Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Волшебные вечера во глубине зимы

Волшебные вечера во глубине зимы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ведьмин уголок

В доме ведьмы пахнет корицей и мятным чаем,
В доме ведьмы тепло, даже если зима за окном.
Заходи, боль снимай, позабудь про отчаяние.
Всё плохое растает случайным сном.

В доме ведьмы светло - это пламя надежды.
В доме ведьмы тепло - не даёт ничему то тепло угасить.
Проходи, будь своим, скинь печали одежду,
Ты уже ровно там, где сейчас должен быть.

В доме ведьмы открыты для радости двери.
И для грусти открыты - не страшно дыханье её.
В доме ведьма найдёт для всех то, во что верят.
В доме ведьмы каждый отыщет что-то своё.

В доме ведьмы нет места неверью и страху,
Выметает она пыль тоски каждый день по утрам.
В доме ведьмы повсюду счастливые знаки.
В доме ведьмы верят сердцам и словам.

В доме ведьмы поют. В доме ведьмы танцуют.
В доме ведьмы готовят на праздник сказочный пир.
В доме ведьмы никто случайным и лишним не будет.
В доме ведьмы сокрыт целый сказочный мир.

Как-то путник ночной постучался в дверь этого дома.
Был устал, был печален, сердит - бывает и так.
Он не видел дороги, он не знал, откуда и кто он.
Он пришёл, он согрелся, он ожил - теперь он ведьмак.

В доме ведьмы
                                                          Автор: Марина Сербская

Однажды вы будете жить в маленьком домике на окраине деревушке или села. Вы будете выращивать свои собственные овощи, травы и фрукты, печь пироги, собирать грибы и ягоды. У вас будет сад и пчёлы, жужжащие в зарослях цветов. Близ вашего домика будет маленькая беседка, в которой можно выпить чашечку чая после обеда и разложить для сушки собранные травы.

Ваши соседи будут изредка заскакивать на чашечку чая и за советом, за раскладом, а может быть, и за пучком трав для скорейшего выздоровления.
Их дети знают вас как ведьму, живущую на окраине села. Некоторые боятся, а некоторые, кто посмелее и полюбопытнее, приходят и просят показать им настоящее колдовство. Вы приглашаю их в гости и учите какой-нибудь невинной маленькой магии, например, как делать простые талисманы из трав и цветов и как печь пироги с желаниями.

Вы будете рисовать, вышивать и лепить из глины, и во всё это будет вплетена магия. В деревне рождается ребёнок? Вы сошьёте ему одеяло с защитным заклинанием, и ваш кот будет сидеть рядом и мурлыкать.

К вам в гости прилетят вороны и будут рассказывать свои истории. Вы будете часто ходить в лес и раскладывать среди корней деревьев маленькие подношения лесным духам...

ВЕДЬМА ИЗ МАЛЕНЬКОГО ДОМИКА
                                                                                                                                                            Автор: Witch's Garden

Это очевидно

0

2

И всякий у тебя и радостен и сыт!
А в праздник, вечерком, твои сберутся ровни,
И ходко речь идёт о службе, о делах,
И об учёности, и о твоих стихах…
Так поживаешь ты — исправный наш чиновник!

Чиновник (Отрывок)
                                                                        Автор: rupoezia

Катрены

0

3

Разбавленный градус реальности

Свет  театральных  софитов
Мне  не  заменит  ничто,
Прошлое  не  забыто,
Прошлое  не  ушло.

Помню  я  все  свои  пьесы,
Помню  я  каждую  роль,
Ах,  где  молодые  повесы,
Причинявшие  боль… 

Ах, театр, театр, театр,
Ты и жизнь, и любовь, и боль,
Ах, театр, театр, театр,
Подари  же  мне  новую  роль.

Туфли  все  сберегу  и  костюмы,
Украшения  все  сберегу,
О  спектаклях  мечты  все  и  думы,
Мой  театр, к  тебе  я  бегу.

Все  афиши  и  снимки  на  стенах –
Я  хочу  всё  до  крошки  сберечь.
Я  прощу  тебе  боль  и  измены –
О  театре  любимом речь.

Ах, театр
                                              Автор: Вита Сапфир

Поезд с грохотом мчался по тоннелю, сидящие и стоящие люди слаженно покачивались. Все были какие-то расфокусированные, никто не глядел в бурую темноту за окнами; лица устремлены либо в яркий экран смартфона или планшета, либо в никуда.

Игорь занимал место в конце вагона в углу и мог наблюдать точно такие же покорно качающиеся туши за стеклом соседнего. Рядом с ним сидела девушка с беленьким айфоном. От скуки он периодически заглядывал туда, в меню, где незнакомая соседка постоянно что-то листала. Когда он переводил взгляд с яркого экранчика на содержимое вагона, всё казалось слишком тусклым и сумрачным, как мельтешение пыльной стены с проводами за окном. Даже реклама, наклеенная возле дверей, не столько призывала к покупкам, сколько просто чем-нибудь дразнилась.

И он снова прилеплялся глазами к устройству в руках у девушки. Она не играла в игры и не читала, а периодически запускала плеер, сворачивала и бесконечно перелистывала перламутровыми ноготками, похожие на разноцветные прозрачные леденцы, иконки, потом снова что-то переключала в плеере, лазила по меню, добиралась до списка контактов, листала его, выходила и опять разворачивала плеер. Циклический процесс завораживал.

Звуки голосов, шум поезда в тоннеле ушли на задний план, и теперь Игорю казалось, что он даже слышит мягкий шелест ноготков, когда палец соприкасается с сенсорным экраном.

Поезд уезжал всё дальше от центра, толпа редела. Но его взгляд по-прежнему беззастенчиво полз к электронному сиянию и торопливым наманикюренным пальчикам. Шелестели ноготки, мелькали иконки, Игорю было хорошо и уютно. Иногда с головы вниз, на шею, плечи и спину сбегала приятная волна мурашек, как в детстве, когда в младших классах к нему, сопящему над тетрадкой, склонялась молодая надушенная учительница.

У неё тоже был перламутровый маникюр, пластмассово шелестевший от соприкосновения с партой. Услышав «Следующая станция — Выхино», он не встал и не направился к выходу, а поехал дальше. Периодически девушка откладывала телефон. Она поворачивала его надкусанным серебристым яблочком вверх, сжимала в обеих руках, клала их на колени, недолго рассеянно смотрела перед собой, но потом снова включала подсветку экранчика и возобновляла своё завораживающее бессмысленное перелистывание.

А Игорь мечтал о новогодней домашней суете с блестящей ёлкой в тёплой душноватой квартире, пропахшей супом и линолеумом, и о металлической коробочке с леденцами из детства...

Когда девушка резко поднялась и проследовала к дверям, он поспешил за ней, но смартфон нырнул в сумочку, и чары развеялись: это была просто очередная девушка в блестящей шубке и платочке, сейчас таких в метро много, и ничего завораживающего в них нет. Их торопливая, как бы на всё досадующая, походка даже малость отталкивает. Впрочем, так в метро перемещаются почти все. Вот и сейчас, когда он начал отставать от девушки, в него врезалось сразу несколько человек. Игорь резко повёл плечами, вероятно толкнув недовольного, и пошёл на поезд в противоположную сторону.

Шесть плюс (Отрывок)
                                                                                                                                                                                    Автор: Шура Кот

Время, такое время

0

4

Сон мой ласточкой весенней..

Когда я вернусь — ты не смейся, — когда я вернусь,
Когда пробегу, не касаясь земли, по февральскому снегу,
По еле заметному следу к теплу и ночлегу,
И, вздрогнув от счастья, на птичий твой зов оглянусь,
Когда я вернусь, о, когда я вернусь…

Послушай, послушай — не смейся, — когда я вернусь,
И прямо с вокзала, разделавшись круто с таможней,
И прямо с вокзала в кромешный, ничтожный, раешный
Ворвусь в этот город, которым казнюсь и клянусь,
Когда я вернусь, о, когда я вернусь…

Когда я вернусь, я пойду в тот единственный дом,
Где с куполом синим не властно соперничать небо,
И ладана запах, как запах приютского хлеба,
Ударит меня и заплещется в сердце моем…
Когда я вернусь… О, когда я вернусь…

Когда я вернусь, засвистят в феврале соловьи
Тот старый мотив, тот давнишний, забытый, запетый,
И я упаду, побежденный своею победой,
И ткнусь головою, как в пристань, в колени твои,
Когда я вернусь… А когда я вернусь?

Когда я вернусь
                                                        Поэт: Александр Галич

«Горе мне, горе! Что должен ещё претерпеть я от неба?
Если у речки я ночь проведу, то, пожалуй, простыну.
Воздух пронзительным холодом веет с реки перед утром.
Если же там, на пригорке, под кровом прогретого леса,
В чаще кустов я засну, то, наверно, не буду пронизан
Ночи дыханьем. И сном исцелюсь благотворным. Но как бы
Мне не достаться в добычу зверям, обитающим в чащах».

Так размышлял он. Ему, безусловно, казалось удобней
Выбрать последнее. В лес он пошёл, от реки недалёко
Росший вразброс на холме. Две сплетённые крепко оливы
Выбрал. Одна плодоносна была, а другая бесплодна.
В сень их проникнуть не мог ни холодный, предутренний ветер,
Ни обжигающий зноем, сияющий Гелиос. Даже
Если бы дождик пошёл, не пронзил бы их свода густого.
Здесь Одиссей свой ночлег обустроил. Опавшие листья
В пышную кучу собрав, он под ними уютно зарылся.
Как под золой головню неугасшую пахарь скрывает
В поле далёко от места жилого, чтоб пламени семя
В ней затаиться могло, теплоту до поры сохраняя,
Так Одиссей под листвою зарывшись, хранил, пригреваясь,
Тела тепло. И дремотою сладкой Афина смежила
Очи его, чтоб вернуть ему силы. И крепко заснул он.

ГОМЕР - ОДИССЕЯ. ПЕСНЬ 5. (ОТРЫВОК)
                                                            Новый перевод:  Бориса Ефремова

Просьба

0

5

Летние истории дачного участка за № 22

А лето с паутинкой на лице..

...И память телефона не пуста:
В ней много номеров – различных судеб.
Присмотришься – и сразу жутко будет:
Насколько жизнь-то наша непроста!
Снежинкой кружит, торопясь к земле,
Гонима лютым и промозглым ветром
иль выльется дождём, но вы при этом
миг счастья испытаете вдвойне…
и вспыхнет ярко радуга средь туч!
И новой жизни даст она начало,
И, как бы это странно ни звучало,
Но – будет солнца свет дарить вам луч –
И будет жизнь светла, как и желалось…

Старый телефон (Отрывок)
                                Автор: Евгения Галкина Алексеева

Стояло знойное безводное лето и имелась у Стасиковых родителей дача неподалеку от города. Сел Стасик на пригородный автобус и поехал на дачу.

Дача представляла из себя уголок Эдема, не меньше. Вдоль забора высокими колючими джунглями разрослась малина. Рослая, с кавалерийскими усами, земляника кряхтела под тяжестью огромных, костистых розово - красных плодов, не то что просившихся в рот, а даже умолявших об этом. Крыжовник висел на шиповидных кустах как крупного размера жемчуг.

Вишни рассыпались по веткам головами маленьких негритят. Гигантские, с кулак величиной, жёлтые медовые сливы сладко волновали мальчишеское воображение сходством с девичьим задом.

Стасик отпер дачный домик и, раздевшись до трусов, вышел на густо увитую виноградом веранду.

На двух соседних участках не было ни души (дача Стасиковых родителей располагалась с краю от дороги). Только на одном, в глубине, – копошилась какая-то бабка. Но Стасик твёрдо решил стать сегодня нудистом и потому смело спустил с бедер свои цветные, как у волка в «Ну погоди!», трусы. Сразу стало легко и свободно. Стасику понравилось быть нудистом и он стал нагишом разгуливать по даче.

Однако, вскоре к бабке, ковырявшейся на соседнем участке, присоединился мужчина и Стасику пришлось спешно ретироваться, скрываясь за кустами малины, в дачный домик.

Стасик задумался. Почему, собственно, он должен прятаться от людей на своей собственной даче? Что он такого плохого совершил? Сделался нудистом? Ну и что? Что в этом особенного? Стасик ведь не занимается какими-нибудь там позорными вещами, и не подглядывает за голыми тётками. Он, может быть, загорает!.. Да, загорает.

Стасику понравилась эта мысль, и он снова в чем был, то есть вообще без ничего, вышел из домика, таща за собой раскладушку. Мужчины с бабкой на соседнем участке уже не было. Возможно, они зашли в домик.

Стасик разлёгся на раскладушке лицом вниз на самом солнцепеке и незаметно задремал, пригретый, как печкой, дневным светилом.

Проснулся он от чьего-то голоса. Быстро вскинув голову и поначалу зажмурившись от ослепительного, бившего прямой наводкой в глаза солнца, которое было уже ближе к линии горизонта, Стасик различил сидевшую на заборе девчонку. Первым его желанием было вскочить с раскладушки и со стыдом бежать в домик, но Стасик пересилил себя, вспомнил, что он теперь нудист (тем более, - лежа на животе, он прикрывал самую интересную деталь своего тела) и остался на месте.

Проза «На даче» (Отрывок)
                                                                                                                                                            Автор: Николай Никольский

И сон чудесный снится ярко

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Волшебные вечера во глубине зимы