Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Утро дочь Ночи


Утро дочь Ночи

Сообщений 51 страница 60 из 99

51

Старшая сестра в тридцатьперском.. июльском

На закат, на зарю
Долго, долго смотрю.

Слышу, кровь моя бьётся
И в заре отдаётся.

Как - то весело мне,
Что и я весь в огне.

Это - кровь моя тает
И горит да играет

Над моею горой,
Над моею рекой.

Вот заря догорела,
Мне смотреть надоело.

Я глаза затворил,
Я весь мир погасил.

                                            31 июля 1896
                                  Автор: Фёдор Сологуб

Неудивительно, что я была счастлива, когда узнала радостную новость — у меня будет младший брат. Хоть всегда мечтала о старшем брате, почему -то мне казалось, что это круто иметь такого защитника. Несмотря на разных отцов, этот ребёнок, ещё до рождения стал родным. А уж, когда впервые почувствовала, как он шевелится у мамы в животе ‒ моему нетерпению не было предела. Особенно запомнился один эпизод из того времени. Лежали мы с мамой на диване и смотрели телевизор. А я была с краю, и в какой -то момент он «пнулся» так сильно, что от неожиданности я упала. Мы ещё долго над этим смеялись и называли его «футболистом».

Честно, до сих пор не знаю: то ли мама мне так доверяла, то ли просто выбора не было. Но на второй день, сразу после роддома, родители оставили меня одну с младшим братом, а на тот момент мне было всего десять лет. Мама покормила брата, положила спать, и они ушли, а меня оставили за ним присматривать. Но не могла же я просто сидеть и смотреть. Мне хотелось играть, тем более, «живая кукла» лежала прямо передо мной.

Долго терпеть я не смогла и попробовала осторожно его разбудить, о чем впоследствии сильно пожалела, ведь он разразился громким младенческим плачем. Не помню, как долго не было родителей, но, когда они пришли, застали ревущими, уже нас обоих. Я рыдала с братом на руках, потому что никак не могла его успокоить, а он — кто его знает, почему? Младенец — он младенец и есть. Так впечатлил меня этот случай, что помню я его в красках и по сей день.

Конечно, я была не просто старшей сестрой, а настоящей нянькой. Позже, когда он подрос, родители спокойно оставляли меня с ним одну. Не удивительно, что я научилась и пеленать, и кормить, и укачивать, и подмывать… А это по началу было самым сложным, ведь рвотный рефлекс никто не отменял. Я самостоятельно возила или забирала его из садика, а он был аж на другом конце города, и ездить приходилось с пересадкой. В общем, «дочки матери» в реальной жизни.

Вдобавок ко всему, мы ещё переехали в частный дом, где нужно было топить печку и носить воду с колонки, летом помогать в огороде, полоть и поливать. А так как я была старшей и, к тому же, девочкой, то стала, главной маминой помощницей. Впоследствии этот «статус» наложил огромный отпечаток на мою дальнейшую жизнь… Но об этом чуть позже.

Закончив одиннадцать классов, я поступила в педагогический университет на заочную форму обучения. Не знаю, почему, но я даже не попробовала поступить на бюджет, хотя закончила школу с очень хорошим оценками, пять четвёрок, а остальные — все пятёрки. Мне хотелось поскорее стать взрослой и зарабатывать свои деньги.

И первой моей официальной работой, стала работа обычной нянечкой в детском саду. Хотя в трудовой книжке, красиво написали: «Младший воспитатель». Такой выбор напрашивался сам собой. Мама работала детсадовским поваром, и эта среда была мне привычна и хорошо знакома.

Первая моя зарплата, была совсем небольшой, даже по меркам тех лет. Но это были мои, своим трудом заработанные деньги. Было мне тогда восемнадцать лет, я наконец -то могла сама покупать всё, что хотела, и очень гордилась собой. Воспитатели мне попались хорошие и доброжелательные, так что я, в благодарность, изо всех сил помогала им с детьми и помимо своих прямых обязанностей. А вот с завхозом мы не сошлись характерами, она придиралась ко мне при любом удобном случае, поэтому через полгода я уволилась и отправилась на поиски новой работы.

                                                                                                                                     Невыдуманная история одной няни (Отрывок)
                                                                                                                                                       Автор: Елена Русакова

Утро дочь Ночи

0

52

Приближение к уровню «Клетчатый»

Вы странный человек, Ваше Высочество. Хотя... Каждый борется со скукой по - своему.

                                                                                                        «Приключения принца Флоризеля ». Персонаж «Председатель». (Цитата)

Утро дочь Ночи

Варена - Корова на привязи. Варена - корова на привязи. Варена - корова на привязи. Варена - корова на привязи. Варена - корова на привязи.

Ораны впервые упоминаются в письменных памятниках времён Витовта Великого, с 1413, с 1486 как местечко. Вблизи Ораны находился специальный полигон «Алексеевский» Виленского военного округа Вооружённых сил России (Российской Империи). В 4 км от него при постройке железной дороги Санкт-Петербург — Варшава в 1862 году возник посёлок, получивший название Вторые Ораны. Эта Варена, как называлось местечко по - литовски, получила в 1946 статус города.

                                                                                                                                                                                                              ВикипедеЯ

Варена - Корова на привязи. Варена - корова на привязи. Варена - корова на привязи. Варена - корова на привязи. Варена - корова на привязи.

Утро дочь Ночи

0

53

Старая гвардия

Старая гвардия - Культурная отсылка. Персонаж: «Старая Школа (англ. Old School)». «Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале» (англ. Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood) — американский кинофильм 1996 года.

Осенний день поёт дождями,
Забыто летнее тепло.
Как тень из прошлого романа,
Сюжет, исчезнувший давно.

Так без страстей уже спокойно.
В амбарах спелое зерно.
Но ветер осени назойлив,
Волнует сердце все равно.

Бродяга листья собирает,
Шуршит, гоняет невпопад.
Душа по - прежнему мечтает
Вернуть бы молодость назад.

                                        Вернуть бы молодость назад
                                          Автор: Провинциалочка

1 апреля тысячи молодых людей в возрасте 18 - 25 лет обнаружили в своих почтовых ящиках чей -то глупый розыгрыш в виде помятой бумажки. В ней светло - серым по белому было предписано - в течение 3-х дней навестить родной райвоенкомат “для медосмотра”. Хотя точно не указывалось, как долго будут осматривать, но просьба “на всякий случай захватить ложку” наводила на логичную мысль – два года, не меньше…

Тупой розыгрыш, могли просто под дверь насрать, газеткой прикрыть и поджечь, после чего позвонить в дверь и убежать… жестко, зато смешно! Естественно Зозо, который тоже получил мятую бумажку, не повёлся и ни в какой военкомат не попёрся, а просто использовал её по прямому назначению! Однако через неделю он нашёл в почтовом ящике второй прикол, слово в слово повторяющий тупую первоапрельскую шутку. –“Это уже не смешно” – подумал Зозо и отправил её в дебри питерской канализации. Откуда было знать простому питерскому парню, к тому же студенту ПИМаша, что у военных нету чувства юмора?!

Студенты народ занятой, рассеянный, поэтому про повестку, а это, кто не допёр, была именно она, Зозо забыл ещё до того, как она покинула пределы его санузла. Однако на этом всё не закончилось, молодых парней в Питере много, психология у них ужасно схожая, поэтому за первую неделю апреля в неблизкое путешествие “из унитаза в Неву” отправилась не одна тысяча повесток… А у военкома план!… Вот и припахивают они ментов, и стоят те в засаде у каждой станции метро, трясут хачиков в шаверме, алкашей обирают… А в свободное время - хватают всех, кто, на их взгляд, по возрасту подходит или у кого деньги есть… Насажают полный автобус, отвезут на призывной пункт, а потом разбираются – кто ещё в школу не пошёл, кто уже на пенсии, а кто вообще девчонка!!!

Далее было бы логично написать как менты замели Зозо, пытались отправить его в армию, и сколько ему пришлось отдать денег, чтобы не попасть туда… Однако я всегда был человеком несовместимым с логикой! Нет, Зозо припёрся в военкомат сам! Кто дурак?!? Может быть, но после седьмой уплывшей бумажки он решил, что шутка затянулась и однажды утром, вместо лекции по ОБЖ, один хрен на неё никто не ходил, поехал общаться с военкомом.

Узкий коридор военкомата, с рядом скамеек вдоль стен, казалось, был рассчитан специально для майора дежурившего у входа. Туша, два метра в обхвате, периодически перемещалась по коридору, до ближайшего туалета, отчего и без того щуплые призывники вынуждены были вжиматься в стену и подбирать ноги, а то отдавит…с другой стороны – после такого в армию не возьмут 100%!

У входа в военкомат Зозо попал в "пробку" из "желающих" получить халявные сапоги. Образовалась она из -за того, что только что отобедавший толстый майор решил сходить за добавкой. Однако, уйти дальше дверей ему было не суждено, видать не читала ему мама в детстве “Винни - Пуха”! Спустя полчаса, общими усилиями майора впихнули обратно!

Всех “врачей”, именно в кавычках, Зозо прошел минут за семь. Все они задавали один вопрос “- Жалобы есть?” и, не дожидаясь ответа, ставили штамп “ГОДЕН”. Остался один психиатр…люди этой профессии вообще странные, а полжизни в военкомате, сами понимаете! Дедок, лет 70-ти, пьяный в сардельку, полчаса допытывался у парня, зачем он проколол оба уха.

Так бы продолжалось ещё дольше, но молодая практикантка, коей оказался пацан, устала от деда и ушла обедать.

Ещё через пять минут он это заметил и пригласил в кабинет следующего. Зозо, хоть ушей и не прокалывал, тоже заинтересовал врача… чисто профессионально!

На его вопрос “- Нус, молодой человек, как у нас с наркотиками?” Зозо, безо всякой задней… да вообще без мысли, ответил что все “ зер гуд”, после чего доктор десять минут исследовал его руки на предмет уколов…и ведь, сука, нашёл!

                                                                                                                                                                                                        Военкомат (Отрывок)
                                                                                                                                                                                                    Автор: Алексей Зезюлин

Утро дочь Ночи

0

54

Сны с пьяного  похмелья

Лиза, ещё вчера мы были вдвоём
Ещё вчера не знали о том
Как трудно будет нам с тобой расстаться, Лиза
И новой встречи ждать день за днём

Лиза, когда теперь увидимся вновь?
Кто знает, - может, это любовь?
А я ещё не смог сказать о самом главном
Тебе всего лишь несколько слов... О, Лиза!

Лиза, не исчезай, Лиза, не улетай
Побудь со мной ещё совсем немного, Лиза
Как жаль, что расставанья час уже так близок

Лиза, где же ответ? Счастье - было и нет
Последние минуты навсегда уходят
Часы остановить хотел бы я сегодня

Лиза, я так хотел признаться тебе
Что я навек обязан судьбе
За то, что мы с тобою повстречались, Лиза
Однажды на огромной земле

Лиза, сегодня между нами моря
И грусть сильнее день ото дня
И только я, как прежде, буду верить, Лиза
Что ты все так же любишь меня... О, Лиза!

                                                                            Лиза (Отрывок)
                                                       Исполнитель: Андрей Губин  Альбом: The Best

Старшему прапорщику таможенной службы снилось странное.

Он пытался просклонять слово «мзда». Как же это будет: мзда, мзды, о мзде, мздою… В память приходило что - то из школьной программы: мздою веник небо кроет, вихри снежные крутя, выхожу один я на дорогу, сквозь кремнистый путь мне мзда блестит, и мзда со мздою говорит…

Над КПП «Торфяновка» сгущались тучи. Из соседней Селезнёвки в сторону финской границы прорывался его личный (он узнал) «Мерседес», за рулём которого сидела 80 -летняя тёща прапорщика и веником сметала снег с лобового стекла.

С учебного аэродрома авиационного колледжа прилетел восставший из металлолома вертолёт Ми - 4. Он кружил и разгонял веники над головой прапорщика. А потом вдруг лопасти вертолёта начали щёлкать. Всё, мздец, - подумал старший прапорщик, - сейчас упадёт.

И проснулся.

Над ним стоял начальник смены и щёлкал линейкой по столу. «Спим, - грозно вопрошал он. - Всё о мзде думаешь?» А я завсегда о ней думаю, товарищ майор, сказал прапорщик, надел фуражку и пошёл заступать на пост.

Мздень какая - то,   подумал начальник.

                                                                                                                                                                                            Сон таможенника
                                                                                                                                                                                      Автор: Леонид Бирюков

Утро дочь Ночи

0

55

Вывернуть наизнанку II

моя фамилия дневальный
и наш районный военком
приходит часто к нашим окнам
и с грустью смотрит на меня

                                           © ethopmevoila

День проходит, два проходит. Сидит Мальчиш у трубы на крыше и видит Мальчиш, что скачет издалека незнакомый всадник.

Доскакал всадник до Мальчиша, спрыгнул с коня и говорит:

— Дай мне, хороший Мальчиш, воды напиться. Я три дня не пил, три ночи не спал, три коня загнал. Узнала Красная Армия про нашу беду. Затрубили трубачи во все сигнальные трубы. Забили барабанщики во все громкие барабаны. Развернули знаменосцы боевые знамена. Мчится и скачет на помощь вся Красная Армия. Только бы нам, Мальчиш, до завтрашней ночи продержаться.

Слез Мальчиш с крыши, принёс напиться. Напился гонец и поскакал дальше.

Вот приходит вечер, и лёг Мальчиш спать. Но не спится Мальчишу, — ну какой тут сон?

Вдруг он слышит на улице шаги, у окошка — шорох. Глянул Мальчиш и видит: стоит у окна всё тот же человек. Тот, да не тот: и коня нет — пропал конь, и сабли нет — сломалась сабля, и папахи нет — слетела папаха, да и сам - то стоит — шатается.

— Эй, вставайте! — закричал он в последний раз. — И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто ещё остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться!

Глянул Мальчиш - Кибальчиш на улицу: пустая улица. Не хлопают ставни, не скрипят ворота — некому вставать: и отцы ушли, и братья ушли — никого не осталось.

Только видит Мальчиш, что вышел из ворот один старый дед во сто лет. Хотел дед винтовку поднять, да такой он старый, что не поднимет. Хотел дед саблю нацепить, да такой он слабый, что не нацепит. Сел тогда дед на завалинку, опустил голову и заплакал...

— Так я говорю, Алька? — спросила Натка, чтобы перевести дух, и оглянулась.

Уже не одни октябрята слушали эту Алькину сказку. Кто его знает когда, подползло бесшумно всё пионерское Иоськино звено. И даже башкирка Эмине, которая едва понимала по - русски, сидела задумавшаяся и серьёзная. Даже озорной Владик, который лежал поодаль, делая вид, что он не слушает, на самом деле слушал, потому что лежал тихо, ни с кем не разговаривая и никого не задевая.

— Так, Натка, так... Ещё лучше, чем так, — ответил Алька, подвигаясь к ней ещё поближе.

                                                                            ИЗ СКАЗКИ О ВОЕННОЙ ТАЙНЕ, О МАЛЬЧИШЕ - КИБАЛЬЧИШЕ И ЕГО ТВЁРДОМ СЛОВЕ. А. П. ГАЙДАР

Утро дочь Ночи

0

56

Нерест ... прямой наводкой

Когда рыба идёт на нерест
Берегитесь!
Здесь рядом – Шанец (*).
Он на вилы её бросает,
Тут же солит в больших бочонках.
И воды там почти не видно.
Густо рыба идёт на нерест.
Шанец злобно над ней хохочет.
Не видать тем икринкам жизни…

                                                  Когда рыба идёт на нерест
                                              Автор: Станислав Прохоренко
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Здесь рядом – Шанец -  Шанец (от нем. Schanze «укрепление; окоп») — небольшое земляное фортификационное сооружение, использовавшееся для защиты артиллерийских орудий.
Для данного сооружения также применялся термин фельдшанец (нем. Feldschanze «полевое укрепление»).
Шанцы использовались в Северной Европе с позднего Средневековья до XIX века. В частности, такие укрепления были распространены во времена гражданской войны в Англии в XVII веке. В русском языке до начала XIX века «шанец» означало общее название полевых и временных укреплений, не определявшее их вида. Термин позже вышел из активного употребления.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Старый солдат возвращался домой
Среди бескрайних полей.
По паспорту он ещё молодой,
Но нет головы белей.
Из целой роты он остался один -
Погибли его друзья.
Я буду ему теперь как сын -
Он первым встретил меня.
Ведь дома была еда и питьё,
И крыша над головой,
Но ночью подняли его в ружьё
И бросили в край чужой.
Был путь его выстлан шипами роз,
Смерть леденила живот.
Он падал на землю, стрелял и полз,
Не зная во имя чего.
Падали скалы, горела земля
И капала кровь из ран.
Солдат наглотался, судьбу кляня,
Горечи дальних стран.
Но вот получил он новый приказ:
Закончена эта война.
Ему прицепили медаль на грудь -
Иди домой, старина...
Он так и не понял, кому война
Нужна была и зачем?
Он был солдат - не его вина,
Что он не убит никем.
Один из роты ... один, как перст -
И будущее во мгле.
Как тяжко нести этот страшный крест,
Уж лучше лежать в земле...

                                                              Старый солдат
                                                     Автор: Анатолий Валевский

Утро дочь Ночи

0

57

Наступление на море

„Я демократ, но в моём понимании этого слова. Всё зависит от того, что вкладывается в понятие демократии. Невеста может быть очень миловидной, если она молода. И может быть очень безобразной, если стара и вся в морщинах. Но и та, и другая — невеста.“
                                                                                                                                                                      —  Аугусто Пиночет

Фантазии, возникающие вследствие  выбрасывания из самолёта в море сотрудниками спецслужб человека, который хотел донести до простых людей правду о положении дел в стране.

Утро дочь Ночи

0

58

Ныне отпущаешь Ты раба своего, Владыко (©️)

     Говори - словно боль заговаривай,
     бормочи без оглядки, терпи.
     Индевеет закатное зарево,
     и юродивый спит на цепи.

     Было солоно, ветрено, молодо.
     За рекою казённый завод
     крепким запахом хмеля и солода
     красноглазую мглу обдаёт

     до сих пор - но ячмень перемелется,
     хмель увянет, послушай меня.
     Спит святой человек, не шевелится,
     несуразные страсти бубня.

     Скоро, скоро лучинка отщепится
     от подрубленного ствола -
     дунет скороговоркой, нелепицей
     в занавешенные зеркала,

     холодеющий ночью анисовой,
     догорающий сорной травой -
     всё равно говори, переписывай
     розоватый узор звуковой...

                              Автор: Кенжеев Бахыт Шкуруллаевич

Нежной души человек был Ларион, и все животные понимали это; про людей того не скажу - не в осуждение им, а потому, что, знаю, - человека лаской не накормишь.

Зимою трудновато бывало ему: дров нет и купить не на что, деньги пропиты; в избёнке, как в погребе, холодно, только пичужки щебечут да поют, а мы с ним, лёжа на холодной печи, всем, чем можно, окутаемся и слушаем птичье пение... Ларион им подсвистывает - хорошо умел! - да и сам был похож на клеста: нос большой, крюком загнутый, и красная голова. А то, бывало, скажет мне:

- Вот, слушай, Мотька, - меня Матвеем окрестили, - слушай!

Ляжет на спину, руки под голову, зажмурит глаза и заведёт своим тонким голосом что - нибудь из литургии заупокойной. Птицы замолчат, прислушаются, да потом и сами вперебой петь начнут, а Ларион пуще их, а они ярятся, особенно чижи да щеглята или дрозды и скворцы. До того он допоётся, бывало, что сквозь веки из глаз у него слёзы текут, щёки ему мочат и, омытое слезами, станет серым лицо его.

От такого пения иной раз жутко становилось, и однажды я сказал ему тихонько:

- Что ты, дядя, всё про смерть поёшь?

Перестал он, поглядел на меня и говорит, смеясь:

- А ты не бойся, глупый! Это ничего, что смерть, зато - красиво! В богослужении самое красивое - заупокойная литургия: тут ласка человеку есть, жалость к нему. У нас, кроме покойников, никого не умеют жалеть!

Слова эти - хорошо помню, как и все его речи, но понимать их в ту пору я, конечно, не мог. Детское только перед старостью понятно, в самые мудрые годы человека.

Помню тоже - спросил я его: почему бог людям мало помогает?

- Не его это дело! - объяснил он мне. - Сам себе помогай, на то тебе разум дан! Бог - для того, чтобы умирать не страшно было, а как жить - это твоё дело!

Рано забыл я эти речи его, а вспомнил - поздно, и оттого много лишнего горя перенёс.

Замечательный был человек! Все люди, когда удят, не кричат, не разговаривают, чтобы не пугать, - Ларион поёт неумолчно, а то рассказывает мне жития разные или о боге говорит, и всегда к нему рыба шла. Птиц ловят тоже с осторожностью, а он всё время свистит, дразнит их, беседы с ними ведёт, и - ничего! - идёт птица и в чапки и в сеть. Опять же - насчёт пчёл - рои отсаживать или что другое, - старые пчеляки с молитвой это делают, и то не всяк раз удаётся им, позовут дьячка - он бьёт пчел, давит их, ругается матерно, - а всё сделает в лучшем виде. Не любил он пчёл: они у него дочь ослепили. Забралась на пчельник девочка - три года было ей, - а пчела её в глаз и чикнула; разболелся глазок да ослеп, за ним - другой, потом девочка померла от головной боли, а мать её сошла с ума...

[font=Georgia]Да, всё он делал не как люди, ко мне ласков был, словно мать родная; в селе меня не очень жаловали: жизнь - тесная, а я - всем чужой, лишний человек. Вдруг чей - нибудь кусок незаконно съем...[/font]

Приучил меня Ларион ко храму, стал я помогать ему по службе, пел с ним на клиросе, кадило зажигал, всё делал, что понадобится; сторожу Власию помогал порядок в церкви держать и любил всё это, особенно зимой. Церковь - то деревянная, топили её хорошо, тепло было в ней.

Всенощная служба больше утренней приятна мне была; к ночи, трудом очищенные, люди отрешаются от забот своих, стоят тихо, благолепно, и теплятся души, как свечи восковые, малыми огоньками; видно тогда, что хоть лица у людей разные, а горе - одно.

Ларион любил службу во храме: закроет глаза, голову рыжую кверху закинет, кадык выпятит и - зальётся, запоёт. До того доходил, что и лишнее певал, - уж поп ему из алтаря знаки делает - куда, дескать, тебя занесло? И читал тоже прекрасно, нараспев, звонко, с ласкою в голосе, с трепетом и радостью. Поп не любил его, он попа - тоже и не раз, бывало, говорил мне:

- Какой это священник! Он не поп, а барабан, по которому нужда и привычка палками бьют. Был бы я попом, я бы так служил, что не токмо люди святые иконы плакали бы!

                                                                      из «богостроительной», религиозно - философской повести Максима Горького - «Исповедь»

Утро дочь Ночи

0

59

Слепые прослушивания в театре «Верхних Теней»

Жила была Сова - большая голова. В лесу обитала и в поле залетала. Охотилась она ночью, а днём отдыхала, так обычно у Совы бывало.

Вдруг однажды поняла сова, что у неё кружится голова и глаз один закрывается. Не может лететь сова, в дупле своём мается, справиться с бедой пытается. Тяжело совушке с болью не нравится, самой не исправиться.

Заснула сова, отдыхает и сон видит, понимает: сон сказочный умный, очень нужный.

                                                                                                                                    Сова - большая голова (Отрывок) *
                                                                                                                                            Автор: Елена Курышева
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

*  Сова - большая голова (Отрывок) - Культурная отсылка. «Сон Богородицы» — старорусский апокрифический текст про вещий сон Богородицы, в котором описывается распятие Христа и его воскресение. Имеет множество вариантов. Не является настоящей православной молитвой.
Пресвятая Богородица По сырой земле ходила Иисуса Христа за ручку водила, Привела на Сиамскую гору. На Сиамской горе стоит стол – Христов Престол. На этом столе лежит книга золотая, Сам Бог её читает, Свою кровушку проливает. Пришли святые Пётр и Павел: «Что, Боженька, читаешь, Свою кровушку проливаешь?» «Не смотрите, Пётр и Павел, на Мою муку, Берите крест в руку и идите по сырой земле!» Кто будет эту молитву знать, Три раза в день просказать, Тот не будет в огне прогорать, В воде тонуть, в чистом поле пропадать. От крещённой, порожденной (имя). Аминь. Аминь. Аминь.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

«Знаете, я думаю, мы смогли бы соединиться в одно дерево! Меня зовут»  (*).
   
       «А как?» – подскочил Буратино.
      «Мы должны залезть друг на друга, и определиться, кто должен быть сверху, а кто снизу!»
      «Что - то слишком сложно!»
      «Мальчики, я знаю, как вас помирить!» – сказала Мальвина, - «Не надо залезать друг на друга, вы просто ложитесь на траву, полено к полену. А мы определим, кто верхний, а кто нижний!»

