Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 821 страница 830 из 1021

821

Верный способ.

Законы жизни

Есть один проверенный способ, при помощи которого можно испортить любое, даже самое лучшее начинание, праздник и идею. И сейчас я с вами им поделюсь! Не благодарите

Этот способ любим использовать мы все. Даже я, человек, снявший у своих клиентов миллион загонов на эту тему, нет нет, да и ведусь на его магическую силу

Если вы хотите, образно говоря, выесть себе мозг десертной ложечкой, создать кучу проблем в жизни, испортить настроение себе, а иногда и всем, кто рядом - вуаля! Он подходит идеально!

У вас наверняка уже все чешется внутри - что ж это за способ такой?
Ладно, не буду томить, делюсь:
Он называется... «Как надо»

Вот скоро грядут праздники. Казалось бы, счастья должно быть полный вагон. Но нет. У многих прямо противоположное состояние. А все почему? А все потому, что в голове поселилось «Как надо» со своей десертной ложечкой.

И рассказывает вам, что:

Надо веселиться!
Надо всем подарки!
Надо наготовить, чтоб год это есть!
Надо в большой компании!
Надо не в одиночестве!
Надо не спать!

Продолжать можно бесконечно, эту песню не задушишь, не убьешь
Из-за нее люди расстраиваются, впадают в депрессию, тоскуют, устают до чертиков, часами стоят в пробках... тем кто забыл, я напомню, что речь шла о праздниках и выходных
Которые вообще-то для вас. А не вы для них

Поэтому, если вам сейчас плохо, тоскливо, нет настроения, подумайте, какое именно «как надо» выгрызает вам мозг

Как это лечить?

Вы не поверите. Очень просто. Настолько просто, что может быть даже обидно...
К своему внутреннему «как надо» нужно добавить всего лишь одно слово

Как надо МНЕ

И уже с этой установкой жизнь начинает стремительно меняться. Возможно, лично вам надо просто выспаться... или не поехать к каким-то родственникам... или наоборот, поехать. Может быть, лично вам выходные не нужны и вам надо поработать. Или наоборот, вам надо притвориться тюленем и так провести десять дней.

Попробуйте добавлять слово МНЕ к любому своему как надо. И не только в праздники, а каждый день.

И вы увидите, как разительно изменится ваша жизнь

Александра Алексеева (с)

0

822

Отдохните...пожалуйста...

Законы жизни

Если есть у вас хоть сколько-то дней на старте этого нового января...

Действительно отдохните...

Перестаньте верить, что отдых - это только то, что модно постить в соцсетях с посылом "посмотрите, как круто мы зажигаем, какие мы улыбчивые, трендовые, счастливые!"...

Отдых - это то, что позволяет отдохнуть именно вам, друзья мои...
Вашему напряжённому уставшему телу...
Вашей психике, оккупированной потоками бесперебойной информации...
Вашей душе, часто сиротствующей посреди нескончаемых забот...

Всем нам так важно сейчас отдохнуть...

Именно отдохнуть, а не угодить внешнему миру, в котором всё нынче агрессивно напоказ...
В котором до трусов раздеться не жаль ради лишнего лайка...
В котором за те же лайки продаётся ещё более губительный эмоциональный эксгибиционизм, обнажающий самое сокровенное, доступное для нездорового подглядывания, смакования и высмеивания чужих травм, а вовсе не для сострадания и поддержки...

Отдохнуть...

Почувствовать себя тонко, глубоко, правдиво...

Побыть наедине с собой...послушать себя...понять...принять...

Поговорить с собой, со своим внутренним ребёнком...обнять его, приветить, одарить любовью...

Побаловать себя...сном, прогулкой, книгой, долгожданной встречей, вкусным, давно задуманным...

Прояснить свою близость с теми, кто рядом...они и вправду рядом, или это нам давно только кажется...
Мы незаметно изымаем себя друг у друга, превращаясь в привычку...
И её стоит отменить, сделать шаг в диалог...очень прямой, и очень честный...
Нет, не выяснить отношения, а укрепить их вниманием, искренним интересом, любовью...
Или храбро признать, что укреплять больше нечего...но это уже другая история...

Отдохнуть...

Если то, что вы делаете для себя и с собой в свободные дни, пошло на пользу, то вам будет просто хорошо...

Хорошо в своём теле, со своими мыслями, в своём пространстве...

И вам будет легко идти вперёд, творить, справляться с ежедневными водопадами дел, противостоять нежданным новостям, и спокойнее воспринимать обрушение тщательно составленных планов...

Хроническая усталость начинается там, где хронически отдыхали совсем не тем отдыхом, который реально позволял отдохнуть...

Поверьте практику - многие неврозы стартовали у обладателей самых красивых фото отпусков и выходных...
Просто потому, что отдохнуть так и не вышло...вся энергия уплыла в создание имиджа...

Отдохните...не заботясь о том, круто ли это выглядит...

Это тоже любовь к себе...

Прекрасной зимы всем...

Лиля Град

0

823

А пока - зима...

Законы жизни

Иногда я думаю, что на незабываемом уюте долгих зимних вечеров, заботливо припрятанных в копилку памяти, можно протянуть потом весь год...

И вспоминать чудесное безделье самых радостных каникул...

Терпкость зимних мандаринов в зелёных листьях, против которых летние просто ни о чём...

Ягермайстер в маленьких рюмках из толстого зелёного стекла...

Шлейф новогодних комедий и старого джаза из приёмника...

А самое главное - оставить с собой навсегда это редкое короткое время, когда самые близкие рядом, и никому никуда не надо...

Не звонящий ежеминутно телефон...вновь и вновь закипающий чайник...взрывы смеха из яркой кухни...волшебная ёлка в огнях...

Я пишу не о новогодней романтике, друзья мои...

О щемящих нотах живой жизни, которые отчего-то так остры у меня именно зимой...

И так мне хочется продлить её простую понятную радость, на которой всё и держится в реальности...не на мечтах совсем...

Нельзя жить на бесконечном запросе, и на хроническом недовольстве собственной жизнью...

Если так, то это сигнал большой внутренней поломки, с которой обязательно надо что-то сделать...

Хотя бы признать её факт...

Тогда решения отыщутся быстрее...

А пока - зима...

На неё можно опереться...

Лиля Град

0

824

Слушайте музыку..

Законы жизни

Не уличайте себя в неправильной жизни...в отложенной...в скомканной...в несчастливой...

Сейчас модно стало отрекаться от тех себя, которые оказались недостаточно хороши для того, чтобы по щелчку решить любую проблему, сиять трендовой красотой, присоединиться к вожделенной успешности...

Словно всё это гарантирует что-то небывалое...

Не спешите попасть в лучшие обстоятельства, обесценив свои сегодняшние...хотя бы потому, что вы - часть их...живая часть...

Справились вы с чем-то, или нет, но вы - есть...вы продолжаете быть...

Так стоит ли высмеивать свою боль, даже если она вчерашняя?...

Стоит ли критиковать свои несовершенства?...

Стоит ли стыдиться того, что так или иначе, но было в вас, или до сих пор есть?...

Или, всё-таки, стоит поблагодарить?...

Себя самих...

За ту музыку, что внутри вас...

Я точно знаю, что она звучит в каждом...на протяжении всей жизни...

И не бывает никакой неправильной, отложенной, скомканной, несчастливой...

Разная музыка...иногда совсем тихая, едва различимая...но и она даёт силы, чтобы идти вперёд...

Даже желанные и возможные перемены начинаются с благодарности себе за то, что пройдено, а не с ненависти к своим долгим сборам, и к своей же нерешительности...

Слушайте музыку...танцуйте свою жизнь...и щадите себя...пожалуйста...

Лиля Град

0

825

Стремление жить, по счастью, не знает выходных...

Законы жизни

Я наблюдаю его ровно столько, сколько дней в году...так же, как и пишу здесь - не потому, что заставляю себя, а потому что испытываю в этом потребность...

СТРЕМЛЕНИЕ И ПОТРЕБНОСТЬ...

Вот на этом всё держится, друзья мои...включая нас самих...

Провал ждёт всё, на что мы идём только потому, что, как говорят, надо, но нам самим это - никак...

Ни один модный коуч, вдохновенно выпрыгивающий из штанов, пытаясь дать нам того самого "волшебного пинка", чтобы мы стереотипно оторвали пятую точку от дивана, не способен активировать в нас ЕСТЕСТВЕННОЕ стремление к чему бы то ни было, и так же естественно сформировать за нас те потребности, которые мы таковыми не считаем...

А наигранная суетливость с коротким эйфоричным запалом равна той же иллюзии бодрости, что даёт банка "энергетического" напитка...

Много лет я работаю с людьми...с самыми разными...

Почти все они были так или иначе поранены...все без исключения имеют за плечами горький опыт...каждый практически - "ветеран" своей личной войны с невзгодами, недугами, неврозами, созависимостями, разгромными отношениями...

Есть люди с необратимыми диагнозами...
И с необратимыми же потерями...разлуками...

Есть дети совсем...есть совсем взрослые...

Помню каждого...даже годы спустя после терапии...

И о каждом думаю не просто с нежностью неизбежной привязанности, но и с нескончаемой благодарностью...

За их СТРЕМЛЕНИЕ жить, прежде всего...

И за ПОТРЕБНОСТЬ продолжать, несмотря ни на что...

Даже там, где мы выползали из ада, и - да, ненавидели происходящее, мы стремились сначала выжить, а потом - жить полноценно...

Я училась у них храбрости, и горжусь этим...

Я видела, ОТКУДА можно выйти, и не потерять себя...

Видела, в КАКИХ обстоятельствах можно оказаться, и найти в себе силы идти дальше...

Работая с людьми, я разочаровалась в сказочных чудесах, потому что ни одна сказка не сработала...

Сработали СТРЕМЛЕНИЕ ЖИТЬ и ПОТРЕБНОСТЬ ПРОДОЛЖАТЬ...

Именно сегодня я хочу сказать эти слова...всем без исключения...

Итак, дорогие мои...

В жизни случается почти всё...

Со справедливостью тут плохо...

С поставками счастья - туго...

С любовью - перебои...

Недугов - завались...

Землетрясения - без предупреждений...

Стабильности - никакой...

Гарантий - только одна...и она так себе, если честно...

Ожидания - проблема ожидающих...

Но...

Из всей этой сумасшедшей мозаики неведомо как складываются абсолютно прекрасные вещи, ради которых стоит справляться с тем, что их омрачает...

Главное, иметь к этому СТРЕМЛЕНИЕ...

И - ПОТРЕБНОСТЬ знать, зачем всё это надо...

Эти два кустика каждый из нас подпитывает по-разному...у кого что есть...

Но вот вырастить их надо ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО...

У нас получится...

Не может не получиться...

Лиля Град

0

826

Лёгкого вам дыхания...

Законы жизни

А вы знаете, мне очень нравится плавный переход сияющей многоцветной части января в свою, чуть приглушённую, обыденность...

Это как вернуться из шумных гостей в свой тихий уютный дом...для тех, кто любит быть дома больше, чем где бы то ни было...

Мне нравится неспешно выходящий из сна город, не раздражённый приближающимися буднями...

Нравится тонкое предвкушение ещё одного нового года своей обыкновенной жизни, в которой обыкновенность не приравнивается к беспросветной рутине, а стремится наполнить её лишь тем, что я сама выбираю...

Нравится ничего не удерживать в своих мыслях, не останавливать, не цепляться в мгновения...

Не тормозить нежеланием вываливаться из своего, пусть и прекрасного, безделья...

Я давно поняла, к счастью, что самый разгромный способ жить - это пытаться владеть чем бы то ни было, или кем бы то ни было...
Ведь даже собственная жизнь принадлежит нам на довольно зыбких условиях...

И теперь мне достаточно видеть, проживать, чувствовать...и ничего не присваивать, не прятать в свою заплечную котомку на правах мелкого собственника...

Год уже встал на ножки и медленно начал идти вперёд, потихоньку набирая обороты...

Скоро пустится вприпрыжку, и мы собьёмся со счёта дням, неделям, месяцам...

Но не так важен счёт, как качество прожитого, принятого, извлечённого, замеченного...

Пусть даже стремительно идущая вперёд жизнь не пролистывается нами, как книга, о которой мы потом лишь скажем вслух, что читали, а про себя будем знать, что, увы, нет...

Оставайтесь у себя самих, друзья мои...

Лёгкого вам дыхания...и продолжающейся прекрасной зимы...

Лиля Град

0

827

Держаться светлой полосы трудно...порой даже слишком...

Законы жизни

Так притягательно озлобиться, ощетиниться, ожесточиться...это ж проще простого...

Так заманчиво примкнуть к многоголосому хору про то, что везде лишь ложь, предательство, измена, несправедливость...и получить ущербное утешение толпы, готовой растерзать любого несогласного...

Так хорошо протоптана известная дорога разочарований, по которой можно идти не глядя, и прийти туда, куда все идут...чтобы окончательно разочароваться...

Просто...просто...вне всякого сомнения...

Но это не та совсем простота, в которой из семи нот звучит гениальная мелодия, друзья мои...

Это простота похоронного марша, под который мы хороним свою нежность, способность к любви, потребность остаться человеком в любые, самые смутные времена...

Держаться светлой полосы трудно...потому что это ход по бездорожью...

Это сила отстоять для себя то, что другими оплёвано, обесценено, выброшено за кажущейся ненадобностью...

Это мудрость не ударить...

Это щедрость не пустить зло дальше себя...

Это ирония не превратить патологично модную нынче любовь к себе в нарциссическое расстройство личности...

И это храбрость осознанного НЕучастия в том, что разрушает и пытается увести на полосу тёмную...

Трудно...очень...

Но как чудесно...

Какая радость в самом маленьком движении к свету...

Только не стоит путать свет с идеальностью, с выхолощенностью, с навязанными догмами, которых держатся из страха...

Держаться светлой полосы - выбор...исключительно личный, исключительно добровольный, исключительно зрелый...

Это исцеление от долгого безразличия к миру, к себе самим, к близким...к тому прекрасному, что всё-таки есть в каждом из нас...

И это тот случай, когда упрощать не надо...

Выбирайте то, что вам ближе, друзья мои...сберегите свой свет...

Лиля Град

0

828

Вы ведь тоже знаете эти добрые мифы про чудесные города и страны, приезжая из которых, взахлёб рассказываешь о том, как там прекрасно?...

Законы жизни

Всё прекрасно...люди на улицах отзывчивые...таксисты улыбчивые...официанты услужливые...портье гостеприимные...

Еда вкусная, одежда красивая, музыка классная...и каждый день словно соткан из разноцветных нитей счастья...уезжать не хотелось в свою привычную унылость...

Знаете ведь?...

Я знаю...

И одно время думала, что вот есть города с душевными людьми, и города - простуженные ознобом враждебности...хмурые и тоскливые...

А потом вдруг вспомнила, что мозг воспринимает любую абсолютно информацию сквозь фильтры своего актуального состояния...

Иными словами, друзья мои, дело не в том совсем, что нас забрасывает вдруг в невероятное Эльдорадо, несопоставимое с нашей привычной средой обитания, а в том, что это сами мы в какой-то момент ОТКЛЮЧИЛИ СВОЮ ХРОНИЧЕСКУЮ ЗАЩИТУ, и перестали искажать реальность в пользу своей усталости и страха оказаться не готовыми отразить любой гипотетический удар...

Наш мозг устал, и снял латы, в которых мы приспособились жить, почти не снимая их...
И стали насторожёнными...постоянно отслеживающими реакцию на себя...автоматически недовольными самыми разными вещами...часто откровенно токсичными...

В общем, такими, что и от нас самих не грех было защищаться...

И защищались...зеркально отображая наше же состояние, которое мы, как и водится, в себе решительно не замечали, а вот в других - непременно...

Это могло продолжаться годами...и мы так врастали в свою броню, что уже жили в ней, как воины, смирившиеся со своей тяжкой долей...

А на войне какое счастье?...быть бы живу...

Но потом вдруг случается отпуск, или даже короткая какая-то поездка, которая переключает наше подсознание на ожидание лучшего, и мы внезапно выходим на свободу...

И смотрим на всё не глазами осатаневшего от войны солдата, а глазами мирного жителя, празднующего нежданную победу...

Не бывает исключительно счастливых городов с исключительными в них людьми...

Бываем мы...отогревшиеся после долгого холода...проснувшиеся от морока беспросветности...отдохнувшие...получившие возможность не защищаться...

А это такие яркие краски...

Такой мощный прилив сил...

Такая непреодолимая потребность дарить и получать любовь...

Такая способность принимать и быть принятыми...

Такая неподдельная радость...

И такая ответность...

Всё в нас...

И не так прекрасна, на самом деле, жизнь, как мы в ней...создающие её территорию...взаимодействующие друг с другом...испытывающие самые разные чувства...

Всё в нас, друзья мои...

Просто помните об этом в свои хмурые дни, когда вам будет казаться, что мир враждебен, люди озлоблены, жизнь невыносима...

Это верный знак того, что вы на войне...и что вы очень сильно устали...

Пора снять латы, отмыться дочиста, и отправиться хулиганить 8-)

Жизнь взаимна...

Всегда...

Лиля Град

0

829

Мне давно разонравилось жить под девизом ПОГНАЛИ...

Законы жизни

Куда, собственно?..

Всё успеть?...

Но это не только невозможно, но и едва ли нужно...

Гнать...глагол, сопоставимый с ударом хлыста...две твёрдых согласных сразу, как забор, через который перепрыгиваешь, словно испуганная лошадь, знающая, что этот удар достанется ей, если споткнётся...

Гнать...значит, не видеть ничего вокруг, только размытое от скорости вперёд...

Гнать...то ли бояться опоздать неизвестно куда...то ли верить, что безудержная активность идентична полноценности...то ли вообще ни о чём не думать, а стараться не отстать от пробегающих мимо...

Не хочу...

Навсегда полюбила неспешность...

Остановиться и рассмотреть...остановиться и понять...остановиться и почувствовать...остановиться и принять решение...остановиться и выбрать...

Навсегда полюбила знать, что и для чего я делаю, и насколько мне это вообще нужно...когда гонишь, то такое не по силам...

Навсегда полюбила камерность общения, отсутствие толпы, неучастие в громком, шумном, масштабном...

Навсегда полюбила жить медленно...

Нет, не спешу никого убедить в том, что это подойдёт всем...

Пишу о радости настроиться на свой подлинный ритм...

И у кого-то он непременно такой, что жизнь на скорости - именно та, что подходит им больше всего...
Тут лишь понять, что и скорость скорости рознь...
Гнать - это не о доброй здоровой скорости...
Скорее, о скорости, которая наизнос...

Не надо наизнос, друзья мои...

Опять послушайте слово...НА-ИЗНОС...я всегда слушаю слова, очень люблю их, и доверяю им, они не лгут...
Так вот, наизнос, значит, беспощадно...
Значит, до дыр...чтобы потом сразу выбросить...

Нельзя жить, занашивая себя до дыр...

Нет ничего, что можно было бы окупить такой ценой...

Быть в рабстве плохо даже у самих себя...

Не хочу ПОГНАЛИ...хочу ПОЙДЁМ...

В долгую прогулку по зиме, весне, лету, осени...

В долгую прогулку по многооттеночной жизни, успевая заметить её, прожить, нанизать бусины впечатлений на бесконечную нить памяти...

В долгую прогулку с теми, с кем не так важно, куда...а важно ВМЕСТЕ...

В долгую прогулку с собой...чтобы быть у себя...не заношенными до дыр, а укутанными в нежность, в заботу, в любовь...

Пойдём?...

Лиля Град

0

830

И что с того?...

Законы жизни

Зима и должна быть полна звенящими морозами, долгими снегами, колючими метелями...

Что ж тут аномального, как спешат нас заверить влюблённые в это дурацкое слово синоптики?...

Разгар января...
Ледяная искрящаяся крупа, висящая в стеклянном воздухе, завораживает...
Восходящее солнце цвета горячего холода, если так вообще можно сказать...

Мне нравится...

Именно природа учит нас хорошему смыслу слова смирение, друзья мои...
Это значит - принять с миром...
Принять с миром всё, что тебе неподвластно...

Можно сокрушаться непрошеной погоде...но её не отменить...

И если принял это с миром, то больше не заморачиваешься - достаёшь тёплую одежду, заворачиваешь в неё своё мерзлявое и уязвимое человеческое тело, дожидаешься скорого кипятка в кружку с крепким чаем, и идёшь жить привычную жизнь...

И так не только с погодой...

Изменять изменяемое...здесь мудрость...

Несмирение с необратимостями ломает нас, озлобляет, перекрывает способность создавать возможное...

Принять с миром...

Даже горькие факты...даже то, что уже очевидно, но ещё бьётся о внутреннее сопротивление...даже то, что до одержимости хочется развернуть в свою сторону...

Что-то уже никогда не вернётся...

Чего-то никогда не будет...

С кем-то мы никогда не обретём желаемого...

Абсолютно каждая жизнь имеет свой чёрный список этих тяжёлых НИКОГДА, и нужна большая храбрость для того, чтобы достойно смириться с ними, а не жалко выпрашивать невозможного...

Принять с миром...

Как внезапно нагрянувший мороз, от которого сводит скулы...

Принять и прожить...не пролистнуть, и не сделать вид, что не было...

Было...

И что с того?...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни