На реке лежало облако...
Тяжело и беспомощно...словно упало, не удержавшись на ненадёжных небесных качелях...
Я смотрела на него из окна спальни всё утро...время шло, а оно лежало...отойти было невозможно, равно как и помочь ему подняться...
В какой-то момент жизни каждый из нас становится таким облаком...промерзает настолько, что мороз звенит внутри богемским хрусталём...
Вы когда-нибудь отмораживали руки?
Помните то странное и пугающее ощущение, когда уходит сигнал...вернее, ты его отдаёшь, пытаешься почувствовать движение в своих собственных пальцах, но они не откликаются...
С психикой так же...
Если она взяла больше, чем смогла обработать, то уходит контакт с эмоциями...
Так же бывает, когда слишком долгой оказалась невосприимчивость тех, кто только телом близко...
Или когда очень страшно признать то, что есть...
Или когда случившееся стало травмой...
Мы замерзаем и падаем...
Этот момент важно признать...так возвращается сигнал...
После этого момента важно решить, что жизнь не окончена...так становятся возможными действия...
Пока смотрела в окно, пришло сообщение...
Писала подруга, Женька...великий ипохондрик, но в комическом жанре...
"Лиля!!!! Расшифруй мой сон! Мне снится, что я - Лобода, выхожу на сцену, открываю рот, и...звучит фонограмма Пугачёвой!!! Блин! К чему это???"...
Бедная Пугачёва, подумала я, улыбаясь...но в ответ набрала капсом:
ПОЙ ВЖИВУЮ!
А потом добавила...люби вживую...работай вживую...сдирай коленки в кровь, поднимаясь с колючего льда, но вживую...проигрывай вживую...радуйся вживую...уходи вживую отовсюду, где тебе плохо...
ЖИВИ ВЖИВУЮ...
Хватит этих мёртвых масок успешности, одинаковой мёртвой красоты, скопированной мёртвой жизни...хватит...
Когда я снова подошла к окну, облака на реке не было...оно плавно покачивалось всё на тех же ненадёжных небесных качелях...
На земле тоже нет ничего с гарантированной надёжностью, друзья мои...
Всё в один момент может рухнуть...это правда...
Но это и не повод оказаться мёртвыми раньше времени...
ВЖИВУЮ...и никак по-другому...
Лиля Град