Не стыдитесь себя, пожалуйста...
С утра меня преследует реклама лысого мужика с нагловатым взглядом, который напористо убеждает меня купить ЕГО руководство к управлению МОЕЙ жизнью...
Налила чаю и стала думать, а что, собственно, мужик с нагловатым взглядом может знать о моей жизни, чтобы руководить ею?...
И стану ли я счастливой, если напишу список из ста целей, сочинение о предполагаемой растрате мною ещё более предполагаемого миллиона долларов, резво начну знакомиться с новыми "нужными" людьми, устрою дома модный минимализм, поиграю в дзен, и прокачаю в себе внутреннюю богиню?...
Если что, то перед вами сборная солянка из самых часто предлагаемых всеми гуру "уникальных методик" достижения великого успеха...
Или, всё-таки, имеет смысл исключительно у себя самой запрашивать о том недостающем, ускользающем, непонятом, пропущенном, затоптанном, что стоит как можно скорее обнаружить и выпустить на свободу?...
Самой честно признать свою забывчивость, свою редкую способность всё и всегда делать вовремя, свою периодическую глухоту как к самой себе, так и к тем людям, бесценнее которых нет...и что-то поделать с этим...
Самой знать, что моя женственность не сочиняется никакими юбками в пол, косами до попы, беседами с маткой, и сакральным приготовлением животворящих пирогов, а лишь тем, ощущаю ли я себя женщиной в этом стремительно летящем мире, безо всех театрализованных игр и маскарадов...
И если нет, то вышеобозначенное абсолютно бесполезно, а если да, то мне будет отлично и в любимых джинсах, и с растрепущей стрижкой, и с полуфабрикатами на ужин...
Не уступайте права на самих себя кому бы то ни было, друзья мои...
Бегите от той самодовольной авторитарности, в которой вам менторски диктуют условия вашего счастья...кто бы это ни был...
Учитесь доверять самим себе...учитесь ценить то, из чего вы состоите...не выбрасывайте то, что вам дорого...
Не стыдитесь себя, пожалуйста...
В вас всё правильно, и всё результат чего-то...
Можно бережно что-то исправить, и ещё бережнее что-то изменить, но не крушить оголтело, не открещиваться от уже случившегося опыта, не предавать себя в угоду трендовым трафаретам суперлюдей, которых, на самом деле, не существует...
Существует лишь плохая игра в них, которая всегда имеет свои разрушительные последствия...
Оставайтесь в мире с самими собой, заваривайте свой чай, любите тех, кого любится...
Эта жизнь только ваша, и ничья больше...
Лиля Град