Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 621 страница 630 из 1021

621

Всегда можно сделать выбор

Законы жизни

Можно стать очень опытным, и узнать, что жизнь сложна...
И можно стать мудрым, открыв, что бисквит с кленовым сиропом - зачётная штука...

Можно стать очень опытным, и узнать, что в любви надо держать ухо востро...
И можно стать мудрым, точно зная, что любовь легка и прекрасна...

Можно стать очень опытным, и приготовиться к чёрным полосам, обучившись страданию, как образу жизни...
И можно стать мудрым, танцуя по вечерам в самые промозглые дни своей жизни..

Можно стать очень опытным, поняв, что никому нельзя доверять...
И можно стать мудрым, узнав, что недоверие - больше проблема самих недоверяющих, чем тех, от кого требуют оправдывать непрошенное ими доверие...

Можно стать очень опытным, и ожидать счастья, усердно ставя галочки напротив одинаковых для всех условий обязательного к исполнению списка общества...
И можно стать мудрым, поняв, что весь этот список, даже в безукоризненном исполнении, не гарантирует никакого счастья...
И для последнего стоит поискать что-то абсолютно иное...

Можно стать очень опытным, обустраивая свою безопасность за счёт присоединения к любой толпе...
И можно стать мудрым, осознав, что толпа - это не безопасность, а массовая трусость...

И всегда можно, друзья мои, сделать выбор - превращать свой опыт в мудрость, или сидеть гордиться коллекцией граблей и оставленных ими шрамов на лбу...

Я желаю вам только одного - будьте максимально счастливы в своей собственной жизни тем счастьем, которое именно вы таковым и считаете...

Лиля Град

0

622

Про хреновые мотивации...

Законы жизни

Гуляет годами по сети статус, который заботливо переносят со стены на стену все автопилотники, полагающие, что всё, обведённое в рамочку, сомнению не подлежит...

Статус замыленный и дурацкий, про то, что "я смог только тогда, когда мне сказали, что я не смогу"...

Даже не просто дурацкий, а откровенно скажу, хреновый...

Не спорю, грубо, но как ещё назвать то, что верно загоняет в зависимость и невроз?..

Именно в эти состояния мы входим, когда единственным побуждением хоть к каким-то действиям для нас является стороннее сомнение в нашей способности на них...

Это хреново, ребята, обслуживать чужие сомнения, а не собственные ресурсы...

Хреново улучшать свою жизнь назло другим...
И вообще, что угодно делать вот с таким посылом, который не гнушаются ныне использовать даже в рекламе...
Расшифруйте по слогам - НА ЗЛО...
Я вылезаю из кожи вон, чтобы породить зло, от которого должны загнуться те, кого я записала в завистники и наблюдатели...
Не факт ведь, что так и есть...
А вот факт разрушительной, а не создающей мотивации - налицо...
И, значит, жизнь я свою не улучшу, а наоборот...

Хреново заниматься достигательством, обусловленным трендами, а не достижениями, которые нам объективно нужны...

Хреново идти в зал не потому, что ты кайфуешь от физкультуры, а потому что в тренде накачанная задница, массово "селфируемая" в сети...

Хреново жрать водоросли с брокколи не потому, что тебе нравится их вкус, а потому что тебя пристыдили за отставание от модного 3ОЖа...
Худой невротик никогда не станет стройным оптимистом...

Хреново добиваться человека, который положил на тебя с равнодушной колокольни, только потому, что именно так он и сделал, запустив в тебе невроз поимки убегающего... и лишь тем и ценного, что в руки не идёт...

Хреново овладевать топовой профессией только потому, что она топовая, а ты заточен на другую...

Хреново влезать в долги и кредиты, желая обрести вещь, которая нафиг тебе не нужна, но владение которой, как тебе кажется, поднимет тебя в глазах людей, усомнившихся в твоей покупательной способности...

Хреново раз за разом предавать и ломать себя, чтобы заслужить одобрение тех, кому ты не поломанным в их честь не нужен...

Хреново пытаться нравиться всем, кому ты просто не нравишься по определению...

И хреново жить чужую, подсмотренную в других окнах, жизнь, вместо той, которая, быть может, и не так ярка и показательна, но в которой ты счастлив с теми, кто счастлив с тобой...

Помните, друзья мои, что мотивация может быть исключительно личной...
А если нас надо пинать, или провоцировать, то единственное, до чего мы допинаемся, так до жалкой роли рано изношенных имитаров тех, кем мы на самом деле не являемся...

Выбирайте себя...

Всегда...

Лиля Град

0

623

Давно заметила, что в светлых мыслях никогда не появляются их противники...

Законы жизни

Иными словами, если часто думать о хорошем, не создавая этого процесса искусственно, то происходит счастливое освобождение от тех, кто живёт на разрушении, и втягивает тебя в эти процессы...

А их хочется всё меньше и меньше, этих процессов...

Доказывать, оправдываться, спорить, терпеть на износ, угождать, бегать наперегонки, становиться жертвой...

Есть отрицательный спектр эмоций, и он необходим нам для проявления того, что мы чувствуем в конфликтах, преодолении трудностей, кризисах...
Но это именно проявление актуальных состояний, в которых куда губительнее делать вид, что всё хорошо, и ничего не происходит...

Не путайте это с процессами разрушения, которые не несут никакого конструктива, друзья мои...

Так, например, проживая в хронической созависимости, или выживая с абьюзерами, вы не приходите ни к чему, кроме разрушения эмоционального и физического здоровья...
Эти процессы не имеют создающей цели...
И все жертвы в них напрасны...
Все без исключения...не лгите себе, отыскивая им оправдания...

А поэтому, решайтесь на любую революцию, выходя оттуда, где вас уничтожают...
Проходите терапию...
Просите помощи...
Помогайте себе сами...

Идите на свет...

Начинайте со светлых мыслей...

Выход есть всегда...

Лиля Град

0

624

А жизнь продолжается при раскладе любом

Законы жизни

В толпе.. в одиночестве гордом..
И в горе, и в радости.. в богатстве, нужде..
Мы лишь пассажиры, что автостопом,
С табличкою "к счастью" стоим в череде...

И ждем.. ну вот же,  сейчас подберут
И с ветерком прокатят..
Только к счастью маршрут..
У каждого в сердце спрятан...

Есть дороги.. что нужно пройти одному..
Легко получаемое - ценится редко..
Счастье - не лотерейный билет..
Не приз.. не сделка..

Это таинство.. что на виду лежит..
А мы все за далью ищем..
Переступаем.. мимо бежим..
Чувство юмора то еще...есть у жизни..

За нос нас водит.. одну  жизни треть..
А потом.. пару раз тумаков наставляет ...
Да ежкин-то-кот! Под ноги, когда начненте  смотреть?
Счастье - когда то, что имеешь - хватает!

Здоров? О чем можно еще мечтать?
Живы близкие - этого мало?
У разбитого корыта, едрена мать
Пушкинская боярыня помните, как рыдала?

Жизнь.. она при любом раскладе течет..
И ты.. своей кислой миной..
Сама счастью ведешь обратный отсчет..
Дни протекают мимо...

Причины для горя нужны..
Отсутсвие их - уже повод для счастья..
Учись его во всем находить
Дверь открыта всегда.. не нужно стучаться..

Лишь на себя.. а не от..
Лишь с верою, а не  уныньем
Упала? Иди на взлет
Расправляя в сто первый раз "крылья"

© Copyright: Оксана Зет

Motyl'ki (Dmitry Merkulov Remix)

0

625

Счастье маленького звенящего момента

Законы жизни

Есть особый вид счастья - счастье маленького звенящего момента, в котором ты перестаёшь навязывать ему свои условия...
И себе самому - тоже...

Просто испытываешь...

Без тревожного "а вдруг?"...
Без нервозного "дай"...
Без философского "в чём смысл?"...

Не важно в чём...

Важно ощущение того, что и без громких титулов хозяина судьбы, без пуленепробиваемых на душе лат, без единой гарантии на то, что всё будет хорошо, можно перестать бояться, и начать жить...

И любить...

И делать что-то...

И лениться...

И ошибаться...

И решаться на новое...

И падать с велосипеда больших планов без малейшего разочарования...

И не иметь больше никакого желания изображать неуязвимого робота, защищающего планету за три секунды до её взрыва...

Круто же - быть обыкновенным человеком и не сойти с ума от своей тонкокожести...

Я люблю такое счастье...именно такое...

Пусть день будет на вашей стороне, дорогие мои...
Или сами срочно вставайте на его сторону!

Лиля Град

0

626

Жизнь состоит не столько из того, что ты видишь, сколько из того, что ты обо всём этом думаешь...

Законы жизни

И вот здесь очень важно не активировать своего внутреннего Шекспира, который обязательно любое, высосанное из пальца житейское дело, доведёт до уровня великой трагедии, требующей ого-го каких жертв...

Почти все депрессии и спадовые состояния начинаются именно так, ребята...
Не от внешних проблем, а от внутренних раздуваний отношения к ним...

Прослеживала это на бесчисленном количестве своих пациентов, и продолжаю это делать...

Да, ты имеешь право на любые чувства...
Проживай их...

Но всё-таки помни, что необратимых практически нет...

И нет необходимости всем нравиться...
Нет смысла держаться за уходящих...
Нет интереса ходить повсюду с лопатой, которой ты мгновенно готов выкопать себе эмоциональную могилу каждый раз, как что-то пошло не так...

Не так будет очень часто...

И это нормально, потому что жизни мало дела до того, на что мы прямо сейчас показали пальчиком...
Она нам не беспомощная мама, скупающая капризному ребёнку половину магазина...

Так научись играть теми игрушками, которые прямо сейчас лежат в твоей корзине, прояви фантазию...

И создавай всё, на что хватит сил...

Знаешь, иногда достаточно совсем немногого, чтобы многое понять...

Утро на пороге...пора жить!...

Лиля Град

0

627

Отношения с самими собой...

Законы жизни

Самое невыносимое, что есть для тебя в одиночестве, станет самым непреодолимым и в отношениях с другим человеком...

Просто помни об этом...

И не считай парадоксом...

Потому что другой человек никогда не окажется внутри тебя настолько, чтобы заполнить всю пустоту...
Он ищет в тебе, как, впрочем, и ты в нём, ЗАПОЛНЕННОСТЬ...

Счастья двух пустот не случается...
Случается разочарование...
И одиночество продолжается, даже если рядом кто-то есть...

Я слишком часто это вижу, к сожалению... слишком часто, друзья мои...

И давно убедилась в том, что всё происходящее с нами на уровне панического страха остаться одним, приводит к куда более разгромным вещам, чем одиночество...

Никто не выстроит за нас самых главных отношений - с самими собой...

Лиля Град

0

628

Любить время, в котором живёшь, и ту жизнь, которая у тебя есть

Законы жизни

Жизнь пошла такая, друзья мои, что посреди любой зимы можно отлететь до лета ближайшим самолётом и отведать свежайших ягод... а то и обнаружить январский апрель прямо за своими окнами...

Можно одним кликом разглядеть в своём смартфоне друга из Австралии, онлайн приплясывающего от радости встречи, доступной раньше лишь в фантастических книжках...

Можно добыть любую информацию, и попытать счастья на любом континенте...

Даже простая мысль о том, что ты можешь это сделать, отлично вытряхивает из спального мешка отложенной жизни, в которой так часто, например, навсегда застревали наши родители, привыкшие думать, что хорошее случается только с другими, и только там, где их нет...

И мне нравится жить именно вне этого дурацкого мешка, не ворча о том, что когда-то масло было маслянее, а люди добрее...

Я просто покупаю масло, салат с которым мне нравится, и прекрасно общаюсь с великим множеством добрых людей, чья доброта - не заслуга времени, и даже не черта характера, а та светлая сторона, жизнь на которой они выбрали осознанно...

У меня нет мыслей о том, что раньше любили чище, потому что чистота - тоже выбор, а не хронологическая данность...
И вокруг несметное количество как тех, кто выбрал именно чистоту, так и тех, кому нравится из одной выгребной ямы системно нырять в другую...

Я давно избавилась от иллюзий про "всё будет хорошо", потому что понятия не имею, как будет...это первое...
И второе - меня страшит широко наблюдаемый мною в практике многоликий невроз будущего, люди в котором с утра до вечера курсируют в своих мыслях от страха "а вдруг" до мыслительной жвачки "как предупредить, не заболеть, не умереть, не сойти с ума???"...

Любить время, в котором живёшь, и ту жизнь, которая у тебя есть - признание единственной реальности, а значит, признак психологического здоровья...

НЕздоровье начинается там, где мы отбываем на несуществующие территории, и возводим там или замки своей мечты, или тюрьмы своих сожалений...

В этих замках, как в музеях, ни к чему нельзя прикоснуться, и ничем нельзя пользоваться...

Ничего нельзя исправить, и ничего - построить...

Можно только уничтожать себя, разбиваясь о безысходность...

Реальность несовершенна, но она есть...
И в ней можно делать ремонт, генеральную уборку, перестановку...
Или просто плюнуть на всё и переехать... хоть в ту же Австралию...
Или к тому, чьи глаза рассыпают миллион звёзд в простой улыбке...

Живите сейчас, дорогие мои...

Не просчитывая до посинения каждый шаг...
Не транспортируя с собой сноп спасительной соломы...
Не страшась разочарований...

Никто нас тут не нанимался очаровывать, а значит - встали, отряхнулись, и потопали дальше...

Топаем? 8-)

Лиля Град

0

629

Всегда что-нибудь, да есть...

Законы жизни

Сегодня, например, запоздавший мороз так жарко изведал мои губы, что я перестала думать, будто он лишён страсти 8-)

И кофе вышел отменный...

А "прилечь ненадолго" в половине девятого вчера, обернулось весёлым пробуждением в половине пятого сегодня...
И такие, оказывается, чудесные разговоры могут случаться в моменты счастливой "неспешки", когда до завтрака и тапочкой не докинешь!...

Всегда что-нибудь, да есть...

И с самого раннего детства стоит учить детей именно этому, друзья мои - отыскивать даже пустяковое "что-нибудь", опираясь на которое, можно взрастить спасительную надежду...

В комнате любого отчаяния находится окно, которое его нейтрализует...

Но если мы сами никогда в него не смотрели, и никогда не пытались найти...
Если настойчиво скармливали себе горькую микстуру страданий...
Если ничего и никого не могли отпустить с миром, а лишь судорожно и бессмысленно отвоёвывали призрачно принадлежащее нам...
Если превращали себя в порабощённых собственной судьбой серых осликов -

То и они ими станут...

Склонность к депрессиям всегда имеет под собой транслируемый в семье опыт безысходности...

Нет, я не о том, что надо искусственно создавать вечный позитив, старательно изображая идеальных себя, и идеальных родителей, у которых не случается плохого настроения, раздражения, срывов, и которые всегда за любой кипеж... так ловят невроз...

Я о том, что проживая любые актуальные эмоции, надо не пропускать конца их актуальности, и не растягивать до бесконечности, превращая в образ жизни, перемещаясь из одной неприятности в другую...

Я о том, что одно отрицательное состояние не должно заполонять собой всего эмоционального пространства...

Я о том, что восприятие радости только как полного отсутствия каких-либо проблем навсегда сделает её невозможной...

Потому что проблемы будут всегда...
И причины для них - тоже...

И если не вырабатывать в себе счастливую чувствительность к маленьким моментам некалендарных праздников души, то несчастье вытеснит собой всё светлое...

Живите живую жизнь, дорогие мои...

Потому что когда она живая, в ней отыщется гармоничное место всему...

С добрым утром!...

Лиля Град

0

630

Я за жизнь, а не за головоломные поиски её смысла...

Законы жизни

За свет, вместо непроглядных темниц...

За надежду, вместо сдачи себя в плен иллюзорной безысходности...

За доброту, вместо озлобленных поисков виноватых в собственных бедах...

За исходящее тепло, вместо обвинения в холоде...

За отказ от вечных ожиданий в пользу любви к тому, что есть...

С тех пор, как поняла, что жизнь стремительна и коротка, я больше не заигрываю в её системное обесценивание, чем, по моим наблюдениям, занято несметное количество не иначе как проходящих кастинг на бессмертие...

Мне давно разонравилось творчество, от которого хочется пустить пулю в череп, и я не демонизирую талант тех, кто именно так и поступил...

Мне давно чужды игры в надуманные страдания, потому что, например, проходя по коридорам онкоцентра, и обнимая его стойких обитателей, я не вижу страданий, ребята...
Я вижу радость каждой прожитой минуты...

Мне давно не хочется утешать тех, кто годами торчит перед зеркалом, оплакивая несовпадение стандартов с увиденным...
Есть вещи поважнее точёного носика и безукоризненных линий...

Я точно знаю, что нет никакой любви там, где её надо клянчить, мучительно завоёвывать, стоять в очереди, соревноваться с иными претендентами...
Недавно с жалостью слушала речь мужчины, который с одержимым блеском в глазах вещал целой компании о своей женитьбе на женщине, которой 11 лет было на него плевать с высокой колокольни...
Он так и не понял, что добивался не живую женщину, а трофей своей больной победы...
И совсем не ведал о том, что в объект многолетнего равнодушия и наплевательства не влюбляются, а сдаются ему по факту невостребованности у того, к кому очень хотелось безо всяких осад с той стороны...

У меня нет времени на то, чтобы проводить его с неинтересными мне людьми...
Нет желания бывать где-то из вежливости...
Нет потребности делать что-то чуждое мне только потому, что так принято, или модно...

Я за жизнь, в которой никому ничего не надо доказывать...
За близость с теми, кто действительно близок, а не с теми, кто оказался рядом...
За духовное родство, которое не всегда прилагается по умолчанию к кровному...

Я поняла, что есть люди, с которыми не надо иметь никаких отношений...
От слова вообще...
И которых не надо перевоспитывать, переубеждать, переводить за ручку на светлую сторону...
С которыми бесполезна вражда, и ядовита дружба...
Просто мимо...

Поняла, что не всем можно помочь...
И нет той непрошенной помощи, которая оказалась бы помощью...

Поняла, что конфликт - это не соревнование на кто кого перелает, а потребность совместно найти лучшее решение...

Поняла, что если и можно кого удержать, то только физически...
И что счастье возможно лишь с теми, кого держать ни надо...

Я за жизнь...

За танцы по утрам, за пение под душем, за поцелуи за завтраком...

За хулиганство отказа от дремучих установок, и от повторения чужих сценариев...

Я не хочу до своих семидесяти подсчитывать то, чего мне недодали родители, и тем самым оправдывать всё, чего я сама себя лишила из страха ответить хоть за один свой шаг...

Я хочу просыпаться с тем, кого люблю...

Хочу делать то, что начинает улучшаться с моим приходом...

Хочу жить, а не воевать за то, чего мне не могут, или не хотят дать...

Хочу замечать каждый день своей жизни, каким бы он ни был...

И я готова к этому...

Пробуждайтесь, дорогие мои люди...

От всех форм спячек!..

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни