Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 451 страница 460 из 1021

451

Давайте смотреть шире...

Законы жизни

Слишком сильная зацикленность на исполнении собственных желаний, равно как и на самих себе, неизменно приводит к большим разочарованиям...
К большим обидам...
К большим претензиям...

Мы теряем эмоциональную гибкость и адаптивность к жизни вообще, если упираемся рогами в лужу, требуя для себя одновариантного счастья...

А оно многовариантно, ребята...

Жизнь щедра на компенсации и новые шансы, если мы не одноклеточны, и не упрямы по-ослиному, выгрызая у неё подчас невозможного...

Я много раз убеждалась в справедливости слов о том, что находим мы не там, где ищем...
И ещё больше я уверена, что заканчивается что-то совсем не для того, чтобы мы истерично требовали продолжения, а для того, чтобы научились завершать несчастливые истории...

Давайте смотреть шире...
Больше увидим...

Лиля Град

0

452

Живая жизнь - это живые чувства...

Законы жизни

К забытой в суете бесконечных дней живой жизни возвращаешься просто...
На мелочах...
Открывая форточку в весеннее марево отдохнувшего неба...
Ставя чайник...
Открывая мамину баночку с вареньем...
Расчищая пространство, отмывая дочиста зеркала и окна, избавляясь от того, что так никогда и не пригождается "всякому случаю"...

Но главная жизнь - в людях...

Их нельзя превращать в вещи, друзья мои...

Нет ничего безнадёжнее, чем живущие рядом на правах отложенных вещей люди, о которых вспоминают, когда требуется то, что они умеют...
Нет ничего хуже этого мрачного собственничества, в котором держат рядом, но не ценят...
В котором спят в одной постели, но на разных континентах души, без созвучия и тепла...
В котором говорят о покупке пылесоса, но никогда не говорят о том, о чём стоило бы говорить...

Живая жизнь - это живые чувства...

Это благодарность, доверие, нежность, хохот на кухне...
Это простые знаки внимания...
Это обыкновенное желание сделать что-то доброе для того, кто делится с тобой теплом...
Это ежедневные штрихи, складывающиеся в полотно большой счастливой жизни, которую так хочется прожить без ледяных корок равнодушия, и без серной кислоты обиды...
Просто прожить...

Солнце с утра колдует над городом - не проходите мимо  8-)

Лиля Град

0

453

Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит.
Пой, как будто тебя никто не слышит.
Люби так, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля — это рай.

Марк Твен

Законы жизни

0

454

Вспомни, сколько всего есть в тебе...

Законы жизни

Того, что никуда не денется, даже если пройдёт время, увянет тело, изменится всё...

Вспомни вкус осенних яблок...
Запах утреннего хлеба из тостера...
Перечитанную много раз книгу...
Телефонные разговоры по ночам, переписки до утра, и бумажные письма, где всё от руки и от сердца...

Вспомни встречи...
Вспомни дни нетерпения...
Вспомни даже ту боль, что ещё жива где-то, но уже не уничтожает, а вызывает грустную улыбку...

Вокзалы, аэропорты, такси...переезды, одинокие перроны, бессонница...
Любимые платья, горькие духи, рассыпанные бусы...
Перемены, которых и хотела, и боялась...
Сбывшееся и несбывшееся...
Долгое, и стремительно промелькнувшее...
Навсегда дорогое, и мгновенно обесцененное...

Всё это с тобой...твоё... только твоё...

И ты сама - Вселенная на ножках, которую не сломить житейскими ураганами и мировыми катаклизмами...
Не испугать больной любовью...
Не удивить букетами в триста роз...
Не обмануть испачканными патокой словами...

Всё пройдёт, и всё вернётся...

И будет новый день, в котором ты вымоешь голову, откроешь дверь, и впустишь в него счастье...

Обещаю...

Лиля Град

0

455

День обыкновенного, но ЖИВОГО человека...

Законы жизни

Перестать зависеть от кого бы то ни было, и от чего бы то ни было - значит, выбраться на устойчивую и здоровую землю, друзья мои...

Мне давно перестала нравиться эта бесконечная привязка к погоде, к настроениям, к навязанным праздникам...

Давно неинтересно отслеживать чужие реакции на себя...

Давно безразлична нелюбовь...и мне уже никогда не взять в толк, почему она так притягательна для иных, что они тратят годы на то, чтобы обменять её на свою любовь...

Давно чужды говорящие за спиной...она у меня без ушей, по счастью...

Очень давно отпала необходимость заслуживать чьё-то одобрение...потому что самый верный способ получить его - это делать то, что от тебя хотят...и хотят, как правило, те, которые ничего не сделали для тебя...

И уж совсем давно меня постигла свобода не зависеть от чужой НЕсвободы...
А иными словами, я раз и навсегда отказалась верить дремучим установкам, засаленным шаблонам, и прочим спискам нелепостей, изобретённым исключительно для управления массами...

Каждый прожитый мой день - это больше не день зависимого сурка...

Это день обыкновенного, но ЖИВОГО человека...
И нет ничего ценнее этого...

Лиля Град

0

456

Я про отношения с жизнью...

Законы жизни

Семейные...
А какие ещё, если мы не расстаёмся ни на минуту?
И если всё-всё-всё между нами бывает?

И здесь точно так же, как и в семье, можно как скатиться до плинтуса, осатанев друг от друга, и ничего не решая без скандала, критики, и ненависти, так и счастливо прожить душа в душу долгие годы, оберегая, заботясь, и благодаря...

Кому что ближе?
Кто на что способен?
Кто создаёт, а кто разрушает?

Однажды я поняла, что жизнь на создании позволяет не чувствовать себя несчастным даже в самые горькие периоды судьбы, друзья мои...
Потому что ты совершенно по-иному смотришь на них...
Не оплакиваешь себя, не ищешь виноватых, не озлобляешься на более удачливых - всё это силы разрушения...
Ты как цветок, устоявший под снегом только потому, что отчаянно хотел жить...
Не благодаря, а вопреки...
И какая уж тут злоба или жалость к себе, если получилось?!
Если пораненный, замёрший, перепуганный, но живой...
Живой...

Ругаюсь...
Потому что я не позволяю проигрывать своей трусости...
Не позволяю уступать плохим временам...
Не позволяю думать, что счастье случается только там, где никогда не гремели грозы...
ТАМ, ГДЕ ОНИ НЕ ГРЕМЕЛИ - ЦЕНЫ СЧАСТЬЮ НЕ ЗНАЮТ...
Черпают ложками, как ежедневную пищу...и сокрушаются, что несчастливы...

Нет, я не хочу сказать, что только постояв на краю, можно научиться любить свою жизнь...
Можно прямо сейчас...
А можно - никогда...даже добравшись до края...

Всё дело в том, в корзине с чем мы роемся, ребята...
И если рука привыкла к грязи, то так и будет черпать её отовсюду...
А если хочется чистоты, то грязью брезгуешь...

Можно выжить под любым снегопадом...

Если точно знаешь - зачем...

Лиля Град

0

457

Смотрите на жизнь храбро

Законы жизни

Когда ты позволяешь себе быть собой, то к тебе всё меньше и меньше прибиваются имитации...

Как из мира вещей, так и из мира людей...

И становится ошеломительно безразлично своё соответствие или несоответствие чужим запросам, мнениям, правилам, требованиям...
Наступает исцеление любого уровня...

Я знаю, как это работает, ребята...

Недуг - продукт рабства...эмоционального, физического, материального, и даже духовного...
Отменяешь рабство - обретаешь здоровье...

Только правильно и честно ответь себе на вопрос: когда, где, и почему ты надел свои кандалы?

Именно с этого я начинаю реабилитацию тех, кого надо вывести с территории болезни...
И они покидают её...
Покидают, когда начинают не позволять себе не видеть правду...

Смотрите на жизнь храбро, дорогие мои... особенно тогда, когда она вам необходима...

Всё получается...
Не может не получиться!

Лиля Град

0

458

Это и есть жизнь...

Законы жизни

Я зеваю, как кот, на весну...
Разминаю усталые лапы...
И упрямую линию гну...
И внутри открываю стартапы...

Беспощадной лопатой мету...
Разгребаю большие завалы...
Пропускаю вперёд суету...
И ещё этот снег запоздалый...

И с улыбкой сажусь на порог...
Белый нос подставляя загару...
Если б ты оказаться здесь смог...
Загорали б с тобою на пару...

28/03 2019

P.S. Я всегда верила в улыбку против слёз, ребята...
Нет, не в инсценированный позитив, не в этикетную "голливудность", не в сентиментальную иллюзорность...

ВИДЕТЬ И ПОНИМАТЬ ВСЁ...

Даже самое горькое и необратимое...
Но продолжать жить...
Продолжать танцевать завораживающий танец жизни...иногда босиком на углях и осколках...
Верить людям и после жестоких разочарований...
Не мстить одним на других...
Позволить своему сердцу полюбить снова, не копируя того, что было, а совершенно по-иному...честнее, ярче, сильнее...
Страшась отвергнутости, но не надевая защитной брони...
Пусть будет так, как будет...
Это и есть жизнь...
Настоящая...без гарантий и обещаний...
Не бойтесь её!

/Лиля Град/

0

459

Мелочи жизни, или дьявол кроется в деталях

У моей знакомой перемены начались с чашки. Сидела она себе много лет в архиве, дышала бумажной пылью и бесконечно сортировала истории болезней. Их сносили со всего госпиталя: хирургии, офтальмологии, урологии и проктологии. Клеила папки, подпирала разваливающиеся шкафы, грела воду кипятильником и заваривала чай в старой надбитой пиале. Над головой трещал по швам потолок, зияя ржавыми разводами, и по стенам мигрировал грибок, размножаясь в геометрической прогрессии. А потом начальник вызвал к себе в кабинет, поздравил с 8 Марта и подарил чайную чашку из костяного фарфора. По ободку переливалась салатовая эмаль, и вся она была тонкой, изящной, декорированной золотом. Женщина вернулась в свою коморку и будто впервые разглядела все убожество обстановки: треснутый в двух местах подоконник, лохмотья паутины, допотопный стол, а потом через две недели уволилась.

У родной сестры все закрутилось со спичечных коробков. Она сидела на скамейке и «ваяла» их в разных перспективах. Мимо проходил художник, заглянул в альбом и пригласил к себе в класс. С тех пор она всю себя посвятила живописи.

Булгаковская история началась с сущей ерунды: Аннушка пролила масло. В ролике «Spin» процесс автокатастроф запустил обычный баскетбольный мяч. В романе «Шоколад» зачинщиком событий становится теплый февральский ветер, пропитанный запахами колбасы и хрустящих вафель. У Сальвадора Дали возникла идея написать свои знаменитые стекающие часы («Постоянство памяти») в момент лицезрения плавленого сыра. У Чака Паланика — роман «Бойцовский клуб» после того, как его избили. В мультфильме «80 дней вокруг света» говорится:

«Жизнь — это цепь, а мелочи в ней — звенья.
Нельзя ни одному звену не придавать значенья»
.

Наша жизнь состоит из пустяков. Из взглядов, мыслей, слов, улыбок, кивков, шагов, ухмылок, оскалов, замечаний, советов. Оторвавшейся пуговицы, пригоревшего молока, потерянного билета и свалившегося на голову яблока. Они нанизываются друг на друга, как бусины на нитку, создавая нечто неповторимое и, возможно, шедевральное. Александр Флеминг забыл в лаборатории образчики бактерий, на которых потом выросла плесень. В результате был открыт пенициллин. Тонизирующую микстуру на основе листьев коки и африканских орехов колы случайно разбавили газированной водой, и получился напиток «Кока-кола. Рубиновое стекло появилось в результате ссоры между стекловаром и его женой. Она в сердцах бросила золотое кольцо в кипящую стекломассу, и та на глазах приобрела ярко-красный цвет. Булочник Иван Филиппов «изобрел» булочку с изюмом после того, как губернатор нашел в его выпечке таракана. Вафельный рожок испекли совершенно случайно, когда у мороженщика, торгующего по соседству, закончились тарелки. Так что, как утверждал Харуки Мураками: «именно из пустяка начинаются самые важные вещи в мире».

— Ирина Говоруха —

Законы жизни

0

460

Не ищите идеальных дорог

Законы жизни

Нельзя предъявлять условия дороге, ребята, угрожая ей, что иначе не пойдёте...
Другие пойдут...и пройдут...

Слишком многое в нашей жизни не состоялось только потому, что мы ждали для себя особых условий, или сами придумывали себе препятствия...

Я видела напрочь заваливших себе жизнь инфантилов, которые всё оправдывали какой-то детской невнятной обидой, и хорошо знаю очень высоко поднявшихся людей, у которых, по сути, вообще не было детства - были побои, пьяные родительские угары, откровенный голод и сплошные унижения - некогда "обидку" было выбирать, надо было выбираться...
И выбирались...
Ни на кого не рассчитывая, и ни на кого не обижаясь...

Дорога есть всегда.
И выбор есть всегда.
И решения есть всегда.

Другое дело - нужна ли дорога?
Или нужны "сопроводители", несущие обиженных на своих плечах?

Нужен ли выбор?
Или, опять же, нужен тот, кто сделает его за нас?

Нужны ли решения?
Или лучшее решение - это не принимать решений?

Не ищите идеальных дорог - их нет...
Ищите в себе потребность пройти по ним, чтобы изменить хоть что-то...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни