Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 381 страница 390 из 1021

381

Просто жить

Законы жизни

Раньше я думала, что надо изо всех сил стремиться к счастью, состоящему из непрерывной радости...

Сейчас я стремлюсь просто чувствовать...

Не отказывать пришедшим чувствам в праве на существование...

Задавать им вопросы, чтобы понять - откуда именно такие, и именно сегодня...
И не имитировать того, чего нет...

Слишком много плохого происходит с нами, друзья мои, из-за стремления заполучить шаблонное счастье во что бы то ни стало...
В слишком дурной спорт превращаем мы свою жизнь, думая, что в ней тоже нужно "быстрее, выше, сильнее"...

А не нужно...

Нужно осознаннее, человечнее, индивидуальнее....

Жизни не нужно, чтобы мы соревновались друг с другом, хвастались трофеями, и подсчитывали активы...

Ей вообще от нас ничего не нужно, потому что она продолжится и без нас... а вот мы без неё - нет...

Я смотрю на рано устающее и редкое январское солнце...

Мне нравится, что оно есть сегодня...

Мне нравится, что есть люди, которых я люблю...

Мне нравится, что время праздников истекает, потому что давно не желаю ничего продлять искусственно...

Мне нравится, что я очень давно живу без разочарований... меня невозможно разочаровать по той простой причине, что я никого не обременяю своими ожиданиями, и ни с кем не общаюсь через силу...

Мне просто нравится жить, а не инспектировать жизнь на поставки счастья...

Ибо теперь я точно знаю, что счастье - это не радость без перерыва...

Счастье - это короткий перерыв радости...

Почувствуйте его прямо сейчас, и прямо там, где вы находитесь!

Лиля Град

0

382

Принять свою жизнь

Законы жизни

Принять свою жизнь - это не опустить навсегда плечи под неподъёмным грузом разочарований и отчаяния, друзья мои...
Это просто перестать постоянно думать о том, что вам чего-то не хватает для счастья...

Перестать завязывать все свои мечты на других людях, ожидая их инициативы в вашей судьбе...

Перестать быть тоскливым вздыхателем, обиженным ребёнком, злым бойцом...
Принять жизнь - это смотреть ей в глаза, а не сплетничать о ней за спиной!

Быть стойким в необратимом, решительным в необходимом, не жадным в неполученном...

Вот, пожалуй, и всё...
Хватит сокрушаться о недостающем, сравнивая своё с чужим...

Пора жить...

Лиля Град

0

383

Стоит любить свою жизнь...

Законы жизни

Хороша не та влюбчивость, которой мы эйфорично докучаем другим людям, а та, с которой мы способны неустанно отыскивать лучшее в собственной жизни, и в жизни большой, друзья мои...

Каждый раз по-новому любить свой город, замечая чудесные штрихи сезонного интерьера...
Отличать оттенки то сердитого, то смеющегося солнцем неба...

Вдыхать прозрачный утренний воздух...
Наслаждаться простыми житейскими радостями - от чая в любимой чашке, до тех нескольких страниц хорошей книги, что успеваешь прочесть в самое неожиданное время...
Улыбаться вместо раздражения самым разным досадным неизбежностям...

Просто потому, что ты влюблён во всё это, а значит, не ищешь недостатков... их нет для тебя...

Ты влюблён, а не ворчлив смешным ворчанием тех, что мнят себя всё повидавшими, во всём давно разобравшимися, и всё системно обесценивающими экспертами...
Ты влюблён... и ты счастлив не придуманным, а собственноручно созданным счастьем, которое не отменяет трудностей, но делает их преодолимыми...

Не стоит жить драматично и разочарованно... потому что это и не жизнь вовсе, а тягостный спектакль с тремя спящими зрителями в зале... при остальных сбежавших...

Стоит любить свою жизнь...
Не пафосно, громко, и демонстративно...
Любить так, как любишь кого-то очень милого сердцу... прощая слабости... любуясь только тебе понятным чертам... согревая своим теплом...

Именно так появляется та самая лёгкость бытия, которая продляет наше время... вместо укорачивающей его циничной разочарованности...

Посмотрите, какое утро...
Оно такое, каким вы его видите... и как готовы его прожить...

Света всем, дорогие мои!

Лиля Град

0

384

Твоя жизнь...

Законы жизни

Когда ты ни на кого не делаешь ставок...

Не высматриваешь напряжённо в любой толпе того, на кого обрушишь всю свою неутолённую тоску...
Ни за что не причисляешь себя к клану несчастных за отсутствием стандартного набора обязательного к исполнению ЩАСТЯ...

И считаешь первичными отношения с самим собой, а не с другим человеком...

Ты получаешь в подарок нечто совершенно иное...

Непредсказуемо чудесную жизнь, в которой не будет живых трофеев и рабов из нелюбимых людей, нежеланных детей, нужных друзей...

И в неё войдут однажды точно такие же свободные духом, как и ты, люди, которые любят взаимно, или никак...

Рожают, ощущая свою потребность в этом, а не страх тикающих часиков, или клейма неполноценного...

А друзей выбирают исключительно по зову души...

Это и будет твоя жизнь...

Жизнь, за которую ты сам несёшь ответственность...

В которой сам принимаешь решения...

И в которой получаешь только то, во что сам вложился, а не безоговорочно принял от создателей "Великого страха умереть в одиночестве с сорока кошками" ;)

Лиля Град

0

385

Древние греки не знали, что станут древними...

Законы жизни

Моя мама любит шутить о том, будто древние греки не знали, что станут для нас древними греками ;)
А потому не стоит думать, что в нашей повседневной жизни нет ничего примечательного...

Есть, несомненно!

И потому, не надо обесценивать даже те дни, в которые не заглядывало счастливое солнце, друзья мои...

Стоит проживать их...

Стоит быть на своей стороне даже тогда, когда никого не оказалось рядом для того, чтобы просто обнять, или сказать пару негромких слов...

Стоит не отказывать себе в маленьких радостях, которые, на самом деле, всегда доступны...

Стоит уметь поворачиваться спиной к тем, кто ничем, кроме горького ледяного дождя, не угощал вас...и к тем, кто никогда не стоял лицом...

Стоит знать, что спады неизбежны так же, как и подъёмы, и что все оттенки эмоций куда как более естественны, нежели одна...широко разрекламированная, но искусственно поддерживаемая в режиме нонстоп...

Стоит отменить драматичные переживания из-за невозможности немедленно получить всё желаемое, потому что выгрызание у судьбы ломает самые крепкие зубы...

И стоит безоговорочно верить только в то, что наша жизнь не должна становиться дурным ремейком чьей-то чужой...
Ремейки снимают от отсутствия собственных идей, или от желания посоревноваться...
И ничего хорошего из этого не выходит...

Древние греки и в самом деле не знали, что станут древними греками...
Но они ими стали, не планируя будущее, а талантливо хулиганя в настоящем...

Хулиганьте от души!

И живите от неё же...

Лиля Град

0

386

Не беги от страха...

Законы жизни

Когда ты бежишь от страха, то рано или поздно окажешься пойманным и побеждённым...

Со страхом надо остаться один на один в маленькой комнате с закрытой наглухо дверью, фигурально выражаясь...

Остаться, посмотреть ему в глаза, и понять про него всё...

Понять, что это часть тебя, которую ты игнорировал...
А себя предавать нельзя...
И уничтожать тоже...

Страх разговорчив...и скоро ты узнаешь очень многое...

От чего он тебя прятал, и что хотел сказать, когда заставлял бояться...
Почему прочно окопался в твоём теле, в твоей душе, в твоём подсознании...

И вот тогда его можно достать, посадить себе на ладонь, и превратить во что-то абсолютно другое...

В нового себя, например...

Не беги от страха...

Лиля Град

0

387

Счастье - это только твоя работа...

Законы жизни

Половина зимы промчалась на неслышных санях, а торопить её совсем не хочется...

С годами необходимости в спешке всё меньше и меньше...

Хочется ко всему быть внимательным...

Рассмотреть свою жизнь в деталях... нет, не так, как древний экспонат в музее, а как всматриваешься иногда в лицо любимого человека, проводя ладонью по его линиям...

Хочется осознанности, а не хождения по чужим тропам, не беря на себя труда подумать - куда они ведут, и точно ли тебе туда надо...

Знать, ЧТО и ЗАЧЕМ ты делаешь - прекрасно, друзья мои...
Потому только так твоя жизнь становится твоей...
Твоё - это то, за что ты отвечаешь, и то, что тобою же и выбрано...
Только так можно иметь здоровые отношения и с собой, и с другими людьми, потому что только так ты никого не нагромождаешь своими ожиданиями, и не заставляешь своих близких поставлять тебе счастье...

Счастье - это твоя работа... только твоя...

И это не столько события, сколько ощущения...

Умеешь испытывать их от самых простых вещей - умеешь расширять границы...

А если счастье для тебя - это тот короткий список, навязываемый всем по умолчанию, и ты всю жизнь стремишься только поставить галочку напротив каждого пункта, не задумываясь о том, действительно ли это сделало тебя счастливым, то твои границы узки...
И ты можешь так и не войти на территорию той жизни, которой вполне мог бы жить...простоишь на пороге...

Не спешить...

Испытывать, проживать, слышать...

И выбирать только своё...

Мне нравится жить именно так... и потому у меня нет списка виноватых в том, чего со мной не случилось...

Опустошайте свои списки!

Наполняйте себя!

Доброго дня всем!

Лиля Град

0

388

Каждый новый день

Законы жизни

Для меня каждый день - это свежий кусок глины на гончарном круге...
И ремесло, и творчество одновременно...

Можно наловчиться, и штамповать безупречно одинаковые горшочки, надёжные и понятные... и это хорошо...

И можно иногда хулиганить, позволяя рукам отойти от одного и того же ощущения...

Можно почувствовать глину, как живую...
И можно вдохновить её своим внутренним настроением на особое искусство...
Так случаются талантливые дни, прожитые абсолютно не так, как многие другие...

Я люблю именно этот подход к жизни, который убирает пассивное ожидание событий, и не позволяет перекладывать ответственность за мои дни на кого-то другого...

"Гончар" всегда я... только я...

И ленивый, и трудолюбивый, и пофигистичный, и творческий, и скучный, и влюблённый в то, что делает, и крушащий созданное, одновременно....

И пусть случаются совсем неудавшиеся "горшки", но они мои!

И это не так страшно, как сидеть и ждать, пока кто-то сделает их вместо меня...

Создавайте свои дни собственными руками, друзья мои...
Или - ешьте из чего дали ;)

На пороге новый день!

Определитесь с его формой, цветом, и настроением...
Это только ваш день...

Лиля Град

0

389

Будьте у себя самих...

Законы жизни

А вы поняли уже, друзья мои, какая это великая ценность - внутренний покой?...
Какое безграничное удовольствие посреди самых лютых морозов чувствовать себя так, словно сидишь под большим и тихим деревом, пронизанным готовым к закату неагрессивным солнцем?
И сколько миллионов лет надо прокрутить в своей душе для того, чтобы тебя было не сломить, как это дерево?...

Внутренний покой - это не безразличие к жизни, но безразличие к тем жукам-короедам, которые ждут того момента, когда ты дашь им сигнал страха или злости, после которого они начнут тебя есть...

А ты не даёшь этого сигнала...
Ты преодолел свой страх, и давно понял, что злость - просто реакция, а не способ жить, поливая досягаемое кислотой...

Это полное безразличие к любым играм, в которые тебя пытаются вовлечь...
Потому что твои игры закончились в песочнице...

Это полное безразличие к очередям за теми, кто любит, чтобы за ними стояли в очереди...
Раз любят, то сами пусть и стоят...
Ты дорос до взаимности...

Это полное безразличие к необходимости хоть что-то доказывать кому бы то ни было, или убеждать, что ты не такой, как о тебе подумали...
Кто подумал, тот думал о себе, но не имел храбрости признать этого... отдал тебе...
А тебя ещё мама научила не брать у чужих...

Это полное безразличие к соревнованиям, борьбе, марафонам...
Просто потому, что тебе не надо быть победителем, вылезшим из кожи...

Ты уже одержал победу один раз, когда понял, что тебе не интересно быть лучше кого-то, тебе достаточно быть собой...
И если ты что-то хорошо делаешь, то грамота, подтверждающая это, тебе ни к чему... грамоты нужны тем, кому не столько важно хорошо делать, сколько поддерживать иллюзию того, что никто так больше не умеет...

Внутренний покой приходит не с календарной зрелостью, а как признак осознанности...
Ты продолжаешь развиваться, но навсегда избавляешься от суеты, тревоги, ожидания оценки...
Ты сидишь под деревом своей не шаблонной жизни, и понимаешь, что вот чего точно у тебя больше не будет, так это шаблонов...
Покоя ведь не имеют те, кто беспокоится, что не выйдет точь в точь повторить то, что вроде бы как обязательно для всех...

Не обязательно...

Всем вам я желаю покоя...

Отыщите своё дерево, своё солнце, свою землю под ногами....
И будьте у себя самих... всегда будьте...

Остальные подтянутся...

Лиля Град

0

390

Право прожить свою собственную уникальную историю...

Законы жизни

Жизнь любит тихие беседы, которые мы ведём с ней...
Ей не всегда, далеко не всегда, нужна наша большая активность, вездесущесть, пронырливость...
И уж вовсе ни к чему тот придирчивый аудит, которому мы подвергаем её, пытаясь любым способом выцарапать всё, что, как нам кажется, она задолжала...

Жизнь не ходит в должниках...
Это мы ходим...

Сами перед собой ходим, когда живём, живём, а труда узнать себя не даём...

Мы ведь совсем мало знаем о том, кем являемся на самом деле...
Мы активные, вездесущие, и пронырливые, но лишь в великом стремлении не отстать от других, а не в простой способности понять, чего хотим, и на что заточены...

Потому что не останавливаемся почти...
Не ведём тихих бесед с жизнью...

Стыдимся этого...
Парадоксально не стыдимся копировать чужое, а вот быть собой - да...это нам отчего-то очень стыдно...

Попробуйте не инспектировать жизнь, друзья мои, а понять себя в ней...
Полюбите делать паузы, а не гордиться бесконечной суетой...
Полюбите видеть картинки каждого дня, а не пролистывать их...
Полюбите простые и доступные радости, понятные порой только вам, а не массовые праздники, в которых, если честно, больше игры в веселье, и его атрибутов, чем того, что способно подарить подлинные яркие мгновения...

И ни с кем не сравнивайте ни себя, ни других...
Дайте каждому право прожить свою собственную уникальную историю...
Это и есть счастье...

С добрым утром!

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни