Ладно, пусть запомнится Жизнь
Законы жизни
Сообщений 281 страница 290 из 1021
Поделиться2812018-10-04 16:32:50
Поделиться2822018-10-05 07:38:16
Течение жизни
— Понимаешь, — говорит он, — жизнь не течет по прямой.
Она — как расходящиеся по воде круги. На каждом круге повторяются старые истории, чуть изменившись, но никто этого не замечает. Никто не узнает их. Принято думать, что время, в котором ты, — новенькое, с иголочки, только что вытканное.
А в природе всегда повторяется один и тот же узор. Их на самом деле совсем не много, этих узоров.
— Но при чем здесь это старье? Он обиженно вздыхает.
— При том, что море, например, всегда выбрасывает на берег одно и то же, и всегда разное. Если при тебе приплыл сучок, это еще не значит, что в прошлый раз не было ракушки.
Поэтому умный соберет все в кучку, добавит в нее то, что собрано другими, а потом рассказы о том, что приплывало в старые времена. И будет знать, что приносит море.
(с) #Табаки
Fleur - Розовый слон.wmv
Поделиться2832018-10-06 08:44:03
Задумайтесь...
Где бы я не находился: на работе, на улице, в магазине, я постоянно вокруг себя слышу: «Опять этот понедельник, понедельник день тяжёлый, скорее бы пятница. О! Уже среда и это радует, скоро пятница.» И так неделя за неделей.
Серые будни пролетают в холостую. И так я и живу от пятницы до пятницы, жду с нетерпением выходных. День сурка, всё как по шаблону, всё как у всех.
Пятница наступила, я еду потусоваться в клуб, побухать с друзьями, подругами, потравить свой организм, быть может мне повезёт и я проснусь не в одиночестве с утра, но с больной головой с похмелья. И так раз за разом…
Почему я не живу сегодня?
Сейчас?
В эту секунду?
Почему я не радуюсь жизни в эту секунду?
Когда я создаю себе картинку в голове о том что будет, я начинаю ей жить, начинаю жить будущим и получается так, что я не живу настоящим. Нет прошлого, нет будущего, есть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Цени это, ведь такая возможность не всем дана в полной мере. Живи и наслаждайся жизнью в полном её проявлении, путешествуй, займись собой, своим здоровьем, раньше вставай и делай дела, пока другие спят и только видят, что эти дела могли бы улучшить их жизнь, ты уже на пол пути к успеху.
Радуйся, улыбайся чаще, улыбайся как невинный ребёнок, будь самим собой ведь это так здорово, просто быть самим собой, настоящим!
Наполни своё сердце любовью и бескорыстно дари её окружающим, поверь, ты есть любовь и у тебя её не убудет и не станет меньше, а в сто крат прибавится.
Избавь своё тело от вредных привычек и подумай, каких детей хочешь ты.
Начни есть здоровую пищу. Начни с себя, дружище, ведь кроме тебя самого у тебя никого нет ближе, и никто за тебя не сделает твою жизнь такой, какой хочешь её ты.
Я уверен, эти слова где-то в душе тебя затронули, так что ж, начинай действовать, да-да, прямо сейчас, этот год особенный, просто доверься процессу, и ты увидишь, как прекрасен понедельник, вторник, среда и так далее:)
Всех благ тебе!
Автор: Алексей Бенелли
Поделиться2842018-10-07 09:41:06
Знай, у каждого разное...
Знай, у каждого разное «больно»,
Знай, у каждого разное «страшно».
Не суди со своей колокольни
Неизвестносколькоэтажной.
Не очерчивай взглядом границы,
Не придумывай мозгом пределы.
Что тебе в страшном сне не приснится,
Для кого-то – обычное дело.
Знай, у каждого разное «надо»,
Знай, у каждого разное «сложно».
Впрочем, и представление ада
Обобщить и сравнить невозможно.
Знай, что правда бывает другая,
А не та, что приносят на блюде.
Присмотрись к тем, чьи судьбы пугают,
Это – самые сильные люди.
Златенция Золотова
Vakker Natt - Hilde Hefte
Поделиться2852018-10-08 08:02:21
Чтобы начать жить
Тебе не нужно ждать, чтобы в твою жизнь вошло что-то «имеющее смысл» и чтобы ты, наконец, начал получать удовольствие от своего занятия.
В радости гораздо больше смысла, чем ты мог бы представить. Синдром «желания начать жить» является одним из самых распространённых заблуждений бессознательного состояния.
Скорее всего, расширение и позитивные перемены на внешнем плане появятся в твоей жизни в том случае, если ты сможешь получать удовольствие от того, что уже делаешь, а не ждёшь каких-то перемен, чтобы начать жить.
Не спрашивай у своего ума разрешения радоваться тому, чем занимаешься. Всё, что ты получишь в ответ — это множество доводов, почему ты не можешь этому радоваться.
«Не сейчас», — скажет тебе ум. «Разве ты не видишь, что я занят? Мне некогда. Может быть, завтра ты сможешь начать наслаждаться…»
Это «завтра» не наступит никогда, пока ты не начнёшь получать удовольствие от того, что делаешь сейчас.
Автор: Экхарт Толле
Alef - Sol
Поделиться2862018-10-09 08:21:18
Отпустите себя, наконец!
Примите своё сердце и отпустите верблюдов, стены и караван - багаж прошлого, свои сверх-ожидания насчет себя, мира, людей, своей жизни.. Этими якорями вы только бороздите землю! Пыхтя, сотрясая воздух, мешаете сами себе жить!
Жизнь ведь как песок - он просачивается сквозь пальцы, если пытаетесь его зажать в ладонях. Отпустите с души этот груз, который носите.. Сколько можно носить эти чемоданы: обид, претензий, ожиданий, подавленного гнева, раздражения, осуждения, ревности, отрицания, критики, грусти, страданий..?! Не надоело?
Отпускайте себя на все четыре стороны!! Просто решитесь и позвольте себе - быть самим собой - расслабленны будьте, будьте живыми, гибкими, мягкими, настоящими.. А значит любыми, ну вот совсем любыми! Будьте собой, при этом не боясь кого-то разочаровать, оскорбить обидеть, задеть чужую боль - ведь это их выбор (эго, души) - принять на свой счёт, среагировать, обидеться, оскорбиться, страдать, подавлять свою боль, свою суть.
Конечно, позволяя себе свободу, вы будете неудобным человеком, будете в их картине мира бякой, врагом и Богзнаеткемещё. Им так удобно, только бы не отпускать роль жертвы и палача, храпеть и не просыпаться..
Принимайте себя - всё с потрохами принимайте! Будьте честны с сами с собой - это же ключ к свободе! Понимайте про себя всё, кем бы вы ни были! Сначала полюбите себя таким, какие есть на сегодня, полюбите себя безусловно, сострадательно. Только потом, при готовности души, работайте над собой! Каждый божий день! Работайте, осознавайте ошибки (опыт души), меняйтесь, очищайтесь! Прощайте, просите прощения, будьте честны, просты, скромны, молчаливы.
Тогда, поверьте, никто и ничто не сможет вас задеть! Потому что вы свободны, просты, гибки, прозрачны, любите и любимы! Потому что вы все про себя уже понимаете, принимаете.. вы осознаете, меняетесь и обучаетесь. Легко, через игру, позволяя себе свободу быть любым собой, вы позволяете другим Быть и иметь ту же свободу!
Автор: Наталья Березюк
Поделиться2872018-10-10 08:39:03
Спасибо!
И вдруг ты поймешь: тебе есть, что сказать миру.
Ты захочешь спеть каждую ноту, которую ты слышишь внутри себя.
Произнести каждую букву из книги твоей души.
Неважно, когда это произойдет. Сколько раз взойдет и сядет солнце до этого момента, где ты окажешься, когда придет это ощущение – абсолютно не имеет смысла.
Ты остановишься и посмотришь в небо. Сделаешь вдох, улыбнешься солнцу и ощутишь внутри себя Вселенную.
Не имеет разницы, кто ты, сколько тебе весен, какого цвета у тебя глаза. Просто скажи это слово. Оно и будет твоим посланием миру. Музыкой, книгой – твоей тайной.
Это слово – «спасибо».
Автор: Владимир Галак
Поделиться2882018-10-11 08:10:48
БЫТЬ СВЕТОМ
Несколько лет назад я застряла в пробке вместе с нью-йоркским автобусом, набитым уставшими, раздраженными пассажирами. На улице хлестал дождь. В салоне автобуса мужчины рычали друг на друга — кто из них начал перепалку и по какой причине, я не знала. Никто не додумался уступить место беременной женщине. Воздух искрился обидой.
На Седьмой Авеню водитель сделал объявление. «Друзья», — сказал он. — «Я знаю, что день у всех нас был трудный. С погодой или пробками я ничего поделать не могу, но кое-что сделать я все же могу. Предлагаю каждому из вас выходить через переднюю дверь. Я протяну руку. Как пойдете мимо, положите в нее заботы и расстройства, ладно? Я поеду дальше через реку Гудзон и скину все это добро прямо в воду. Пойдет?».
«Да он волшебник», — подумала я. Пассажиры засмеялись. Их лица прояснились. Эти люди последний час делали вид, что не видят своих соседей, а теперь стали заглядывать им в глаза — он что, серьезно? А он говорил серьезно. На следующей остановке водитель просунул руку в окошечко для билетов и ждал. Один за одним пассажиры вышли в переднюю дверь и сделали вид, что положили что-то ему в ладонь. Кто-то засмеялся, кто-то заплакал — но каждый дотронулся до руки водителя. На следующей остановке водитель снова протянул руку. И так было на каждой — вплоть до самой реки.
Мир непростой. Иногда до такой степени непростой, что сложно оставаться человечным. Бывают отвратительные дни. Иногда они тянутся несколько лет. Вы пытаетесь изменить ситуацию, но ничего не выходит. Вы теряете работу, деньги, друзей, веру и любовь. Вы смотрите на ужасные события в новостях. Вам страшно. Вы закрываетесь на все пуговицы. Иногда на всех нас опускается темнота. Вам нужен свет, но вы не можете найти его. Но что, если вы и есть — свет? Что, если вы можете стать источником света? Как водитель того самого автобуса, который не был известным человеком или духовным учителем. Он не хотел нести свое знание в народ. Обычный работник сферы услуг — один из самых незаметных людей. Но сила в обычном человеке огромная, и водитель сумел направить ее в помощь всем нам.
Когда мне плохо, я вспоминаю этого водителя и спрашиваю себя: что я могу сделать прямо сейчас, чтобы стать светом? Конечно, я не могу остановить глобальное потепление, прекратить войны, переделать людей. Но я могу повлиять на тех, кого встречаю, даже если мы официально не знакомы. Мое поведение имеет значение, потому что я живу не на необитаемом острове. Заразны печали и страхи, но также заразны терпение и щедрость. Каждый из нас имеет большую силу влияния, чем подозревает. Кем бы мы с вами ни были, как бы ни погрязли в ежедневных делах, я верю, что каждый из нас может осветить кусочек мира.
Более того, я думаю, что это единственный способ освещения мира: одна остановка за другой, вплоть до самой реки.
Автор: Лиз Гилберт
Поделиться2892018-10-12 07:44:31
Я верю...
Ты спрашиваешь, во что же я верю. Я верю в судьбу, от которой не уйти, и она рано или поздно все равно тебя настигнет.
Я верю в то, что чувства сильнее разума и им не прикажешь.
Я верю в то, что мурашки появляются далеко не ко всем, а только лишь когда человек затрагивает в тебе что-то глубоко и неважно реагирую ли я на голос, взгляд, прикосновение или просто в моем подсознании возникает его образ.
Я верю в то, что если человек предаст мое доверие, то во мне сломается что-то, порвется нить и я уже не смогу посмотреть на него так, как раньше. Не умею я воскрешать то, что умерло.
Я верю в закаты с чашкой горячего чая и рассветы, которые отражаются в глазах.
Я верю в шепот, нежный и ласковый, без фальши.
Я верю в то, что голос бывает родным и, когда его слышишь, ты будто кутаешь душу в тепло.
Я верю в молчание, которое может быть красноречивее слов.
Я верю в магию взгляда, которой можно поставить на колени или убить, а можно заставить летать, улыбаться и воскресать.
Я верю в то, что когда закрою глаза, человек останется со мной, несмотря на мои сильные или слабые стороны, недостатки или ошибки. Я верю в то, что время не повернуть вспять, и в то, что все когда-нибудь проходит.
Поделиться2902018-10-13 07:49:02
Счастье каждому дается
Счастье каждому дается -
Нужно только увидать,
Как оно с тобой смеется
Или в мяч идет играть.
Как оно бежит по стенке
Первым утренним лучом.
Углядишь - и нет проблемки,
Все проблемки нипочем.
Счастье каждому дается
В белых мягких облаках,