По снегу, летящему с неба (©)
Группа крови на рукаве
Мой порядковый номер на рукаве
Пожелай мне удачи в бою
Пожелай мне
Не остаться в этой траве
Не остаться в этой траве
Пожелай мне удачи
Пожелай мне удачи
Виктор Цой * - Группа крови (Blood Type) (Припев)
* Виктор Цой - «Группу крови» Виктор Цой написал практически без участия остальных музыкантов из гр. «Кино». Он стал автором текста, сочинил партии почти всех инструментов и только потом показал её коллегам.
На пристани тем временем столпилась весёлая компания: Мотя и Александр, слегка выгоревший и порыжевший Кот со своей подружкой Науми, и Анисья, у ног которой радостно суетился цветок. Необычайное сообщество дополнял окончательно разгулявшийся Ясновидец.
Чуть поодаль стояли многочисленные сотрудники, готовые прийти на помощь в любую минуту. Магнат ещё раз обхватил Тему за плечи, коснулся губами её волос, запоминая запах и ощущение её тела, и мягко подтолкнул женщину к трапу.
Встреча друзей была недолгой, но бурной, и компания, не мешкая ни минуты, направилась вглубь Острова прямо к Полигону.
Через час все собрались в зале для координации предстоящей работы.
Лаборатория была готова к предстоящему эксперименту. Ясновидец мельком глянул на приборы и тут же зарылся в бумагах. Он пробежал глазами данные последних исследований, немного помолчал, затем вернулся к ним и вновь прочёл, но уже более детально. Результаты обнадеживали.
Похоже, одноразовой инъекции препарата оказалось достаточно. Наблюдения показали: мутация Бессмертных остановлена, она полностью прекратилась, и никаких изменений более не ожидается.
Ясновидец ещё раз сверил формулу нового препарата с собственной, уточнил константу базовых составляющих и спектр изменений. Про себя он отметил высокую вариативность значений.
И тут его осенило: так вот же она, причина! Она очевидна. Она во времени. Динамика процессов определялась суточным циклом. Скорость чередования причины и следствия (её абсолютная величина) практически не зависела от направленности времени. Константа была единой для всех: и для них, и для нас. Этот параметр не был случайным, он указывал на определенную закономерность. Неужели нашли?!
Очевидное казалось почти невероятным. И здесь, и там (в зеркально отражённом мире) всё подчинялось причинности. Причинности!.. В сообществе Бессмертных, в их собственном времени, события развивались в той же последовательности и с той же скоростью, как это происходило у нас, обычных людей.
А вот и доказательства!
Получалось, мир Бессмертных перемещался по оси времени от настоящего к будущему, и в то же время это будущее, реально надвигалось на него, стягивая множество следствий к одной-единственной причине, вызывая в системе устойчивую тенденцию к уменьшению энтропии.
Ясновидец расцвёл улыбкой. Присутствующие тоже заулыбались.
из книги Лидии Слетовой - Полигон