застят глаза.
Задача весьма непроста,
Коль в сердце хозяйствует тьма.
Запомним же с вами, народ:
Скорее верблюд проползёт
Однажды сквозь ушко иглы,
Ведь нет в нём губительной тьмы.
И тот, кто без страшных оков,
Навеки блажен, он - Христов !

Верблюд и богач
                                               Автор: Светлана Кокорева

Прогулочные дворики устроены на крыше тюрьмы. Это просто огороженные забутовочным кирпичом (*) камеры, с решётками вместо потолка. Вдоль верхнего края камер устроена дорожка, по которой ходят режимные стражники и наблюдают, чтобы все действительно гуляли, и ничем непотребным не занимались, и пытаются пресечь общение между двориками.

Народ всё равно выкрикивает свои клички, ищет подельников или просто знакомых. Очень интересно если через стену гуляет женская хата. Тут уж завязываются на скорую руку знакомства, романы и переписки. Жизнь есть жизнь и её никто не отменял, никакие стражники, решётки и кирпичные стены.

Бывают диалоги между двориками очень даже занимательные, и их потом тюрьма долго обсуждает.

В этот раз хата Вани Америки оказалась во дворике между двумя, в которых гуляли подельники Вася и Коля. Они доорались друг до друга через Ванькин дворик и очень обрадовались возможности пообщаться, потому как подельников в одних хатах не держат, чтоб не сговорились и не поубивали друг друга, а тут – такая радость нашлись ребята на расстоянии крика и стали свою делюгу обсуждать. Другие притихли, понимая, что такая редкая возможность ребятам представилась, и мешать не надо. Через минуту уже все, гуляющие в зоне достижения крика, знали об их неудачном разбое. В общем то ничего интересного, если бы не концовка разговора. Уже перед окончанием прогулки Коля вдруг крикнул:

- Вася, а я от ножа отмазался.
    - Молодец, братан, а как?
    - А я сказал, что это твой нож…

Тюрьма грохнула так, что забила вопль Васи – «Ах, ты падла…». И никто Колю не осудил, ещё бы, такая возможность поржать всегда праздник, а Вася с Колей пусть сам разбирается, чужое дело – потёмки, и кто знает – кто, вообще, по жизни Вася, и почему так сделал Коля. Бог им судья, и флаг им в руки.

Босоногий Игорёк внимание, конечно, привлёк, но не так, чтобы уж чрезмерное. Тюрьма – место не совсем обычное, и люди здесь тоже разные. Ну ходит парень босиком, мало ли закаляется, дело личное, никому не мешает.

Разговор об этом всё же в хате зашёл, многие давно уже вместе сидели, всё переговорили, а тут какой - никакой, а повод. Дело в том, что Игорёк и по хате босиком ходил и Америка всё же спросил:

- Игорёк, у тебя что – с обувью проблема?
    - Да нет, это я так, на всякий случай.
    - В смысле? Закаляешься?
    - Ну да. Когда надо выручает.

Все примолкли, понимая, что сейчас какая - нибудь интересная байка начнётся. Отмолчаться в тюрьме невозможно. Один старый зэк, как - то давно, ещё в транзитке, сказал Америке:

- Общаться в тюрьме надо. Только надо уметь это «надо».

Новый человек что - то рассказать должен. Кто  -то о деле своем расскажет, кто - то о жизни на гражданке, кто - то о семье, неважно о чём, о себе, о друге, о женщине, важно, что и как он говорит, и в зависимости от рассказа хата или окончательно принимает новичка, или продолжает изучать издали, а иногда и отторгает раз и навсегда. И ещё, опытный сиделец понимает, что рассказ должен быть интересным, лучше смешным и со счастливым концом. Тут бед у каждого своих хватает, и чужих никому не нужно.

Бродяжничает Игорёк давно и в разные ситуации попадал, и про одну такую, где его реально закалка спасла, поведал.

Случилось это всё в том же Краснодаре, в январе месяце, а год он не уточнял, да он и не важен. Под новый год Игорёк с бригадой работяг шабашили на даче у одного из местных прокуроров. Краснодарские прокуроры – народ небедный и потому жадный, и дело даже не в городе, и не в прокурорах, так вообще сложилось на планете издавна.

Как только соберутся в одно место деньги в изрядном количестве они сразу требуют к себе особо внимательного отношения, охраны и умножения. «Рубь - не деньги, рубь - бумажка, экономить тяжкий грех…» пел Владимир Семёнович и был прав. А вот миллион уже не бумажка, миллион это деньги, и если рубль тебя сам легко отпустит, то миллион вцепится всеми картинками, портретами и водяными знаками и схватит мощными цифрами за причинное место, и держать будет пока причинное место не станет бесполезным, а зачастую и дольше, до самой смерти.

А умирать богатому человеку тяжко. Он не о следующей жизни думает, а кому после этой всё останется и смогут ли они сохранить и приумножить. И точно знает, что так как он не смогут, и переживает сильно, пока не сдохнет.

Новый год встречали на стройке. Бригадир денег не дал, сославшись на прокурора. А тот вообще на даче не появлялся, некогда ему, он человек занятый, людей сажает, а на свободе их ещё много ходит не пристроенных. На закусь кое - как наскребли, а вот на выпить не нашлось. Ну и ломанули они прокурорский мини бар из дубовой стенки. А там много, очень много маленьких и больших бутылок, разной окраски и все названия не по - русски.

Сначала пробовали всё по отдельности, да доза показалась маловатой, ну и смешали всю мелочь в трёхлитровый баллон и желаемого эффекта быстро достигли. Покутили славно и даже за здоровье прокурора выпили, а утром проснулись, осмотрелись и испугались. И нет бы дождаться бригадира и покаяться, так нет ломанулись со страху с дачи и инструмент прихватили, куда ж без инструмента.

Обидеть прокурора может каждый, но не каждый может убежать. Взяли их всех быстро, сразу после Нового года, похмельные опера. И стали колоть на такое, чего Игорёк не то, что не знал, как выглядит, он и названия даже не все понимал.

Прокурор, профессионально прокрутив ситуацию, решил, видимо, от чего-то избавиться, а чего-то легализовать и Игорьку выкатили немалый список похищенного, где были какие - то документы, какие - то облигации и бриллиантовая брошь, цены немалой.

Игорёк опытом своим почуял, что в чистую соскочить не удастся и согласился на брошь, потому как в документах он ничего не понял, а вдруг там какая ни на есть государственная тайна, а с этой статьей лучше не баловать.  Брошь он взял на себя, а с документами предоставил разбираться подельникам и операм. Видеть не видел, знать не знаю.

Опера, люди тоже бывалые, возражать не стали, брошь так брошь, веди показывай где заныкал. Игорь указал место рядом со знакомой помойкой на берегу Кубани. Его одели в наручники, взяли пистолеты, протоколы и повезли на место, изымать. Двое оперов и водитель.

Приехали. Где? Здесь. Где здесь? Да вот здесь, в этой куче. А кучка, несмотря на мороз пованивает. Потыкали палками, не нашли. Давай сам доставай. А как сам, руки в браслетах.

Сняли браслеты и встали спиной к берегу, на всякий случай. Молодцы опера, всё правильно. Только вот снимать браслетики права не имели, но не самим же в дерьме ковыряться.

А Игорёк не долго думая, побежал по речке пока лёд не кончился и в воду, прямо посередке. С этого берега лёд и с того берега лед, метров по двадцать, а в середине вода чёрненькая бежит, тоже метров двадцать.

И помахал Игорёк саженками по течению. Опера по берегу бегут, пистолетики повыхватывали, кричат:

«Плыви назад, гад, застрелим, на хрен», а он им: «Стреляйте», а сам знает – не будут они стрелять, только если сдуру. А как они потом отчитаются? И если труп без наручников достанут, то как объяснят, почему он не стреножен и как убежал, и каким образом его в реке застрелили?

Да тут залёт, хуже побега. Так они и шпарят. Игорёк лихо по течению, опера по берегу бегом и уговаривают. И ждут вдруг замёрзнет, сам вылезет. Но Игорёк не мерзнет, знай намахивает. Опера забежали на Тургеневский мост, последний в городе по течению, попробовали камнем попасть в голову, промахнулись. Водила ментовской уже откровенно ржёт, прохожие весело интересуются. А горемыка наш так по течению и ушёл. Выскочил на другой берег в Адыгею и там на дачах затерялся.

Молодец, Игорёк, наш парень. И мораль очень сильная во всей этой истории. Коли ты мент, то служи по уставу, и будет тебе счастье. А коли ты не мент, то всегда заботься о своём здоровье, закаляйся, зубы чисти, читай книги, желательно классическую Русскую литературу, относись с почтением к старикам, помогай детям, будь патриотом, не собирай доллары в офшорах ...

Мир в хату. Игорёк (Отрывок)
                                                                                                                                                                Автор: Иван Жердев
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*)  огороженные забутовочным кирпичом  - Забутовочным называют кирпич, который имеет неровности и сколы. Бутовый кирпич получается в процессе производства обычных глиняных блоков. Если кирпич, из которого выкладывают фасады, имеет ровную поверхность со всех сторон (при его сортировке предъявляются высокие требования к внешнему виду), то бутовый материал отличается наличием внешних изъянов, к примеру, шероховатостей и сколов.

В гостях за стеклом

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » В гостях за стеклом