Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 251 страница 260 из 1021

251

Правила

Законы жизни

Чтобы начать строить, нужно перестать убегать
Чувство стыда, чувство вины и чувство долга — это не твои чувства.
Тело — как собака. Если не выгуливать, сделает лужу на ковре.
Череп непрозрачен. Ты не видишь, как ты думаешь.
Порядочность полезна: она позволяет быстро принимать мелкие решения.
Принципиальность — это добровольный отказ думать.
Только учитель и начальник имеют право оценивать тебя.
Только мертвецы полностью уверены в завтрашнем дне.
Пульт управления окружающим миром находится внутри тебя.
То, что находится за границами твоего тела — это уже не ты.
Если надеть тёмные очки, на улице наступит вечер.
Приступая к работе, надень правильную одежду и выбери нужный инструмент.
Лекарство не обязано быть горьким.
Ты одинаково безраличен и Б-гу и Сатане.
Месть — это не твоё дело.
Если ты думаешь, что судья несправедлив, значит ты не понял правила игры.
Если тебя не так поняли, ты соврал.

«Учитывать интересы окружающих» и «считать чужие деньги» — это не одно и то же.
Бороться со злом — это как тушить пожар бензином. Злу помогает твоя борьба.
Единственный человек, которого можно выдрессировать — это ты сам.
Неправильно говорить, что деньги дают свободу. Это свобода даёт деньги.
Ты персонально отвечаешь за всё происходящее.
Получив удар по лбу, ищи грабли, на которые ты наступил.
Предполагай разум, потом ошибки, только после этого — заговор.
Жизнь — это хаос. Порядок мёртв.
В реальной жизни пункт меню «начать новую игру» недоступен.
Будущее существует: оно в твоей голове. В том числе и то будущее, где ты уже мертв.
Чтобы устроить бунт, необходимо быть рабом.
Смелый человек может позволить себе быть трусом.
Все люди ошибаются. И ты тоже.
Попробуй, вдруг получится?
Из всех законов реально соблюдаются только законы физики.
Все правила можно нарушать, включая эти. Если, конечно, ты готов заплатить штраф.

0

252

Куда тебя ведет мечта?

Законы жизни

Мечта - это главный ориентир в управлении своей судьбой. Потому что мечта обычно содержит в себе мини-концепцию нашей жизни. Именно осуществлению своей мечты бывает подчинена наша жизнь, именно ее мы хотим неосознанно осуществить, ради нее мы желаем управлять своей судьбой, и если мы ее не знаем, не видим, то получается карикатура или досадное недоразумение.

«Куда тебя ведет то, что ты делаешь каждый день?»

Надежды или представления о жизни формируются нами еще в детстве, основываясь на том опыте, который мы получаем, на объяснениях взрослых, которые мы принимаем для себя как истинные. Интерпретируя полученный опыт, мы создаем свой жизненный сценарий, который содержит в себе информацию о том, каков мир, в котором мы живем, каковы люди, населяющие этот мир, что ожидать от жизни и от окружающих, каковы мы сами и каковы наши способности, насколько мы вписываемся в социум. Если наш опыт положительный, объяснения взрослых грамотны и объективны и их отношение к нам наполнено любовью и уважением, мир представляется нам благожелательным.

Обнаружив свою мечту, мы можем целенаправленно к ней идти, используя препятствия как трамплины или интересные задачки, а не как непреодолимые препятствия.

Но если детство содержит в себе травмирующие ситуации, из которых нам пришлось выбираться самим, без помощи взрослых, и никто не подсказал нам, как их избежать и как правильно относиться к произошедшему, тогда детское сознание может создавать сценарий, в котором жизнь представляется полосой препятствий, наполнена опасностью и враждебностью других людей, где от нашей воли ничего не зависит, и все, что мы можем сделать - это как-то вписаться в те ситуации, которые создаются другими людьми.

Люди, пережившие войну или другие бедствия, возвращаясь к мирной жизни не готовы в ней жить: они ищут препятствия, страх, ужас, голод там, где их нет. Наличие такого жизненного сценария - одно из основных препятствий, которое стоит на пути самостоятельного управления своей судьбой. Мечта может казаться неосуществимым идеалом, который реализуется у других, но только не у нас. Таковы механизмы зарождения болезненных проявлений ревности, зависти, неуверенности в себе.

Для того, чтобы ваша мечта не превратилась в то, про что говорят, что мечтать вредно, она должна быть достижима в вашей персональной реальности.

Автор: Нина Рубштейн

0

253

Огромной превосходящей силы

Законы жизни

В коробочку к истории про Юрия Карловича Олешу, который, однажды, получив большой гонорар, шел с женой по улице и бросал деньги людям в форточки.

Цитирую:
И времена, конечно, разные, и горизонт возможностей у каждого писателя тоже, конечно, разный. Но нам не позабыть, как Борис Пастернак взял на себя заботу о семьях убитых грузинских поэтов или как Корней Чуковский приютил опального Солженицына.

Рубеж 2000-х. Мы (журнал «Знамя») только что напечатали «Монументальную пропаганду» Войновича, и вот Владимир Николаевич зашел в редакцию за авторскими экземплярами и, естественно, за гонораром. Побывал в бухгалтерии и ко мне вернулся. «Слушайте, - говорит, - я сейчас вроде при деньгах, так что Бог с ним с моим гонораром, прибавьте из него тем ребятам, что у вас в первый раз напечатались».

Мы тогда так и поступили, разбросали деньги Войновича сразу между несколькими авторами.

И вторая история.

Еще 90-е. Заходит ко мне Бахыт Кенжеев, в руках сверка его нового большого стихотворного цикла. "Слушай, - говорит он мне, - а нельзя ли мою подборку отложить на потом, а на ее место, прямо в номер поставить стихи Светы Кековой? Ты еще не читал? Ну, посмотри, тебе Оля Ермолаева сейчас покажет. Стихи замечательные, ты сам увидишь".

Отредактировано Риччи (2018-09-06 18:30:21)

0

254

В нашей жизни появляется все, что мы хотим, когда мы это себе позволяем.

Законы жизни

Многим людям кажется, что к каким-то событиям в жизни можно подготовиться и тогда их переживание будет безболезненным, не будет возникать растерянность или недоумение. Однако секрет управления своей жизнью заключается не в том, чтобы бы наесться впрок или выспаться на год вперед, а в том, чтобы принимать как естественное любое свое состояние и любую реакцию, возникшую в результате  неожиданного события.

В нашем терапевтическом сообществе есть поговорка про Чикаго: «Если вы находитесь в Чикаго, вы не можете позвонить ни откуда, кроме как из Чикаго». Под Чикаго подразумевается любое наше эмоциональное состояние. Например, если вы в растерянности от того, что произошло, то сама растерянность – это ваш ресурс. Находясь в ней, а не убегая из нее, вы можете из нее «позвонить»: вы можете сказать близкому человеку «я растерян, у меня нет идей, что делать дальше, мне тревожно». И тогда просто дружеское сочувствие делает чудеса: вы наполняетесь теплотой и силой любви близкого человека и идеи, что делать дальше, приходят сами. Тогда, как если вы «убегаете» из Чикаго, изо всех сил напрягаете мозг «что же дальше делать?», скрывая свою растерянность не только от других, но и от себя, вы можете совершить множество необдуманных, импульсивных действий.

Законы переживания внезапных событий гласят:

1.      Этого нельзя было избежать

2.      Замедлись, решение придет. Только оставаясь с тем, что есть, ты заметишь решение в потоке жизни, тогда как бег из переживаний не позволит тебе уловить его.

3.      Все, что с тобой происходит – правильно и ценно. Доверяй себе.

«Скользящий во времени Мир - это такой пласт реальности, где закономерности возникают, длятся некоторое время и исчезают. Если вы в этом отрезке улавливаете их и совершаете действие, то вы очень эффективны, неожиданно эффективны, непредсказуемо эффективны. И даже тот, про кого все думают, что у него ничего никогда не получится, потому что у него нет того, того, того, - вдруг побеждает. И тогда окружающие начинают изучать его метод, а метода-то нет, он уже кончился во времени».

/И. Калинаускас/

Часто оказывается, что, несмотря на то, что мы хотим наступления каких-либо событий, ко многим из них мы не готовы. Как это ни парадоксально, но часто мы больше готовы к отрицательному результату, чем к положительному. Мы предусматриваем возможность несчастного случая, который может произойти с нами или нашими близкими, возможность порчи или пропажи нашего имущества, неудачи и так далее. При этом мы редко так ярко представляем себе наступление событий положительных, отгоняя их как пустое фантазерство. И даже если мы о них мечтаем, то мечты тоже выглядят как-то нереализуемо или неконкретно, например: «они жили счастливо» - как счастливо? За счет чего? Что они делали для этого? Из чего складывалось это счастье? Сказка об этом умалчивает J.

«Творящий человек - это человек, который доверяет своему величию и не боится «пролететь», а наоборот, надеется лететь вместе с этой возникающей и исчезающей реальностью, не боясь возникать и исчезать. Большинство людей не хочет «пролететь», а хочет как можно надежнее, как можно рациональнее, как можно стабильнее прожить эту жизнь. Но тот, кто хочет ощутить прелесть живого, должен вспомнить момент полета».

/И. Калинаускас/

Но ведь события программируются нами. Запрещая себе или просто не создавая жизненное пространство под сюрпризы и неожиданные приятные события, мы лишаем свою жизнь возможности того, чтобы они наступили в нашей жизни, захлопывая створки дверей, предназначенных для них. В то же время те события, которые нами ожидаемы, сбываются гораздо чаще, потому что мы уже готовы к ним, наше пространство уже под них организовано.

0

255

Рецепт Сказка 

Законы жизни

Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской, 
Я дам вам рецепт под названием «Сказка». 
Не сложный, но верный, его соблюдайте. 
Согласны? Ну что же, тогда приступайте. 

Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ, 
Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ, 
Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ, 
Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ. 

Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол миски, 
Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким. 
Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ, 
Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача 

Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ, 
И с утренним кофе подать эту «Сказку». 

Автор: Лаврова Татьяна

0

256

Для ЖИЗНИ и ЛЮБВИ нужна СМЕЛОСТЬ. 

Законы жизни

Смелость исчезла с лица Земли. А с ней и возможность чувствовать по настоящему.

Страшно быть искренним,страшно залезть в окно к любимой девушке, страшно выбросить телефон и отправиться путешествовать автостопом, страшно показаться глупым, признать свои ошибки, страшно любить и совершать безумства, страшно высказать своё мнение, страшно идти своей дорогой, быть нежным, проявлять доброту, страшно хоть что-то изменить в своём болоте.

А кто наш ориентир?

Общество бездушных, беспринципных, ленивых, тупых потребителей. Кем мы в итоге мы и становимся.

Люди привыкли запираться в своих квартирах, за аватарками своих бесчисленных аккаунтов и сетовать на жизнь. Так они оправдывают свои беспомощность, бездействие и безответственность. А для жизни нужна Смелость. 

0

257

А после сказки быль...

Законы жизни

А после сказки будет быль: вернутся в гавань корабли, и будут ворохом в пыли лежать доспехи. Уйдут драконы на покой, и будет где-то далеко смеяться свергнутый король зловещим смехом.

Палач повесит свой топор на стенку в тёмный коридор, про боль, саднящую от шпор забудут кони. Поля, где шёл кровавый бой, всех павших спрячут под травой. Меч будет спрятан за трубой в углу балкона. 

Она повяжет дочке бант и спрячет древний фолиант в старинный дедушкин сервант. Затянет песню.

И нити музыкальных фраз сплетутся в полотно-рассказ о том, что каждая из нас была принцессой.

Законы жизни

Автор: Мальвина Матрасова

0

258

Распространение информации 

Законы жизни

Фильм Аватар мне понравился идеей распространения информации Я подумала о том, что эта метафора в полной мере отражает отношения между людьми как проводник информации.

Например, разозлилась я и выразила злость другому человеку. И пошла цепная реакция. тот - третьему. Третий - четвертому. И рано или поздно круг замыкается на мне. И тут вопрос всегда в том - кто первый остановится и найдет другую форму для своей энергии. Тогда пойдет другая волна.

Каждый раз, когда чья-то негативная волна доходит до меня, я допускаю промах: я включаюсь в эту игру. И только когда эта волна сделает круг, большой или маленький, и вернется ко мне, я понимаю, что могу вмешаться и остановить это. И всегда жаль, что не сделала этого в первый же раз: не нашла другую форму для выражения этой энергии. Трагедия в том, что для того, чтобы увидеть фрактал, нужно увидеть хотя бы один шаг орнамента целиком. И без этой ошибки никто из нас не может обойтись.

Иногда помогает изучение закономерностей движения энергии в системе, тогда удается научиться хотя-бы минимальным прогнозам. Не точным (ибо все уникально), но хотя бы предполагающим границу возможностей развития ситуации с той или иной долей погрешности.

Но нарциссическое "знал бы прикуп - жил бы в Сочи" все равно покоя не дает. Ибо хочется быть создателем ситуации, а не ее проводником. Гордыня, то бишь. Претензия на роль бога.

Привыкаю к своему несовершенству. Трудно.

0

259

Право на общение

Законы жизни

Если человек не признает за другими людьми права не общаться с теми, кто им не нравится, это самый мерзкий в контакте человек. Он может быть милым и угождать, и он дойдет в этом до приторности, и именно поэтому его отвергнут - что он достал. Он считает, что его должны слушать и уважать без понимания, что он не интересен и тошнотворен.

И пока с ним сюсюкаешься - он думает, что он прекрасен (на собеседника ему плевать, он занят производимым впечатлением), но стоит ему четко обозначить, что он перешел границы допустимого - вы станете врагом номер один просто потому, что вы не хотите общаться со слонами в посудной лавке.

Естественно, с профессиональным ростом у этого человека все складывается только с падкими на лесть. Если вы хотите иметь долгосрочную репутацию в профессии - нужно научиться уважать границы других людей.

Человек, имеющий высокий статус различает своего по тому, как человек обращается с границами. Вам не светит стать богатым и уважаемым профи, если вы не в состоянии различать, где ваша, а где чужая территория.

0

260

КАК ЧАСТО Я ДЕЛАЮ ТО ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧУ? 

Законы жизни

Как часто вы исполняете свои желания? Как часто вы позволяете мечтать?

Человек единственное существо на планете, которое умеет мечтать. Вы знали об этом? Интеллект есть у дельфинов. Эмоции есть у животных. Но способность мечтать и строить свою реальность есть только у людей!!!! 

Почему же человек сам себе стоит клетку? Самый настоящий зоопарк из невроза. Молодые думают о будущем, пожилые думают о прошлом. Эй ребят а где ваше настоящее? Чего вы хотите от жизни? Какие ваши ценности? Какое ваше предназначение? С кем вы хотите жить? Кто вам мешает? 

Чаще задавайте себе вопросы. И будьте честны с собой 

Управляйте Своей жизнью! Любите себя и своих близких! Живите в кайф! 

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни