Набраться храбрости
Вы думаете, что есть много секретов того, как справиться с лавиной, что обрушила вашу жизнь?...
Ошибаетесь...он только один -
НАБРАТЬСЯ ХРАБРОСТИ...
Да, можно всегда надеяться на то, что кто-то обязательно спасёт...
Но надеяться - не значит получить...
Представьте, что ураган настиг вас на открытом безлюдном пространстве, где абсолютно негде укрыться...
И у вас только три пути - проклинать тех, кто не пришёл на помощь...
Умереть на месте...
Или - перестать бояться, и попытаться хоть что-то сделать...
Да, последнее не исключает второго...но шансы увеличиваются в разы...
Набраться храбрости для первого шага...
Для отказа от уставших иллюзий...от приписывания людям своих мыслей, и несуществующего в них...от жалости к себе...
Набраться храбрости для того, чтобы перестать считать себя ущербным за несоответствие общепринятому...
Для того, чтобы выслать скорым поездом со своего перрона всех, кто заехал на него для того, чтобы получать в одностороннем порядке, искать в тебе изъяны, дать непрошеный совет, превратить в вечно должного, и в вечно виноватого...
Набраться храбрости для того, чтобы не превратиться в глупую нелетучую птицу, которая над каждой проблемой хлопает крыльями и кудахчет: а как же я?... а кто же мне?...а куда же вы?...
Хлопать и кудахтать бесполезно...
Полезно замолчать и начать делать...
Набраться храбрости отключить в себе все привычные реакции, и начать жить живой жизнью, в которой НЕТ НИКАКИХ АККУРАТНЫХ ПОЛОЧЕК, как в шкафчике у старой девы...
Живая жизнь во многом хаотична, и все стремящиеся установить в ней раз и навсегда утверждённый порядок, побили себе носы, и повредились умом...
Набраться храбрости отстоять себя у всех обстоятельств, у всех вампиров, а главное - у себя самих, вчерашних...тех, что не были готовы ни к чему...и всё время чего-то ждали...особенно того, что должно было прийти само собой, или уйти само по себе...
Это храбрость - не ждать, ребята...отчаянная, но ведущая к победе храбрость...
Набраться храбрости для того, чтобы сказать НЕТ...
Вы и без меня знаете, кому и когда его сказать...
Потому что миллион раз хотели это сделать, но не были достаточно храбры для этого...
Набраться храбрости спасти то, что можно спасти, и на то, чтобы честно похоронить всех "мёртвых лошадей" своей судьбы...
Запустите свой ХРАБРЫЙ ПРОЦЕСС...а он запустит те процессы в вас, о которых вы даже не догадывались...
Я не теоретик, а практик...и я знаю, о чём говорю...
И я далеко не на чужом примере знаю, что такое - жить под лавиной...пропитываться безысходностью...а потом возрождаться собственной храбростью...
Понимаете, прекрасные и добрые люди, готовые прийти на помощь, конечно же, существуют...
Но вы начинаете их распознавать только после того, как научились помогать себе самостоятельно...
Жизнь не посылает нам "богов из машины"...
Она наблюдает, как мы сами справляемся...
Как берём лопаты и разгребаем свои руины...
Или - остаёмся под ними навсегда...
НАБЕРИТЕСЬ ХРАБРОСТИ...
Лиля Град