Всё уляжется, стихнет, оправдает свой замысел...
И я не о том совсем, что однажды нагрянет счастье в своём абсолюте отложенной и заждавшейся мечты, а о том, что придёт простая очевидность необходимости жить жизнь, как она есть, а не отщипывать от неё удобные кусочки, признавая остальное несъедобным...
О том, что всё и всегда будет перемешано, и никакие чёрно-белые полосы не упорядочат происходящего...
Там свадьба, а там похороны...и здесь, хотя бы всё понятно...
А вон там тихая, невидимая миру тоска, которую и не разглядишь почти, разве что почувствуешь измождённым уголком души, умело прячущим и свои печали...
А вон там смеются...
А там - устали до полусмерти...
А вон там безразлично смотрят вперёд, ничего вокруг себя не замечая...
Там кидаются колючими словами, выбивая друг из друга невозможное, и не радуясь тому, что есть...
А вот здесь по-настоящему рады...
Но и это лишь фрагменты, которые способны в секунду раскадрировать иную реальность...
Вон те, кажущиеся счастливыми, разбегутся, а эти, ругающиеся, обнимутся и умрут в один день...
Всё перемешано, всё зыбко, всё непредсказуемо, и нет таких гениальных сценаристов, что угадали бы продолжение...
Финал - можно, но ведь и он бывает разный при одной сближающей ноте...
Я давно не навожу идеального порядка в шкафу своей судьбы, друзья мои...
Кто ж его знает, как обернётся...
И не считаю всё, что периодически на меня наваливается, тревожным знаком, запрещающим мне радоваться, получать удовольствие, проявлять самые разные чувства...
Тут тонко... тут ничего ещё, сойдёт...а вот тут совсем прекрасно...
Стремление всё упорядочить, и довести до высшего градуса невротической идеальности - это ведь не о том совсем, что мы движемся вперёд и меняемся, а о том, что отчаянно боимся и пытаемся делать то, что уравняет нас с требовательными оценщиками, и не явит жестокому миру нашей слабости, уязвимости, несовершенства...
Хотя, что ещё, кроме нашей слабости, уязвимости, и несовершенства доказывает, что мы живы?...
Ещё любовь...
Негромкая, устойчивая, не разменивающая себя на горсть дешёвой подделки...
Будем живыми...
И будем любить...
Остальное - уляжется, стихнет, оправдает свой замысел...
Лиля Град