Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 291 страница 300 из 1021

291

Не с пустыми руками

Законы жизни

Если боишься терять, то ты еще просто не нашел себя. Как найдешь — успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять.

Вор залезает в карман, старость крадет красоту, болезни — людей, даже звезды скрываются за тучами, а мы так бессильны со всеми своими тюрьмами, законами, кремами, микстурами и телескопами. Бывает, что богатства возвращаются, люди вновь открывают глаза, а небо светлеет, но право собственности иллюзорно.

Жизнь проста и прекрасна — она не дает никаких обязательств и не имеет долгов.

Но ты здесь не с пустыми руками, в них живой груз — любовь. Она, как привязанные в детстве варежки, никогда не теряется, не проходит, не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Автор: Борис Гребенщиков

0

292

Ради чего стоит жить

Законы жизни

— Я так счастлива, — сказала она.

Я стоял и смотрел на нее. Она сказала только три слова. Но никогда еще я не слыхал, чтобы их так произносили. Я знал женщин, но встречи с ними всегда были мимолетными, — какие-то приключения, иногда яркие часы, одинокий вечер, бегство от самого себя, от отчаяния, от пустоты. Да я и не искал ничего другого; ведь я знал, что нельзя полагаться ни на что, только на самого себя и в лучшем случае на товарища.

И вдруг я увидел, что значу что-то для другого человека и что он счастлив только оттого, что я рядом с ним. Такие слова сами по себе звучат очень просто, но когда вдумаешься в них, начинаешь понимать, как все это бесконечно важно.

Это может поднять бурю в душе человека и совершенно преобразить его. Это любовь и все-таки нечто другое. Что-то такое, ради чего стоит жить.

Автор: Эрих Мария Ремарк

0

293

Виновата Судьба...

Законы жизни

Удобно на судьбу списать
Всё, что не ладится,
И на неё же уповать,
Желая радости…

Клянём судьбу и восхваляем,
Не понимая одного,
Судьба — всего лишь только слово,
Мы сами создаём её.

Автор: Римма Хафизова

0

294

Каждый день начиная сначала

Законы жизни

Как странно порою меняется жизнь,
Как быстро стираются факты и мысли…
Ты счастлив? А значит – не торопись!
И впитывай каждую капельку жизни!

Не жди ты весны, если осень пришла,
В начале недели не грезь о субботе,
Ты знаешь, как в жизни минута важна?
В которую ты замираешь в полете…

Как важно порою прожить только миг,
Но тот, о котором всегда будешь помнить…
Который не сможет никто повторить,
Который десятками лет не заполнить…

Так стоит ли тщетно иллюзии пить
Из несуществующего бокала?..
Гораздо приятнее – ПРОСТО ЖИТЬ!
И каждый свой день начинать СНАЧАЛА!!!

© Юлия Шувалова

0

295

Разреши себе

Законы жизни

Ошибаться. Метаться. Меняться. Удивляться новому хоть в 60, хоть в 16.

Разреши себе не отвечать на провокации. Разреши не оправдываться, не доказывать, не переубеждать. Разреши себе отпускать. И уходить. От тех, с кем не по пути. От тех, кто тебя обнуляет. От тех, кто не любит и не любим.

Разреши себе быть разной. Не подходящей ни под какие категории, рамки, стереотипы, типологии и виды. Не оправдывающей ничьих ожиданий и не действующей в угоду кому-либо против своей воли.

Разреши себе не бояться за взрослого ребёнка. И за не очень взрослого разреши себе не бояться. Разреши себе не думать, что «кроме меня никому ничего в этом доме не нужно». Разреши себе не бежать впереди паровоза. И позади тоже – не бежать. Просто – не бежать. Может быть даже подождать поезда, идущего в нужную сторону. И сесть в СВ, а не встать у кочегарки, подкидывая уголёк.

Разреши себе иногда не думать о муже. Или любимом. Или любовнике. Не думать о нём какое-то время. Ни где он задержался, ни почему не отвечает уже 20 секунд на твоё сообщение, ни почему не купил цветов. Не думай о нём. Думай о себе.

Разреши себе не обращать внимания на то, что говорит подружка. Или даже лучшая подружка. Особенно, если она говорит что-то «очень важное для тебя, дорогая». Разреши себе заниматься собой. Хотя бы час в день. Один час, пусть даже он складывается из разорванных минут-кусочков. Разреши себе не говорить: «У меня нет на себя времени». Оно есть. Разреши его взять себе.

Разреши себе мечтать. И обязательно по-крупному. Разреши мечтать о несбыточном (откуда ты знаешь, что оно несбыточное?). Разреши себе быть. Разреши себе быть достойной любых денег, любой награды, любой славы, большой любви, великолепного отдыха. Просто разреши. Разреши себе быть собой.

Сначала просто разреши. Потом увидишь, что будет...

Автор: Мари Точилина

0

296

Счастливый Случай

Законы жизни

Она редко улыбалась. Быть может, потому, что не находила повода. Или от того, какой груз тащила на своих плечах.

И плечи потому были постоянно опущены. Понурые плечи - они несли на себе тяжесть многих-многих лет. Прошлое давило, искривляло осанку, мешало дышать. Забирало всю энергию. И где там радоваться настоящему - когда все силы уходили на то, чтобы этот тяжкий груз окончательно ее не раздавил?

Вперед смотреть не любила. Опасалась, что груза на её плечах станет еще больше - когда будущее, превратившись в настоящее, нанесет новые раны. Принесет новые обиды, разочарования - одним словом, тяжести. Но куда ей еще, на такие-то понурые плечи?

Иногда она задавалась вопросом - а так ли должен жить человек?

Почему же она тащится по жизни как черепаха, едва переставляя ноги и переживая за каждый свой день, тогда как некоторые порхают подобно бабочкам, которым никакой груз прошлых лет словно и неведом? Порхают - и улыбаются, строят планы, предвкушают и наслаждаются. "Везучие" - завистливо вздыхала она и отводила взгляд. Сияние счастья с непривычки ослепляло.

А потом на ее пути возник Случай. Да такой, что просто сшиб с ног. Упала она, и груз на плечах не удержался - покатились камушки: обиды, разочарования и горести-воспоминания. Всплеснула она руками, проклиная Случай - нарушил привычный уклад жизни, еще и всё с ног на голову перевернул!

Потянулась обратно утерянное собирать - да так и замерла. Повела освободившимися плечами. Спину выпрямила. Робко, неуверенно улыбнулась. Без тяжестей прошлых обид и минувших дней стало так легко дышать! И воздух словно чище. И небо более голубое. Солнце светит ярче. И все вокруг такое ...другое! Не сразу поняла она, что это не мир вокруг изменился, а она сама.

Встала, поблагодарила Случай и отправилась дальше - налегке. Как бабочка, порхая и наслаждаясь настоящим. Предвкушая будущее. И освещая сиянием внутреннего счастья все вокруг.

Автор: Альбина Амантаева

0

297

Живи, мой друг...

Законы жизни

Живи, мой друг, не глядя на других,
Корону их и трон не примеряя.
Не верь словам… В глазах – душа людская,
А остальное – маска, щит и грим…

Живи, мой друг, болезни не боясь,
Всё лечится надеждой и любовью.
Ты береги душевное здоровье,
Не урони случайно душу в грязь…

Живи, мой друг, не осуждая тех,
Кто жил не так, как ты считаешь нужным.
Ты видел, как богатство рушит дружбу?
Свой грех исправь, увидев чей-то грех…

Живи, мой друг!!! А старше становясь,
Ты будешь снисходительнее к ближним.
Как косточки внутри у вкусной вишни,
Так недостатки тоже есть у нас…

Живи, мой друг, люби и замечай,
Какой кусочек неба над тобою,
И как берёзы шелестят листвою,
И как рыдает у икон свеча…

Живи, мой друг, за тех, кто не дожил,
Чтоб за тебя им там не стыдно было…
Не в яхтах, друг, богатство, и не в виллах,
А в содержимом искренней души…

Ирина Самарина-Лабиринт

0

298

Место добрым ритуалам

Законы жизни

А еще в жизни обязательно должно быть место добрым ритуалам. Только непременно добрым.

По сути, наша жизнь итак ими наполнена, ритуалами, но мы об этом подчас не задумываемся.

Чистка зубов, утренняя чашка кофе, какая-нибудь немыслимая овсянка, вкусный любимый бутерброд, сказать семье "Доброе утро", поцеловать в нос кошку, положить ключи в привычный кармашек сумки, позвонить подружке в обеденный перерыв, прогуляться пару кварталов пешком после работы. Наши ежедневные ритуалы. Без них жизнь как будто мелеет и беднеет, становится пресной.

А что если придумать себе что-то особенное на каждый день? Для кого-то ежедневно обнимать любимого человека. Хорошо, если это уже сейчас так. А если нет?
Слышать своих детей. Не отмахиваться и соглашаться бездумно, а слышать их. Вдумываться в их слова и выключить автопилот.

Увидеть небо. Вот так просто - увидеть небо. Живущие в городе меня поймут. Вы не задавали себе вопрос - как часто мы смотрим на небо? А как часто видим? Ритм города не располагает к созерцанию, за редким исключением. Иногда просто УВИДЕТЬ небо оказывается так внезапно и сильно, как откровение.

Для кого-то добрым ритуалом может стать ежедневный звонок родителям. Вроде ничего особенного, однако не всегда мы это делаем. Просто позвонить и спросить как дела. Просто.

Придумать себе добрый ритуал несложно, а жизнь от этого становится полнее. Медленно, но верно меняется в лучшую сторону.

В жизни обязательно должно быть место добрым ритуалам.

0

299

Ложь и Правда

Законы жизни

А ЛОЖЬ всегда за нею вслед бежала
И, успевая подло оболгать,
В себе так много низости держала,
Что лишь ползти могла, но не летать...

И ЛОЖЬ о ней слагала сплетни, сказки,
Докинуть грязь пыталась до неё...
Клыки скрывая под фальшивой маской
И сея по земле о ней враньё...

У ЛЖИ всегда приспешники найдутся,
Кто будет в унисон и громко лгать.
Пока одни за деньги продаются,
Увы, другие будут покупать...

Но ПРАВДА бесконечно побеждала
Красивую, намеренную ЛОЖЬ!
Она её на шаг опережала,
И из спины достав сто пятый нож,

Она на ЛОЖЬ взглянула, с сожаленьем...
Спросила: «Не устала ЗЛОМ сорить?»
У ПРАВДЫ есть открытость, а в Ней спасенье.
И значит, что её не победить!

А ЛОЖЬ всегда у ПРАВДЫ за спиною...
То завистью толкнёт, то клеветой,
Но ничего слова её не стоят
И звук её – бессмысленно пустой.

Обидно ПРАВДЕ вечно отбиваться
От липкой лжи, чтоб не было следа.
Но ПРАВДА БУДЕТ ПРАВДОЙ оставаться,
А ЛОЖЬ не станет ею никогда!

Murmuration Garreth Broke

0

300

Пребывая в тишине

Законы жизни

Выдержишь испытание тишиной - выдержишь всё.
Самое трудное.
Просто быть тихим.

Самая страшная война с самим собой и миром идёт всегда там - в тишине.
И если ты можешь находиться в абсолютной тишине не убегая, не терпя, и не считая минут - ты прошёл испытание силой.

Силён не тот, кто дерётся.
Силён молчащий, силён внутренне собранный и готовый ко всему.
Готовый, но не пересекающий черту.
Во все времена воинов испытывали тишиной.
Одиночеством.

Закаляя готовность встретить всё, что угодно и не дрогнуть.
Когда ты встречаешь себя в тишине - ты воин перед лицом неизвестности.

Дрогнуть, как потерять лицо.
Убежать как запутаться во лжи.
Для воина это позор.
Встречай тишину с радостной готовностью умереть.
С готовностью раствориться, исчезнув.
Как кот - расслаблен, но всегда, алертен.
Мягок - готовый к прыжку.
Он здесь и сейчас, в тишине своего существа.
Пребывай в тишине как кот - сделай её своим домом.

В этом ты зачерпнёшь силу принимать жизнь без границ.
Ту силу что отразится в твоих глазах.

Тишина это простор твоего сердца.
Это ты сам.

Автор: Фугэн Генкаку

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни