Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 431 страница 440 из 1021

431

Сто часов счастья...
Разве этого мало?

Я его, как песок золотой, намывала,
собирала любовно, неутомимо, по крупице, по капле, по искре, по блестке,
создавала его из тумана и дыма, принимала в подарок от каждой звезды и березки...

Сколько дней проводила за счастьем в погоне на продрогшем перроне,
в гремящем вагоне, в час отлета его настигала на аэродроме,
обнимала его, согревала в не топленном доме. Ворожила над ним, колдовала...
Случалось, бывало, что из горького горя я счастье свое добывала.

Это зря говорится, что надо счастливой родиться.
Нужно только, чтоб сердце не стыдилось над счастьем трудиться,
чтобы не было сердце лениво, спесиво,
чтоб за малую малость оно говорило "спасибо".

Сто часов счастья, чистейшего, без обмана.
Сто часов счастья! Разве этого мало?

— Вероника Тушнова —

Законы жизни

0

432

В окнах своей жизни

Законы жизни

Философия будничной пофигистичности заключается в таланте перестать обременять каждую мелочь гипертрофированной серьёзностью, ребята...

Однажды стоит постичь её...
И перестать напряжённо отслеживать все реакции на себя... не те взгляды... не те слова... не те ситуации...

А ну их!

Никогда им не начать подчиняться нашим желаниям... так отчего нам подчиняться их?...

Мы не обязаны всем нравиться...
Не обязаны быть красивыми...
Не обязаны отвечать так, как это устроит спросивших...
Не обязаны обслуживать чужое тщеславие получать от нас именно то, что пожелалось в данную минуту...
Не обязаны быть виноватыми за то, что не заставили себя любить...
Не обязаны быть идеальными со всех сторон...
Не обязаны отказываться от своих ценностей взамен активно навязываемых...
Не обязаны стыдиться своих эмоций...
И не обязаны быть теми, кем не являемся...

Я не знаю, почему так почётно страдать?...
Почему каждому второму кажется, что желания исполняются исключительно после мучительного самоистязания?...
Почему наиболее притягательными нам кажутся люди, которые цинично требуют заслуживать их расположения?...
Почему для всего лучшего надо миллион раз изнасиловать себя и других?...

Что за национальный мазохизм такой, а?...

Быть может, хватит?

Быть может, пора просто жить, не замахиваясь на карьеру Кощея Бессмертного?...
Ведь даже у него невроз ожидания конца красиво упакован в куриную личинку...

Открывайте окна своей жизни, и становитесь её участником... а не подчинённым на обочине тех, кому вы нафиг не нужны...

С добрым утром!

Лиля Град

0

433

Не бойтесь жить...

Законы жизни

Меня часто спрашивают, как безболезненно сделать то, или это...
Как расстаться без боли...
Как пережить потери без боли...
Как выбраться из боли без боли - простите за тавтологию...

НИКАК...

Все живые процессы, к которым мы не готовы, или которым внутренне сопротивляемся, болезненны...
И это нормально - чувствовать боль, когда больно...
Как в медицине - нет боли на поражённом участке, значит, всё плохо...

А если честно, то мы стали донельзя изнеженными, ребята...
Везде нам анестезию подавай...
Везде гарантии, что останемся целы и невредимы...
Везде с охапкой соломки перемещаемся, чтобы не дай небеса, не испытать потрясений...
Весь миллион эмоций здоровых живых людей готовы махнуть на один-единственный, широко разрекламированный позитив...
А позитив - это и не эмоция вовсе...
Это во многом искусственно созданная реакция отказа воспринимать объективную реальность...

Тебе причинили боль? - улыбайся!
Тебе плохо? - улыбайся!
Тебя обстоятельства захлестнули отчаянием? - улыбайся! ...
Так кричат отовсюду...
Ну, поулыбались...
А дальше что?...
Я скажу что - невроз затоптанных непережитых эмоций, которые больше соответствовали моменту, чем голливудская улыбка...

И если понять это, и перестать бояться самих себя, то уйдут и многие другие страхи...
Мы перестанем бояться любви...потому что она не гарантирует того, что нас не предадут, не изменят, не потеряют интерес...
Перестанем бояться реализации...потому что может не выйти, или другие опередят...
Перестанем бояться собственных желаний...потому что и они могут завести в большие дебри...

Боль - это живое состояние...
Да, не радужное...
Но именно на ней мы взрослеем душой, и поднимаемся выше...
Я не имею в виду затяжные игры в страдания...я говорю именно о боли - актуальной реакции на потрясения и перемены...

Не бойтесь боли...
Не бойтесь жить...

Лиля Град

0

434

Процесс принятия жизни

Законы жизни

Процесс жизни, как процесс её принятия, вполне может обойтись без восторженных комплиментов "солнышку, новому денёчку, и дождичку"...

Дело тут совсем не в восторженности...
Дело в ощущении себя непосредственной частью этого процесса, друзья мои...
А когда ты часть чего-то, то уходят запросы с претензиями, и приходит запрос к самим себе -

ЧТО В МОИХ СИЛАХ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОБУСТРОИТЬ СВОЁ ПРОСТРАНСТВО?...

И это работает, поверьте, куда лучше, чем детский каприз к жизни, как к маме: хочу вон ту игрушку, эту, вон ту... и поскорее!...
Последнее не работает вообще, потому что жизнь - мама хорошая, на капризы не ведётся...

Начать с малого - разгрести завалы хлама, и отмыть дочиста территории своего эмоционального и физического пребывания...
В чистоте легче дышится, и легче думается...
И подумать...
Хорошо подумать о том, что необходимо внести в свою жизнь, а что вынести...
Как в генеральную уборку...
И не жалеть...
Не рассовывать по ящикам унылое и бесполезное тряпьё с темой "а вдруг пригодится!"...
Не надо искать перспектив для тряпья...
Даже если оно на двух ногах...

Жить, влюбляясь в процессы...
От самых простых до самых сложных...
Добраться к самим себе по каким угодно тропам...
Перестать коллекционировать дурацкие состояния обид...
Любить без контроля...
Дружить без выгоды...
Делать с удовольствием...
Пить чай с вафлями, насладившись вкусом и того, и другого...

Шаги могут быть совсем маленькими...
Но это не важно...
Важно понимать - куда они...

Просыпайтесь на счастливой территории, дорогие мои!

Лиля Град

0

435

Лучшее в жизни

Законы жизни

Это только кажется, что для всего надо очень много условий, друзья мои...
Я часто спрашиваю своих чемпионов отложенной жизни о том, что бы они сделали, если бы весь их список "великих препятствий" улетучился к утру...

И когда они озвучивают его - а он всегда есть! готовенький! - предлагаю поменять местами распорядок - начать делать хоть что-то не ПОСЛЕ того, как препятствия закончатся, а ДО того, как они покажутся и вовсе непреодолимыми...

И ведь почти у всех отлично всё получается...
И не мешают никакие препятствия...

Почему?

Потому что большей части их вообще не существует, а оставшиеся так и останутся... бесполезно ждать...

Когда мы ждём идеальных условий, то на самом деле, мы просто боимся признать, что боимся...
Такая вот тавтология, ребята...

Жить боимся...
Перемен боимся...
Неудач боимся...
Непредвиденного боимся...
Тогда как жизнь только из этого и состоит...

Лучшее, как я давно убедилась, приходит совсем не тогда, когда мы тщательно к нему готовимся, а тогда, когда мы на него решаемся...

С добрым утром!
Решайтесь!

Лиля Град

0

436

Как принимать жизнь?..

Законы жизни

На мой взгляд, ТАК, КАК ЕСТЬ...

Не сразу, к сожалению, я пришла к этому, но с тех пор, как пришла, отдохнула...

От чего?

От добровольных обременений, которые с годами нарастали в тюрьму, уже лишённую добровольности...
Потому что это откровенная тюрьма, ребята - идеализировать, драматизировать, приписывать несуществующее, разочаровываться отсутствием самой же приписанного, ждать необещанного, верить в придуманное, обижаться и капризничать собой же выбранными обидами и капризами, страдать воображаемыми страданиями, изображать жертву...и ещё до бесконечности изматывающих действий, которые больше связывают по рукам и ногам, а не приводят к здоровой внутренней свободе...

Принимать всё, как есть - это храбрость, которая окупается...
Обещаю вам...

Когда вы смотрите на человека, и не начинаете воспринимать его, как ресурс, из которого можно качать осуществление своих желаний, а просто пытаетесь понять его, а потом принять, или не принять - вы на пороге самых честных отношений, которые только можно создать...

Если рожая ребёнка, вы понимаете, что родили отдельный мир, а не личного домашнего робота для отбивки своих неосуществлённых амбиций, вы поможете ему раскрыться и стать счастливым в своей данности, а не загонобите системной попыткой превратить его в того, кем он не является...

Если вы воспринимаете себя не с позиции беспощадной критики, сравнения с другими, или, наоборот "самокоронации", то вы видите живого человека, имеющего право на свою собственную жизнь, а не на бездарные ремейки чужих...
Право на свои мысли, на своё тело, на свой выбор...
А это ли не счастье?...

Страх перед тяготами правды загнало в беспросветность миллионы...

Привычка закрывать глаза на очевидные вещи, думая, что так они перестанут существовать - это прикрыться вуалью от открытого газа...

Потребность искусственно приукрашивать, приписывать людям несуществующее, и свои пожелания, а потом депрессировать, столкнувшись с реальностью - этой войти в прочный невроз НЕполучения...

И справляться с любыми проблемами куда как проще, когда точно осознаёшь, откуда они пришли, и что из себя представляют...
Равно, как и жить живой, но неидеальной жизнью, намного понятнее, чем лихо припудренными инстаграмовыми картинками, в которых достаточно губки присобрать и попку в зеркале отклячить вполоборота, и - вуаля! - ты "Королева Вдохновения"...у которой в той жизни, которую прячешь, чёрт ногу сломит...

Не хочу ломать ног...и всего остального тоже!
Мне нужна моя жизнь...целая...и настоящая...
Такая, какая есть...

Лиля Град

0

437

Жизнь стучится трудягой-сердцем...

Законы жизни

Пробивается вперёд задорными мыслями...

Шелестит наступающим на март снегом, который, как и несведущие в любви люди, думает, что если идти напролом, то ему позволят остаться... и превращается потом, как и они, в обиженные мутные лужи...

Жизнь в заметных по весне воробьях...

В небе, рано становящимся светлым...

В способности видеть всё это незамыленным взглядом...

Жизнь в каждой чашке кофе...
В каждом немудрёном завтраке...
В храбро открывающейся по утрам форточке...
В сонном шлёпанье босых ног по пробуждающейся квартире...
В нескольких добрых словах...
В не киношном, но нежном поцелуе на пороге...
В сумбуре подступающих хлопот...
В утреннем муравейнике метро...
В людских лицах, несущих свои сиюминутные, или долго длящиеся истории, как счастливые, так и не очень... но живые, живые, очень живые...

Жизнь ничего от нас не ждёт, ребята... но и от себя не позволяет ждать...
Она просто задувает нам в затылок добреющим "безморозным" ветром, и тихо шепчет: живите, пока я есть у вас...

И если мы это слышим, то понимаем, что жизнь уже сейчас, а не тогда, когда мы исполним все свои планы и предстанем перед нею успешными и красивыми...
Она всё равно не знает, кто это такие...
Но она знает, сколько осталось...

Просыпайтесь для того, чтобы жить...
Не увязая в буднях, как в однородной массе, а признавая в каждом новом дне право на самого себя...

С первым понедельником весны всех, дорогие мои!

Лиля Град

0

438

Живите сейчас!

Законы жизни

Всё зыбко, и всё ненадолго...
Но менее ли ценно от этого?...

Мы думаем о продолжении раньше начала, и поэтому, часто так ни на что и не решаемся, не отыскав тверди под ногами, и не получив гарантий в том, что всё получится...

В таких случаях я всегда вспоминаю Макмёрфи из "Полёта на гнездом кукушки...", который проиграл, но хотя бы попытался выиграть...

Мы предаём любимых, после первых же разочарований отправляясь на поиски новых, думая, что с ними решать проблем не придётся...
А потом так и бултыхаемся неприкаянными маятниками, выискивая чего получше, и не находя этого...

Мы не даём себе шансов, потратив силы на строительство замков в болоте, и обустраиваясь там, откуда стоит бежать без оглядки...

Мы никому не верим, или верим тем, кто говорит удобные слова, незаметно подчиняя себе...
И вновь остаёмся ни с чем, потому что не делали главного - не верили в самих себя...

Нам ничего и никого не удержать в этой жизни, ребята...

И однажды нам придётся проснуться с одной единственной мыслью - важно не то, чего мы всю жизнь ждали, а как прожили эти годы ожиданий...

Живите сейчас!
Запомните эту весну!

Лиля Град

0

439

Не присаживайтесь...

Законы жизни

Неприкосновенный запас жизненных сил начинает работать не тогда, когда мы к нему прикасаемся, и не тогда, когда ищем его с фонарём в дебрях себя...

Тогда он он нам ещё не нужен...

А вот когда мы ничего уже не ищем...
ничего не ждём...
ни на что не надеемся...
без какой-либо драмы и жалости к себе - приходит их время...
Они проникают в мёртвые участки надежды и включают свой ловкий дефибриллятор...

Становится больно...очень...

Но это жизнь, ребята...
Она считает предателями всех, кто ждёт от неё только мешков с подарками...
И потому бьёт наотмашь, когда неполучившие их присели у стеночки с признанием себя неудачниками...

Не присаживайтесь...

Даже если пока нет решений, и вы делаете паузу для того, чтобы принять их - это всего лишь передышка, а не капитуляция...
Даже если разбежались и разлетелись в вашей горести все, что являлись на варенье с мёдом - это отбраковка неликвида, а не трагедия...
Даже если вы одни в четырёх стенах отчаяния - вы не одни, вы есть у себя...

Храбрость продолжать - это упрямо вставать по утрам, и ещё упрямее делать тысячу тех самых дел, которые никто, кроме вас, не сделает...
Просто и методично...
Без инсценировок несуществующего в данный момент настроения, но и без акцента на том, что пошло оно всё...

Помню, как подруга, попавшая в горький период жизни, попросила у меня не совета, а пошаговую инструкцию выживания...
И я перечислила по пунктам: встала, сходила в душ, оделась, поела, покормила собаку и кота, вышла из дома....и так до отбоя...
Помогло...
И мне самой помогает...

Нет, это не дисциплина, и не автопилот...это выбор между жить, или умереть...
Вот прямо так...
И выбираешь...честно выбираешь...
Потому что залечь к стене - это смерть...
А шевелиться без грандиозных планов, маленькими шагами, простыми делами - жизнь...

Неприкосновенный запас сил есть у каждого...
Но он включается только у тех, кто выбрал жизнь...

Не присаживайтесь!

Лиля Град

0

440

Бесконечный подсчёт...

Законы жизни

Очень давно я перестала называть полноценной жизнью бесконечный подсчёт недостающего...
Потому что достаточно не будет никогда...такова человеческая психика...

И потому - без подсчётов...

Без придуманного в голове счастья, которое обесценивает реальность...
Без попыток всем понравиться...
Без тех людей, которым надо доказывать своё право быть собой, или заслуживать их любовь...

Нет интереса...
Давно...

Есть интерес ко всем взаимным процессам...

Взаимность - это здоровье, ребята...
Прежде всего, эмоциональное, а от него неизменно зависит физическое...
Взаимность - брать и отдавать...
Даже с самой жизнью так, и только тогда она встаёт на нашу сторону...

Счастливым не стать, ни вычерпывая до дна, ни опустошаясь в одностороннем порядке до того же состояния...
А я выбираю счастье...
Своё, не чужое...

Делайте выбор!
Каждый день делайте выбор!
И - будьте счастливы!

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни