Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 321 страница 330 из 1021

321

Для того, чтобы жить...

Законы жизни

Просыпайся не для того, чтобы владеть другими людьми, просыпайся для того, чтобы владеть собой и собственной жизнью...

Владеть другими мечтают люди, которые не могут быть никому интересны на уровне своей личности, потому и норовят вцепиться и держать...
Тебе не нужны насильно удержанные...

Тебе нужен ты сам, и те люди, которые близки с тобой добровольно протянутыми нитями...

Поэтому, начинай с себя!
Заполняй свои пространства, расширяй границы познанного, работай с сознанием и подсознанием...

Никто не сделает этого за тебя, даже если тебе удастся пристроиться к кому-то, думая, что отношения помогут...
Не помогут...потому что пристроиться - это не отношения...это акт наглости с одной стороны, и акт жалости - с другой...

Так просыпайся для того, чтобы жить...
Полноценно и ярко...
Не боясь трудностей...

Входя во взаимообмен любви, не донорствуя, и не потребительствуя...
Радуясь мелочам...
Принимая неизбежное...
Обходя стороной тех, кто печёт критику, как блинчики по утрам, спеша разрушить, но так ничего и не создав...

И помня главное - ты можешь быть хозяином только одной жизни - своей собственной...

Просыпайся!

Лиля Град

0

322

Не бойтесь жить...

Законы жизни

Когда на ситуацию смотришь, поднявшись над ней, а не бьёшься об её стенки изнутри, то чаще всего очевидным становится одно - ничего не заканчивается и не начинается просто так...

Всему есть причина...
Причина правильная, которую глупо оспаривать...

И потому наши судорожные попытки как удержать уходящее, так и противиться новому - это всего лишь простой человеческий страх перемен...
Мы держим не то, что нам нужно на самом деле, и отторгаем не то, что не нужно...
Мы просто растерялись...
Мы просто не включили мыслительный процесс, а ухватились за детский ужас того, как плохо, когда у тебя что-то отбирают, или приучают к чему-то новому...

Но преодолевая страх, мы выходим на новый уровень...
Оставаясь в нём, теряем даже себя...

Я ни разу за всю жизнь, друзья мои, не встречала счастливого доказательства того, что удерживать силой, или искусственно продлять закончившееся - хорошо для тех, кто это делал...
Невроз, озлобленность, зацикленность, зависимость - встречала...
Радость удержания - нет...

Но встречала великое множество прекрасных примеров того, как преодоление страха позволяло людям понять, что боялись они именно того, что больше всего было им необходимо...

Не бойтесь жить...

Лиля Град

0

323

Хорошо, что всё продолжается...

Законы жизни

Я люблю вечернюю музыку городских замёрзших улиц...

Люблю беспросветное небо ноября...
Угрюмость готовых к зиме деревьев...

Тишину едва уловимой ещё ночи...

И люблю свою усталость, которая не раздражает...
Проживаю заново боль и проблеск каждой услышанной истории...
И спешу домой, чтобы вдохнуть, выдохнуть, и быть благодарной за то, что обнимают без долгих расспросов...

Хорошо, ребята, когда не в лом первому пришедшему сочинить горячий ужин, потому что это здорово - кормить голодного, уставшего, родного...
Хорошо не считаться, кто и сколько...
Хорошо не оправдываться за желание молчать...

И просто хорошо, что всё продолжается...
Всё, что нам по-настоящему нужно...

Лиля Град

0

324

Ваша жизнь с вами...

Законы жизни

Ждёт ли нас весь мир, когда мы хотим остановиться?
Наверное, нет...

Но с нами остаётся то, ради чего мы остановились...
С нами наша жизнь, и то, кем и чем мы её заполнили...
И мы сами...

Мало?
Не думаю...

Думаю, что любую усталость можно запить горячим чаем, заверенным на листьях надежды...
Думаю, что жалеть не о чем, если мы уцелели после всего того, что в разное время подкидывала нам судьба...
И думаю, что всё будет продолжаться ровно до тех пор, пока есть силы любить... пока есть пазлы, что совпадают... пока есть те, что рядом даже тогда, когда они не рядом...

У отчаяния есть цена - то, что наступает после того, как мы перестаём бояться, друзья мои...

И потому - не бойтесь идти вперёд, и не бойтесь останавливаться...
Ваша жизнь с вами...

Лиля Град

0

325

На пике активности

Законы жизни

Если вы встаёте рано, то, перефразируя известную поговорку, подаёт вам ваш собственный мозг, друзья мои...

Почему?

Потому что именно в самые ранние часы суток он находится на пике своей активности и возможностей...
Это время лучших идей, время лучшего восприятия и обработки информации, время творчества...
Пользуйтесь!

И ещё это время может быть только вашим...
Маленьким островком личных размышлений, принятия важных решений, исцеляющего уединения...

Больше всего я люблю эти тихие утренние часы перед часами шумными, когда пробуждаются любители спать до последней минуты, и входить в новый день на стрессе спешки и цейтнота...
Наверное, кому-то подходит и это...
Все мы разные...
Но попробовать стоит!

Подарите себе радость медленного времени...в пять утра оно именно такое и есть, убедилась за много лет...

И - проживите светлый неповторимый день...

Лиля Град

0

326

Оттенки желаний

Законы жизни

И так многое становится второстепенным, когда приходит способность делать свою жизнь интересной без чьей-либо помощи, друзья мои...

Улыбаешься равнодушно чужому мнению о себе, тогда как раньше бросился бы опровергать и доказывать...

В любви и дружбе ценишь любовь и дружбу, а не висишь на людях с целью заткнуть ими свои эмоциональные, материальные и физические прорехи, и ожидая от них бесперебойной поставки счастья...

Не боишься больше никакого одиночества, потому что умеешь превращать его в свободу, и перестаёшь лицемерно поддакивать неправде, будто другой человек может сделать тебя неодиноким...если сам не сможешь - никто не сможет...

И живёшь без амбиций и претензий...
Делаешь, что в твоих силах...
Радуешься пустякам...
Узнаёшь новое...
Согреваешься и согреваешь лучшими чувствами...

Разгребаешь завалы судьбы...
Никому не подражаешь...
Отсылаешь за дальние дали всех любителей оценить тебя и твою жизнь, не зная при этом ни тебя, ни твоей жизни...

И даёшь себе шанс на всё, что не затрагивает чужой свободы...

Если вы недовольны собственной жизнью, ребята, то у вас всегда есть возможность взять краски и расписать её всеми оттенками своих желаний...

Краски и сюжеты за ваш счёт.  ;)

Лиля Град

0

327

Не надо привыкать жить автоматически...

Законы жизни

Зима любит спящий осенний ноябрь, и потому пришла ему на помощь - припорошила за ночь вчерашний каток, который он сотворил, столкнув дождь с морозом...

Всё правильно в природе, друзья мои...
И мы убеждаемся в этом, когда идём против неё...

Давайте устроим маленькое погружение в свою собственную природу...

Уделите себе время...

Вспомните, как это - когда отстраняешься от суеты, и перестаёшь переживать из-за всего сразу...

Уберите с глаз часы...

Закройте глаза...

Примите те мысли, что придут сами... о чём они?
Подумайте о том, какими ощущаете себя...чего в вас много, чего мало, а что и вовсе иссякло?

Вспомните лучшее, что произошло за последнее время...это действительно лучшее, или вы только сейчас поняли это?

Запросите в подсознание свои потребности... эмоциональные, интеллектуальные, материальные, физические... вы сами ощущаете их?

Почувствуйте своё тело... каждую его клеточку... поговорите с ним... поблагодарите его... запомните сигналы, которые оно обязательно даст вам...

Поблагодарите себя... просто поблагодарите, не ищите причин...

Направьте свои мысли на созидание... подумайте о том, чем наполнить собственную жизнь, и подумайте без привязки к другим людям... вы ни с кем не будете счастливы, пока не овладеете искусством внутреннего счастья...

Чем мы занимаемся?
Отключением автопилотов...

Не надо привыкать жить автоматически...

Иначе мы превратимся в капризных детей, которые радуются новой игрушке ровно одну минуту по факту получения, а потом равнодушно выбрасывают её, и принимаются клянчить следующую...
Нас будет ничем не удивить...
Нам везде будет скучно...
Нам будет казаться, что мы всё уже видели, всё слышали, всё знаем...
Мы станем циничными и подозрительными...
И станем неспособными к любви... требовать её - да, а вот дарить и испытывать - нет...

Откройте глаза...
Почувствуйте, что живёте...
Независимо от того, что происходит... любят вас, или не любят... получается, или не получается...
Получится то, что должно получиться, потому что не исполняются лишь украденные желания... те, которые и не были нашими... чего о них жалеть?

А теперь отправляйтесь в новый день своей жизни, и не смейте спутать его со всеми остальными...

Верю в каждого!

Лиля Град

0

328

Создавая хорошие обстоятельства

Законы жизни

Проснуться можно в любом настроении, но если оно чересчур уж плохое, то не возводите его в культ, не подчиняйтесь ему беспрекословно, а спросите для начала - почему, собственно?

Никогда не затаптывайте собственных состояний, друзья мои, и не имитируйте несуществующих - уйдёте в невроз...

Учитесь работать с ними...

Задавайте себе вопросы и честно отвечайте на них...

Что вызывает отторжение?

От чего вы устали, а то и осатанели?

Не пора ли перестать быть домашним "командиром звёздочки", на чей энтузиазм и гиперответственность все давно подсели настолько, что уже по умолчанию требуют отыскать пару оставшемуся носку, собрать школьный рюкзак, носить завтраки в постель не по факту романтических настроений, а по факту барствующих демонов?

Весело, без истерики, огласите отмену крепостного права на территории вашего "родового поместья", и прекратите ЗАСЛУЖИВАТЬ любовь ОБСЛУЖИВАНИЕМ...
Дохлый номер...
Обслуживающие превращаются в удобных, а не в любимых...

Отыщите свои утренние радости....

Создайте свои маленькие счастливые традиции, которые умеют дарить нам чувство надёжности... такое редкое сейчас...

Научитесь не тащить за собой раздражение, не внушать себе с утра упаднических мыслей, не смотреть телевизионной жвачки... У меня нет антенны, но ко всем телевизорам подключены приёмники, транслирующие самые любимые фильмы и музыку нашей семьи... все отправляются в большой день с улыбкой...

Но даже если не вышло, не выносите мрачных приговоров...

Просто скажите себе, что значит именно такое состояние отчего-то потребовалось вашим мозгам...
А они, не забывайте, совершают более тысячи операций в одну секунду, и не могут удерживать один сплошной позитив...

Сниженное периодически настроение - нормально!
Сниженное стабильно, или резко скачущее без привязки к объективным причинам - нет... и пускать этого на самотёк нельзя...

Помните главное, дорогие мои - никаких "дней сурка" не существует...
Их придумали те, что равнодушны к собственным эмоциям, и ждут тех, кто придёт и развеселит их...

А это не работает...
Работает желание самому создавать хорошие обстоятельства, доброе настроение, комфортное пространство вокруг себя... и вообще всё, чего хочется...

Лиля Град

0

329

Больше всего нуждаемся в данный момент...

Законы жизни

Праздником для меня всегда было то, что радует в буднях, а не какой-то день календаря, который надо дождаться, и приказать себе радоваться...

Моменты становятся вечностью...
Любимые люди - живым отображением нас самих...
Созданное своими руками - уникальным вкладом в реальность...

А глаза - лучшей из всех возможных фотокамер...

Я верю, что мы притягиваем исключительно то, в чём больше всего нуждаемся в данный момент... даже если это боль, которая несёт информацию...
И верю в необходимость оставаться в жизни только тех людей, с которыми не приходится чувствовать себя управляемым механизмом...и самому не хочется управлять - хочется любить, дружить, доверять, и не защищаться...
Не вышло - жалеть не о чем...

Чувствуйте свою жизнь, ребята... и умейте понять, о чём она говорит с вами...

Лиля Град

PAUL MAURIAT - Last Tango in Paris

0

330

Просто хорошо!

Законы жизни

А вы любите, когда к вам подступает на мягких лапах ни к чему не привязанное состояние под названием ПРОСТО ХОРОШО?
Без причин, а то и вовсе тогда, когда причины есть, но для совсем другого...
Без запросов...

Без мучительного вчера, в котором так хочется повисеть, и без ещё более мучительного завтра, на которое так хочется всё свалить...
Без объяснений в любви, потому что в ней не объясняются...её чувствуют, или не чувствуют...
Без чувства вины, к которому все мы такие привыкшие, и все вечно перед кем-то виноватые...а у себя самих так и не попросим прощения за преступления, над собой совершённые...

Без обид...да ну их уже туда, откуда и лешие не возвращаются...никто на обиде и кактуса в три сантиметра не вырастил...
Без виртуального пребывания в далёких мечтах, потому как и от них устаёшь...летают они в голове, как жирные мухи, не сдохшие в октябре, и оттого навязчивые...
Без вот этого жуткого "Всё БУДЕТ хорошо!"...не надо вам БУДЕТ...надо сейчас...и вы сейчас это чувствуете...

Хохочете над чашкой чая...
Пишете пару слов дорогому человечку, и счастливы, что откликнулся...

Кормите совсем приборзевшую, но любимую сопливой любовью кошку...
Радуетесь, что на работе - то, что без вас не завертится...а дома - без вас не начнётся...
И - живёте, живёте, живёте...

Немножко взахлёб, немножко чересчур, немножко без оглядки...
И ничего не подсчитываете...
Потому что счастье - оно без счёта...

Всё хорошо, друзья мои...
Просто хорошо...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни