Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 681 страница 690 из 1021

681

Если активный поиск, то себя самого...

Законы жизни

Затерянного в чужих коридорах...забытого на ненужных порогах...замёрзшего у подножий невзятых вершин...

Отыскать, отмыть от разочарований, переодеть из тусклых рубищ в чистую одежду заново начатой жизни...
Не той, которая с каждого с понедельника откладывается годами...
Той, которой просто начинаешь жить, похоронив своё прошлое не на парадном кладбище памяти, а в мрачном окопе безжалостной боли и одиночества...

Отыскать себя, чтобы перестать стыдиться своей неприглядности, которую сам себе приписал...
Чтобы перестать думать, будто обнимают только идеальных...
Чтобы отведать простой пищи счастья, которую на самом деле готовят без понтовых мишленовских звёзд...

Отыскать себя, наконец...

А то мы, друзья мои, что-то ищем кого угодно, кроме тех незнакомцев, которых едва видим даже в зеркале...

Мы затеваем активные поиски других, думая, будто они поймут нас лучше, и всё поменяют в нашей бестолковой, не пришей рукав ни к чему, жизни...

Мы пытаемся получить у них разрешение на любовь, платя жертвами за её иллюзию...
Потому что у тех, кто не отыскал себя, кроме жертв, нет ничего, пригодного к обмену...

А значит, к нам придут или купцы, задёшево скупающие чужое отчаяние, или такие же отчаявшиеся, думающие, будто мы возьмём их за руку и уведём туда, где тепло и безопасно...

Отыскать себя...

Понять себя...

Попросить у себя прощение за долгое предательство, в котором все казались лучше и краше...

Осознать, что признавать свои потребности, это первый шаг к выходу из жертвенной тюрьмы, в которой ты за всё расплачиваешься собой...
А таких "товаров" нет...

Дать себе шанс...много шансов...

И жить...

Уже жить, отменив все режимы ожидания...

Хватит думать, что почётно только РАДИ...не почётно...

Почётно, когда ты принят, и готов принимать в ответ...на равных, а не в очередь, ни на милостыню, не в одни ворота...

Не ищите других...ищите себя!...

Лиля Град

0

682

Полагаться на себя - не одиночество...

Законы жизни

Это отсутствие зависимости...

Невозможно сидеть и чувствовать себя несчастным, если другой человек не принёс тебе любви...

Небо не выкатило солнышко...
Кто-то другой подвёл, не сдержал обещаний...

Невозможно сидеть и шелестеть своими обидами, пытаясь с их помощью управлять внешней жизнью...
Внешней не получится, а вот внутренняя будет похожа на плохой бордель, в котором никто никого не выбирает даже для незатейливых удовольствий...

Невозможно сидеть и думать, что кто-то ещё, кроме тебя самого, может включить твоё настроение, сподвигнуть на перемены, или научить полноценности без всяких мифических половинок, которые должны прискакать из сказки и поубивать всех драконов твоих сомнений...

Сам убивай, если надоели...

Мы всегда и во всём можем отыскать виноватых, друзья мои...

Это просто...

Но вот РЕАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫХ за то, на что мы так и не решились, нет...

И это хорошо...

Посмотрите, какое утро...оно ваше...

Лиля Град

0

683

Когда есть ресурс жить на высоком градусе, и замечать каждую веточку вокруг себя, это, несомненно, классно...

Законы жизни

И любить себя в таком состоянии легко и просто...

Но случаются и абсолютно НЕресурсные времена, в которых едва получается просто жить, кое-как справляясь с самым необходимым...

И вот тут ничего не стоит загнать себя в угол, пристыдив за несоответствие "успешным нормам", которые, пусть и в частой инсценировке, но льются потоком, начиная со страниц соцсетей, обладатели которых демонстрируют сказочную жизнь с несмываемой голливудской улыбкой в нескончаемом активном позитиве, и заканчивая словами НЕподдержки, которую люди отчего-то считают поддержкой: "Ну, давай, не кисни!...шевелись!...прошвырнись!...улыбнись!...заведи себе кого-нибудь!...отвлекись!"...

Становится нестерпимо...

И ещё ты сам, жалящий себя...

Спросила недавно одного своего пациента о том, как он сам себя поддерживает, и услышала: "Я хвалю себя, если у меня что-то получается"...

- А ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ? - мгновенно откликнулась я...

Если не получается ничего?...если всё валится из рук?...если всё складывается не так?...если планы летят к чертям?...если сил нет буквально ни на что?...если радость кажется недостижимой, а ты сам себе - никаким?...

- Тогда я себя ругаю...и ненавижу, - тихо ответил он.

Не надо...

Пожалуйста...

Первый шаг выхода начинается с честного признания состояния, и с храбрости встать на свою сторону...

Сначала - без анализа...

Просто признать своё человеческое право быть и таким тоже, а не только хохочущим роботом, не знающим поражений...

Просто остановиться и перестать стыдить себя за простой...

Просто понять, что раз ты чувствуешь всё это, то значит ты живой, а это уже хорошая новость...

Первая терапия, ребята, своя личная...всегда...и только потом - профессиональная внешняя...

Вторая окажется бесполезной, если вы не слышите даже себя самих, и не великодушны к самим себе...

Главное, не бежать...не затаптывать...не имитировать несуществующее в данный момент настроение, даже если очень хочется...
Вот здесь вас ждут долгие остановки на станциях "Невроз" и "Депрессия"...а это вшивые станции...

Будьте на своей стороне...даже если на ней пока темно...

Ключевое слово - ПОКА...

Обнимаю каждого...

Лиля Град

0

684

Меня никогда не страшили остановки...

Законы жизни

Больше пугало автоматическое движение вперёд без понимания зачем, и за кем?...
Пугает и сейчас, когда я слышу, как люди стыдятся снижения своей активности, но абсолютно не осознают при этом, куда им так страшно опоздать...

Движение прекрасно в состоянии полной определённости...

Но оно едва ли приведёт к лучшим результатам, если выбор не сделан, внутренний ресурс на нуле, адреса спутаны, дороги не намечены, да и мыслей по этому поводу - не вагон...

Остановиться...

Храброе и честное решение...

Оно требует признать те вещи, которые на бегу не так заметны...

Суетливость ещё никого не сделала эффективнее, она отлично имитирует действие, даже не одно, но каковы результаты?...
Да никаких, скорее всего...

Останавливайтесь, чтобы раздышаться...

Чтобы услышать себя...

Чтобы принять решения...

И чтобы перестать быть вечным тупым туристом с селфи-палкой, который всегда фоткает себя на фоне чужой жизни, не замечая даже, какая она, и не поворачиваясь к ней лицом...

Плохо, когда жизнь сзади, а ты только позируешь...

Хорошо жить...

Лиля Град

0

685

Вдыхая и выдыхая свои дни и ночи...

Законы жизни

Это ж сколько надо надежд на бессмертие, чтобы переждать все препятствия к счастью, дождаться лучшего момента для чего бы то ни было, или думать, будто судьба припасла свои подарки исключительно для хороших мальчиков и девочек, ведущих образцовую жизнь по режиму и чужим шаблонам?...

Я завидую вам, бессмертные, но не умею так...

У меня нет времени так уметь...

Есть время уметь не искать любимых среди четырёх времён года, а знать, что с каждым возможны хорошего градуса романы...

Есть время танцевать на кухне, если больше негде...

Есть время убеждаться в том, что все красивы, и все прекрасно НЕодинаковы...

Ещё отыщется немного для долгих вечеров в качалке, и быстрых рассветов с нежным небом на собственной ладони...

Ещё на то, чтобы остыть от усталости, и безлимитно стоять под прозрачной водой...

И открыть двери желанным, и никогда не жалеть о тех, кто сам закрыл их за собой...

Времени вагон для того, чтобы творить своими руками большие и малые важности...

Спешить на помощь, или звать к себе...

Любить смеяться, и не бояться плакать...

Вдыхать и выдыхать свои дни и ночи, обнаружив однажды, что счастье заключается в независимости от того, придёт оно, или потеряется где-то по дороге...

Не считать себя обделённым, даже если не всё получено...

Но считать себя полноценным при любом раскладе...

А остальное, как получится...

Светлых мыслей всем, дорогие мои, и точно такой же жизни...

Лиля Град

0

686

В мире, который честен, не бывает нескончаемых улыбок, друзья мои...

Законы жизни

Но все, что есть, рождены подлинной радостью...

В нём не бывает идеальных людей...но все, что есть, живые...

В нём не случается искусственного тепла...но все костры, что горят, разведены своими руками...

Жить в честном мире не труднее, на самом деле, чем придумать сказочный, и прятаться в нём от реальности, меняя маски, шкурки, и отрепетированные улыбки...
И я не знаю, почему так моден и престижен стал мир иллюзий, в котором показать несуществующее круче, чем соответствовать существующему...

Я не знаю, почему многие так легко впадают в ненависть к самим себе только потому, что отличаются от людей, большинство из которых давно превратилось в пародию на себя, настоящих...

Я не знаю, почему ценность есть лишь у того, чего нет...

Ведь именно так чаще всего говорят о счастье: вот когда у меня появится...вот когда я буду...вот когда мне подарят...вот когда-нибудь в будущем...

Откуда вы знаете?...не устаю спрашивать я...

Отчего вы решили, что заполучив, например, недоступного раньше человека, вы станете счастливым с ним?...
Что вы видели в нём из НЕпридуманного вашим воображением, кроме спины, которой он всегда был к вам повёрнут?...
Откуда взяли, что он сумеет понять вас, поддержать, услышать?...
Почему уверены, что сами окажетесь способными вот на эти конкретные вещи, из которых состоит взаимная любовь, а не на новые витки своего невроза, сложенного из тягот ожидания, додумывания, терпения?...

Быть может, потому, что игры в неполученное - это просто страх жить в честном мире, в котором ты сам несёшь за всё ответственность, а не перекладываешь её на плечи тех, кто не сумел, или не захотел дать тебе то, чего так хотелось?...

И, быть может, имеет смысл проснуться однажды с твёрдым решением разводить свои костры, а не протягивать руки к тем, чьё тепло идёт совсем в иную сторону?...

Я за честный мир со своими кострами...даже если дрова для них не сами падают в руки...

Лиля Град

0

687

О стенах и дверях

Законы жизни

Если научиться не врастать в свои хронические несчастья, то однажды придёт удивительное время освобождения от них...

И оно будет тонким и пронзительным, как море в межсезонье...

Твоя душа ступит босыми ногами в прохладную воду правды, которая так долго пряталась в трусливые шкурки самообмана...

Ты остановишься и поймёшь, что люди, об которых ты бился, как об стену, не были жестокими...
Просто в их стене не было двери для тебя...
И ты поймёшь, что дверь есть не для тех, кто тебя лучше, а для тех, кого ждут...
А не ходить туда, где не ждут - радость... не обида...

Вода ласково проникнет между пальцами, и вместе с ней придёт мысль о том, что тебе не нужны больше ни одни соревнования...
Ни с кем...
Потому что нет такой оценки, которая была бы точна и стопроцентно объективна...
Но даже если бы и была, разве так важно знать, что ты кого-то обскакал, а не дорасти до обыкновенного удовольствия делать то, что тебе нравится, и что у тебя классно получается?...
Соревнуются дети...в силу несложившейся картины мира в голове, и в силу стадного инстинкта...
А ты взрослый...
И ты свободный...

Море тихо взметнёт невысокую волну и накроет тебя с головой...

Ты проснёшься...

Ты, наконец-то, проснёшься от долгого глухого сна, в котором сражался сам с собой, как античный герой...
В котором платил собой, думая, что цена не имеет значения, а она имела...
Ещё как имела...
Имела последствия эмоциональной смерти, при которой уже невозможно радоваться выгрызенному зубами, и выменянному на жертвы с унижениями...

И тебе, проснувшемуся, станут не нужны трофеи...ни живые, ни материальные...

Потому что трофей - это не твоё даже если это твоё...такая вот грустная тавтология...

Ты пойдёшь вдоль пустынного берега своей жизни, освободившись от страха разочаровать кого-то, кому-то не понравиться, расстаться с кем-то...

Это не страшно...

Страшно было, когда ты думал, что счастье - это не разочаровать, понравиться всем, и удержать тех, для кого быть с тобой - не ценность...

Свобода приходит в головы, готовые жить честно...

А когда ты честен с собой, у тебя не случается лживых компромиссов, которые и являются причиной всех почти хронических несчастий...

Я люблю море в межсезонье...

Но я всё ещё взрослею до его честности...

А вы?...

Лиля Град

0

688

В ускользающей жизни

Законы жизни

В ускользающей жизни заметить её ускользание...ожидая того, что приходит с большим опозданием...
А пришедшее в ночь, если знаешь, оставит вопрос без ответа...оно вроде пришло...оно есть...только нету согретых...
В ускользающей жизни так важно успеть походить нараспашку...и купить себе в лето в семнадцать оттенков простую рубашку...
И последние струны умело порвать на гитаре уставшей...и проснуться на даче, сухою ромашкой пропахшей...
В ускользающей жизни прожить, не оплакав тот факт, что она ускользает...
А к чему столько слёз?...ускользает?...такое бывает...

5/06 2020

P.S. Мне становится грустно, друзья мои, когда в очередной истории я слышу, как ожидание жизни заменяет саму жизнь...

Мне становится грустно, когда живую жизнь заменяют мечтами о том, какой она могла бы быть, если бы...

Мне становится нестерпимо, когда с этим ожиданием уже ничего нельзя поделать...
А так часто уже нельзя...хотя кажется, что ещё очень долго можно...

Я написала экспромт про ускользающую жизнь не для того, чтобы приготовиться к смерти, а для того лишь, ЧТОБЫ УСПЕТЬ ПОЖИТЬ...

Давайте успеем...пожалуйста...

Всё остальное против этого - такие мелочи...

Лиля Град

0

689

Начались игры в разочарование...

Законы жизни

Уже проштрафилось едва начавшееся лето, которое с первых дней разочаровало строгих ожидателей солнца и жары своими "тройками за поведение" в виде прохладных дождей и не слишком яркого неба...

Разочарованные тем, что люди много времени проводят в сети, уже высказались об этом в сети, и высказываются ежедневно, с подробными фотоотчётами, вместо того, чтобы наплевать на сеть, и никогда в ней больше не появляться...

Разочарованные в любви сливают своё разочарование на всё новых претендентов, у которых тоже не выходит любить разочарованных так, как те того желают...

Так, быть может, разочарование - это всё-таки проблема очарованных, или не умеющих даже саму природу воспринимать такой, какая она есть?...

Слишком уж вязкая это штука, друзья мои...

Слишком большой компот разочарований варит она каждый день в головах тех, кто настроен ото всех получать исключительно соответствие своим запросам...

Слишком много времени тратит на стратегическое накопление обид и претензий...

И слишком мало шансов есть на то, что солнце выйдет по запросу, а любить будут по заказу...

Как тут удержаться на плаву?...

Трудно...

Из разочарований стоит вырасти...в любом возрасте...

Их стоит оставить в том сарае, в котором прошлое складирует свои проеденные молью старые штаны...

Их стоит считать разовой манипуляцией, а не образом жизни...

Потому что жизнь продолжается в любую погоду...в любых условиях и обстоятельствах...в любом окружении...

И со всем этим что-то надо делать, чтобы жить, а не висеть в своих разочарованиях, как в рыболовных сетях, пропахших стухшей рыбой...

Отыщите радость там, где вы никогда её не искали...

Скорее всего, она совсем близко...

Лиля Град

0

690

Чувствуете ли вы свои желания, друзья мои?...

Законы жизни

Путешествуя по собственной памяти, словно гальку бросаю в летние омуты знакомой с детства реки...

Мы купались на Собачке...не знаю, почему именно так назывался небольшой волжский заливчик, на котором и по сей день стоит намертво вросшая в дно старая баржа...

Помню россыпи ирисок Забава вперемешку с огурцами и помидорами на цветном бабушкином одеяльце, на котором мы загорали...
Мамину напрочь сгоревшую спину, от которой я потом с восторгом отдирала белую плёнку вчерашней кожи...
Радиоприёмник с кожаным ремешком, безбожно искажающий далёкое пение...

Вспоминаю...и щемит...

Драгоценностью со временем становится то, что когда-то пролистывалось, как однодневная книга...

Хочется удержать, но знаешь, что невозможно...да и не надо, наверное, ничего удерживать...

Странно, но я не люблю даже "фотосвидетельств" своей жизни...и никогда почти ничего не пересматриваю, и не фиксирую...
Всё важное со мной, во мне, и не нужны никакие опорные точки...
А остальное просто ушло...

Человек - сложное сочетание привычек, заблуждений, привязанностей...в каждом - Вселенная...

Когда ушла бабушка, я поняла вдруг, что почти не заглянула в её Вселенную, почти ни о чём не расспросила, почти ничего не поняла в её изломанной, но всё-таки прекрасной судьбе...

Мы упускаем друг друга в суете, которая мало чего стоит...гоняемся за ненужным...соревнуемся фантиками внешнего тщеславия...боимся молвы...а потом оказывается, что всем, на самом деле, было всё равно...

Та же бабушка сказала однажды такие слова: "Не думай, что желания будут всегда...Решайся, пока они есть...Когда время истекает, ничего уже не хочется"...

И даже сейчас я уже не просто ей верю, а уже иногда знаю точно, как права она была тогда...

Чувствуете ли вы свои желания, друзья мои?...

Простые, негромкие, человеческие...

Решаетесь ли вы на то, чтобы исполнить их, не стыдясь хоть что-то сделать для себя самих, и без оглядки на всевидящее око живущих пересудами?...

Решайтесь...

Отмойте своё личное небо, как мутное зеркало в ванной, и наградите своими личными звёздами...

Будьте счастливы как можно чаще...

Светлого утра всем!...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни