Моя подруга Соня - Остров Неунывания...
Так я называю её столько, сколько знаю...
Сонина жизнь рушилась землетрясениями, клонилась полузатонувшим кораблём, гнулась берёзкой под ураганами, а сама Соня вновь поднимала голову, и пекла пироги с капустой, которыми все мы, её верные друзья, бывали сыты в самые разные моменты уже нашей жизни...
Однажды, когда в больницу попала я (а попадаю я туда только в тех вариантах, когда без вариантов) Соня пришла ко мне на ночь глядя, выложила свои собственноручно состряпанные чудеса на тумбочку, и сказала, что останется до утра...
Это была ночь-терапия... причём, терапевтом души на этот раз была не я...
Соня сидела на стуле, а её голова лежала на краю моей кровати...
Я гладила её неотросший ёжик волос (не так давно это она лежала под капельницами, а я сидела напротив и рассказывала о том, что стильные стрижки куда как круче пышных локонов), и вдруг спросила:
- Сонь, а почему ты никогда не падаешь духом? Даже я падаю...
Я почувствовала её улыбку, хотя и не могла видеть лица...
Она тряхнула головой и ответила:
- И я падаю, Лиль...только пока лежу, понимаю главное - лёжа ещё хуже..
А когда стоишь и что-то делаешь, то откуда-то силы берутся...
Я леплю свои уродские пироги, и они такие смешные, что настроение поднимается...и ещё смешнее, когда вы все их потом жрёте и хвалите!
Ты права, когда говоришь и пишешь о магии простых вещей...
Это так...
Знаешь, в самые худшие времена мне не помогли никакие великие учения, теории и знания...пусть я и кандидат наук...
Мне помог сын, которого надо было отмывать после купания в луже...
Помогла мама, которая не умела без меня вкрутить лампочку...
Помог Сашка, который так за меня боялся, что я делала всё, чтобы он перестал...
Ты помогла, приходящая ко мне после четырнадцати часов практики, и не имеющая сил поставить чайник...я тебе его ставила, и дух поднимался...
Он поднимался, когда я отмывала квартиру дочиста, и результат был такой быстрый, что хотелось жить...
Когда я выходила на улицу и ко мне бежали все коты сразу, и я видела, что могу накормить, а значит, спасти...
Когда друзья набивались на кухне, и я вдруг понимала, что все мы разные, кто-то взлетел очень высоко, кто-то поранился, кто-то упал...но тем не менее, потребность друг в друге никуда не делась, и никто не зазнался, никто не стыдится неудач...это так здорово...
Вот и весь мой дух... а ты говоришь...
Дорогой мой Остров Неунывания...
Ты так же, как и я, любишь объяснить сложные вещи простыми словами...
И обе мы знаем, что только так можно устоять, когда твой мир рушится...
Когда плохо, ничего не надо усложнять...надо делать жизнь предельно простой и понятной, для того, чтобы сберечь силы и отыскать способ выжить...
Помните об этом и вы, друзья мои...
Если небо вашей жизни затягивается тучами - меняйте режим...
Вставайте рано...
Ешьте просто...
Ходите много...
Делайте то, что даёт почувствовать результат...
И всегда находите того, кому нужна ваша помощь - протягивая свои руки, вы обмениваетесь энергией добра, а более целительной силы я не знаю...
Никогда не падайте духом, и никогда не теряйте надежды!
Автор: Лиля Град