Что дальше, дорогие мои?...
Ты взрослый и счастливый, если время оценщиков, способных пристыдить тебя за твоё тело, за твои внешние и внутренние шрамы, за твои немодные ботинки, и лишь тебе понятных людей в твоей жизни - прошло...
Оценщики есть и будут, а вот тебя для них - нет...
Ты проходишь по их оценкам своими немодными ботинками, и продолжаешь заниматься, чем занимался...
Или ничем не заниматься...тоже твоё дело, если что...
Однажды я случайно оказалась среди жаркого спора дочери своей подруги со своими подругами, где они взахлёб оценивали и закапывали на самое дно тех, чьи лица и тела им не нравились...
Спросили и меня...
И я ответила им, что альбомы уродливой, на их взгляд, певицы, расходятся десятимиллионными тиражами...и это не считая пиратских релизов и скачиваний...
Что фильмы режиссёра "со вдавленной мордой" - культовые, начиная с первого...
Что "страшненькая" английская писательница создала целый мир, которому поклоняется ещё один мир...
А если не брать в расчёт общеизвестных персонажей, то люди, ежедневно спасающие тысячи жизней, создающие новое, занимающиеся подлинным творчеством, да и любым по-настоящему полезным делом, едва ли успевают постить в Инстаграме свои ошеломительные луки, и оценивать других сантиметрами, килограммами, брендами, и лайками...
И лучше прямо сейчас покинуть вшивые ряды оценщиков, попадая в которые, они автоматически выпадают из всех остальных, в которых можно самоутвердиться куда более достойным способом, чем оказаться моднее и красивее тех, кто кажется стрёмным и некрасивым...
Ну, оказались...и что дальше?...
На какие плюшки рассчитывать?...
Полюбите Глашу за то, что у неё попа краше Дашиной?...
Что дальше, дорогие мои?...
Что останется от вас в этой жизни, кроме ваших же воспоминаний - другим-то они ни к чему! - о вашей победившей в ничтожном соревновании попе?...
Притихли...
Округлили глазёнки...
Задумались...
Вот последнее - самое лучшее, потому что все эти сравнения поп - результат не своих мыслей, а тех однохромосомных шаблонов, которые, как вирус, поражают податливые умы...
И те же оценщики, которыми так богата сеть, на самом деле, не такие уж плохие люди, просто ущербный способ повысить свою самооценку, унизив другого быстрее, чем он тебя - массово насаждается...и скорее усваивается, чем мысль понравиться себе за счёт своих достижений...
Последнее-то куда труднее, чем оценить и обгадить других...да ещё анонимно...
Я желаю каждому стать создателем собственной жизни...и никогда не пополнять ряды злобных оценщиков чужой...
Лиля Град