Иные маски ..
Маску хищника надев,
вновь по правилам играю,
коль сказал мне, что ты лев,
я тебе не возражаю
и упрямо жму на "клаву" -
"вызов" нажимая рьяно,
взглядом пожираю аву,
дым вдыхая от кальяна...
Маска хищника не нова,
сам меня создал такой,
мне бы кошкой, право слово,
не нарушив твой покой,
но... создал меня волчицей,
к тому ж бесподобною,
чтоб не раз с тобой случиться
было нам удобнее...
Как никак ты грозный лев,
я - не я, а Твоя сказка,
под лирический напев
волчья иль иная маска,
что хранится в твоём сердце
до поры - до случая;
выломать придётся дверцу,
открыть коль не получится.
Маску хищника надев
Автор: Светлана Красильникова
Я сидел на своем наблюдательном пункте, время от времени кидая взгляд то в одну, то в другую сторону, на руины города. Было тихо, скучно, но и занятий у меня в последнее время было не то, чтобы много…
Их практически не было, так что, большую часть времени, я коротал его именно так, рассматривая руины и следя за миграцией заражённых. А ещё… ещё с моей вышки был виден и лагерь. От него иногда отделялись одинокие фигурки, почти сразу же растворяясь в руинах города. Разведчики. Боюсь, что недолго им осталось разведывать. В городе осталось не так много неисследованного. Обычно, когда кто - то из разведчиков отделялся от лагеря, я следовал за ним, присматривая, но стараясь не попадаться на глаза. Ни к чему их лишний раз пугать.
Но в этот раз было лень, а ещё жутко хотелось есть, так что следовать за разведчиком было опасно. В первую очередь – для него. Осталось лишь приглядывать издалека.
Это оказалось ошибкой. Сначала появилось движение, на которое я не сразу обратил внимание, а когда понял… блин, как вы до сих пор не угробились, а?
Источником движения была не одинокая фигурка разведчика, петляющая по руинам, а неотрывно следующая за ним толпа заражённых. Поймают. Поймают и сожрут. Надо вмешаться.
Прихватив с собой один из флаконов, собранных тут же, я отправился наперерез погоне. Или успею, или… Не, о втором «или» пока не будем думать. К тому же… я тоже чувствую его запах.
Примерно прикинув маршрут, я затихарился в удобном для засады месте, за одной из колонн почти рухнувшего здания, удобным место было потому, что тут же, в ряд, лежало ещё несколько её товарок, за которые было бы удобно сразу же залечь.
Разведчику повезло, что он успел оторваться. Ненамного, но достаточно для того, чтобы, когда он пробегал мимо, я сумел сцапать его незаметно для преследующих, втянуть за колонну, тут же получить локтем в табло, коротко рыкнуть от досады, развернувшийся разведчик явно собирался пнуть меня в живот, но тут спасли рефлексы, поймав его за ногу, я дёрнул на себя, лишая его точки опоры и роняя за заранее присмотренные колонны на земле. Упал сверху, прижимая к земле.
- С***, - благодарно прошипел спасаемый, снова попытался меня двинуть. Пришлось легонько приложить его затылком о землю. Благо, он догадался нацепить шлем. До сотрясения не дойдёт… я надеюсь.
- Заткнись и лежи смирно, - выдохнул ему в ответ, вытащил из кармана флакон, расколол его о ближайший камень и щедро оросил человека ядреной химической вонью. Выдохнул.
Хорошо, а то его запах становился уже нестерпимым…
Мимо топали ноги преследователей, но и я не первый день находился по эту сторону ворот лагеря. Пройдут мимо. Пройдут, если спасаемый не сделает какую-нибудь глупость. Но тот то ли смирился со своей участью, то ли приложил я его слишком сильно, но затих и, кажется, даже перестал дышать. Ладно… потом проверю.
Как и ожидалось, заражённые проскочили мимо. То ли ветер понёс человеческий запах дальше, то ли рассеял по большой площади, но тихо стало уже через каких - то полчаса.
Только тогда я ослабил хватку и поднялся с земли и немного помятого разведчика.
- Эй… ты жив? – аккуратно похлопал я того по области, где, предположительно, под шлемом и шарфами было лицо.
- Воняет невыносимо… - отозвался тот неожиданно высоким голосом и, пошевелившись, стал разматывать шарфы, скрывающие лицо. – Что за дрянь? Чем ты меня полил?
- Без понятия, смешал все сильно пахнущее из того, что удалось найти. Запах человека отбивает моментально. И, кстати, не привлекает внимания заражённых. Вы, в лагере, что, совсем ничему не учитесь?
Размотав шарфы и стянув шлем, разведчик предстал передо мной в слегка помятом и взъерошенном облике… девушки. Н - нда… Они и девчонок на разведку стали отправлять? Совсем от рук отбились.
- Ты… говоришь?! – внезапно пристально уставилась на меня девчонка. Молоденькая совсем. Жалко будет, если сожрут.
- Тебе показалось, у тебя, это, сотрясение, - попытался отбрехаться я, внезапно представив себя со стороны. От преследовавших её ещё несколько минут назад я отличался… ну, чисто визуально – не отличался. Красные глаза с чёрной радужкой, чёрные, под бледной кожей, вены, ногти, отличающиеся от когтей только размером, но не твёрдостью, ну и на десерт – нечеловеческие заострённые зубы. С человеком меня не перепутал бы и слепой. Но тут скорее благодаря характерному запаху. Правда… не знаю, чувствуют ли его люди.
- Погоди… - девчонка рванулась ко мне, пытаясь уцепиться за рукав.
- Сожру нафиг! – рявкнул на неё, во всей красе продемонстрировав все свои сильные стороны, добившись того, чтобы она отшатнулась и… удрал.
Вряд ли бы кто-то из лагеря, в своем уме, вообще решился бы преследовать заражённого в городе. И она не стала. Удрав на безопасное расстояние, я лишь проследил, чтобы она забрала свои пожитки и вернулась в лагерь. После чего вернулся к себе. Тьфу блин… они там про безопасность совсем думать перестали?
Размышляя о чужой безалаберности я позволил себе расслабиться. Мог бы и заснуть… вот только такие как я не спали, как оказалось, открытие малоприятное, но… тут ничего не поделаешь.
Кто здесь хищник? (Отрывок)
Автор: Estellan