Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Куклы такие куклы

Куклы такие куклы

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Человеки старые. Человеки новые

Хочу чтоб ты моею музой стала,
чтоб сердце циника пылать хотело вновь.
оно уже дремать давно устало,
ты просто разреши, не прекословь.

в любовь давно уж потерявший Веру,
я вдруг очнуться захотел от сна.
любовь всегда держал я  за химеру
и знал как высока её цена.

И стоило Оно того, не знаю.
зачем свои волненья бередить?
я постоянно это пресекаю
И вдруг случилось Это, как мне быть?

все Старые забытые желанья
проснулись, забродили, поднялись.
Бессонница ночей, Воспоминанья,
все в миг перед глазами пронеслись.

Выбор музы. Избранное.
                                      Автор: Александр Крас

Карабаса-Барабаса не любят. Ругают, хотят отобрать у него театр. Обвиняют во всех смертных грехах. А ведь Карабас Барабас — положительный герой. Герой нашего времени.
Он хозяин театра, содержит своих кукол. За всё платит из своего кармана, причём и местные власти подкармливает, чтобы они на него не натравили пожарную инспекцию, санэпидемстанцию и т. п.
Он видный ученый, доктор кукольных наук, закончил докторантуру РГГУ. Опубликовал множество монографий.
Он меценат, дал пять золотых Буратино. Пять золотых — это, замечу, немалые деньги. К тому же все познается в сравнении. Другие ведь не дали ни копейки.
Он добрый, особенно когда чихает.
Он очень занятой человек, ему даже некогда побриться — поэтому у него выросла огромная борода.
Он ставит трагические пьесы о смысле жизни, а не развлекательные шоу, к чему тяготеет деревянный бунтарь Буратино.
Карабас-Барабас живой. Он — бывает — плачет по ночам. Он очень одинок. Разве можно назвать другом дуремара пиявочника?
Да, иногда Карабас-Барабас кричит на своих актёров, но ведь и они досаждают ему. Графоман Пьеро строчит бездарные стихи и требует, чтобы Карабас печатал их в театральной многотиражке "Дети Мельпомены", злобно рычит (а иногда и кусается!) пудель Артемон, кокетничает с другим кавалером вертихвостка Мальвина, а деревянный Буратино всё время хочет осуществить оранжевую революцию.
…Карабас-Барабас сидит дома у камина, в своём большом и одиноком особняке в Быково, думает о смысле жизни, о том, как прокормить свой театр, о том, где найти денег на новые постановки, как повысить жалование неблагодарным куклам.
А куклы, ненавидящие Карабаса, в это время думают о чём-то своём. Куклы ведь тоже умеют думать.

КАРАБАС-БАРАБАС
                                                                                                                                                               АВТОР : ЕВГЕНИЙ СТЕПАНОВ

Подарок

0

2

Кукла

Играть в меня? Все хватит... Прекрати!
Не кукла я! Не для игры... Твоей... На Свете, я родилась...
Сама иду... По-своему Пути...
Из куклы... В Человека превратилась...

Отныне... Вся Игра, в Меня... Прекращена!
Не смей! ... Ко мне тянуть свои хомуты!
Кто... Ты такой? Чтоб сделать из Меня...
Предмет... Для развлечения... Тебе... От скуки...

И сколько, много Вас таких?
Скучающих.. Желающих... Играть Живыми...
В Меня... Закончена... Твоя Игра...!!!!
Теперь... Сама Себя... Играю Я...
На этом Свете!!! Навеки и отныне!

Я кукла? (Отрывок)
                                Автор: Наталья Веда

Мне эта кукла доставила очень много тревожных минут. Прежде всего, когда я нёс ее за пазухой, направляясь с нею на гору, в дороге мне попался старый Януш, который долго провожал меня глазами и качал головой. Потом дня через два старушка няня заметила пропажу и стала соваться по углам, везде разыскивая куклу. Соня старалась унять её, но своими наивными уверениями, что ей кукла не нужна, что кукла ушла гулять и скоро вернётся, только вызывала недоумение служанок и возбуждала подозрение, что тут не простая пропажа ...

из повести Короленко В. Г - В дурном обществе

Катрены

0

3

Выглядывающая из коробки

Когда вся жизнь поместится в коробке...
На старых фото - не узнать имён...
Навеки многое останется за скобками:
Кто кому враг и кто в кого влюблён?
Я ненавижу фразу "Жили - были...",
Она лишь значит - больше не живут.
И кадры кинохроники застыли,
Часы остановились - не идут...
А время мчится дальше, спотыкаясь,
О судьбы тех, кто не вписался в Жизнь
И об ушедших посудачат - не стесняясь,
Потом забудут в свете новых тризн...
Когда уходим мы, что остаётся?
Мешки с вещами, полки старых книг
И кажется, владелец их вернётся,
И кажется, что вышел лишь на миг...

КОГДА ВСЯ ЖИЗНЬ ПОМЕСТИТСЯ В КОРОБКЕ...(ОТРЫВОК)
                                  Автор: Киселева (Иванюк) Алёна

(Моно пьеса для актрисы и голосов)

Я кукла. Меня сделали на императорском заводе. Голова моя из белоснежного фарфора. Ножки и ручки тоже фарфоровые. У меня розовые губки и синие глаза с большими мохнатыми ресницами. (Моргает). Великолепные тёмные волосы завиты в аккуратные локоны, ниспадающие на плечи. На голове изумительная шляпка. Такие шляпки только у царских княжон есть. Тело моё – из нежно-розовой материи. На мне нарядное голубое платье, отороченное драгоценным кружевом. Под платьем белоснежные панталоны. На ножках хорошенькие атласные туфельки, как раз по моде тысяча девятьсот тринадцатого года. А ещё у меня есть сумочка. (Показывает)
(Подумав): Я – дорогая кукла.

Меня купил господин в пенсне с золотыми часами в кармашке. Однажды он увидел меня в витрине и не смог пройти мимо. Он зашёл в магазин. Некоторое время разглядывал меня, даже снял пенсне, потом посмотрел мне в лицо и сказал: «Это будет чудесный подарок моей дочурке на день Ангела. А ты красивая», - добавил он… Я красивая (довольна).

Как оказалось, я буду жить с девочкой Катей. Я ещё не видела мою хозяйку, но она мне уже нравится. Меня аккуратно упаковали в большую коробку, положили в коляску и мы поехали. Когда коробку открыли, я увидела лицо Кати. Она улыбнулась, всплеснула руками и сказала: « Какая прелесть!» Катя вынула меня из коробки, обняла и осторожно посадила на стул. Жаль, я не умею улыбаться, а то бы я обязательно улыбнулась ей в ответ.
И вот я поселилась в этом доме. Тут тепло и уютно. В основном я провожу время в Катиной комнате. У неё есть и другие игрушки. Но я, конечно, самая лучшая. В комнате
много-много света. А за окнами виден сад. Мне здесь хорошо. Катя одевает и причёсывает меня по утрам. И ещё она целует меня на ночь и желает спокойной ночи. Это очень
приятно. Катя такая добрая, кажется, она готова обнимать не только меня, но и всех в доме. В её комнате есть красивое зеркало, в которое я могу иногда смотреться, ведь я
привыкла к зеркалам. В магазине игрушек было много зеркал, и я любила разглядывать своё отражение.
У Кати есть старший брат, Алексей. Но он со мной не играет. Он всё больше бегает по дому, когда никто не видит, и изображает всадника. Впрочем, у него не очень получается. Вообще-то у него есть свои игрушки, но в его комнате я не бываю.
«Ого, какая огромная кукла! – сказал он Кате, когда меня увидел. - Она ведь больше тебя!» Но это неправда. Я не больше Кати ростом. Мой рост шестьдесят восемь сантиметров. Я это точно знаю.
Однажды Алексей вошёл в комнату Кати, когда я была одна. Потихоньку подошёл ко мне и стал с интересом смотреть мне в лицо, потом легонько стукнул меня кончиком указательного пальца по носику, рассмеялся и убежал. Какой странный.
Впрочем, я не обиделась.

ПапА и маман моей хозяйки я вижу не часто. Зато частенько вижу няню Федосеевну. Она смешная, кругленькая. Всё время машет руками сверху вниз, как будто она какая-то
диковинная птица и вот-вот собирается взлететь. Хотя при её размерах… Иногда она со мной разговаривает. Говорит: «Ах, ты, куколка, ах, ты, красавица. Хоть бы тебя не разбил
никто». М-да, это было бы ужасно, в самом деле. А как весело мы справляли Рождество! Катя подарила мне бусы, которые я тотчас же надела сверху платья. Мне они очень подходят. Я люблю украшения.

Но наконец-то настала весна. Сегодня мы ходили гулять в сад. Потом вся семья пила чай за большим столом. В центре стола стоял красивый самовар. Он настолько блестящий, что я могла видеть в нём своё отражение. Как хорошо! Все в белых одеждах. Тёплая весна выдалась. Сирень цветёт. По саду летают разноцветные бабочки, шмели жужжат, немного страшно, но они меня не кусают. Один раз на меня села оса, когда Катя случайно уронила капельку варенья на моё прекрасное платьице. Осу быстро прогнали.

Всех немного беспокоят разговоры о политике. Говорят про какую-то войну. Я не хочу это слушать. А вот слушать детей я люблю. Алексис такой забавный, похоже, ему нравится стукать меня пальцем по носу. Неуверенна, насколько это вежливо. Хотя он делает это довольно нежно. Он говорит, что мой нос такой же холодный, как у маленькой рыжей собачки Фанни, которая приходит к нам в гости. Она, конечно, не одна приходит, со своими хозяевами. Это такая приятная пара: женщина, Зинаида, звонко смеётся и часто держит свою Фанни на коленях, нежно приглаживая её шёрстку, а муж Зины – господин намного старше, очень серьёзный. Но я видела, как ласково она смотрит на него иногда. Даже удивительно, как они могут жить вместе, такие разные. Однажды я заметила очень красивую вещь в волосах у Зинаиды, это настоящее произведение искусства: заколка, украшенная роскошным цветком, который необыкновенно блестит в свете лучей! Мне такая тоже подошла бы. Она сказала, что это подарок мужа, сделанный по заказу
знаменитым мастером Фа….Фаберже. Да. И меня тоже делал знаменитый мастер. У меня на голове сзади есть специальное клеймо. Я красивая.

Кукла (Отрывок)
                                                                                                                                                                                        Автор: Лолита Сойфер

Сакральный Аватар

0

4

Азартящие рыбаки (©) против ... золотых рыбок

Вновь ловля рыбная в разгаре:
Вновь над рекою поплавки,
И в рыбном, у кустов, угаре
Азартящие рыбаки.

Форель всегда клюёт с разбегу
На каменистой быстрине.
Лещ апатичный любит негу:
Клюёт лениво в полусне.

И любящий ракитный локон,
Глубокий теневой затон,
Отчаянно рвёт леску окунь,
И всех сильнее бьётся он
.

Рыб всех глупей и слабовольней,
Пассивно держится плотва.
А стерлядь, наподобье молний
Скользнув, песком ползёт едва.

У каждой рыбы свой характер,
Свои привычки и устав... …
Не оттого ли я о яхте
Мечтаю, от земли устав?

Поэт: Игорь Северянин - Рыбная ловля

Я кукловод, я развлечения, для дам и для господ.
Я рыж и старомоден мой наряд,
Но никогда, не забывает вас,
Расчетливый и цепкий взгляд,
Моих  безжалостных, зелёных глаз.
Я вашей жизни разыгрываю роли,
Решая, кто из вас, какой достоин доли
.

- Посмотри, какой чудик! – раздался насмешливый голос. Подростки смеялись, а девушки восхищались. Молодой, рыжеволосый кукловод, стоял на Кукольном бульваре и разыгрывал представление. Его зелёные с искрой безумия глаза, следили неотрывно за зрителями. Старомодный, красный с золотым теснением  мундир и цилиндр, придавали его облику, необычный вид, что-то среднее между безумным шляпником и щелкунчиком. Закончив представление, Кукловод, сложив  своих кукол в дорожный сундук, поклонился и, щёлкнув каблуками сапог, отдал честь  зрителям. Сняв цилиндр, он протянул его публике и в чёрное нутро шляпы посыпались монеты и банкноты разного достоинства. Надев головной убор, молодой парень, как то  странно улыбнулся и растворился в толпе. Прохожие ещё долго стояли и хлопали ему вслед.

Кукловод появился на другой улицы, он разложил дорожный театр и стал ждать публику. Мимо него прошла состоятельная молодая пара. Кукловод усмехнулся им вслед, на импровизированной сцене появились три марионетки.

- Какие прелестные куклы,- сказала  девушка из той пары, что прошла мимо него, вернувшись,- а вы можете, что – нибудь серьёзное сыграть?
-А почему бы нет, - сказал певучим голосом кукольник,- прошу на выбор; Отелло, Гамлет иль  Макбет.

Девушка захлопала в ладоши.

- Ну, дорогой, давай посмотрим,- попросила, кокетливо она своего кавалера.
- Хорошо,- ответил на её умаляющий взгляд мужчина,- только будь любезен, Кукловод, сцену покороче.
- Ну, что ж желанье зрителя закон,- загадочно улыбнувшись, сказал фигляр,- Отелло; Смерть Дездемоны, беседа  перед вечным сном.
- Нет,- обиженно проговорила девушка,- Отелло это банально, может что – нибудь другое: например из своего.

Кукловод посмотрел на капризную женщину с презрением.

- Ну, что ж изволь,- ответил он ей,- любовный треугольник; Елена, Николя и Анатоль.

На сцене дорожного театра появилась гостиная, на диване  сидит  молодой человек - Николя. Анатоль заходит, он очень похож на парня девушки, которая хотела посмотреть на спектакль.

Николя

- Мой друг, запретная любовь так окрыляет,
- Анатоль, а если вдруг Елена всё узнает?
Анатоль
- Не бойся Николя, за соблазнения мегеры
- Я заплачу, тебе, сверх определённой меры.
- но знай, коль жена моя прознает…

Николя

- Не беспокойся, уста глухи, они все тайны сохраняют.
Девушка перевела непонимающий взгляд на своего мужа. Тот стоял бледный, как полотно.

На сцене появляется Елена

- Мой, Николя, наглец, как ты мог,
- Верни сейчас же мой платок!
Николя смотрит испугано на девушку, потом переводит взгляд на Анатолия, тот встаёт и направляется в сторону Елены.
- Будь проклята, хозяйка золотой тюрьмы,
- Мне так душны твои объятья
- Но, на грязный балахон нужды,
- я не сменю, своё царёва платья.

Анатоль кидается и душить Елену.

Девушка вздрогнула и посмотрела на мужа со страхом в глазах, она бросилась бежать сквозь смеющуюся толпу.

- Ты мне заплатишь за это лицедей, - скидывая марионеток на асфальт, сказал парень Кукловоду. Тот лишь безумно рассмеялся ему в глаза.  Он взял в руки его куклу и сказал:

- Вы, как всегда мои, марионетки
- горды, глупы, уколы ваши метки.
- Но души ваши столь порочны
- Так что к моим рукам, они пришиты прочно.

Рыжий Кукловод, дёрнул куклу за нитки. И парень с ужасом осознал, что тело его не слушается. Мужчина посмотрел на свои руки, потом на лицедея и быстрым шагом последовал за своей дражайшей половиной. В спину ему, нёсся, смех разномастной толпы и зловещая улыбка  Кукловода.
Средь толпы мелькнуло девичье лицо, на Кукольника упал осуждающий взгляд красивых, серых глаз. Тонкая фигура покачала головой и, развернувшись, проследовала за удаляющейся парой.

Кукловод (Отрывок)
                                                                                                                                                                          Автор: Ольга Даммер

Сакральный Аватар

0

5

Либидо

Чувствую, рядом бабы!
.
Снился мне ночью девятый вал,
Страшная непогода,
Видела, как ты держал штурвал
И уходил под воду,
Чувствую, выброшенный волной,
Плачешь под баобабом.
Выжил один ты...
а всё равно...

.
Чувствую, рядом бабы

Чувствую Рядом Бабы (Отрывок)
                                      Поэт: СолаМонова

Когда мы одни в музеи, мы там рассматриваем с интересом картины. Но не всегда задумываемся о том, кто же нарисован на картине, и какой это жанр. Пейзаж или портрет. Для нас самое главное лицезреть внешней сторону, а не внутреннего содержание.

Однажды к одному художнике явилась для портрета муза. Она просила написать так, чтобы её портрет затрагивал глубины души и потаённые уголки сердца. Сперва подбирался ракурс - платье типа 19 века бирюзовый полубархат. А к высокой причёске тоненькая ниточка жемчуга.

Художник начал писать картину и с каждым мазком получалось феерическое смешение красок.

На белом полутоне сидела женщина 30 лет которой не дашь и двадцати пяти. Ожерелье вплетённое в кудрявые волосы роскошно украсило высокую причёску. На шее сверкал бриллиант в золотой оправе. Женщина сидела в кресле закинув нугу на ногу. Приходя ежедневно к художнику , она стала проникаться в романтическую обстановку. Их взгляды постепенно становились друг другу всё теплей теплей. Однажды, когда они сделали перерыв, его рука стала поглаживать её изящную шейку. На другой день он вдыхал аромат её духов. Горная лаванда завораживала и притягивала его к ней. С каждым днём в нём росло  напряжения его мужского естества. Она смущаясь смотрела на него, на  такого таинственного и талантливого человека. Наслаждаясь его вниманием она таяла от удовольствия. Его комплименты манили в пропасть из которой не было выхода.

С каждым днём вожделение затуманивало  его разум. Он становился как котёнок которому была нужна её ласка и нежность. Она пьянила его своим соблазнительным телом. Даже крепкое вино не ударяло его так, как эта женщина. Когда он пробовал к ней прикасаться она отталкивала его, держала на расстоянии вытянутой руки. Однажды художник не выдержал.

Настал день, она пришла взять свой готовый портрет. Но он не взял с неё плату деньгами. Он был пьян, выпив два стакана вина и у него отключились ниточки самоконтроля. Он схватил её и начал раздевать жадно и торопливо. Его глаза загорелись страстным огнём . Внутри его всё пылало от возбуждения. И он вошел в неё испытав фейерверк чувств. Страсть любовь наслаждения истома всё сливалось в одно неопределённое чувство. Там были только он и она одно целое. Слитые во едино. Они не могли оторваться друг от друга.

Вся невостребованность в любви, вся  неудовлетворённость зажгла внутри пламя посильней огня. Их руки и ноги переплелись как лианы. А сердца рвались от наслаждения вдребезги на тысячи мелких осколков. Это райские ощущение сравнимы только с богемным неземным наслаждением. Они провели много ночей и через год поженились. До сих пор  страсть пленит их, как рабов любви,  затрагивая самые глубокие струнки  души.
                                                                                                                                                  Фантазия женщины. Фантазия №3
                                                                                                                                                          Автор: Ольга Шаповалова

Тема

0

6

Звон окон

Улыбается водитель:
– Проходите! Проходите!
У окошка место есть,
Не желаете присесть?
На моём автобусе
Полоски, как на глобусе!
Мы объедем целый свет!
Вы садитесь или нет?

Автобус
                               Автор: Ольга Сапожникова

Правительственный « ЗИЛ» выскочил из ворот Кремля и помчался по Красной площади.  Куранты только что  отбили три часа. Жаркое летнее солнце слепило водителя,  бликами отражалось от  вымытой до блеска машины сопровождения. На заднем сидении, погрузившись в раздумье, сидел Председатель КГБ  Юрий  Владимирович Андропов и мысленно перебирал только что закончившееся заседание Политбюро. Рассматривался вопрос  о просчётах во внешней политике, в том числе и о кровопролитной безуспешной  бойне в Афганистане, которой  было не видно конца.

Андропов усмехнулся, вспомнив  вопрос Брежнева: « Когда же Вы покончите с бандами?»

«Как с ними покончишь? — подумал он, — они растут как грибы после тёплого летнего дождя.   На первом году ввода войск, по нашим подсчётам, численность бандитов  была восемнадцать тысяч. Сейчас перевалило  за двести тысяч, и этому росту нет конца. Если раньше это были мелкие разрозненные группы, то ныне  появились целые соединения. Их внутренние разборки отошли в сторону, и они объединились против наших войск. Имеют свою разведку, контрразведку, материально техническую базу.   Они хорошо вооружены, как иностранным, так и нашим оружием.  Весь народ  ощетинился, чтобы бить непрошеных гостей. А ведь какое было доброжелательное отношения к нам. Первые вошедшие танки в Афганистан встречали с цветами, а  потом всё завертелось. Наши войска стали вести себя как слон в посудной лавке.  Достаточно одного выстрела из-за дувала  и кишлак,  нашей артиллерией и бомбовыми ударами с воздуха, сносится с лица земли».

Андропов отвлёкся от своих мыслей и посмотрел на людей, что шли по тротуару. «Как бы повели себя наши люди, если бы к ним пожаловал вот такой гость? А у  афганцев адат,  в основе которого лежат три ведущих принципа: гостеприимство, кровная месть и прощение. В начале действовало гостеприимство и прощение: пленных и пьяных военнослужащих привозили к воротам воинских частей. А когда наши войска стали месить всё подряд, пошла кровная месть, отрезание голов. Сейчас появилась и новая беда — западные спецслужбы снабдили  бандитов новым радиоэлектронным оборудованием. Такого оборудования на вооружении нашей армии нет. На управляемых фугасах по радио  подрываются наша техника, количество погибших резко возросло. Средств борьбы против этого пока что нет. Опрометчиво поступают наши «друзья», ой, как опрометчиво. Это восток — здесь надо осторожно действовать, а давать в руки новейшие разработки — равносильно пилить сук, на котором сидишь. Война всё равно когда-то закончится, а эти штуки начнут взрываться в Нью-Йорке или в Лондоне, от рук тех, кому их сейчас дали».

Андропов снова переключился на заседание Политбюро.

« Брежневские сторонники войны, неутомимые «ястребы», налетели, еле успевал отбиваться. Неделю назад  в Кабуле был похищен главный советник министра  геологии ДРА. Ехал старик на обед, а водитель оказался предатель. Кому понадобился  пожилой человек, который без страха разгуливал по улицам Кабула с полным фронтовым «иконостасом» на груди. Старик был  другом Председателя Совмина. Тихонов каждый день звонит мне и уточняет, как идут поиски. Люди с ног сбились, но ни один полевой командир не потребовал выкупа».

Вчера вечером в  Мазари-Шариф были похищены семнадцать человек, строители хлебозавода — все советские граждане. Эта информация утром стала известна Брежневу, минуя его. Андропов прибыл на заседания Политбюро, и тут как снег на голову посыпались вопросы, на которые он не имел ответа.

« Да, выглядел глупо, — подумал он, — что  это за Председатель КГБ, который не владеет информацией.   Кто меня подставил и проинформировал генсека? В моём ведомстве исключено, хотя все замы  — брежневские ставленники, но доложить ему, обойдя меня, никто не мог. Хитёр Брежнев, хитёр!  Расставил своих людей   ко мне в замы, чтобы с помощью их держать руку на моём пульсе. Начальник Внешней разведки  Каменщиков получил информацию о заложниках  сегодня утром  и сейчас к моему приезду мне доложит. Значит, замы исключены.  Может Тихонов, получил  сведения через дипломатический корпус? Нет, дипломаты не могут — это инертная организация, и для них это слишком  быстро. МВД? — не похоже, Щёлоков далёк от политики, его страсть — золотишко, камушки и ему эти игры ни к чему. Может его зам — Чурбанов? Зятёк мог проинформировать Брежнева. Они оба  мстят мне за то, что я доложил Брежневу о бриллиантовых делах их жён —  Галины Брежневой и Светланы Щёлоковой. Всех собак пытаются на меня повесить. Убийство актрисы Фёдоровой с целью  хищения бриллиантов, а также ограбления её подруг  — это заказ  одной из двух  этих высокопоставленных дамочек. Похищенное у Федоровой колечко   с изумрудом видели на пальце  у Галины. Допросить бы её. Нельзя, дочь генсека. А Щёлоков распускает слухи, что это дело рук КГБ. Нет,  Чурбанов не  смог так оперативно  получить  информацию о похищении заложников и доложить Брежневу. Министр обороны? Похоже, что он. Ставка  министерства обороны размещена в Кабуле. Утром генерал армии Ахромеев докладывает министру о состоянии дел  и ходе боевых действий. Да, на этот раз Устинов поспешил меня ударить и снять с себя вину. Леонид Ильич   болен и, похоже, что Дмитрий Фёдорович расчищает себе путь к креслу генсека. Армейские начальники были на коне. Они били себя в грудь и обещали Брежневу в кратчайший срок освободить заложников, навести порядок. Сейчас пойдут в рейд полки, загрохочут пушки и погибнут тысячи мирных жителей: женщины, старики, дети. Глупо, как был глупым и сам ввод армии в Афганистан. Кто подал эту идею  Брежневу? Дипломаты не могли. Громыко, хотя и государственник, получивший в дипломатическом мире прозвище «господин Нет», на это не пойдёт. Он умный человек и понимает, что война для страны слишком тяжелая ноша. Возможно, генералы, торгующие оружием?  Через министра  убедили Брежнева о необходимости ввода войск».

Тогда, при голосовании, половина членов Политбюро были против войны в Афганистане, но опоздавший на это заседание   Устинов перевалил чашу весов в сторону «ястребов».
« Многие из армейских генералов, —  думал Андропов, — уже дырявят  погоны под новые звёзды.  Разве только в звёздочках дело. Огромные деньги  проходят через их руки и оседают в  карманах. Брежнев распустил всех, коррупция как раковая опухоль разъедает страну».

Он отвлёкся и стал смотреть на  пробегающий за окном автомобиля центр Москвы.

из книги Григория Покровского - Заложники

Просьба

0

7

ТЕРМИНАТОР

Небоскрёбы, небоскрёбы,
стены, лифты, этажи,
Расскажу я вам, ребята,
про восстание машин.
Чу – сверкнуло синим светом,
ветром дунуло с реки,
Терминатор, терминатор! –
зашептались мужики.
Возле бара на хайвее
обступил народ гурьбой:
- Нержавейка? Нержавейка! –
отвечает наш герой,
а потом легко, небрежно
и негромко так сказал:
Мне нужна твоя одежда...
Парень дал – а кто б не дал?
Вдруг из темноты квартала –
робот жидкого металла,
пули градом, всё, конец!
Но известно: пуля – дура,
терминатор – молодец!

Терминатор (Отрывок)
                                            Автор: Dreamkeeper

Время пошло

Чаши весов смотрели друг на друга.

- Завершить нужно, - сказала одна и положила в себя кипу нетронутого, недоделанного.
- Ненужного, - парировала другая, глядя на соседку. – Начать вовремя – искусство! – И торжественно водрузила листик с планом.

Оказавшись на высоте, она почувствовала всю значимость листика, чернил и счастливого мурлыканья.

- Ах, как хорошо смотреть в будущее. Оно прекрасно! – И чаша увлеченно стала рассказывать всем о светлом и искреннем. – Представляете, - говорила она птицам, кошкам, облакам, ветру, - Всё новое: день, люди, дороги, штукатурка. По этому случаю надо рубашку купить, туфли, мелочевки всякой. Девиз написать.

Чаша открыла глаза, увидела, что далека от земли, призадумалась: «Да, новое требует времени, денег, решительности, в конце концов просто шага».
Монетка упала в чашу. За ней последовала пыль дорог. Неизвестность.
Спускаясь вниз, чаша увидела подружку: «Как завершение? Удаётся?»

Часть кип разлетелась по ветру, часть упокоилась в урне, часть трансформировалась. Чаша отвела глаза от дел, почувствовав некоторую лёгкость, посмотрела на другую и даже втянула носом пыль дорог. Она попыталась заглянуть вовнутрь, чтобы что-нибудь разглядеть.

- Эх, хорошо пахнут дороги! И штукатурка! – Вдруг воскликнула она, тут же подумав, о какой штукатурке может идти речь, если ещё столько всего надо доделать. – Ты меня отвлекаешь, - буркнула и приступила разгребать дела.

Легковесная соседка попыталась сунуть нос не в своё дело: – Дай посмотреть, так интересно!
Перед ней промелькнули взлеты и падения, слёзы и смех, множество дверей, ожиданий, волнений, приятных и не очень. – Ну что ж, это же жизнь. Всё нужно. И ожидания, волнения наполнили её.

Она почувствовала даже какую-то уверенность, деловитость. Ей расхотелось рассказывать кошкам и птицам о своём чувстве. Она посмотрела вдаль и увидела, как каблуки чётко отстукивают шаг. - А может, это вовсе и не шаги, а время, – подумала чаша и наполнилась им. И тут же сравнялась с соседкой. – Я слышу время, - сказала та и повернулась, чтобы увидеть, скорее, не вторую чашу, а время. В этот момент она стала легче и вровень с напарницей.

Ветер стих. Всё замерло. Чаши молча смотрели друг на друга.
Потом качнулись.

И время пошло.

Время пошло
                                                                                                                                                          Автор: Надя Верба

Кто эти двое в машине

0

8

По заснеженным переулкам
Через чёрно-белые парки...
Темнота перестала быть гулкой,
И тоска перестала быть жаркой...
Чья же это глупая шутка? -
Одиночество стало подарком...

Неприкаянность Нового года
В чистой графике старых домов,
В захламлённости чёрного хода,
В безымянности праздных шумов...
Чья же  это глупая шутка? -
Сиротливость исчезнувших снов...

Неразрывность наскучивших связей
И привычка любить не любя...
Ненадёжность случайных оказий...
Водосточные трубы трубят:
Чья же  это глупая шутка? -
Люди сами бегут от себя...

Снежный дворник скребёт переулки,
Сон уходит из утренних парков...
Вот и кончилась наша прогулка.
Нам минувшего года не жалко.
Прекратим эту глупую шутку,
Подождём новогодних подарков...

Глупые шутки
                                      Поэт: Игорь Климович

Сила женщины

0

9

Кто - то постоянно посягает на традиционные ценности, понимаешь

Символ, как одежда 7

0

10

Чужая кукла

Образ Мальвины так тебе идёт !
Голубые волосы голубая причёска ,
Красивые кудри ,
Синий или голубой макияж ,
Он видел Мальвину даже во сне ,
У неё голубые волосы ,
Сказочная причёска ,
Ему образ этот нравился ,
Мальвина странная девчонка ,
Тонкие пальцы,
Мальвина сказочная принцесса ,
Это - Образ куклы ,
А Вы фильм про Мальвину смотрели ?
Образ Мальвины тебе так идёт ?
Мальвина с голубыми глазами ,
И с голубыми волосами ,
И со своими мечтами ,
Мальвина наряд себе подбирает ,
Красивые туфли ,
Красивое платье ,
Тени , тушь , духи, помада
Образ себе создаёт ,
Новогоднее настроение ,
Я перед зеркалом стою ,
И на образ карнавальный свой смотрю !

Образ Мальвины
                                            Автор: Настёна Журавлева

У всех парней были клички. Главного называли Железным. В его квартире происходили все тусовки. У Железного всегда водились деньги, но лучше не знать, какими путями он их доставал – будет спокойнее. Высокому дали кличку Технарь – провалившись на экзамене в физико-математический, он сказал: «Меня родичи посылали учиться на физико-математический, а, вообще-то, я технарь». Низкорослого звали Хорьком. Этот Хорёк унижался перед Железным, боясь его. Хорька никто не уважал, в него все плевали.

Девушки тоже получили клички. Провинциалка стала Гастарбайтершей. Железный, её бойфренд, орал ей в скандалах: «Гастарбайтерша, армяшка!» Но такое говорилось от эмоций, а на самом деле Гастарбайтерша была русская. Соседке Нежновых они придумали кличку Блонда – она накануне экзаменов выкрасилась в золотисто-желтоватый цвет. Её волосы стали объектом для приколов.

— Кто к нам пришёл! – встречал её Технарь. – Блонда!

Блонда молча курила.

— Железный, знаешь, почему во время грозы блондинки стоят у окна? – спрашивал Технарь у Железного.
— Ну?
— Они думают, что их фотографируют.

Парни хохотали.

— Блонда, а какой краской ты красишь волосы? – с серьёзным видом обращался Железный к Блонде.
— Я на идиотские вопросы не отвечаю, — огрызалась Блонда.
— Ну, да, на глупые вопросы блондинки отвечать не хотят, а на умные – не умеют.

Технарь один раз вышел к ней навстречу пьяный и, пробормотав что-то о блондинках, запустил руки под футболку Блонды. Блонда дала ему пощёчину. На другой день Технарь извинился перед ней, сказал, что теперь они прекратят эти детские стычки. Он предложил Блонде в знак примирения сходить на концерт рок-группы – у него имелись билеты.

Они сходили на концерт, а потом заночевали в комнате Блонды. С той ночи они стали парнем и девушкой друг для друга. Сейчас есть такая форма отношений – когда он и она ведут себя, как жених и невеста, но испытывают один к другому только дружбу. Их называют парнем и девушкой, различая два пола.

В тех же отношениях состояли Железный и Гастарбайтерша. Они жили в квартире Железного. Железный бил любовницу прямо по-зверски. Блонда жалела безобидную туповатую Гастарбайтершу. Но, когда Гастарбайтерша «заливала глаза», каждый подходил к  Железному с просьбой остановить его бабу.

Блонда видела Гастарбайтершу пьяной. Вначале Гастарбайтерша только орала, что банда Железного съела её жизнь, потом разбила бутылку и пыталась осколком порезать себе вены, но спьяну промахивалась. Технарь позвал Железного. Железный затащил Гастарбайтершу в ванную и сунул её голову под сильную струю воды. Блонда испугалась, что Гастарбайтерша захлебнётся, и кинулась её отнимать. Технарь обхватил её руками, не пускал к ванной и говорил, что Железный не такой идиот, как Блонда, и соображает, сколько нужно держать Гастарбайтершу под водой. И, действительно, вскоре  Железный увёл Гастарбайтершу в комнату. Там он опять бил её, но  Гастарбайтерша, потерявшая ощущение реальности, уже не орала.

Вот с такими людьми дружила соседка сестёр Нежновых. Но сёстры всегда верили в хорошее. Ира часто пела по утрам песню «Крутится, вертится шар голубой», любимую когда-то её родителями.

из повести Леонида Богомолова - Невестина фата

Любовь - Кольцо!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Куклы такие куклы