Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 641 страница 650 из 1021

641

Я спешу увидеть, узнать, понять, побывать, почувствовать...

Законы жизни

И когда ещё только пробивается первый утренний блик в затуманенных окнах, я думаю не о том, каким будет день, а как мне принять его именно таким, каким он сложится...

Я давно и точно знаю, друзья мои, что даже линуя большими и малыми планами страницы ежедневника, мне не угадать всех оттенков жизни, которые пожалуют ко мне на порог...

И всегда будет что-то, чего я совсем не желала...
И всегда будет кто-то, кто ищет не мира, а войны...
И всегда будет кем-то подаренная счастливая нежданность, за которую надо уметь быть благодарной...

И я учусь...

Каждый раз заново учусь принимать происходящее, не расплачиваясь слишком высоким градусом реакций на непредвиденное...
Не скупясь на тепло...
Не считая любовь, дружбу, и помощь само собой разумеющимися дарами, которые можно брать просто так, ничего не давая взамен...

Я учусь...

Учусь не молиться идолам собственной обиды...
Учусь слушать так, чтобы СЛЫШАТЬ именно то, что мне сказали, а не додумывать за других...

Учусь говорить именно то, что я чувствую в данный момент, даже если это больно признать, а не то, что просто сгладит любую ситуацию до состояния загримированного абцесса...
Загримированный абцесс неизбежно взрывается однажды горячим и безнадёжным гноем, после которого потом остаются глубокие шрамы...
Или вообще ничего не остаётся...и никого...

А ещё, живя медленно, я всё-таки спешу...

Я спешу увидеть, узнать, понять, побывать, почувствовать...

Мне глубоко чужда жизнь, замешанная на ожиданиях, на взращивании в себе жертвы, на попытках заставить весь мир крутиться вокруг себя, на бесконечном контроле собственного "тоталитарного государства", в котором все должны меня слушаться и быть такими, как я хочу...

Не хочу...

Ни одного насильно, или интригански удержанного рядом с собой человека...
Ни одного компромисса, в котором мной заменяют кого-то, или я жлобски шустрю теми же мотивами...
Ни одного дня, прожитого в лицемерии, или в имитации того, чего во мне нет...

Я пью свой кофе, радуясь тому, что жизнь, какой бы она ни была, всё-таки продолжается...
Что я есть...
Что есть люди, которые у меня действительно есть...
Что есть дело, которому я продолжаю хранить верность...
Что есть много того, что вызывает у меня интерес...

Так, стоит ли изнывать от невроза неполучения того, чего нет?...

Решите сами...

Доброго всем дня!..

Лиля Град

0

642

Порадовать себя на внешнем уровне, несомненно, легко...

https://i.ibb.co/nnwzK5m/P5hgx-JKj-Fv0.jpg

Налил чайку, съел пироженку, выложил селфи с улыбочкой, показав миру свою игру в счастье...
Чему там ещё учат ныне на каждом углу любители давно устаревших в мире, но едва доплывших до нас НЕработающих теорий?...

Легко...изобразить...
Или заказать Вселенной, которой до нас, если честно, нет дела...
Все запросы - в собственный мозг, ребята...
И не на уровне мечты, а на уровне реализации...

Но полезнее сесть с той же чашечкой чая в спокойном месте и задать себе честный вопрос: а куда, чёрт возьми, подевалась та моя радость, которой антураж был ни к чему?...

И ещё другие вопросы...

Много...

Где он, я, не нуждающийся в том, чтобы меня развлекали снаружи?...

Где мои потребности, которые я перестал слышать, и потому научился считать своими - чужие?...

Где случилась та самая поломка, после которой уже ничего не делало меня счастливым?...

Где жизнь, в которой я никому ничего не доказываю, и не заигрываю с оправданием чужих ожиданий?...

Где люди, согретые мною, и ответившие мне встречным теплом, или я всё ещё верю в то, что любовь можно заслужить собачьей жертвенностью?...

Где конкретные результаты моего труда, а не пафосный выхлоп "личного брендирования", под которым большинство понимает агрессивное, многоразовое, как питание в санатории, снабжение своим отретушированным фейсом хвалебных од себе в сети?...

Где понятное только мне счастье, в котором хорошо именно мне, а не тем, кто его оценивает снаружи?...

Где?...

Все счастливые перемены начинаются внутри, а не снаружи...

И начинаются они, как и качественная психологическая работа, с правильной постановки вопросов, запускающих преобразующие мыслительные процессы...

Пейте чай, ешьте пироженки, делайте селфи!

Но...

Делайте это, как внешнее обозначение ЖИВУЩЕГО ВНУТРИ ВАС СЧАСТЬЯ...

А не унылой имитации его отсутствия...

Верю в вас!...

Лиля Град

0

643

Она ещё в дверях...

Законы жизни

Она ещё сама не отогрелась...
Она ещё в неярких одёжках...

Но уже пьяненькая...

Первым солнцем, длящимся чуть дольше...
Бьющимся от нетерпения сердечком...
Закончившимся ожиданием...

Она весна, и этим всё сказано...

Она здесь, ребята...

А, значит, прячьте свои зимние сбруи, от которых приуныли уставшие тела...
Доставайте то, что легко свалится вам на голову...
Отмывайте дочиста окна...

И пробуждайтесь, просыпайтесь, пробивайте снежные стены своих долгих эмоциональных берлог, в которых вы прятались...

Мы ведь все прячемся...

Все...

Хрупкие и беззащитные перед беспощадными холодами жизни...
Опустошённые нелюбовью...
Побитые своими же разочарованиями...
Приученные к потерям...

Мы научились бояться жизни, но так и не научились её чувствовать...

Так, давайте...

Куда ещё отступать?...

Весна...

Дайте ей шанс...

Она это умеет, поверьте...

Умеет цвести на засохших корнях...
Умеет взлетать на подрезанных крыльях...
Умеет начинать заново после любых невзгод и непогод...

Почему бы и нам всем не освоить это тонкое искусство?...
Почему бы не принять решение о счастье, перестав думать, что эти награды всегда для чужого мундира?...
Почему бы не вспомнить о том, что любовь - это не только когда целуют, а когда обнимают озябшими руками целый мир?...

Дайте шанс весне...
Себе...
Тем, кто рядом...
И тем, кто далеко тоже...

Давайте успеем пожить...

Просто пожить обыкновенной человеческой жизнью, в которой мы имеем право на самих себя...

Весна - знак того, что мы устояли...

Всё продолжается...

Это и есть счастье...

С первым днём!...

Лиля Град

0

644

Весну сначала чувствуют, и лишь потом - видят...

Законы жизни

Это такое внутреннее время года, когда твой личный гололёд, на котором ты устал балансировать, тает по твоему же приказу...
Тает, тает, тает...как миленький...

Весна, которая только снаружи, не имеет никакого терапевтического эффекта, друзья мои!...
Потому что это как показ мод, с которого тебе ничего не перепадает...
Сидишь, смотришь, и понимаешь - ну, куда ты в этом?...да и не по карману...

Весна, которая внутри, процесс целебный...

Настойка из радости на берёзовых бруньках, которые, того гляди, выпустят из нежных своих обёрток чуть липкие листочки, пахнущие так, что ни одной селективке не сравниться...

Пьёшь и откидываешь старые болячки за ненадобностью...

Ну, куда тебе все эти нелюбови, ожидания, выпрашивания, унижения, да безысходности?...

Куда, спрашивается???...

Огурцы солить?...

Так и туда иной рецепт требуется...

И отмываешь окна дочиста, и выметаешь восвояси залежи непригодившегося, и раздаёшь вчерашние платьица, чтобы новым нашлось место...

Весна - время щедрое...

Отдавай, не пожалеешь...

И принимай с тем же...

Весна - не время любви, а любовь ко времени...
Тому, в котором только те, с кем весна и в декабре заглядывает...

Чувствуй весну...

Покупай яркие тюльпаны...если хочешь...
Наряжайся в любимое...
Верь в лучшее...
Верь даже тогда, когда кажется, что холод навсегда...
Он до первого солнца...а оно рядом...

Просто помни, что объявить свою весну ты можешь в любой момент своей готовности к ней...
И март здесь ни при чём...

Лиля Град

0

645

Маленький мальчик ходил по берегу Великого океана на пляже после прилива и бросал вслед уходящей волне выброшенные на песок морские звёзды.
"Малыш, - окликнул его старик, каждый вечер наблюдавший с прибрежного камня приливы и отливы, - ты не сможешь спасти их всех. Их мириады. Ты не сможешь изменить их будущее".
Мальчик посмотрел на старика. Поднял у ног лежащую морскую звезду и бросил её в отступающий от земной плоти океан.
"Для этой звезды я изменил будущее" - ответил он, спокойно глядя в бескрайнюю волнующуюся стихию.

0

646

Жизнь ни одного человека не нуждается в том, чтобы её полностью заполоняли чем бы то ни было...

Законы жизни

Парадокс, но даже всеми желаемые любовь и забота имеют лимит своей востребованности...
Безлимит здесь переходит в стадию эмоционального терроризма...

Жизнь ни одного человека не нуждается в создании на её территории запредельной суеты...

Она не нуждается в тех, кто лучше знает, как и что на ней расставить...

В тех, кто считает, что выбранное ими счастье стопроцентно совпадает с тем, в котором здесь действительно нуждаются...

Если всё это обдумать собственными, а не шаблонными мыслями, и принять, то не будет никаких раздутых из ничего обид...

Не будет игр в собственную незаменимость даже со своими детьми...

Не будет агрессивных форматов любви, в которых тебя не столько любят, сколько контролируют, или берут на воспитание...

Не будет страха самих себя, и мистифицированного страха одиночества, из-за которого многие судорожно вцепляются в абсолютно чужих людей, с которыми у них никогда ничего не выйдет, кроме вот этого жалкого пережидания до никогда не настающих лучших времён...

Жизнь, даже самая непростая, нуждается в том, чтобы в ней легко дышали, друзья мои...

И чтобы в ней были счастливы, а не мучительно боролись за счастье, измотав себя, и опустошив близких...

А для этого имеет смысл научиться быть с собой в хороших отношениях...

И смысл оставить остальных в покое - тоже...

Жизнь абсолютно каждого человека нуждается в тех, кто с ней деликатен, а не в "завхозах", с утра до ночи что-то инспектирующих, и что-то ревизирующих...

Так будем деликатны...

И будем бережны...

Как в своей жизни, так и в чужой...

Лиля Град

0

647

А какая, в сущности, разница - мартовская зима, или декабрьское лето?...

Законы жизни

Повод поговорить про очередную аномалию, или подготовиться к не менее регулярно объявляемому концу света?...

Или, всё-таки, повод продолжать жить, одевшись по погоде, и научившись находиться в режиме одного дня - сегодняшнего?...

Все последние годы я учусь только одному, друзья мои...

Учусь не разочаровываться...

Учусь не предъявлять Судьбе за её несправедливости...

Учусь продолжать на территории любого отчаяния...

Нет, не смиряться, вжав голову в плечи...

Менять то, что по силам, и принимать необратимое без игр во всемогущество...

Нельзя по-другому...

В жизни каждого из нас неизбежны ураганы, которые не измерить ни одной шкалой силы...
Неизбежны потери, разлуки, беды...
Неизбежны плохие дни, а то и периоды...

Много чего...

И это надо научиться признавать...

Не прятаться за изображение того состояния, которого нет...

Но не надо стыдиться и того, что даже в самые горькие дни психика не теряет способности радоваться...
Так она спасает и защищает человека, стоящего на краю...
Так даёт ему шанс на продолжение...

Люди скоры на расправу...

И вот уже, к примеру, перемывают кости вдове, посмевшей снять чёрное...

Как смеет не страдать?...

И никто не знает, что внутри неё, но с готовностью вытаптывают увиденное снаружи, не понимая, что это не лёгкость перелистнуть случившееся, а надежда справиться с ним...

Учитесь давать себе шансы...

Учитесь не осуждать других за эти же шансы...

Нам всем необходима храбрость жить дальше, дорогие мои...

И жить полноценно...

А совсем не суетливо застревать в раздутых ежедневных сенсациях...

Сенсации - не способ жить...
Это способ не замечать собственную жизнь...

Давайте замечать её...

И проживать...

В любую погоду...и в ту, что за окном, и в ту, что внутри нас...

Лиля Град

0

648

Быть может, друзья мои, всем нам действительно необходим карантин?...

Законы жизни

Нет, не тот, громко объявленный, и призванный защитить нас от пугающей болезни, а совсем иного назначения...

Карантин, как время, чтобы побыть наедине с самими собой...

Освободиться от истерик...

Понять что-то очень важное...

Перестать кромсать себя под модные шаблоны....

Перестать сравнивать себя с другими...

Перестать отыскивать врагов и виноватых...

Перестать жить в НЕлюбви, изображая любовь напоказ...

Карантин, как запрет на чрезвычайную агрессию и в сети, и в реальности...
Согласитесь, что вот здесь мы перегнали многих...
Почти нет ни одного, даже самого нейтрального поста в русскоязычном интернете, под которым не стартовал бы мощный ливень из массовой жёлчи и нетерпимости...

Все осуждают всех...

Соревнуются в злобной критике...от внешности до политики...
Все словно с цепи сорвались, пытаясь укусить побольнее...

Что так?...

Неужели легче становится?...

Неужели призрачная анонимность и безнаказанность позволяют отменно накормить внутренних демонов, или сделать менее заметной хроническую беспомощность в собственной жизни, из-за которой больше всего хочется бить остервенелую чечётку в чужой?...

Карантин, как возможность опомниться, и вспомнить, что мы - люди...

И что все мы однажды покинем эту жизнь, даже если не вылезем из стерильной барокамеры...

И что нам отмерено не так много времени на то, чтобы хоть иногда чувствовать себя счастливыми и живыми, а не бронированными роботами, способными напасть на любого...

И что лучшее, на что мы заточены, не несёт в себе никакого разрушения...

Нам нужен карантин, чтобы мутировать обратно - от этих самых роботов до живых людей...

Живых людей, которые любят, берегут, строят, выращивают, рожают, радуются, творят, создают...

Карантин, после которого можно просыпаться по утрам и не надевать латы, а пить свой мирный кофе, и отправляться не на войну, а на любимую работу...

Хватит ненависти...

Жизнь абсолютно каждого человека и без того сложна, чтобы превращать её в ад собственными руками...

Утопия?...

Может быть...

Но я верю в то, что мы не безнадёжны...

Доброго дня всем!...

Лиля Град

0

649

Наверное, звучит странно, но уж если к чему и привыкать, то это к мысли, что привыкать бесполезно...

Законы жизни

Я смотрю в бесконечность человеческого отчаяния...

Каждый день смотрю...и понимаю, что оно рождено желанием всё удержать в своих руках...
оставить без изменений то лучшее, что с нами случилось...
никогда не болеть...
ни за что не стареть...
не знать поражений...
обходить все беды стороной...

Превратить счастье в стабильный образ жизни - мечта, в которую хочется верить...
Но не получится, потому что на Землю забросили только один вид стабильности - перемены...

И быть готовыми стоит исключительно к ним, друзья мои...

К грустным дождям, которые заканчиваются...

Но и к радостному солнцу, которое закатывается...

А ещё к тому, что жить можно и под дождём, и под солнцем...
Без штампов о том, что одно - хорошо, а другое - плохо...

Я часто вспоминаю прочитанное у Пастернака, где он писал о том, что знал мужчину и женщину, которые не заметили, что случилась Революция...
Любовь отключила радар Истории...

И это не было пиром во время чумы...

Это была жизнь, которой позволили пойти своей дорогой, а не общей...

Обойтись можно без многого, если перестать думать, что многое необходимо...

Не обойтись лишь без одного - желания принимать жизнь в любых обстоятельствах...

Не сдавайтесь...

Пожалуйста...

Лиля Град

0

650

Возвращайтесь домой...

Законы жизни

Всегда возвращайтесь домой...

Возвращайтесь в то место, которое вы считаете своим домом...

Возвращайтесь к тем людям, которые близки и дороги вам...

Возвращайтесь к тем окнам, свет в которых горит для вас...

Вот так просто...

Вот так просто, дорогие мои люди, можно устоять в любые невзгоды, в любые морозы, в любые кризисы...

Или не так?...

Если вы читаете эти строки, и понимаете, что вернуться вам некуда, и не к кому, то возвращайтесь к себе...
К себе самим, забытым однажды на чужих порогах...
Продрогшим в холодных домах...
Потерянным на бесконечных вокзалах...

К себе самим...поняв, что ничего нет только потому, что не там оказались однажды...
Не тем поверили...
Не тех ждали...

Не ругайте себя, и не стыдите...

Пока вы есть, есть и куда вернуться...

К себе...

А там...будь что будет...

Быть может, тепло и хорошо...

Я верю в это...всегда...для каждого...

Возвращайтесь домой...

Лиля Град

Вот опять окно (из к/ф Клоун) - Елена Камбурова (Дашкевич - Цветаева)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни