Как принимать жизнь?..
На мой взгляд, ТАК, КАК ЕСТЬ...
Не сразу, к сожалению, я пришла к этому, но с тех пор, как пришла, отдохнула...
От чего?
От добровольных обременений, которые с годами нарастали в тюрьму, уже лишённую добровольности...
Потому что это откровенная тюрьма, ребята - идеализировать, драматизировать, приписывать несуществующее, разочаровываться отсутствием самой же приписанного, ждать необещанного, верить в придуманное, обижаться и капризничать собой же выбранными обидами и капризами, страдать воображаемыми страданиями, изображать жертву...и ещё до бесконечности изматывающих действий, которые больше связывают по рукам и ногам, а не приводят к здоровой внутренней свободе...
Принимать всё, как есть - это храбрость, которая окупается...
Обещаю вам...
Когда вы смотрите на человека, и не начинаете воспринимать его, как ресурс, из которого можно качать осуществление своих желаний, а просто пытаетесь понять его, а потом принять, или не принять - вы на пороге самых честных отношений, которые только можно создать...
Если рожая ребёнка, вы понимаете, что родили отдельный мир, а не личного домашнего робота для отбивки своих неосуществлённых амбиций, вы поможете ему раскрыться и стать счастливым в своей данности, а не загонобите системной попыткой превратить его в того, кем он не является...
Если вы воспринимаете себя не с позиции беспощадной критики, сравнения с другими, или, наоборот "самокоронации", то вы видите живого человека, имеющего право на свою собственную жизнь, а не на бездарные ремейки чужих...
Право на свои мысли, на своё тело, на свой выбор...
А это ли не счастье?...
Страх перед тяготами правды загнало в беспросветность миллионы...
Привычка закрывать глаза на очевидные вещи, думая, что так они перестанут существовать - это прикрыться вуалью от открытого газа...
Потребность искусственно приукрашивать, приписывать людям несуществующее, и свои пожелания, а потом депрессировать, столкнувшись с реальностью - этой войти в прочный невроз НЕполучения...
И справляться с любыми проблемами куда как проще, когда точно осознаёшь, откуда они пришли, и что из себя представляют...
Равно, как и жить живой, но неидеальной жизнью, намного понятнее, чем лихо припудренными инстаграмовыми картинками, в которых достаточно губки присобрать и попку в зеркале отклячить вполоборота, и - вуаля! - ты "Королева Вдохновения"...у которой в той жизни, которую прячешь, чёрт ногу сломит...
Не хочу ломать ног...и всего остального тоже!
Мне нужна моя жизнь...целая...и настоящая...
Такая, какая есть...
Лиля Град