Лечишься самым простым...
Тем, что под рукой, и по силам...
Распахиваешь окно в утреннюю октябрьскую хмарь, набираешь полные лёгкие неотфильтрованного правдивого воздуха, настоянного на крепкой листве, и отпускаешь все свои страхи, что саднили внутри, удерживая от необходимых шагов...
Достаёшь кофе, варишь его, не забыв щепотку соли, делаешь первый глоток, и ощущаешь, что пошла зарядка...
Внутренний аккумулятор выдал первую энергию, добавив дерзких мыслей во вчера ещё молчащую голову...
Хочешь яркого...
Хочешь, и всё тут!...
Я захотела так, что купила себе оранжевое пальто, взорвавшее весь мой сдержанный гардероб...
Удивилась себе, потому что раньше не отважилась бы...
И кайфую какую неделю, перекатываясь весёлым апельсином по унылым буеракам не всегда весёлой жизни...
Кайф же
Отменяешь прежние маршруты, осваиваешь новые...
Раскрываешь новые книги...
Пишешь новые строки...
В гулкие минуты освоения и осознания пустот своей Судьбы очень многое начинаешь заново, дорогие мои...
И видишь вдруг отчётливо, что все линии любви, в которые ты вкладывался, взаимны...
Все, кого ты любишь и ценишь, остаются с тобой, принося щедрыми пригоршнями свою поддержку, заботу, добрые слова...
Руки, которые тебя обнимают, не разжимают объятий даже тогда, когда тебя срывает не по делу...
Люди, к которым спешил с помощью, спешат к тебе с ответной...
Это работает...
Не правило обмена, а ЗАКОН БЛАГОДАРНОСТИ, которому меня учили с самого детства...
Сколько помню себя, столько помню мамины слова: "Будь благодарна за каждую крупицу, за каждое доброе слово, за каждый шаг тебе навстречу!"...
И я благодарна...
Потому что жить на любви и благодарности - это исцеление от любых эмоциональных и физических недугов...
И это светлая сторона...
КОГДА ТЫ НА СВЕТЛОЙ - ОТ ТЕБЯ ОТВАЛИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ ТЁМНОЙ...
И наоборот....
А значит, всё правильно...
Все потрясения, все перемены, все потери...
Даже провал чаще всего обозначает то, что ты был не там, где должен был... не с теми, с кем стоило бы... и занимался не тем, что было необходимее всего...
Всё продолжается...
Всё будет продолжаться до тех пор, пока МЫ этого хотим, а не КТО-ТО решил, что может прекратить...
Не может...
Пусть новый день вдыхает в нас надежду....
Сил всем нам!..
Лиля Град