Зима, как кошка, психологически здорова...
У этих двух нет никакого желания кому-то понравиться во что бы то ни стало, или долго оправдываться за свою несговорчивость...они сами по себе...
Когда становишься по-настоящему взрослым, то всегда распознаёшь в себе то зиму, то кошку...
Умеешь себя занять, не идёшь ни в чьи руки без своего на то желания, и не стремишься больше согреть всех из расчёта заслужить любовь...
Взрослая жизнь честная...
Если кажется, что нет, то всё ещё впереди, или просто страшно взрослеть...
Не страшно эксплуатировать детство...
Надул губы - купили игрушку...
Постоял в углу, зато за тебя всё решили...
Топаешь ножкой - в центре внимания...
Из всего этого или вырастаешь раз и навсегда, или врастаешь намертво...так же навсегда...
Сделать выбор и признать его - тоже честность...
Честность - воспринимать ту жизнь, что у тебя есть прямо сейчас...
Честность - знать, что ты на самом деле хочешь...
Честность - быть только с теми, с кем нельзя во лжи, в имитации несуществующего, в большом театре маленькой личной трагедии, в котором никто никому не нужен и не важен, но на публике все улыбаются и машут...
Я не любитель подводить какие бы то ни было итоги...но с момента наступления честной зрелости полюбила наблюдать свой реальный градус живой жизни...
Помню ли то, чем живу?...осознаю ли свои мысли и поступки?...точно ли знаю, по какой дороге, и куда двигаюсь?...
Как мне с другими?...Как им со мной?...
Научилась ли я понимать, что границы - внутри, а не снаружи, и что никого нельзя заставить соблюдать их, если я сама бессильна отыскать в себе способность уважать как саму себя, так и всех остальных?...
Набралась ли храбрости не назначать врагами и завистниками каждого, кто меня не принял и не полюбил?...
И научилась ли просто отстраняться, не враждуя, от тех, кого сама не приняла и не полюбила?...
Превратилась ли я, по-хорошему, в гордую кошку, отказавшись от собачьей преданности даже тем, кто пинает и держит впроголодь на зависимой цепи?...
Градус живой жизни может оказаться совсем ничтожным, друзья мои...
Но это верный знак к пробуждению...
Сигнал к обретению той свободы, в которой мы не унижены и не сломлены людьми, или обстоятельствами...
И в которой ни для кого не являемся ни источником унижений, ни режиссёрами нестерпимых обстоятельств...
Зима честна...
Дойдите до улицы...оглядитесь...подышите...скатайте в тёплых ладонях маленький холодный шарик и дождитесь, пока первые его добрые слёзы не растопят и ваш, возможно, незаметный сразу лёд...
Будьте живыми...
Будьте честными с собой, прежде всего...
Будьте свободными...лучше терапии ещё не придумали...
Лиля Град