Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 581 страница 590 из 1021

581

Лечишься самым простым...

Законы жизни

Тем, что под рукой, и по силам...

Распахиваешь окно в утреннюю октябрьскую хмарь, набираешь полные лёгкие неотфильтрованного правдивого воздуха, настоянного на крепкой листве, и отпускаешь все свои страхи, что саднили внутри, удерживая от необходимых шагов...

Достаёшь кофе, варишь его, не забыв щепотку соли, делаешь первый глоток, и ощущаешь, что пошла зарядка...
Внутренний аккумулятор выдал первую энергию, добавив дерзких мыслей во вчера ещё молчащую голову...

Хочешь яркого...
Хочешь, и всё тут!...
Я захотела так, что купила себе оранжевое пальто, взорвавшее весь мой сдержанный гардероб...
Удивилась себе, потому что раньше не отважилась бы...
И кайфую какую неделю, перекатываясь весёлым апельсином по унылым буеракам не всегда весёлой жизни...

Кайф же ;)

Отменяешь прежние маршруты, осваиваешь новые...

Раскрываешь новые книги...

Пишешь новые строки...

В гулкие минуты освоения и осознания пустот своей Судьбы очень многое начинаешь заново, дорогие мои...

И видишь вдруг отчётливо, что все линии любви, в которые ты вкладывался, взаимны...

Все, кого ты любишь и ценишь, остаются с тобой, принося щедрыми пригоршнями свою поддержку, заботу, добрые слова...

Руки, которые тебя обнимают, не разжимают объятий даже тогда, когда тебя срывает не по делу...

Люди, к которым спешил с помощью, спешат к тебе с ответной...

Это работает...

Не правило обмена, а ЗАКОН БЛАГОДАРНОСТИ, которому меня учили с самого детства...
Сколько помню себя, столько помню мамины слова: "Будь благодарна за каждую крупицу, за каждое доброе слово, за каждый шаг тебе навстречу!"...

И я благодарна...

Потому что жить на любви и благодарности - это исцеление от любых эмоциональных и физических недугов...
И это светлая сторона...

КОГДА ТЫ НА СВЕТЛОЙ - ОТ ТЕБЯ ОТВАЛИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ ТЁМНОЙ...
И наоборот....

А значит, всё правильно...

Все потрясения, все перемены, все потери...

Даже провал чаще всего обозначает то, что ты был не там, где должен был... не с теми, с кем стоило бы... и занимался не тем, что было необходимее всего...

Всё продолжается...

Всё будет продолжаться до тех пор, пока МЫ этого хотим, а не КТО-ТО решил, что может прекратить...

Не может...

Пусть новый день вдыхает в нас надежду....

Сил всем нам!..

Лиля Град

0

582

Счастье имеет градацию... и это прекрасно...

Законы жизни

Например, в один день я счастлива только потому, что у меня достало сил его прожить...

В другой день у меня было три счастливых минуты слопать мандарин, пахнущий будущим морозом...

В следующий - я летала солнечным зайчиком в счастливых часах, что подарком выпали провести их без разлук с тем, кто ближе и бесценнее всех...

В ещё один я имею счастье добрести до душа и бухнуться спать после многих часов тяжелейшей терапии...

Однажды это только счастливые фрагменты того, что я успела заметить в живой жизни до того, как завела свой реактивный автопилот...

Однажды это смешной воробей, прыгающий у серой лужи...

Однажды звонок мамы...

Однажды весточка от старого друга...

Однажды фейерверк некалендарного праздника...

Счастье - не набор одних и тех же атрибутов, справедливых для всех, друзья мои...
Потому что кому-то из нас и нафиг не сдалось то, о чём днём и ночь грезят другие...
И наоборот...

И мы вовсе не обязаны всегда быть счастливы...

Вот только не говорите мне о том, что мы не имеем тех ростков, из которых хоть каждый день можем вырастить свою счастливую былинку!

Имеем...

Всегда...

А уж растить прямо сейчас, отложить на потом, или не растить вовсе - исключительно наш выбор...

Ещё никто не сделал кого-то счастливым, или несчастным, без того, или иного его участия...

Замечайте жизнь...
Это самый верный способ быть счастливыми...

Лиля Град

0

583

Все просто...

Законы жизни

Есть хороший способ жить - набравшись храбрости воспринимать всё именно таким, какое оно и есть на самом деле, и закрыв в своей голове "сценарный факультет", приписывающий людям несуществующие черты, себе - придуманные обоснования дурацких поступков, событиям - удобный смысл, вещам - чужие имена...

Да, для такого и вправду нужна храбрость, друзья мои...
Но, поверьте, она быстро окупает себя...

Проходит совсем немного времени, и - вуаля! - нет у тебя никаких "всё сложно" в отношениях, потому что отношения всегда просты до невозможности, и всё, что в них происходит - ясно и прозрачно, если признаться себе в этом...

И ты больше не живёшь на сцене драматического театра, поигрывая плохой игрой в недорогих постановках, в которых ты - главный герой, перед которым все виноваты и должны раскаяться...

И отчётливо ясны становятся все причины того, что происходит, или не происходит...

И ещё более ясно - откуда уходить, ничего больше не ожидая, а куда стремиться во что бы то ни стало...

В этой жизни, если честно, всё и всегда было просто...

Сложной её сделала наша трусость признавать очевидное...

Страх любых перемен...

Культ страданий, навязанный нам с детства...

И ущербность считать счастьем только то, чего нет, а любовью - тех людей, которым мы не нужны даже в стадии крупного прогиба под них...

Мало кто из нас верит в то, что его можно просто любить, да и другим людям не надо из кожи вон лезть, чтобы заслужить ответную любовь...

И пока это неверие в ходу, всё останется пыльным и пустым, как мешок из-под картошки...

А по-другому можно...

Обязательно можно...

Можно хотя бы начать думать в другую от привычной сторону...

И счастливые перемены не заставят себя ждать!...

Лиля Град

0

584

Тебе, конечно, может быть плохо...

Законы жизни

И даже довольно часто...

Только пусть это будет плохо, родившееся внутри твоей личной грусти, по исключительно твоим причинам, по абсолютно тебе принадлежащему состоянию...

Но уж точно не то плохо, которое кто-то пожелал тебе организовать, ненавидя тебя, завидуя, или желая испортить настроение, а то и жизнь в целом...

Не надо...

Не надо обслуживать чужие неврозы, при которых одним людям хорошо тогда, когда другим плохо...
Чем меньше участников в таких играх, тем быстрее они сворачиваются, оставляя эмоциональных террористов в мало соблазнительной возможности терроризировать себя самих...

Оставь их там, где они находятся, и расположись удобно в тихом уголке своей собственной жизни, где можно мудро справиться с любым плохо, запивая его горячим чаем, зачитывая прекрасными книгами, общаясь с дивными людьми, несущими в себе свет и исцеление...

Последних всё равно больше, поверь мне...

А плохо обязательно сменит свои оттенки на те, что ты выберешь сам...

Лиля Град

0

585

Жизнь уникальна во всем...

Законы жизни

Не нужны, ребята, никакие таинственные практики и танцы с бубнами для того, чтобы почувствовать свою жизнь уникальной не на уровне музейного экспоната, а на уровне живого процесса, который мы как меняем, так одновременно и принимаем его необратимые данности...

Ума достаточно...

Вообще, для всего достаточно ума, доложу я вам...

Не нужны гуру, волшебники, шаманы, демиурги, ведуны, "превратители" чужих жизней в шедевр, и иже с ними... Недостаток чувства юмора, который характеризует персонажей, именующих себя так, уже говорит о том, что учиться, кроме тщеславия, у них нечему...

Никто, кроме нас самих, на самом деле, не способен знать, ЧТО является для нас самым верным...
На какую любовь мы способны...
Кто нам необходим для обмена лучшим...
Куда точно не надо...

Вот здесь уникальность - в глубоко индивидуальном выборе, основанном на труде узнать себя, который никто за нас не сделает...

На старте работы со своими пациентами я неизменно развеиваю миф о том, что психолог знает какие-то волшебные слова, и достаточно только посидеть в кресле напротив, чтобы жизнь сказочно поменялась...
Я прошу взаимодействия по факту отсутствия меня в чужой голове...
Запускаю мыслительные процессы, судя по результатам которых отчётливо вижу - готов человек к реальной терапии, или пришёл переложить на меня ответственность за собственную жизнь, приготовившись слышать только сладкую неправду...

Последние отсеиваются...
И это хорошо...
Каждый находит то, что ему нужно на данном этапе...

Жизнь уникальна...
Не перестану это повторять...

Она уникальна и в своей горечи, отведать вкус которой придётся каждому, как бы кто ни прятался...

Уникальна в отчаянии, боли, потерях...к сожалению, именно на них мы взрослеем и растём... не на счастье...

Уникальна в дорогах, которыми мы ходим... ведь на одной и той же каждый проявляет себя по-разному...

Уникальна в опытах, полученных не экспериментально, а реально...

Уникальна в глубоких эмоциях, которые мы испытываем в самых разных обстоятельствах...

Уникальна во всём...

И потому, ЕДИНСТВЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ, АВТОРИТЕТ КОТОРОГО НЕ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЙ - ЭТО ИМЕННО ЖИЗНЬ, дорогие мои...

Жизнь, на фоне которой даже самый мудрый человек теряет своё величие и уверенность в том, что он может кого-то обучить этой жизни...

Всю жизнь я учусь у жизни...

На её живых историях, простых истинах, неоспоримых фактах...

И потому, для того, чтобы пробудить в себе лучшее, имеет смысл заниматься, например, не практикой прозвона чакр, а практикой накормить голодную собаку, помыть старика в доме престарелых, прочесть книгу больному ребёнку...

Имеет смысл не выпрашивать любовь у Вселенной, наклеивая красавцев на доски желаний, и визуализируя роскошные свидания, а научиться испытывать её внутри себя, щедро отдавая снаружи...

Имеет смысл жить в каждом дне, не ожидая великих событий в режиме активной подготовки к ним...

Просто жить...

Просто любить...

Просто делать что-нибудь...

Жизнь не даёт сложных уроков...
Это мы делаем их таковыми, не веря в то, что можно не усложнять...

Давайте учиться!

Лиля Град

0

586

С чего начинается счастье?

Законы жизни

Отыскать счастье в заползающем тихо в дом утре, в звуке закипающего чайника, в шуршании кота у миски, и в полном отсутствии причин на то, что принято называть счастьем - талант жизни, которая не проходит мимо, друзья мои...

Однажды я поняла, что многие из нас готовы обесценить всю свою жизнь в целом, если она отличается от чужой, в которой соблюдена внешняя стереотипная картинка счастья...
Никому не важно, ЧТО внутри...

Часто люди приходят ко мне и называют себя несчастными...
В качестве доказательства начинают перечислять всё, чего у них нет...
Никто не говорит о том, что у них есть...

При этом самое странное заключается в том, что люди называют счастьем именно то, чего у них нет, и никогда не было...
Но все уверены, что вот появись у них это, как они моментально станут счастливыми...

Да почему??? - всегда удивляюсь я...
Откуда вы знаете, если вы с этим не жили, и видели желаемое лишь издалека, и больше додумали его, чем узнали по-настоящему...

И думали вы о том, что если вам так легко обесценить всё, что есть у вас сейчас, вы с той же лёгкостью обесцените и то, о чём мечтаете, попади вам это в руки?

Любое новое обретение начинается с уважения к уже обретённому...

И, например, женщина, которая проклинает всю свою жизнь только по факту того, что у неё нет мужчины, никогда не обретёт счастья взаимной любви, потому что в лучшем случае она притянет такого же, как и она сама - хронически недовольного собственной жизнью ворчуна...

О счастье нельзя мыслить узко!
Никак нельзя...

Нельзя превращать его в зависимость от людей и вещей, потому что это прежде всего чувство, живущее в здоровой душе...
А здоровая душа никем не хочет владеть...
Она радуется своим ощущениям от того, что видит, слышит, осязает...

Мы считаем себя несчастными, но живём, дышим, ходим, общаемся с людьми, делаем свою работу, читаем книги, смотрим кино, слушаем музыку, обустраиваем своё пространство, ездим куда-то, испытываем миллион чувств...

Так ли это мало?

И если всё это считать ничтожным только потому, что чего-то не случилось, то достойны ли мы того, на что претендуем?...

Счастье начинается с умения извлекать его из самых простых вещей, а не с истерик о неполученном...

Счастье случается у тех, кто умеет его взращивать, а не ждать в унылом зале ожидания, пропустив при этом все поезда своей реальной жизни...

Счастье - всего лишь мгновения острой радости, обусловленные гармонией будней, а не превращением их в серую массу однотипных дней...

Счастье - внутри...
И если там его не оказалось, то снаружи искать бесполезно...

Лиля Град

0

587

Моряк вступил на крымский берег -
Легко и весело ему!
Как рад моряк! Он ждал, он верил
И вот дождался: он в Крыму!

В лицо ему пахнуло мятой,
Победой воздух напоен.
И жадно грудью полосатой,
Глаза зажмурив, дышит он.

А южный ветер треплет пряди
Волос, похожих на волну,
И преждевременную гладит
Кудрей моряцких седину.

Законы жизни

0

588

В режиме волшебного запроса во Вселенную...

Законы жизни

Я давно не думаю, что несбывшиеся мечты, или отличающийся от задуманного сценарий жизни - причина для больших страданий...

Это причина перестать поклоняться только одному виду счастья...

Причина перестать переносить свои личные ожидания на тех, кому мы не нужны ни с ожиданиями, ни без них...

Причина рассмотреть свою судьбу на предмет новых возможностей...

Награда за страдания - ещё большие страдания, друзья мои...
Устойчивая привычка к ним, а не избавление...

С каждым из нас происходит то, что перечёркивает юные надежды на безоблачность и беспечность...

Но и каждый из нас имеет ресурсы для того, чтобы устоять, и выстроить новое...

Каждый...

Да, не в режиме волшебного запроса во Вселенную, а в режиме реального запроса к своим силам...

Моменты счастья приходят к нам не по факту того, что мы живём так, как нам это советуют делать, а просто приходят...и не важно от чего...

Я желаю каждому, кто читает эти строки, подумать о том, что он сам источник лучшего, происходящего с ним...

И нет ответственных снаружи...

Есть просто люди, которые точно так же, как и мы, хотят немного тепла, любви, радости...

Нет смысла ждать...

Есть смысл дарить...

Есть смысл жить...

Счастливого дня всем!

Лиля Град

0

589

ПРЕКРАСНАЯ ПОЛОСА ЖИЗНИ...

Законы жизни

Она настаёт, друзья мои...
Нет, не та, где одна - чёрная, а другая - белая...не люблю я эту теорию дальтоников, которая отбирает у нас миллион оттенков собственной жизни, будто в черноте нет нежности, а в белом всё стерильно...

Прекрасная полоса жизни - полоса гармонии, в которой мы перестаём враждовать с собой и с целым миром...
Мы проживаем каждую минуту, и не бежим ни от каких чувств...
Зачем бежать, когда они уже пришли?

Мы просыпаемся, ощущая своё дыхание...
Мы замечаем цвет неба...
Мы знаем, что чудеса не в сказках - они там, где распускаются цветы...где рождаются дети...где из-под земли бьёт вода...
Мы смотрим на любимых людей, и ничего, совсем ничего не хотим в них переделать...
Мы уважаем свой труд, и он становится в радость...

Прекрасная полоса жизни - это высокий уровень веры в лучшее, и получение его...
Потому что только те, что живут с оскоминой циничного "так не бывает!" на искривлённых губах, лишают себя верности любви, магии хороших слов, волшебства поддержки...
Да, всё это существует!
И верность, и взаимная любовь, и поддержка, и способность никогда не обидеть другого!

Когда мы взрослеем настолько, чтобы открыться всему этому, и наступает она - прекрасная полоса жизни...
Она прекрасна каждой былинкой, каждым глотком чаю, каждым словом, каждой тарелкой супа, каждым поцелуем, каждой книгой, каждой песней...
И в ней нет места злу, холоду, разрушению...

Улыбнитесь сейчас, обнимите ребёнка, подумайте о самом близком человеке, прочтите любимое стихотворение, распахните окно...

Сделайте что-то, чтобы впустить её - прекрасную полосу своей жизни...

Лиля Град

0

590

Разве в горькие твои дни не слышны колокольчики, или птицы устают петь?...

Законы жизни

Разве нет больше качающихся за окном веток, свободного ветра, медленных облаков?...
Разве умерла вся музыка?...
Разве нет ни одних глаз, в которые ты не пожелал бы заглянуть?...
Разве никому не нужны две твои руки на помощь, или несколько добрых слов?...
Разве мир замер в ожидании тебя, или он продолжил свой ход, предложив то же и тебе?...
И разве ты не хочешь продолжить, не хочешь знать, что будет с тобой дальше?...

Признай свою горечь...
Ощути её вкус, не запивая сиропом из искусственных красителей несуществующей пока радости...
Проживи её достойно, не приплясывая, и не похихикивая над своей болью...

Но продолжай...

Продолжай, пожалуйста...

Посмотри, как маленькая птица, жизнь которой в разы короче твоей, спешит в своё гнездо с былинкой в клюве...
Она не думает о том, что может не долететь...
Она просто летит, пока крылышки шевелятся...

Лети, пока шевелишься...

Жизнь - не только счастье, и не только то, чего тебе мучительно хочется...
Иногда это просто несколько шагов, на которые надо решиться даже тогда, когда горько и больно...
Чайник, который надо поставить...
Кот, которого надо накормить...
Цветок, ждущий полива...

Иногда это урок, который ты проходишь в любые свои годы только для того, чтобы научиться видеть свет в темноте...
Даже если темноты намного больше...

Иногда это совсем небольшая надежда...

Это решение, которое ты принимаешь вопреки всему...

Решение продолжать...

Пусть и есть те, кому хотелось бы увидеть твоё необратимое падение...

Ничего не доказывай им, продолжай для себя...

Продолжай для того, что ты можешь... а ты можешь, я знаю...

Продолжай!

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни