Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 531 страница 540 из 1021

531

Ты ничего не поделаешь с этим миром, если он начнёт рушиться на твоих глазах...

Законы жизни

А потому, перестань готовиться к концу света...
Это бесполезно...

Но ты очень сильно пожалеешь, когда стоя на руинах, поймёшь, что и к собственной жизни готовился так долго, что не успел пожить...

А значит, не жди, когда влезешь в маленькие джинсы...
Не жди, когда тебя похвалят...
Не жди, когда дом построится...
Не жди, когда денег будет достаточно...
Не жди, когда безответное станет ответным...
Не жди, когда успех протрубит во все трубы...

Вообще ничего не жди...

Потому что прямо сейчас возможно хоть что-то...

Самая безнадёжная партия на этой планете - это ПАРТИЯ ПРОЖДАВШИХ...

Они даже не Ждуны...они ОПАЗДУНЫ...

Потому что просто опаздывают жить...
Опаздывают чувствовать...
Опаздывают любить...
Опаздывают позволить себе снять запреты и быть счастливыми...

Ждут идеальных обстоятельств для идеальных себя...

А это, как у Высоцкого, разве что в День Святого Никогда..

Так, сейчас, или никогда?...

Лиля Град

0

532

Жить интуитивно - не значит, жить наугад...

Законы жизни

Это значит, научиться вслушиваться в себя, и пробудить скрытые ресурсы интеллекта, которые куда больше о нас знают, чем мы сами в своей автопилотной неосознанности, друзья мои...

Каждый день я слушаю себя, и потому, давно уже не строю далеко идущих планов...
Всё может измениться....
В любой момент может...
И это нормально, на самом деле...

Я еду домой, и вдруг меня осеняет мысль, что очень хочу выйти из машины, пройти по набережной, и съесть фисташковое мороженое...
И я делаю это...
С удовольствием...
Мне хорошо весь вечер...

Завтра мне приходит в голову отыскать бабушкин ещё, очень давно изданный вариант романа Элизы Ожешко "Хам", который мы читали по очереди в пору моего детства...
Я нахожу его, и внутри зажигаются фонари...

Потом я беру урок акварели, и моё личное море неровными мазками появляется на плотной бумаге...

В недавние выходные мы сорвались в Москву, и по-детски сравнивали контраст обеда на 89-ом этаже футуристического Москва-Сити и почти домашний уют Александровского сада...

Я перестала любить абонементы, тщательно спланированные задолго до срока события, грандиозные ожидания чего бы то ни было...
На мой взгляд, это определённый уровень психологического дискомфорта, который легко переходит в диагнозы...

А вдруг расхочется?
Вдруг мне сегодня не по настроению окажется то, что я намечтала три месяца назад?

Сколько неврозов наблюдаю я у людей, которые стегают сами себя ремнём своих же обязательств...

Совсем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ!

А кажется, что уже нельзя отказаться, нельзя подвести, надо добить до конца...
Вот это невротическое "добивание до конца" добило не одну психику...

Нам всем стоит вкладываться в свою внутреннюю свободу, дорогие мои...
Стоит снять с себя многие ограничения...
Стоит разоружить напряжённые арсеналы своих никому не нужных соответствий чужим установкам...

А потому - отдыхайте так, как вы этого хотите...
Отдыхайте так, чтобы вы действительно отдохнули, а не только вложились в фотоотчёты для соцсетей...

Будьте там, где вы хотите быть...

Смело отменяйте всё, что перестало вас интересовать...

Перестаньте думать, что завершить до конца курс бисероплетения, например, который встал вам поперёк горла после второго занятия - это очень почётно...
Для раба, быть может...
А вот для свободного человека - нет...

Меняйте планы...

Уходите отовсюду, где вам плохо...

Беритесь за всё, к чему легла душа...

Включайте интуицию...
Потому что даже есть стоит не тогда, когда на часах обед, а тогда, когда вы почувствовали голод...

Будьте свободны настолько, насколько это возможно...
И настолько же счастливы!

Лиля Град

0

533

Она - просто жизнь...

Законы жизни

И совсем разные бывают настроения...
И совсем разные обстоятельства...
И совсем разной случается жизнь...

И, наверное, на многое можно обидеться...
И многим несправедливостям возмутиться...

Многое можно, друзья мои...
И многое нужно...

Но отчего-то понимаешь однажды, что ещё ни одна обида на жизнь не развернула её в сторону обиженных...

Она улыбается тем, кто приходит к ней с чаем по утрам...
Кто поднимается после крушений...
Кто умеет любить больше, чем разочаровываться...
И кто знает, что она не джинн из волшебной лампы...

Она - просто жизнь...

Очень усталая, порой, женщина...
Очень, порой, капризная...
И абсолютно прекрасная в своём искрящемся несовершенстве...

Так и любите её именно как женщину - просто так...

Лиля Град

0

534

А ведь всегда есть что-то, чего не надо дожидаться...

Законы жизни

Всегда есть, друзья мои...

Всегда есть реальный вариант счастья, а не протянутый на бесконечность под грифом "когда-нибудь"...

Когда?
Ну, вот правда, когда?
Когда список условий к нему будет соблюдён?
А точно будет?
А если нет?

Вчера я решила спросить всех вошедших в мой тринадцатый кабинет о счастье...каким оно им кажется, если перестать мечтать...

Пятилетняя девочка рассказала мне о том, что счастье - это как пахнет малина на ладошке...

Девятилетний мальчик - о том, как отец играет с ним в пинг-понг...

Тридцатисемилетний мужчина признался, что целует по ночам в макушку свою любимую женщину...

Женщина за пятьдесят сказала, что объездив весь мир, счастливее всего почувствовала себя в огороде, заедая молодой зелёный лук горбушкой ржаного хлеба...

Парень девятнадцати лет думал долго, и назвал вечера в своей комнате, лекции любимого преподавателя, и щавелевый суп бабушки...

Дивная женщина под сорок замирает от счастья в руках того, кого ждала тринадцать лет, замёрзнув в дремучих отношениях...

Девушка двадцати пяти счастлива, когда взлетает самолёт...без разницы, куда...

Мужчина семидесяти двух сидит в четыре утра на лавочке в саду и говорит со своей старой овчаркой о разных вещах...

Подросток четырнадцати лет счастлив, когда его оставляют в покое, и он ходит по улицам, слушая в наушниках любимую музыку...

Женщина шестидесяти восьми лет поливает кактус, который семь лет назад назвала Алёшей, и он за это несколько раз прекрасно расцветал...

Все эти люди говорили о простых вещах...
Очень простых...
Но их глаза были полны того мягкого света, который отличает живую жизнь от автопилотного равнодушного сумрака...

Мы не знаем, сколько это продлится...

Сколько продлится привилегия жизни, в которой нам дозволено видеть, слышать, чувствовать...или хоть что-то из этого...

Так, может быть, мы научимся даже в лужах видеть не только лужи, а отражение летнего неба?

Быть может, распробуем вкус настоящей жизни?

И, быть может, перестанем, наконец, считать счастьем только то, чего у нас нет?...

Лиля Град

0

535

Запускайте только свои мыслительные процессы...

Законы жизни

В моменты вынесения важных решений я всегда останавливаюсь и задаю себе контрольные вопросы:

А ПОЧЕМУ Я ТАК РЕШИЛА?
ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК, И НИКАК ПО-ДРУГОМУ?
ПОЧЕМУ Я БОЛЬШЕ НЕ ИЩУ ДРУГИХ РЕШЕНИЙ?

И очень часто оказывается, что это и не решения вовсе, а использование чужих мыслительных шаблонов, в которых принято поступать так, так, и ещё вот так...
И мы просто берём их, не задумываясь о том, подходят ли они нам на самом деле...

Точно так же происходит с системой запретов и разрешений...

Многое мы даже не пытаемся делать, потому что где-то слышали, что не получится, и привыкли думать потом, что это мы сами так решили...
А многое делаем вовсе не потому, что хотим, а потому что опять слышали, будто так надо...

И что в итоге?

В итоге мы живём чужую жизнь, наполненную чужими людьми, чужими поступками, чужим счастьем...

И чувствуем себя несчастными...
Как же так?
Всё ведь правильно делали...

Останавливайтесь, друзья мои, прошу вас!

Запускайте только свои мыслительные процессы...
Принимайте только свои решения...
Просыпайтесь только под своим небом, потому что нет ничего прекраснее той жизни, которую мы сами выбрали...

Лиля Град

0

536

По-настоящему талантливы в любви совсем не те, что умеют довести другого человека до драматичного градуса страсти, друзья мои...

Законы жизни

Это люди, десятилетиями крутящие искрящийся роман с самой жизнью...

И вот именно их хочется любить вечно, потому что это с ними легко и интересно, а совсем не с теми, кто вспарывает тебе душу своими страстями, требует запредельного внимания, и снабжает собой в таких количествах, от которых дисбактериоз душевного кишечника случается...

Роман с жизнью - процесс тонкий, потому что он безусловен настолько, насколько не у каждой матери выходит по отношению к ребёнку...

Не придираешься вообще...
Не высматриваешь недостатков...
Не выговариваешь едко за то, что соседскому Вове больше пряников отвесила...

Просто любишь...
В любом настроении, в любом состоянии, в любом направлении...

"Мементоморишь", но не отползая по миллиметру к кладбищу с простынёй на горбу, а понимая, что помнить о смерти стоит именно для того, чтобы успеть полноценно жить, а не обречённо ждать конца...

Веселишься и грустишь...
Плачешь порой, как пятилетка, забытая в углу, и потерявшая деньги на шоколадку...
А порой и совсем горько...
И от боли не уворачиваешься - куда без неё, раз живые...
И с колен поднимаешься, да не раз, а раз за разом...
И раны штопаешь, от которых ещё те шрамы останутся...
И празднуешь светлые дни...
И принимаешь чёрные...
И будни не окрашиваешь в серый, а тащишь всю палитру...
И с одиночеством на ТЫ...
И с любимыми людьми нараспашку...
И про разлуки не понаслышке...
И необратимость уже не раз ставила у могил...
И птиц на заре ещё слушаешь...
И злишься...

В общем, живёшь...

Оставив разочарования тем, кто отчего-то решил, будто кто-то должен их очаровывать...

А вот не должен...

Пусть сами с собой играют в свои требовательные ожидательные игры, от которых, как раз, разочарование и приходит, как расплата за требования да ожидания...

Крутите роман с собственной жизнью...
С самими собой...
И точно будете нарасхват, а совсем не тогда, когда вы торжественно ждёте любви...

/Лиля Град/

0

537

Жизнь не может разочаровать...

Законы жизни

Потому что она никого из нас и не бралась очаровывать...

Она такая, какая есть...

Ничем не кокетничает...
Нигде не припудрена...
И у неё та погода, что за окном...
И то небо, которое можно видеть прямо сейчас...
И ровно те обстоятельства, которые она предлагает...

Это мы кокетничаем с нею, припудриваясь, и прося взамен особых условий, лучших людей, и прекрасного к себе отношения...
А значит, все разочарования, которые нас постигли, только наши, и ничьи больше...

И однажды, когда устаёшь подсчитывать неслучившееся, обнаруживаешь вдруг в себе то чувство, с которым собака бегает по пляжу...

Чувство свободы и наслаждения моментом...

Тем самым, в котором находишься...

Без запросов...
Без обид...
Без всех этих одноклеточных разочарований...

Ты чувствуешь, что на самом деле не надо больше ничего, кроме вот этой простой свободы момента...
Не надо ничего идеального...
Не надо выстраданного, выплаканного, выпрошенного...
Не надо чужого...

А это и есть счастье...быть довольным тем, что есть...

/Лиля Град/

0

538

Оттенки души

Законы жизни

Талант человечности во многом определяется способностью перестать оценивать людей, опираясь на их отличия от тебя...

Любые отличия...

Возраст, внешность, национальность, мировоззрение, способ быть счастливым, образ жизни...

Потому что сбой программы происходит именно тогда, когда тебе кто-то кажется хуже только потому, что он на тебя не похож...
Или ты сам кажешься себе никудышным по сравнению с тем, кого ты стереотипно оценил по увиденному снаружи...

Никто никого не лучше, и не хуже...

Каждый имеет право на свою данность...
Каждый таит в себе великое множество оттенков, а не только один из двух цветов - чёрный, или белый...

И те люди, что громко осуждают других, на самом деле, не только приписывают им свои внутренние комплексы, но и расписываются в определённом банкротстве своего эмоционального содержимого...

А это неврозы, недуги, несоответствия...

И это депрессивная колючая жизнь, брошенная на ущербный мониторинг происходящего в чужих жизнях при полном бездействии в своей...

Мы мало живём, друзья мои...

Мы мало живём даже в том сегменте, что нам отпущен...
Всё больше готовимся, соревнуемся, сравниваем, отслеживаем, играем в идеальных, беспокоимся, соответсвуем не своим запросам...

Это ли жизнь?...

Или жизнь - это свобода от предрассудков?

И право выбирать то, что тебе хочется, оставив такое же право любому другому человеку...

Пусть каждый выберет сам, не забывая о том, что единственная жизнь, в которой он может быть хоть судьёй, хоть адвокатом, хоть архитектором, хоть разрушителем, хоть великим преобразователем - его собственная...

И ничья больше...

/Лиля Град/

0

539

Душа сочиняет свой календарь...

Законы жизни

Ей без разницы красные даты и сезонные границы...
Она живёт тем, что чувствует прямо сейчас...

И я часто слышу, как она шепчет мне на ухо:

"Обойдись-ка без драм! Яркой россыпью добрых фрагментов! "

А ведь и правда... к чему все эти драмы?

Подсчёты" недолюбленностей" и "недополученностей"...
Унылые претензии к судьбе...
Немые, или громкие укоры людям...
Бесконечное торможение на страхах и неудачах...
Возведение в культ своих трагедий...

Всё это есть, но оно ли главное?...

Или главное - вот это... обыкновенное чудо обыкновенной жизни, в которой ты просто есть...
Ты есть, и обязательно есть кто-то, кто обращён к тебе своим теплом...
Ты есть, и есть твой мир, в котором всё совсем не так, как в мире большом...
Ты есть, и есть то, что ты обязательно должен сделать для того, чтобы не просто функционировать, как робот, с чужими заложенными программами...

Я отдельно люблю каждый подаренный мне день...

Эту двадцатичетырёхчасовую жизнь, которая обретает особую ценность, когда ты именно так к ней относишься, а не как к серому будничному дню...

Каждая, как последняя...
Чтобы не было больно за сэкономленную любовь, непроизнесённые слова, непроявленную нежность...

Я не знаю, будет ли завтра, а потому - не думаю о нём...

Только о сегодня...

Доброго дня, дорогие мои!

/Лиля Град/

0

540

У судьбы нет никаких знаков...

Законы жизни

Всё идёт из нашего собственного подсознания, друзья мои...

И всё, что с нами происходит - это те программы, которые в нас заложены собственными ресурсами.

Не верьте тем, кто обещает вам чудеса.

Верьте только тому, что можно работать с вашим подсознанием, с вашим мышлением, с вашими ресурсами, с вашим телом, и с вашими программами...
Научно-обоснованно работать.
И достигать прекрасных результатов.

Жизнь - это процесс...
Неустойчивый. Отзывчивый на множество факторов. Гибкий.
А значит, не стоит отчаиваться настолько, чтобы поверить в вечное своё несчастье...

Верьте в перемены.

Верьте не на уровне красивых теорий, а болезненной практики.
Потому что все перемены, даже в лучшую сторону - это роды...
Роды без обезболивания...
Но только вслед за ними мы обретаем ту жизнь, в которой нам становится хорошо...

Вчера - кажущийся безнадёжным замурованный кокон...
Сегодня - свободная бабочка, вызывающая восхищение...

Именно за это я люблю свою профессию...

Я видела тысячи безнадёжных коконов...
И знала, что внутри них не безнадёжность...

Пусть никто не верит в вас - не смейте не верить в себя сами!

/Лиля Град/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни