Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 521 страница 530 из 1021

521

Я люблю свою жизнь и всё, что в ней есть...

Законы жизни

- Если брать понятие Любви не в маленьком формате, то что тебе сразу приходит в голову? - спрашиваю я Ирину, чьим мышлением наслаждаюсь вот уже который год.

Она замирает на секунду, а потом распахивает свои дивные вишни огромных глаз и тихо произносит:

- Я люблю свою жизнь...очень люблю свою жизнь, и всё, что в ней есть...

Это были простые слова...
Очень простые и понятные слова...

Но если бы знали вы, друзья мои, как редко я их слышу...

И как мало встречаю естественный уровень благодарности собственной жизни...

Всё больше хроническое недовольство ею...
Всё больше претензии, обиды, обесценивание...
Всё больше мечты о том, как бы эту поганенькую жизнь поменять на счастливую...
И лучше не самим, а чтобы волшебник прилетел в голубом вертолёте, или Вселенная выслала паром с подарками, точно скопированными с доски желаний...

Быть может, именно поэтому Жизнь и перестаёт реагировать на тех, кто обращается с нею, как с легко управляемой мамой в супермаркете?...

Не знаю...

Потому что я тоже очень люблю свою жизнь, и всё, что в ней есть...

Лиля Град

0

522

Ни одно несчастье не отключает нас от прямого эфира жизни, друзья мои...

Законы жизни

Ни одно...

Даже если нам кажется, что отключает...

Отключает реакции на плюс...

Но минус - это не пустота...
Это целый спектр эмоций - человеческих, осознанных, необходимых для развития...

Всю жизнь я люблю фразу, прочитанную когда-то у Фолкнера: "Между горем и ничем я выбираю горе"...
Потому что НИЧЕГО - это программа опустошения...
На ней ничего не растёт...
И она ничему не учит, кроме эмоциональной смерти...

Всё остальное, даже отчаяние - это категория живой жизни, которую надо прожить достойно...

Не затаптывая ни одного своего вздоха...
Пропуская боль сквозь себя...
Поднимаясь в своей простой храбрости принимать и преодолевать, а не прятаться от жизни в пустые пещеры автопилотов...

В каждом новом дне есть надежда устоять...

С этого и начинайте, что бы ни происходило....

Устоять, и пойти дальше...

Новой надежды каждому, дорогие мои...
И - с добрым утром!

Лиля Град

0

523

Бесценные истории жизни...

Законы жизни

У нас в семье давно отменена глобализация жизненных процессов, или, как выражается моя мама: "Если ты будешь жить только большими событиями, то между свадьбой и похоронами мало что случится"...

А случается многое!

Я бережно собираю в свою личную коллекцию штрихи жизни, из которых пишутся маленькие истории обыкновенных людей...
Бесценные истории...
Истории, в которых и за чашкой кофе есть живая жизнь со своими деталями...

Мы все состоим из штрихов и деталей, ребята...
И наши громкие поступки, на самом деле, мало что говорят о нас, настоящих...
Мы настоящие там, где без сценариев...
Где мы говорим друг другу именно то, что чувствуем в данный момент...
Где идём к тем, к кому ноги несут сами, а сердце не расстаётся ни на минуту...
Где позволяем себе признавать свои подлинные желания, и испытывать весь спектр эмоций, а не только те, в которых принято показываться на людях...

Жизнь не промелькнёт чужим праздником, если не считать праздником только те дни, на которые их кто-то назначил...
Она не будет казаться на последнем пороге прожитой зря, если её действительно ЖИТЬ, а не ЖДАТЬ, когда она начнётся в своём сказочном варианте...

Да никогда, если честно...

Всегда будет не то, так это...
Всегда что-то пойдёт не так...
Всегда нарушатся какие-то планы...

И жить - это нормально относиться к таким вещам, не раздувая драм из-за больших и малых несоответствий...
Иначе так и придётся прожить на сцене своего личного театра, бездарно поигрывая в жизнь, но ничего не поняв в её реальности...

Быть может, кому-то именно этого и надо...

Мне - нет...

Я люблю профессиональный театр, в котором можно раствориться на три часа наслаждения искусством...
Но мне обязательно надо вернуться туда, где всё непредсказуемо, но по-настоящему...
Потому что это и есть жизнь...

Любите её взрослой любовью...не за подарки, а просто так...

И - пишите свои истории...

Лиля Град

0

524

Радуга счастья

Законы жизни

Я могу собрать настроение из всего, что внутри, и того, что снаружи...
Мне неведомы дефициты, сорванные поставки, пустые ожидания...
У меня нет списка виноватых в моём НЕнастроении...

Мои двери всегда раскрыты как для тех, кто приходит с миром, так и для тех, кто просто уходит...
Для последних у меня нет обиды...
Наше общее время истекло, а мы продолжимся порознь в других измерениях...

Мне нравится территория одного дня, потому что даже две в один момент мне не осилить...

Моё прошлое позади...
Моё будущее - впереди...
Меня нет ни там, ни там...

Я есть здесь...

Я с теми, с кем хочу...
Люблю того, кого люблю...
Делаю то, что могу...

Моё настроение сейчас - радуга счастья...
И от обычной радуги она отличается тем, что я соткала её сама...
Так захотела...

Не ждите радуги, дорогие мои...

Тките её из подручных нитей...
Рисуйте любыми красками...
Лепите из того, что есть...

Живите...

Лиля Град

0

525

Силы приходят из светлых источников

Законы жизни

Когда меня спрашивают, откуда столько сил, я удивляюсь, потому что никогда не пыталась их считать...

И сил, наверное, не так много...

Но много удовольствия, которое появилось в силу тотальной лени на разрушения, сравнения, соревнования, доказательства, месть, лесть, и людей, общение с которыми больше похоже на прикладывание электродов к чувствительным местам...

Иными словами, мы все сильны не богатырскими силами, друзья мои, а умением не тратить свои обычные исчерпаемые силы на то, что не входит в качественный взаимообмен...

Не меняйте цветы на помои...
Потому что поставщики последних на первые не перейдут...
Они не из тех, кого можно заразить добротой...
Ну, или ждите...

Силы приходят или из светлых источников, или, хотя бы, из НЕучастия в тёмных...

Живите под своим небом...
Живите так, как вам хочется...

Лиля Град

0

526

Жить размеренной жизнью без стрессов и проблем очень заманчиво. Очень это привлекает. Но можно начать скользить вниз; можно утратить ощущение времени.

Одна женщина перестала работать. Она мечтала об этом - работала она учителем и работу свою не любила, честно скажу. Она уставала очень. Своих детей у неё не было - она одна жила и дожила до сорока пяти лет. Нервотрёпка, ученики халатно относятся к учебе, коллектив так себе, ссоры и распри скрытые, огромный город, шум, транспорт, выхлопы и грязь. И холод. И женщине повезло, если можно так сказать - умерла ее старенькая тетя и оставила квартиру в наследство. Тамара квартиру свою продала, тетину - сдала, энергично и даже с каким-то остервенением действовала. И купила крошечную квартиру у моря. Вот так!

Теперь можно было не работать. Денег от сдачи квартиры хватало на очень скромную жизнь. И Тамара стала этой жизнью наслаждаться: покупать на рынке самую дешёвую рыбу, овощи, фрукты понемножку. Гулять по берегу моря и любоваться волнами. Вдыхать свежий воздух… Долго все перечислять, все удовольствия. Это Тамара себе так говорила: это удовольствия, хорошая, счастливая жизнь!

Только однажды утром она проснулась и не могла вспомнить, какое сегодня число. И день недели. И месяц… Ей пришлось напрячься, чтобы вспомнить. А потом она так же забыла своё отчество. Проснулась и не может вспомнить. Потом поднатужилась и вспомнила...

Это привело ее в ужас. У неё мама долго болела старческим слабоумием и симптомчики были похожи. Тамара села на диванчик и стала думать. Осознавать. Она и не заметила, что прошло полтора года. Они пролетели как один день. Ничего не осталось в памяти: рынок, рыба, овощи, море, волны… А потом, как дети говорят, на горшок и спать. А потом снова рынок, рыба, овощи…

Она поняла. Она вот что поняла: если так жить, скоро действительно - на горшок и спать. Жизнь утекает стремительно, голова пустеет, память слабеет - все, чем не пользуются и не тренируют, слабеет и портится. И можно незаметно превратиться в слабоумную старуху, бесцельно бродящую по берегу. Ей нечем и незачем жить, вот и все. И мозг слабеет и атрофируется.

… Она нашла работу: пошла в частную школу. Там тоже коллектив непростой. И работы полно. И в маршрутке надо переться на другой конец городка. А вечером надо изучать английский - она на курсы пошла. И там почти познакомилась с приятным пожилым мужчиной. Они улыбались друг другу. Это уже знакомство почти!

Мужчина тоже на курсы пошёл, потому что однажды забыл название своей улицы. И кто победил при Ватерлоо…

Жить размеренной жизнью без стрессов и проблем очень заманчиво. Очень это привлекает. Но можно начать скользить вниз; можно утратить ощущение времени. Рынок, рыба, овощи, волны… А потом раз! - на горшок и спать. Хотя ты и так уже почти спишь; а жизнь ускользает в этом размеренном полусне…

— Анна Кирьянова —

Законы жизни

0

527

Светлая жизнь - это...

Законы жизни

Мы сами наполняем свой багаж...

И всегда видно, кто и что из нас несёт...

Всегда, друзья мои...

Достаточно взглянуть...
Достаточно услышать...
Достаточно почувствовать исходящее...

Ни одна злая капля не заденет тех, чей багаж этого зла не содержит...

Я видела много уходящих людей...
И всегда безошибочно определяла тех, кто прожил светлую жизнь...
Они были благодарны...

Благодарны за всё, из чего состояла эта жизнь...

Ни у кого из них не было списка виноватых...
Ни у кого не было претензий...
Ни у кого не было зла за неполученное...

И я не о безропотном смирении сейчас пишу...

Я пишу о том, что светлая жизнь - это только та жизнь, за которую честно брали ответственность...

Лиля Град

0

528

Не желающим взрослеть не нужны равные партнёры...

Законы жизни

Дружба, единомыслие, любовь, родство, партнёрство - человеческие связи прекрасны, если несут в себе создание, а не разрушение...

Но...

Если ты понимаешь, что способен извлекать радость и счастье только через других людей, не умея рождать его в себе, то это знак внутренней беспомощности и незрелости...

И верный признак, что другие нужны тебе только для того, чтобы выполнить за тебя твою личную эмоциональную работу...

Именно поэтому рушатся очень многие отношения, друзья мои...

Рушатся тогда, когда мы начинаем обвинять людей в НЕпоставках нам того, что мы должны вырабатывать самостоятельно...
И, по моим наблюдениям, большая часть незрелых претензий в том и заключается, что люди хотят заполнить за чужой счёт свои пустоты...

Это неизбежно нарушит взаимообмен, потому что незрелый ВСЕГДА будет хотеть больше, чем способен отдать...

И ВСЕГДА будет больше обвинять, чем пытаться повзрослеть, или научиться хоть чему-то...

Не желающим взрослеть не нужны равные партнёры, им нужны плохие родители, которые будут баловать, удовлетворять капризы, жалеть, задувать во все места...и ничего не хотеть взамен...

Не становитесь ни теми, ни другими...

Для счастья нужно повзрослеть...

Лиля Град

0

529

Неосознанная потребность...

Законы жизни

Долго размышляя над тем, что приносит в нашу жизнь перемены, я пришла к выводу, что случайностью мы называем свою неосознанную готовность к чему-то, что приходит, и такую же неосознанную потребность избавиться от чего-то...

От изматывающих несчастливых личных сценариев, например...

Случайны только необратимости, да и то далеко не все...

Всё остальное - напряженная работа мозга в случае создания и расцвета...
И врастание в чужие шаблоны с мощным застоем - в случае регресса и деградации...

Лучшее - это результат видимой и невидимой работы, друзья мои...
Лучшие люди нашей судьбы...
Лучшие наши достижения...
Лучшие поступки и обретения...

Это освоенные уроки, и с честью пройденные испытания...
Это непрерывное развитие...
Это смелость быть собой даже там, где на тебя силой пытаются надеть чужую хламиду...

А значит, никогда нет сторонних виноватых в том, что происходит, или не происходит с нами...
Есть то, до чего мы доросли, и то, из чего мы никак не выйдем...

Всё возможно...
Или почти всё...

Лиля Град

0

530

У жизни, как в ресторане, есть свой суп дня...

Законы жизни

Она варит его для нас из тех ингредиентов, что мы сумели добыть...

И у кого-то на столе роскошное варево, у кого-то - нехитрый, но сытный супчик, а у кого-то - вечный "Роллтон" со вкусом продуктов, что в него не входят...

Но счастливы, на самом деле, не всегда те, у кого богаче и разнообразнее, а те, КОМУ ПО ВКУСУ ТО, ЧТО ОНИ ЕДЯТ...

Я много раз, друзья мои, наблюдала, как люди воротят нос от щедрых блюд, и ещё больше - как долго стоят в очереди за заварной лапшой, в которой ни грамма настоящего...

И нет здесь никакой логики...

Есть только один вывод - нам никогда не узнать, что лучше для другого человека, и какими мерками он измеряет своё лучшее...

Поэтому, не спешите спасать тех, кто не просил вас об этом...

И не спешите, съедая с удовольствием свой суп дня, слушать тех, кто убеждает в том, что вам незамедлительно нужна их помощь...

Пусть каждый ест то, что он хочет!

На любом уровне...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни