Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 731 страница 740 из 1021

731

Проснуться...проснуться...проснуться...

Законы жизни

От не своей НЕлюбви к понедельникам...

От ожиданий лета, выходных, отпуска, приписывая им функции настоящей жизни, будто бы вся остальная - поддельная...

От слепого подчинения тем правилам, в которых давно нет никакого смысла, да и в самом начале был всего лишь один - сбить всех в послушную толпу...

Иногда стоит оказаться на руинах себя самого, чтобы понять одно - ТЕБЯ В НИХ НЕТ, И НИКОГДА НЕ БЫЛО...

А к твоим ногам сейчас упало всё, во что ты замуровывал себя...

Можно, конечно, замуровываться дальше, но куда же девать того себя, который не хочет больше выцарапывать у жизни ненужное, но обязательное к исполнению всё по тем же дурацким правилам...

Не хочет жить на обочинах чужих жизней...

Не хочет иметь птичьи права любви против тех, кто берёт всё, ничего не отдавая взамен...

Не хочет идти туда, куда ноги не несут, и делать то, за что руки не берутся, а душа не лежит...

Не хочет оправдываться перед армией осуждальщиков, ничего не сумевших поделать с собственной жизнью, и оттого неистово треплющих чужую...

Куда всё это?...

Я всегда буду верить в то, что мир любого человека может измениться в необходимую именно для него сторону, если он не просто надеется на это, но делает хоть какие-то реальные шаги...

Я всегда буду верить в то, что даже несколько лет жизни, прожитых полноценно, стоят тех десятилетий вечного страха, в которых застревают прекрасные, но разочарованные в себе люди...

Я всегда буду верить в то, что начать можно когда угодно, и в каких угодно обстоятельствах...

Я верю, не потому что я мечтатель...вот вообще ни разу!...

Я верю, потому что знаю, вижу, наблюдаю, и сама прошла тем же путём, который - да! - поначалу здорово жжёт пятки и отыскивает ещё миллион способов стукнуть тебя по голове, но взамен дарит главное - тебя самого...

Депрессии, неврозы, срывы, потеря потенциала выживания - это, друзья мои, не столько болезни, сколько голос той жизни, которой мы не живём по разным причинам, но которая пытается дать о себе знать теми способами, которые трудно игнорировать...

И главный выход из них лежит не через волшебные таблетки, которые всего лишь подкинут серотонинчику на бедность, анестезируя глубокую эмоциональную боль, а через те перемены, которые позволяют человеку чувствовать себя именно человеком, и никем иным...

Человек ломается в системе бесконечных дефицитов, тотального контроля, необходимости подчиняться чужому самодурству, терпеть нестерпимое, никогда не испытывать любви, никем не быть согретым, и никого не согреть самому, не реализовывать свой потенциал...

И если не устранить причины поломки, то таблетки так и останутся временной анестезией, но не способом обрести себя, и возможность бывать счастливым хоть иногда...

Проснуться...

Спасти себя...

Дать себе право на ту жизнь, в которой не чувствуешь себя арестантом...

Желаю каждому...

Лиля Град

0

732

Модная нынче прокрастинация - это не особая форма лени, друзья мои...

Законы жизни

Это, чаще всего, особая форма сигнальной системы, которая превращает нас в вязкое неповоротливое желе в целях срочного донесения важного послания от нашего же организма....

Что ему надо, этому организму?...

Самую малость - он просто отчаялся нормальным способом сообщить нам о том, что он давно как поизносился, и ему категорически недостаточно сна, отдыха, удовольствия, заботы, ласки...и, быть может, сухого мартини с тропическим персиком вместо унылого смузи из ревеня. 8-)

Что ещё?...

Ещё сказать некоторым из нас, что лучше у них получится совсем не то, чем они заняты который год подряд вовсе не потому, что это дело всей их жизни, а потому что все друзья пошли на юрфак, или родители сказали, что с бухучётом нигде не пропадёшь...

Что ещё?...

Ещё это внутренняя тусовка тех эмоций и проблем, которым мы гордо сказали, как наглая Скарлетт, что подумаем о них завтра, но так же, как и она, не подумали, а забили...
А эти ребята не для того появились, чтобы на них забивали, вот они и тусят, заставляя и нас смотреть вместе с ними тупые ролики до середины ночи вместо того, чтобы закончить, наконец, курсовик, или сдать годовой отчёт, или даже просто прибраться в своём логове, которое можно снимать в реалити-шоу про то, как живут самые отчаявшиеся из дауншифтеров...

Поэтому, бесполезно пинать себя, стыдить, винить, заставлять сдвинуться с места...

Потому что прокрастинация всего лишь ботва от морковки, а сама она, рыженькая и сочная, находится куда глубже...

Там, куда мы её закопали вместе со своими шансами на то, чего мы действительно хотели, да так и не отважились...

Вместе со своей отложенной жизнью, которая предельно долго ждала, когда же сгодится на что-то путное, да так и "затюленилась" вместе с нами...

Вместе с игнорируемыми неврозами, которые сами не проходят...

Вместе с несостоявшейся любовью, для которой мы сочли себя недостаточно хорошими...

Вот как-то так...

Лень легка и беззаботна...

Прокрастинация - это невротический наркоз будней...вязкий, тяжёлый, тревожный...
Он не даёт расслабления и освобождения от уничтожающих нас мыслей...

Запомните эту разницу, дорогие мои...

И не думайте, что само пройдёт...

Не пройдёт...

Только через полное осознание, через принятие важных решений, и через перемены...

Вы справитесь!...

Лиля Град

0

733

Мир изменился, и продолжает меняться каждую минуту...

Законы жизни

Не признавать этого, значит, врасти в дремучие леса отрицания, и отчаянно ненавидеть всё, что рано или поздно, но придётся принять, переосмыслить, и понять, наконец, что нет, и не будет одного для всех, массово одобряемого образа жизни, и способа быть счастливыми...

Мир, который УЖЕ СЛУЧИЛСЯ, друзья мои, требует от каждого из нас полного осмысления всех своих решений, а не автоматического копирования тех сценариев, которые передавались из поколения в поколение, старательно табуируя запретные и неудобные для признания темы, и навязчиво романтизируя то, что уже мало кого, на самом деле, продолжает устраивать...

Мир, который отчётливо виден в каждое окно, предлагает делать свой выбор, и нести за него полную ответственность, не перекладывая её ни на чьи плечи, и отрицая замшелые установки про "не мы такие, жизнь такая"...
Жизнь такая, какой мы её делаем, и полна она тем, чем мы её наполняем...

Мир, который идёт вперёд, не хочет больше нести с собой балласт в виде стереотипов, прописанных гендерных ролей, и обезличивания индивидуальности до управляемой толпы...

Мир изменился, друзья мои...

И бесполезно делать вид, что этого не произошло...

Бесполезно фыркать в сторону того, что стало явным...

Бесполезно цепляться за иллюзии, в которых спокойно, когда все примерно одинаковы, и живут примерно одинаково...
И лучше всего, если все страдают...

Для чего пишу это?...

Для того, чтобы абсолютно каждый человек обрёл ту свою личную свободу, при которой только он сам будет решать, как ему жить, с кем, почему, и что со всем этим делать...

Чтобы каждый человек осознал ответственность за обретение СЕБЯ САМОГО, вместо того, чтобы клонировать чужую жизнь, чужие ценности, чужой образ жизни, и полностью зависеть при этом от чужого одобрения...

Чтобы каждый человек понял, что ни он сам не может являться чьей-то живой собственностью, ни у него не окажется права на кого бы то ни было, считая своих детей...
Все права - только на себя самих...

Психологическое здоровье прежде всего зависит от того, хорошо, или плохо мы ощущаем себя в собственной жизни...

Приняты ли мы самими собой...

Делаем ли мы что-то против своей воли, или нет...

Имеем, или не имеем опыт унижения, и не становимся ли "поставщиками" такого опыта для других людей...

Даём мы себе право на реализацию своего потенциала, или нет...
Зависимы мы, или самодостаточны...

Умеем ли создавать самостоятельно те условия, в которых нам комфортно, или умеем только ждать, когда само-собой что-нибудь произойдёт, или появится кто-то, кто за нас всё порешает...

Мир изменился до отмены готовых шаблонов...

Мир изменился до того, что маленький человек имеет право менять его...

Мир изменился до выбора - идти вперёд, или имитировать прошлое, которого уже нет...

Будьте счастливы в том, что выбрали...

Лиля Град

0

734

Не проигранная жизнь - это жизнь, из которой не ускользнула способность её заметить, друзья мои...

Законы жизни

А когда она не ускользает?...

Когда у тебя нет необходимости жить на наркозе долготерпения, убеждая себя в том, что не надо отстаивать свою честь у тех, кто считает возможным походя обидеть, унизить, вычерпать ложкой, а потом плюнуть...

Когда как можно раньше понял, что тем, для кого ты по-настоящему ценен, и даже собственным детям, не нужно, чтобы ты полностью растворялся в них, и отказывался ради них от того, что для тебя важно...
Жертвы нужны тиранам и потребителям, и больше никому...

Когда вышел однажды из очереди на ярмарку тщеславия, ради успеха на которой требуется обзавестись грудой престижного хлама и раскатать себя под те шаблоны, которые обезличивают, а не оставляют за тобой право на себя...

Не проигранная жизнь - это жизнь, в которой ты именно жил...
А ещё чувствовал, признавал свой опыт, и соответствовал тому моменту, в котором находился, вместо того, чтобы стыдиться своих естественных состояний, и верить в то, будто искусственная улыбка и наигранный позитив неведомым образом превратят тебя в счастливого человека...

Играть роль счастливого, и быть им на самом деле - две большие разницы...

Это жизнь, в которой не обязательно должно быть то, что принято считать обязательным для всех, но непременно есть то, что обязательно для тебя...
Ты ведь точно знаешь, без чего тебе не обойтись?...
Никто другой не может этого знать...и срочно беги от тех, кто будет уверять тебя, что гарантирует тебе счастье по своему рецепту...

Это жизнь, которую тебе хочется продолжать, независимо от того, что уходит молодость, меняются декорации судьбы, теряются связи, случаются провалы...

И ещё это тонкое и пронзительное ощущение того, что ты в силах поймать ту самую идеальную волну, ради которой, как говорили герои нетленного фильма, не жаль было ограбить 27 банков за три года 8-)

Твоя волна - это победа!...

Победа над всеми демонами отсталого мира, над всеми ограничениями, в которых тебе диктуют условия, и оценивают тебя, как на базаре...

Это жизнь с собой, и только с любимыми, без всяких ржавых историй про то, как можно оставаться с кем-то из жалости, из жадности, или из трусости...

Это ты сам...тот, кем ты стал в результате своего выбора, своих поступков, и своих озарений...

Можно проиграть что угодно...но только не свою жизнь...

Радости вам!

Лиля Град

0

735

Если в России есть нефть - значит в Милане есть я
Если в Милане есть я - значит в России есть нефть

Законы жизни

0

736

Прекрасна совсем не та жизнь, о которой мы мечтаем, друзья мои, а та, которую мы создаём своими руками и мыслями...

Законы жизни

Помню, как несколько лет назад я гостила летом у мамы, и проснувшись на самой заре, нечаянно подслушала её разговор с кошкой на кухне...

Обе завтракали.

- Ты знаешь, Шурка, я очень рада, что у нас нет мышей, и тебе никогда не пришлось охотиться...
Мне сложно было бы иметь с тобой отношения, если бы я знала, что ты кого-то загрызла...
Пусть и мышей...но они же тоже люди...

Сижу и улыбаюсь...

Да, все мы, живущие на этой планете, так или иначе, но ЛЮДИ...

А значит, никто не должен быть загрызен...

Иллюзия, конечно...но такая прекрасная...

Моя профессия началась тоже с мамы...

Как?...

Она озвучивала мне всех...

Без исключения...

Ко мне приходил жаловаться цветок, который я забыла полить...просили об удобном ночлеге брошенные в разных углах куклы...бездомный котёнок человеческим голосом просил у меня, маленькой, кусочек рыбки...

Я привыкла, что у всех есть душа, и что со всеми можно поговорить, всех - накормить, и что никого не надо обижать...

Она читала мне вслух "Динку", "Короля с Арбата", "Судьбу барабанщика", "Генку Пыжова - первого жителя Братска"...с тех пор, наверное, я предпочитала реальные человеческие истории любым сказкам, в которых всё можно было получить, взмахнув волшебной палочкой, или поклянчив у Золотой рыбки...

Нельзя...

Можно прожить, преодолеть препятствия, достичь своим трудом и способностями...

И так во всём...

Я тоже не рассказываю детям сказок, в которых магия заменяет всё остальное...
Это превращает реальную жизнь в систему хронических обид и ожиданий, и ничего не позволяет сделать с тем, что есть прямо сейчас...

Прекрасна совсем не та жизнь, о которой мы мечтаем, друзья мои, а та, которую мы создаём своими руками и мыслями...

Счастливого утра всем!...

Лиля Град

0

737

Наверное, одно из лучших, чему я научилась у собственной жизни - это никогда не принимать её всерьёз...

Законы жизни

Потому что именно так поступает и она, когда легко и красиво вытирает ноги об наши драмы, несостоявшиеся истории, разочарования...

Именно так поступает она с каждым, кто решил, что у него с ней особые отношения, а он сам - явление исключительное...щёлкнула по носу, и пошла крутить быстрые романы с менее самонадеянными...

Именно так поступает она, когда мы думаем, что наш заветный списочек целей для неё столь же важен, как и для нас...
Когда мы слишком серьёзно строим свои планы...
Когда гарантируем что бы то ни было...

Жизнь несерьёзна даже тогда, когда необходимость в этом кажется обязательной, и когда совершается куча несправедливостей...

Она несерьёзно вручает лучшее совсем не тем, кто, очевидно, больше всех этого достоин, и выбирает в самые заманчивые свои авантюры не главных на них претендентов...

И целует в макушку совсем не тех, кто неистово об этом мечтает, и пьёт самое терпкое вино не теми, кто умеет его оценить...

Ну и чего?...

Сидеть и жаловаться?...

Но она пройдёт мимо, колыхнув своими гордыми бёдрами под роскошным сарафаном из весны-лета-осени-зимы...

А значит, я выбираю её же восхитительную несерьёзность!...

Ледяное шампанское, горькие духи, зелёные туфли...

Долгие разговоры, громкий смех, тихую нежность...

Любимые губы, бумажные книги, короткие ночи...

Выбираю жизнь, о которой я не стану жалеть тогда, когда придёт время иного измерения, потому что в ней не останется того, от чего я отказалась из-за страха ошибиться, или кому-то не угодить...

Я перестану сокрушаться о том, чего я не успела, не получила, или провалила...

Перестану гоняться за чем бы то ни было, потому как ловить приходится лишь тех, и то, что мало с нами совместимо...потому и не даётся...

Без великих планов, без тщеславия на идеальность, без придуманных страданий...

И, знаете что?...

С тех пор, как я несерьёзна, ко мне повадилось счастье...оно ведь, оказывается, тоже серьёзным не бывает, друзья мои...

Лиля Град

0

738

Мы не совпадаем со временем, потому что оно - бесконечно, а мы - нет...

Законы жизни

Это обыкновенный факт, и он давно не трагичный...

Просто с годами появляется устойчивый отказ тратить своё конечное время на то, в чём не приживается душа...

И уже до боли ощущаешь всё, в чём тягостно, отчаянно неинтересно, уныло...

И осторожно, но сводишь на нет все "этикетные" знакомства, в которых нет ничего живого, а только предсказуемый обмен предсказуемым...

И уже спокойно перестаёшь бывать там, где бывал раньше только потому, что так было принято, или не хватало храбрости сказать спокойное нет, не оправдываясь, и не сочиняя долгих историй...

Время конечно...моё, человеческое, время...

Так могу ли я разбрасывать его?...

Хочу ли?...

Однажды я поняла, что жить честно - это не столько вопрос морали, сколько уровень бережности к себе, и здоровая экономия своего времени...

Потому что когда ты живёшь честно, то живёшь с тем, с кем это желание взаимно...
Там, где тебе хорошо...
Делаешь то, что для тебя по-настоящему важно...
Бываешь там, где хочется быть...
Выбираешь то, что тебе нравится...
Веришь в то, во что верится...

А главное - ты принимаешь жизнь, как она есть, и, значит, не впадаешь в глупые иллюзии, не приписываешь людям несуществущего, не кромсаешь себя до невозможного, не ждёшь несбыточного, не присваиваешь чужого, не отрицаешь очевидного, и раз и навсегда убеждаешься в том, что гарантий ни на что нет, и не будет...

Иными словами, не засеиваешь поле своего невроза теми семенами, из которых он и вырастает большим и раскидистым, сжирая тебя изнутри тревогой, страхами, зависимостями, и попытками оказаться для всех хорошим...

Время конечно, и время бесценно...

Нам никто не подарит его повторение, друзья мои...

Так, может быть, имеет смысл пожадничать немного, и не отдавать его тем, для кого оно ничего не значит?...

Может быть, понять, что ближний круг широким не бывает?...

Может быть, отыскать себя самих там, где мы себя позабыли?...

Началась последняя неделя лета...

Вы успели прожить его, или время опять ускользнуло от вас незаметно?..

Лиля Град

0

739

У природы нет плохой погоды,
Ход времен нельзя остановить.
Осень жизни, как и осень года,
Надо, не скорбя, благословить.

Законы жизни

0

740

Одна девушка мне сказала недавно, что "здесь и сейчас" - это просто модно...

Законы жизни

А я ответила ей, что это просто максимально честно...

Максимально честно - знать, что о прошлом мы можем только помнить, а о будущем - мечтать...

Желающие, несомненно, могут изобрести звездолёты, пробивающие временное пространство, и знатно разбогатеть на всех любителях думать, что хорошо лишь там, где их нет. 8-)

Максимально честно - воспринимать себя и других такими, какие мы сейчас, а не такими, какими были когда-то, или станем в перспективе...
Это, оказывается, трудно...
Я часто наблюдаю, что люди пытаются воспринимать друг друга или такими, какими они были сто лет назад, не учитывая никаких перемен, или такими, какими они их придумали для себя...и обижаются потом друг на друга за несоответствие собственным придумкам...

Максимально честно - создавать свою жизнь из того, что есть в ней прямо сегодня, и опираться на те силы, которые в наличии, вместо того, чтобы сожалеть об утраченном, или сладко вздыхать о желаемом...

Максимально честно - быть в отношениях с теми людьми, которые готовы разделить их с нами, но уж точно не с теми, кого приходится стеречь, отслеживать, упрашивать остаться, или свято надеяться на то, что когда-нибудь они изменятся и полюбят нас...

Жить максимально честно - храбрый выбор...

В нём не обложишься спасительными иллюзиями...не зароешься в отрицание очевидного...не сочинишь приятную сказку взамен постоянно качающейся действительности...

Ты качаешься вместе с ней...

Ты смеёшься, плачешь, впадаешь в ступор, но обретаешь однажды ту эмоциональную гибкость, при которой согнуть тебя можно, а вот сломить - никогда...

Никогда, слышите?...

Все, кого поломали, или цеплялись за прошлое, или утешали себя будущим...
И оказывались абсолютно бессильными в настоящем...в том единственном месте, где мы хоть что-то, но можем поделать, и очень многое изменить...

Именно поэтому, друзья мои, то счастье, которое приходит к живущим в реальности, не отдаёт никакой фальшью...

В детстве я очень любила играть с одними мамиными духами, которые она особенно берегла...
Маленький флакон с наполеоновской шапочкой...
Их аромат был полон свободы и непредсказуемости, потому что раскрывался постепенно...

- Как они называются? - спросила я маму.

- "J*ai Ose", - ответила она, а потом уточнила с улыбкой, что переводится это, как "Я осмелилась"...

- Помни, что если хочешь быть счастливой, тебе придётся осмелиться жить так, как ты этого хочешь, а не так, как от тебя этого ждут...
И жить настоящим, а не придуманным, или потерянным...

Не сразу, но я сделала это...

А недавно отыскала на парфюмерном аукционе давно снятый с производства шедевр Ги Ляроша, и привезла маме...

В знак того, что я осмелилась...

Здесь и сейчас...

Других вариантов всё равно нет...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни