Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 361 страница 370 из 1021

361

А жизнь - она сейчас...

Законы жизни

Если ты ни от чего не получаешь удовольствия, то скорее всего, и от тебя его никто не получил...даже ты сам...

Или ты думаешь, что для этого нужны какие-то громкие события, люди-волшебники, невероятная удача?...

А не нужны...

Достаточно перерасти свои ожидания от других, поняв раз и навсегда, что поставщиков гарантированного счастья не существует...а те, от кого мы его ждём, точно так же ждут от нас...
Получим, не получим - кто ведает?

А жизнь - она сейчас...
И прямо сейчас падает снег...
И прямо сейчас ты есть у себя...
И прямо сейчас есть что-то, что требует твоих рук, глаз, мыслей...

Это и есть удовольствие, которое ни от кого больше не зависит...
Заметил его - оно твоё...

Нового утра всем...
И новой радости...

Лиля Град

0

362

Вспомнить, что мы есть...

Законы жизни

С крадущимся по сугробам утром приходит иногда ощущение той жизни, которая и была задумана для того, чтобы ею жили в настоящем моменте, радуясь тому, что есть...

Мы мало замечаем эту жизнь, ребята...

Слишком спешим...
Слишком устали...
Слишком привыкли к тому, что жить надо планами, целями, отложенными желаниями...

Сейчас вот считаем дни до Нового года...
Потом будем считать до весны...
Потом до лета...
А там и новый год не за горами...

Считаем, считаем, считаем...
И не заметили, как одна дата сменила другую, и мы её просто пролистнули...
Две минуты порадовались исполнившемуся, а то и пропустили исполнение - начали отсчёт до следующей мечты, и до следующей даты...

Целыми годами кидаемся, а вот живём ли?...

Не потеряли ли друг друга за покупками, гонками, целями?
Слышим, как сердца родные бьются...и чем полны?
Часто ли смотрим в уставшие глаза напротив, чтобы поддержать затухающую невостребованную нежность?
Не утратили ли самих себя, стыдясь того, что так и не "прокачались до лучшей версии"?

А нет никакой лучшей версии!
Нет!
Как и "внутренних мужчин и женщин"...усиленно принуждаемых ныне к обнаружению...

Есть мы - сиюминутные, пораненные, поломанные, несогретые, замотанные...но всё равно живые...
Всё равно нуждающиеся в тепле...
Всё равно не разучившиеся любить...

Никуда это не девается...
Никогда не исчезает...

Остаётся только остановиться, и вспомнить, что мы есть...
И мы - живые прямо сейчас, а не спим летаргическим сном ожидания прекрасного будущего...

Лиля Град

0

363

Большая игра с ожиданиями...

Законы жизни

- Скоро Новый год! - кричат повсюду...

А что, старый уже не имеет значения? - ворчу я...

Я ворчу, потому что, несмотря на мою большую любовь к этому зимнему празднику, понимаю, что даже он вовлекает нас в большую игру с ожиданиями, которые крадут день сегодняшний...

Мы опять подгоняем жизнь, ребята...

Опять думаем, что лучшее - только впереди, и так до него и не доходим, потому что ничему не успеваем порадоваться здесь... надо спешить...
А куда?
Подумайте хорошо про пункт назначения...

Я не хочу больше никуда бежать... ни до какого события отсчитывать дни... и думать, что только постановка правильных целей сделает мою жизнь счастливой...

Я боюсь променять эту жизнь на отложенные цели...
Боюсь не сказать сегодня о том, что завтра, вполне возможно, некому будет слушать...
Боюсь не успеть обнять того, в чьих руках счастлива...
Боюсь опоздать в свой волшебный тринадцатый кабинет, и не отыскать для кого-то тех слов, которые нужны именно сегодня для того, чтобы не упасть...
Боюсь не заметить того снегиря, что залетает иногда с торжественным пузом султана...
Боюсь только хотеть, только мечтать, только строить планы, позабыв о том, что я уже живу, а не буду рождена завтра...

Да, я трусиха...
Но именно эта трусость позволяет мне сделать жизнью НАСТОЯЩЕЕ...

С добрым счастливым утром, дорогие мои!

Лиля Град

0

364

Это и есть жизнь...

Законы жизни

Я никогда не перестану доверять жизни, перестав доверять кому-то в ней...

Не живите на разочаровании и обиде, друзья мои...

Не надо так...

Не надо прекратившуюся дружбу или любовь считать приговором и для шанса начаться новым прекрасным историям...

Мы теряем актуальность друг для друга, и это уровень большой боли...
Но эта боль относится к тому, ЧТО БЫЛО, а не к тому, что БУДЕТ...
Не давайте заполнить ей все территории...
Проживите свою боль, но не будьте к ней бережны, не возводите в культ, не сдувайте с неё пыль...
Потому что вам может понравится...

Я знаю, о чём говорю...

Я знаю, как это - сначала слишком серьёзно относиться к своей боли, потом подружиться с ней собственнической дружбой, не впускающей к вам двоим никого, а потом уже и не хотеть никого впускать...
Ведь впустить - это риск...
И никаких гарантий...
А жить в боли, обиде и разочаровании - это гарантия...
Всё плохо и точка...

Но нужна ли эта точка?
Нужны ли гарантии в жизни, что длиной в птичий прыжок?

Мне - нет...
Я не сравниваю ничего и никого...
И я буду впускать любовь, буду дружить, буду верить даже после жестоких разочарований...

Это и есть жизнь...

Лиля Град

0

365

Законы жизни

0

366

Жить обычной человеческой жизнью

Законы жизни

Я никогда не признавала громкого величия человека, как венца природы...
Никакие мы ни "венцы", а так, неудачные завоеватели...
И любое наше творение та же природа может в пятиминутную стихию стереть с лица земли...

А потому, стоит жить обычной человеческой жизнью, не забывая о том, что людьми нас делают не наши тщеславные планы завоевания мира, а то лучшее, что мы чувствуем, и на что способны...

Продолжать любить даже после разочарований...
Любить таких же обыкновенных людей, как мы сами, а не придуманных героев...
Быть щедрыми на тепло... тоже самое обыкновенное, а не пышно объявленное...
Не кичиться силой перед слабыми... пнуть кошку легко, но вот победа ли это?

Тихими шагами, не затаптывающими жизнь, идти вперёд... и - видеть её, слышать, создавать своими руками...а не стремиться всё порушить, всех подчинить, и считать себя при этом тем самым "венцом"...

Входите в новый день своей жизни, дорогие мои, и никогда не сетуйте о том, чего в ней сегодня нет...
Это говорит о том, что в ней есть что-то, чего вы пока не заметили...

Лиля Град

0

367

Мы по-разному устаём, друзья мои...

Законы жизни

Есть хорошая усталость, которая приходит одновременно с благодарностью за прожитый день, в котором ты много работал, но не жил против себя... никому не причинил боли, и ни от кого её не принял... и видел добрые плоды своего труда...

А есть усталость чёрная...

Тягостная, как старое намокшее пальто на слабых плечах...
Злая, потому что нельзя было не злиться...

Горькая, потому что сил нет, а на что, и зачем они потрачены - непонятно...
Рабская... ведь ты делал совсем не то, что хотел...был не там, где стоило... не с теми, к кому просилась душа...

Первая проходит легко...
Вторая может нагло подселиться в квартиру твоей жизни, и вести себя в ней по-хозяйски...

К первой никаких вопросов...

Ко второй - много... но если ты хочешь от неё избавиться, то начни с главного - как и почему ты допустил её приход?...
Где показал, что с тобой так можно?

Когда пустил всё на самотёк, и только молча терпел удары, которых могло и не быть? ...
Могло, понимаешь?...

Запусти процесс осознанности...

Решись на отложенные перемены...
И тогда к тебе будет приходить только хорошая усталость...

Лиля Град

0

368

Лучшие истории

Законы жизни

Ты можешь что угодно демонстрировать снаружи, и оскароносно играть роли счастливого человека, но день на сцене жизни подойдёт к концу, и ты останешься без грима, костюма, и продуманной улыбки...

И только ты будешь знать - вернулся ли ты домой, или приплёлся прозябать под ненавистной крышей...

Любишь ты, и любим, или ни первого, ни второго...третье - тоскливое сожительство давно чужих эмоционально людей... или четвёртое, пятое... десятое... но всё такое же безнадёжное, унылое, искусственно длящееся...

Тепло тебе в своей собственной жизни, или ты промёрз в ней до костей, перестав чувствовать то, что вроде бы как положено чувствовать живым... или ты и сам не знаешь, как тебе, потому что всё давно пущено на автопилотный самотёк...

И только тебе знать, каково тебе...
Кто ты на самом деле...
И растёт ли хоть один куст в твоей личной человеческой пустыне...

Хорошо, если растёт...
И хорошо, если ты каждый день находишь чем его полить...

И ещё лучше, если тебе давным давно не нравится хвастаться фантиками, и нет в том никакой нужды... равно как и в оскароносных ролях...
Ты перестал жить снаружи, и научился - внутри...
Научился самому верному способу добывать золотой песок счастья, отослав подальше всех оценщиков и распорядителей твоей судьбы, и расправив плечи от долгого терпения того, чего ты терпеть не хочешь, и не должен...

Только так начинаются лучшие истории...
И только так ты живёшь, а не изображаешь живого...

Решайся...

Лиля Град

0

369

Жизнь - это вкус...

Законы жизни

Пока ждёшь от жизни условий и подарков, вкус её теряется, и ты потом не распознаёшь его...
Нервно живёшь на оскоме придирчивости...
На изжоге нетерпимости ко всему, чего ты не понял...
На желчной горечи неисполнения желаний, которые твоими и не были...были подсмотрены в чужих окнах...

А жизнь - это вкус...

Всего...ко всему...без условий и ожиданий...

Ты не пережидаешь дожди и снегопады...
Не сетуешь на долгую зиму и короткое лето...
Не озлобляешься после потерь...

Ты живёшь осознанно...и это тоже вкус...
Знать, что ты хочешь...куда идёшь...почему поступаешь так, а не иначе...

Вкус - это право испытывать именно те чувства, что пришли прямо сейчас, а не искусственно выжимать из себя неактуальный позитив, как единственную реакцию на что бы то ни было...
У живого человека много реакций...
И он признаёт их...

Вкус - это уважение...
И других, и себя...
Уважая других, ты не ломишься на их территории со своими флагами...
Уважая себя, и на свою допускаешь лишь тех, кого принимаешь...

Вкус - это восприимчивость даже к маленькой радости, и невосприимчивость даже к большой подлости в свой адрес...
Ты слышишь пение одной птички, и благодарен за любое тепло, но глух к хору сплетников, и одноклеточно мыслящих...

Вкус - это развитие...
Ты до конца знаешь, что ничего не знаешь, и стремишься знать дальше, а не застываешь на двух книгах и трёх мыслях, думая, что теперь ты знаешь всё...
Нет никого скучнее, чем люди, утратившие иронию к самим себе, уверившись в своих неоспоримых достоинствах, талантах, и великих познаниях...

Вкус - это удовольствие...
Непроходящее удовольствие от того, что ты любишь...
Любишь именно ты, а не кто-то навязал тебе...
Это твоя еда...твоя одежда...твои книги...твоя музыка...твоё пространство...твои места силы...
А главное - люди...
Твои люди - это ты сам, оставивший и нашедший себя в каждом, к кому протянулась душа...
Без объяснений...без спектрального анализа...без запросов...
Вам просто хорошо друг с другом, и от мысли, что вы есть друг у друга...

Вкус не стареет...он становится зрелым, и обретает новые оттенки...
Распознать их - это понять, что ничего не заканчивается, лишь обретает новые формы и проявления...

Психологическое здоровье - сохранить вкус к жизни до самого своего ухода, дорогие мои...
Живой вкус...меняющийся...не перестающий удивлять...
И никогда не превращающий тебя в недовольную всем миром, но самодовольную корягу. ;)

Не работайте над другими...
Работайте над собственным вкусом к своей собственной жизни...
И будьте счастливы настолько, насколько это возможно...

Лиля Град

0

370

Не стоит мечтать о карьере цветка, будучи человеком...

Законы жизни

Лица тех, кто что-то видел в этой жизни, и что-то в ней понял, я узнаю безошибочно, и они нравятся мне куда больше тех, что кроме холёности, и убережённости от любых невзгод, ничего в себе не несут...

Наверное, обладатели их не виноваты в том, что у них всегда был кто-то, кто всё брал на себя, и ото всего их защищал...

Но одновременно с этим я понимаю, что эмоциональная неприспособленность к полному жизненному набору, а не только к потреблению пакета удовольствий, многим обделяет человека, и не даёт ему правильно повзрослеть...

Стерильная, со всех сторон комфортная, лишённая каких бы то ни было трудностей жизнь - несовместима с жизнью реальной, и потому выжить в ней комнатным цветочком на чужом попечении - нельзя, а если и можно, то это и будет во многом жизнь растения, а не живого человека...

Почему?

Потому что рано или поздно нам придётся столкнуться с тем, что неизбежно...

И столкнуться самим, а не поглядывая трусливо из-за чужой спины... да хоть с потерей этой самой спины, или утратой ею своих защитных полномочий...
И что тогда?
Получится самому поставить за свою спину другого человека в момент его острой потребности в этом, или придётся срочно искать новую широкую спину?

Ничего не умея, всего страшась, и не желая расставаться со своей заученной беспомощностью, легче всего стать подлецом, или потребителем, ребята...
Потому что это неизменно обернётся продажей себя в обмен на те самые широкие спины, которые, на самом деле, никакая не гарантия того, что можно не взрослеть...

Не стоит мечтать о карьере цветка, будучи человеком...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни