Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 771 страница 780 из 1021

771

Не стыдитесь себя, пожалуйста...

Законы жизни

С утра меня преследует реклама лысого мужика с нагловатым взглядом, который напористо убеждает меня купить ЕГО руководство к управлению МОЕЙ жизнью...

Налила чаю и стала думать, а что, собственно, мужик с нагловатым взглядом может знать о моей жизни, чтобы руководить ею?...

И стану ли я счастливой, если напишу список из ста целей, сочинение о предполагаемой растрате мною ещё более предполагаемого миллиона долларов, резво начну знакомиться с новыми "нужными" людьми, устрою дома модный минимализм, поиграю в дзен, и прокачаю в себе внутреннюю богиню?...
Если что, то перед вами сборная солянка из самых часто предлагаемых всеми гуру "уникальных методик" достижения великого успеха...

Или, всё-таки, имеет смысл исключительно у себя самой запрашивать о том недостающем, ускользающем, непонятом, пропущенном, затоптанном, что стоит как можно скорее обнаружить и выпустить на свободу?...

Самой честно признать свою забывчивость, свою редкую способность всё и всегда делать вовремя, свою периодическую глухоту как к самой себе, так и к тем людям, бесценнее которых нет...и что-то поделать с этим...

Самой знать, что моя женственность не сочиняется никакими юбками в пол, косами до попы, беседами с маткой, и сакральным приготовлением животворящих пирогов, а лишь тем, ощущаю ли я себя женщиной в этом стремительно летящем мире, безо всех театрализованных игр и маскарадов...
И если нет, то вышеобозначенное абсолютно бесполезно, а если да, то мне будет отлично и в любимых джинсах, и с растрепущей стрижкой, и с полуфабрикатами на ужин...

Не уступайте права на самих себя кому бы то ни было, друзья мои...

Бегите от той самодовольной авторитарности, в которой вам менторски диктуют условия вашего счастья...кто бы это ни был...

Учитесь доверять самим себе...учитесь ценить то, из чего вы состоите...не выбрасывайте то, что вам дорого...

Не стыдитесь себя, пожалуйста...

В вас всё правильно, и всё результат чего-то...

Можно бережно что-то исправить, и ещё бережнее что-то изменить, но не крушить оголтело, не открещиваться от уже случившегося опыта, не предавать себя в угоду трендовым трафаретам суперлюдей, которых, на самом деле, не существует...

Существует лишь плохая игра в них, которая всегда имеет свои разрушительные последствия...

Оставайтесь в мире с самими собой, заваривайте свой чай, любите тех, кого любится...

Эта жизнь только ваша, и ничья больше...

Лиля Град

0

772

Маленькая несовершенная жизнь в маленьком недолговечном теле...

Законы жизни

Вот и вся короткая правда о том, что есть у абсолютно каждого из нас, друзья мои...

Нас различает лишь восприятие этой правды...

Кто-то не воспринимает вообще, и пожизненно пытается переиграть её, изображая несокрушимость с неуязвимостью, и потратив годы на соревнования с другими такими же...

Кто-то воспринимает настолько остро, что пытается контролировать возможное и невозможное, думая, будто управляет жизнью, а на самом деле, подчиняясь добровольно выбранному неврозу...

Кто-то думает, что раз жизнь такая короткая, то непременно надо оказаться в ней самой яркой звездой, ежедневно потрясая всех своими достижениями, успехами, красотой...

Кто-то...вариантов столько же, сколько и нас, на самом деле, и не поделишь их на плохие и хорошие, раз они распознаны и выбраны...
И каждый имеет право на существование...

А мне с годами всё ближе восприятие жизни как именно маленького несовершенного шедевра, который создаётся ровно столько, сколько продолжается...
В каждом живом мгновении, неровными мазками эмоций, чувств, поступков...

Мне всё ближе камерность проживания, отказ от слишком больших пространств, слишком широкого круга общения, слишком грандиозных целей, слишком громких заявлений...

Всё ближе потеря однозначной категоричности, напористой активности, суетной вездесущности...

Всё ближе многооттеночность своих настроений, в каждом из которых свой особый смысл, и которых я больше не свожу к одному - крайне выигрышному с точки зрения стереотипного имиджа счастливого человека...

Моё счастье больше не тускнеет от моей грусти...

И оно не стыдится печали, не избегает спадов, не стремится явить миру тщательно отредактированный образ...

Шедевр маленькой несовершенной жизни не требует от меня того, чего я не хочу, или на что я не способна...

Он не подсчитывает мои морщины и килограммы, не навязывает дурацкой моды, не заставляет имитировать несуществующее...

И он избавляет меня от вражды, потому что не затевает войн, обладая устойчивым равнодушием ко всем фальшивомонетчикам от любви и дружбы, распознавая их мгновенно, и мгновенно же оставляя за бортом живого интереса...

Мне хорошо в нём даже в совсем провальных днях и ночах...

Хорошо, как бывает под тихим снегом, в котором ты никуда совсем не торопишься, кроме рук, которые обнимают тебя даже тогда, когда ты кругом неправ, беспощадно постарел, и превратился в ворчливого зануду...

Создавайте свои шедевры...только свои, и ничьи больше...

Лиля Град

0

773

Жизнь прекрасна...

Законы жизни

У меня не водится справедливых для каждого способов жить, но мне случается понять, когда это хорошо получается у меня самой...

Получаться стало с тех пор, как я избавилась от агрессивных запросов к жизни и к другим людям, и с тех пор, как ушла быстрым шагом ото всех, кто продолжал агрессивно запрашивать у меня...

Что это означает?...

Пожалуй, только одно, друзья мои...агрессивный запрос на внешнем уровне свидетельствует о звенящей пустоте внутри...

Нам до остервенения хочется того, чем мы не обладаем сами...

Тотальный дефицит чего бы то ни было в себе провоцирует инстинктивный, почти звериный порыв получить это снаружи, потребовав, или даже отобрав у других...

Не знаю, как у вас, но я раз за разом убеждалась, и продолжаю убеждаться, что люди, буквально выгрызавшие у меня внимание, заботу, поддержку, любовь, помощь, уважение - НИКОГДА не готовы были ответить тем же...готовы были только взять...

И я сама была такой же односторонней во времена неумения заполнить себя изнутри самостоятельно...

Когда ты наполнен, и не ощущаешь никакого дефицита, ты ничего ни у кого не требуешь...нет необходимости...
Ты спокойно справляешься с отсутствием у других возможности или желания делиться своими ресурсами...
И с удовольствием вступаешь в добровольный взаимообмен с теми, кто этого желает...

Всё полученное и отданное - подарок...

Не трофей, не товар, не оброк...

Агрессивное и громкое возмущение неполученным неизменно звучит из давно и печально голодных уст, не способных самостоятельно утолить свой голод...

И ещё это ошибочное восприятие несуществующих пока в реальности уверенности в себе и осознанности...
Потому что людям иногда думается, будто бы они, научившись громко и бойко требовать, моментально стали счастливыми обладателями и первого, и второго...
Увы, уверенность в себе и осознанность приходят одновременно с пониманием, что всем глубоко безразличны наши невосполненные дефициты, нерешённые проблемы, и жажда побыстрее заполучить желаемое...

Жизнь прекрасна...

Всегда была такой...и навсегда таковой останется...

И если вам это очевидно, то вы, вероятно, уже не звените внутри...

Лиля Град

0

774

Мы все чего-то понимаем после потрясений, землетрясений, штормов...

Законы жизни

Не можем не понять...но, увы, не своим желанием, а неизбежностью произошедшего...

А так важно, чтобы ДО, ДО, ДО...

И не для того совсем, чтобы метнуться к себе самим потом со спасительной соломкой...тут уж вряд ли, все мы уязвимы...

Но для того лишь, чтобы не обманываться годами своими же собственными спасительными иллюзиями...

Чтобы не позволять себе не видеть правду...

Чтобы не занимать чужих мест, и с собою рядом не усаживать из страха тех, до кого получилось дотянуться в своём надуманном одиночестве...

Чтобы не носить на своём горбу плиты будущего, посчитав, будто тут, в настоящем, нам ничего не светит...

Чтобы делать что-то с тем, что есть, а не превращать неполученное в артефакты своего хронического несчастья...

Не надо этого вот привычного многим, к сожалению, хронического несчастья, друзья мои...

Несчастья, которое превратилось во вторую кожу, намертво прилипшую к нашей собственной, живой...
Во многом сочинённого, потому что это мы сами придумали, что могли бы, например, быть счастливыми с людьми, с которыми вообще не были...
В том месте, до которого не добрались...
В той профессии, которую не освоили...
В той внешности, которую не "поносили"...

С чего бы вдруг?...

Откуда доказательства?...

Или, быть может, бездоказательное страдание - тот наркотик, которого на раз отведать, чтобы залипнуть?...

Не надо...

Жизнь, она для того, чтобы её жить, а не "торчать" от собственноручно состряпанной "дури"...

Жизнь, чтобы чувствовать...

Жизнь, чтобы замечать...

Жизнь, чтобы дышать...

Чтобы любить...

Чтобы ехать и слушать любимую музыку...чтобы возвращаться домой с удовольствием...чтобы смеяться от души...чтобы обмениваться нежностью...чтобы говорить без барьеров...чтобы впускать лишь тех, для кого открыты и дверь, и сердце...

И для того ещё, что важно только нам...

Давайте знать это ДО того момента, когда времени останется только на сожаление...

Счастье внутри вас...услышьте его прямо сейчас...

Лиля Град

0

775

Нам сейчас не то, чтобы непросто...нам непонятно, и местами страшно...

Законы жизни

А это два самых нежелательных состояния для психики, друзья мои...

С неопределённостью она справляется в разы хуже, чем с откровенным страданием, как бы странно это ни звучало...

Что делать?..

Лечиться простыми и понятными вещами...

Отказаться от больших претензий и к себе самим, и ко всем окружающим...
Не браться за непосильное...
Не геройствовать без надобности...
Не стыдить себя за отсутствие внутри чрезвычайно активного целеустремлённого бодрячка, оптимистично шагающего вперёд и с песнями за новыми достижениями...

Мудрость становится собой, когда избавляется от ненасытности...

Глупость ест всё подряд, но никогда не насыщается, и никогда не испытывает удовольствия, потому что ей вечно мало...

Мы не умрём, если станем сдержаннее в своём потреблении...но обретём очень многое, останавливаясь для того, чтобы внимательно рассмотреть себя самих, своих детей, своих любимых...всю свою жизнь...

Мы станем богаче, когда научимся утешать друг друга, а не упрекать...

Мы станем сильнее, когда признаем свою слабость и право на неё...

Чем понятнее, тем счастливее...

Чем проще, тем лучше...

Горячий чай и хлеб вкусны...в большом и тёплом свитере уютно...любить человека легче, чем ненавидеть...

Уходите от неопределённости...

Приходите в свою лучшую ясность...и пусть вам будет светло...

Живём дальше...

Лиля Град

0

776

О себе не говорят...о себе ЖИВУТ...

Законы жизни

До тех пор, пока эта мысль не напилась с тобой чаю вдоволь, и не задружилась на веки вечные, ты в большой суете, и в большом проигрыше...

Тебе столько надо успеть!

Разделить мир на врагов и обожателей, в неистовом рвении доказать первым, что ты достоин последних...

Подсчитать все обиды и вмазать каждому обидчику...не кулаком, так словом, но таким, чтоб пошли и вздёрнулись...

Сочинить легенду о том, будто ты весь настолько счастливый, осознанный, уверенный в себе до кончиков пальцев, что ни одному токсу не доплюнуть до твоей просветлённой макушки...и ещё поддерживать эту легенду в каждом усомнившемся...

А когда же ЖИТЬ, спрашивается?...

Когда действительно становиться счастливым, осознанным, уверенным в себе до кончиков пальцев?...
Когда разглядеть, что люди, которые тебя не приняли и не поняли, это ДРУГИЕ люди, а не ПЛОХИЕ люди?...
Когда делать что-то только для себя, не задумываясь о том, кто и как это расценит?...
Когда понять, что и от тебя что-то требуется этому миру, кроме твоих бесконечных запросов?...
Когда заменить в голове сказку о твоих особых отношениях со Вселенной на правду о ресурсах собственного мозга и НЕленивых рук?...

О себе не говорят...о себе ЖИВУТ...

Хулиганят...творят...падают и встают...любят и перестают...входят в новые истории, как Алиса в своё Зазеркалье...делают и верят...испытывают боль и преодолевают её...отдают и получают...

Долгие годы со мной слова одного чудесного человека, моего доброго знакомого, танцора с мировым именем, который отказал однажды в интервью известному журналисту, произнеся с улыбкой, что хорошо танцевать и говорить о том, как ты хорошо танцуешь - абсолютно разные вещи...

"А значит, мне нечего Вам сказать...приходите и смотрите"...

Вот здесь правда, друзья мои...

Кому надо, тот придёт и посмотрит на нас...кому не надо - того не зазвать...да и стоит ли оно того?...

ЖИВИТЕ о себе только свою НЕидеальную, но такую непередаваемо прекрасную жизнь...

Пусть в ней будет чисто, светло и надёжно даже в тусклые дни...

И не сочиняйте себе врагов, сочиняйте счастье...

Лиля Град

0

777

Эмоциональное здоровье неизбежно стремится к созданию...

Законы жизни

Недужность - к разрушению...совсем не к тому, в котором просто расчищают пространство под новое и необходимое, а к тому, в котором даже новое и необходимое летит под откос, отвергается, орошается кислотой неприязни...

И так важно, друзья мои, признать то своё состояние, в котором мы начинаем разрушать, а не создавать...

Когда обида, гнев, неудовлетворённость просто складируются и заполняют всё внутреннее пространство, не находя нашего отклика разобраться с ними, понять причину появления, отработать...

Когда в людях видятся только изъяны, и любые их слова и поступки кажутся предвзятыми, обращёнными против нас...

Когда мы начинаем культивировать обнаруженную несправедливость, но ничего другого с нею не делаем, кроме нескончаемой трансляции и незаметного своего перехода в статус жертвы...

Признать, прожить, отменить...и перейти к созданию...

Создание, пусть и звучит громко, процесс, на самом деле, тихий...

Потому что в нём не замахиваешься на целый мир...со своим бы, маленьким, управиться...

Отмыть дочиста, наполнить светом и цветом, сделать хоть что-то для себя, для своего первого шага в иную глубину...

И вот здесь осторожно, потому что, по моим наблюдениям, многие совсем не так трактуют вот это что-то "для себя"...

Понимаете, можно оставаться рабом-разрушителем внутри, холя и лелея себя снаружи...

Можно регулярно ходить к косметологу, заниматься с личным тренером, наряжаться у лучших дизайнеров, пить шампанское в ванной, но это далеко не всегда будет означать заботу о себе...

Это будет означать внешнюю компенсацию за внутреннюю несвободу и нелюбовь...

И это, получается, не для себя совсем, а для тех, кто оценивает...

Поэтому, сначала - внутри...

Создать и запустить новые мыслительные процессы...научиться делать только свой выбор и только самому нести за него ответственность...дать себе шанс на желаемые перемены...

Если получится это, то получится и другое...

И с другими людьми станет легко, потому что трудно там, где мы слишком сильно желаем получить от них то, на что не были способны сами...
А когда становимся способны, то всё полученное воспринимаем, как подарок, а не обязательство...
И находим чем одарить взамен...

Создавать, значит, точно знать, ЧТО, ПОЧЕМУ, И ЗАЧЕМ мы делаем, а не полагаться на чужие что, почему, и зачем...

Только так можно оказаться со своим солнцем на ладони, со своей судьбой наедине, со своими людьми в близости, со своим счастьем в кармане...

Желаю каждому...

Лиля Град

0

778

Чужое пройдёт стороной...

Законы жизни

Подходящий ноябрь не заискивает, не ищет "целевую аудиторию", не пытается понравиться изо всех сил...

Как хотите, так и относитесь...

Ему и с собой хорошо...

Если вы сейчас остановитесь и обратитесь к своей памяти, друзья мои, то, скорее всего окажется, что люди, которых вы больше всего любили в своей жизни, никогда не выпрашивали вашей любви, не заискивали, и не пытались понравиться изо всех сил...

Но лучше, чем с ними, не было...

Я не о безответности...в безответности хорошо не бывает...бывает горько и беспросветно...

О том, что настоящему никогда не приходится доказывать своей подлинности...она проста, ясна, и прекрасна...

И ею дышится так же легко и свободно, как осенью, чей воздух свеж, прозрачен, и правдив...

Если любите, скажите об этом...

Не выпрашивайте, не врите, не лезьте из кожи вон...

Ваше будет с вами...

Чужое пройдёт стороной...

Исчезающий октябрь всё ещё щедр на тепло...обнимите его на прощание...

Лиля Град

0

779

Ноябрь заходит тихо и буднично...

Законы жизни

Он спокоен, не кокетлив, не хвастлив...

Как взрослый человек, научившийся опираться лишь на то, что в нём действительно есть, и давно избавившийся от юношеской потребности всеобщего восхищения, ради которого на что только не идут, лишь бы спрятать себя, настоящих...

Отпустили вы себя, настоящих, на свободу, друзья мои?...

Вышли из тяжких обременений чужих ожиданий, предпочтений, запросов?...

Осмелились признать негромкую правду о том, что нам едва ли нужны те, что управляют нами недовольством, обидами да капризами, назначая себе ту цену, от которой и одного процента не оправдывают?
И нужны лишь те, с кем и в промозглости нет озноба в так долго уже живущей душе...

Выдохнули в свежее утро простую радость того, что мы всё ещё здесь...ещё не потускнели в способности чувствовать...ещё не растеряли добрых слов и глубоко запрятанной нежности?...

Шуршите на тихой осенней кухне, наполняя её родными звуками ворчащего чайника и тонким звоном приготовившихся к жаре чашек?...

Делайте это...пожалуйста...

Шуршите, маячьте своей жизни уставшими ладонями, решайтесь на смех, который не отменяли даже тогда, когда всё вокруг стремительно рушилось...

Так уж устроено здесь всё...

Зыбко, небрежно, недолговечно...

И мы с вами такие же...

Так отпразднуем первый день последнего предзимья...хотите чаем, хотите вином...

Не спрашивайте разрешения на мгновения счастья...

Нет таких повелителей, что могли бы погасить его у нас внутри...

Доброго дня всем!...

Лиля Град

0

780

Не можешь жить в моменте - живи на перспективу, но в настоящем времени...

Законы жизни

БЕРИ ЛОПАТУ И РАЗГРЕБАЙСЯ!

Это сейчас по колено, а потом, глядишь, и дорожка нарисуется, а ты по ней, от бедра, вдыхая с удовольствием селективную парфюмерию ноябрьского снега с верхними нотами настоявшейся листвы и глубинными - самого счастья...

Разгребайся...смысл застревать во всех этих невзгодах, забродившей каше усталости, коллекции неслучившегося, или случившегося, но прошедшему по разряду "а лучше бы оно не случалось"?...

Разгребайся...если и окажутся желающие подсобить, то не помеха, но когда ж их ещё дождёшься, если все мы живём под своими завалами, в ум не беря, что с ними делать...

Что, что...разгребаться...

А потом поставить стол, стул, положить перед собой чистый лист бумаги и написать на нём:

Я - ЕДИНСТВЕННЫЙ ДВОРНИК В СВОЕЙ ЖИЗНИ...И Я ЦЕНЮ СВОЙ ТРУД...

Это, если что, про поганую метлу, заготовленную для тех, от кого ничего, кроме мусора и плевков на обихоженном с любовью...

Это и про себя, смеявшегося в детстве над вечным маминым "чисто не там, где прибирают, а там, где не сорят"...

Это и про жизнь, взбалмошную девку, у которой неплохо бы перенять необратимую способность продолжаться даже после больших землетрясений, ураганов с прекрасными женскими именами, войн, катастроф и всего, всего, всего...

Чем ты хуже?...

А ничем, собственно...

Разгребайся...и - легко сложившихся пазлов дня! 8-)

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни