Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 661 страница 670 из 1021

661

Что дальше, дорогие мои?...

Законы жизни

Ты взрослый и счастливый, если время оценщиков, способных пристыдить тебя за твоё тело, за твои внешние и внутренние шрамы, за твои немодные ботинки, и лишь тебе понятных людей в твоей жизни - прошло...

Оценщики есть и будут, а вот тебя для них - нет...

Ты проходишь по их оценкам своими немодными ботинками, и продолжаешь заниматься, чем занимался...
Или ничем не заниматься...тоже твоё дело, если что...

Однажды я случайно оказалась среди жаркого спора дочери своей подруги со своими подругами, где они взахлёб оценивали и закапывали на самое дно тех, чьи лица и тела им не нравились...

Спросили и меня...

И я ответила им, что альбомы уродливой, на их взгляд, певицы, расходятся десятимиллионными тиражами...и это не считая пиратских релизов и скачиваний...
Что фильмы режиссёра "со вдавленной мордой" - культовые, начиная с первого...
Что "страшненькая" английская писательница создала целый мир, которому поклоняется ещё один мир...

А если не брать в расчёт общеизвестных персонажей, то люди, ежедневно спасающие тысячи жизней, создающие новое, занимающиеся подлинным творчеством, да и любым по-настоящему полезным делом, едва ли успевают постить в Инстаграме свои ошеломительные луки, и оценивать других сантиметрами, килограммами, брендами, и лайками...

И лучше прямо сейчас покинуть вшивые ряды оценщиков, попадая в которые, они автоматически выпадают из всех остальных, в которых можно самоутвердиться куда более достойным способом, чем оказаться моднее и красивее тех, кто кажется стрёмным и некрасивым...

Ну, оказались...и что дальше?...

На какие плюшки рассчитывать?...

Полюбите Глашу за то, что у неё попа краше Дашиной?...

Что дальше, дорогие мои?...

Что останется от вас в этой жизни, кроме ваших же воспоминаний - другим-то они ни к чему! - о вашей победившей в ничтожном соревновании попе?...

Притихли...

Округлили глазёнки...

Задумались...

Вот последнее - самое лучшее, потому что все эти сравнения поп - результат не своих мыслей, а тех однохромосомных шаблонов, которые, как вирус, поражают податливые умы...

И те же оценщики, которыми так богата сеть, на самом деле, не такие уж плохие люди, просто ущербный способ повысить свою самооценку, унизив другого быстрее, чем он тебя - массово насаждается...и скорее усваивается, чем мысль понравиться себе за счёт своих достижений...

Последнее-то куда труднее, чем оценить и обгадить других...да ещё анонимно...

Я желаю каждому стать создателем собственной жизни...и никогда не пополнять ряды злобных оценщиков чужой...

Лиля Град

0

662

Не будьте унылыми...не будьте грустными...не будьте несчастными...

Законы жизни

Хоть на бусы нанизывай сияющие, как искусственные виниры в беззубом рту, советы от прокачанных, замотивированных, целями и перспективами переполненных...

Да мы разве против, ребята?...

Отсыпьте только на нашу бедность, если такие ежедневно богатые...

Нет, конечно, я не за уныние, не за грусть, не за несчастье...

Я, как всегда, за правду...

А она в том, дорогие мои мотиваторы, что СЧАСТЬЕ - ПИЩА НЕ ПОВСЕДНЕВНАЯ...

И вот вам неведомая, вероятно, для вас новость -

ЭТО НОРМАЛЬНО!...

Нормально - чувствовать периодический спад...
Нормально - грустить и унывать, когда грустно и уныло...
Нормально - проживать АКТУАЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ, а не ИЗОБРАЖАТЬ ЖЕЛАЕМЫЕ...

И нормально быть просто людьми...живыми, непостоянными, иногда напуганными, иногда отчаявшимися...а иногда стопроцентно счастливыми в самых непредсказуемых условиях...

Это мифы...большие мифы, что мозг можно отдрессировать, как побитую собаку, которая из страха встаёт на задние лапки и эксплуатирует свои рефлексы...

Натаскать на счастье нельзя...

Его можно научиться испытывать в тех обстоятельствах, которые добыты не дрессурой...

Поэтому, давайте учиться каждый своей музыке...

Каждый - своему счастью...

И каждый - способности продолжать жить в любой безысходности...

Слушайте себя!...

СНАЧАЛА себя...

Всегда...

Лиля Град

0

663

Не будь в этой изоляции трудного для здоровой психики условия НЕсвободы, то мне она нравится...

Законы жизни

Рай для взрослого человека, которому давно не нужно, как подростку, чувствовать себя безопасно только в толпе...
Которому во многом, очень во многом, достаточно самого себя...
Которому нет никакого зуда обскакать все места, и заглянуть ко всем в гости...

А ведь жизнь, как ты ни крути, но рождает нас для одиночного существования в собственном теле, друзья мои...

Все остальные, даже самые близкие и любимые, снаружи...

И если честно признать это, и как можно раньше начать обустраивать свой "домик на двух ножках", то жить станет значительно проще...и легче...

Парадокс, но проще и легче, прежде всего, станут даваться отношения с другими людьми...

Мы научимся ценить их, как прекрасные отдельные планеты, а не использовать в качестве личных аниматоров, исполнителей наших желаний, или бесперебойных поставщиков счастья...

Мы освоим близость, как искусство диалога, поддержки, взаимодействия, взаимного уважения и любви, а не как ущербный способ паразитировать друг на друге эмоционально, физически, и материально...

Самые счастливые из нас - это умеющие быть с собой...и состоящие с собой в гармоничных отношениях...

Они и на необитаемом острове не пропадут...

А иным и в кино не сходить без свиты...потому что не знают, как это - идти одному???
Стрёмно же...

И потому любые отношения необходимы им, прежде всего, вот для этого - чтобы не стрематься с самими собой, скучными и неинтересными...

Вернее, скучными и неинтересными не по объективным выводам, а по субъективному факту неумения узнать себя...

Быть может, самое время?...

Узнавать себя...и быть счастливыми в собственном теле, с собственными мыслями...и лишь потом - с другими людьми...

Хороших дней всем!..

Лиля Град

0

664

Есть единственное доступное нам чудо, друзья мои...

Законы жизни

И это чудо - жизнь...

Возможность просыпаться, дышать, чувствовать, размышлять, создавать...

Наблюдать смену сезонов...

Бросить в землю семечко, и увидеть, как из него тянутся к солнцу зелёные стрелы...

А рождение ребёнка?...

А чистая вода?...

А леса, горы, поля?...

Мы приходим не на слишком большой срок, чтобы узнать и понять здесь всё, но на достаточный, чтобы создать что-то самим, насладиться уже существующим, и ничего не разрушить...ничего...

И даже в самые смутные времена у нас остаётся щедрое чудо жизни...

На этом фоне такими невзрачными кажутся наши будничные страхи и тревоги...
Такой мелкой - суета...
Такой недопустимой - вражда, озлобленность, ненависть...

У нас есть время жить...

Это самое главное...

Пока мы живём, в наших ладонях - чудо...

Давайте замечать его в каждом луче солнца...
Пить с горячим чаем...
Есть вкусным хлебом...
Любить в каждом бесценном для нас человеке...
Продолжать в детях...

И учиться не роптать, не обвинять, не требовать...

Светлой радости каждому!...

Веры, надежды, любви...

Лиля Град

0

665

Мой вчерашний день сделали шесть бабушек...

Законы жизни

Третью неделю я гуляю на балконе, вчера тоже гуляла...
И третью неделю утоляю свой голод созерцания, глядя вдаль, и сверху вниз на весеннюю Волгу, на непривычно скудно заполненное шоссе, на отдалённый частный сектор...

Бабушки не сразу были вместе...

Сначала каждая честно самоизолировалась на своём крылечке...
Притоптывали вокруг себя в разноцветных пальтишках и платочках...
Всем далеко за восемьдесят...

Потом одна осторожно вышла на связующую неширокую дорожку и, озираясь, прошла вперёд...рядом семенил беспородный невысокий собачонок, смешно копирующий маскировку своей хозяйки...

Бабушка, стоящая у двери через дом, увидела соседку и что-то ей крикнула...
Та остановилась...

Через минуту ещё одно клетчатое пальтишко оказалось за пределами забора...

Обмениваясь новостями, держали дистанцию...я видела только оживлённо кивающие маленькие головы в платках...

Потом мне позвонили, и когда я вернулась на балкон через несколько минут, то увидела, что общение победило страх - шесть бабушек дружно оккупировали одну из лавочек возле зелёного домика и, прижавшись друг к другу, галдели так, что их слышала даже я...

Я не стану сейчас писать о правильности, или неправильности их поведения в свете последних событий...

Ни осуждения, ни рекламы...

Просто жизнь...

Вдохновляющая, продолжающаяся, не способная руководствоваться только страхом, или только здравым смыслом...

Быть может, мы и остаёмся иногда на плаву благодаря тому, что не лишаем себя всего...

Я помню, как одна моя знакомая отбирала сигареты у своего умирающего от рака отца...
Ей казалось, что так она ему помогала...
А я, наблюдая за ним, видела, что не всякая помощь, даже из самых лучших побуждений оказываемая, является помощью...
Он уехал тогда по моему совету в деревню от этого заботливого террора, и прожил ещё два с половиной года...супротив тех двух месяцев, что прочили ему здесь...

Мы не знаем, кому сколько отпущено...

И не знаем причин, по которым уйдём...

Но мы обязательно должны знать, без чего нам никак нельзя, друзья мои...
ЧТОБЫ НЕ ЛИШАТЬ СЕБЯ ЭТОГО...

Несвобода убивает почище любых недугов...

Доброго дня всем!

Лиля Град

0

666

А разве существуют "очередные плохие дни", друзья мои?...

Законы жизни

Или даже хорошие?...

Разве встают они в очередь, чтобы отметиться в своей заведомой "плохоте", "хорошести", неопределённости?...

Или это всё-таки мы с вами, привыкшие врастать в свой жизненный автопилот, не умея отыскать отличия одного дня от другого?...

Я всегда пролистываю дальше, если встречаю в текстах штампы про приравнивание пасмурной погоды к автоматически такому же настроению...

Не читаю дальше, потому что дальше скажут, что не хочется вставать...

И что со всем этим делать?...

Только одно - любить хмурые дни, как любим мы морщинки возле маминых уставших глаз...
Как не теряем нежности к плачущему ребёнку...
Как прижимаемся больной спиной к тёплой печке...

Только одно...не мёрзнуть...
Не стоять на колючем ветру своего отчаяния, думая, что нет убежища...
Есть...обязательно...

Только одно - продолжать делать то, что делаешь тогда, когда нет этого отчаяния...
Правильно же говорят про глаза, которые боятся, пока руки делают...
Руки всегда счастливее глаз, потому что заняты...

Живите с занятыми руками, дорогие мои, занимая их созданием простых и сложных вещей...

Готовьте еду, мойте пол, плетите весёлые косы, пишите, рисуйте, обнимайте, чините, стройте, работайте...

И смотрите на дождливо-снежную истерику за окном не как на приговор собственному настроению, а как на погоду, которая имеет полное право быть и такой тоже...

Как и мы с вами, не становящиеся хуже без парадных улыбок и сил на веселье...

С добрым утром...

Лиля Град

0

667

Я подсматриваю в окно за апрельской зимой, суетливо дотанцовывающей маленькими хлопьями свою странную реанимацию...

Законы жизни

Открываю створку, вдыхаю, и улыбаюсь - воздух всё-таки весенний, а значит, жизнь не встала, как в сломанных часах, и пробирается помаленьку вперёд...как ей и положено...

Помаленьку...

В этом слове всё, что я принесла вам в своих небольших ладонях, друзья мои...

В этом слове мудрость женщин моего рода, которые неизменно отвечали им на вопрос о том, как живётся...

Помаленьку...говорила мне бабушка, когда я, нетерпимая в своей юности, не смирялась ни с какими проволочками, и желала всего и сразу...

Помаленьку...вторила мама, когда у меня всё валилось из рук, и я не знала, за что браться...

Помаленьку...говорю я сейчас каждому, кто приходит ко мне в отчаянии, тревоге, страхе...

Не время спешить...

Не время пытаться переиграть судьбу, которая, в отличие от жизни, корректировке не поддаётся, что бы там не твердили иные гуру в неврозе своих сверхспособностей...

Не время воевать, сбрасывая свою непригодную сейчас амбициозность на беззащитные головы близких, или на удалённые головы тех, от кого не прилетит в ответ...

Помаленьку...

Проводя, наконец, больше времени внутри себя, чем снаружи...
И наведя там, наконец, порядок...

Помаленьку...

Освобождаясь от лишнего, которого вдруг стало много...и то, за чем гонялись, и чем соревновались, отошло куда-то в невзрачный угол сознания...

Мне нравится тишина...

Нравится настолько, что я перестала слушать музыку, без которой не жила раньше ни дня, переживая с нею городскую шумную жизнь...

Я поняла теперь, что ПОМАЛЕНЬКУ - это не столько пассивно, сколько без необъективной активности...
То есть, это не выход из ритма...
Это его актуальная смена...

Жить актуальными эмоциями, а не ожиданием отложенной жизни...

Попробуйте...

Нам надо устоять...

Лиля Град

0

668

Жизнь отражается в каждой луже...

Законы жизни

Мы отражаемся в том, что говорим, о чём думаем, на что злимся, к кому тянемся, о ком забываем, чем занимаемся...

Не на публику...не заслуживая оценок...не соревнуясь...

И иногда можно оказаться вдруг мельче лужи, в которую смотришь...

Не потому что плохой, а потому что, скорее всего, и парадоксально, но не освободился от скрытой, или абсолютно отчётливо осознаваемой ненависти к самому себе...

Не отыскал сил выйти оттуда, где и минута - пытка...

Или, наоборот, вошёл туда, где быть ни за что не надо...

Или даже не попробовал что-то важное, перекрыв возможный шанс ненавистным же неверием в себя...

Или впитал в себя, как губка, все обиды и провалы своего детства, после которых кажется, что всё лучшее точно не для тебя...

У нас все заученно ругают эгоизм, выставляя его грехом единоличности...
Но никто не думает о психологически здоровой его основе, когда человек любое отношение к чему бы то ни было формирует, начиная с самого себя...

Уважение, прежде всего...

Прочтите любые, переполненные ненавистью, злобным переходом на личности, и нетерпимостью, комментарии, которых бесчисленное количество под каждым обсуждением даже самой мирной темы...

Прочтите, и подумайте - как относится к самому себе человек, который изрыгает тонны разъедающей критики на других людей, как знакомых, так и тех, с кем он никогда не окажется рядом?...
Способен ли он уважать себя?..

Нет, не способен...

А ведь это естественная потребность, а не придуманная блажь - уважать себя...

Только уважая себя, поддерживая, не загоняя в угол, можно обнаружить свои способности, развить их, и реализоваться...

Только уважая себя, можно справляться с полным спектром эмоций, и управлять ими...

Только уважая себя, можно уважать окружающих, не нарушая их границ, и не отыгрывая на них своих комплексов...

Только уважая себя, можно войти в любовь, друзья мои...

И это тоже форма эгоизма, если хотите - не причинять другим той боли, которую не хочешь получить в свой адрес...
Заботясь о себе, становишься заботливым и с остальными...

Но нет...

Лучше радоваться, что ты не эгоист, и сжирать себя, ненавидя собственное тело, собственные мечты, собственные мысли...собственную жизнь...

И куда потом с этой ненавистью?...

В лузерство...в саморазрушение...в психологическую нищету, при которой в душе не остаётся ничего, кроме ненависти...
Сначала к себе, а потом, когда груз её станет непосилен, ко всем остальным...

Проигранная жизнь...

Самому себе проигранная...

Жизнь, в которой ты превращаешься в дрейфующую льдину, на которой нет ничего...и никого...

Работая с травмами и неврозами, я всегда нахожу корни ненависти к себе...

И всегда прошу - не надо...

ПЕРЕСТАТЬ НЕНАВИДЕТЬ СЕБЯ - ЗНАЧИТ ПЕРЕСТАТЬ НАКАЗЫВАТЬ СЕБЯ НЕСЧАСТЬЕМ...

А мы все, не устану повторять, рождены для счастья...

Помните об этом...

Лиля Град

0

669

Я могу МНОГООТТЕНОЧНО жить и в чёрно-белом варианте жизни...

Законы жизни

И любить эту жизнь, не приписывая ей ответственность за то, чего она мне не обещала...

А она, если что, вообще ничего не обещала...и не только мне...

Самые тусклые люди, которых я встречаю, всегда живут на ожидании гарантий...
Им надо точно знать, что не будет провала...
Что написанный на бумажке список целей исполнится до последнего пункта...
Что в любви не обидят, и не бросят...
Что платье похвалят...
Что дети не разочаруют...
Что на работе оценят...

А иначе и начинать нет смысла...

Не иначе, есть смысл прыгнуть до далёкого прошлого, и строго-настрого наказать маме предохраняться 8-)

Жизнь - всегда жизнь, даже если она нам не нравится, ребята...

Нет, я не стану сейчас писать заштампованных глупостей о том, что нет ничего невозможного, что надо улыбаться в любом настроении, что думать надо только о хорошем...

Невозможного - дофига и маленько...

Улыбаться тогда, когда внутри чёрный дождь - это просто растянуть губы в верхнюю дугу...

А думать мы будем ровно о том, о чём мозг запустил мыслительный процесс, который, если уж он пошёл, обратно не вернёшь...

Но вот парадокс...

Чем лучше это понимаешь, чем меньше дуришься, поигрывая в звенящий ежесекундно позитивчик, чем правдивее признаёшь все свои мысли и состояния, тем больше оттенков жизни к тебе приходит...

Это как с болью, которая любит, чтобы её чувствовали, а не игнорировали...

Любое наше состояние - актуальная информация, которую необходимо принять, признать, и понять, о чём она хочет сказать...

Настройка такого внутреннего диалога с собой - зрелый опыт, приносящий с собой и зрелый спектр удовольствий, в которых точно, простите за грубость, не лайки за жопу в зеркале лифта собирают...

Впрочем, хоть и лайки за неё, родимую, но лишь бы СЕБЕ в удовольствие, а не в зависимости от ожидания внешнего одобрения, зависти, или назло неведомо кому...

Чёрно-белая жизнь - это не жизнь, в которой всего два цвета...

Это жизнь предельной отчётливости, которая беспощадно обнажает всё, из чего мы состоим...

Набраться бы только храбрости взглянуть...

Живём дальше!...

Лиля Град

0

670

О наших человеческих обязанностях

Законы жизни

Все так много говорят о наших человеческих обязанностях, с самого детства запрягая нас в необсуждаемые догмы, среди которых масса отборного, но мусора...

И поэтому, имеет смысл всем нам знать и про НЕобязанности тоже...

Про НЕобязанность быть красивыми, обаятельными, безотказными, никого не разочаровывающими, живущими по единому сценарию...

Знаете, почему?...

Потому что слово ОБЯЗАН напрочь убивает любую потребность...

А всё лучшее, на что мы способны, друзья мои, рождается и живёт в нас именно на уровне потребности - глубинного желания поступить так, а не иначе...

Всё остальное - рабство и плохой театр...

И если вы наблюдательны, то давно знаете, чем отличаются, например, верные по своей личной потребности, от верных, которые не изменяют только потому что дико боятся последствий и ответственности...

То же самое можно сказать практически обо всём, чем заполнена наша жизнь...

Можно дружить с близкими по духу людьми, и можно дружить, потому что каждый обязан с кем-то общаться...

Можно заботиться о близких людях с любовью и удовольствием, и можно, походя, забрасывать сумку с продуктами пожилым родителям, потому что ты обязан это делать...

Можно дорасти до родительской истории и быть в ней счастливым, а можно завести детей, потому что все обязаны размножаться...

Можно кайфовать в зале, не гоняясь за рекордами, и не превращая свои рельефы в культ, а можно с внутренним ужасом заставлять себя отрабатывать свой абонемент, потому что все обязаны быть в форме...

И так далее...

Так вот, если быть очень честным с самим собой, и не стремиться в колючие лапы невроза, то к слову ОБЯЗАНЫ стоит добавить спасительное НЕ...

Поверьте, только единицам совсем уж беспомощных нужны наши жертвы...
Наши объятия без любви...
Наши НЕуходы при огромном желании уйти...
Наша выплюнутая помощь...
Наше инсценированное внимание...
Наши на отшибись купленные подарки...
И мы сами в состоянии своих вынужденных поступков, которые совершаем, потому что обязаны...

Не нужны жертвы, понимаете?...

И нам самим - тоже...

Там, где человеку нужно напоминать про элементарные для взрослого вещи, при помощи менторского ТЫ ОБЯЗАН, необходимо признать правду - рядом кто-то случайный, чужой, непонятно зачем сюда попавший...

Он не ужасен, ему просто надо быть там, где все его обязанности здесь, будут для него потребностью...

Здесь правда...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни