Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Родовая система: АЛФАВИТ

Родовая система: АЛФАВИТ

Сообщений 31 страница 40 из 44

31

Иллюстрация от котёнка Гаф (©️)

- Скажите, у Вас продаётся паляниця ?
- Паляниця вся продана остались только булочки «Сыктывкарские».

Шла Саша по шоссе
И сосала сушку.
Дело было в сентябре,
Было ей не скучно.

Шла она уже полдня,
Очень торопилась.
Сушку было есть нельзя,
Саша очень злилась.

Сушка жёсткою была,
Чуть солоновата.
Вот бы к ней ещё пивка,
Только нет, ребята ...

Шла Саша по шоссе и сосала сушку (Избранное)
                                                  Автор: Дмитрий Шаронов

Біла береза
під моїм вікном
Прінакрилась снігом,
Точно сріблом.
На пухнастих гілках
сніжною облямівкою
розпустилися кисті
білою бахромою.
І стоїть береза
в сонній тиші,
і горять сніжинки
в золотому вогні.
А Зоря, ліниво
обходячи кругом,
обсипає гілки
новим сріблом.

Белая берёза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.
На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой.
И стоит берёза
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне.
А заря, лениво
Обходя кругом,
Обсыпает ветки
Новым серебром.

Белая бяроза
Пад маім акном
Принакрылась снегам,
Нібы срэбрам.
На пухнатых галінках
Снежнай аблямоўкай
распусціліся пэндзля
белай махрамі.
І стаіць бяроза
ў соннай цішыні,
і гараць сняжынкі
ў залатым агні.
А зара, ляніва
абыходзячы вакол,
абсыпае галінкі
Новым срэбрам.

Как на белорусском и украинском языке будет звучать и писаться стихотворение Есенина Берёза
                                                                                    Авторы: Максим Харватов; Ночи тёмные

Родовая система: Алфавит

0

32

Птенец

И так безоблачен египетский огонь,
Что свечи догорают лишь к закату ...
Скорей, солдат, муку помакаронь,
Свари пельменей старому комбату !

Чтоб в тех пельменях увидать рассвет,
Чтоб разгадать невнятную загадку,
И глядя на бульдозера макет
Построить оловянную оградку.

О ТРУДНОСТЯХ ПОЗНАНИЯ, МИРОУСТРОЙСТВЕ И ОБЩЕСТВЕ (ОТРЫВОК)
                                                                            Автор: Japanese Fox

Родовая система: АЛФАВИТ

0

33

Бедный Павел (©)

Что будет в сердце, в мыслях и в уме,
Когда, любя таинственно и нежно,
Вампира ты увидишь в полутьме
С глазами, полными, как океан безбрежный?
Я вижу женщину. Она бросала страсть
Глазами чудными и страшными, как пламень.
Казалось, вся земли и неба власть
Таилась в них, — а сердце было камень.
Она смеялась смехом сатаны,
И этот смех отталкивал и жалил. Глаза сверкали, радости полны,
И каждый в них хоть часть души оставил.
О, если б броситься и жадно обнимать,
И целовать, и выпить страсть вампира,
Потом убить, на части растерзать
И части сердца трепетно слагать
К ногам на миг забытого кумира!

Что будет в сердце, в мыслях и в уме…
                                                                             Поэт: Александр Блок

Писатель не может быть авангардистом.

Авангардистом является сам язык: он существовал до нас и будет существовать после нас.

Единственная заслуга писателя — это понять те закономерности, которые находятся в языке.

Писатель пишет под диктовку гармонии языка как такового.

То, что мы называем голосом музы, на самом деле — диктат языка.

Когда человек пишет: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты», — это не столько потому, что он действительно помнит «чудное мгновенье», сколько потому, что слова, нечто в языке, выкладываются этим гармоническим образом, и эта гармония указывает на какое-то психологическое состояние.

На самом деле — и это чрезвычайно существенный аспект — сущность литератора в том, что он как бы марионетка своего дара, то есть даже не столько марионетка своего дара, сколько марионетка, слуга языка, его орудие и инструмент.

Язык развивается, достигает определённой зрелости, достигает определённого уровня, а писатель просто оказывается поблизости, чтобы подхватить или сорвать эти плоды.

«10 заповедей стихосложения от Иосифа Бродского» - ЗАПОВЕДЬ № 1

Родовая система : АЛФАВИТ

0

34

Длинный язык июльских гроз

Гроза устала хлопать ночью окнами,
в слезах стоит, осыпавшись, сирень,
но акварелью яркою по мокрому
уже рисует солнце новый день.

Его мазки, расплывчато небрежные,
рождают, в зыбком воздухе дрожа,
фигуру женщины, задумчиво и бережно
над лужами несущей малыша.

Она идёт — на лёгком платье ситцевом
ромашки спозаранку расцвели,
то чуть взлетая медленными птицами,
то изгибаясь в сторону земли.

Малыш глядит на женщину доверчиво,
на мир, что обновляется вокруг.
Ему бы плыть и плыть с утра до вечера
в надёжной лодке материнских рук.

Как этой парой солнышко любуется!
Сверх меры отпускает им тепла,
игрою света наполняет улицу,
все лужи превращает в зеркала.

Мостит дорогу бронзовыми плитами,
аквамарином красит небеса…
… И затаившись временно в укрытии,
ждёт часа подходящего гроза.

Брутто и нетто… и другие стихи
                                                      Автор: Самуил Кур

Хотя никого не приглашали нынче в день рождения дочери старуха Картовецкая, а не утерпели молоденькие паненки и - кто верхом, кто в тарантасе; кто в помещичьем шарабанчике - приехали в Лесные Ключи навестить хорошенькую Ванду. Прискакала на взмыленном вороном коне дочь земского смуглая Анелька Косаковская с быстрыми, как буря, глазами и с ярко  - малиновым смеющимся ртом. Прикатили в своем допотопном шарабанчике помещицы Магда и Зося Пшебыцкие, обе румяные свежие, весёлые хохотушки. Приехала княжна Марина, дочь князя Любовицкого, черноволосая, синеглазая красавица с грудным, как музыка, контральто, и Людовика, дочь землемера, и даже младшая сестрица пана ксендза, Текла, тоже не позабыли явиться поздравить новорождённую.

Звоном свежих молодых голосов сразу наполнился приунывший было помещичий дом. Молодое общество суетливо расселось вокруг чайного стола, а к нему вскоре выплыла из внутренних покоев дородная пани Маргарита Картовецкая.

Много слёз пролила она в последнее время по ушедшим в армию сыновьям, так много, что глаза её совсем распухли, а губы уже не улыбались ласковой, специфической улыбкой польской женщины.

Смуглая Ануся и старый лакей Михаил стали разносить дымящихся в чашках ароматичный шоколад и бокалы с венгерским. На стол были аппетитно расставлены домашние торты и печенье. Нарядные девушки щебетали, как птички.

- Конечно недостает кавалеров, - играя чёрными глазами, сказала кокетливая, бедовая Анелька, - конечно без мужчин и праздник не в праздник, но все же приятно и так поболтать, поделиться впечатлениями и ужасами войны, поплакать под шумок о тех, кто мил сердцу и кто сражается на бранном поле.

Едва договорила эти слова черноглазая паненка, как молодое оживление нарушил полный ужаса крик, отчаянной дикой нотой донесшейся со двора:

- Казаки! Спасайтесь, казаки!

Смуглая Ануся, выронив чашку с шоколадом, схватила за руку Ванду, шепча с помертвевшим лицом:

- Спасайтесь, паненки, спасайтесь во имя Господа! Матка Боска! Езус - Мария! Сердце Езусово! Казаки! Казаки!

Молоденькие гостьи Картовецких повскакали со своих мест и заметались по комнатам.

- Кто сказал? Откуда?
- Казаки! Верное слово, они!
- Близко уже, на опушке леса, Матерь Божья! Всех нас переколют. Езус - Мария! Сердце Езусово! Казаки. Забьют! - продолжал кричать во дворе тот же голос.

Страшный переполох и волнение достигли высшей точки своего напряжения.

Волновались не даром. Кроме старого Михаила да садовника и кучера, не было другого мужского персонала в усадьбе Картовецких. Из деревни тоже большая часть мужского населения была угнана на войну. Да и что могли сделать несколько десятков невооруженных сельчан с лихим казачьим отрядом?

Старая пани Маргарита Картовецкая первая сообразила всё это. Мелькнула в её старой голове мысль, что хорошо бы спрятать Ванду и остальных девушек куда - нибудь подальше, пока здесь будут хозяйничать казаки; а то, не приведи Иисус, наскочат эти лихие воины тучей - тогда несдобровать молодежи. Ведь вот что в газетах - то про них пишут: говорят, казаки живьём едят захваченных в плен.

Но, прежде чем исполнить мелькнувшее в голове намерение, пани Маргарита сказала ревевшей благим матом Анусе:

- Ты бы пошла да узнала толком. Где они? Близко ли?
- Я пойду узнаю, мамочка, - промолвила Ванда голосом, звенящим от волнения, но полным решимости. Я сбегаю сама на свой холм.

Оттуда всё видно, как на ладони.

- Что ты, что ты! Господь с тобой! Да я скорее умру, чем отпущу тебя одну! - в испуге пролепетала старая пани.
- Тогда лучше мы все вместе пойдём, - предложила княжна Марина Любовецкая, и её синие глаза сквозь отражавшуюся в них дымку страха загорелись невольным любопытством.

На это предложение старая пани, хозяйка Лесных Ключей, ничего не возразила, - надо же узнать как - нибудь.

Густой, маленькой толпой поспешили все в сад. Впереди шла старая пани, за ней - паненки, позади - Ануся, садовник и Михаил. Мимо белых статуй и мраморного фонтана все торопливо спешили по каштановой аллее. Лица всех были бледны, тревогой горели глаза.

Первой взбежала на холм пана Ванда, стала всматриваться в даль, укрывшись от солнца рукой. Но не долго смотрела она; уже через минуту обернувшись с просветлённым лицом весело крикнула:

- Вот так казаки! Нечего сказать! Казаки! Какие же мы все глупые, однако!.. Кого за москалей приняли! Успокойтесь, мамочка, Анелька, Марина, Людовика!.. Это же свои, - не бойтесь!

Снова собрались в столовой гости пани Картовецкой. Но теперь их стало вдвое больше прежнего. За столами, вперемежку с барышнями, сидели австрийские уланы - офицеры: черноусый лихой начальник отряда и ещё четыре молодые офицера. А на кухне, в людской и на дворе смуглая Ануся с помощью другой прислуги угощала домашними запасами разместившихся там солдат. Остальная их часть осталась в селении.

из рассказа Лидии Алексеевны Чарской  - «Свои, не бойтесь!»

0

35

Мама дочь бабушки

Икота - Икота, сойди на Федота. С Федота на Якова. А с Якова на всякого - Народное

Открыли окно, чтобы воздух в квартире...
Влетели три мухи, вернее, – четыре.
Одна подлетела к столу и рисует:
мол, можно мы здесь, там, на улице, дует?
"Летайте, – сказала им мама. – Но чтобы
не падали с вас нам в какао микробы,
вытирайте как следует лапки и крылья".
"Ура! Разрешили! За мной, эскадрилья!" –
закричала муха.

Мы с мамой пьём какао
                                                                    Автор: Лейфер_library

Петя решительно не мог понять, откуда берутся мухи.

В одном он был убеждён твёрдо: жужжание – это и есть мухина речь. Вот она сидит на сдобной ватрушке, молчит, расхаживает по запечённому творожку, примеривается, где повкуснее откусить, а потом как взлетит и зажужжит над ухом, то ли ворчит, что сахару мало в начинку добавили, то ли на жизнь свою мухину жалуется, и причитает, и причитает.

Пете было семь, когда вопрос появления мух стал фундаментальным в списке самых важных вопросов в жизни, и тяготился им так давно – аж с прошлой субботы! - что казалось, время, удовольствия, жизнь всё пролетает мимо, пока он прихлопывает мух у бабушки на даче, а они откуда не возьмись всё появляются и появляются.

На веранде, где стоял большой деревянный стол со скамьей, мухам особенно нравилось. Здесь бабушка расставляла тарелки, с горкой наполненными сочными, ароматными ягодами клубники, малины, смородины. Настоящий ягодный пир! «Жжжжж…» - раздавался дружный хор, спешащих, торопящихся, словно тётушки с бидонами в очереди за молоком, мух, толстых, ярких, разноцветных.

- Митька, бежим лопать клубнику с малиной! – Закричал Петя младшему брату, который сидел на ветке дерева, рвал абрикосы, отправлял их в рот, а косточки забрасывал за забор на дорогу.

- Ой! – Икнул Митя. – Бегу! – И спрыгнул на грядки с морковью.

За столом мальчишки грязными, худощавыми ручонками хватали малинку за малинкой, смородинку за смородинкой, временами хлопая себя то по ноге, то по шее, то по чумазой щеке.

Бабушка потом научила братьев как сворачивать газету в трубочку, чтобы отмахиваться от насекомых.

Знаете ли вы кого-нибудь назойливее мухи? Кого - нибудь, кто настолько был бы чужд отчаяния, когда взмахи свернутой газеты или – о ужас! – мухобойки проносятся то тут, то там. Сколько настырности, упрямства, терпения, упорства, неутомимости духа и сил!

Не известно, делает ли это честь мухам, но семилетний Петя думал, что мухи очень культурные и чистоплотные создания, потому что перед едой они делают такое движение, будто умываются, как котята, и потирают лапки, словно предвкушая лакомства.

Более всего Петю удивляла в мухах их любовь к розам. Видать, и чувством прекрасного они не обделены!

У бабушки под окном деревянного домика росли чайные розы на длинных ножках, и вокруг роскошных лепестков жужжали самые крупные и блестящие мухи.

Но откуда, откуда же берутся мухи?! Почему они всегда знают, где выросли самые красивые розы и где собираются кушать нечто очень вкусное, отчего слюнки текут?! Петя был уверен, что на кашу мухи никогда не прилетят…

Мухи
                                                                                                                                                                           Автор: Есения Новикова

0

36

Красная кошка с красным языком

Я решил сегодня днём
Поиграться с Язычком.
Быть я вежливым учусь,
Для начала постучусь.

И скажу ему привет,
Он помашет мне в ответ.
Как дела, чем занимался?
Целый день я убирался:

Потолок, полы помыл
Полку я к стене прибил.
Чистил окна изнутри,
Стало ярче, посмотри!

Дома всё теперь в порядке,
Можно прыгать на лошадке
Скок скок скок скок,
Отдохнуть язык прилёг.

Стало солнышко светить,
Окна он решил открыть.
Дует слабый ветерок,
Отдыхает язычок.

В гостях у Язычка (Отрывок)
                                            Автор Ирина Г.

Сегодня приехал к дому, где раньше жил, отвезти сына в художественную школу. Он долго собирался, а когда пришёл, сказал, что не нашёл сменную обувь. Мы немного повздорили на этой почве, я сказал ему вернуться и поискать серые кроссовки, он вернулся грустным и сообщил, что забыл их в школе (растяпа). Мы ехали по пригородным пробкам в свете витрин и фонарей, и чтобы немного подбодрить его и не терять с сыном связь я поделился с ним своей историей.

= = =

Примерно в том же возрасте, я тогда ещё не успел стать октябрёнком, дедушка привез мне 2 пары кроссовок из Германии. Это были Adidas и какие-то ещё, я правда не помню точно марку, кажется, что Puma с диском место шнурков, хотя это может быть и не так. Это был если не самый крутой, то уж точно самый «топовый» комплект «шузов» ученика начальных классов средней школы провинциального районного центра. Всё было настолько круто, что продлилось недолго. Кроссовки у меня украли в школе, сначала одни, а спустя полгода и вторые. Не помню, чтобы я сильно расстроился, как-то и не вспоминал об этом до последнего времени.

[Примечание: описанное выше событие, к слову, очень чётко иллюстрирует суть среднестатистического «кубанойда». Только «кубанойд» мог так воспитать своего ребёнка, или дать ему такую установку, чтобы тот прокрался в класс и украл сменную обувь из рюкзака другого ребёнка. Жаль, что об этом не рассказывают желающим переехать на Кубань на ПМЖ..]

Я очень хорошо помню, как в середине девяностых стал понимать, что такое «фирма», как ближе к концу девяностых хлынул на центральные рынки вал китайских подделок спортивной обуви. Помню, как открывались первые фирменные магазины спортивной одежды, как невероятно круто смотрелись облаченные в спортивный костюм и кроссовки бандиты, это было очень ново и смело. Контраст между первым магазином Reebok в центре Краснодара и привычным магазином со спортивной одеждой и инвентарём был невероятен.

Где то в это время я хорошо запомнил, как правдами неправдами насобирал себе на ранее примеченные в магазине в центре Краснодара кроссовки Adidas. Я собирался поехать за ними, но случился какой-то странный случай, резко обесценивший мои накопления. Это был «кризис». Всё произошло очень резко. Я сильно переживал, но делать было нечего, пришлось купить подделку на рынке.

Я всегда следил за своей обувью, мои кроссовки всегда были идеально вымыты. Отдельный шик им придавали фирменные хлопчатобумажные белые носки с аналогичным логотипом производителя.

Эх, странное время, просто спортивная обувь, в которой никто не занимался спортом, а наоборот, каждый хозяин, чем дороже кроссовки, тем сильнее, пытался беречь их и щеголять будто это лаковые туфельки Датского короля.

= = =

Подвёз сына к зданию Школы Искусств, попрощался и уехал. Я не сказал, но поехал за сюрпризом для него. Какое то время назад он попросил меня купить ему кеды для самоката и скейта. Я хоть и не «скейтер», и уж точно не «самокатер», но немного фильтрую информацию по теме, и знаю, что Vans это классика. Ни DC, ни Qicksilver, а именно Vans.

Однажды результат нескольких моих поисков на интернет магазинах специализирующихся на кедах реализовался в алгоритм «директ» рекламы, который в свою очередь привёл меня к объявлению на Avito. Девушка в Москве купила себе и ребёнку кеды на распродаже в фирменном магазине, но с размером вторых не угадала. Так мы и нашли друг друга. Я доехал по навигатору, проверил размер (приложив стельку из кроссовки сына), перевёл сумму на карту девушке, так вовремя вернувшейся из столицы, и был таков.

Кеды имеют уникальный принт, военные самолёты разных тёмных тонов, на фоне цвета хаки; получается такой подростковый камуфляж, задорное «милитари». Я думаю, ему понравятся.

Кроссовки
                                                                                                                                                                                                            Автор: от Тимофея

0

37

Затвор ..  бессознательного кокетства (©️)

Она одевала излияние сердца в те краски, какими горело её воображение в настоящий момент, и веровала, что они верны природе, и спешила в невинном и бессознательном кокетстве явиться в прекрасном уборе перед глазами своего друга.

Гончаров И. А., Обломов (Цитата)

Театр абсурда достиг апогея
Контроль над сознанием в руках лицедеев
Лампасы, кокарды, бойцы в портупеях
Люмпен парад, для лояльных халдеев
В интересное время живём
На стыке веков, в разгар реформ
Слоёный пирог, информации шторм
Торговля телом, торговля лицом
Мозги утекли за кордон
Шл*хи остались пить Дон Периньон
Вор, управляет вором
Понимания ноль, но для них это норм
Не страна, а дурдом
Нас зомбируют ночью, зомбируют днём
Детский сад, где все вещи вверх дном
Где на троне сидит, в маске клоуна гном

Узурпаторов план (Отрывок)
                                                    Автор: Децл ( Кирилл Толмацкий)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Велел старый хозяин своему малолетнему сыну собрать благородную кровь Вяйнемёйнена в серебряную чашу, но так она хлестала из глубокой раны, что заполнила и чашу, и семь лодок, и восемь глубоких бочек, а конца потоку всё нет,

— Видно, ты из великих героев, — сказал Вяйнемёйнену седобородый старик, — другой бы давно уже лежал мёртвым. Чтобы совладать мне с этой раной, должен я знать природу виновного — поведай, если знаешь, тайну рождения железа, и тогда затворю тебе кровь.

Калевала - 9. Старик останавливает кровь в ране Вяйнемёйнена (Отрывок)
                                                                                                                                              Народный эпос
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Если рассматривать смыслы наших слов по правилам построения языка, то можно понять как простая жизненная логика становится математическими аксиомами.

Простое слово «Ворота» - в обычном представлении простого человека – это не сложная конструкция из двух ВОротин или стВОрок, закреплённых на столбах. Ворота ставятся, как замыкающая часть ограждения. Так вот почему ворота так называются?

По сути ворота – это элемент управления. Воротины или створки в воротах поворачиваются на уключинах или петлях. Петля — это замкнутый соединительный элемент, а «уключина» представляет собой свободную ось с возможностью навеса. То есть по сути и то и другое являются узлами позволяющим воротине производить поворот. Ворота запираются запором или засовом, который скрепляет воротины между собой или если ворота состоят из одной створки, то запор или затвор закрепляется в опорный столб.

Теперь нами описана конструкция ворот и понятно их назначение. А теперь давайте посмотрим применение этого слова в нашем языке в виде разных словосочетаний:

Ворота на распашку;
Ворота настежь;
Морские ворота;
Ворота в космос;
Игра в одни ворота;
От ворот поворот;
Перешагнуть через ворота;
Звёздные врата;
Ворота в рай.

И тут мы приходим к «воротам» у которых нет воротин и они вообще не имеют физических элементов петель и запоров. То есть ворота это явный образ некоего элемента прохода, не только в материальном смысле, но и прочих информационных планах.

Слово «ВОРОТА» состоих их 3 слогов. Последний слог - указывает на структуру к которой относится описываемый образ слова. Так вот слог «ТА» - говорит о истоке или причине твёрдости, и в первую очередь это естественный природный ход развития. Это естественны природный механизм.

Ударный слог «РО» - это радиус описанный ... Это диапазон понимания или то самое «замкнутое пространство», которое контролируется «ВОРОТАМИ»

Слог «ВО» - это общее ведание (смотри «Различие смыслов слогов «ВА» и «ВО» ...  «ВО» — это вождение или управление, как и ВОля. Именно ВОЛЯ является управляющей в принятии решения переступить через черту. Именно поэтому это называется силой ВОЛИ. Именно о ВОЛЕИЗЬЯВЛЕНИИ говорят, когда спрашивают о осознанности действий человека.

И так выходит, что ВОРОТА – это процесс управления тем, что мы владеем. Отсюда и само понятие ВЪЛАДЕНИЕ – действие по ладному управлению. Управлять можно только тем, что тебе подвластно. Но управление воротами заключается лишь в открытии или закрытии допуска к конкретному «Радиусу описанному». Для понимания нам так и говорят надо открыться. Тогда становятся понятными слова связанными с ВОРОТАМИ или как говорит современная грамматика – однокоренные.

Начнём со слова «ВОРЪ», которое имело значение ограждения. Но не просто забора, а ограждения организованные для прохода, то есть это организованное ограничение для управления потоком. (речением). Смотри выдержку из словаря древнерусского языка 11-14 веков. (Рисунок.) (Представлен ниже. Примм. ОЛЛИ).

Вот именно поэтому – Пугачёв – ВОРЪ, как тот, кто перешёл черту. Ту черту, которую чертят нам законами служители государства. Именно те, кто возомнил государство своей личной собственностью.

Воротъ – вал для наматывания ткани или верёвки. Так же шею называли ворот, поэтому в одежде ворот или воротник – это верхний элемент рубашки или куртки применяемый для предотвращения попадания холодного воздуха, или пыли, или снега под одежду.

Ворогъ – противник, неприятель, а точнее – это тот, который отделён «ВОРОМ». Поскольку был создан воръ, значит была задача отделить одних от других. Следовательно, обе стороны – являются противниками, стоящими супротив друг друга.

Ворочать (возвращать) – в данном случае рассматривается управляемая точка возврата. И ворота здесь как раз и есть та точка выхода и возврата.
Отсюда мы получаем понятие въращение. Именно в РА мы видим возвращение каждый день.
Наворотить, Поворот, Подворот, Разворот – описания действий по управлению движением, то есть изменением отклонения от одной точки к другой.

Ворожба – гадание или колдовство, по сути, это попытка открыть ворота в будущее, но при этом, заглянув в будущее, мы возвращаемся в явь.

Воронеж - В 1571 году боярин Михаил Воротынский «на Поле» (на территориях современных Орловской, Курской, Белгородской, Харьковской, Луганской, Липецкой и Тамбовской областей) организовал сторожевую службу Русского государства. Строго в определённое время и по заранее заданным маршрутам выезжали станицы (конные отряды), в летнее время в некоторых местах выставлялись сторожевые посты. Наиболее крупным сторожевым постом был пост у Богатого затона, который был ликвидирован после основания Воронежа. Воронеж вместе с городом Ливны стали первыми южными укреплёнными городами в конце XVI века, защищавшими Русское государство от набегов крымских и ногайских татар в придонских степях.

Вот вам и отгороженное ВОРЪ от НЕЖити.

Ворковать – в переносном смысле означает тихо вести беседу с кем то, так что бы другие не слышали, то есть, как бы отгородившись.

Затворить навороченные ворота (Избранное)
                                                                                                                                                                      Автор: Юрий Матасов

0

38

Сказка для девочек и мальчиков, которые хотят стать в будущем Неизвестными учёными ))

Купец собрался морем за товаром плыть
И дочерей пытает, что для них добыть.

Всё как положено: для старшей – драгоценное кольцо,
Для средней – не поймёшь – какое-то заморское яйцо.
Тихонько сзади подошла и обняла за плечи маленькая:
Ты привези мне, батюшка, Цветочек Аленький...

Ну сколько можно, дочка?! Не положено!
Греха не оберёшься с этим маком на таможне...

Цветочек Аленький
                                                                          Автор: zakhar

Каждая мысль (в большинстве случаев мыслительной деятельности людей) имеет начало и конец (направленность), и в этом аспекте она аналогична костяшке домино.

Перед нею может встать иная мысль, которую первая объективно будет продолжать; но может найтись и мысль, продолжающая первую. И каждая из них может принадлежать разным людям.

И есть некий «информационно - алгоритмический магнетизм» вследствие которого, как и в настольном домино, в информационно - алгоритмическом «домино» коллективного бессознательного и соответствующей совокупности индивидуальных сознаний участников коллектива есть возможные и невозможные взаимные соответствия завершений и начал мыслей (т.е. не каждая мысль может продолжить другую или ей предшествовать).

Отличие только в том, что возможные соответствия:  «завершение информационного одного модуля — продолжение его иным информационным модулем» в информационно - алгоритмическом «домино» эгрегоров не однозначно (т.е. продолжить мысль или предшествовать ей может не какая - то одна мысль, а мысли из некоего множества, допускаемого матрицей бытия Мироздания).

Но кроме того, неоднозначность продолжений в информационно - алгоритмическом «домино» эгрегоров вызвана и тем, что в этом сплетении мыслей и их обрывков участвует множество людей одновременно, оттесняя своими мыслями мысли других: – как в аспекте статистического преобладания, так и в аспектах превосходства по энергетической мощи и соответствия «формата» энергии мысли «формату» системы кодирования информации, свойственной тому или иному эгрегору конкретно.

И в отличие от настольного домино, где определённая по составу группа игроков плетёт только одну информационную цепь, в коллективном бессознательном и соответствующей ему совокупности сознаний участников коллектива плетётся множество информационно - алгоритмических выкладок одновременно как из завершённых мыслей, так и из обрывочных, порождаемых разными людьми на уровне биополевой общности и на уровне средств культуры.

Не будь «костяшкой» в чужих «играх» в «домино» (Отрывок)
                                                                                                                                            Автор: ВП СССР

0

39

Синяя Птица - Смертью Смерть Поправ!

О капитан! мой капитан! наше страшное путешествие завершено;
Корабль выдержал все испытания, приз, которого мы добивались, выигран;
Порт близко, я слышу звон колоколов, все люди ликуют,
В то время как следите глазами за устойчивым килем, за кораблём, мрачным и отважным:
Но, о сердце! сердце! сердце!
О кровоточащие капли красного,
Там, где на палубе лежит мой Капитан,
Замёрзший и мёртвый.

О капитан! мой капитан! восстань и услышь звон колоколов;
Восстань — для тебя развевается флаг — для тебя звучит горн;
Для тебя букеты и перевязанные лентами венки —для тебя берега переполнены;
Для тебя они зовут, колышущаяся масса, их нетерпеливые лица поворачиваются;
Сюда, капитан! дорогой отец!
Эта рука у тебя под головой;
Это какой-то сон, что на палубе,
Ты замёрз и умер.

Мой капитан не отвечает, его губы бледны и неподвижны;
Мой отец не чувствует моей руки, у него нет ни пульса, ни воли;
Корабль стоит на якоре в целости и сохранности, его плавание завершено;
Из страшного путешествия корабль - победитель возвращается с завоёванной целью;
Ликуйте, о берега, и звоните, о колокола!
Но я скорбной поступью
Хожу по палубе, мой Капитан лежит,
Замёрзший и мёртвый.

Перевод стихотворения Уолта Уитмана «O captain, my»
                                                                               Перевод: Синяя - Синяя Птица

УРОК № 8 . АСТРАЛЬНАЯ  МАТЕМАТИКА.

====================================  У этой Науки всегда есть Командир. И звать его, верно подумала НЕМО!

И он всех забирает к себе внутрь Земли. Под дном Океана Тихого есть такая Лаборатория по изучению всего что спрятано от вас... Это и есть Простой Сказ.

То есть люди Науки ушли туда.. И изучают все Края... То есть Краеведческая там страна. Она вам не видна.. Глубоко она.. И звуки по Интернету не долетают.. А пропадают.

И если и выходят, то только с 2 до 3 ночи, когда идёт Перезагрузка Космического Интернета.. Ты бы в это время попечатала.. Может Немо услышит и тебе расскажет что там и как там.....

А мы все хотим узнать как нам Землю величать.. Ведь она Живая! И как она выживает... для нас загадка Веков.. Вот и раскрути стариков...

Можно сегодня в 2 часа встать и по клавишам постучать.. Думаешь? Да... Вот.. вот.. думай и делай.. Это в твоих руках..   

А вот Астральная Математика всегда как Матричное Дно. То есть там Начало своей Деятельности открывает Сам Господь..

У него там есть свои Секреты. И он от вас всегда их скрывает.. А зачем вам знать кто он и откуда... Это уже совсем другая Сфера Деятельности.

И если уж Господь соизволит, то сам расскажет про свои секреты...

Астральный букварь
                                                                                                                                                                        Автор: Вера Бугаенко 2

0

40

Три ответа на один вопрос

Мужики косили луга, а в лугу, под кочкой, было перепелиное гнездо.

Перепёлка с кормом прилетела к гнезду и увидала, что кругом всё обкошено. Она и говорит перепелятам:

«Ну, дети, беда пришла! Теперь молчите и не шевелитесь, а то пропадёте; вечером переведу вас».

А перепелята радовались, что в лугу светлее стало, и говорили: «Мать — старая, оттого и не хочет, чтобы мы веселились», — и стали пищать и свистать.

Ребята принесли мужикам на покос обедать; услыхали перепелят и порвали им головы.

Перепёлка и перепелята (Басня)
                                                                                                                                            Автор: Лев Николаевич Толстой

Мне было лет десять, когда со мной случилось то, что я вам сейчас расскажу.

Дело было летом. Я жил тогда с отцом на хуторе, в южной России… Отец мой был страстным охотником; и как только не был занят по хозяйству — и погода стояла хорошая, — он брал ружьё, надевал ягдташ, звал своего старого Трезора и отправлялся стрелять куропаток и перепелов… Он часто брал меня с собою… большое это было для меня удовольствие!

Я засовывал штаны в голенища, надевал через плечо фляжку — и сам воображал себя охотником! Пот лил с меня градом, мелкие камешки забивались мне в сапоги; но я не чувствовал усталости и не отставал от отца.

Когда же раздавался выстрел и птица падала, я всякий раз подпрыгивал на месте и даже кричал — так мне было весело! Раненая птица билась и хлопала крыльями то на траве, то в зубах Трезора — с неё текла кровь, а мне всё-таки было весело, и никакой жалости я не ощущал. Чего бы я не дал, чтобы самому стрелять из ружья и убивать куропаток и перепелов! Но отец объявил мне, что раньше двенадцати лет у меня ружья не будет; и ружьё он мне даст одноствольное и стрелять позволит только жаворонков. Этих жаворонков в наших краях водилось множество…

Вот однажды мы с отцом отправились на охоту — под самый Петров день. В то время молодые куропатки ещё малы бывают, отец не хотел их стрелять и пошёл в мелкие дубовые кустики, возле ржаного поля, где всегда попадались перепела. Косить там было неудобно — и трава долго стояла нетронутой. Цветов росло там много: журавлиного горошку, кашки, колокольчиков, незабудок, полевых гвоздик. Когда я ходил туда с сестрой или с горничной, то всегда набирал их целую охапку; но когда я ходил с отцом, то цветов не рвал: я находил это занятие недостойным охотника.

Вдруг Трезор сделал стойку; отец мой закричал: «Пиль!» — и из-под самого носа Трезора вскочила перепёлка — и полетела. Только полетела она очень странно: кувыркалась, вертелась, падала на землю — точно она была раненая или крыло у ней надломилось. Трезор со всех ног бросился за нею… он этого не делал, когда птица летела как следует.

Отец даже выстрелить не мог, он боялся, что зацепит дробью собаку. И вдруг смотрю: Трезор наддал — и цап! Схватил перепёлку, принёс и подал её отцу. Отец взял её и положил себе на ладонь, брюшком кверху. Я подскочил. «Что это, говорю, она раненая была?» — «Нет, — ответил мне отец, — она не была раненая; а у ней, должно быть, здесь близко гнездо с маленькими, и она нарочно притворилась раненой, чтобы собака могла подумать, что её легко поймать». — «Для чего же она это делает?» — спросил я. «А для того, чтобы отвести собаку от своих маленьких. Потом бы она хорошо полетела. Только на этот раз она не разочла; уж слишком притворилась — и Трезор её поймал». — «Так она не раненая?» — спросил я опять. «Нет… но живой ей не быть. Трезор её, должно быть, даванул зубом». Я пододвинулся ближе к перепёлке. Она неподвижно лежала на ладони отца, свесив головку, — и глядела на меня сбоку своим карим глазком.

И мне вдруг так жаль её стало! Мне показалось, она глядит на меня и думает: «За что же я умирать должна? За что? Ведь я свой долг исполняла; маленьких своих старались спасти, отвести собаку подальше — и вот попалась! Бедняжка я! Бедняжка! Несправедливо это! Несправедливо!»

«Папаша! — сказал я, — да может быть, она не умрёт…» и хотел погладить перепёлочку по головке. Но отец сказал мне: «Нет! Вот посмотри: у ней сейчас лапки вытянутся, она вся затрепещется, и закроются её глаза». Так оно точно и случилось. Как только у ней закрылись глаза — я заплакал. «Чему ты?» — спросил отец и засмеялся. «Жаль мне её, — сказал я. — Она долг свой исполняла — а её убили! Это несправедливо!» — «Она схитрить хотела, — ответил мне отец. — Только Трезор её перехитрил». «Злой Трезор! — подумал я… да и сам отец показался мне на этот раз недобрым. — Какая же тут хитрость? Тут любовь к детёнышам, а не хитрость! Если ей приказано притворяться, чтобы детей своих спасать, так не следовало Трезору её поймать!» Отец хотел было сунуть перепёлку в ягдташ, но я её у него выпросил, положил её бережно в обе ладони, подышал на неё… не очнётся ли она? Однако она не шевелилась. «Напрасно, брат, — сказал отец, — её не воскресишь. Вишь, головка у ней болтается».

Я тихонько приподнял её за носик; но только я отнял руку — головка опять упала. «Тебе всё её жаль?» — спросил меня отец. «А кто же маленьких кормить будет?» — спросил я в свою очередь. Отец пристально посмотрел на меня. «Не беспокойся, говорит, самец — перепел, отец их, выкормит. Да вот постой, — прибавил он, — никак Трезор опять стойку делает… уж это не гнездо ли? Гнездо и есть». И точно… в траве, в двух шагах от Трезоровой морды, тесно, рядышком лежали четыре птенчика; прижались друг к дружке, вытянули шейки — и все так скоро, в один раз дышат… точно дрожат! А уж оперились; пуху на них нет — только хвостики ещё очень короткие. «Папа! Папа! — закричал я благим матом.— Отзови Трезора! А то он их тоже убьёт!».

Отец крикнул на Трезора и, отойдя немного в сторону, присел под кустик, чтобы позавтракать. А я остался возле гнезда, не захотел завтракать. Вынул чистый платок, положил на него перепёлку: «Смотрите, мол, сиротки, вот ваша мать! Она собой для вас пожертвовала!» Птенчики по- прежнему дышали скоро, всем телом.

Потом я подошёл к отцу. «Можешь ты мне подарить эту перепёлочку?» — спросил я его. «Изволь. Но что ты хочешь с ней сделать?» — «Я хочу её похоронить!» — «Похоронить?!» — «Да; возле её гнездышка. Дай мне твой нож; я ей могилочку вырою».

Отец удивился. «Чтобы детки к ней на могилу ходили?» — спросил он. «Нет, — отвечал я, — а так… мне хочется. Ей будет тут хорошо лежать, возле своего гнезда!» Отец ни слова не промолвил; достал и подал мне нож. Я тотчас же вырыл ямочку; поцеловал перепёлочку в грудку, положил её в ямочку — и засыпал землёю.

Потом я тем же ножом срезал две ветки, очистил их от коры, сложил их крестом, перевязал былинкой и воткнул в могилку.

Скоро мы с отцом пошли дальше; но я всё оглядывался… Крест был беленький — и далеко виднелся.

А ночью мне приснился сон: будто я на небе; и что же? На небольшом облачке сидит моя перепёлочка, только тоже вся беленькая, как тот крестик! И на голове у ней маленький золотой венчик; и будто это ей в награду за то, что она за своих деток пострадала!

Дней через пять мы с отцом пришли опять на то же место. Я и могилку нашёл по кресту, который хоть и пожелтел, но не свалился. Однако гнёздышко было пусто, птенчиков ни следа. Мой отец меня уверил, что старик их увёл, их отец; и когда, в нескольких шагах оттуда, вылетел из-под куста старый перепел, он его стрелять не стал… И я подумал: «Нет! Папа добрый!»

Перепёлка (Отрывок)
                                                                                                                                                                                               Автор: Иван Тургенев

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Родовая система: АЛФАВИТ