Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 21 страница 30 из 1021

21

Внутренний конфликт без объявления войны

Законы жизни

Нас учат учить и лечить, строить и создавать. Даже воевать учат. При этом называют слушателями. А вот слушать и не учат.

Не учат нас слышать, чувствовать, сострадать. Нет института милосердия, академии доброты, высших курсов искренности и порядочности.

Не много проку от психолога или врача, виртуозно владеющего  техникой, приёмами, знаниями, если он не в состоянии тебя понять, почувствовать, услышать. Он не надёжен. На него нельзя положиться. Ему нельзя довериться.

Не в этом ли причина недоверия? Жизнь с опаской.

Впрочем, что мне с того доверия? Не может он меня понять, почувствовать. Ну и что? Пусть применяет свои знания и опыт, и выполняет свою функцию специалиста.

Да я и сам свои чувства не слушаю. Слышу, чувствую, но не доверяю.  Кто мне сказал, что это главное? Кто научил прислушиваться к чувствам, интуиции?

Жить по совести. Красивые три слова. И слышал я не раз. Но чаще слышал - этого нельзя, не принято, за это не заплатят, а это просто  не поймут. То не красиво, не прилично, не этично. Социум не диктует условия, он их предлагает. И мы покупаем. Расплачиваясь частью своих чувств.

Мы доверяем опыту и знаниям.  Но наше самочувствие – комплекс ощущений,  чувств. Фундамент, всё ж, важнее стен и крыши. Умение слышать, чувствовать -  важнее, чем говорить, и даже делать?

Мысли - руководят моими действиями. Откуда эти мысли? От чувств или от знания и опыта.

Внутренний конфликт - самый затяжной и кровопролитный - противоборство чувств и действий. И победителей в нём быть не может. Только проигравшие.

Жаль, начинается конфликт без объявления войны. Тихонько тлея, постепенно разгораясь. А противоядие мы растеряли по дороге жизни. Не слышим мы себя, не доверяем чувствам.  Да и чужие чувства мы не ценим, и не пытаемся услышать.

Автор: Борис Борк

0

22

Перестаньте драматизировать свою жизнь!

Законы жизни

Советы, которые помогут Вам перестать драматизировать свою жизнь

Драма, которую Вы переживаете, подпитывается не словами или поступками других людей, а Вашим собственным разумом, который придаёт ей значение.

Почему мы так легко поддаёмся стрессу и втягиваемся в драмы?

А потому, что мир – вовсе не предсказуемое, упорядоченное, блаженное место, каким мы бы хотели его видеть. Мы желаем, чтобы нам всегда было легко, комфортно и хорошо. Но, к сожалению, работа приносит нам много хлопот, отношения полны сложностей, люди требуют нашего времени, мы совершенно не подготовлены к необычным ситуациям, семья огорчает нас и так далее.

Однако проблема заключается не в мире или поведении и мыслях других людей – эти аспекты жизни всегда будут неконтролируемыми и немного беспорядочными.

Проблема заключается в том, что мы слишком сильно привязаны к идеалам, которые не соответствуют действительности. Мы подсознательно создали в своём мозгу ожидания по отношению к другим людям, себе, нашей работе, отношениям и жизни в целом.

Наша привязанность к идеалам приводит к возникновению беспокойства и стресса в нашей жизни.

Наша сопротивляемость принятию вещей такими, какими они есть, подпитывает драму.

И мы не хотим быть частью этой драмы и виним во всём других, что, в свою очередь, лишь усиливает переживания.

Но есть и хорошая новость! Мы можем отпустить драму и примириться с реальностью.

Я предлагаю простую практику, которая поможет Вам справиться со стрессом, разочарованием, беспокойством и другими губительными переживаниями, которые привносят драму в Вашу жизнь.

Готовы?

Сосредотачивайте своё внимание на том, что Вы чувствуете. Не заглушайте переживания отвлекающими факторами. Вы должны осознать их.

Поприветствуйте их. Улыбнитесь и полностью сконцентрируйтесь на том, что Вы чувствуете.

Где находится это чувство, и какими уникальными качествами оно обладает?

Осознайте присутствие напряжения сначала в своём теле, потом – в разуме.

Попробуйте расслабиться умственно и физически. Сосредоточьтесь на дыхании: закройте глаза, сделайте вдох, прочувствовав его, и выдохните. Делайте так до тех пор, пока не почувствуете себя более расслабленным.

Пребывая в таком состоянии, найдите внутри себя тихое место, где:

- позвольте себе обрести основополагающую внутреннюю благость, которая присутствует в каждом моменте;
- позвольте себе обрести основополагающую благость каждого момента, которая всегда доступна Вам всякий раз, когда Вы пожелаете сосредоточиться на ней.

Эта практика позволит Вам отпустить драму, принять себя и текущий момент таким, каким он есть.

Вы можете делать её в любое время, где бы Вы ни находились. Вы способны преодолеть драму, обрести покой, радость и любовь.

Я такой же человек, как и Вы, поэтому иногда могу драматизировать некоторые моменты своей жизни. Я реализовал простую стратегию для поддержки практики, описанной выше. В двух словах, я постоянно напоминаю себе о том, что мне не следует создавать или участвовать в драме. Каждый раз, когда я это делаю, я прерываюсь и читаю про себя следующие мантры.

1. Бесполезная драма не появляется в Вашей жизни из ниоткуда – она создаётся Вами, или же Вы общаетесь с теми, кто приносит её с собой.

2. Старайтесь не осуждать других людей, поскольку Вы не знаете, что они чувствуют. Если Вы не можете сказать что-нибудь хорошее, лучше вообще промолчите.

3. Большинство людей чувствуют себя несчастными только из-за того, что не могут принять жизнь такой, какой она есть в данный момент. Будьте осознанными.

4. Если Вы не способны изменить ситуацию, тогда попробуйте изменить с себя.

5. Не беспокойтесь о предстоящих проблемах. Их будет много, но Вы сможете справиться с каждой из них.

6. Когда Вы беспокоитесь, то тратите свою невероятно творческую энергию. Всегда рисуйте в своём воображении хорошие картины, тогда так оно и будет.

7. Когда Вы всецело сосредотачиваетесь на цели и постепенно движетесь к ней, позитивная энергия наполняет Вашу жизнь.

8. Делать ошибки нормально. Так Вы набираетесь опыта и становитесь мудрее. Сделайте перерыв. Не позволяйте негативу завладеть Вашей жизнью.

9. Помните, отпустить драму не значит забыть прошлое. Отпустить драму значит приобрести мудрость и силу, чтобы принять настоящее.

10. Трудитесь в тишине, делайте то, что должны, игнорируйте драму и негатив вокруг себя.

0

23

Как ставить цели, к которым лежит душа

Законы жизни

Сейчас все пишут про эффективность, продуктивность и успешный успех. Чувства считаются патологией. Особенно в бизнесе и науке. Кто же следует велению сердца в этих сферах?
Это нелогично!

Задавали ли вы себе хотя бы раз вопрос: «Какой из способов ведения бизнеса делает меня счастливым?».

Может быть, поэтому не срабатывают системы?

Потому что чувство сильнее мысли? Мы уделяем столько времени и внимания целям. А сколько времени мы уделяем своим чувствам? Однажды мой психолог дала мне задание — вместо «я думаю» говорить «я чувствую». Знаете, что случилось с моим мозгом в этот день? Совершенно верно, коллапс.

«Структуры, схемы, программы — казалось бы, все эти алгоритмы должны давать нам свободу и независимость мышления, но вместо этого они часто высасывают жизненные силы, — пишет Даниэлла Лаппорт в книге «Живи с чувством». — Важно вовремя понять и почувствовать: душите вы себя или заботитесь о себе?

Делает ли вас эта система более свободным и счастливым человеком? Спросите себя: хорошо ли я себя чувствую? Помогает ли структурирование испытывать приятные чувства?».

«Как перевернуть привычную процедуру достижения целей?

Обычно мы пишем: хочу получать столько-то денег через год, такой-то проект сделать, такие-то места повидать. И тогда, полагаем мы, будет нам хорошо. А попробуйте сначала выяснить, какие чувства вы хотите испытывать.

-Как вы хотите себя чувствовать, когда видите свой рабочий график на неделю?
-Какие чувства вы хотели бы испытывать, когда одеваетесь по утрам?
-Когда заходите в двери своей студии или офиса?
-Когда поднимаете телефонную трубку?
-Когда обналичиваете чек, принимаете награду, заканчиваете свой шедевр, успешно убеждаете клиента купить ваш продукт или влюбляетесь?
-Как вы хотите себя чувствовать?

Спросите себя прямо сейчас (и запишите ответы):

1. Что я хочу чувствовать?

Какие ощущения подскажут мне, что мне удалось освободить свою Силу? Какие ощущения помогут ощутить себя живым в полной мере?

2. Что я могу сделать прямо сейчас, чтобы так себя чувствовать?

Выберите четыре чувства и запишите их так, чтобы они каждый день оказывались у вас перед глазами.

Пусть эти чувства определяют каждый выбор, который вы делаете в течение дня: когда обдумываете планы на неделю или выстраиваете карьеру, когда выбираете, кого позвать в гости или мечтаете создать что-то новое, когда пишете письмо или засыпаете вечером.

3. Какие простые действия помогут мне входить в эти состояния каждый день?

На самом деле мы стремимся не к конкретной цели, а к определенным ощущениям, которые, как мы надеемся, возникнут, когда мы её достигнем.

И тут наступает интереснейший момент в нашем исследовании. Получается, что когда мы выводим чувства на первый план, некоторые цели уходят, а на смену им приходят другие. Или вдруг находятся неожиданные пути к целям.

Кроме того, становится ясно видно, где жизнь идет вразрез с истинными желаниями, где не хватает свободы, где можно проявлять творческие способности более полно».

«В конечном счете ваш способ создания самых-самых желаемых чувств превратится в привычку и станет вашей второй натурой. Вы сделаете великолепную карьеру в работе над собой, получив должность руководителя собственного блаженства».

Ну что, давайте вместе становиться руководителями блаженства. И ставить цели, к которым лежит душа?

Автор: Ольга Скребейко

0

24

Как стать личностью: 7 правил

Законы жизни

1. «Зеркало». Осознайте, что люди, окружающие вас – ваши зеркала, которые так или иначе отражают особенности вашей собственной личности, зачастую вами не осознаваемые.

Если вам хамят, например, то вы сами так хотите, вы позволяете так с собой поступать.

Если некто вновь и вновь вас обманывает, значит вы сами склонны к тому, чтобы безоговорочно верить любому. И обижаться тут, кроме самого себя, не на кого.

2. «Выбор». Вы должны осознать, что все, что с вами в жизни происходит – результат вашего собственного выбора.

Если в настоящее время вы общаетесь со скучным человеком, значит вы сами скучный и занудливый. Злых либо плохих людей не бывает, есть только несчастные.

Если вы разгребаете их проблемы, значит вам это нравится, поэтому либо продолжайте так делать и не предъявляйте ни к кому претензий, либо задумайтесь. Вы – причина всего, что с вами происходит, хорошего и плохого. Вы – творец собственной судьбы.

3. «Погрешность». Вы должны помнить, что можете ошибаться. Далеко не всегда ваше мнение, ваши поступки другими людьми воспринимаются, как правильные. Это вполне естественно, ведь идеальных людей не бывает.

Вы просто хороший человек, имеющий право ошибаться. Главнее для вас – уметь признавать ошибки и вовремя их исправлять.                                                                           

4. «Соответствие». Вы имеете только то и ровно столько, чему вы сами соответствуете, чего заслуживаете. Ни больше и ни меньше. Это касается всего – людей, которые вас окружают, работы, денег и т.п.

Если вы не любите человека всем сердцем, то глупо требовать и от него всепоглощающей любви. И не стоит предъявлять ни к кому претензий. В том же момент, когда вы сами решаете измениться – меняются и люди, которые вокруг вас в соответствующую сторону (в худшую или лучшую).

5. «Зависимость». Вам никто ничего не должен. Вы же способны (при наличии желания) оказать кому-либо бескорыстную помощь. И вас это должно радовать.

Вы не должны ждать и тем более требовать ответной помощи от людей. Для того, чтобы стать добрым, необходимо стать сильным. А для того, чтобы стать сильным, вам нужно поверить в себя. Но иногда важно научиться говорить «нет».

6. «Присутствие». Вы живете здесь и сейчас. Прошлого не существует, поскольку каждый следующий миг наступает настоящее. Будущего также нет, поскольку его пока еще нет, но оно обязательно будет.

Если привязываться к прошлому, это легко может грозить депрессией, а озабоченность по поводу будущего рождает тревоги (нередко пустые). Пока вы живете настоящим, вы – НАСТОЯЩИЙ. Этому нужно радоваться.

7. «Оптимизм». Пока вы будете продолжать сетовать на свою жизнь, она тем временем будет безвозвратно проходить мимо. Вы видите, слышите, ходите, ваше сердце бьется (а ведь могло быть и по другому…).

Ваша душа должна этому радоваться. А остальное полностью зависит от вас!

0

25

ПАМЯТЬ КЛЕТКИ

Законы жизни

ДВА САМЫХ ВАЖНЫХ ДНЯ в твоей жизни:
ДЕНЬ, когда ты ПОЯВИЛСЯ на СВЕТ, и ДЕНЬ, когда ты ПОНЯЛ, ЗАЧЕМ..

Марк Твен

Память Клетки

Внутреннее определяет Внешнее. Начало…

Это замечательно. Полное спокойствие и безопасность.

И ты такой лежишь как тебе удобно.

Ни о чём не думаешь…тебе просто нечем))

У тебя нет мозга, но уже есть нейронные цепи.

Ты меняешься, каждую минуту, но не успеваешь это понять.

Тебе просто хорошо.

Первая неделя…вторая…третья…

И ты начинаешь формировать нейрулу…начинаешь…начинаешь…

Словно электрический разряд пронизывает твоё тело

Множественные судороги скручивают тебя

Страх…панический и непонятный…он тебя выкручивает и ломает

Он мешает тебе сформировать нервную трубку

Ты просто хочешь жить…

18-й день, 19-й, 20-й, 21-й….

Твоя мать поняла, что беременна.

Страх…сомнения…она не знает что ей делать

Она не знает – нужно ли ей это…

Пытается принять решение «оставить тебя или…»

Она не виновата — её не научили как себя вести!

А ты это чувствуешь…тебя не спросили, но поставили перед фактом

И за тебя решают.

18-й день, 19-й, 20-й, 21-й….

Твои нейроны продолжают создавать цепи и твой первый страх прописывается в тебе, это составляющая тебя…твой код…твоя матрица, называй как хочешь.

Название значения не имеет.

Этот страх будет жить в тебе, пока кто-то не поможет его достать и нейтрализовать.

Он будет принимать участие во всех твоих решениях.

Он будет заставлять тебя сомневаться и отступать.

Он будет блокировать всё, что будет мешать ему руководить тобой.

И ты ищешь. Ходишь от одного спеца к другому.

Находишь того, кто тебе нужен…

Ты заново проходишь все стадии развития, доэмбриональный…эмбрион…плод.

Твоя память очищается от всего мусора.

Твой код меняется.

Ты открываешь глаза и задаёшь всего один вопрос: «Как?»

Проходит месяц и ты звонишь или приходишь —

«Док, что-то поменялось. Они меня стали бояться. Стали по другому разговаривать и общаться. Они какие-то…прибитые что-ли. А я…Док, Вы знаете что такое ВОЛЯ?

Не та сила воли к которой мы привыкли, а настоящая. В полном понимании этого слова.

ВОЛЯ жить, ВОЛЯ дышать, ВОЛЯ быть свободным…Та самая ВОЛЯ, которой нас лишали много лет и поколений.»

И ты светишься…тебя много…

Тебе не нужна зона комфорта. Ты сам создаёшь своим наличием комфорт для себя и других.

Ты уже никогда не будешь таким, как прежде…

Автор: Виктория Хало

0

26

ВОСПРИЯТИЕ

Законы жизни

«…Грустно, печально, одиноко, одолевает множество проблем, жизнь так сложна, без трудностей не проходит ни дня…». Если эти определения занимают большинство ваших мыслей, просто остановитесь.

Остановитесь, подумайте, поразмышляйте. Попробуйте найти точку, с которой начались ваши проблемы. Попробуйте отследить свои состояния день за днем, которые скорее всего закручивают эту точку в спираль всё туже и туже.

Когда вам тяжело и кажется, что нет выхода, или тот, который вы видите, вас не устраивает – просто остановитесь. Дальнейшее закручивание к решению не приведет, а только усложнит всё, чем вы являетесь сегодня, сейчас, в этот момент.

Восприятие мира сегодня обусловлено тем, как вы воспринимали его до этого «сегодня». То, что составляет вашу личность, рождает ваше восприятие, а соответственно и отражение этого восприятия – процесс мышления. Делает вас таким, каким вы являетесь сейчас.

И это – сейчас – может растянуться на годы и десятилетия, а может и закончиться уже в следующую минуту.

Вот этот момент – как раз то, что может выбирать для себя сознание, пользуясь процентом, оставленным среди запланированного душой на его импровизацию.

Как же изменить своё восприятие, изменить свои мысли, а соответственно и свою жизнь? Просто увидеть себя, представить. Увидеть свои желания, увидеть свои мечты. Подумать об этом. Что вы хотите видеть в своей жизни?

Чем вы желаете заниматься? Каким вы хотите видеть себя? Каким вы будете нравиться себе? Не раздумывая при этом годами почему в моей жизни всё как нельзя хуже, почему я такая или не такая, почему у меня мало денег, нет достойного автомобиля или мужа, и так далее.

У вас всё именно так, как есть, только по двум причинам, первая из которых – такое положение вещей изначально запланировано вашей душой для текущего воплощения. И здесь вы вряд ли можете что-либо поменять, хотя такая возможность иногда и существует.

А второе – вы сами сделали свою жизнь именно такой, постоянно пребывая в состоянии запутанности, невнимательности к себе, нечувствительности. Не нужно ходить к экстрасенсам, которые укажут путь и расскажут о ваших способностях или желаниях.

Ни один человек не знает и не может вас знать так, как знаете себя вы сами. Никто кроме себя не расскажет вам о ваших истинных желаниях, потребностях и мечтах. И когда вы определите для себя каким вы хотите быть, то действуйте.

Перестаньте делать привычные, но не нравящиеся вам вещи. Уйдите с нелюбимой работы, перестаньте общаться с людьми, с которыми общаетесь по каким-то обязательствам. Начните делать то, что вы на самом деле хотите.

А если то, что вы хотите, не принесет вам какого-то материального благополучия, по вашему мнению, измените сценарий и найдите то, что будет нравиться и будет приносить вам то, что вы желаете. Не живите по обязанности. Вы никому здесь ничем не обязаны. Это только ваша дорога и ваш путь. Путь вашей души.

Хотите быть в спортивном теле – идите и занимайтесь спортом. Хотите научиться великолепно готовить – обучитесь этому. Хотите путешествовать по всему миру – начните думать об этом и представлять себя в путешествии, чувствовать и ощущать себя соответствующим образом.

Если это то, чего вы действительно желаете, то оно получится. Если не получается, то варианты всё те же – или вы этого на самом деле не хотите, или же ваши желания идут в разрез с планами вашей души на воплощение.

Не многие рассматривают свою жизнь в позитивном ключе, не видя, не находя в ней благоприятных моментов. Чем бы не владел человек, чего бы он не добивался, он не чувствует себя счастливым.

Человек разучился радоваться тому, что на самом деле у него есть, тому, что есть у большинства.

Наши органы чувств.
Они тончайшие, но мы не обращаем на них внимания. Посмотрите вокруг. Этот мир визуально пока еще по-прежнему красив. Взгляните на природу. Она живет как будто своей жизнью, но ей нужно наше внимание, без него она просто не будет существовать в том виде, в котором мы можем её наблюдать сейчас.

Эти яркие краски, закаты и рассветы, голубые озера, насекомые, птицы, рыбы. Это всё есть здесь, есть у нас, в нашем мире, есть в каждом нашем дне. Просто поднимите глаза от своих проблем.

Мы можем слышать.
Не просто слушать, а именно слышать, различать звуки, улавливать малейшее движение их. Нужно просто перестроиться от разглядывания своей жизни в микроскоп на то, что еще существует помимо дел и забот.

А наша тактильность.
Какие восхитительные эмоции и чувства могут подарить прикосновения. Кора дерева, гладкость камня, теплые лучи света солнца, пушистая шёрстка котенка, нежность шёлка густой травы или лепестка расцветающей вишни. Всё это есть у нас, есть в нашем мире.

Ваша душа спланировала путь так, чтобы вы могли видеть и слышать, ощущать, касаться, чувствовать. Есть люди, которые не могут этого делать.

Кто-то не может видеть и воспринимает мир по звукам и тактильным ощущениям. Кто-то не слышит, не может говорить, ходить, или даже мыслить.

У таких людей тоже своя дорога, только свой путь. И они проходят его, порой даже не кляня судьбу за то, что она не дала им то, что дала другим. Эти люди умеют радоваться многому из того, чего человек с полным восприятием, даже не замечает.

Всё хорошо. Я люблю и любим. У меня есть крыша над головой, есть еда и вода. Мне нравятся мои друзья, моя работа. Я люблю своих родителей. Люблю своего мужа, свою жену, своего ребенка. Я могу слышать, видеть, чувствовать.

У меня есть всё, что мне нужно. Это мой путь, и он уникален, а моя душа с внимательностью и постоянной заботой ведёт меня.

Каждую секунду, каждое мгновенье я не одинок. Это моя жизнь и я чувствую её, чувствую себя в ней, и каждое моё чувство прекрасно. Я осознаю себя в каждом моменте своей жизни. Всё хорошо.

Пусть эти мысли сопровождают вас всегда и везде, где бы вы ни были и чем бы ни занимались. Мир станет ярче.

С теплом ко всем.

0

27

КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

Законы жизни

ДЕСЯТЬ СОВЕТОВ ОТ МИХАИЛА ЛАБКОВСКОГО

✅1. Не бойтесь быть счастливыми
Большинство людей живет в семьях, где не принято получать удовольствие от жизни, не принято говорить, что у тебя все хорошо. Неспособность родителей радоваться и улыбаться передается нам, и мы считаем, что жизнь так устроена. Еще одна наша фишка — это идея о том, что, если вам было хорошо, за это обязательно придется расплачиваться. Мы боимся получать удовольствие от жизни и связываем это с чем-то порочным.

✅2. Хватит жалеть себя
Когда вы рассказываете другим о своих проблемах, чего вы хотите? Вы хотите жаловаться, а не решать ее. Культ страдания — еще одна наша фишка. Нам легче страдать, чем жить счастливо. Здоровый человек либо принимает ситуацию, либо меняет ее. Невротик — не принимает и не меняет. Взять, к примеру, физическую болезнь, которая реально не дает получать удовольствие от жизни. Но здоровые люди лечатся, а невротики хотят болеть, потому что получают повод себя жалеть. Люди готовы умереть на дороге, потому что лечиться — это хотеть жить и получать удовольствие.

✅3. Отделяйте реальные проблемы от выдуманных
Невротик от здорового человека отличается тем, что здоровый переживает о реальных проблемах, а невротик о несуществующих. Это почти что хобби — придумать себе проблему и страдать от нее весь день.

✅4. Не пытайтесь помочь всем вокруг
Желание помогать другим возникает из-за того, что вы не верите, что вас могут любить просто так. Через помощь другим вы пытаетесь поднять собственную самооценку. Поэтому, если вас не просят, лучше не трогайте людей руками. Сосредоточьтесь на тех, кому действительно нужна помощь.

✅5. Не говорите, когда вас не спрашивают
Когда вы отвечаете на вопросы, которых вам не задают, то выдаете свою тревожность. Иду я как-то с девушкой мимо отвратительного магазина с названием «Гардероб», и она говорит: «Какое красивое платье», а через минуту моего молчания: «Я знала, что ты не мужчина». Она, кстати, стопроцентная женщина. Но если бы она попросила купить, я бы купил, а если вы в таких ситуациях тут же бежите в кассу — вы неуверенный в себе человек.

✅6. Отделяйте любовь от зависимости
Люди никогда не бросают то, что они любят. Взять, к примеру, курение. Я курил 37 лет, а последние 10 по три пачки в день. Один раз бросил на час сорок, когда врач сказал, что мне скоро капец. Я перестал курить, когда сказал себе, что я не люблю сигареты, просто у меня от них зависимость. Невротики не могут отличить зависимость от любви.

✅7. Рутина — это не всегда плохо
Я занимаюсь рутиной (читаю лекции) 35 лет и чувствую себя прекрасно, потому что я консервативный человек. Помните, что Рабинович спросил у заключенного: «Что вы все время ходите по камере, думаете, вы не сидите?». Невротики не могут спокойно жить, постоянно мечутся, боятся что-то не успеть, получают пятое образование. Когда появляется возможность ничего не делать, им становиться и дискомфортно.

✅8. Меняйте себя, а не других
Это, в первую очередь, касается воспитания детей. Вы не можете, ничего не делая с собой, делать что-то с детьми. Они не воспринимают, что вы говорите, они воспринимают, что вы делаете и как себя ведете с другими. Я консультировал 70-летнюю женщину, которая не понимала, почему сыну 40, а он не звонит. Выяснилось, что она еще в 15 его достала навязыванием своих сценариев. Поэтому помните, что говорит стюардесса в самолете — сначала маску на себя, потом на детей.

✅9. Относитесь к критике проще
Вспомните, как вы сидите в метро, и заходит бабушка. Вагон сморит на вас с ненавистью, и вы катапультой вылетаете с места. Почему вы это делаете, ведь бабушка не просит вас уступить? Тут дело в низкой самооценке и страхе заочного осуждения. Поэкспериментируйте и не вставайте, если не хотите. Что бы ни говорили — что вы бессовестный, что такого дерьма в жизни не встречали, не реагируйте. Со временем вы поймете, что чужую оценку можно игнорировать.

✅10. Делайте только то, что хочется
Классический пример с детьми, когда вы играете с ними, потому что так надо — я ведь хороший человек, следовательно, должен играть. Прекратите это. Играйте, когда хотите, а когда не хотите — не играйте. Дети тоже чувствуют, когда вам не интересно, а чувство вины это не любовь. Занимайтесь детьми, когда хочется и сколько хочется. У вас и так куча обязанностей.

0

28

Сама себе режиссер

Законы жизни

Все, что происходит в твоей жизни, — результат твоего мышления и восприятия мира.

Чтобы что-то поменять, необходимо прежде всего осознать свою личную стопроцентную ответственность за все, что в твоей жизни происходит. Только приняв эту ответственность и перестав искать крайних и виноватых, перестав жаловаться и жалеть себя, можно свершить изменения.

Ответственность — это первый и самый важный шаг. Ответственность = Осознанность.

Ты сама сформировала реальность, в которой живешь. Кто-то раздражает? Ищи причины в себе. За что ты на себя злишься? Жизнь стала ограничивать в деньгах? Где-то ты себе перекрыла поток изобилия. Какими мыслями и действиями? В какой момент?

В твою жизнь никак не приходит любовь? Так впусти ее! Почему закрыты двери твоего сердца? Какие они, твои страхи, создавшие эту плотину, препятствующую свободному потоку энергии любви? Благодари с любовью каждого человека, каждую ситуацию — они твои учителя и бесценные помощники.

Осознанно меняй свой мир, ведь ты — и есть его Творец. Все в твоих руках.

Но ни в коем случае, приняв ответственность на себя, не нужно себя ругать и во всем винить. Важно осознавать — все, что происходило, это опыт.

Опыт, который привел тебя к нужному решению и к важным изменениям. Опыт, давший тебе личностный и духовный рост. Никогда не ругай ни себя, ни свое прошлое. Это часть тебя, часть твоего опыта. Это самоуважение и любовь к себе.

Итак, запомни.

1. Все, что происходит в твоей жизни, — создала ты.
2. Осознай себя как Творца. Создателя.
3. Не ругай, не критикуй, не ищи виноватых (в том числе и себя не считай виноватой и не ругай).
4. Прими всю ответственность.
5. Начни Осознанное Творение своей Жизни.

ВЕЗЕНИЕ и ПРИТЯЖЕНИЕ

Мы часто слышим: «Везет, так везет во всем!» Или наоборот: «Пришла беда — отворяй ворота!» Почему так происходит? Это работает закон притяжения. И только он.

Часто, получив какой-то негативный опыт, вместо того чтобы осознать его, положить в копилочку мудрости и пойти дальше, мы активно обсуждаем его с друзьями и близкими, долго думаем и размышляем об этом, бурно эмоционируем, опять-таки ищем виноватых или виним себя.

Затем испытываем страхи или опасения, чтобы это не повторилось, теряя доверие к благополучию личному и заботе Вселенной. Наши мысли превращаются в убеждения. И вот мы уже убеждены в том, чего на самом деле нет и что мы себе надумали.

Мы подсознательно ищем во всем и всех подвох, ожидая негатива и, соответственно, притягиваем к себе этот негатив.

Неприятности приходят друг за другом не потому, что так работает Вселенная, а потому, что мы сами их притягиваем.

Ровно так же работает и успех! Когда нам что-то удается, это поднимает нам настроение. Вихрь позитивных энергий подхватывает нас и несет навстречу все новым и новым успехам.

И что здесь важно? Все правильно — не потерять равновесие и не выпасть из потока. Сомнения в себе и своей успешности, в своих талантах и способностях, своем предназначении и других людях. Сомнения быстро выбивают нас из нужного потока.

Что же делать, чтобы сохранять себя в позитивном потоке?

Как только в голову приходит негативная мысль — сразу же заменяй ее на позитивное утверждение или любую любимую аффирмацию.

Негативную мысль обязательно благодари за опыт. Ведь она подсказала тебе, где именно ты еще в себе не уверена, где таятся сомнения, где слабые места. Благодари и отпускай.

Из книги Ольги Ангеловской "Женские практики. Осознанное Творение Жизни"

0

29

Стать собой

Законы жизни

До меня внезапно дошло, что "личностное развитие" для многих читателей - пустой звук. Они не понимают, о чем речь.

Именно поэтому наезды на родительское "недодали" и сохраняются. Кажется, что все в человеке можно воспитать извне, если постараться.

Что такое образование, всем понятно. Что такое физическое развитие - да. Все это можно, в принципе, извне прививать. Можно зарядку с малышом делать и каждое утро будить школьника криками "на зарядку становись", не говоря уже о походах в бассейн и на лыжах, о спортивных секциях и танцевальных кружках. Сначала ему будет не в кайф, может быть, а потом втянется и привыкнет. Можно книги ему читать вслух, а потом оплатить дорогую школу, репетиторов и педагогов. Привить извне интеллект сложней, чем физкультуру, но все-таки если с умственно сохранным ребенком заниматься все время математикой, физикой и языком, средний уровень он точно преодолеет, а скорее всего разовьется в интеллектуала. Благодаря усилиям родителей.

Зная это, многие думают, что именно родительская лень и эгоизм мешают вырастить из детей развитые личности.

Но личность - это совсем другое. Физические навыки и интеллектуальные могут рассыпаться как пазлы в разные стороны, если не будет личности. Есть умные люди, образованные с детства и эрудированные, сломанные как личности и бесполезные для других и себя. У них нет мотивации работать и жить не хочется, они кормят собой разные аддикции, в основном химические, потому что с помощью наркотиков и алкоголя проще всего сбежать от себя. А себя такие люди не любят, потому что совершенно собой не владеют. Их личность раздроблена, слаба, Себя у них нет.

Личностное развитие - это главное, чем должен заниматься человек, и тогда все остальные навыки, физические и интеллектуальные, и приложатся, и разовьются. В любом почти возрасте можно улучшить образование и развить себя физически, если есть сильная личность. А вот если личности нет, бесполезно владеть какими-то навыками, все сольется в трубу. Или станет кормом для аддикций.

И вот личность извне сформировать никак нельзя. А главное, обращая свой требовательный взгляд вовне, к плохим учителям и родителям, так и останешься без личности. Личность формируется только когда человек начинает опираться на себя и учится обходиться сам, развивает самостоятельность по управлению собой, по контролю за собой и организации себя и своей жизни. Это и есть обретение Себя.

Вот это вот все: самооценка, саморегуляция, локус контроля - это и есть личность, это система управления своей жизненной энергией, способность ее накапливать, вкладывать, организовывать и распределять, чтобы не падать на дно энергетической ямы, не переживать длительные сломы и апатии, быстро выбираться из любых фрустраций, переносить внимание с тех сфер, где возникла преграда из внешних обстоятельств, не путать то, на что ты можешь влиять и не можешь. Сильная личность настолько эффективно управляет собой и организует себя, что жизнь ее подобна увлекательному морскому путешествию и открытию новых земель. А слабая личность быстро садится на мель или становится жертвой разбойников или идет ко дну, а до этого плавает в качестве чужого пассажира, не выбиравшего маршрут.

Стремясь нашпиговать ребенка полезными навыками, родители очень часто забывают про самое главное и полезное - личность. Если ребенок сам не научится создавать и поддерживать свою мотивацию, сам не научится справляться со скукой, ленью, плохим настроением, обидой, если он приобретет все умения только под давлением родителей, а идентификацию (какой я?) при их активном внушении, уже в подростковом возрасте выяснятся проблемы в мотивационной сфере, а дальше больше. Ему все станет неохота, все лень или смысла он ни в чем не увидит, он скажет, что не верит в себя, не чувствует сил. И он привык к безусловной любви, к безусловному одобрению как к сладкому вместо сбалансированной еды и хочет его много. Он хочет получать одобрение авторитетных фигур без труда и поэтому нередко ищет его в маргинальной сфере (девочки стремятся к сексу со взрослыми мужчинами за подарки и восхищение, мальчики учатся курить и воровать, например).

Самое интересное, что подросток, привыкший к гиперопеке, обязательно обвинит в отсутствии собственной мотивации к учебе и работе родителя (ему не к кому больше обращать свои вопросы и претензии, у него нет себя, себя ему заменяет родитель). Он скажет "ты слишком мало меня хвалил, много критиковал, поэтому я не верю в себя достаточно". Он действительно чувствует недостаток уверенности в себе и боится проигрыша, он рефлексирует это правильно. Но он видит виновника в родителе, хотя проблема в отсутствии внутренних опор, в киселе на месте Я. Ему кажется, что это родитель "не дал ему уверенности, не внушил стабильную самооценку". Но дать человеку уверенность в нем самом невозможно, как нельзя дать внутреннюю силу извне. Нельзя "внушить" стабильную самооценку, можно помочь нацепить корону из иллюзий. Но эта корона делает самооценку еще более нестабильной, то вверх, то вниз, потому что слетает чуть что, и человека сотрясают истерики от внезапного столкновения с реальностью, ненависть к себе и ненависть к "виновникам".

Самое главное - это личность: собственный контроль над самооценкой, умение выстраивать границы, умение переводить внимание с одного на другой ресурс, умение "властвовать собой", как сказал Пушкин.

Если ваша личность сильна, вы владеете собой, что означает: можете себя поддержать, направить, отказаться от того, что получить сейчас нельзя, в идеале - отложить это, перенести внимание на другое, получать удовольствие от полезных занятий, менять направления деятельности по собственному желанию, находить в любой деятельности творчество, стремиться к усложнению навыков, прогрессировать, устанавливать связи с людьми, получать симпатию тех, кто симпатичен вам, защищать свои границы, беречь самооценку от взлетов и падений, контролировать режим и соблюдать во всем меру, чередовать напряжение и расслабление, в общем руководить волевыми энергетическими процессами и курировать произвольные (спонтанные), не мешая им, а помогая. Вот это - сильная личность. Вы видите, насколько это внутренняя личная работа, в которой другие могут принимать участие косвенно или вообще никак?

Слабая личность отличается тем, что все время следует чужим волевым импульсам. У нее так мало собственной воли и мотивации, что она любое движение извне подхватывает и следует ему. Реклама по телевизору - она хочет это купить и съесть или выпить. Она идет брать потребительский кредит, потому что хочется получить желаемое прямо сейчас, отложить не может. Она не хочет работать, а хочет отдыхать, но отдых для нее означает уход от себя в забытье: алкоголь, компульсивный секс или чужие игры. Она хочет пассивно получать удовольствие и энергии на работу все меньше и меньше. В любви она тоже плывет по течению. Если кто-то понравился ей, она пытается выйти на контакт, не обращая внимания на закрытые границы, уговаривает, преследует или пытается купить, а если выйти на контакт нельзя, все время мечтает, то есть выходит на контакт в воображении, преследует по социальным сетям, идентифицируется, сливается. То же самое у слабой личности со всем, что привлекло ее внимание. Ее внимание блуждает бесхозное, хозяина у него нет, воли нет. Что подхватило ее внимание, туда оно и прилипло, ко всему эмоциональному, яркому или доминантному. Она легко поддается любой пропаганде, быстро попадает под любое влияние. Она - настоящий корм, потому что в ней нет личностного центра, один биологический и нервный материал. У нее могут быть какие-то навыки, что-то, чему ее научили учителя и родители, у нее может быть красивое тело, но у нее нет того, кто всем этим может управлять изнутри, это все валяется как подножный корм и каждый может это использовать, если захочет. А когда это все деградирует, уже и использовать никто не захочет, начнут откидывать в сторону ногами.

Слабая личность все время отражает только чужую волю, своей не имеет вообще и поэтому не является Собой.

Как из слабой личности стать сильней? Как начать становиться Собой?

1. Перестать обвинять родителей и другие доминантные фигуры. Найти доминанта в себе, начать его растить.

2. Назначить своей мамой свою самооценку, своим папой - свой локус контроля.

3. Осознать, что качания самооценки вверх-вниз и диффузия границ - это недостаток мышц эго. Мышцы эго крепнут от Работы.

4. Не стремиться опираться ни на кого, возненавидеть паразитические идеи, увидеть их разлагающую сущность и тлен.

5. Влюбиться в идею стать самому себе хозяином. Влюбиться в идею работы над собой и идею кайфа от труда.

Именно так можно перенести фокус на внутренние опоры, перенести и держать. Дальше надо жить, общаться, заниматься бытом, учебой, работой, но держаться этих установок и ориентироваться только на них. Это довольно быстро и существенно позволяет достичь прогресса, то есть почувствовать свою целостную личность, ощутить ее центр внутри себя. Дальше этот центр нужно развивать и укреплять на практике.

Чувствуете в себе хозяина? Что мешает? Что помогает?
источник

0

30

Простые истины об отношениях, о которых не стоит забывать 

Законы жизни

1. Ни один человек на вашем жизненном пути не встречен вами напрасно.

Каждый день мы встречаем новых людей и из каждой встречи выносим что-то важное для себя. Кто-то испытывает нас, кто-то использует и преподносит урок, кто-то помогает получить новые навыки, а кто-то делает нас лучше и это самое ценное.

2. В отношениях вы получаете то же, что отдаете.

Не надейтесь, что в ответ на капризы, обвинения и оскорбления, вы получите улыбки, объятия и признания в любви. Если вы хотите понимания, постарайтесь понять сами. Все возвращается – это простая формула, которая работает во все времена.

3. Не надо бороться за место в жизни человека.

Насильно мил не будешь – многие забывают эту простую и очень мудрую истину. Никогда не пытайтесь отвоевать для себя пространство в жизни другого человека. Ведь вы не можете знать наверняка, нужно ли ему это.

4. Все люди меняются и это нормально.

Потребности, мысли и даже убеждения людей со временем меняются. Поэтому, если кто-то говорит, что вы изменились, не расстраивайтесь и не ищите недостатки в себе. Возможно, эти перемены наоборот пошли вам на пользу.

Нет ничего страшного в том, что ваши интересы с близким другом могут разойтись, а общение сойти на нет. Лучше изредка посылать друг-другу поздравительные открытки и сохранять теплые воспоминания, чем пытаться выжать из отношений то, чего не осталось и копить раздражения внутри себя. Будьте искренни.

5. Над отношениями необходимо работать.

Отношения не строятся сами по себе. Они требуют активного участия всех задействованных сторон. Искренность, взаимность и уважение – это те основы, без которых любые отношения рухнут.

6. Нужно уметь прощать.

Многие считают, что прощение – это признак слабости.

Но слова "я прощаю тебя” вовсе не означают - "я слишком мягкий человек, поэтому не могу обижаться и ты и дальше можешь портить мою жизнь, я не скажу тебе ни единого слова”, они означают – "я не позволю прошлому портить свое будущее и настоящее, поэтому прощаю тебя и отпускаю все обиды”.

7. Споры – это пустая трата времени.

Чем меньше времени вы тратите на ругань с людьми, которые вас раздражают, тем больше времени у вас остается на общение с людьми, которых вы любите.

Если же спор произошел между вами и близким человеком, держите себя в руках. Не давайте гневу овладеть вами, иначе вы можете произнести слова, за которые вам будет стыдно всю оставшуюся жизнь. Иногда крепкие отношения может разрушить одно неосторожное слово.

8. Вы не можете изменить другого человека.

Человек способен изменить лишь сам себя, но ни в коем случае не кого-то другого. Поэтому вы должны научиться воспринимать близких и дорогих вам людей такими, какие они есть. Если же что-то в корне вас не устраивает, будьте честны и скажите об этом прямо. Возможно тот, кого вы любите, захочет измениться ради вас.

9. Отсутствие в вашей жизни некоторых людей может пойти вам лишь на пользу.

Не бойтесь менять окружение. Нужно уметь отпускать из своей жизни тех людей, которые вносят в нее дискомфорт. Если в последнее время вы получаете от некогда лучшего друга лишь предательства и оскорбления, нужно перестать цепляться за прошлое и разорвать отношения.

10. Цените людей, которые рядом.

Не забывайте говорить близким людям о том, как они дороги вам. Уделяйте им достаточно внимания. Возможно, что ваши отношения когда-нибудь закончатся, но даже если что-то не длится вечно, это не означает, что не стоит тратить на это времени.

Сайт "Наша Планета"

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни