Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 461 страница 470 из 1021

461

Создавайте свои дни

Законы жизни

Когда я слышу, как некоторые проклинают понедельники, свою работу, и необходимость каждый день ходить на неё, то одновременно с этим наблюдаю, как запускаются негативные программы мышления, и регресс реализации...

Ненависть к делу и профессии, которая тебя кормит, навсегда перекрывает возможность как роста, так и материальной составляющей именно на данной территории...

Психология бедности прочно завязана на эмоциональном отторжении своего труда, ребята...

Потому что отторжение блокирует потенциал, отбивает желание повышать свой уровень, перекрывает взаимодействие с создающими людьми, и отнимает шансы на успех...

Мы превращаемся в стабильно недовольных, стабильно раздражённых, стабильно жалующихся, стабильно сравнивающих себя с другими...
Мы неэффективны, невостребованны, и низко вознаграждены за своё вымученное горе-пребывание на ненавистной работе...

А так как все жизненные процессы взаимосвязаны, то поломки распространяются на всё - от личной жизни до физического и эмоционального здоровья...

Необходимо любить всё, что ты делаешь...

А если этого не происходит, то имеет смысл остановиться и честно ответить себе на вопросы:

КАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО Я ВЫБРАЛ НЕНАВИСТНОЕ МНЕ ДЕЛО?
МОЙ ЛИ ЭТО ВЫБОР?
ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ?

Одно из главных человеческих удовольствий - это видеть отличные результаты своего труда...
А успех, в который ты вложился, куда как более стоек, нежели тот, что тебе купили, или тот, что ты состряпал искусственно, на час...

Новая неделя на пороге...
И понедельник, отсчитывающий её начало - прекрасный, а не тяжёлый стереотипно день...
А вернее, он таков же, каковы и мы...

Создавайте свои дни, и проживайте их с удовольствием!

Или ничего не меняйте... кроме одного - не жалуйтесь!

Лиля Град

0

462

Сегодня - отличный повод жить...

Законы жизни

Решите - как, и вперёд...

Можно сочинить праздник, не заглядывая в официальные календари, а поняв вдруг, что кофе под поцелуй, или первый день в лёгкой куртке после зимы - самые что ни на есть распрекрасные праздники...

Можно перестать делить слова на будничные и праздничные, и говорить о любви, благодарить, хвалить - не только на Днях рождения, или похоронах... а каждый день...

Можно приходить на работу не отбывать, а создавать...
И понять, наконец, что ты умеешь делать что-то очень круто, если сам имеешь на то желание...

Можно набраться храбрости и расставить точки во всех вымученно продлеваемых историях, и отпустить на свободу как себя, так и того, кто в отношениях отбывает точно так же, как на нелюбимой работе, проклиная дни от выходных до выходных...
Ведь для каждого из вас точно отыщется тот, к кому вы будете стремиться отовсюду...
Так ускорьте обороты, перестав держаться за несуществующее из страха высунуть нос в свои новые возможности!

Можно понять, что одиночества не существует...
Существуют несуществующие отношения с самими собой...
Распознайте в себе интересного собеседника, и никогда вам не станет скучно...

Можно расширить границы своей жизни, поняв, что многое из того, что мы считаем приевшимся, несбыточная мечта для других...
Так поделитесь...
И получите взамен то, чего нет у вас...
Обмен светом - лучший способ замечать жизнь, ребята...

Можно много чего...
И даже дни отчаяния - это не отбраковка, это проживание горьких событий, опыт которых неизбежен, к сожалению...
Но не перечёркивайте этих дней...
Это дни взросления нашей души...

Главное - жить...

Без страха начинать заново что угодно...
Любить после разочарований...
Строить после землетрясений...
Расцветая после заморозков...

Так устроена эта жизнь, друзья мои...

Сделайте её своей...
Каждый день, как первый...

Лиля Град

0

463

Жизнь - это не гарантия, а возможность для чего-нибудь...

Законы жизни

И другие люди, даже любящие нас, не гарантия, а только шанс...

Мы все летим на воздушном шаре, ребята...
А это одновременно и захватывающе, и страшно...потому что тоже никаких гарантий...

Поэтому, я убеждена, что одно из самых главных, чему нам стоит научиться - это жить без гарантий, и не разочаровываться при этом...

Жить, используя возможности и шансы, но ни на кого не рассчитывая при этом, кроме себя самих...

Это честно, и куда как более безопасно для психики, чем вечно пытаться наложить на кого-то ответственность за всё, что с нами происходит...

Миллионы поломались на этом...
Миллионы живут в неврозе ожидания...
Миллионы варятся в кипятке обиды...
Миллионы пытаются устроить бартер с высшими силами, не благодаря их, а выпрашивая поблажек с исполнением своих желаний...
И миллионы разочаровываются...

А разочарование - проблема очарованных...

Верьте, но не требуйте гарантий...
Любите, но не требуйте гарантий...
Делайте, но не требуйте гарантий...

Путешествие на воздушном шаре закончится незаметно, потому что тоже идёт без гарантий...
И потому у нас есть выбор - наслаждаться им, или пропустить всё, подсчитывая риски...

Живите!

Лиля Град

0

464

С каких слов начинаешь ты свой день?

Законы жизни

С каких мыслей?
Как много сил тебе требуется, чтобы отменить свои плохие решения, или признать свою неправоту?
Кто стремится к тебе для того, чтобы не пожалеть о потраченном времени?
Кого ты согрел, выслушал, поддержал за последние десять дней?
О ком ты давно не вспоминаешь?
О чём запрещаешь себе даже мечтать?
Какую боль скрываешь ото всех?
Друг ли тебе тот, кто отражается в зеркале?
Что ты делаешь с гневом?
Какого цвета твоя любимая футболка?
Почему тебе нравится вкус того, что ты ешь? и различаешь ли ты его вообще?
От кого ты бежишь?
Кому не можешь отказать?
Что лежит на задней полке твоего шкафа? В каком настроении это было куплено, и сколько раз надето?
Что зацепило тебя в последней прочитанной книге?
Ты можешь позволить любить себе того, против кого будут все?
Твой плейлист - это личная история, или список хитов сезона?
Дозируешь ли ты свою нежность, и кому несёшь её в первую очередь?
Кто обидел тебя так, что ты это помнишь?
Проходит ли твоя усталость?
Ты уже всё знаешь об этой жизни?
Гадости, которые ты произносишь, проходят внутренний фильтр дозволенного в отношении тех, кому ты их говоришь?
Как много пострадавших от тебя?
Чем заполнено твоё одиночество?
И где ты был бы прямо сейчас, если мог бы всё?...

Что за анкета?

Это мои спонтанные ежедневные вопросы к себе, к моим пациентам, друзьям...
Список меняется...
Не меняется смысл - ОТКЛЮЧИТЬ АВТОПИЛОТ!
А для этого нужны ЖИВЫЕ РЕАКЦИИ...

Автопилот украл миллионы судеб, в которых люди преставали думать - брали предложенные мыслительные шаблоны...
Переставали делать свой выбор, или ошибочно полагали, что выбирают сами...
Жили по схемам...
Плыли по течению...
Наступали в протоптанные следы...
И уже не могли отличить своё от чужого...

Но настоящая жизнь - это та жизнь, которую ты замечаешь...

Поэтому, просыпаемся, друзья мои!

Задаём себе сотни вопросов, сканирующих нас на принадлежность к живым, а не эмоционально мёртвым...

Не позволяем себе не видеть правды...

Отмываем дочиста свою собственную жизнь, и не позволяем прикасаться к ней грязными руками и тёмными мыслями...

С новым утром всех!
Запомните его живым!

Лиля Град

0

465

А быть может, разбить все стеклянные двери и потолки своего страха, и выбраться наружу?

Законы жизни

Быть может, перестать раз и навсегда просчитывать каждый шаг, думая, что возможно предсказать непредсказуемое?
Быть может, с улыбкой посмотреть на то, как сносит, наконец, твою крышу, которую ты припаивал гранями разумного и общепринятого к своей не становившейся от этого счастливее голове?...

У каждого из нас, ребята, наступает однажды время, когда ты понимаешь, что можно долго прятаться за нейронные связи въевшихся в мозг по умолчанию мыслей о том, что ничего нельзя изменить, что нет инструментов для преодоления, что со всем надо смириться, что все так живут...
А можно запустить альтернативный мыслительный процесс, который, конечно же, не так легко скользит по извилинам, как шаблоны и стереотипы, но и результаты даёт совершенно иные...

Принять решение ЖИТЬ - непростое...

Потому как, вроде бы, и так живём...пьём, едим, спим, фоточки у моря постим...
Но вот живём ли, или соревнуемся в негласном соревновании под названием "Не хуже, чем у людей"?
Живём, или вечно боимся выбиться из общей линии, в которой одни ограничения - нам всё не по возрасту, не по статусу, не по росту, не по весу, не по чужому мнению?...
Живём, или стрижём себя, как куст в английском парке, превращаясь в идеальную, а оттого, не существующую в природе субстанцию?...

Сколько живу, столько вижу, что все мы - продукты страха, кочующего из поколения в поколение...
И стыда - искусственно созданного чувства, заставляющего нас чувствовать себя виноватыми за самые естественные вещи...
Нам стыдно признать свои желания и потребности...
Стыдно открыто говорить о своих чувствах...
Стыдно жить не так, как живут все...
Всё стыдно...

Но при этом нам навязали патологию гордиться собственными жертвами и страданиями...
Каждый день слышу...
Сжимаюсь...
Но наблюдаю при этом, что в глубине души человек, рассказывающий мне о том, как загнал себя в угол ради кого-то, как правило, плевать на него хотевшего, испытывает сумрачное удовольствие...
Он нравится себе в своих трагичных и драматичных ролях...
И это не его вина...
Это реакция на общественное поощрение страданий и жертв...

Как у нас хвалят женщину, например? - а вот так: "Она живёт РАДИ..."
Жертва прямо-таки вмонтирована в каждый комплимент...

Я вздрагиваю, когда читаю в поздравительных открытках : "Желаю ТЕРПЕНИЯ!" - чёрт возьми, а можно мне, хоть в честь праздника, пожить так, как хочется, и с тем, с кем хочется, а не продолжить терпеть невыносимое во имя того, чтобы меня одобрили строгие мэтры и матроны, зорко отслеживающие, во что я одета, с кем сплю, что говорю, правильно ли живу?!

А ведь можно по-другому...

И даже без кровопролитных революций и борьбы...

Просто ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ...

Всё делать по любви, и ничего - без неё...
Засыпать с теми, от кого сердце колотится, и к кому руки тянутся...и распрощаться с тянущими вниз, использующими, порабощающими...
Говорить открыто...
Перестать обслуживать троллей и манипуляторов...
Вымести поганой метлой из своей жизни всю одушевлённую и неодушевлённую нечисть...
Понять, что все лучшие чувства свободны и взаимны...
Поверить, что успех приходит туда, где ты влюблён в то, что делаешь...
Принимать то, что принимаешь, а не то, что велели...
Надевать то, что выбираешь, а не то, что тётенька в "Модном приговоре" трендом объявила...
Есть то, что вкусно тебе, а не модно в меню...
Идти туда, куда хочешь...
Дружить с теми, с кем интересно, а не выгодно...
Обустраивать свою жизнь своими руками, а не чужими шаблонами...

И пусть, пусть, пусть сносит крышу!
Жизнь - девка ветреная...
И пусть такой остаётся подольше...

Позвольте себе...

Лиля Град

0

466

Всё, что к нам приходит, оплачено.
…сейчас я понимаю, что ожидания работают против нас, потому что находясь в процессе ожидания, мы обычно теряем ресурсы и время. Много-много сил это забирает, а радости не приносит.

Вот представьте, что вы приходите в ресторан и заказываете яичницу. Ждёте ее, ждёте, а через некоторое время вам сообщают, что яичницы пока нет, однако есть лобстер, клубничное желе и малосольные огурчики. И все за ту же цену. А яичница, возможно, будет позже. А может и нет…

Конечно, вы хотели яичницу, но откажетесь ли вы от лобстера? Вообще, вы его никогда не ели и не ожидали. Есть вы все ещё хотите, аллергии на морепродукты нет. Зачем тогда сидеть, терять время, силы и нервы, если можно попробовать?

Все, что приходит — результат наших действий. Все, что к нам приходит, оплачено. А что не оплачено, то не приходит. Даже если мы очень ждём.

Ожидания не только лишают контакта с реальностью, но и забирают возможность наслаждаться. Силы и время можно потратить на поедание неожиданного лобстера и удовольствие от контакта с неизведанным. А яичница, как и многое ожидаемое, ещё окажется на пути, потому что человек способен придумать и ожидать доступное его пониманию, а мироздание может предложить гораздо больше.

Законы жизни

0

467

Каждому нужно то, что нужно именно ему...

Законы жизни

С того момента, как мы проснулись и ощутили то пространство, в котором находимся, начинается архитектура нового дня...
И для того, чтобы он стал по-настоящему достойной страницей нашей жизни, нам стоит для начала именно так о нём и подумать...
Не "о, боже, новый понедельник, как я его ненавижу!", а "этот день зависит от меня, а я от него - нет!"...

Поменяйтесь ролями...
Дайте себе право быть главными в собственной жизни!

Для чего это нужно?

Для того, чтобы не ждать вечно, как ножа в спину, чужой оценки, оставляя за бортом всех самопровозглашённых экспертов всего того, чем вы занимаетесь, как выглядите, с кем живёте...
Просто помните, что эксперты могут существовать в узких областях науки, искусства, ремесла, но вот экспертов вашей жизни существовать не может, а посему занимаются этим исключительно те люди, которые даже не пытались разгрести собственных завалов, и от этого им безопаснее искать чужие изъяны, чем признать свои...

Для того, чтобы самим выбирать то, что подходит именно вам...
Потому что даже если заниматься чем-то очень классным, продвинутым, трендовым, но не ложащимся вам на душу, всё пойдёт не так...
Среди моих пациентов с тяжёлыми формами невроза много ЗОЖников, активно прокачивающих себя на любом уровне людей, известных личностей...
Их объединяет одно - никто из них не занимался тем, чего действительно хотел, и все занимались тем, что вызывает общественное одобрение, и превозносится до небес своей обязательностью для всех...
А обязательности для всех нет, и быть не может...
Каждому нужно то, что нужно именно ему...

И, наконец, для того, чтобы вам было хорошо в своей жизни...
А что для этого нужно - знаете только вы...
На том условии, что вы свободны от предрассудков, от страха за свой выбор, от потребности копировать подсмотренное в чужих окнах...

Прямо сейчас ощутите то пространство, в котором находитесь....
Нравится оно вам?
Нравится место, в которое вы отправляетесь?
Нравятся люди, которые рядом?
Нравитесь сами себе?

Если да, то так и продолжайте, но не переходите на автопилот...
А если нет, то это не беда, а осознание необходимости перемен...

В любом случае - дело за вами, и только за вами!

Прекрасного понедельника всем!
Создавайте его сами!

Лиля Град

0

468

Жить стоит на исключительно здоровых платформах, ребята...

Законы жизни

Эмоционально, физически, интеллектуально...

А это значит, что твоё личное ПРАВИЛЬНО может не совпадать с тем, что тебе предлагают в качестве оптимального, и одобренного обществом решения...

Мифы и легенды о том, что и как ДОЛЖЕН делать человек, неизменно рушатся однажды, разбившись об осознанность того, что он ХОЧЕТ делать на самом деле...

И счастливы те из нас, что не побоялись обрушения...

Не побоялись, и позволили себе любить тех, кого они любят, а не выискивать того, кто понравится окружающим...
Позволили выбрать то, что им интересно, а не то, что престижно...
Позволили себе жить так, как им комфортно, а не так, как обозначено чужими правилами...

Когда платформы нашего обитания становятся патологичными, то есть, мы живём на них вроде бы как правильно, но против себя - разрушаться начинает наше здоровье...
На любом уровне...
Депрессии, неврозы, психосоматические переходы, онкология...

Нельзя насиловать себя...
Нельзя насиловать собой других...
Нельзя принимать чужое насилие в свой адрес...

Нет насилия, к которому можно приспособиться, не уничтожив свою психику, душу, тело...

Не существует рабского счастья...
Не существует выпрошенной любви...
Не существует ничего, что было бы притягательно в искусственно созданных конструкциях для психологически здорового человека...

А потому, дорогие мои, необходимо однажды подняться над собственной жизнью на воздушном шаре своей индивидуальности, и точно понять - из чего, и из кого она должна состоять для того, чтобы нам было в ней хорошо...

Лиля Град

0

469

Боящиеся жить страдают куда как сильнее, чем те, что прямо смотрят своей жизни в глаза...

Законы жизни

Чаще всего, мы расклеиваемся не потому, что прямо сейчас что-то происходит, а потому, что долгое время жили, не замечая того, что уже произошло...

Не отработали эмоции...
Запретили себе чувствовать, боясь боли и разочарования...
Перестали управлять реакциями...

Думали, что помогаем себе, а оказалось, что вредим...

Избегание переживания и проживания реальных жизненных обстоятельств - заболевание массовое, друзья мои...

Мы трусоваты стали жить, увы...
Нам бы везде гарантий на счастливый исход...
Нам бы чего-то бесповоротно надёжного...
Нам бы только, чтобы наверняка...

И я бы не отказалась, чего там...

А не завозили на эту планету таких даров...

Все живые ситуации потенциально несут в себе тысячи вариантов своих последствий...
И здоровая психика рассчитана на принятие любых...
Даже самых горьких...
Она гибка и адаптивна...
Иными словами, мы пострадаем куда как сильнее, если не будем давать труда своему мозгу осмысливать и обрабатывать любую информацию, чем если будем...

Моя огромная практика по неврозам - живое доказательство того, что боящиеся жить страдают куда как сильнее, чем те, что прямо смотрят своей жизни в глаза...

"Если бы, да как бы" - тревожный процесс страха, заставляющий людей ежесекундно искать призрачную мистическую защиту от того, что ещё не случилось...
На эти поиски уходят лучшие годы, в которые так ничего и не случается, кроме невроза...

Вот это страшно, ребята...
Это, а не тот набор потерь и разочарований, что неизбежен в абсолютно каждой жизни...

Не бойтесь жить!

Бойтесь готовиться к жизни до самой смерти...

Лиля Град

0

470

Уходите от ненужных отношений,
Без вины, без «посошка», открыто, смело.
Уходите от общественных суждений –
Им до истины до вашей нет и дела…
От депрессий уходите непременно
Без истерик театральных и прелюдий,
Если есть один обман, но нет обмена,
Уходите от навязчивых иллюзий…
Уходите от своих плохих привычек,
От пустых воспоминаний, мрачных мыслей,
Чтоб сказать слова любви без тех кавычек,
Что незримо в плотном воздухе повисли…
Не давите душу гнётом обстоятельств,
Каждый день смотря на серые картинки,