Есть дни, и есть трагедии, которые цементируют душу...
Ты настолько оказываешься замурованным в отчаяние и бессилие, что тщетно пытаешься отсрочить наступление утра, которое беспощадно подтвердит, что всё случившееся - необратимая правда...и с ней уже абсолютно ничего нельзя поделать...
Мне не хотелось сегодня просыпаться, не хотелось входить в мир, лишённый гарантий от жестокости, не хотелось балансировать на грани необходимости продолжать и скребущегося нежелания делать это.
Я знаю, как это - терять...знаю, как это - безвременно провожать туда, откуда не возвращаются...знаю, как жизнь делится на до и после, и никакое время не становится способным размыть эту чёрную разделительную полосу.
Мне не хотелось бы знать этого...больше всего на свете не хотелось бы.
У меня нет растиражированных мыслей о том, что случившееся - плоды исключительно современного общества, зомбированного сетью.
Я знаю, что психопаты были всегда, и что это не мрачные злодеи, которых можно вычислить на раз.
Нет, большинство из них отлично маскируют свой внутренний ад, и так же отлично могут пребывать в роли добропорядочных граждан, а то и всеобщих любимцев, имеющих оказывать влияние на огромные массы народа.
Помню, как читала мемуары Лени Рифеншталь, в которых она честно признавала большое обаяние Гитлера...
Все, кто проходил медосмотр на получение тех же прав, знает, насколько формален приём у психиатра.
А диагностика в психиатрии - самый сложный, самый неоднозначный, и самый многоуровневый процесс...делайте выводы.
Именно поэтому, всегда будут те, что выйдут с зубодробильного боевика, или после кровавой интернет-игры просто как с постановочного шоу, и те, что воспримут это как руководство к действию.
И воспринимают, к сожалению.
Не знаю, способны ли тотальные запреты повлиять на ситуацию, но тот факт, что происходит уже ОЧЕРЕДНАЯ трагедия должен, как минимум, заставить многое пересмотреть, это точно...
Мне жаль. Мне очень жаль, друзья мои...
Я горюю, злюсь, негодую...но я не хочу опускать руки.
Хочу верить, что каждый из нас задумается о чём-то очень важном...о подлинной ценности жизни...о необходимости вкладываться в создание, а не разрушение.
Сил нам всем...
Лиля Град