Мы считаем поражением то, что у нас не получилось...
Но если хорошо подумать, то скорее всего окажется, что не получилось у нас то, что мы "безумно хотели", и хотели любой ценой...
Вот сейчас стоп!
Во-первых, "безумно хотеть" - это как и "безумно любить", ребята...
То есть, не применять ум, оставить голые эмоции...для пяти лет сойдёт, а вот дальше - стыдно...
Хотеть, но не понимать в целом - зачем?...не анализировать...не учитывать собственные ресурсы...не видеть очевидного...
А самое главное, не ведать, что делать даже при возможном получении...
Безумно - это одноклеточно...
А значит, и на результаты можно рассчитывать одноклеточные...
Во-вторых, броское "любой ценой" - это программа снятия всех границ...
И это очень опасно, потому что там, где ты отдаёшь любую цену, ты, вероятно, расплатишься тем, что потом не восполняется...
Или просто станешь подлецом, научившись спокойно ходить по чужим головам, перешагивать через живое, бить слабых, системно причинять боль...
Позволить себе всё ради своих безумных желаний - это не освободиться, на самом деле, а стать рабом...
Я помню одну свою пациентку в Питере...
Четыре года она, в буквальном смысле этого слова, осаждала и преследовала мужчину, не любившего её, и того не скрывавшего...
Шла на всё тоже в буквальном смысле этого слова...
Мерзкая фраза "женщина своего всё равно добьётся" стала её девизом...мерзкая, потому что главный её смысл - это не достичь желаемого разумно и без жертв, а бить стену до тех пор, пока она не рухнет, или свой лоб не треснет...
Добилась...
Мужчина, пойманный в тиски интриг и манипуляций, сдался...
Сдался только для того, чтобы следующие четыре проведённых вместе года, тоже перешагнув все границы, мстить той, которая его ломала...
Мстил жестоко...унижал и без того униженную за годы сражений...высмеивал...изменял на глазах...поднимал руку...
Мстил и за её напор, и за своё малодушие...
Она досталась мне сломленной, опустошённой, больной...и ещё два года я тянула её на личной терапии до сносного состояния...
Теперь она не боится поражений...
Она боится побед любой ценой...
И я их тоже боюсь...
И поверьте мне, здесь есть, чего бояться...
Рисуйте свою жизнь...но только теми цветами, что вам по силам носить на себе...
Лиля Град