Сияющий вершинами кипенного снега пейзаж за окном - от создателей Зимы...
Над взрывающимся, как серебряный хрусталь, ароматом, лучшие парфюмеры Весны потрудились великолепно...
Я стою и смотрю.
Закрываю глаза и вдыхаю.
Это жизнь.
Бесконечная сама по себе, и совсем наоборот у любого из нас...
Я не хочу прятаться от этой информации, не хочу делать вид, будто её не существует, не хочу строить планы на триста лет.
И не делаю этого.
Это важно...остановиться и понять, куда уходит твоё время...на что конкретно...на кого именно...
Знаете, друзья мои, я не верю в закон бумеранга.
Не верю, потому что всё, что мы делаем даже в расчёте на других, всё равно остаётся с нами.
Не надо ждать, когда прилетит обратно.
Ты просто живёшь и каждый день до того, как отшибёт память какой-нибудь спасительной деменцией, помнишь, что и как...с кем...для чего...
И чем больше памяти со знаком минус, тем меньше жизни со знаком плюс.
Это не про чувство вины. Это про внутренние искажения.
Плохих людей не существует. Существуют люди, которые мстят другим за самих себя. И люди, разрушающие себя по той же причине.
Я стою, смотрю, дышу.
У меня нет времени на то, чтобы сорить в собственной жизни, или подкидывать свой мусор к чужим порогам.
У меня нет времени на то, чтобы быть там, где мне тягостно, неуютно, холодно.
У меня нет времени дожидаться чьей-то осознанности, нет желания воспитывать взрослых лишь по паспорту людей, и нет тщеславия всем нравиться.
И у меня нет иллюзий о том, что можно обрести счастье, стоя за кем-то в очереди, выпрашивая невозможного, или неизменно ожидая чего-то от других.
Я стою, смотрю, дышу.
Это жизнь.
Мне нравится её гордая непредсказуемость, её отказ заслуживать всеобщую любовь, её одинаковое для всех отсутствие гарантий.
И нравится быть в ней, не теряя больше не минуты...
Светлого дня всем...
Лиля Град