Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Утро дочь Ночи

Утро дочь Ночи

Сообщений 21 страница 30 из 99

21

Inception

Мне достались лыжи без крепления.
Мчу без поворотов, «стопов» вниз.
Сверху на меня без сожаления
Отчужденно смотрит тренер - жизнь...

Мне достались...
                                                       Автор: Вера Пашкова

Что-то неведомое вдруг оторвало его от тёплого сообщества братьев и сестёр и подняло высоко вверх. Полусонный, сразу почувствовав себя одиноким в этом своем невольном паре́нии, он попытался вырваться, чтобы вернуться туда, где тепло, сытно и спокойно, но неумолимые, чужие руки крепко держали его, такого маленького и беспомощного.

Извиваясь всем своим слабым, детским тельцем, он безуспешно пытался освободиться, но всё было тщетно. Сделав ещё последнюю, самую отчаянную попытку избавиться от этого нестерпимого плена, он, полностью обессилив от неравной борьбы, наконец, смирился и, поникнув, затих. В конце концов, его мать, которая оставалась там внизу, молчала. Он, крошечная её частичка, верил ей до конца, совершенно безоговорочно, и, чувствуя её тревогу и страх, просто ждал, когда же его, наконец, отпустят и он сможет вернуться к её привычному теплу и нежной заботе.

Он ждал, затаившись, но чужие руки, казалось, и не собирались его отпускать. Они крепко держали, поглаживая, и не хотели причинить вреда — он это чувствовал, а он всегда доверял своим ощущениям. Нельзя сказать, что ласка этих рук была приятна, но избежать её он не мог и поэтому терпел, терпел, пока мог.

Наконец, окончательно проснувшись и почувствовав острый приступ голода, он вновь стал нетерпеливо вырываться, извиваясь всем телом и брыкаясь мягкими, слабыми лапками. Он даже пытался кусаться и грозно рычать, однажды он слышал, как это делала его мать. Малыш чувствовал, что у него не совсем получается, но всё равно не мог иначе — они должны его отпустить!

— А он с характером, мне это нравится!

Голос был ужасно громким, просто оглушающим. Маленький пленник затих, притаившись, потому что почувствовал, что то, что издаёт такие ужасные звуки намного сильнее не только его, но и матери. Она, как бы в подтверждение этого, всё ещё молчала, хотя волна тревоги и страха, исходящая от неё, просто хлестала и била его, накатывая волнами.

Но мать молчала, смирившись, она подчинилась тому, кого считала самым главным и его гостю с такими огромными, сильными руками, которые оторвали от неё маленького сына. Она знала, что ничего не сможет изменить, это уже было, и не один раз, когда чужие руки забирали у неё детей. Она с этим давно смирилась, но всё равно, каждый раз, когда это происходило, нестерпимо страдала. Её материнское сердце разрывалось от страха и боли, а душа плакала из - за бессилия и невозможности помочь, защитить, спасти, успокоить этот маленький комочек, которому она дала жизнь.

А он боролся, рвался, из последних сил пытаясь освободиться. Его маленькое сердце бешено колотилось от предчувствия чего - то неотвратимого, неизвестного, а поэтому страшного, что должно было произойти. Он уже понял, что что - то обязательно должно случится.

И не ошибся. Те же крепкие руки неотвратимо распорядились его жизнью, изменив её коренным образом. Пока что он не знал, что эта перемена принесёт, пока он чувствовал только одиночество и потерю тепла, без которого не привык обходиться.

Всё было чуждо ему в этом новом месте, куда его принесли эти руки. Он был в полной их власти, они могли принести ему как боль, так и любовь. Почувствовав это совершенно необъяснимым образом, он просто принял своё новое положение, как до этого принимал власть своей матери. Он смирился, потому что ничего другого ему не оставалось. Так уж сложилось, что он не мог жить иначе, без безоговорочной веры кому - то, потому что он был собакой, и по - другому не умел.

из сборника повестей и рассказов  Елены Дымченко - «Житие борзого»

Утро дочь Ночи

0

22

Экстренный утренний выпуск: ОЛЛИ захватил весь город в заложники

Утро дочь Ночи

Доброе утро! И на случай, если я вас больше не увижу — добрый день, добрый вечер и доброй ночи! (©️)

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого - то
Лет двадцати. (*)

Рассказ о неизвестном герое  (**) Избранное
                                                Поэт: Самуил Маршак
____________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Парня какого - то  Лет двадцати - Старый кокот (кокот от слова кокетка) всегда любил  прималаживаться. Так что двадцать лет, для мальчика, это ещё по - божески.

(**) Рассказ о неизвестном герое - Герое сериала. Неизвестный. Ну потому как, что по официальной версии, о предстоящем побеге (захвате), никто, включая самого режиссёра Кристофа, которого посреди ночи подняли в ночной пижаме, даже не догадывался. 

Утро дочь Ночи

0

23

Надежда под знаком терновника

При составлении иллюстрации ни одна Барахольщица в жёлтых штанах (КУ! КУ!) не пострадала.

Сгустится в небе закат багровый,
На запах смерти взлетает птица:
С размаху – грудью на куст  терновый,
Последней песней на свет пролиться -
Пусть разлетится на километры,
Чтоб еженощно и ежечасно
О том единственном помнил смертный:
Как боль мучительна и прекрасна.
Удары сердца… Пятнадцать, двадцать -
С шипом терновым в горячем теле.
Бог будет слушать и  улыбаться
Волшебным звукам, пьянящим трелям
На сотни мигов, на сто мгновений,
Читая новые откровенья,
И длить минуты её мучений,
Минуты боли, минуты пенья.

В наш сад, ссутулившись воровато
Придёт однажды седой садовник…

Ты видишь, певчий мой и крылатый:
Уже посажен для нас терновник.

Поющие в терновнике
                                                              Автор: Рита Круглякова

Объясняя ученикам притчу о Сеятеле, Спаситель перечислил несколько человеческих архетипов. О родившихся в терновнике, к коим мы дерзнём отнести Генриха Григорьевича Ягоду, Иисус Христос говорит: "А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно" (Матфей: 13,22)...

Многих смущает предопределённость жизненного пути. Подобное смущение вздорно хотя бы потому, что наш переход в мир иной (а это надо понимать дословно) невозможно подвергнуть сомнению. Но в то же время поведенческие вольности нам доступны...

Ягода, например, на процессе в марте 1938 года вину в государственной измене и в сотрудничестве с иностранными разведками не признал, а в убийстве Горького и его сына Максима Пешкова, который был алкоголиком - мотоциклистом, сознался...

Он сознался в том, чего не совершал и не мог совершить. И это было благородно и разумно. Благородно, поскольку здесь была замешана жена Максима по прозвищу Тимоша. Как бы то ни было, страсть к Надежде Пешковой снимала с неё подозрения в нечистоплотности. Она без последствий и разбирательств прошла оставшееся ей по предопределению земное поприще, заглядывая порой в Париж и меняя ежедневно наряды и украшения...

Разумно, поскольку смерти избежать было нельзя, а реальные преступления потребовали бы долгих и, скорее всего, мучительных допросов... Неизбежность гибели Генриха Григорьевича диктовалась, прежде всего, тем обстоятельством, что люди, подобные ему, праздные, любившие красиво пожить, властям стали не нужны. Надвигалась война на уничтожение, и элите требовались энергичные и работоспособные деятели...

Генрих Ягода тяготился любой ответственной работой и особенно той, на которую был поставлен близким родственником Яковом Михайловичем Свердловым. Яков, в отличие от Генриха, пришёл в революцию с большой охотой. Его личные интересы и интересы семейства Свердловых, которое владело  финансовым предприятием в США, совпадали...

Руководители Октябрьского переворота не были нищебродами. Исключение, возможно, составлял Сталин. Любители красивой жизни в их среде преобладали, правда, встречались и аскеты.  Почти всех гедонистов, кроме Луначарского, перемолола внутрипартийная борьба. Гедонисты славно себя проявили в период побед и грабежей, но повседневная кабинетная и житейская рутина их угнетала и бесила ...

Занимаясь исправительно - трудовой сферой, Генрих Ягода переводил крупные суммы на Запад. Его вклады на предъявителя лежат до сих пор в банках Лондона, Монреаля и Женевы... Всё это мы проходили и будем проходить. Родившиеся в терновнике сейчас становятся  постепенно вновь не востребованы.

Родившиеся в терновнике. Генрих Ягода
                                                                                                                                                            Автор: Михаил Кедровский

Утро дочь Ночи

0

24

Ценный мальчик или всё это ... на очень большого любителя

Мамочка, мама, прости, дорогая,
Что дочку - воровку на свет родила!
вора любила,с вором ходила,
Он воровал, воровала и я.
вора любила,с вором ходила,
Вор воровал, воровала и я.

Раз как то ночкой пошли мы на дело.
Вор погорел, погорела и я.
Вор убежал, а я не успела,
И в уголовку забрали меня.
Вор убежал, а я не успела,
И в уголовку забрали меня.

Допрашивал мент меня гад поганый:
"Рассказывай, сучка, с кем ночь провела!"
А я отвечала гордо и смело:
"Это душевная тайна моя!"
А я отвечала гордо и смело:
"Это душевная рана моя!"

Мамочка, мама! Увидишь ты вора,
Скажешь ему - что в тюрьме я сижу
Гуляй, мой парнишка, гуляй мой любимый!
а я отсижу и не сдам никогда...
Гуляй, мой парнишка, гуляй мой любимый!
а я отсижу и не сдам никогда.

Аркадий Северный «Мама, мама, мама дорогая!»

Что-то завспоминалось... К чему бы это?

Была в моей жизни зечка. Зек, или зечка, без разницы - особая порода, скажем аккуратно. С виду они как мы, люди, но отличны как волк от собаки или дикая кошка от домашней кисы. Тем, что ты для них, включая дикую кошку - корм, добыча.

Итак, мне 23. Ей, как оказалось - 25. Но дело не в этих двух годках. Она была типа на целую жизнь старше. У неё уже была одна жизнь, с зеком, он там на химии что - то строил. Там - это в ПГТ, а конкретно где - не важно. Была (до брака) девчонка как девчонка. Может только что любопытная с лишком. Спрашивала у товарок постарше - а что "это дело"?, с чем сравнить... "Типа сто порций мороженого слопать",- так ей сравнивали. "Ну... ничего себе, листья тополя летят с ясеня" - думала девчонка - малолетка.

Зек был из городских, язык подвешен, уболтал дурочку. Нет, было не так. Чего - то хотелось, чего-то нового, выламывалась она из общей колхозной массы. Рассказывала - пол года в гумовых ботах ходишь, вилами намашешься - ничего не хочется. Подписалась в город - будь что будет. И получилась бяка - сожрал город девчонку. В смысле зек покалечил человечка.

Зек он такой - "умри сегодня..." как говорится. Много не рассказывала, только что по целой ночи не слазил, не работал само - собой. Научил пить - стакан выпивала безостановочно, сам видел, но не спилась, курить не стала. Был в ней видать родничок силы...

Вернулась домой обожжённая, с условной судимостью, в торговле накосячила, говорила что зек подучил выручку подворачивать. Но это такой постфактум. А заискрило у нас в станционном буфете. Я туда - сюда болтался в город на выходные. Была у меня там краля. А в ПГТ я шефничал. Лён на болоте, где комбайн тонул, вязали в снопики всем НИИ, и "доценты с кандидатами"...

Началось с пива, что какая - то поросячая моча, а не пиво. А тогда пиво делали живое. А холодильника в буфете не полагалось. Вот оно, родимое, и кисло, обращаясь в бурду рыжеватого цвета. Требую вернуть деньги, 26 копеек. Скажете не деньги? Кило смачной бульбы стоило 4 (четыре!) копейки. А буханка чёрного - 14 коп, чтоб не спи*деть... Сцепились, аж искры полетели. А я запросто, децл психанУтый. Я сразу на "ты", она тоже - типа век знакомы. Что называется сошлись характерами, а как я по такому принципиальному случаю просрал дизель, то у неё и заночевал. Сначала в сенях долго сидели. Я её за коленко взял. Потом молча потянула на сеновал.

Так и нашёл я себе приключение. Выходил затемно, до транспорта. Чапал до вокзала к первой электричке. Час с лишком до райцентра в дремоте и холодрыге. Потом ещё столько на цивильном, то бишь тёплом дизеле до того ПГТ. Вот где "охота пуще неволи"...

Только не говорите, что мол любовь. Эта самая "любофф" имеет душевную стороны, так сказать изнанку. Тут охота, половое приключение, острота, хождение по лезвию, если что. Лезвие было в натуре, из рукава показанное на перроне, маленькая красивенькая финка. "Ещё раз увижу...", - было сказано...

А финочка была залюбуешься, лезвие - аккурат до сердца, не кухонный тесак. Как сейчас вижу... Я не то чтобы засцал, хотя и был момент стрёмности. Не было за что на пику прыгать. Настоящего, большого как у слона, чувства то и не было. Так - большая охота. Думал - абзац, накрылись тити - мити. Ан нет...

Через год встречает у работы. "Как нашла?" -"догадайся, я жить приехала". Беда однако...

Снял дешёвую однокомнатку с видом на кольцевую. Затеялось типа "совместное ведение хозяйства". Зечка моя в кулинарно-бытовом вопросе оказалась ну никакая, всё недоваренное - пересолённое, шмотки где попало. На работу не берут - судимость. Мне это надо? Одним днём психанул и выставил за дверь. Раз только назад просилась - "ну хоть воды попить", прижимались всем телом. Я эти бабские штучки знаю...

Жизнь наладилась по новой. Повадился в общагу наведываться к одной. Небо и земля. Аккуратная, спокойная, безотказная. Что ещё человеку надо для личного полового счастья...
  Так что - "финита ля комедия"? Ошибаетесь, "это только присказка". Сказка - впереди. Ровно через год - тук-тук, "здравствуй моя Мурка"...

"У нас мальчик...". Как там в комедии - "не нам, а - Вам, не нас, а - Вас". Но в общем - не смешно. Как оказалась устроилась санитаркой, общагу дали. И оттаяла душой среди онкодоходяг. И там жизнь, хоть и уходящая. Никому нет дела до доходяги. Врач заскочит убедиться что уже не долго. Медсестра притянет капельницу на литр-полтора и бегом -"вас много, а я одна". Бяка кап - кап - кап, сначала в кровь, а в конечном счёте - в мочевой пузырь. Беда... Санитарка - спаси!

А есть ли мальчик? Мальчик пока в доме ребёнка, на его усыновление большая очередь, так как не от алкашей и здоровый - орёт громче всех, когда есть хочет. "Не забираю потому что буду одиночкой, а я в медтехникум поступаю, пойду по медицинской линии...". Так побудь же ты типа "отцом - одиночкой" - корми - воспитывай, я так это понял. "Я даже гулять не стану, ты мне нравишься", люблю типа, говорит. И потом, - "законный подрядился тебя покалечить", если откажусь признать отцовство. Опаньки!.. "Я сказала - не хочу, чтобы сыну показывали: вот твой отец - инвалид". А что аборт не сделала? "Поздно было. Проморгала. И боялась что одна останусь...". Такой разговор слякотным мартовским днём помнится мне. На нас зыркали. Красива зечка, не отнять. Волос вороного крыла, с блеском. Осиная талия...

Зашатался я на краю жизненной пропасти. А так катило! - красное сухое, общаговская милка, презики в кармане... Вам может в непонятку, а меня бил мандраж - быть подкаблучником, жить в тени зечьей шоблы? Лучше удавиться...

Как я спасся? Чудом можно сказать. Не стал грубить, сказал "подумаю". Повадился в больничку ездить, типа "на приём". А там к "визитам" подход нормальный. Раз на проходной под ручку показался - "и вам пожалуйста, завотделением - ваш лучший друг" как спел бы Булат Шавлович. Ей, кстати, Шавлович нравился, а не частушки "я, бывало, всем давала, лёжа на скамеечке...". Неспроста она выломалась из провинциальной массы. Да и я был разборчив, на "абы што", типа давалок, не падок...

Болтались по знакомым, моим, у неё не было. Удивляла всех что не пьянела как городские, что после рюмки косеют и сами раздеваются. Слушали Высоцкого и цыганщину. Но я был в напряге - как быть?, может в армию старлеем на три года? Я как - никак имею ВУС - "бац-бац и мимо" как говорил Пуговкин или, лучше - "огонь, батарея!" как пел Расторгуев. У меня как раз два кореша подписались в трёхгодичники, бывало наезжали на денёк оторваться. Один потом стал кадровым, за квартиру. А другой - решительно откинулся, мне говорил - не выдержал унижений, ты для кадровых типа говно, а станешь кадровым - сам должен всех **ать, армия она на любителя...

Так вот, чудо случилось такое. Приглянулась моя зечка одному. Мы в его трёхкомнатке знатно погуляли. Она к нему потом уже без меня на приглашение шёпотом "приходи..." откликнулась. Вот она - цена зечьему слову! Никакая... Только условие поставил - за штамп в паспорте и прописку от ребёнка отказаться, своего заведём. Ну так не вопрос!, да за такое... Расстались, можно сказать, по - хорошему. "Прощай...любимый",- с театральной паузой сказала мне зечка утром последней встречи. Я промолчал...

Зечка. Воспоминания (Избранное)
                                                                                                                                                                            Автор: Мурыгин

Утро дочь Ночи

0

25

Иллюстрация, которая ничего никому не дала

Звёздный холостяк Тимур Батрутдинов появился на людях в парике и в женской одежде. Актёра и телеведущего в столь неоднозначном образе запечатлел на видео его коллега Гарик Бульдог Харламов. - из публикации ресурса «Дни (кружочек). ру»

У женщин динамщиц много причин
Как обмануть нерадивых мужчин
Можно немного грудь показать
И раззадорив потом убежать

А так же их в гости можно позвать
Вином напоить и снова не дать
А можно вести переписки ночами
Позвать что б с работы они повстречали

Или обещать им семью и детей
Очаровать их сестёр и друзей
Пусть помечтает, потешит тебя
Женщины динамо любят себя

Им не дано никого полюбить
Но вам же мужчинам без них не прожить
Кого же вам будет тогда обсуждать
Если все женщины будут давать

Динамщицы
                                            Автор: Светлана Горяева

Майор Яковлев прислушивался к затихающим звукам за дверью. Отдел, накануне Дня Защитника Отечества, пустел. Защитники спешили оставить Родину без присмотра. Он уже несколько раз переложил упругие папки с делами из тумбочки на стол и обратно, разложил на экране монитора несколько пасьянсов, из которых ни один не сошёлся. Время никак не хотело двигаться. Замерло в каком - то особенном состоянии, как в теории относительности Эйнштейна. Для желудка, сигнализирующего о своей пустоте с каждой минутой всё громче, оно летело. А для сознания майора время тикало в обратную сторону.

Кристина проболталась ему, что демон Измайлов со товарищи готовит ему сюрприз, корпоратив за городом, с шашлыками, санкционными продуктами, дорогим алкоголем, цыганами и медведями, как он любил. Зачем она проболталась, майор не понял, наверное, сделала это из какой-то неконтролируемой подлости, чтобы он помучился напоследок бесконечным ожиданием. С другой стороны Яковлев был рад, что коллектив так заботится о том, чтобы устроить ему сюрприз. Как бы он не относился к чудачествам Измайлова, стоило признать, за внешним декором откровенного мудака, сохранился человек, пытающийся показать своё уважение поступками.

— Был бы ты немым, цены бы тебе не было. — Так заявлял ему прямо в лицо Яковлев в кратковременные мгновения ненависти.

Организм невыносимо хотел есть, потому что мысленно Яковлев уже несколько раз произносил отрепетированный тост и проглатывал рюмку ледяной водки. Ему начало казаться, что у него появляется перегар и слегка туманится сознание. Майор даже решил перекусить шоколадкой, чтобы не упасть в голодный обморок.

Под окнами рыкнул десятком цилиндров мотор спортивной тачки Измайлова. Яковлев выглянул в окно и увидел счастливую рожу Гриши, лепящего из грязного снега снежок. Он понял, что этот баловень судьбы, не снизойдёт до того, чтобы подняться в кабинет и пригласить его, как жеманную девицу пройти в автомобиль.

Снежок угодил в окно, чуть не разбив его.

— Володяаа! — Раздался разнёсшийся эхом по двору голос Измайлова. — Выгляни в окно, там рыцарь, который приехал спасти тебя от дракона.
— Ты дурак что ли, Измайлов? Позвонить не мог? — Яковлев открыл окно и осмотрел его на предмет повреждений.
— Деньги кончились.
— Рад это слышать. Бедность снова вернёт тебе человеческий облик.
— С праздником, Володь.
— Товарищ майор. — Поправил его Яковлев. — Для панибратства ещё не было причин.
— Спускайся, товарищ майор, я как раз по поводу такой причины. И жвачку возьми, а то я выпил.
— Ты… — Яковлев ткнул себе в голову указательным пальцем, — ай, дебил, что с тебя возьмёшь. — Произнёс он негромко.

Измайлов лучился счастьем и лёгким коньячным амбре.

— Володя. — Полез он обниматься к Яковлеву. — Защитник ты наш.
— Ну, ладно, тебе. — Майор снисходительно стряхнул Гришины руки со своих плеч. — Если что, я изъял твоё транспортное средство вместе с тобой для оперативно - розыскных работ.
— Спрячься от меня в машине, украду тебя вместе с машиной. — Напел Измайлов и сел за руль.
— Для таких как ты, надо жвачку со вкусом нашатыря делать, чтобы сразу в чувство привести. — Яковлев протянул напарнику пластинку жевательной резинки.
— Мне достаточно такого строгого начальника, как ты, Володь. Ты только сел в машину и сразу начал вонять нашатырём. Шучу. — Измайлов сложил ладони, бросив руль вовремя маневра.
— Ты… Ну, Гриша, ну погоди, дойдёт наш праздник до неофициальной части. — Пригрозил ему майор.
— И что, Володь, в прошлый раз ты не дожил до него. — Напомнил Измайлов про новогоднее собрание коллектива.
— А потому что кто - то по ошибке вместо минералки водки в фужер бахнул. — Яковлев посмотрел на расплывшееся в широкой улыбке лицо подчинённого. — Ах ты, демон! Как это я сразу не догадался.
— Володь, кто старое помянет, тому глаз вон. Ты сам виноват, заглотил наживку, которая предназначалась не тебе.
— А кому?
— Мадам одной, неприступной, как крепость Измаил. Хотел взять ееё военной хитростью, но тут вмешался непредвиденный фактор, в твоём лице.
— Дурак ты, Измайлов. Даже если ты веришь в пословицу, что пьяная баба себе не хозяйка, то должен понимать, что победа над Измаилом будет принадлежать не тебе, а алкоголю. Выигрывать надо вчистую, чтобы победа была без запаха перегара, рвоты и желания отравить тебя наутро.

из рассказа  Сергея Панченко  - «Полицейские с Рублевки в Стиксе»

Утро дочь Ночи

0

26

По реке сновидений в лабиринте Часов ночи (*)

(*) По реке сновидений в лабиринте Часов ночи - Культурная отсылка к «Древнеегипетской Книге мёртвых»

Вечный лёд, усыпаемый снегом,
Ты сковал моё прежнее тело,
Жизнь мою довершая побегом
Далеко за земные пределы.

Но застыв леденелой скульптурой,
Вижу я, забывая о сущем,
Вечный сон, ни погожий, ни хмурый,
О мирах, недоступных живущим.

Перед внутренним взором предстали
Древних башен алмазные шпили
И опал огнедышащих далей
Кровожадно собою пронзили.

А под бездной закатных просторов
Распростерлись мосты и аркады,
Купола исполинских соборов,
Оплетённых лозой вертограда.(*)

И под ребрами сводов нервюрных
Бестелесно с тенями брожу я,
Поднимая с чудовищ скульптурных
Бледный пепел и пыль вековую.

И мы видим в пылинках мгновенных,
Суетливо бегущих по кругу,
Мириады сновидных Вселенных,
Где мы ищем себя и друг друга.

Послесмертное видение
                                                           Автор: Сергей Золотов
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Оплетённых лозой вертограда - Вертоград заключенный. Икона Богородицы работы иконописца Оружейной палаты Никиты Павловца, написанная в 1670-х годах.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Андрей заварил кофе, надо было как - то проснуться. Горячий душ сильными струями разогнал кровь, сердце начало ровно биться, готовое к новому дню. Крепкий кофе придал уверенности и энергии для того, чтобы быстрее ветра проскочить три этажа вниз. Сегодня он дал себе слово, что попытается вновь пробраться в квартиру первого этажа, чтобы обосноваться теперь там, навсегда минуя необходимость передвижения по подъезду.

Первый этаж – самый близкий к выходу, открывающий возможность попадания в жилище через балкон, минуя подъезд, казался Андрею единственным возможным решением выжить в сложившейся ситуации. Он неоднократно предпринимал попытки залезть в открытое окно 37-й, однако, как только приближался к спасительному проему, здание непостижимым образом исчезало из поля зрения, как будто таяло в воздухе. Стоило сделать шаг назад, и оно вновь появлялось на том же самом месте, абсолютно реальное и вполне ощутимое.

Это было ещё одной загадкой, которую Андрей силился разгадать каждый день. Он совершенно не помнил, кто именно занимал этаж, как исчезли эти люди из жизни дома, но ведь очевидно, что они были. Пытаясь вспомнить их, Андрей, как казалось ему, различал в сознании неясные образы и контуры, однако, как только пытался подобраться к ним ближе, чтобы тщательно разглядеть и запомнить, терял их в то же мгновение.

Андрей полагал, что, если удастся вспомнить обитателей нижней части дома, ему удастся - таки проникнуть в жилые помещения первого этажа. Как только люди, жившие там, перестанут исчезать из его памяти, так же исчезать перестанет при приближении и часть здания.

Он спрашивал в ЖЭКе, но архив ЖЭКа сгорел в прошлом году при невыясненных обстоятельствах. Спрашивал у соседей по дому, однако никто не мог припомнить ничего, кроме той информации, что там действительно кто - то жил.

Из - за странного, загадочного и всеобщего провала в памяти, Андрею приходилось преодолевать ежедневно дорогу смерти, вырывая у недр зла, обитавшего в подъезде, каждый новый день, как награду. Он смотрел на лица скучавших вокруг людей и презирал их. Как можно было так пренебрежительно относиться к великому дару – целому дню на земле, который приходится отвоевывать в жесточайшей борьбе с неизвестным притаившимся врагом.  Презирал их и завидовал им.

Нет, сначала он, конечно, пытался пожить у друзей. Когда пропал сосед из 43-й, он даже домой возвращаться не стал, купил в магазине зубную щётку, смену белья, букет цветов и через час звонил в дверь старой знакомой. Анна была не то, чтобы хороша или умела расположить к себе. Но у неё было одно выгодное свойство - ни с одним мужчиной она не могла ужиться, а потому ее трёхкомнатная квартира всегда оставалась открытой для бывших кавалеров. Они навещали её, когда некуда было податься или просто по причине тоскливой пьяной грусти, Анна же была довольна тем, что все, когда - то покинувшие её, к ней же возвращались, чем доказывали ее превосходство над соперницами.

Ему даже не пришлось выдумывать причину своего внезапного появления, цветов было вполне достаточно.

Анна жеманно приняла букет:

- А ты похорошел, видно, я давно тебя не видела…

Андрей, действительно, за эти два месяца с начала странных событий, сильно окреп. Бросил курить и много времени посвящал физической подготовке. До этого он не мог и двух этажей пройти, чтоб его не начала одолевать одышка. Сейчас же он птицей взлетал к своей двери, практически на одном вдохе

Иначе было не выжить. Выбор был небольшой: либо застрять в переходе и повиснуть на перилах, либо домчаться до квартиры, которая непонятно почему не была подвластна этому, там, за дверью.

Хозяйка распахнула перед Андреем давно забытый мир уюта, спокойствия и женской неги. Ночью, перед сном он даже задумался: "А почему бы и нет?", - представляя себя в роли жениха. Во всяком случае, до тех пор, пока не прояснится ситуация с их подъездом.

Утомлённый и разнежившийся в безопасности он уснул.

Снился странный сон, будто его рвали на части тысячи одинаковых рук, ужас сковывал все члены, в ушах звенело. Однако, боль и ужас дробились на миллионы осколков, потому что весь он состоял из каких-то кусочков. Полностью себя обнаружить во сне было никак невозможно. Андрей только тем и занят был, что, продираясь сквозь уродливые видения, выискивал свои части, находя их в разных местах родного подъезда: где-то была рука, где-то нога, волосы нашлись под ковриком соседа из 45-ой.

Он понимал только одно, нужно как можно быстрее найти и собрать себя целиком, чтобы покинуть проклятое место, пока удушливый, надвигающийся сладкий запах, не настиг его. Не хватало только глаза и нижней челюсти, как вдруг он понял: то, что настигало его и от чего он бежал, стоит совсем рядом.

Он замер, понимая, возможно, это его последние минуты, но верх взяло любопытство.

Андрей медленно стал поворачивать голову, борясь с собственным ужасом, чтобы обернуться и узнать, кто же преследует его.

Ещё немного и он увидел это…

Громкий крик пронзил воздух. Услышав его, он даже не понял, что кричит сам. Нечто смотрело прямо ему в глаза.

Андрей в ужасе вскочил на кровати: «Что? Что именно он увидел?!» Ведь это было что-то до боли знакомое, совсем родное, но почему, почему это так напугало его?

Он силился восстановить в памяти увиденный во сне образ, видение было где-то совсем рядом, на кончиках ресниц. Андрей почти уловил его, но каждый раз, приближаясь и чувствуя, что вот - вот узнает привидевшегося, он терял его.

Нервничая, стал расхаживать по квартире взад и вперёд, машинально поставил кофе, настроил душ.

Почему он так хорошо знает расположение всех комнат, откуда ему так хорошо известно, что и где лежит на кухне, кроме одного: где Анна?

Потому что он проснулся дома. Это было просто и элементарно. Но как он здесь очутился, ведь он прекрасно помнил вчерашний вечер: цветы, красный - красный борщ, другого Анна бы и не сделала, у неё всё было на высшем уровне…

Неужели и это был сон? Неужели вчерашнего вечера не было?

Подъезд (Отрывок)
                                                                                                                                                                Автор: Екатерниа Гликен

Утро дочь Ночи

0

27

Я устал, я мухожук или сидит Гитлер на берёзе .. (©️)

Жил Мышь. Точней, не жил, а прозябал.
Не потому, что Бог его таким создал,
А потому что Павиан, что всей страною правил,
Установил «Свод  Социальных Правил»,
Который Мир весь убеждал,
Что Павиан Империю Добра создал...
Во - первых, Павиан не уставал всех убеждать,
Что во главе угла стоит Соц - Мать!
Ну, во - вторых, чтоб пустомелею не слыть,
Не позабыл он МРОТ установить.
Ну, разумеется, Министры все на МРОТ не жили,
А то бы с Павианом, тот час порешили....
Ну, в - третьих, чтоб Мышь, хоть как - то жил,
«Прожиточный Он минимум» установил:
«Ты вроде как живёшь, и вроде как ещё не помер»...
Прекрасный ход! Великолепный цирко - номер!

Избранные Басни. Политическая Сатира. Империя Добра (Отрывок)
                                                                             Автор: Алексей Горшков

– Пишу алгоритмы. – Малика Раджпут объясняла своей маме Насрин в неведомо какой по счёту раз, чем именно она занимается.
– Я знаю, ты мне это уже говорила, милая, но давай ещё раз: что такое алгоритмы?

Малика вздохнула.

– Математические уравнения, которые берут задачу, задают ей некоторый набор вопросов наиболее эффективным способом и находят решение.
– Математическое уравнение способно задавать во - просы?

Никогда толком не понять этого маме Малики.

Впрочем, кое - что Насрин Раджпут понимала отчётливо: её дочь, всего лишь прошлым летом окончившая учёбу, нашла в Лондоне высокооплачиваемую работу. В городе, который, как и вся остальная страна, пребывал в глубоком финансовом кризисе, но жить в нём тем не менее выходило накладно почти для кого угодно.

– Чудесно, что мы можем встречаться вот так за обедом, дорогая, – что ты вернулась в Лондон. Столько девочек, с которыми ты училась, разлетелись по всей стране. Да и за рубеж. Ищут, где б “насшибать”, насколько я понимаю. Кое с кем из мамочек общаюсь до сих пор, они дочек не видят почти совсем. Сплошной Скайп. Как у нас с тобой было, пока ты куковала в Оксфорде. Как же нам повезло. Единственная из вашей старой компании, кто сумел найти себе работу в городе, – Сэлли. Помнишь Сэлли Клегг?
– Конечно, помню, мам. Мы ж подружками были. И по - прежнему дружим. Ну вроде того. В смысле, в Фейсбуке – такое вот.
– Ещё и следователь в полиции. Ишь как. Ты же наверняка в курсе, что она лесбиянка?
– Да, мама. Я знаю, что она лесбиянка. Я это знала, ещё когда нам по четырнадцать было.
– Не представляю, как даже ей самой это могло быть известно в том возрасте, дорогая. Это же такое важное решение, разве нет?
– Вряд ли она считала это решением, мам. Это просто так вот.
– Ну, я ни разу не слышала, чтобы ты об этом говорила.
– Это потому что Бананы.
– Какие бананы?
– У нас шифр такой был. Она не хотела, чтобы об этом знал кто - то ещё. Вот мы и завели себе шифр. Когда ей надо было поговорить по секрету, она произносила слово “бананы” – предупреждала меня так.
– А почему бананы?
– Понятия не имею. А почему вообще что угодно? Просто значило “секрет”.
– Ну короче. Удачи ей. Вив ля дифферанс! (*)  И тебе удачи – в твоей новой увлекательной жизни!

Мама Малики подняла стакан диетической колы. Своей девочкой она по - настоящему гордилась. Такая уравновешенная, такая красивая. Когда Малика впервые проявила необычайные математические способности, Насрин с мужем встревожились, что дочка вырастет невзрачной занудой, а получилась красивая молодая женщина. Волосы, макияж всегда безупречны.

Стильная, модная одежда. Настоящая сердцеедка. Пока, надо признать, без бойфренда, но, если честно, Насрин это радовало. Парочка довольно бешеных мальчишек в Оксфорде была, и Насрин их не одобрила. Для романов времени впереди навалом. А сейчас её блистательной дочери надо бы сосредоточиться на своей блистательной карьере. Единственный минус, какой усматривала Насрин, состоял в том, что у компании, где работала Малика, название было нелепейшее.

– Ну вот правда – “Сэндвич - коммуникации”? Да что это вообще значит ?

Слово “сэндвич” не давало маме Малики покоя. Да и Малику оно сбивало с толку. Да что уж там – она считала, что название ужасное, хоть и сама показательно ликовала и выбрасывала кулак вверх всякий раз, когда директор по внешней политике выкрикивал это слово на мотивационных собраниях компании.

“Сэндвич - коммуникации! Йе-е-е, блин! Даёшь , чуваки!”

из социально - психологического романа Бена Элтон - «Кризис самоопределения»
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Вив ля дифферанс! (фр.) - Да здравствуют различия !

Утро дочь Ночи

0

28

Вам телеграмма для гиппопотама (©️ ?)

Я - неправдоподобное создание. Борьба двух крайностей за право строить жизнь.
Комок попыток, прав, страстей, желаний.
Ядро страданий, искренности, лжи.
Мне страшно от одной лишь только мысли,
что не успею что - нибудь успеть.
Я, торопливо, дёргано и быстро, пытаюсь постоянно прогореть.
Мое нутро - стеклянная картина, которой разбивают в мир окно.
Внутри меня - бездарная скотина, пересмотревшая сериалов и кино.
Вся моя ценность - в вере в человечность.
Таких как я необходимо убивать.
Без шуток. Без сомнений? Безупречность -
Антоним слов, что ко мне нужно применять.
Не надо жалости. Понять меня возможно.
Привычное найдёт в себе любой.
Плохим быть просто. Измениться - сложно.
Ещё сложнее - попытаться быть собой...
Я - неправдоподобное создание. Единство крайностей, как ледяной огонь..
Прошу воспринимать меня буквально.
Хороший? Скверный? Просто не такой.

Автор: Дмитрий Полежаев

Совокупность получаемых от жизни впечатлений составляет «компетенцию», коей обладает каждый из нас. Если рассматривать эту компетенцию на поверхности культуры, сюда можно отнести такие вещи, как язык, образование, религия, зарабатывание денег, выплата налогов, математические понятия, покупки в магазинах, манеры, традиции общества, — всё, вплоть до таких нюансов, как установка раковины.

Короче говоря, мы учимся функционировать в обществе и воспринимать общепринятую «реальность». Но под этим поверхностным уровнем есть более глубокий культурный и личностный слой, который непосредственно влияет на то, как мы видим мир. Крайне важную роль играют первые семь лет жизни, поскольку именно тогда в нашей психике глубоко закладываются шаблоны восприятия реальности. Даже наш родной язык, которому нас обучали в детстве, продолжает всю жизнь влиять на то, как мы анализируем эти шаблоны и сопоставляем понятия.

В своей потрясающей книге «За пределами культуры», посвящённой культурной антропологии, Эдвард Т. Холл чётко показывает, как культура, в которой мы воспитываемся, формирует каждый аспект нашей ментальности. Он сосредоточивается на таком понятии, как «глубинная культура», которая включает в себя лежащую в её основе общую систему ценностей, восприятия времени и пространства, а также то, что считается и не считается «нормальным».

На самом деле то, что в контексте ментальности одного общества воспринимается как здравый смысл, в контексте ментальности другого общества может рассматриваться как глупость или что - то гораздо худшее. Этот крайне важный фактор колоссально влияет на то, как люди устанавливают свою связь с энергией.

из книги Рича Марка -  «Энергетическая анатомия»

Утро дочь Ночи

0

29

На заслуженную прогулку

Что заслужил... то временем оплачено,
Теперь вернуть не хватит просто сил,
Всё то ,что было дорого и значимо,
Всё сам перечеркнул... всё сам разбил...
А жизнь как сказка, смысл которой, скрытый,
И невод с рыбкой унесло рекой,
Но в сказке бабка с лопнувшим корытом,
А тут старик с разбитою душой.
Когда ж ты пролетела, жизнь шальная ?
И стар... и сед, как старый маргинал ...
Весь мир объездил от других сбегая,
Вот только от себя не убежал ...
И понял вдруг... что жизнь моя - пустая ...
И нет чудес ...  не верю в чудеса,
Теперь не сплю ...  и часто вспоминаю ...
И пачка сигарет за два часа.

Отрывок
                                          Автор: Ласточкина Надежда

Мысль на бумаге приобретает не только крылья и летит на встречу к своим собратьям, но и становится нечто большим, чем просо мысль.

Люблю ходить пешком... Люблю особенно вечером, когда темно, когда мало людей и железа на дорогах, и случайный прохожий тебе так дорог, что хочется сказать привет! ...Хлопнув железной зелёной, как крокодил, дверью и постояв немного на бетонном пьедестале, пошел, куда глаза глядят...

В один из таких вечеров шёл снег, шел и я с ним вместе, шёл от неё, и думал о ней. И лишь в промежутках между мыслями о ней, я думал о том вопросе, который волнует всех и вся.

Есть оно, то чувство, не поддающееся всеобщему толкованию и объяснению, то, которое заставляет людей жить, не существовать, не считать дни, минуты, секунды, а жить так, что бы от каждого следующего вдоха захватывало дух... И как бы кто ни пытался, не будет дан верный ответ, наверное, никогда. И никто и никогда не будет отрицать того, что хоть раз в жизни всерьёз задавал себе этот вопрос. И не важно когда и тем более, где... И наверное каждый, кто задает себе такой вопрос - уже имеет на него ответ. И ответ у каждого свой, неповторимый и настолько личный, что ему хочется кричать до потери голоса.

...Мимо шли дома и магазины, так обычно как это бывает у всех, когда они идут по большому городу. Становилось холодно, и не просто холодно от мороза, а просто-напросто замёрз! И вдруг за поворотом передо мной возник столб белого пара, казалось, что это бьёт гейзер, здесь в городе, где от природы не осталось и следа, из земли вырывается огромный столб пара.

Это был горячий пар, очень горячий, жаль, конечно, что он не дошёл к кому-то в батарею, и ему стало холодно. Но этот пар спас меня от чего-то большего, чем просто холод и мне на минуту стало тепло до глубины души, на улице, я стоял в столбе горячего пара закрыв глаза, радовался жизни как никогда, от такого пустяка...и снова мысль.. Порой бывает так в жизни - мы идём и не замечаем то, что делает наше пребывание здесь - необычным, бежать от обыденности и бытовухи, бежать так быстро что бы каждый день не был похож на предыдущий.

Прав был Булгаков, "людей испортил квартирный вопрос"...

... Проходя мимо здания суда, невольно подумал, о забавном сравнении - Человек как весы, и наверное в правой его руке - чаша добра, а в левой - чаша зла. Так и идём мы по жизни, распределяя своими поступками и мыслями содержимое этих чаш между собой, а результат всего этого мы не увидим, в этой жизни точно... И любовь занимает в этой цепочке очень важное место. А может любовь и есть результат этих хождений.

Время. Мы во времени или время в нас? Нет человека - нет времени. Во времени человек плывёт как сухой лист по ручью. И в своем течении наталкивается на то, что заслужил.

Случается, что в нашей, и без того интересной, жизни происходят всевозможные неприятности, как у этого листа. Случается тогда, когда совсем этого не ждёшь, и эта в хлам избитая фраза, как никакая другая из родственных ей фраз, отражает всю необратимость любого из когда - либо случавшихся несчастий с человечеством.

Но главная проблема нас, людей, как мне кажется, что мы зачастую не видим своих ошибок, а если и видим, то наша лень мешает обернуться и увидеть причину этих ошибок, а результат этого - очередное горе, проблема, кризис. И лишь не многие имеют способность к анализу своих поступков, мыслей, идей... И эти "немногие" и вызывают искреннее уважение. Эта элементарная, кажется, способность дана не многим, к кому-то она приходит рано, а кому-то достается слишком поздно.

...И когда я свернул на тёмную холодную, но очень близкую и знакомую дорогу, где была накатана такая узкая и длинная наледь, которую обычно делают дети и матерят взрослые, то "случайно", совершенно по-детски поскользнулся и упал на спину. Лежал и смеялся, как смеются те самые дети, подшутив над прохожим, а потом когда стало тихо, мне улыбнулась луна и миллионы звёзд так резко и неожиданно появились на небе, и в глазах стало сыро от снега и удивления. И именно в этот момент на ум пришла совершенно нелепая мысль...

Время покажет, какой может быть жизнь без любви. Любовь поможет тебе увидеть своё истинное лицо. А несчастье вовремя опустит тебя на землю...

И с предчувствием чего-то глобального и необъяснимого я благополучно дополз до подъезда своего дома...

Прогулка пешком
                                                                                                                                                                      Автор: Павлович Павел

Утро дочь Ночи

0

30

Собранно на Небесах

Собранно на Небесах - Культурная отсылка к фильму «Сделано в Раю» США 1987

Быстрота и сияние сфер
Преподносят удачу, везенье.
Оглянись… и найди в куче мер –
Свои образы для поколений.

И черта подведёт весь итог,
И откроется область повыше.
Благоденствие – смелых  Чертог,
Связь Небес с созиданием суши.

Обещаний забытая суть…
Не пройдут все старания даром.
Постарайся ты в Сердце взглянуть,
И поймёшь, что желания мало.

Собери свои мысли в пучок,
Дай разгон им, стремление, силу.
И откроется новый виток
В ЗАПОВЕДНУЮ, СВЕЖУЮ НИВУ!

Собери свои мысли в пучок (Отрывок)
                                              Автор: Ольга Азарёнок

Наши двери выходили на улицу, а так как все лето они не закрывались, то мне и сейчас кажется, что в комнате помещался весь переулок. Машин тогда, слава богу, было мало, но когда они тарахтели по булыжной, похожей на морскую зыбь мостовой, стоял такой грохот, будто дорога проходила по коврику между столом и моей кроватью.

Нас было трое -- я, моя сестра и мама, а голосов в комнате проживало без прописки штук пятьдесят. Среди них были случайные, временные, а то и одноразовые голоса. Я, например, запомнил один бас, который признавался в любви какой-то девчонке поздним вечером прямо возле нашего порога:

-- Сука, -- нежно звучал этот бас, в котором ещё слышалась лагерная хрипота, -- я люблю тебя! Шоб я так жил. Но большинство голосов, поселившихся на лето в нашей квартире, были мне хорошо знакомы. Они жили отдельно от тех, кто их произносил, и правильно делали, потому что иначе в нашей квартире было бы столпотворение.

-- Шо пишут газэты? -- спрашивала около этажерки с книгами Бэлла из дома напротив. Если бы она и в самом деле стояла у этажерки, половину комнаты заняли бы её габариты.
   -- Пишут, шо антисимизму в Советском Союзе не существует, -- отвечал ей Лёва, который ровно в семь вечера выставлял на тротуар стул в тень чахлой акации, а жена его несла за ним столик со свежими газетами.
   -- Это правда? -- с сомнением в голосе задавал вопрос высунувшийся из окна Фима, товарищ моего дяди. В его квартире жили те же голоса, что и у нас. Окно его было распахнуто семь месяцев в году, и только погром мог его закрыть, а погромы, как известно, случаются в Кишинёве. В Одессе бывала только холера. Каждому своё.
   -- Правда? -- переспрашивал Лёва. -- Нет, это "Известия".
   -- Зина! -- кричала соседка со второго этажа моей маме.
   -- Вы меня хорошо слышите?
   -- А как же можно вас не слышать, мадам Гойхман, когда у вас голос, как Иерихонская труба, -- поднимала мама глаза кверху, словно видела сквозь потолок. -- Вы хотите что - то одолжить?
   -- Вы таки ясновидящая. Да. Пару яиц. Я делаю штрудель.
   -- Так сойдите вниз, я же не понесу эти, простите за выражение, яйца к вам на второй этаж.
   -- Не надо нести. Я уже спустила на верёвочке бидончик к вашим дверям. Положите туда. Они не тухлые? Если бы в нашей квартире жил агент НКВД, ему не нужно было бы узнавать у дворника, кто из жильцов что сказал или подумал.

А что, мне казалось, что даже мысли соседей озвучивались на наших двадцати двух квадратных метрах без удобств, вернее, с удобствами во дворе через дорогу напротив. Воду, если случалось хорошее настроение у того же дворника, мы таскали тоже оттуда. Если же он был не в духе, приходилось бегать за два квартала по воду или по нужде, вокруг нашего большого дома, к его воротам. Какое у дворника настроение, мы уже с утра знали по его голосу, который тоже жил в нашей квартире.

-- Шоб я тебе видел на одной ноге, а ты меня одним глазом! -- гремел его драматический тенор, раскачивая жёлтый абажур с подвешенными к нему лентами липкой бумаги -- братскими могилами мух, которые отчаянно жужжали, пытаясь вырваться из западни.

В полдень уличные голоса покидали наши апартаменты, так как мама в полутораметровой передней, между двумя застеклёнными дверями, которые служили одновременно и нашим единственным окном, зажигала два примуса.

Потом мне казалось, что Советская власть многое переняла у моей мамы. Когда включались глушители, и из деревянного приёмника моего дяди вырывалось шипение вместо тревожащих душу позывных Би - би - си, я представлял себе, что где - то посередине Ла - Манша наши разведчики накачивают два маминых примуса, на которых варится зелёный борщ без мяса и кукуруза, распространяющая запах середины лета на всю Соборную площадь до Дерибасовской.

Голоса сменялись запахами. Где - то жарили перцы. Мимо проехала машина с мусором. Неподалеку цвела липа. Всё это вламывалось в открытые двери, как пьяный биндюжник в пивную на Тираспольской, вместе с ветром, в котором, несмотря на питательные пары, цветочные ароматы и смрад проезжающих нечистот, был неистребим дух моря, выбрасывающего на берег коричневые водоросли.

Когда выключались примуса, на минуту в доме становилось необычайно тихо, словно в переулке все вымерли, стали похожи на древних греков, что наискосок от нашей двери стояли над фонтанчиком в треугольном садике под развесистыми шелковицами, плоды которых напоминали множество белых гусениц.

Поговорим За Одессу (Отрывок)
                                                                                                                                                                 Автор: Рудольф Ольшевский

Утро дочь Ночи

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Утро дочь Ночи