Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 571 страница 580 из 1021

571

Окрыляясь...

Законы жизни

В юности я обрушивала свой мир себе на голову с каждой неудачей, а перемены встречала с "храбростью" страуса...

То был страх реальной жизни, цепляние за привычную стабильность, желание ничего не менять даже там, где это было оптимальным из всех вариантов...

Сейчас я не превратилась ни в воина, ни в большого храбреца...

И страх знаком мне...

Но теперь я точно знаю, что страх - это не рабовладелец, держащий меня на цепи, а ветер, двигающий вперёд...

Я боюсь, но не остаюсь там, где мне тесно, холодно, неуютно...

Боюсь, но верю, что лучшие шансы часто приходят к нам под видом неприятностей...

Боюсь, но понимаю, что даже маленькая птичка может взлететь высоко...
Куда выше, чем она досягаема для тех, кто никогда не имел крыльев...

Небо больше не обрушивается мне на голову...

Юность осталась позади...

Но именно зрелость подарила мне крылья, и тех людей, кто со мной в любую непогоду...

Пока мы ползаем, взлететь невозможно...

А ползаем мы до тех пор, пока сидим в любом болоте только потому, что оно хорошо нам известно...

Не привыкайте к болоту, друзья мои...

Бойтесь, но взлетайте!

Лиля Град

0

572

А зачем?

Законы жизни

Сегодня утром проводила тренинг, который начала с вопроса - а зачем вы проснулись?
В повисшей тишине прозвучало два ответа: "Собака залаяла" и "Деньги зарабатывать"...Хорошие ответы. Хотя бы потому, что люди их нашли.
А иногда ответа нет. И это означает только одно - мы вошли в режим автопилота. Мы следуем по автоматически заданной траектории, так же автоматически выполняя что-то, создающее видимость жизни.

Плохая новость, правда? И плохая жизнь....

Очень важно понять, где и когда мы перестали воспринимать каждый новый день своей жизни, как новую историю, которую надо прожить в полной мере?

Важно знать, почему у нас пропала потребность вкладываться в отношения, а значит, мы стали воспринимать близких нам людей, как должное?
Важно проснуться и оглядеться!
Важно увидеть всё вокруг в том виде, в каком оно есть, а не в том, как мы это сами себе представляем...

Так для чего мы проснулись? Разве только для того, чтобы что-то на себя надеть, что-то поесть, где-то поработать? Вернее, разве для того, чтобы абсолютно равнодушно относиться ко всем этим важным вещам?

Да, да - всё начинается с малого: с удовольствия выбора чистой одежды...с любовью приготовленной пищи...с предвкушения того, что нам предстоит сделать в новый день своей жизни...
Для чего всё это надо? Да только для того, чтобы не проспать, не проглядеть, не выбросить на помойку считанное время, отпущенное нам на жизнь...

Когда меня спрашивают, что такое психологическое здоровье, я всегда отвечаю, что это жизнь, в которой человек создаёт гармонию, преодолевает трудности, находит радость и выходит с территории разрушительных чувств.

Просыпайтесь, зная, зачем вы проснулись...Не листайте жизнь, как учебник, который вы никогда не станете читать...Отыщите только своё там, где другие толпами бегают за тем, что им велели хотеть...

Ваша жизнь должна быть только вашей!

Лиля Град

0

573

Чем занять себя осенью? Птиц на юга провожать?
Настроенье искать в ярких искрах последнего солнца?
Ритуалы дождливого дня на ходу сочинять,
Чтобы также по ходу менять, а потом, как придётся
Беспричинно бродить в междулистье осенних забот,
Перелистывать книги и греться отчаянно чаем?
Чем занять себя осенью? Новый найти поворот –
На свершение дел, ну, а, может, туда, где причалит
Твой бумажный кораблик, отпущенный вдруг, наугад –
По весне, когда тысячи мыслей рвались, словно птицы,
На свободу, на прожитый день или просто – в закат…
Чем занять себя осенью? Тёплой любовью случиться.

— Ольга Мешковская Пятакова —

Законы жизни

0

574

Чего бы вы ни желали - не начинайте искать исполнения снаружи, друзья мои...

Законы жизни

Работайте с изменения ежедневного мыслительного процесса...

И не на уровне одноклеточных мотиваций про то, что вы всё сможете, если поверите в себя и поднимете попу с дивана - так делают только плохие коучи и тренеры...

Копайте глубже!

Ищите себя, настоящих, под завалами стереотипов, чужих установок, дремучих общественных устоев и ограничений...

Раскупоривайте скрытые ресурсы через подсознание...

Освобождайте себя от страхов...

Расчищайте пространство от токсичных связей любого уровня...

Осознавайте свои потребности и возможности...

Бесполезно менять места пребывания, имидж, партнёров, работу - если вы не проделали большой путь внутри себя...

И можно быть счастливыми в любых обстоятельствах, если вы научились правильно к ним относиться и менять под себя...

Истина стара, но всё в голове...

Не надейтесь на лучшее, минуя генеральную уборку в ней...

Лиля Град

0

575

Жизненные храбрость и отвага

"Ключевые" мысли

Скажите мне, кто придумал фразу о том, что для того, чтобы жить так, как тебе хочется, нужна огромная храбрость и отвага???

А точно не наоборот?

Мне потребовалась бы огромная храбрость и отвага для того, чтобы жить с тем, кого отвергает душа или тело, или с тем, кто не принимает меня, ежечасно навязываясь ему, и выпрашивая любви...

Мне потребовались бы колоссальные запасы храбрости и отваги для того, чтобы каждый день приходить туда, где мне всё противно, и где я не работала бы с радостью, а отбывала с обозлённостью и обречённостью...

Мне потребовались бы тонны храбрости и отваги для того, чтобы вечно отслеживать, как на меня реагируют, как оценивают, и чего от меня ждут...
И для того, чтобы всем нравиться, всем угодить, оправдать все ожидания...

То есть, ребята, храбрость и отвага нужны как раз там, где мы живём против себя, а не там, где научились жить с удовольствием, выстраивая жизнь с любимыми людьми, отыскав любимое дело, и живя в гармонии с миром...

Для того, чтобы жить так, как тебе хочется, необходим только здравый ум, который отделит реальность от завышенных ожиданий, и ничем не обоснованных претензий к людям...
Способность соотносить свои потребности со своими ресурсами, и каждый день вносить хоть что-то в свою настоящую жизнь...

Всё.

Лиля Град

0

576

Встать рано. Заварить чай. Открыть окно.

Законы жизни

И дать себе ощутить, что просто живёшь...

Не вгрызаться ни во что с желанием заполучить во что бы то ни стало...потому что одержимость - двигатель невроза, а не проявление желания здоровых достижений, друзья мои...

Не обременять любовь решением всех своих проблем, потому что она дарит нам близких людей не в качестве исполнительной золотой рыбки, а лишь для того, чтобы мы научились принимать тех, кто принимает нас...

Не подпрыгивать до потолка, стремясь понравиться всем сразу, потому что нравиться всем - это лишиться себя...
Лишиться себя настолько, что перестать различать собственные потребности, начать принимать чужие желания за свои, и превратиться в вечного клоуна, стремящегося развеселить собой каждого...

Мы - это то, чем сами заполняем собственную жизнь...

И вкус её теряется ровно тогда, когда мы перестаём получать от неё удовольствие...

А какое удовольствие жить на неврозе, бесконечно предъявляя претензии судьбе и окружающим?
Бесконечно жертвуя чем-то, надеясь, что хоть так оценят...
Бесконечно пытаясь попасть туда, куда не зовут, и где точно не рады...
Бесконечно выцарапывая, выпрашивая, отслеживая...
Бесконечно ненавидя себя самих за несоответствие тому, кем мы никогда не были, и едва ли будем...

С жизнью, равно как и с собой, надо дружить...
Дружить на равных, уважая, и налаживая взаимообмен, потому что других способов обрести гармонию нет...

С добрым утром осенней пятницы, дорогие мои!

Живите с удовольствием!

Не страдайте сами, и никому не приносите страданий...

Лиля Град

0

577

Дом ли ты для тех, с кем делишь жизнь?...

Законы жизни

Приходят ли они к тебе, как под самую прочную крышу?...

Спешат ли в твоё тепло со своим?...

Доверяют ли свои простые тайны, в которых они всего лишь люди, ранимые, и не способные на подвиги?...

Хотят ли говорить с тобой, смеяться с тобой, плакать с тобой?...

Оставляют ли свою неизбежную броню снаружи?...

Обнимают ли тебя часто и с удовольствием?...

Делят ли пищу, пьют ли чай, делят ли пополам всё, что есть?...

Скрывают ли правду?...

Прячут ли настоящее?...

Принимают ли в своих эмоциональных домах, распахивая двери настежь?...

Отвечая самому себе на эти нехитрые вопросы, можно легко отыскать ответы на вопросы иные, сложные, друзья мои...

Отчего, например, в жарко натопленных домах так пронзительно, порой, мёрзнешь?...

Или почему с кем-то не тесно и на пятачке, а с кем-то не знаешь, куда деться на необозримом пространстве?...

И как так случилось, что ты строил счастливый дом, а получилась мрачная тюрьма, в которой все одиноки и несчастны?...

А быть может, отыщется повод для благодарности тем, кто прекратил твою личную бездомность, просто находясь рядом...

Дома не строят, их создают...
Всё лучшее создают...

Попробуем?...

Лиля Град

0

578

Иногда желания не исполняются для того, чтобы мы перестали быть у них в рабстве, друзья мои...

Законы жизни

Чтобы не сидели и не привязывали своё счастье к тому, что от нас не зависит...

Чтобы не назначали ответственных за то, что с нами происходит, или не происходит...

Чтобы расширяли границы возможного...

Чтобы отменяли чужие правила и установки...

Чтобы видели иные шансы...

Чтобы не возводили нереальных дворцов из вымышленных материалов...

Чтобы отстали от тех, кто устал делать нас счастливыми в одностороннем порядке...

Чтобы не носились с собой, как с писаной торбой, возводя в культ любую обиду...

Чтобы верили лишь в то, что реально существует, а не навязано по умолчанию...

Чтобы смотрели чуть дальше собственного носа...

Чтобы успевали замечать то, мимо чего проходим, не глядя...

Чтобы завязали жить отложенной до исполнения желаний жизнью...

Чтобы научились не столько ждать лучшего, сколько обмениваться лучшим...

Чтобы не искали тепло снаружи, а генерировали его внутри...

Чтобы протягивали руки не только для того, чтобы взять, но и отдать...

Чтобы поняли, наконец, что желания - это не всегда то, что нам на самом деле нужно, а ещё и то, что нужно ровно до той минуты, пока у нас это не появилось...

Давайте учиться гибкости...
И давайте перестанем врастать в добровольные кандалы зависимости от чего бы то ни было...

Потому что жизнь остаётся прекрасной в любой своей неприглядности...
И никто, абсолютно никто, так и не смог обесценить её своим цинизмом, потребительскими запросами, или ворчанием...

Она прекрасна, слышите?...

С добрым октябрьским утром!

Влюбляйтесь в то светлое, что есть... прямо сейчас...

Лиля Град

0

579

Череда тех или иных событий...

Законы жизни

Промелькнуло у меня вчера в разговоре с моим другом фраза НЕ ВОВРЕМЯ...

Он улыбнулся и сказал, что легче живётся, когда не думаешь про своевременность...
И огромный его опыт выхода из самых стрессовых, буквально обрушивавшихся на его голову обстоятельств - тому доказательство...

Он прав...

Бесконечно прав, потому что только очень немногое в этой жизни происходит по нашему индивидуальному заказу...

Но жизнь - не подлое существо, подгадывающее нам неприятности...
Она просто череда тех или иных событий, с которыми нам надлежит справиться...

Ресурсы есть, на самом деле...
Здоровая психика раскупоривает их по мере необходимости...

Тормозят её исключительно наши страхи, предрассудки, привычки...

Что-то просто происходит...

И это не отменяет основных ценностей, не перечёркивает всех удовольствий...

Нас учат страдать, впадая в ограничения каждый раз, когда жизненные процессы радостными не назовёшь...

Разве можно смотреть комедии, если всё плохо?...
Разве можно делать причёску и маникюр, если планы разрушились?...
Разве можно встречаться с друзьями, если неприятности?...

Можно...

Всё можно, ребята...

А уж вовремя - не вовремя - какая разница?...

Жизнь не отменяет себя ...
Так отчего нам это проделывать с собой?...

Поэтому, живём!

И продолжаем верить в то, что "ничто нас а жизни не может вышибить из седла"...

С добрым утром!

Лиля Град

0

580

Непогода снаружи бывает прекрасной - в ней есть своя эстетика, гармония, щемящая нота реальности...

Законы жизни

Непогода внутри всегда горька...

Она замыкает тебя в мрачную одинокую камеру, в которой всегда холодно, сыро и неуютно...

Можно раскрыть зонт и переждать...
Можно промокнуть до нитки и долго болеть...
А можно постараться понять, почему и откуда она вообще пришла - непогода?

Последнее - лучше всего, потому что именно осознание раскупоривает скрытые ресурсы, и позволяет тем самым разогнать тучи, а не жить под ними годами...

Никогда не спешите безоговорочно смиряться с тем, что причиняет вам боль, друзья мои...
Не спешите готовиться к терпению и смирению...
Не спешите сдаваться!

Для начала просто сядьте и поговорите с самими собой, точно выяснив, что вы чувствуете...

Потом проанализируйте все обстоятельства собственной жизни, которые кажутся вам непреодолимыми: вполне возможно, что именно кажутся...

Решите, что в ваших силах сделать прямо сейчас, а на что потребуется время...

Поймите, какая помощь вам нужна, и никогда не бойтесь попросить её. Это не слабость, а наоборот, отсутствие ненужной гордыни...

Обязательно отыщите то, что станет отдушиной. Не на будущее. На сегодня, на завтра, на все ближайшие дни.
Помните, что и на войне нужны танцы - иначе не выжить.
В самые трудные времена надо учиться дышать легко, не записывая себя в жертвы.
Так рождается мудрость...

И последнее - не озлобляйтесь!
Ни за что и никогда!
Не думайте о мести, о предавших вас людях, о желании отыграться...
Это бессмысленная растрата сил.
Думайте о себе.
Думайте о себе хорошо, отключив на период реабилитации всю критику.
Так надо, поверьте мне...

Небо начнёт проясняться ровно с той скоростью, с какой начнут проясняться ваши мысли...
Верьте в это, потому что это так...

Непогода - сигнал...
Примите его, как способ улучшить свою жизнь, пусть и не самый простой способ, а не как способ поставить на себе крест...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни