Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 261 страница 270 из 1021

261

Хорошая жизнь

Законы жизни

Каждый видит этот мир по своему. Для кого-то это просто игра, а для кого-то это океан возможностей, мечт и мыслей... Многие Люди даже не задумываются для чего они просыпаются утром. Если у них спросить, для чего они просыпаются? 

Вам ответят: чтобы пойти на работу (в большинстве случаев на не любимую), чтобы заработать деньги, прокормить себя и семью. Такие люди никогда не будут счастливы... Ведь жить в таком мире невозможно, можно только существовать.

Но ты же хочешь изменить это все? Стать счастливым? Перестать существовать и начать жить по настоящему? 

У меня есть совет для таких как Ты... Перестань откладывать все на завтра, начни действовать. Начни заниматься тем чем хочешь, а не тем чем тебе когда-то сказали заниматься. 

Начинай свое утро с чего-то счастливого, а не с фразы "ещё 5 минут". 

Действуй Сейчас, а не потом. Так как потом может не хватить времени. Жизнь - она не резиновая. И Ты должен сделать всё, чтобы перед смертью сказать: "какую хорошую Жизнь Я прожил..."

0

262

Гордыня в узде

Законы жизни

В гордыне упрекают других те, кого гордыня поглотила. Она внушила им мысль, что ее можно победить и заманила их в ловушку.

Гордыня (разделенность) есть естественный аспект воплощенности в теле, и в ней содержится энергия достижения и развития. Победить ее можно только убив человека.

Поэтому смысл не в том, чтобы убить ее, а в том, чтобы сделать ее таким же слугой своим, как страх, ясность и силу: вы можете пользоваться ими как инструментами, которые много могут вам дать, но вы не позволяете им брать над собой власть.

Пафос по поводу избавления от гордыни - это тренд, на котором удобно делать славу и деньги.

Не нужно ни в коем случае от нее избавляться. Просто наденьте на нее узду.

Автор: Нина Рубштейн

0

263

Качество жизни 

Законы жизни

Когда все мои жизненные достижения и планы, выстроенные на мощнейшем усилии воли, полетели в тартарары, и я поняла, что я ничто перед величием мировых законов, эти самые законы начали открываться для меня. Меня это очень впечатлило. Это было таким потрясающим чудом, что я в азарте носилась, как сумасшедшая, выкрикивая манифесты и лозунги об устройстве Вселенной.

Но выяснилось, что это персональные субъективные открытия, и никто не может их сделать за счет чужого опыта: со стороны, без личного опыта переживания подобных состояний и открытий, это выглядит как полная шизофрения как минимум, а как максимум - как галимая пропаганда.

Всё, что я могу теперь сказать - это то, что только вы сами можете открыть для себя мироздание и его устройство, и, благодаря этим открытиями сделать свою жизнь самым фантастическим приключением, которое вы только могли бы себе сочинить. Я думаю, что у вас может не хватить фантазии, что можно воплотить в ней - настолько широки возможности, если вы понимаете, что есть в ваших руках. У меня периодически фантазия иссякает и я не могу придумать ничего, кроме повышения класса обслуживания.

Жизненную позицию, смысл которой "улучшать качество жизни - это галимые понты" я называю нищебродским оправданием для ленивых. Потому что улучшение качества жизни - это задача, которая решается переходом на другой уровень сознания, позволяющий увидеть ситуацию своей жизни в другом масштабе. Для этого требуется эволюция сознания, собственные усилия по его расширению, утончению и уточнению, отказ от лишних действий, на которые вы тратите массу энергии, умение выбирать более точные действия, спокойствие ума, ясность намерений, переработка стереотипов действия и мышления, а так же принятие законов мироздания и согласование своих действий с ними.

Гораздо легче просто жить на автомате. Но мне, например, скучно.

0

264

В поисках себя

Законы жизни

Травма - это когда вы раскололись на кусочки и потеряли себя под натиском обрушевшегося на вас неожиданного опыта. Пост-травма - это когда вы бродите по планете, не в силах себя найти.

Терапия - это когда вы обнаруживаете и собираете свои кусочки, моете, сушите, и складываете себя, но совсем нового, того, который выбрался, справился и обрел новые качества.

Этот путь стоит того, чтобы в него пуститься. По крайней мере, я не считаю потерянным ни одного дня своей жизни: ни тех, что были прожиты в травме, ни тех, что были потрачены на терапию, которая у меня началась в 2002 году.

Сложив себя заново, вы понимаете, что у вас есть еще один новый шанс - прожить еще довольно большой кусок жизни, не в поисках себя в других людях, а наслаждаясь жизнью.

Начинайте сейчас.

0

265

ОБИДА

Законы жизни

Поговорим сегодня о обиде. Одной из самых сильных эмоций. Которая смело переходит в психосоматику, как у мужчин так и у женщин. 

Видели на улице людей обиженных жизнью? Родители им не додали. Правительство сами знаете какое и т.д. кто страдает в этой ситуации? Конечно же сам человек. — 
А на фоне обиды легко поднимаются другие чувство. Особенно если у человека есть склонность к паронои, то все становятся врагами. 

При этом они даже могут улыбаться, но мимические морщины выдают свое, а именно те эмоции, которые чаще испытывает человек. — 
Как говорится, в молодости лицо дает нам бог, а в старости у нас то лицо какое заслужили. 

Обида - достаточно детская эмоция, как способ манипулирования другими людьми.

"Машенька ты обиделась. Что случилось? Кто тебя обидел?" 

Нужно понять для себя для чего вы обижаетесь? Что вам это дает? 

Когда вы ответите себе на эти вопросы вам станет ясно , что вы хотите что-то получить. Привлечь внимание. — 
По статистике, чаще обижаются женщины. К примеру, сидит женщина дома с детьми. Звонит муж и говорит, что задерживается. Какая реакция? — 
А реакция может быть разная в зависимости от типа личности и ценностей. 

В этот момент важно быть честным с самим собой. Чего вы хотите? Его внимания? А что мешает попросить на прямую? — 
Или может вы хотите отдохнуть от детей? Или вам нужна его помощь? 

Варианты есть всегда, просто бывает мы сами себе чего-то не разрешаем. — 
Я в свое время постоянно обижалась. Любимая народная забава обидится на обиженного. — 
В следующий раз просто спросите себя #зачем? Что я хочу получить? И не легче ли попросить на прямую? 

Это же время ваше время. Ваша жизнь. В ваших силах сделать этот день особенным. 

А вы часто обижаетесь? 

Управляйте Своей жизнью! Любите себя и своих близких! Живите в кайф!

0

266

Время идет

Законы жизни

Год как месяц, месяц как неделя, неделя как час, час как минута, минута как вспышка. Это значит, твое время истекает и никогда не вернется. Основная валюта нашей жизни – это время! 

— пока ты думаешь о риске – кто-то рискует и добивается успеха; 

— пока ты думаешь о принятии решения – кто-то принимает свое решение и добивается успеха; 

— пока ты делаешь фуфло – кто-то делает на века; 

— пока ты занимаешься бесполезными делами – кто-то занимается полезными. 

Да, каждый день тебя могут разочаровывать некоторые люди – не принимай близко к сердцу, фокусируйся на важных моментах. 

Каждый день у тебя может быть новая проблема - будь сильным! 

Каждый день тебя может посещать мысль о больших успехах - не запрещай себе об этом думать! 

Каждый день ты можешь общаться с бестолковыми людьми и толковыми - общайся со всеми, и ты будешь знать толк в людях! 

Время не вернешь никогда, и ты даже не знаешь, сколько тебе его дано. Живи искренне - делай то, что нравится, живи так, как ты понимаешь счастье, цени и дорожи близкими, используй каждую возможность. Развивайся - и ты прикоснешься к вечности, для которой время уже не имеет смысла

0

267

Просто представьте! 

Законы жизни

Представьте, что вам разрешили быть счастливыми и наслаждаться жизнью. Ваша жизнь не конфликтует с жизнью других. 

Вообразите, что живете и без страха выражаете свои сны. Вы знаете, чего хотите, когда хотите этого и чего не хотите. Вы можете по своему желанию изменять свою жизнь. Вы не боитесь просить о том, что вам нужно, говорить «да» или «нет». 

Представьте, будто вам все равно, что скажут другие. Вы больше не подстраиваете свое поведение под чьи-то пересуды. Ни за чье мнение не отвечаете. Вам не нужно никого контролировать, и вас никто не контролирует. 

Вообразите, что живете и никого не осуждаете. Легко всех прощаете и отказываетесь от суждений по чьему бы то ни было адресу. Вам не нужно бороться за то, чтобы вы были правы, а кто-то — нет. Вы уважаете себя и других, а они уважают вас. 

Представьте, что живете без страха любить и не быть любимым. Не боитесь быть отвергнутыми, и вам не нужно, чтобы вас принимали. Вы без стыда и необходимости оправдываться можете сказать: «Я люблю тебя». Можете шагать по миру с открытым сердцем и не бояться оскорблений. 

Вообразите, что не страшитесь рисковать и познавать жизнь. Не боитесь что-то потерять, жить в этом мире и умереть. 

Вообразите, что любите себя такими, какие есть. Любите свое тело, чувства такими, каковы они есть. Знайте, что вы совершенны в таком виде, как есть. 

Причина, по которой я прошу вас сделать это, заключается в том, что все это вполне, возможно! 

Дон Мигель Руис «Четыре Соглашения» 

0

268

Моя подруга Соня - Остров Неунывания... 

Законы жизни

Так я называю её столько, сколько знаю... 

Сонина жизнь рушилась землетрясениями, клонилась полузатонувшим кораблём, гнулась берёзкой под ураганами, а сама Соня вновь поднимала голову, и пекла пироги с капустой, которыми все мы, её верные друзья, бывали сыты в самые разные моменты уже нашей жизни... 

Однажды, когда в больницу попала я (а попадаю я туда только в тех вариантах, когда без вариантов) Соня пришла ко мне на ночь глядя, выложила свои собственноручно состряпанные чудеса на тумбочку, и сказала, что останется до утра... 

Это была ночь-терапия... причём, терапевтом души на этот раз была не я... 

Соня сидела на стуле, а её голова лежала на краю моей кровати... 
Я гладила её неотросший ёжик волос (не так давно это она лежала под капельницами, а я сидела напротив и рассказывала о том, что стильные стрижки куда как круче пышных локонов), и вдруг спросила: 

- Сонь, а почему ты никогда не падаешь духом? Даже я падаю... 

Я почувствовала её улыбку, хотя и не могла видеть лица... 

Она тряхнула головой и ответила: 

- И я падаю, Лиль...только пока лежу, понимаю главное - лёжа ещё хуже.. 
А когда стоишь и что-то делаешь, то откуда-то силы берутся... 
Я леплю свои уродские пироги, и они такие смешные, что настроение поднимается...и ещё смешнее, когда вы все их потом жрёте и хвалите! 
Ты права, когда говоришь и пишешь о магии простых вещей... 
Это так... 
Знаешь, в самые худшие времена мне не помогли никакие великие учения, теории и знания...пусть я и кандидат наук... 
Мне помог сын, которого надо было отмывать после купания в луже... 
Помогла мама, которая не умела без меня вкрутить лампочку... 
Помог Сашка, который так за меня боялся, что я делала всё, чтобы он перестал... 
Ты помогла, приходящая ко мне после четырнадцати часов практики, и не имеющая сил поставить чайник...я тебе его ставила, и дух поднимался... 
Он поднимался, когда я отмывала квартиру дочиста, и результат был такой быстрый, что хотелось жить... 
Когда я выходила на улицу и ко мне бежали все коты сразу, и я видела, что могу накормить, а значит, спасти... 
Когда друзья набивались на кухне, и я вдруг понимала, что все мы разные, кто-то взлетел очень высоко, кто-то поранился, кто-то упал...но тем не менее, потребность друг в друге никуда не делась, и никто не зазнался, никто не стыдится неудач...это так здорово... 
Вот и весь мой дух... а ты говоришь... 

Дорогой мой Остров Неунывания... 
Ты так же, как и я, любишь объяснить сложные вещи простыми словами... 
И обе мы знаем, что только так можно устоять, когда твой мир рушится... 
Когда плохо, ничего не надо усложнять...надо делать жизнь предельно простой и понятной, для того, чтобы сберечь силы и отыскать способ выжить... 

Помните об этом и вы, друзья мои... 

Если небо вашей жизни затягивается тучами - меняйте режим... 
Вставайте рано... 
Ешьте просто... 
Ходите много... 
Делайте то, что даёт почувствовать результат... 
И всегда находите того, кому нужна ваша помощь - протягивая свои руки, вы обмениваетесь энергией добра, а более целительной силы я не знаю...

Никогда не падайте духом, и никогда не теряйте надежды! 

Автор: Лиля Град 

0

269

Не убегать. Не обесценивать

Законы жизни

Прожить. Не убегать. Не обесценивать. 
И понимать, что всё не вечно, всё пройдёт. 
Менять места. Ведь мы же люди, не растения: 
Мы выбираем путь, а может, и полёт. 

Любить! Не закрываться. Не ломаться. 
Не ожидать, но ждать. Не отбывать, а БЫТЬ. 
По жизни двигаться легко, как будто в танце, 
И лишь о главном петь и говорить. 

Искать — своих. Чужих — не трогать. Быть добрее. 
И знать, что каждый шаг имеет цель и смысл. 
И не бояться постучать в любые двери 
К любым мечтам, к любым путям — и вдаль, и ввысь. 

Найти — себя. Отдать — не требуя расплаты. 
Благодарить! За каждый жизненный урок, 
За каждый опыт, нами прожитый когда-то, 
И всех, кто в сердце разжигает огонёк. 

Не замерзать. Себя — поддерживать сильнее, 
Другим — опору, если можем, подставлять. 
И воскресать… Нам, фениксам, виднее, 
Когда и как нам жить. 
И с кем 
Опять 
Взлетать... 

Анна Островская

0

270

Настоящая жизнь

Законы жизни

Настоящая жизнь начинается в тот момент, когда человек встречается с отчаянием и безысходностью по поводу того, что ничего другого у него не будет.

Что судьба именно такая и опыт не отменишь. Что он многое бессилен изменить. Что с близкими и родными ничего не поделаешь, как ни бейся. Что родители дали то, что дали, и это уже не исправишь и не забудешь. Что мечты о другой реальности - это всего лишь мечты. Что когда нужно сделать важный выбор, человек остаётся один. Что невозможно ничего не чувствовать без последствий для организма. Что кроме него никто не разберёт хлам, не позаботится о душевных ранах и не протрет скелеты в шкафу.

И что вся эта котовасия ещё и конечна. 

Настоящая жизнь начинается тогда, когда человек встречается со всем вышеперечисленным и способен это выдержать.

Не слиться, не уйти в фантазии, не зажрать, не закурить, не подавить, а именно выдержать, оставаясь при этом живым и чувствительным. И вот с этой самой чувствительностью, одиночеством и ответственностью начать делать индивидуальные шаги. Принимать личные и возможно совсем непопулярные решения. Отважиться двигаться в своём направлении понимая, что нет никаких гарантий.

Однако, я не знаю никого, кто по-настоящему прошёл через безысходность, вынырнул с другой стороны, встал на свои ноги, пошёл собственным путём и пожалел бы об этом. 

Автор: Аглая Датешидзе

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни