Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Это интересно


Это интересно

Сообщений 211 страница 220 из 222

211

Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля!

Уж не буду, уж не буду
Я посуду обижать.
Буду, буду я посуду
И любить и уважать!"

Засмеялися кастрюли,
Самовару подмигнули:
"Ну, Федора, так и быть,
Рады мы тебя простить!"

Полетели,
Зазвенели
Да к Федоре прямо в печь!
Стали жарить, стали печь,-
Будут, будут у Федоры и блины и пироги!

А метла-то, а метла - весела -
Заплясала, заиграла, замела,
Ни пылинки у Федоры не оставила.

И обрадовались блюдца:
Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля!
И танцуют и смеются -
Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля!

                       из стихотворения Корнея Чуковского - Федорино горе

Время, такое время

0

212

Размышления за парадным подъездом  (©?)

Случилося у Льва в чины произвожденье.
За службу должно награждать;
Но я хочу сказать,
Что злоупотребленье
И в скотской службе есть.
«Ну как без огорченья
Возможно службу несть,
Когда достоинство всегда без награжденья? —
Мартышка говорит,
На Льва рассержена.
Обижена была она
И обойдённою считалась. —
Перед лицем служа,
Мартышкой я осталась!

                       Мартышка, обойденная при произвождении (Отрывок)
                                                  Автор: Николай Львов

Особенности информационных коммуникаций чиновников в процессе профессиональной деятельности.

Завершив рассмотрение типового пути “бумаги” в бюрократической структуре, целесообразно более подробно остановиться на особенностях информационных коммуникаций чиновников на отдельных этапах бюрократического цикла. Начнём анализ с рассмотрения обязательных попыток горизонтальной переадресации документа на этапе постановки задачи. Данный феномен имеет место на всех бюрократических уровнях и заслуживает отдельного комментария.

Экологической “Управой” получен циркуляр о подготовке справки по динамике изменения поголовья копытных в регионе. На совещание к “Самому” вызваны руководители двух департаментов: “Мониторинга парнокопытных” и “Мониторинга непарнокопытных”. Пользуясь терминологической двусмысленностью исходной “бумаги”, обусловленной оплошностью “организма”  из вышестоящей пирамиды (*) желая переправить “бумагу” по горизонтали, начальники департаментов Ослович и Верблюдянский пытаются убедить “Самого” в том, что возглавляемые ими департаменты не имеют прямого отношения к подготовке справки.

Используемый аргумент Ословича: “В нашем регионе практически отсутствуют парнокопытные, поэтому речь в документе, скорее всего, идёт о верблюдах”.

Контраргумент Верблюдянского: “В нашем регионе с непарнокопытными всё в порядке, я лично проверял (на самом деле в последний раз он видел живого верблюда в прошлом году с сыном в зоопарке). Поэтому справка, безусловно, относится к ослам, популяция которых по имеющимся данным у нас угрожающе возрастает”.

Будучи искушённым руководителем, “Сам” успешно пресекает попытки подчинённых увильнуть от исполнения “бумаги” и принимает соломоново решение “озадачить” сразу оба подразделения. Ослович назначается ответственным. Соисполнитель Верблюдянский облегченно вздыхает.

Если Вы подумали, что после принятого решения упомянутые чиновники бросятся выполнять полученное распоряжение, то глубоко ошибаетесь. Наступает стадия “вылеживания” бумаги. Исполнителями вводится в действие испытанный приём “не спеши выполнять, отменят”. Не следует, однако, путать данный приём с описанным Паркинсоном клиническим случаем “обычной проволочки”, предполагающим обязательность исполнения в неопределённом будущем. Речь идёт именно об ожидании отмены или кардинального видоизменения задачи в процессе её выполнения, что, по-видимому, является отечественным  бюрократическим ноу-хау.

Опытные бюрократы-начальники, памятуя о том, что бюрократы-подчиненные часто используют приём “не спеши выполнять, отменят” на практике и, зная, что “любая работа независимо от объёма занимает всё время, отпущенное на её выполнение”, обычно применяют контрприём, называемый военными “ефрейторский зазор”. Суть данного контрприёма состоит в том, чтобы максимально ограничить срок исполнения документа подстегнуть подчинённых на новые бюрократические свершения и оставить для себя дополнительную свободу маневра во времени. Иными словами, срок исполнения документа для подчиненных искусственно сдвигается “влево”.

Бывалым начальникам также известно, что 90% работы делается подчинёнными с момента её реального начала за 10% отпущенного времени, а 5% работы не будут сделаны никогда. Поэтому, наиболее впечатляющий результат достигается, например, при постановке задачи в пятницу вечером со сроком исполнения утром в понедельник (**).

Продолжим дальнейшее рассмотрение бюрократических коммуникаций с момента, когда горизонтальные колебания бумаги, наконец, затихли и начальник готовиться “спустить”, полученную задачу по вертикали, переложив её на своих подчинённых. Существует две базовые схемы “спуска” задачи:

ретрансляция с расширением задачи;
ретрансляция с сужением задачи.

Многие молодые бюрократы предпочитают первую схему, при которой исходная задача расширяется, обрастает множеством подробностей и деталей. В то же время до подчинённых часто не доводится исходный смысл задачи и косвенная информация, полезная для её решения. Например, в рассмотренном ранее случае подготовки справки о динамике поголовья копытных, ретивый “расширитель”- Ослович дополнительно потребует от подчинённых детального анализа кормовой базы и углублённых маркетинговых исследований по перспективам развития в регионе гужевого транспорта. Он исповедует принцип “чем больше использованной бумаги, тем чище … деловая репутация бюрократа“.

По-другому будет действовать бывалый “обужатель”- Верблюдянский. Он сознательно не станет “раздувать” задачу, памятуя о том, что “при существовании даже единственного шанса неправильного понимания указаний руководства подчинёнными он будет со 100% вероятностью реализован ими”. Более того, данный чиновник предложит своим помощникам удобную форму диаграммы роста поголовья верблюдов и проинформирует их (подчинённых), что задача решается, например, с целью “просвещения” вновь назначенного чиновника из вышестоящей пирамиды и поэтому предполагает простую и наглядную форму подготавливаемого документа.

Бюрократическая практика показывает, что обе схемы имеют право на жизнь, т.к. в первом случае чиновник работает на опережение, заранее готовясь к любым возможным вопросам своего начальника, но, рискуя сорвать срок исполнения “бумаги”. Во втором случае, наряду с возможным ущербом глубине, достигается лучшая оперативность и возможность использования испытанного приёма “не можешь сделать хорошо, сделай в срок”. Подлинное искусство бюрократа проявляется в умении правильно уловить момент для использования той или иной схемы, имея в виду, что главным для него является не полученный результат, а оценка данного результата вышестоящим начальством.

                                                                           Игры бюрократов, информация и закон карьерного роста управленца (Отрывок)
                                                                                                                              Автор: Серж Почуев
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) оплошностью “организма”  из вышестоящей пирамиды - Организм по данному контексту, это чиновник занимающий самое низшее место в иерархии бюрократической системы, которому уже некому "спустить" поручение, и поэтому приходится выполнять его самому. То есть речь идёт о самом низко ранговым чиновнике , но из вышестоящей (головной ) организации по отношению ведомствам рассматриваемых нами персонажей.
(**) Поэтому, наиболее впечатляющий результат достигается, например, при постановке задачи в пятницу вечером со сроком исполнения утром в понедельник  - Поверим автору на слово ))

Катрены

0

213

Жена начальника Штаба

Данный телевизионный "фолиант" датируется 24 .11. 2011 г.

Это очевидно

0

214

Жертвы диффузной лжи (*)

(*) Жертвы диффузной лжи - Диффузный. Рассеянный, смешанный Словарь русских синонимов. диффузный прил., кол-во синонимов: 3 • расплывчатый (47) • рассеянный (54) • смешанный (34)

Вожу пером, ребятушки,
По белому листу.
С народом я беседовать
Привык начистоту.
За словом, сами знаете,
Не лезу я в карман,
Но не любил я отроду
Пускаться на обман.
За правду распинаюсь я
Уж много - много лет
И за словечко каждое
Готов держать ответ.
Написано — подписано,
Читай меня — суди.
Любовь и злая ненависть
Сплелись в моей груди:
Любовь — к народу бедному
И ненависть — к панам,
К царям, попам, помещикам
И всяческим «чинам».
За то, что раскрываю я
Всю правду бедняку,
Меня б дворяне вздёрнули
На первом же суку.

                                               Вожу пером, ребятушки... (Отрывок)
                                                        Поэт: Демьян Бедный

После того, как д'Антес осенью 1835 года обратил внимание на жену поэта ННП, стал вначале незаметно ухаживать за ней, затем к январю 1836 года вдруг «безумно влюбился»  и в феврале стал откровенно публично ухаживать и домогаться нужного ему ответа,  А.С. Пушкин стал самым яростным и непримиримым его критиком.

у Армалинского   Тайные записки 1836 - 1837 годов он якобы писал:

«О том, что Дантес предается содомскому греху, стало известно в свете мне первому, и я с радостью сделал эту новость достоянием общества. Узнал я об этом от девок из борделя, в который он захаживал. Когда Геккерн усыновил его, тогда уже ни у кого не оставалось сомнений».

Получается, что вся история с письмами и нарочитыми (именно на глазах у светской публики) ухаживаниями за молоденькой женой Пушкина была банальной местью за разглашение информации о гомосексуальной связи.

И что примечательно -  Узнал я об этом от девок из борделя, в который он захаживал....

Хорош, сукин сын.

Он - то, Наше Всё,  отец малолетних деток и муж молодой плодовитой и безотказной женки  что в борделе потерял?

А, он наверное, задолжал бордельерам и либо забегал отсрочить платежи, либо жёнку там искал, либо взять взаймы мечтал - у пользованных им шлюх доход был  регулярным ...

Так они, стало быть,  Александр с Жоржиком (наёмным жиголо) были не только свойственниками через Мусиных - Пушкиных и жёнку НН, потом  свояками, но и "молочными братьями"...!

Бывают, право, бывают странные сближения…

***
Утешает одно - это Амарлинский и эти его тайные записки ..  брехня...

Но что - то в этой идее есть

                                                                                                                                                        Пушкин. Месть двух геев (Отрывок)
                                                                                                                                                                    Автор: Поль Чтецкий

Это интересно

0

215

ОЛЛИ не считает себя виновным в нарушении Правил Дорожного Движения за прошедший срок 2024 года.
ОЛЛИ повторяет это ещё раз.

ОЛЛИ подобрал такую иллюстрацию не в качестве утверждения.
А в качестве осмысления.

0

216

ОЛЛИ (множ. ч.) на Ключах своей реальности 

На самом краешке вселенной ,
В глухой тайге пока стоит ,
Век доживающий в забвенье ,
Святой и православный скит .

Запаутинены оконца:
Ветшает мир , дряхлеет храм ,
На дне забытого колодца ,
Роятся звезды по ночам .

Кресты замшелые,как стражи ,
Усопших сон ещё хранят ,
И редким путникам расскажут -
Здесь упокоен Божий раб ...

А мы дешевым новоделом ,
Пытаясь дыры залатать ,
По дилетантски неумело ,
Святую гробим благодать ...

От яркой чопорности храмов ,
Душа стремится в старый скит ,
Где  под луною, осиянный ,
Доселе колокол звучит !

                                            Доселе колокол звучит...
                                              Автор: Раиса Банева

— Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, ещё и не верите в бога?...
— Да, мы не верим в бога, — ... ответил Берлиоз...
— Вы — атеисты?
— Да, мы — атеисты, — ответил Берлиоз...
— Но позвольте вас спросить, — ... заговорил заграничный гость, — как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как известно, существует ровно пять?
— Увы! — с сожалением ответил Берлиоз, — ни одно из этих доказательств ничего не стоит, и человечество давно сдало их в архив. Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования бога быть не может.
— Браво! — вскричал иностранец, — браво! Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою соорудил собственное шестое доказательство!
— Доказательство Канта, — тонко улыбнувшись, возразил образованный редактор, — тоже неубедительно. И недаром Шиллер говорил, что кантовские рассуждения по этому вопросу могут удовлетворить только рабов, а Штраус просто смеялся над этим доказательством.

Предложение Берлиоза отправить Канта «за такие доказательства года на три в Соловки» вызывает следующую реакцию Воланда:

— Именно, именно, — закричал он,... — ему там самое место! Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы, профессор, воля ваша, что - то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут».
— Но, — продолжал иноземец,... обращаясь к поэту, — отправить его в Соловки невозможно по той причине, что он уже с лишком сто лет пребывает в местах значительно более отдалённых, чем Соловки, и извлечь его оттуда никоим образом нельзя, уверяю вас!

Немецкий философ считал, что в людях изначально (априори) сидит нравственный закон, который требует действовать порой вопреки всякой логике и прагматике.

Именно он требует броситься, например, в горящий дом, чтобы вытащить оттуда незнакомого человека, хотя разум говорит, что делать этого не надо - опасно, и можно погибнуть самому.

Логика выступает против, но нравственный закон внутри нас требует поступать "по - человечески". Откуда в людях это? Иммануил Кант считал, что это (как и наша способность мыслить о всеобщем и понимать красоту) просто заложено в человеческую природу. A priori означает - изначально, то есть человеку это дано просто потому, что он человек. То есть это от Бога.

Таким образом, доказательство бытия Бога, данное Кантом, опирается не на внешний предмет, не на вопрос устройства мира, его движения и т.п., а на внутреннее, духовное, человеческое свойство. Это доказательство в каждом из нас в тот момент, когда мы подчиняемся закону категорического императива и поступаем по совести.

Как Кант, так и Берилиоз попали на 3 уровень т.е. в Чистилище Лимба. Отрицать бога это не значит не верить в него. А прикрываться богом, но без веры ходить в церковь (являясь атеистом), это дань традиции и уважения к своей семье.

Так же на третий уровень лимба попадают души совершившие убийства или иные ужасные поступки, во спасение других душ.

Всеми известный бог Один при жизни человеком называл место в Лимбе куда попадают воины Вальхалла, также Валгалла, Вальгалла.

В германо - скандинавской мифологии небесный чертог в Асгарде, куда попадают после смерти павшие в битве воины...

Да, скажу то что в Лимбе существуют небеса и виден рай и ад. Все предметы будто полупрозрачные. В Лимбе можно посещать нашу Землю, но все живые существа в нём в виде сгустков мыслей цветовых. Существа Лимба питаются энергиями живых существ. Без этого они умирают. В Лимбе можно умереть. Там жизнь вечна только если вас не убьют.

Чем более живой разум попадает туда тем более сущностей пытаются вывосать из него частицы разума и жизни.

Существа Лимба также могут захватывать тела живых существ и пытаться вырваться в этот мир в телах у которых души застряли в Лимбе. Таких духов очень мало в Лимбе т.к. Навь была разделена и все плохие духи остались в ней, а хорошие попали в Славь. Но не все.

Вне миров Лимба в мирах прави содержатся различные вариации Рая. В мирах нави содержатся различные вариации ада. Каждый разум тяготеет к тому что ему наиболее ближе.

Истинные праведные верующие попадают в рай.

                                                                                                                                                                                                Лимб (Отрывок)
                                                                                                                                                                                       Автор: Алексей Меньшов

Это интересно ?

0

217

Дары бескрайнего моря

Я долго искал свой целебный сосуд
Нареченый жемчуженой моря,
Твердили мне люди, что это абсурд
Обрекая на вечное горя

Но я же безумец подобно дитя
И преданный сердцу художник,
Рисую твой образ себя не щадя
Мечтаю, что муж и любовник

Душа искала призывая тебя
На распашку обнажая просторы,
Пронзали копья, разили удары меча
Но не отступил из-за пролитой крови.

И встречая рассвет на вершине горы
Я упал на колени в испуге,
Сердце пережило пути все труды
И сейчас разбиться от муки?

                                                    Жемчужина моря (Отрывок)
                                                      Автор: Кирилл Шатохин

Это интересно ?

Четверг в Советском Союзе был особым днём, рыбным. Все столовые кормили своих посетителей исключительно рыбными блюдами. До пятницы мясо и птица были забыты, а на столах появлялся жареный минтай или котлеты из мойвы.

Рыбный день придумал в 1932 году Анастас Микоян. Именно он был инициатором приказа Народного комиссариата снабжения СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». Причины его понятны. С одной стороны, в стране не хватало мяса. С другой — возникли серьёзные планы по развитию рыбной и консервной промышленности.

И самое главное, власть хотела привить населению новые вкусы, способствующие более разнообразному и полезному питанию. Неслучайно в эти годы внедряются новые виды круп, консервов и полуфабрикатов. Так, раз в неделю советские люди должны были есть рыбу.

Чуть позже, в 1939 году, разнообразию рыбного дня способствовали усилия наркома рыбной промышленности Полины Жемчужиной, супруги другого сталинского соратника наркома иностранных дел Вячеслава Молотова. Поруководив парфюмерной фабрикой «Новая заря», Жемчужина стала управляющей трестом всей парфюмерии страны, заместителем наркома пищевой промышленности. А в начале 1939 года она получила неожиданное предложение — возглавить недавно созданный наркомат рыбной промышленности.

Нужно признать: ей удалось многое. Рыболовный флот по ее настоянию был отделён от торгового и стал работать по собственным правилам. Жемчужина осознавала, что весь процесс должен был стать отлаженной цепочкой: выловили, переработали и отправили в холодильных камерах в Москву. Покупка за границей рефрижераторов даже поссорила её с другим сталинским министром — Кагановичем. Он планировал потратить валюту на другое: оборудование для московского метро.

Жемчужина же решила, что продовольственные дела в стране поправят консервы. Изготавливать их нужно недалеко от места вылова. Поэтому в Мурманске и на Дальнем Востоке была создана мощная консервная промышленность. 55 разновидностей рыбных консервов выпускались уже перед войной. Как грибы появлялись заводы и комбинаты, вырастали обширные рыбацкие посёлки.

Вот тогда - то и были разработаны ставшие классическими рецепты. Даже сегодня по этим рецептурам производится консервированная сайра, сардины, кильки, печень трески.

Впрочем, надо признать: поначалу люди не очень охотно покупали рыбу в железных банках. Есть исторический анекдот о том, как власти всё - таки заставили покупать рыбные консервы.

Якобы на одном из партийных форумов Молотов выступил с сенсационным разоблачением. Оказывается, в стране орудует большая банда контрабандистов, которая переправляет на Запад жемчуг. Преступный мир обогащается, а мы ничего не делаем. Контрабандисты якобы прятали драгоценности в баночки с консервами и так переправляли их за границу. В качестве доказательства прямо на трибуне конференции Вячеслав Михайлович открыл консервным ножом банку и, к удивлению собравшихся, достал оттуда жемчужное ожерелье.

Каким же спросом стали пользоваться консервы после этого! Ведь многие приняли слова Молотова за чистую монету. В считаные дни по всему Советскому Союзу все эти баночки были «сметены» из магазинов. Нашли ли в них контрабанду, история умалчивает.

Рыбная революция Полины Жемчужиной, к сожалению, не уберегла её от обычной в те годы судьбы «приближённой к трону». В 1949 году она была арестована, провела в тюрьме четыре года.

                                                                                                                                                                          Печень трески по - советски (Отрывок)
                                                                                                                                                                                    Источник: ЖЖ p_syutkin

Это интересно ?

0

218

Doggy Style - Овощ Фри

Всем наверняка известно такое блюдо, как «картофель фри», – один из китов, на которых зиждется фаст - фуд, индустрия быстрого питания. Но вот что интересно: «фри» в переводе с английского значит «свободный» или «бесплатный». Есть большие небезосновательные сомнения в том, что название блюда произошло от слова «бесплатный», и тогда остаётся лишь один вопрос: кто и от чего освободил картошку?

В действительности «картофель фри» вовсе не «свободный» (free), а «жареный». И по - английски, соответственно, пишется как «fried potato» и произносится – «фрайд потэйто». В таком случае почему мы говорим «фри»?

Всё объясняется до чрезвычайности просто. Обычай обжаривать ломтики овощей в кипящем жире пришёл из Франции. Овощи, в том числе и картофель, там обжаривали во фритюре, вот от него - то и произошло их название «фри». Фритюр (friture) переводится с французского как «жаренье, топлёное масло или жир». Не составит большого труда догадаться, что от этого же слова произошло название таинственной «фритюрницы».

А как правильно писать «фри» в названии кулинарных творений – с большой буквы, в кавычках или через дефис? Толково - словообразовательный словарь Ефремовой указывает, что «фри» – неизменяемое по падежам имя прилагательное, то есть писать его следует как любое другое слово – с маленькой буквы, без кавычек и дефисов.

Вчера в бистро подавали недосолённый картофель фри. В их меню явно не хватает овощей фри.

                                                                                                                                                            Картошка фри: свободная от чего? (Отрывок)
                                                                                                                                                                                Автор: Ежи Лисовский

! текст фривольного содержания !

Ну, а теперь, наверно, то, чего ты ждал от меня с самого начала. Устоишь ли ты перед соблазном дочерей порока, которых со всех сторон обступила ночь?

Только когда заходишь к ним, не забывай правило: не смей не делать того, о чём, наверняка, будешь потом жалеть. Ты хочешь взять в свои руки дрожащее от страсти запретное и привлекательное? В этой тьме всё пьётся наощупь, повинуясь магическому влечению.

Видишь, этот пышный, выпрыгивающий из туго обёртывающего платья бюст? Подними глаза повыше, это Лера – амбассадор (*) казино. У неё чёрные, как ночная вуаль порока, волосы, и пульсирующее рваными краями платье Кармен. Лера прекрасно знает, что каждая капля порока поистине бесценна. А ты знаешь, что «зеро шпиль» (**) - это не ставка, это предложение, которое сам чёрт велел сделать на рулетке?

Она бесцеремонно открыла шампанское, прикоснулась губами к игристому алкоголю, провела кончиком язычка по губам и, воскликнув: «Плохое шампанское!» - стала медленно лить его из бокала на колени, по которым оно мелкими струйками стекало и каплями падало с высоких, величественных каблуков на дорогой ковёр.

Наверняка тебе хотелось бы её хорошенько арестовать сзади, прижав к полицейской машине….  Но ведь нет ничего милее женщины, укравшей дорогое и сексапильное нижнее бельё чисто из принципа. А её бледные от бежевой помады губы хочется жарко целовать за их бесчувственность и подлость.

Внешность у неё самая обычная, ничего примечательного, но ни одна красавица не сравнится с ней в сексуальности, потому что Лера знает вкус жизни, вкус страсти и наслаждений.

Смотри, она совсем обнаглела: прислонила кубик льда к губам, кончиком язычка перевернула его и утянула себе в ротик, где лёд, расплавившись, утонул.

Ты отвлекся и не заметил, как она подошла к тебе сзади и обожгла своим дыханием твою шею, и у тебя закружилась голова от запаха порочной горячей женщины в чёрных кружевных чулках. Что такое? Она требует, чтобы ты оттаскал её за волосы, отстегал ремнём, грубо швырнул на постель и разорвал это тоненькое платье, закрывающее упругое тело!

Ты не успел опомниться, а она уже ведёт тебя по лабиринту коридоров, прижимает в закутке у стены и, приставив пистолет к твоему виску, запрещает тебе шевелиться. Медленно она стаскивает твои джинсы, и ласкает тебя ртом, держа револьвер у самого основания твоего члена. Так вас ещё может кто - нибудь застукать! Да, это – сексуальное преступление, украденное после полуночи.

Что такое? Что она шепчет на ушко? Только она могла додуматься заняться этим на барной стойке с сыплющимся с потолка конфетти, на рулетке, на крыше дома, между двумя проезжающими поездами, под взлетающим самолётом  и на футбольном поле сразу после забитого гола.

И только она может сказать, что между вами ничего не было  кроме запотевших стекол в твоей же машине. Это Плутон, во тьме играющий с Гетерой. Какую ещё бездну фантазий она может предложить? Смакуй сам.

                                                                                                                                                                                                  Бомбочка (Отрывок)
                                                                                                                                                                                           Автор: Наталья Цорионова
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) это Лера – амбассадор казино - Амбассадор:
1. Человек, представляющий или продвигающий какую - либо идею, концепцию;
2. Дипломатический представитель высшего ранга.

(**) А ты знаешь, что «зеро шпиль» - Зеро-шпиль – сектор, в который входят числа 12, 35, 3, 26, 0, 32, 15.

Это интересно ?

0

219

Скаты горячих пустынь

Прим. На видео и фото иллюстрациях запечатлён актёр Николай Губенко.

Урбанский Женька, чёрт зубастый,
меня ручищами сграбастай,
подняв, похмельного, с утра,
весь напряжённый, исподлобный,
весь и горящий, и спалённый
уже до самого нутра.

В рыбацкой кепке, грубом свитре
ты появись, разбойно свистни,
как в нашей юности, когда
без славы жили мы и грошей,
но жизнью всё - таки хорошей,
горя – не то чтобы коптя.

Да, были мы несовершенны,
но в нас кричала оглашенно
по совершенству маета.
Мы баб любили, водку дули,
но яро делали мы дубли,
сгорая так, что дым из рта!

И там, в пустыне азиатской,
на съёмке пышной и дурацкой,
среди, как жизнь, зыбучих дюн,
ломясь всей кровью, шкурой, шерстью,
как сумасшедший, к совершенству,
ты крикнул: "Плохо! Новый дубль!"

Искусство – съёмка трюковая,
та трюковая, роковая,
где выжимают полный газ.
От нас – поэтов и актёров –
оно, как Молох, ждёт повторов –
всё совершенней каждый раз!
И всё смертельней каждый раз!

                                                    Памяти Урбанского (Отрывок)
                                                      Автор: Евгений Евтушенко

Ладно, Курбан и Саша - геолог, мы вас услышали… Будем бояться песков, то есть держаться от них подальше… Это в жизни, а на страницах повести… здесь пора подводить первичные (по Устюрту) итоги и делать предварительные выводы. В активе имеем следующие факты:

1. Три обожжённых скомканных машины, расставленных в хронологическом порядке: грузовой «Урал», легковая «Волга» и грузовик буровиков (возможно «ГАЗ-66»). Помню из трудовых будней в Закаспийском регионе: охотиться лучше всего на вездеходе «ГАЗ-66». Опытные охотники предпочитали бортовой «газон», желательно со снятым тентом. Сайгаков он нагонял легко.

2. Человеческие жертвы: пропавшие без вести – не менее двух. Сколько было людей на «Урале» - неизвестно. Возможно они спаслись, удрали от чудовища, подобно Гуслянникову, но потом не выжили в пустыне. Или выжили, но сведений об этом нет.

Об исчезнувших на Устюрте вместе с шофёрами машинах нам рассказывали в Шевченко местные геологи с приличным стажем работы в Закаспии. Сколько их, пропавших, – неизвестно.

В нашей геопартии были приняты меры безопасности: на Устюрт одинокие машины посылали только в сопровождении опытного геолога с картой и компасом. Шофёра плохо ориентировались на пустынном плато и часто блудили по несколько дней, не могли найти буровые установки. Сам ездил дважды на Устюрт с топливозаправщиком – на буровые требовалось завозить солярку – разведочные скважины бурились круглосуточно.

За четыре года пропавших машин и людей у нас не было. А вот у нефтяников из треста «Мангышлакнефть» – случалось, и не один раз. Возможно, и, скорее всего, сожжённый «Урал» – это их машина. У них вообще по плато Устюрт и полуострову Бузачи раскатывали много тяжёлых грузовиков - трубовозов с прицепами и без оных.

3. Местоположение всех трёх машин сходное: плато Устюрт (центр и юго-восточная часть поднятия) и рядом непременно песчаная пустыня. Интересны и опасны «пухляки», что упомянуты в рассказе Гуслянникова. Но к ним мы вернёмся чуть ниже.

4. Внешний вид сожжённых и смятых машин, а также свидетельство спасённого личным мужественным отчаянием Гуслянникова, дают нам основание утверждать, что песчаное чудовище обладало неимоверной силой сдавливания, подобной силе гигантской анаконды или океанского осьминога (вспомним, как хрустел кузов новенькой «Волги», объятой здоровенным пластичным ромбом землистой расцветки). Такая мощь! Ядерный реактор в песчано - мышечном конверте…

Трёхосный грузовик «Урал» - это здоровенная машина, а чудовище и с ним разделалось, как с маленькой «Волгой». Или тот экземпляр, которого видел Гуслянников, это всего лишь детёныш взрослой особи, которая наблюдала за действующим сынком из-под бархана. Дескать, давай сынок, дерзай…Эта железяка поменьше «Урала» будет, справишься…И сынок блестяще справился с «Волгой»…А вот водителя не догнал…Неопытный ещё. Ничего, подрастёт – научится…На наш век добычи хватит.

5. Кроме того, на автомобили воздействовала какая - то сильная химическая реакция (скорее всего, кислотная), мгновенно сжигающая и разъедающая краску, металл, древесину, любую ткань и человеческую плоть. Последняя, как и продукты питания человека, служила пищей для пресмыкающегося монстра. Хищник, понимаешь…Он и сайгака сожрёт, и человечиной не побрезгует.

Нельзя исключать вариант с электрической природой монстра. А если это чудовище в момент атаки на «Волгу» и другие машины становилось носителем мощного заряда статического электричества, который совершал такую разрушительную работу, обугливал и корёжил металлические конструкции автомобилей.

Представляете – такая махина мягко обволакивает авто, потом следует сильнейший разряд – вспышка, скрежет, треск, сыпятся стёкла, сминается металл… Примерно такую жуть наблюдал с расстояния 50 м ошарашенный водитель «Волги».

Но, но… Это уже другое состояние материи, возможно, плазма – четвёртое агрегатное состояние вещества… Все звёзды состоят из плазмы, и даже пространство между ними заполнено плазмой, хотя и очень разрежённой… На земле и вблизи неё плазму мы наблюдаем частенько: молния, шаровая молния (огни святого Эльма), ионосфера, северное сияние, пламя… Это не самые сильные проявления мало изученной энергии.

Биологическая жизнь и плазма, как мы понимаем, несовместимы, а чудовище ведёт себя, как живое. Не будем совсем отбрасывать вариант монстра, как песчаного ската, заряженного статическим электричеством. Ниже мы к этой версии вернёмся.

6. Поведение мерзкой твари не оставляет сомнений в его способности ориентироваться, подобно змеям, на источник тепла: вначале оно надвинулось на тёпленькую «Волгу», разрушило машину, сожрало всё съедобное в салоне - показалось мало. Далее оно «покружилось на месте», засекло тепловым локатором ещё одно тёплое пятно – живого человека по фамилии Гуслянников, стоящего в кузове «Урала», и заскользило к нему с явным намерением сожрать бедолагу. Ну, дальше мы знаем: шофёр ринулся наутёк изо всех сил и, таким образом, избежал участи быть съеденным. Иначе, мы не услышали бы интереснейшей устюртской истории.

7. Испуг, неожиданность, непонятное агрессивное движение, незнакомое и громадное животное – всё это неотвратимо действует на человека и часто парализует волю даже у сильных мужчин. У Гуслянникова к тому же наложился фактор усталости от двух бессонных ночей и чувство одиночества – "плохо человеку, когда он один", в пустыне, заблудился, суматошно мечется для спасения, а тут выходит из-под бархана нечто страшное, непонятное и чертовски сильное. И начинает цинично демонстрировать на красивой «Волге» свои разрушительные способности. Как не испугаться?

Американцы в своих фантастических фильмах все проблемы с чудовищами решают запросто: выходит мускулистый Шварценегер с двумя пулемётами и тремя гранатомётами – ба-бах, ба - бах, тра - та - та и чудовище корчится в предсмертных муках. Зрители довольны, все танцуют и поют – добро победило зло.

В жизни не так. Человеческий фактор – реакция на страшное непонятное – здесь вам и шок, и оцепенение, и паралич воли. Тут начисто вылетает из головы лозунг о том, что человек – это звучит гордо. В штаны не наложил – уже хорошо. Ринулся убегать – а что прикажете делать? Но ведь убежал всё - таки! Убежал. Но, не все и не всегда убегают...

Жуть! Человек – это звучит гордо! Так думает человек о самом себе и гордо шествует по жизни, пока… Властелин природы, господствующий над животными…А тут бабах! И… гордый человек, от испуга оцепеневший, послушно отправляется в утробу ненасытного земноводного чудовища. И нет следов… Только обгорелое железо. Да скрученные узлом ружья…Охотники на сайгаков сами стали добычей песчаного чудовища. Они приехали поохотиться, а песчаный скат чутко среагировал на вибрацию грунта от колёс машины, и тут же вылез из своей сырой (или сухой) норы… Не нужна ему большая нора. Он ведь такой пластичный, что через щель может просочиться, как кисель. Из того же «пухляка» может нарисоваться, методом волнообразного вытекания.

И тогда – спасайся, кто может. На охоту вышел «Дух пустыни»… Охотник на охотников. Кому - то не повезло… Побеждает сильнейший – нормальный исход.

А вот заблудившийся Гуслянников всё - таки убежал от шуршащего чудовища. То ли оно уже насытилось припасами из «Волги», то ли оно по барханам не может шустро передвигаться. Отчаюга Гуслянников сделал невозможное - убежал от чудовища из последних сил, на пределе воли.

Или Бог его сохранил, чтобы он мог рассказать людям свою сомнительную историю. А верить или не верить – это уже каждый сам решает.

Автор, как вы заметили, склонен верить в «Духа пустыни» и выше изложенным рассказам. Поскольку сам там побывал и многое видел. Правда, не придавал этому значения и не вспоминал, пока случайно не вышел на Песчудо в книге Николая Непомнящего. В следующей главе мы попробуем кое-что прояснить на примерах из живой природы.

                                                                                                                                         Песчаное чудовище... 6. Сожжённые автомобили (Отрывок)
                                                                                                                                                                 Автор: Алессандро Де Филиппо

Это интересно ?

0

220

Мучительный ребус (©)

Тихо плакала душа,
Под телесным покрывалом
Ей велели не мешать
И довольствоваться малым.

Что за глупая душа?
Разум знает больше.
Нужно думать не спеша,
Даже если дольше.

Тихо плакала душа
В бессловесных муках,
Голос разума глуша,
Не издав ни звука.

                                          душа
                       Автор: Полина Полинаа

Русский альтруизм и пацифизм категорически не приемлет войн, в которых  не  практикуется  сбережение мирного  населения  и  солдат, когда   во время военных действий  используется в изобилии   «пушечное мяса» при  остром  дефиците  оружия и боевых запасов.

Русский природный  альтруизм, как  и русский пацифизм, возникал в условиях узаконенного рабства и  традиционного государственного насилия и террора, ставшего для народа естественной нормой жизни. Как ни парадоксально, но русский  особый  альтруизм порождён именно  крепостным правом, с его «барством диким, без чувства и закона» (А.С. Пушкин) и насилием над своими  соотечественниками - рабами, над их жёнами и дочерями.       

      В  особом русском альтруизме сквозит и плачет «бабья, вдовья» русская душа, (Иван Ильин),  воспетая  нашей  великой дворянской и разночинной  литературой. Бесчисленные, весьма затратные, оборонительные, наступательные, освободительные, внешние и внутренние войны сделали Россию страной вдов и одиноких матерей,  краем детей - сирот и молодых невостребованных лишних людей, в основном, страной  крестьянок - колхозниц, сельских учительниц и фельдшериц.

         За русским пацифизмом стоит вся  РУССКАЯ ФИЛОСОФИЯ XIX-XX ВЕКОВ. Русский пацифизм — это не только тревога за жизнь свою и жизнь родных и  близких, но и тревога за весь свой социум. (Бердяев Н.А. О назначении человека. М.: Республика, 1993).

        У русского пацифизма женская русская душа и  «бабье»  жалостливое сердце, он по своей природе робок  и пассивен, но он категорически  против любого пораженчества, скрытного ренегатства, компрадорства   и неприкрытого зооморализма (*). Русский пацифист —  это  мягкий, добрый и совестливый человек, стремящийся…

        … с верой и душой
Решать  мучительно  свой ребус непростой,
И душу, словно лён, нещадно теребя,
Жалеть весь мир,  и не жалеть  себя…
В  делах  своих во всём  быть человечным
И в суете сует мечтать  о  жизни  вечной…

                                    ( Анатолий  Апостолов. Озябший ангел. М.: Московский Парнас)

       Славяно - русский пацифизм носит  двойственный, переменчивый, сугубо женский сострадательно - пассивный характер, а посему он никогда в России не являлся  для властей опасным  оппозиционным политическим  общественным  явлением.

      Русский пассивный, тревожно - депрессивный  пацифизм  формировался в ходе перманентного извода (этноцида) русского народа как исторического вида и как «человеческого материала»,  расточительно растрачиваемого   российскими властями на протяжении  пяти веков. В русском пацифизме заложен страх перед историей и наследственная боязнь войны, как  одного из безотказных механизмов массового уничтожения людей  и их утилизации.

       Правителям России, нынешним и будущим, не следует бояться  совестливого  русского пацифиста и всегда лояльную, готовую на всё,  русскую пацифистку, ибо  именно они в судьбоносный для страны  час ИКС  первыми  проявляли  своё гражданское мужество и свой  настоящий жертвенный патриотизм.  В  русском пацифизме,  как и в природном  альтруизме,  для  властей и «земных  божеств» нет ничего дурного, вредного и опасного.

Что может быть дурного в том, если для  психически нормального и здравомыслящего человека (мужчины и женщины) категорически неприемлемо и омерзительно тотальное насилие, массовое братоубийство и  агрессивная психология пещерных антропофагов  адельфофагов? (**)

Что плохого в пацифизме, который зиждется только на  спасительной любви, на  великом чувстве сострадания и человечности?

  Ведь ещё великий  немецкий философ - пессимист, волюнтарист  и пацифист  Артур Шопенгауэр (1788-1860), рассуждая о неразумной и слепой  воле человека к жизни, сказал:

«Справедливость — мужская добродетель, человеколюбие — женская» («Gerechtigkeit  ist mehr  die mannliche,   Menschenliebe mehr die weiblihe Tugend»).

    «Освобождение» от мира пожирателей всего живого — через сострадание и бескорыстную эмпатию, установление аскетизма и человечности  — через  самоограничение и  буддийскую нирвану, — вот какой  рецепт очеловечивания  приходил на ум свидетелям наполеоновских войн, с их победами, поражениями и людоедством во время гибельных и позорных  отступлений.   

       Нет ничего плохого и  в самом пацифистском (феминистском) движении, если оно зримо и решительно заявляет о себе накануне мировых социальных катастроф или  в самом начале  кровавой прелюдии к очередной мировой бойне.

        Сугубо  женский характер и материнская суть русского пацифизма были зримо и ярко проявлены во время войн с Чечнёй - Ичкерией в Смутное время 90-х  и «нулевых» годов и в борьбе с «дедовщиной» (уголовными нравами и казарменным насилием) в Российской армии, во времена её «оптимизации и реформирования». ( см. Анатолий  Апостолов. Солдатские  мамы в горящей  Чечне. — ПРОЗА.РУ)

      Пацифизм как составная часть идеологии бесполезен (и даже вреден) там, где  идёт тотальная война на полное физическое уничтожение одного народа другим народом, где происходит злонамеренный активный, ползучий  этноцид (извод), планомерное  уничтожение  идентичности  и самосознание народа.

Всякому овощу, как и всякой идеологии, своё время, своё место и свои особые обстоятельства.

                                                                                                                                                             Женская душа русского пацифизма (Отрывок)
                                                                                                                                                                           Автор: Анатолий Апостолов
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) и неприкрытого зооморализма - Зооморализм. Оправдание поступков человека на основании того, что человек в своих действиях руководствовался "вшитыми" в его психику природными инстинктами.

(**)  агрессивная психология пещерных антропофагов  адельфофагов - Антропофагия — это акт или практика употребления в пищу плоти или внутренних органов других людей. Человек, который занимается антропофагией, называется антропофагом или каннибалом.
Адельфофагия - Поедание представителей своего вида. В данном случае, поедание представителей своего собственного племени, народа, нации.

Это интересно ?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Это интересно