А день сегодня и вправду тот самый...
Случаются на закате пофигистичного городского апреля такие пронзительные в ощущениях дни, которые звучат не хуже гитары Марка Нопфлера, и у которых ты можешь безвозмездно и щедро отначить себе запредельного беспричинного счастья...
А это, и без меня знаешь, какой дефицит. Как итальянские колготки в Советском Союзе.
И ты впечатываешься внезапно поплывшими от любви ногами ровно в то место, где находишься, и открываешь наглухо замурованную форточку в голове, чтобы выпустить на долгую или короткую свободу всех своих уставших тараканов.
Как говаривала бабушка: беЖите, милые...
Чтобы жить, не вздрагивая от чужих колючих слов и оценок, всего-то и стоит, что знать себя, друзья мои...
Знать просто и честно.
Вот я такая.
Вот мои квёлые разноцветные тараканы, которых я достала больше, чем они меня.
Вот мои белокрылые ангелы, готовые всех согреть.
Вот мои маленькие жемчужные бусы из радостей и побед.
Вот "папуасье" ожерелье до пупа - из ошибок.
Вот мой несовершенный домик - тело, из которого не съехать, и в котором я сначала готовилась к жизни, а как он начал подкашиваться, то запоздало поняла, что живу.
Вот то, что я люблю.
Вот то, что ненавижу.
Вот то, к чему я равнодушна.
Вот то, чего не отменить, и не изменить.
Вот то, что я не теряю надежды исправить.
Если я всё это знаю, и не стремлюсь исказить, припудрить, приукрасить, то чьи, скажите, слова заденут меня?
Сильно ранятся об чужую неприязнь лишь те, кто не изжил её к себе самому...вот правда.
А если я всё знаю, и всё признаю, но при этом от себя, неидеальной, не отказываюсь, то у кого достанет сил меня поранить?
Ни у кого.
Так и рождается та, НЕрекламная любовь к себе, для которой не надо чмокать себя в зеркальце, и отслеживать чью-то пассивную агрессию, досочиняв сладко, что это от меня, прекрасной, кто-то ранится. Никому не сдалась, если честно...
Дорога долгая.
Кто знает, как сложится...но достаточно знать, что ты у себя есть, и что ты стоишь на своей стороне.
А день сегодня и вправду тот самый...
Доброе утро!
Лиля Град