    Долго упрашивать братьев не пришлось, все быстро улеглись на траву.

    «Первым ложится Буратино, он самый тоненький! За ним идёт… Нет, Тинарино, тут ещё должно быть одно полено, а потом уже ты. Теперь идёт Ушано, а за ним Филиосси! Вот и получилось целое дерево, только лежачее!»

    «Нет! Вы меня забыли!» – услышали они звонкий голос и повернулись к лесу.  И … дружно остолбенели. Из леса выходил Карабас Барабас, вместе с деревянным человечком.

    Мальвина так и застыла с открытым ртом. Буратино замер с улыбкой. Только деревянные куклы подскочили с земли и кинулись навстречу доктору кукольных наук.

    «Мальвина, спокойно!» – шепнул Буратино, - «Отходи к лесу с Пьеро! Я вас прикрою!»

    Но было уже поздно. Мальвина лежала на земле, потеряв от страха своё сознание.

    Карабас Барабас тоже замер, не зная, как вести себя. Глаза у него округлились, а остатки бороды задергались. Выход подсказали его куклы.

    «Папочка Карабас! Папочка Карабас!» – закричали хором они, подбегая к Карабасу Барабасу, - «Это наш верхний брат Буратино! Он нашёл нас!»

     Но для доктора кукольных наук это была очень неожиданная встреча, он ещё не был готов к ней. И, первое, что пришло на ум, упасть перед куклами на колени. Карабас Барабас был очень виноват, и надо было просить прощение.

     «Папочка Карабас! Папочка Карабас! Почему ты встал на колени?» -  кричали деревянные куклы,  и на всякий случай тоже упали на колени, следом за Карабасом Барабасом.

    Карабас Барабас наклонил голову к земле, куклы, глядя на него тоже упёрлись макушками в землю.

    «Простите меня, куклы!» - наконец выдавил из себя доктор кукольных наук, - «Я сильно виноват перед вами!»
    «Ха! Ха! Что-то я ничего не понимаю! А ты Пьеро?» - спросил улыбающийся Буратино.
    «Я вижу, что он стоит перед нами на коленях!»

    Открыла глаза Мальвина, и посмотрела вокруг. Увидев, стоящего на коленях Карабаса Барабаса, она поднялась с земли.

    «Мальвина, эту сцену ты можешь включить в новый спектакль! Только бороду придётся приклеить Карабасу Барабасу! Граждане нашего города привыкли видеть доктора кукольных наук с длинной бородой! Ха! Ха! Ха!» – смеялся Буратино.

    «Простите меня, куклы!» – ещё раз повторил Карабас Барабас, поднимая голову.
    «Сеньор Карабас Барабас просит у нас прощения? Буратино, Пьеро, неужели это правда?» – спросила Мальвина.
    «Мальвина, а что значит: просит прощения? Да еще и на колени встал? Это шутка такая?»
    «Нет, Буратино, Карабас Барабас действительно хочет с нами дружить!»
    «Ради этих деревянных человечков, простите меня! Мне очень хочется, чтобы вы были вместе!»
    «Ха! Мы и так будем вместе! Они мои братья! А ты кто?» – не унимался Буратино.
    «Буратино, мы должны простить его! Он  встал перед нами на колени! Мне его очень жаль!» – тихо сказала Мальвина.
    «Мальвина, ты забыла, как он гнался за тобой! Как сражался с полицейскими собаками Артемон, а ты потом залечивала его раны?»
    «Буратино, я помню, но мне его жалко! Он сидел несколько дней строгал этих деревянных кукол, твоих братьев!»
    «Все руки в мозолях!» – сказал Карабас Барабас, протягивая руки куклам.
    «Мой папа Карло тоже меня выстрогал! Но он никому не причинил зла!»
    «Давай его простим! Первый раз! Если он не сможет стать добрым, то мы заберём всех его кукол и уедем в страну Умников!» – предложила Мальвина.
    «Хорошо, так я согласен, а ты Пьеро?»
    «Мальвина права, пусть попробует быть добрым, а мы ему немного поможем!»
    «Ещё чего, помогать этому толстому доктору! Пусть он нам помогает! Нет! Пусть он будет сам по себе! А мы сами по себе, со своим папой Карло!»
    «Как это сам по себе?» – не поняла Мальвина.
    «А так, у нас свой театр, а у него свой!»
    «А твои братья?»
    «Мы будем просто ходить в гости друг к другу. Или к тебе на крендельки! Хорошо?»
    «Скорее да, чем нет!» – подумав, ответила Мальвина.
    «Ну, что мы решили?» – поторопил друзей Пьеро, - «Ведь Карабас Барабас до сих пор стоит на коленях!»
    «Пусть постоит! Ему это полезно!»
    «Но, твои братья тоже стоят на коленях!»
    «Ну и пусть стоят, ведь я старший! Выбрали себе такого отца! Пусть теперь сами с ним разбираются!»

    Карабас Барабас и деревянные человечки ждали, когда же Буратино и его друзья примут решение. Наконец,  посовещавшись, вперед вышел Буратино.

     «Сеньор Карабас Барабас,  вам, конечно, очень полезно постоять на коленях! Мы вас прощаем, но дружить с вами не будем! Вот!»
     «Буратино, ну что вы говорите!» – вперед вышла Мальвина, - «Мы вас прощаем, и даже предлагаем вам свою помощь! Если вы, конечно, хотите стать добрым!»
     «Ещё чего! Мальвина, ты же поручила мне его простить!» - возмутился Буратино.
     «Да, Буратино, но вы и прощали и наказывали сразу! А самого главного не сказали!»
     «Не надо самого главного!» – услышали они голос Карабаса Барабаса, - «Семихвостой плётки у меня уже нет! Длинной бороды – нет! Балагана тоже нет! Есть только вот эти деревянные куклы, которых я сделал своими руками!»
     «Ха! Ха! Но эти деревянные куклы, мои братья! Мы все с одного дерева! Поэтому делить их мы будем поровну!» – на ходу придумывал Буратино.
     «Буратино!» – подняв голову, сказал, обиженно Тинарино, - «Нас не надо делить, у нас один отец и один брат!»
     «Ну и оставайтесь, со своим папочкой!» – обиделся Буратино, повернул к лесу и побежал. А за ним сорвались все куклы и мартышки.

     «Буратино! Буратино!»

                                                                                                                       Приключения Карабаса Барабаса. гл. 32 (Отрывок)
                                                                                                                                            Автор: Лариса Клевцова
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) «Меня зовут Филиосси» - Фелиция/Фелисия. Происходит от латинского прилагательного felix, означающего "счастливый, удачливый", хотя в форме среднего множественного числа felicia оно буквально означает "счастливые вещи" и часто встречается во фразе tempora felicia, "счастливые времена". Значение его как женского личного имени появилось в постклассическом употреблении и имеет неопределённое происхождение. Оно ассоциируется со святыми, поэтами, астрономическими объектами, родами растений, вымышленными персонажами и животными, особенно кошками. 

Утро дочь Ночи

0

60

Зелёный солдатик в зиме октября 

Я любила Сокола - красивого, высокого ...
Я любила всей душой, а он в солдатушки ушёл ...
Солдатам какая жизнь, повезло только держись
Совочки загрохают, родители заохают.

Говорят, что горя нет - горе начинается.
У военного стола залётка призывается.
Ох, залётка дорогой, как могли тебя призвать
И куда ж такой молоденький поедешь воевать?

Я не думала, на ёлочках иголочки растут
Я не думала, что милому винтовочку дадут
Я иду, а мне навстречу кустики смородины
Это миленький уехал на защиту родины

Ох война, ох война, да что ж она наделала
Угнала милого на фронт, румяного, белого.
Ой, война, война, война, да что ж она наделыла
Взяла милого на фронт, а я осталыся одна

Девушки, молите Бога, чтобы кончилась война,
А не кончится война, не выйдет замуж ни одна.
Я не знаю, где убит, я не знаю, где зарыт
Только знаю, что залёточка за родину погиб.

Я любила Сокола - красивого, высокого...
Я любила всей душой, а он в солдатушки ушёл...
А он в солдатушки ушёл....

                                                                  Я любила сокола
                                                        Автор: Татьяна Куртукова
_____________________

16.10
_____________________

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Утро дочь Ночи