Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 541 страница 550 из 1021

541

Большое внутреннее несчастье

Законы жизни

Закон бумеранга не успевает сработать по той простой причине, друзья мои, что всем отправителям зла только кажется, что они его адресно куда-то закинули, оставшись при этом недосягаемыми для своей отвратной "продукции"...

Зло разрушает не столько тех, на кого оно направлено, сколько тех, кто его произвёл...
Часто и отправлять нечего - всё рвануло на выходе...

Озлобленность - это большое внутреннее несчастье, которым хотят поделиться, не зная больше, как от него избавиться, или хотя бы уменьшить...
И достаточно не соглашаться принимать столь "щедрый" дар, чтобы его даритель единолично им владел...

Можно злиться ситуативно, открыто проявляя эту эмоцию, и никого при этом не поранив...
Но нельзя стратегически накапливать зло внутри себя, превращаясь в потенциальный Чернобыль, потому что "реакторы" взорвутся однажды, и уже ничего не вырастет...

Ни одна любовь не отогреет, да и на порог не войдёт...

И ничего, кроме нарастающих недугов с пожирающим эффектом, не светит...
Я ни разу за жизнь не встречала накопителей зла в своём здоровом и счастливом варианте...

Поэтому, не стоит копить черноту внутри себя, да и снаружи - тоже...

Стоит жить на светлой стороне...

/Лиля Град/

0

542

Иногда так хочется летом пожить в домике, окруженном светлым берёзовым лесом, никуда не спешить, а просто сидеть на крыльце, улыбаясь солнцу, как это делают коты, слушать пение птиц или музыку дождя, шуршащего по листьям и барабанящего по крыше. Пить чай с травами, и вдыхать всей грудью эти невообразимые кружащие голову ароматы цветов, мокрой земли и бани с берёзовым веником, которые всегда бывают в таком лесу после тёплого летнего дождя.

— Лана Лэнц —

Законы жизни

0

543

Правда жизни

Законы жизни

Давно поняла, что чрезвычайно серьёзное к себе отношение очень скоро высмеивается жизнью...
Ей безумно нравится щёлкать по высоко задранным носам, превращать драмы в комедии, и обесценивать "Великие Достижения"...

Я давно поняла, что слишком высокие запросы неизменно оборачиваются очевидно низкими результатами...

Что превращение любви в стратегическое удержание человеческой тушки заканчивается отчаянным побегом последней в неизвестном направлении...

Что от неземной красоты тех, кто носится со своими внешними спецэффектами и сантиметрами, очень скоро становится настолько некуда деться, что по примеру удравшей от "удержателей" человеческой тушки бежишь без оглядки к тем, кто точно знает, что тело - это всего лишь тело, и не более того...

Что почти безо всего, что так отчаянно навязывается, как обязательное, можно легко обойтись...

Что можно прекрасно прожить всю жизнь, преодолевая любые трудности, а не только те её моменты, которые считаются праздничными...

И, наконец, я поняла, что ни один, самый громкий успех, не сделает человека счастливым, если он достиг его не потому, что любил то, чем занимался, а потому, что доказывал всему миру свою значимость...

Моя бабушка всегда говорила, что на карете на тот свет не ездят...
Туда просто уходят, признавая правду о том, А БЫЛА ЛИ, СОБСТВЕННО, ЖИЗНЬ?...

Так, есть она прямо сейчас?...

И не слишком ли она серьёзна?...

/Лиля Град/

0

544

Любые люди - всего лишь люди...

Законы жизни

Оптимизм в хорошем своём значении для меня - это не когда ты всё время улыбаешься, прячась в улыбку, как в камуфляж...

В такое я не верю...

Потому что, как ни крути, но без театра здесь не обойтись, если у тебя больше одной клетки в мозгу, и ты не утратил контакт со всеми остальными своими эмоциями, кроме радости...

Оптимизм - это когда ты знаешь, что любые слёзы высыхают...

Любая ж....вселенского масштаба заканчивается...

Любые вампиры отползают пить собственную кровь, если ты решил остаться при своей...

Любые проблемы - всего лишь процесс живой жизни, а не шекспировская трагедия...

Любые люди - всего лишь люди, а не всесильные супермены и музейные экспонаты повышенной идеальности...

Ты оптимист, если не живёшь на хроническом недовольстве...
Ты плачешь, ошибаешься, падаешь, но всё равно живёшь, не чувствуя себя несчастным и обделённым...

Мой оптимизм - это жить в любых обстоятельствах, постоянно повышая уровень полноценности своего бытия...

А просто нацепить на себя улыбку и убеждать всех в том, что тебе хорошо даже тогда, когда плохо - это трусость и тщеславие...

Улыбайтесь тогда, ребята, когда улыбка соответствует вашему состоянию, а не тогда, когда вы пытаетесь его имитировать...

Будьте свободны внутри себя...это и есть оптимизм...

/Лиля Град/

0

545

Догмы добровольного рабства

Законы жизни

Я никогда не любила догмы, которые требуют принимать по умолчанию, не подключая индивидуальных мыслительных процессов...

Просто бери, и молча следуй...
Добровольное рабство?
Зачем?...

Сколько судеб поломано...
Сколько жизней загублено...
Сколько живых людей прожили ходячими мертвецами лишь потому, что их учили всё терпеть, со всем смиряться, всё прощать, любить всё происходящее...

А как, скажите мне, любить то, что тебя уничтожает?

Как терпеть нестерпимое?

Как прощать то, что навсегда исковеркало душу? - ни одно модное "радикальное прощение" не в силах реально залечить раны от иных преступлений против человека...
Сымитировать, внушить, навязать "правильные" мысли - сколько угодно, а вот отменить не подлежащие восстановлению разрушения - нет...

Я не за то, чтобы пребывать во зле, и в обиде - это так же разрушительно...
Но я за правдивое отношение к происходящему...
За индивидуальное осмысление каждого события и поступка...
За принятие тех решений, которые актуальны для конкретного человека, проживающего свою собственную жизнь...

А значит, надо уметь НЕ ТЕРПЕТЬ никаких унижений...
Надо уметь УХОДИТЬ отовсюду, где тебя обесценивают, используют, подчиняют...
Надо уметь НЕ ИСКАТЬ ОПРАВДАНИЙ тем, кто не разово и случайно, а системно и целенаправленно уничтожает тебя эмоционально и физически...
Надо набраться храбрости НИКАК НЕ КОНТАКТИРОВАТЬ с теми, кто использует эти контакты только себе во благо, разъезжая танком по твоей жизни...

Необратимость, друзья мои, только одна - СМЕРТЬ...

На всё остальное можно влиять...
Всё остальное можно менять...
Отовсюду можно уйти...

Самая большая боль моей практики заключается в людях, которые настолько запуганы дремучими и жестокими догмами, что приходят ко мне не для того, чтобы я помогла им освободить и отстоять себя, а для того, чтобы научила выживать рядом с абьюзерами, удерживать откровенных подонков, прощать "серийных убийц" их психики...

Все они боятся отклониться от неведомо кем установленной "нормы"...

А её нет...

Есть одна, пронзительно короткая жизнь...
Единственное, что по сути, есть у каждого из нас...
И никому она не дана для того, чтобы быть несчастным...

Отстаивайте её у любых обстоятельств!

И любите только то, что того реально стоит...

/Лиля Град/

0

546

Негромкая жизнь...

Законы жизни

Не ищущая особых условий, не ждущая одобрения, не претендующая на чужое, не вступающая в споры и соревнования...

Жизнь, в которой ты не прицениваешься к своим близким, а просто ценишь их...

Не предаёшь за старость, слабость, и усталость...себя, в том числе...

Не думаешь, что ты какой-то не такой, и всё будет не так, пока ты не станешь каким-то таким...

Не назначаешь дат для счастья...

С миром распускаешь все свои внутренние и внешние "гаремы" рвущихся в иную свободу, или давно на ней отрывающихся...

С улыбкой прощаешься со всем, что себя давно изжило, от носка до двуногих...ничегошеньки не припрятав на тот самый НЕслучающийся случай...

С хохотом прощаешь себе свои ошибки и заблуждения, поняв, наконец, что нет ничего естественнее ошибающегося и заблуждающегося человека...потому как живой, а не робот...

Со спокойной душой проживешь своё сегодня, раз и навсегда перестав париться про завтра, до которого ни одна тревога не долетит и звездолётом...

Любишь открыто, признавая свои чувства, и не стыдясь нежности, отменив все застенчивые молчания и пипеточные дозировки...

Не любишь тоже не из-за угла, и не за спиной, а - МИМО...
Просто мимо, не останавливаясь ни на минуту ни для зависти, ни для жалости, ни для злорадства, ни для вражды...
Не любить - это мимо, ребята...а не "контрольный подсмотр" в чужие окна...

Просто живёшь...

До негромкой жизни не ДОЖИВАЮТСЯ...

До неё ПОДНИМАЮТСЯ...

Я в пути...

/Лиля Град/

0

547

Эпоха Сожалений прошла...

Законы отношений

Признавать свои реальные чувства - это однажды поймать себя на том, что многое из принятого называть тяжёлыми драмами, для тебя всего лишь окончание ЭПОХИ СОЖАЛЕНИЙ...

И ты ни о чём больше не сожалеешь, а улыбаешься возможностям...

Потому что СВОИ - не уйдут, и не предадут...а ЧУЖИЕ - пусть найдут своих, и успокоятся..
Потому что лицо и тело скукожатся при любой степени косметических и физических преобразований...
Потому что ни один страх не обезопасит от будущего...
Потому что гонки за идеальным - это трусливый невроз непризнания права на несовершенство...

Ты признаёшь необратимое, и тебя постигает храбрость принять его...

Ты меняешь подвижные конструкции своей жизни, и не ждёшь никаких гарантий...

Ты пьёшь лёгкое вино любви, раз и навсегда постановив, что оно - именно такое, а не тягучая бодяга из страданий и удержаний...

Ты видишь себя самого, такого, какой есть, и перестаёшь докапываться, высчитывая, чего ты там пока не достоин из-за не тех губ, скул, попы, количества денег, и прочих атрибутов раздутой успешности...

И ты не всегда поднимаешь свою попу с дивана, как одинаково советуют одинаковые коучи...
И смузи из ревеня не мотивируют тебя на повышенную активность...
И Марс в девятом доме не останавливает тебя от той доли хулиганства, на которое ты решился...

Потому что твоя Эпоха Сожалений прошла...

А ведь могла бы, стерва, и не начинаться, научи нас кто-то с пелёнок признавать СВОИ реальные чувства, а не слепо отслеживать чужие...

Всё ещё сожалеете? ;)

/Лиля Град/

0

548

ЖИВОЕ доказательство...

Законы жизни

- Как ты думаешь, почему с тех пор, как тебе отписали четыре месяца жизни, прошло одиннадцать лет? - спросила я Никиту, давнего своего пациента, пришедшего просто повидаться.

- Потому что это жизнь стала МОЕЙ, Лиля...- просто ответил он, - та, которая упёрлась в четыре месяца, была мрачным, но естественным итогом жизни чужой, в которой я всегда знал, КАКИМ Я ДОЛЖЕН СТАТЬ, но так ни разу и не подумал о том, КАКОЙ Я НА САМОМ ДЕЛЕ...

- Готовился жить?

- Не только. Я брал с собой совсем не тех, кто был мне нужен, а я не был нужен им. И мы ломали друг друга, думая, что надо "работать над отношениями"...
Сейчас моя бывшая жена счастлива со СВОИМ мужем, я - со СВОЕЙ женщиной...
И, как выяснилось, никто из нас не работает над отношениями...мы в них ОТДЫХАЕМ...

Я задумалась, и поняла, что Никита прав, как никто...
Потому что ЛЮБОВЬ - это НЕ РАБОТА, что бы там ни говорили "трудоголики отношений"...

Любовь - это ОТДЫХ, который исцеляет...

Потому что, чего над ней работать, если у неё только два состояния - ЕСТЬ, или НЕТ...

И там, где она есть, получается помнить о человеке, заботиться о нём, слышать его, беречь его...и получать взамен обратную реакцию...

А там, где нет...работай, ни работай...всё инсценировки того, на что нет ни сил, ни желания...

И вот вам, друзья мои, ЖИВОЕ доказательство...

Любите, будьте собой, и - будьте здоровы!

/Лиля Град/

0

549

Жить в собственной жизни по своим правилам...

Законы жизни

Примерять на себя чужие способы счастья, а потом чувствовать себя неполноценным - самое большое психологическое НЕздоровье, друзья мои...
И, увы, одно из самых частых...

Каждый день я нанизываю на нить своего отчаяния очередные судьбы, признанные своими обладателями негодными только потому, что они не повторили того, что было подсмотрено, подслушано, и взято на вооружение, как единственно верное...

Для кого верное? - вот вопрос...

К примеру, ребёнок, рождённый женщиной, которая взрастила в себе материнство в виде умной ответственности, принесёт ей совершенно иные ощущения, чем ребёнок, которого соорудили на страхе тикающих часиков, и потому что "все подруги завели" ...
Две абсолютно разные категории, которые некорректно объединять под одно безоговорочное счастье...

Замужество, как итог взаимных отношений и продолжение любви - счастье...
Оно же, но как результат патологичного страха одиночества и осуждения, или невротичного желания поскорее стать "как все" - невроз и есть...

Выбор любимого дела на уровне своих способностей, ресурсов, интересов, и получения удовольствия от процесса - счастье...
Гонки за престижными позициями, не соответствующими реальным возможностям - пытка...

Жить в собственной жизни по своим правилам - счастье...
Ломать себя и свою собственную жизнь под разнящиеся оценки окружающих - приговор...

И так далее...

Бездумное копирование, в котором ни одной мысли не запустили на тему того - А МОЁ ЛИ ЭТО? - неизбежно приведёт к лузерским позициям, опустошению, и хроническому недовольству...

Жизнь не может быть поставщиком бесперебойного счастья, равно, как и другие люди...

И счастлив тот, кто понимает это, опираясь на себя в самые непростые свои времена...

/Лиля Град/

0

550

Не стоит создавать себе зависимостей...

Законы жизни

Никаких...

Половину лета зависимые от него сетовали на то, что лето их обмануло...
Три месяца ожиданий того, что время года одумается и возьмёт на себя повышенные обязательства по доставке счастья тем, кто назначил его условием этого счастья...

Бред, если честно...

Сколько людей вокруг тоже были назначены условиями для чьего-то счастья, и оказались кругом виноваты за то, что не так исполняют свою почётную миссию, о которой и не думали просить...

Ещё больший бред...

Любая зависимость - это добровольный отказ брать на себя ответственность за происходящее в собственной жизни, и перенос её на что угодно - от алкоголя и погоды до живых людей...

И если всегда находится виноватый в том, что с тобой не происходит, или происходит не так, как хотелось бы, то это верный признак эмоциональной незрелости, которая, если с ней никак не работать, обязательно перейдёт в самые разные формы аддикции...

И начнутся страдания из-за людей, которые не любят, или любят не так...
Из-за погоды, которая не такая...
Из-за обстоятельств, которые не такие...
Из-за работодателей, которые ужасные...
Из-за родителей, которые недодали, или дали не то...
Из-за водки, которая сама в рот льётся...
Из-за жизни, которой всегда можно приписать снимающий с себя ответственность лозунг про то, что "не мы такие, а она такая"...

Зависимость пишет разгромные сценарии заведомо проигранных судеб, ребята...

Поэтому, стоит как можно раньше кардинально перевести её в независимость...

Ничто и никто не могут быть нашими ограничителями, или причинами наших несчастий...
Ничто и никто не должны становиться ключевыми условиями того, чего мы хотим от жизни...
Ничто и никто не будут отвечать за тот выбор, который мы должны делать самостоятельно...

И никто не имеет права обременять нас своей зависимостью от нас, если это не дети, которых мы не дорастили до их совершеннолетия, не беспомощные родители, и не существа, которых мы приручили...

Жить свободно - это то, чему стоит научиться как можно раньше, чтобы не крутить мучительного романа с ежедневными разочарованиями...

/Лиля Град/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни