Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 351 страница 360 из 1021

351

Верьте в лучшее!

Законы жизни

Когда просыпаешься на стыке ночи и утра, и долго стоишь у окна, глядя, как снег ласковым любовником обнимает землю и крыши, то внутри происходит процесс исцеления от суеты, от пустых тревог, от обыденности...

И пронзительно хочется жить...

Жить, отпуская с такой же снежной лёгкостью, все свои, на самом деле, мало что значащие обиды...
Жить, прощая себя, и всех сразу, за такие обычные человеческие слабости...

Жить, понимая, что накормить одного голодного кота, например, куда как более ценно, чем долго говорить о добродетели...
Жить, по крупицам создавая, а не походя разрушая...
Жить, любя...широко, не узко...

Я смотрю на снег, варю кофе, слышу сонное дыхание из спальни...
Я верю, что мгновения творят жизнь...

Я достаю из шкафа яркий шарф...
Я наслаждаюсь последней тишиной перед грядущим зрелым утром...
Я благодарю возможность испытывать всё это прямо сейчас, и никогда не жить больше масштабными планами, громкими целями, модными мотивациями...они ничего не решают...
Всё решает именно оно, ребята - простое желание полноценно проживать каждую минуту своей жизни...

Лёгкого всем пробуждения!
Отсылаю частичку своего тепла в каждое замёрзшее сердце...мы растопим льдинки, и вспомним, что живы...

Верьте в лучшее!
Оно в вас...

Лиля Град

0

352

БЕСПРОСВЕТНОСТЬ ВСЕГДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СВЕТОМ

Законы жизни

Однажды я поняла, что беспросветность - это не безысходность, а время отдыха...
Да, да...как бы парадоксально это ни звучало...

Потому что действовать надо на свету, ребята, чтобы не добить себя окончательно...

И нет ничего глупее, на мой взгляд многолетнего практика, чем самый главный теоретический лозунг модных мотиваторов о необходимости поднять задницу с дивана...

Вот тогда, мол, всё сразу и получится...
Да поднять её не проблема, так то...
Но куда дальше, если сил нет, решений нет, мыслей нет, а пустоты - хоть на вес мешками?...

Поймите уже раз и навсегда, что АКТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ - НИКАКАЯ НЕ ГАРАНТИЯ УСПЕХА!
Поймите, что когда психика находится на спаде, никакой мотиватор со своими целеполаганиями не вытянет её на высшую ноту возможностей...(ну, прости господи, когда они, эти мотиваторы и гуру, хоть ради интереса нос засунут в самый простой учебник по психологии и анатомии???)
Поймите, что те действия, которые мы совершаем в состоянии эмоциональной нестабильности, никогда не приведут нас к желаемому результату...никогда, ребята...

И потому, дорогие мои...особенно те из вас, у кого сейчас тьма беспросветная - не спешите...

Сбежать невозможно, быстро помочь - тоже...
Остановитесь и перейдите в режим сберегания...
Не стройте планов - проживайте каждый конкретный день....
Не как запланировали заранее, а отсчитывая от своих сегодняшних возможностей...
Просто живите, отключив те реакции, что вас разрушают...
Ограничьте то, что причиняет боль, или забирает много сил...
Не видьтесь с теми, кто вас опустошает...
Отдыхайте больше...тем отдыхом, что отдых именно для вас...

Никакого насилия над собой!

Никакого чувства вины!
Никакого оправдания за то, что "ты какой-то не такой!"...
Никакого внутреннего критика, подпинывающего вас изнутри всё теми же, что и у мотиватора, лозунгами...

Если есть возможность на психологическую реабилитацию - работу с сознанием и подсознанием, с телом, с мышлением - идите...в живую работу, не заочную!

Будьте на своей стороне...

И сохраните в душе главное - БЕСПРОСВЕТНОСТЬ ВСЕГДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СВЕТОМ...

И вот только тогда придёт время действовать не в ущерб своему эмоциональному и физическому здоровью...

Слушайте себя, а не тех, кто стыдит вас за ваше бездействие!

Лиля Град

0

353

Просто счастливым

Законы жизни

Можно устать, как собака...но быть при этом куда как более счастливым, чем кто-то, зевающий томно на пляже...

Можно быть счастливым в ворохе проблем...

Без атрибутов того счастья, что широко рекламируют, но оно, как и еда в рекламе, всегда на вид лучше, чем на вкус...

С невозможным человеком, с которым теплее, чем с идеальным в Африке...

Не совсем здоровым, не картинно красивым, не богатым, не сверхудачливым...но счастливым...

Просто счастливым от простого понимания того, что счастье не надо выстрадывать, выпрашивать и выгадывать...

Его надо чувствовать, ребята...

И оно того стоит...

Лиля Град

0

354

Великое наслаждение

Законы жизни

Распознайте, друзья мои, великое наслаждение, которое я называю - МИМО...
Это когда ты оставляешь амбиции изменить кого-то...
всех сделать счастливыми по-своему...
вразумить неразумных...
доказать неверящим...
уговорить несогласных...
удивить зевающих...
влюбить нелюбящих...
удержать уходящих...
всем понравиться...
всем угодить...
никого не разочаровать...
явить зевакам выстраданное совершенство всех частей ума и тела...

И вообще - отменяешь все действия, которые или выращивают корону на твоей голове, или заковывают в кандалы...
Потому что всё, что я перечислила, ребята, это не благие намерения, а тщеславие, замешанное на рабстве...
Такое вот убогое сочетание...

Пожила я так в своё время...а потом повзрослела, посчитала свои эмоциональные убытки, прослезилась...и приняла стойкое решение - МИМО...
Вот уже много лет - МИМО...

Мимо, мимо, мимо...

Не теряя ни секунды больше на ненужные завоевания...
Отныне помощь нужна только тем, кто её просит, а не тем, кому мне хочется её навязать...
А оказываю я её тем, кому хочу, и могу...

Мимо...

Отныне только те отношения, в которых все находятся добровольно и взаимно...
Никаких "всё сложно"...никаких токсичных территорий...манипуляций...унижений...выяснений...
Или взаимно, или никак...

Мимо...

Отныне никаких изживших себя, или "нужных" дружб...
Никого в ближнем круге, от кого хоть ползком по шпалам, но подальше...
Никаких компромиссов с теми, кто ботинками по душе...
Никаких "так все живут"...пусть живут, как хотят, а я буду, как я хочу...

Мимо...

Отныне с пониманием того, что твоё мнение - оно только твоё...
И лезть с ним к незнакомым людям, строчить комменты в сети под каждым постом, до нервной дрожи стараться переорать кого-то - спасите, небеса...
Моё мнение не влияет на другое, а другое не влияет на моё...
И никакой вражды...

Мимо...

Мимо без важности, без гордыни, без высокомерия....
Задорно, легко, весело, просто, мудро, иронично...

Я так давно не хочу останавливаться там, где мне ничего не нравится...
Так давно не люблю вести пустых разговоров из вежливости...
Так давно не хожу на "этикетные встречи"...
Так давно выбираю только то, что мне по душе, а не то, что модно, престижно, на слуху...
Так давно люблю без боли и выгрызания чувств...
Так давно дружу только с теми, кого моё сердце обнимает и на расстоянии...
Так давно занимаюсь тем, чем хочу, люблю, умею...
Так давно ничего не терплю из трусости перемен, или страха того, что обо мне подумают, или скажут...
Так давно в ладу со своим несовершенным телом...
Так давно я МИМО ВСЕГО, ЧТО МЕНЯ РАЗРУШАЛО, ОПУСТОШАЛО, ЛИШАЛО САМОЙ СЕБЯ, И НЕ ДАВАЛО ПРАВО БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ...

Да, это не избавляет меня от того, что неизбежно - от боли, потерь, разлук, провалов...но это МОИ боли, потери, разлуки и провалы, а не те, что я заполучила только потому, что жила на игле страха несоответствия чьим-то ожиданиям...

Я вышла на свободу, став ходить МИМО того, около чего нельзя задерживаться даже на минуту...

Если кому-то это по душе - пробуйте!
Если нет - то мы не враги...просто мнения разные. ;)

Лиля Град

0

355

Уметь остановиться...

Законы жизни

Остановиться для того, чтобы попробовать прожить хоть один день так, чтобы ты это понял...

Понял и сказал себе - Я ЖИЛ СЕГОДНЯ...

Я помню, с какой ноги встал...
Помню, как пробуждалось моё тело под струями воды...
Помню вкус горячего хлеба...кофе...

Я выбрал свежую одежду, которую разглядел, и вспомнил, почему купил именно её, и какое у меня тогда было настроение...
Я вышел из дома, улыбнувшись...
Я шёл по улице, заглянув в десятки глаз, и испытав тысячу эмоций...
Я заметил ветку березы, что билась в окно маленького кафе за углом...

Мой труд не был мне каторгой, потому что я научился уважать то, что умею, и то, что меня кормит...
Окружающие перестали быть безликой толпой, я признал отдельно взятую судьбу за каждым, и понял вдруг каждого - откуда злость у одного, и храбрость жить - у другого...

Я дал себе право на лучшие чувства...
Просто право...
Не гоняться, не добиваться, не вымогать, не выпрашивать - а просто шанс прийти тому, к чему я готов...
А я - готов...потому что дал себе ещё один шанс - не бояться...

Я обнял своего внутреннего ребёнка, и понял ещё одно - мне долго было плохо только потому, что меня никто не обнимал вот так - без поучений, а с принятием...
Но - без обид...
Не обняли - значит, сами не были обняты...

Я преодолел свою несогретость...я понял, что она проходит очень быстро, если ты не ждёшь тепла, а отдаёшь своё...от души отдаёшь, наблюдая, как зябко кому-то...

Я вырос...
Я очень вырос, потому что перестал делить людей на красивых и некрасивых, на плохих и хороших, на богатых и бедных...
Я перестал доказывать, оправдываться, сравнивать...
И перестал делать вид, что мне интересно, если мне неинтересно...
И перестал говорить с теми, с кем не хочу...
И ушёл отовсюду, где мне плохо, или где всё закончилось, но кто-то ещё делает вид, что всё продолжается...

Я не лгу себе...
И вот где начался настоящий кайф - не придумывать больше идиотских причин тому, где я из трусости делал вид, что не знаю причин настоящих...

Я НЕИДЕАЛЬНЫЙ!
Я БОЛЬШЕ НЕ ПЕРФЕКЦИОНИСТ!

Мне стало глубоко безразлично, что я не не совпадаю с трафаретами ни телом, ни мозгами...
Вернее, это тоже кайф - не совпадать там, где все пытаются совпасть, а потом путают друг друга, как клоны...
Мне не хочется больше всё делать так, чтобы все ахнули, я плевать хотел гоняться за недостижимым, и за чужими оценками...

Я живу, я просто живу...

Я люблю не по книжному, потому что без тысячи слов просто прижимаю к себе, и чувствую, как бьёт ответный ток...настоящее не там, где выбираешь призового партнёра, которым гордишься, как аравийской лошадью, а того единственного, такого же неидеального, как ты сам...родного до последнего ногтя...

Итак, Я ЖИЛ СЕГОДНЯ...
И так я ХОЧУ ЖИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ...

ПРОСНИТЕСЬ, ДОРОГИЕ МОИ!

Лиля Град

0

356

Что делать, открыв глаза?

Законы жизни

Понять своё состояние, друзья мои...
Понять, и принять...

Не затаптывайте своей грусти, печали, боли, коли уж они пришли...

Перестаньте верить в то, что нормально - это только когда улыбка до ушей, и весь мир кажется солнечным...
В категории "всегда" так бывает только при лишней хромосоме...

Нормально - знать, что мозг в секунду делает больше тысячи операций, а это значит, что мы можем, и должны испытывать полный спектр эмоций...

Нормально - перестать верить одноклеточным лозунгам о всеобщем позитиве, который иные имитируют ныне так же привычно, и столь же бездарно, как жена тщеславного и сексуально безграмотного мужчины свой оргазм...

Нормально - повзрослеть, наконец, настолько, чтобы не отменять полноценную жизнь за невыдачу ею подарков с бантиком, отказ исполнять все наши желания, и "невыпуск" ежедневного солнца на небосклон...
Жизнь - это территория для наших событий, а не радиостанция, принимающая счастливые сигналы из Вселенной...

И вот ещё что, кстати - все книги про запросы во Вселенную, при которых надо использовать её, как щуку из сказки про Иванушку-дурачка, а самим только посидеть и подождать - ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ...
Художественные, ребята, а не научно доказанные...
А это означает, что для нас написали сказку с самым притягательным для человеческого менталитета сюжетом о халяве, в которой можно получить всё, не делая ничего...
Огорчу - в реальной жизни так не случается...
И разбогатели здесь только авторы сказки, продав миллионам халявщиков то, что они хотели услышать...

Итак, если утро не пробудило в вас личный праздник, то это тоже жизнь...

Я живу её без обид...
Всё равно иду в душ, всё равно варю свой кофе, всё равно целую проснувшихся, всё равно выбираю удобную одежду, всё равно капаю любимый парфюм за ухо, и всё равно встречаю с благодарностью новый день...

Зачем отменять?

Жизнь может быть какой угодно снаружи, но если внутри остаётся хоть маленькая искорка любви к ней - всё продолжается...

И приходят новые шансы... чаще всего под видом неприятностей...
И пробуждаются хорошие мысли...
И ты понимаешь, что не надо ждать от Вселенной... надо прямо сейчас сделать что-то своими руками, чтобы убедиться - ты ещё можешь... ты ещё жив...

Нового дня вам, дорогие мои...

Продолжаем путешествие по своей собственной жизни!

Лиля Град

0

357

Мандарин надежды...

Законы жизни

Ждать, обижаться, сравнивать, соревноваться, подглядывать, завидовать, требовать, заставлять...глаголы ущербного существования, ребята, в которых есть всё, кроме живой жизни...

А удовольствие можно получить исключительно от неё...

Ты начинаешь с крупицы...

И ты идёшь медленными шагами...
И не всё у тебя получается...
Но ты видишь, слышишь, чувствуешь, начинаешь, веришь, любишь, делаешь, отдыхаешь, продолжаешь...вот эти глаголы творят чудеса... обыкновенные чудеса...не те, что по щелчку, и сидя на подушке...

Мы разные...жизнь разная...

И воспринимаем мы её по-разному...
Одинаково только одно, и я часто напоминаю об этом - никто не родился для несчастья...для того, чтобы стать игрушкой в чужих руках...для того, чтобы обречённо принимать удары и унижения...

Все достойны жить достойно...

Но это не подарок, друзья...
Это то, что мы подтверждаем своими мыслями и поступками...каждый день подтверждаем...

А потому, вдыхая стойкий холод декабря с белоснежным оттенком, позвольте себе иногда бывать счастливыми, впуская эти восхитительные мгновения в свою будничную жизнь...

И принесите в своё счастье хоть один мандарин надежды...

Лиля Град

0

358

С любовью к тому, что в ваших силах...

Законы жизни

Подруга подарила мне на День Рождения семь одинаковых чашек разного цвета...
Нет, не выбирать настроение под утренний кофе, а просто знать, что одно и то же может быть разным...

Это ведь правда, ребята... подумайте...

Один и тот же человек показывает нам разные оттенки себя...
Одна и та же любовь вызывает самые разные чувства...
Одна и та же работа приносит то радость, то огорчение, а то и ничего вовсе...
Да и мы сами большой стабильностью не отличаемся.  ;)

А потому, перестаньте думать, что всё уже было, и всё предсказуемо скучно...

В любой момент можно взять чашку другого цвета...
Открыть новое в себе самом, и в том, к кому мы стали относиться, как к обыденности...
Распознать глубинный вкус привычных блюд...
Разжечь свежий костёр на старом пепелище...
И дать много шансов тому, что мы давно считаем невозможным...

И если прямо сейчас вам подумалось, что всё плохо, то скорее всего, вы зациклились на одном цвете...
А их много...

Просыпайтесь с любовью к тому, что в ваших силах...

Лиля Град

0

359

Мои пожелания участникам эстафеты - Традиция и ещё раз Традиция. И никакого постмодернизма.  8-)

Законы жизни

0

360

Потому что внутри каждого - Вселенная...

Законы жизни

В своём теле мы одни, как в пустом движущемся вагоне...
Мы заточены в него навсегда...
Не выйти, и не спрятаться за иллюзию человеческих связей, которые потому и иллюзорны, что абсолютно каждый из нас остаётся в своём теле, друзья мои...

И потому такой загадочный для многих смысл жизни, скорее всего, в том и заключается, чтобы научиться жить в этом движущемся вагоне...
Чтобы превратить горькое одиночество в свободу...
Чтобы человеческие связи, при всей своей иллюзорности, смогли принести радость близости,а не превращались в мрачную зависимость, когда нам кажется, что вцепившись в кого-то, мы перестанем быть одинокими...

Не перестанем...

Но это не горько на самом деле...
Потому что внутри каждого - Вселенная...
Вселенная в пустом вагоне...
Подарок и наказание одновременно...

И потому надо рискнуть!
Надо взять краски, смешать их, и начать изобретать оттенки собственной свободы...

Больше всего на свете я люблю людей, принявших этот вызов, и одержавших в нём победу...
У них одна главная отличительная черта - они надеются только на себя...
Ни на кого больше...
И не считают себя при этом обиженными, или несчастными...

Они рады тем, кого полюбили, и с кем готовы обменяться лучшим...но не обременяют собой и их тоже...

Они уважают тот дом, в котором живут - своё тело, а не стыдятся его несоответствия тому телу, которым очень успешно торгуют бесчисленные коммерческие монстры, наживающиеся на искусственно насаждённых человеческих комплексах...

И они просто честны со своей жизнью, в которой не разыгрывают драм, не выясняют отношений, не ждут никаких волшебников, и не нуждаются в страхе перед теми силами, с помощью которых так легко управлять массами...

Давайте перестанем бояться пустого движущегося вагона...

Давайте перестанем бояться самих себя...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни