Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 401 страница 410 из 1021

401

Эмоциональный иммунитет

Законы жизни

Работая с людьми, больше всего я вкладываюсь в создание и укрепление у них эмоционального иммунитета...

Потому что это главное...

Это главное - оставаться живыми, и не рухнуть от бацилл несчастной любви, профессиональных провалов, крушения надежд, неперекрытых дефицитов, разлук, измен, разводов, косых взглядов, сплетен, тёрок с детьми и родителями, несбывшихся желаний, неизбежного увядания, жёсткой критики, изменения статуса и положения, нагрянувших болезней, вражды...и ещё ста тысяч причин для того, чтобы сдаться...

И даже счастье, упавшее внезапно на голову, может проломить её неврозом неожиданности, ребята...

Мы уязвимы...
Мы все чертовски уязвимы...
Потому что врожденной брони нет...

Но есть другое - МЫ РОЖДЕНЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИСКАТЬ ПРИЧИНЫ НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО...

И бесполезен любой талант, если нет иммунитета, который защитит его носителя от неизбежных потрясений...

Помните об этом...

Лиля Град

0

402

Люди, несущие свет

Законы жизни

Я встречаю безмерное количество светлых людей...
Именно светлых, а не идеальных, не образцово живущих, не подчиняющихся всем замшелым правилам, не соответствующих скучным стереотипам...

Свет несут те люди, которые не пропустили черноту дальше себя, друзья мои...

Не мстили мстительным, не испытывали ненависти к ненавидящим, не жадничали с жадными, не завидовали завидующим, не били жестоких...
Им удалось не принять того, что им так яростно пытались навязать носители разрушения...

И это не пришло к ним с кровью матери...
Это пришло с мудростью испытаний, встреченных лицом к лицу, а не пересиженных за чужими спинами...

Простая мудрость, полученная от самой жизни, а не от тех, кто учит управлять Вселенной, используя её в качестве поставщицы халявы, куда как более ценна, чем все виды наимоднейших учений, придуманных для тех, кто хочет всего, не делая ничего...

Светлые люди не имеют потребности искать в других изъяны для того, чтобы лучше чувствовать себя на чём-то фоне...
Знаете, почему?
Потому что они и так хорошо себя чувствуют ;)

Живите на светлой стороне!

Лиля Град

0

403

ЖИЗНЬ - это значит ЖИТЬ...

Законы жизни

Каждое утро я говорю себе, что ЖИЗНЬ - это значит ЖИТЬ...
То есть, я уже в процессе, а не в подготовке...
И всё, что я испытываю прямо сейчас... всё, чем занимаюсь... всё, что вокруг меня - важно...

Вы знаете, друзья мои, когда уходит ожидание праздников?
Когда приходит ценность каждого дня...
Не какая-то помпезная, а простая, негромкая, спокойная...
В ней нет ничего напоказ, но есть стабильное удовольствие проживания собственной жизни...

Удовольствие начинается со способности раздышаться...
Оставить в покое всех, включая самого себя...

Нам кто-то сказал, что нужно доверять, но проверять... что нужно держать в ежовых рукавицах... что нужно глаз не спускать...
Знаете, что я сейчас перечислила?
Ворох штапмов, которые многие из нас принимают по умолчанию, даже не усомнившись в них...
Принимают, а потом применяют...
И превращают лучшие территории жизни в концлагерь...
И удивляются потом, почему дома все друг от друга защищаются... за общим столом сказать нечего... смех давно стих, заменённый окриками, скорыми ругательствами, бесконечным выяснением отношений...
И совсем почти нет простых хороших слов, лишённых едкой критики, недовольства, обиды, требований...

А потом приходят календарные праздники, и мы, нарядив ёлочки, и накрыв щедрые столы, думаем, что они перекроют всё те же штапованные, кое-как, без уважения к себе и друг к другу прожитые "серые будни"...
Но не перекрывают...
Ёлочки красивые, еда вкусная, дни свободные... а душа пустая... а лицо только имитирует радость, растягивая губы в кислой улыбке... а несогретость такая, что зябко в самой дорогой шубе...

Жизнь - это сейчас...
И праздники - лишь показатели того, какая жизнь...

А потому, стоит раз и навсегда решить: жить, или ждать... доверять, или проверять... любить, или держать... просить, или требовать... уважать, или контролировать... трудиться, или запрашивать во Вселенную халяву...
Выбрать, а потом нести ответственность за свой выбор...

Вот, собственно, и всё...

Я заметила, что люди, не умеющие ни того, ни другого - ни делать выбор, ни нести за него ответственность - самые хронически недовольные собственной жизнью, и в любом возрасте имеющие длинный список виноватых в их несчастьях... и нет, они сами не возглавляют его...

Не надо искать виноватых...
Надо жить...
Надо очень хотеть жить... в каждой минуте, и в каждом дне, а не тогда, когда щёлкнули пальцами и объявили праздник...

Лиля Град

0

404

Ваша история, горькая, сладкая, любая...

Законы жизни

Жизнь иногда оголяет нерв, который не берёт ни одна анестезия...
А это значит, что боль нужна...
Её надо почувствовать, ребята... надо прожить...
Надо сбросить блестящие шкурки, которые царапают кожу, и надеты были лишь для того, чтобы показать что-то совсем не то, что есть на самом деле...

Боль сметает к чертям все фальшивые декорации, отметает ненужные связи, уводит от закрытых дверей...
Не спешите снять её, перешагните через трусость...
Не прикладывайте ваток к саднящим ранам - пусть их высушит солнце вашей обретённой зрелости, от которой вы долго прятались за детские игры...

Честно смотрите в зеркало, и перестаньте мечтать о перетянутой коже, фальшиво разгладившей морщины... за каждой складкой ваша история, горькая, сладкая, любая... но ваша...
Честно смотрите в глаза напротив, чтобы понять смотрят ли они так же, или смотрят, но не видят... погасшим костром... пустыней... голым льдом... ложью...
Поймите, что нет одиночества... есть страх себя... не будет страха - исчезнет одиночество...
Не все объятия целебны...
Не всё предложенное счастье - счастье...
Не все дары можно принять...

Нерв жизни лупцует почти электрической болью...
Но есть наловчившиеся жить с нею... есть мазохисты, подсевшие на неё... есть великие актёры, играющие свою жизнь так, словно боли нет...
Плачущие люди не знают депрессии... они к ней даже не приближались...
Все носители неанестезированной боли смеются...
И они же утешают плачущих...

Оглядитесь... быть может, тот, кто говорит вам, что всё будет хорошо, почти мёртв...

А если это вы стоите на границе, то не говорите себе, что всё будет хорошо... потому что всё будет так, как будет...
Ведь только спустя время станет понятно - справились вы с болью, или она убила вас, для насмешки оставив в живых...

Лиля Град

0

405

Без чужих трафаретов

Законы жизни

Когда нет сил справиться с большим течением проблем, я влюбляюсь в моменты...
Мои глаза выхватывают их с цепкостью хорошего объектива...
Моя душа улавливает их своим интуитивным радаром...
Мой мозг с благодарностью воспринимает отогревающую информацию...

Я влюбляюсь в моменты, а они помогают мне преодолеть дни...
Влюбляюсь без восторженной эйфоричности, а с тихой радостью уставшего путника, нашедшего короткое пристанище для отдыха...

Нельзя без отдыха, друзья мои...

Сколько бы ни навалилось сразу, и в каком дефиците времени ни жилось бы...
Отдых от обстоятельств, которые нельзя пока отменить...
Отдых от опустошающих людей, с которыми нельзя пока распрощаться...
Отдых от своего собственного состояния, в котором вы себе не нравитесь...

Иногда это просто побег на несколько страниц чудесной книги, в мир которой погружаешься целиком...
Иногда короткая, но без напряжённого засекания времени, прогулка по безмятежно безразличному к проблемам снегу...
Иногда чашка горячего мандаринового чаю, выпитая с удовольствием в любимом кафе...
Иногда разговор с теми, кто всегда в твоём сердце, и в чьи сердца ты ответно вхож...
Иногда музыка... не сиюминутный хит... а старый лекарь, что всегда первым в плейлисте...
Иногда собака, прибившаяся к тебе голодным носом, мимо которой ты не прошёл...
Иногда ветка, качнувшаяся приветливо перед твоим лицом...
Иногда любимый свитер, в который ты влезаешь, как в барокамеру хорошего настроения...
Иногда полчаса с закрытыми глазами... и на помощь приходит глубинное подсознание...
Иногда вода, что смывает прилипшую к усталости боль...
Иногда что-то, от чего смех врывается в твои лёгкие сам собой...
Иногда понятное только тебе самому...

Не важно ЧТО... важна способность действительно влюбиться, а не имитировать влюблённость...

А для этого необходимо замечать свою жизнь...
В режиме реального времени замечать, а не в окаменевшем наборе чужих установок, которые ты отчего-то считаешь своими...

Я ни к чему не привыкаю...
И ни к кому...
Не для того, чтобы уберечь себя от потрясений разлук, потерь, ухода любви и дружбы...
А для того, чтобы не навешивать ярлыков, и не испытывать тщеславного самодовольства, в которое многие врастают, думая, что раз и навсегда изучили кого-то, и всё обо всём знают...
Это провал, ребята... так думать, и так жить...
Скулить по понедельникам, даже не задумываясь, почему...
Приписывать людям свои мысли, а потом на них же обижаться...
Ждать к себе ото всех особого отношения, и верить, что так оно и должно быть...

Смотрите на всё так, словно видите впервые...
Не опирайтесь на старую работу мозга - дайте проделать ему новую...
Так вы раскупориваете свои скрытые ресурсы, а не эксплуатируете старые без конца...

Влюбляйтесь в моменты...
И давайте себе шансы на всё...
Только так счастливые минуты складываются в счастливые дни...
А дни - строители жизни...
Выбирайте, какой она будет...

Незабываемой жизни всем, прожитой без чужих трафаретов!

Лиля Град

0

406

Я всё удалил про Люцифера, потому что с таким энергиями, на которые он выводит, можно  прийти  только в одно место, в которое не как то очень хочется. Знаете ли ................

Законы жизни

0

407

Хотя бы попытаться

Законы жизни

Быстрее всего избитую фразу про "легко сказать, но трудно сделать...", по моим наблюдениям, произносят те, чьи нейроны мозга отлично затвердили в качестве истины первую её часть, а вторую взяли на веру по умолчанию...

Проще говоря, самые ярые отрицатели даже возможных перемен, способных вытащить их из болота, никогда не пытаются ничего сделать для этого...но всегда и везде пытаются вставить свои скептические пять копеек, которые, на их взгляд, объясняют дальнейшее пребывание в болоте...

Им и вправду легко сказать, что ничего не получится...но трудно сделать вообще хоть что-то, кроме бесконечного транслирования обид, и утверждений о том, что те, у кого всё хорошо - всё хорошо по блату...

Да, когда ты делаешь, ты падаешь...
И не раз...
Потому что редко что получается сразу, и с отменным результатом...
Но преодолеть страх падения - проще, чем всю жизнь прожить, глядя в чужие окна, и озлобляясь...
Проще, чем всю жизнь терпеть нестерпимое...
Проще, чем жить обесцененным, занимающимся ненавистным делом, едва снося разъедающие тебя отношения...

Помните Макмёрфи в "Над кукушкиным гнездом"?...
Это его потрясающее "Я хотя бы попытался!"...

Гарантий нет, и не будет...
Ни в чём...
Но отменить в самом себе внутреннего раба можно, даже проиграв, ребята...

И можно остаться им навсегда, даже тогда, когда ты вроде бы мягко спишь, и сладко ешь...

Хотя бы попытайтесь, прежде чем кривить губы в заученном шаблоне беспомощности и невозможности перемен...
Даже нейроны могут менять свои привычные связи...если вы этого захотите...

Но вот хотите ли?...

Лиля Град

0

408

Набраться храбрости

Законы жизни

Вы думаете, что есть много секретов того, как справиться с лавиной, что обрушила вашу жизнь?...
Ошибаетесь...он только один -

НАБРАТЬСЯ ХРАБРОСТИ...

Да, можно всегда надеяться на то, что кто-то обязательно спасёт...
Но надеяться - не значит получить...

Представьте, что ураган настиг вас на открытом безлюдном пространстве, где абсолютно негде укрыться...
И у вас только три пути - проклинать тех, кто не пришёл на помощь...
Умереть на месте...
Или - перестать бояться, и попытаться хоть что-то сделать...
Да, последнее не исключает второго...но шансы увеличиваются в разы...

Набраться храбрости для первого шага...
Для отказа от уставших иллюзий...от приписывания людям своих мыслей, и несуществующего в них...от жалости к себе...

Набраться храбрости для того, чтобы перестать считать себя ущербным за несоответствие общепринятому...
Для того, чтобы выслать скорым поездом со своего перрона всех, кто заехал на него для того, чтобы получать в одностороннем порядке, искать в тебе изъяны, дать непрошеный совет, превратить в вечно должного, и в вечно виноватого...

Набраться храбрости для того, чтобы не превратиться в глупую нелетучую птицу, которая над каждой проблемой хлопает крыльями и кудахчет: а как же я?... а кто же мне?...а куда же вы?...
Хлопать и кудахтать бесполезно...
Полезно замолчать и начать делать...

Набраться храбрости отключить в себе все привычные реакции, и начать жить живой жизнью, в которой НЕТ НИКАКИХ АККУРАТНЫХ ПОЛОЧЕК, как в шкафчике у старой девы...
Живая жизнь во многом хаотична, и все стремящиеся установить в ней раз и навсегда утверждённый порядок, побили себе носы, и повредились умом...

Набраться храбрости отстоять себя у всех обстоятельств, у всех вампиров, а главное - у себя самих, вчерашних...тех, что не были готовы ни к чему...и всё время чего-то ждали...особенно того, что должно было прийти само собой, или уйти само по себе...
Это храбрость - не ждать, ребята...отчаянная, но ведущая к победе храбрость...

Набраться храбрости для того, чтобы сказать НЕТ...
Вы и без меня знаете, кому и когда его сказать...
Потому что миллион раз хотели это сделать, но не были достаточно храбры для этого...

Набраться храбрости спасти то, что можно спасти, и на то, чтобы честно похоронить всех "мёртвых лошадей" своей судьбы...

Запустите свой ХРАБРЫЙ ПРОЦЕСС...а он запустит те процессы в вас, о которых вы даже не догадывались...
Я не теоретик, а практик...и я знаю, о чём говорю...
И я далеко не на чужом примере знаю, что такое - жить под лавиной...пропитываться безысходностью...а потом возрождаться собственной храбростью...

Понимаете, прекрасные и добрые люди, готовые прийти на помощь, конечно же, существуют...
Но вы начинаете их распознавать только после того, как научились помогать себе самостоятельно...

Жизнь не посылает нам "богов из машины"...
Она наблюдает, как мы сами справляемся...
Как берём лопаты и разгребаем свои руины...
Или - остаёмся под ними навсегда...

НАБЕРИТЕСЬ ХРАБРОСТИ...

Лиля Град

0

409

Какие фразы мгновенно программируют Вас на бедность?

Слова - это одно из проявлений человеческой души в окружающем мире. Произнося слово, мы вызываем слабую вибрацию в окружающем мире и не всегда представляем себе, как отзовется мир на наше слово. Наша речь воздействует на энергетическую структуру дома и помогает создать ауру дома. И не только дома - наши слова могут менять ауру человека и других живых существ.

Произнося любое слово, человек платит за него собственной энергетикой. Часть слов снижает нашу энергетику - обычно это те слова, которыми мы ругаем других людей, выражаем свое недовольство, пытаемся унизить кого-то, обидеть, нанести вред. Нанося словами энергетический вред другому, мы наносим вред и себе, при этом страдает наша личная энергетика. Если человек готов платить такую цену - пусть платит.

Если в семье родители часто ругаются, обзывают друг друга, то следует ли удивляться, что ребенок растет с ослабленной нервной системой, плохим здоровьем и сниженным иммунитетом? Его энергетика сильно страдает от слов и эмоций родителей.

Фраза «мне интересно жить» увеличивает энергетику человека на +6 е. а. и гармонизирует ее.
В результате исследований установлено, почему люди говорят друг другу «ненавижу!» - это слово, как оружие, повреждает того, кому сказано, но мало кто подозревает, что и самого говорящего это слово повреждает тоже.

«Ненавижу» - минус 7 е. а. У людей, которые часто любят жаловаться и пессимистов действительно ослабляются жизненные силы и ухудшается здоровье. В большей части своих болезней они виноваты сами, потому что вызвали их своими необдуманными словами и жалобами.

Законы жизни

0

410

Я позволила лёгкость шагов...

Законы жизни

Я позволила лёгкость шагов...
А ещё - тишину и молчание...
Проводила с улыбкой врагов...
И отважилась жить без отчаянья...

Слышать шепот далёкой весны...
На февральском пороге с метелями...
И смотреть изумрудные сны...
Все с мечтами...но только вот с теми ли?...

Птица может гнезда и не вить...
И жить в клетке ей тоже не хочется...
Если долго наматывать нить...
Она может внезапно закончиться...

И тогда без боязни взлетать...
Открываешь четыре все стороны...
Я отважилась больше не ждать...
И пропали с пути злые вороны...

31/01 2019

Лиля Град

0

Быстрый ответ