Плоды навязанных нам программ
Простой запрос к себе, озвученный вслух - ЧТО Я ДЕЛАЮ? и ЗАЧЕМ Я ЭТО ДЕЛАЮ? - способны запустить альтернативный мыслительный процесс, который очень быстро разрушит чужие шаблоны в голове, ребята...
Мы так многое делаем по умолчанию, думая, что так правильно, и так надо, что не останавливаемся для того, чтобы честно ответить себе на вопросы - ЧТО ТАКОЕ ПРАВИЛЬНО? и КОМУ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО?
Точно нам?
Или всё-таки тем, кому мы нужны удобными и легкоуправляемыми?
Тем, кто ждёт от нас оправдания возложенных на нас ожиданий?
Тем, кто принимает нас на условиях?
Тем, кто продаёт нам ВИДИМОСТЬ своей любви в обмен на ИСТИННОСТЬ наших поступков?
Дело в том, что поломанными, подогнанными, порабощёнными мы никому не станем нужны...
Даже себе самим...
Вылезая из кожи, чтобы понравиться и заслужить любовь, мы никому не нравимся, и заслуживаем исключительно использование себя...
Не задумываясь о том, ЧЕГО ОТ НАС ХОТЯТ, И ПОЧЕМУ? - мы становимся идеальными исполнителями, тогда как ценят совершенно иных...
Вот почему так нужна осознанность, дорогие мои...
Потому что всё худшее, что с нами случается - это плоды навязанных нам программ, которые мы, не удосужившись примерить на себя, начинаем воплощать в жизнь...
И считаем потом себя обманутыми, потому что всё сделали, как велели, а счастливыми не стали...
Когда я спрашиваю людей о том, чего они хотят для себя (а спрашиваю я об этом каждый день десятки людей), то в разгромном проценте слышу одни и те же, автоматом, без раздумий произнесённые тезисы...
А вот живых размышлений о том, что нужно на самом деле почти не слышу, увы...
Они не хотят думать о том, ЧТО ПОДХОДИТ ИМЕННО ИМ, потому что взять готовое легче...
Не легче только сидеть потом у разбитого корыта и пытаться сколотить из него корабль, на котором можно добраться до спасительной суши...
Потому и тонем...
Тонем безоговорочно в собственноручно выбранном болоте...
Размышляйте!
Постоянно!
Мозгу необходим этот живительный для него процесс, иначе он костенеет, становится рабским аппаратом, исполняющим чужую волю, и уже мало на что способным...
Всё может, и должно происходить осознанно...
А добровольная жизнь инфузории-туфельки, быть может, и безоблачна...но ОДНОКЛЕТОЧНА...
Выбор только наш...
Лиля Град